2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】タモリ、ふだんはサラサラヘアで「誰だかわからない」と加藤浩次 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/14(月) 05:32:07.94 ID:CAP_USER9.net
タモリ、ふだんはサラサラヘアで「誰だかわからない」と加藤浩次
6/13(日) 11:08 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3207ad3f10e8bc25e607a61e1e322e5eb4e4489


 極楽とんぼが、6月10日放送の『アッパレやってまーす!』(MBSラジオ)で、タモリの髪型について語った。

「人の第一印象は3秒で決まる」との話から、加藤浩次は「タモさん(の印象)はオールバック」とコメントするが、続けて「(タモリが髪を)下ろしたら誰かわからない」と明かす。

 加藤は、オールバックではないタモリを見たことがあり、「『いいとも!』終わりでいつも頭を洗うんだもん」と、『笑っていいとも!』(フジテレビ系)の生放送後に髪を洗っていたという。

 相方の山本圭壱も「サラサラヘアで出てくる」と同意。加藤は「頭を洗って、ドライヤーかけて下ろして来たら……誰かわからない」と笑っていた。

 タモリの髪型の話にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《サラサラタモリさん気になるなwww》
《グラサンじゃないタモリも見たい》
《俺も子供の頃に大人が読む雑誌読んでてタモさんが髪下ろしてるの見たことがあるよ。全然わかんない。意外と普通に外歩いてるかもね》

「同番組で、タモリさんとゴルフに行った経験があるという山本さんは、『そのときもサラサラヘアで誰もわからない。タモさんっていって、初めてわかる感じ』と明かしています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:32:51.32 ID:Gmsm1Yuz0.net
んなこたぁない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:38:50.71 ID:p8e3prOx0.net
四か国語かつら

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:47:55.39 ID:EuY/JwsI0.net
タモリは頭洗わないって記事読んだよ
ベトベトヘアーなんじゃないの

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:49:56.42 ID:GBdTToxa0.net
タモリはいつもハット被ってる
https://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/c/2/c2d6fded.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/5/c/5c1a3f19.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:54:49.54 ID:/qKGh1UM0.net
むしろオールバックにしてサングラス掛けたら誰でもタモリさんになれる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 05:56:18.91 ID:HL85VZTT0.net
タモリがゲシュタルト崩壊した

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:16:21.19 ID:aMwfDxjf0.net
ハゲやん。いいともやっている時、後頭部ハゲすぎて、粉降って出てたやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:20:06.91 ID:e+PFXzwEO.net
普段のタモリは杉山清貴似

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:23:55.48 ID:gNXX+UTX0.net
奥さん病気だけどどうなったかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:26:58.05 ID:svXPfG4H0.net
>>6
んなこたーない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:43:20.56 ID:Uxazlop60.net
>>1
極楽山本っていつ芸能界復帰したん?
しれっと書かれていてビックリしたわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:51:32.94 ID:5eJ5Ff+W0.net
>>12
一度も引退してないけど

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 06:53:28.27 ID:SZn4MwON0.net
バックの人がおろした時ってすごいギャップ感あるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:11:32.57 ID:Yi/d3IMq0.net
サラサラではあるがフサフサではない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:14:00.33 ID:T4PXrvXZ0.net
さんまが結婚していた頃、髪を降ろしたタモリが遊びに来て
大竹しのぶが気が付かなかったというのは何度聞かされたことか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:20:20.01 ID:ljvnhYoO0.net
>>5
森繁良いこと言うなー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:32:28.57 ID:VWysX5eZ0.net
https://i.imgur.com/XN99jja.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:34:38.74 ID:aWMsbu2jO.net
>>10
タモリの不倫疑惑が出た後、病気の奥さんと井上陽水まで借り出して不自然極まりないお食事シーン撮らせてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:35:56.47 ID:F6vqvXI10.net
タモさんけっこう小っさいよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:38:27.26 ID:DCw+BPzF0.net
>>16
しのぶさんのお母さんは気付いていた話も5回以上聞いた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:38:55.34 ID:CL7B19280.net
タモリと中園ミホの件はテレビは完全スルーだったね
 

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:40:21.99 ID:TtpGk+Rh0.net
さんまの子供が「今日はタモリが来るんだよ!!」ってはしゃいでる横にタモリがいたって話を何回も聞いた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:40:33.80 ID:AEl7xnDI0.net
>>19
井上陽水ってアルバムができる度にタモリ宅の郵便受けに入れるらしいね
チャリで行くらしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:43:27.37 ID:V/kb6vXg0.net
タモリは成功者だろうが、子供がいる俺の方がきっと幸せだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:44:15.84 ID:lqYSjab30.net
マジか?

嘘です♪

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:44:45.56 ID:3MU/ZgSL0.net
タモさんと飲んでみたい。すげぇ楽しそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:44:51.54 ID:N7iLylS70.net
真ん中分けもう一度見たい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:45:08.93 ID:opj1gvbk0.net
タモリ夫人は 博多のフェイ・ダナウエイ だった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:45:48.74 ID:aWMsbu2jO.net
>>24
独り淋しい陽水を川辺で慰めるタモリ、なんて絵はいくら何でも撮らせたくなかっただろうな
陽水プライド高いし
タモリのイメージアップの為とは言え哀れだったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 07:47:43.89 ID:aWMsbu2jO.net
>>22
追撃かけた新潮記者にテメェ呼ばわりでブチギレる田辺社長の記事が面白かったw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:00:07.02 ID:iaHJegHa0.net
>>22
タモリ自身がもう勃たないのにそれ以上追求しようがないからな
精神的不倫も問題視するなら今いる芸能人の半分は消えるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:01:25.77 ID:HN99Iu/V0.net
普段はトレードマークのサングラスではなく、右だけサングラスの眼鏡だから誰だか分からない。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:03:06.64 ID:a5C261Pu0.net
>>5
竹内アナ、けしからん格好だな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:18:40.90 ID:f24Vb9+W0.net
>>27
お前は楽しくてもタモさんは楽しくないからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:29:04.14 ID:7Ag26tZ70.net
>>18
岡村

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:29:17.69 ID:YoBAJkDs0.net
普段は一般のお爺ちゃんだがグラサンかけたらタモリに変身する

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:29:18.26 ID:Nlz6z3vv0.net
いつもべったり整髪料というのもよくないが、それを全部洗い落とすくらい徹底して洗髪するのも髪の毛に良くないんだよ 

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:43:17.48 ID:5oSgbVlW0.net
>>25
よかったね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 08:45:06.67 ID:pZuhZtxT0.net
暇があれば電車の運転席後ろに陣取って乗り鉄を謳歌してるらしいが、誰も気づかないらしい。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:03:00.89 ID:MYEFB6pN0.net
ポスト森繁久弥だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:11:58.33 ID:0xY6TlqE0.net
いいとも終わって急にハゲ散らかしたよね
一時目も当てれないくらいひどかった
でも今は大分マシになった
本人も焦ってハゲ治療や増毛植毛に本腰入れたみたい
やっぱりシャンプーって大事よね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:14:06.46 ID:Nlz6z3vv0.net
>>42 洗いすぎが髪にはよくないはず
タモリ式入浴法を身体にはやってるが、髪の毛には正反対のダメージ方式をやってるようなもんだね
整髪料べったりから徹底的な洗髪を連日繰り返すというのはね 

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:19:18.95 ID:SAw4bfys0.net
>>5
これ胸元の画像編集で加工してるだろw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:34:26.42 ID:uoZgRIM70.net
>>5
池田大作かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 09:51:57.31 ID:Mt4nVTAU0.net
>>43
だいじなのは毛根、頭皮。のびた髪の毛のダメージなど問題ではない
常識なんだが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:00:42.75 ID:d9J/2VWH0.net
>>38
湯シャンにしたら、マジで抜け毛減ったわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:01:35.27 ID:Nlz6z3vv0.net
>>46 肌にダメージがあるから、タモリ式入浴法が推奨されたりするわけだろう
ならば頭皮でも同じようなものだろう
洗髪と言うからといって、本当に毛髪部分のみを洗うのはプロに頼んでも無理だもの

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:11:13.31 ID:nDgs6bMp0.net
>>12
BSではコンビで番組やってるぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:15:24.13 ID:9tmsqiSf0.net
髪下ろしたタモリって想像つかんwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 10:15:42.47 ID:oMWAiCzG0.net
>>5
調べたら竹内アナって35歳だから
もう10年近く前の話だな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:39:30.32 ID:N7iLylS70.net
いいともでは七三その他の番組だと真ん中分け

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:40:04.73 ID:LdxSILo10.net
>>16
>>23
なんか暮れの餅つきのときに来て、横にいるのに、子供がタモリは?タモリどこー??っていってて、小声でここだよっていってて、しのぶさんはさんまさんに、あの人誰??と聞いてて、そのまま餅食って帰ったみたいな話だけを昔いいともでしたの覚えてる。

東野もいいともでタモリさんの家にいったら、ざんばら頭でメガネの着物きたおっさんが来て、最初誰やこいつって思ったって話してた。

>>40
普段は髪下ろして、メガネだから気づかれないけど、稀に気づかれて運転士に二度見されたみたいな話してたよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:56:13.27 ID:N7iLylS70.net
>>42
江戸時代高い洗髪は月に一、ニ回
シャンプー何て代物も無し
それでも今と比べて特別ハゲが多かったわけでは無い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:35:16.49 ID:MdA1JFUQ0.net
>>54
月代というハゲ隠しがあったしな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:05:45.56 ID:T4PXrvXZ0.net
>>42
コロナ禍でブラタモリのロケへ行く頻度が減って、タモリは明らかに老けた
日課にしていた散歩もできていないからだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:21:30.16 ID:N7iLylS70.net
>>55
鬢付け油を付けてるから洗わなくても臭く無いってのもある

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:23:23.09 ID:O0A6VJCN0.net
>>24
近所なの?

タモさんは近所の成城石井で

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:25:01.27 ID:7fjENS/20.net
さすタモ(ヴィダルサスーン的な意味で)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:54:19.23 ID:nsuMNroG0.net
disってんのかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:05:28.39 ID:EP2LHsLO0.net
https://i.imgur.com/d5cK5Z6.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:09:47.80 ID:KNIDB5FA0.net
サラサラ(スカスカ)

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:17:43.98 ID:7lB6OdK80.net
いいともで、さんまがタモリの代役をやってる時に突然サラサラ髪のタモリが乱入してきた事があったよね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:32:27.90 ID:1y1Gwo6m0.net
>>63
あの週はテレフォンショッキングでタモリが電話かけてきて、さんまに「西岡か?」と訊いてきたな
それから毎日タモリの「西岡か?」のネタが続き、金曜日に鶴瓶を紹介されて電話したら当時子供だった駿河太郎が出て「もしもし、西岡ですけど」でさんまはひっくり返ってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:00:06.01 ID:7lB6OdK80.net
>>64
そういえばあの息子が今の駿河太郎だな!

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★