2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実業家】前澤友作氏「建設中」新居の庭を披露 その広さにネットあ然「動物園か?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/14(月) 12:34:05.96 ID:CAP_USER9.net
6/14(月) 11:22
デイリースポーツ

前澤友作氏「建設中」新居の庭を披露 その広さにネットあ然「動物園か?」
 前澤友作氏
 実業家の前澤友作氏が14日、インスタグラムで建設中の新居の庭の一部を披露した。あまりの広さにコメント欄には「動物園か?」など驚きの声があがっている。

 前澤氏は「建設中の家の庭」として動画をアップ。グルリと回ったカメラには背の高い木や松、立派な庭石に広い池もある。

 前澤氏は約10年前から新居の建設に着工。これまでもイタリアで億単位の大理石をダイニングキッチンとしたり、庭と同じ広さの土地を京都に借り、石の配置などをシミュレーションしてから自宅に導入するなどのぜいたくな建設ぶりを明かしていた。

 昨年4月のテレビ番組では「一応年内に。とりあえず住める状態にはなるかなと」と、20年中には完成のメドが立ってきたと明かしていたが、今回「建設中」としたことから、まだ完成はしていないようだ。

 この広い庭の世界から驚きのコメントが。日本からは「動物園でも作るんかぁ」「池で釣り出来そう」「お家ですか?!これが?!!」「庭ガチ勢すぎる」などの声が上がっていた。

動画
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/131525548_1441740519509935_882777377327806376_n.mp4?_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=nuDMe0nPQVQAX8a2dlz&edm=APfKNqwBAAAA&ccb=7-4&oe=60C90A7B&oh=96181351700a64fe7dbad702324883e4&_nc_sid=74f7ba

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fee4c0027730ecb87ff1790a270e8d6188b9a88

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:34:53.67 ID:7c9UJoa50.net
前澤の恋人が変わる度に作り替えてるから一生完成しないんでしょ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:35:07.86 ID:uAQR41Wd0.net
黙ってやれ
素人コメントスレタイに使うな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:36:51.30 ID:xybxw9OW0.net
かなり前に建築中と見た気がするけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:37:13.90 ID:s7jzPxfD0.net
まだ作ってんの?
サグラダ・ファミリアかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:39:26.47 ID:j9CcsOuD0.net
場所は千葉なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:40:58.31 ID:ShSLXZAm0.net
大金使う系YouTuber全員涙目だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:42:17.52 ID:syXIX1Xi0.net
(´・ω・`)約10年前から着工ってずいぶんとのんびりやってるのねw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:43:39.68 ID:tsn4m5N50.net
サエコが口出ししてた家まだ完成してなかったんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:46:18.56 ID:dHT6aNOi0.net
この人は家も車も無理してお金を使ってるようにしか見えない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:48:34.66 ID:yeZoiLJA0.net
動物園か? 
失礼な奴だな、人が住むんだよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:49:09.78 ID:oWiXTQv10.net
ZOO ZOOってこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:52:54.05 ID:gfFT8ar90.net
背低い人が作る家ってキッチンとかの高さも特注なのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:53:14.37 ID:PuYKHXmj0.net
宇宙の塵となった場合、誰のものになるだろう?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:53:34.58 ID:VWwtPEPc0.net
見せびらかすの好きだな
おまえらも頑張れよ、とでも言いたいのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:54:17.06 ID:Uxazlop60.net
>>1
空撮
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/01/02072613/uniqlo_1.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:55:57.01 ID:/Nmw8U140.net
千葉のサグラダ・ファミリア
生きてる間に完成するのかね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:56:39.91 ID:B31f9ppe0.net
カネ持ってる人はじゃんじゃん使ったほうがいいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:57:11.62 ID:v3bA75Kg0.net
>>16
これはユニクロの社長宅だから違うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:57:12.17 ID:/Nmw8U140.net
>>14
子供おるやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:58:51.10 ID:4ymv/9/i0.net
>>16
動物園とかいうからゴルフ場くらいの広さかと思ったら大したことなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:00:08.10 ID:ogTmiMyu0.net
動物園て、ゴーリキーでも飼うんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:00:23.08 ID:g1H5o6tD0.net
世界3大いつまでも完成しない建造物
サグラダ・ファミリア
横浜駅
前澤邸

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:01:38.70 ID:h5ziQtrm0.net
まだ作ってる途中なのかよw
横浜駅かよ!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:03:15.87 ID:/I+djeOy0.net
結婚チラつかせてデリヘル代わりで羨ましい。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:04:29.45 ID:uz2AsNuU0.net
>>11
庭で剛力を飼うんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:06:50.10 ID:gE6hL8H40.net
千葉県千葉市稲毛区黒砂1丁目2番地

実家の近所や

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:09:20.62 ID:efFUGNfK0.net
うちの庭も水使ってるけどどうしても汚れが気になるのでよくないかも

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:10:31.50 ID:fBComQ8K0.net
>>19
大山町でこれだから凄いよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:11:38.48 ID:P+f1P+EH0.net
宇宙への旅🚀🚀🚀

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:14:21.85 ID:9kyVYU1q0.net
>>1
マイケルジャクソンの豪邸と庭
二束三文で売りに出されてたな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:15:12.01 ID:OP9BVB750.net
猿山のボスってか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:16:07.86 ID:+fq6d8de0.net
>>13
背低い女性でもキッチンの高さ調整は大事
フライパン振れるたかさ(やりやすさ)は
それぞれ微妙に違う
でも多少使いにくくても主婦はいちいち文句言わない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:17:08.51 ID:d+Faws5x0.net
>>1
チンパンジーにふさわしいな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:17:51.76 ID:y4E9nQ2u0.net
>>23
なかなかやな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:19:58.36 ID:7thUJ1NO0.net
>>27
千葉大のすぐそばじゃんか
俺の友達この辺で下宿してたわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:20:54.24 ID:HwtwLGJU0.net
https://i.imgur.com/85II7tx.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:22:22.41 ID:C0tyOH830.net
>動物園か?
住むのは背の低い猿って被肉か?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:24:57.80 ID:7rEgNx5u0.net
>>36
ん?千葉雄大?てなる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:28:56.32 ID:7DjuWiEN0.net
千葉真一

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:29:16.40 ID:L1GHVMTV0.net
この人、フォロワー増やして何がしたいの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:29:59.97 ID:7DjuWiEN0.net
ゴーマンずっぽずっぽずっぽぽ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:32:01.98 ID:HKZD9Mcr0.net
近くに住んでるけどそこまでデカくないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:36:41.99 ID:f40aT9ni0.net
前澤「誰が猿やねん」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:38:54.24 ID:BluQx5bq0.net
うちの近所は造園屋ばかりだからこういう庭の家に住んでる同級生いっぱいいるわ
うちもバカでかい庭石とかあるけど処分する時どうすりゃいいのと憂鬱

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:41:10.91 ID:efFUGNfK0.net
>>45
相続した実家が巨石の石垣で周囲ぐるり
うちも頭抱えてます・・

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:43:25.81 ID:uuDZTEWz0.net
この人は常に物だよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:46:46.39 ID:3IY3UZyB0.net
ここでメスどもを放し飼いやな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:47:17.32 ID:d8xv7+je0.net
>>16
これが自宅かよ
ぱっと見はちょっとした工場レベルじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:51:51.94 ID:jzVw2mE90.net
「動物園か?」にワロタ
いいコメントだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:55:52.43 ID:mSH/j+ug0.net
千葉で動物園並みの広さってことは廃業したゴルフコースを丸ごと買って
そのコースの9番ホールとかを潰して家を建ててるの?w

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:03:47.65 ID:hrvPsMl+0.net
サエコの時から建設中だったよね
まだやっていたとは

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:08:19.20 ID:1dlK0CDa0.net
>>16
それユニクロ会長宅だろ

都心の近くでその規模のお屋敷
いくらかかったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:11:58.50 ID:1dlK0CDa0.net
>>27
あれが前澤さんのお宅だったのか
勿論広いけど動画の印象ほどの大きさは無いよね

少し離れた場所にある最近出来たZOZOの新社屋が
ちょっと寂しい感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:16:03.20 ID:GGU48KHM0.net
>>48
剛カが入れば面白かったのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:21:30.82 ID:yHWNGnHG0.net
>>53
当時の相場で土地だけで85億。全部込みで100億らしい。
今はもう少し値上がりしているだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:25:42.77 ID:NfKMuuap0.net
>>1
人魚みたいなめごっちが泳ぐ為の湖が設置されているなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:34:32.74 ID:dBWpuv0a0.net
金があるんだからこういうのにジャンジャン使うべきだと思うわ。
良いんじゃない?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:02:31.94 ID:iVCWaNj/0.net
昔は庭の大きな岩は魅力だったが、運搬や処分費用を考えるとちょっとね。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:08:00.44 ID:R0B4xhc20.net
意外と狭いな
ぶっちゃけ俺の家の庭のほうが三倍以上広い
都心部だけど

因みにいままでいった家だはロッテの会長の家wが一番大きかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:12:32.10 ID:BgUvv4wa0.net
とにかく何でも自慢したい病w
世の中にはな〜〜〜〜んの役にも立たない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:14:52.40 ID:UeleoG5h0.net
なんかデカすぎても家って感じがしないな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:19:24.28 ID:sjBTYbWE0.net
正直千葉と言う辺境の地に100億以上かけて家を建てて失敗したと思ってるんじゃねw
前澤は実際この家に何日住むんだろうね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:20:47.46 ID:lINyH9L00.net
虫わきそうだが対策してるんだろうか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:20:47.76 ID:Nl8US+TI0.net
ZOZOの次はZOOかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:23:27.59 ID:efFUGNfK0.net
>>65
目から鱗

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:25:33.73 ID:zwUf+SjK0.net
動画が途切れてイラッとした

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:28:42.87 ID:oRHKmS040.net
広いサル山じゃのう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:30:34.49 ID:rmqSFTi/0.net
ZOZOの本社は千葉だけど辞めたしな
千葉にも東京にもマンションはあるみたいだし
まだ社長の時に初めちゃったからあれだけど
建設する意味あるの?みたいな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:33:02.32 ID:LvSkd4nO0.net
前妻やら妾やらを集める為です

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:33:59.96 ID:nk/XvFl60.net
クソうぜえ野郎だ

消えろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:34:37.10 ID:aMSm3jxZ0.net
>>27
うちの近所だ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:35:07.64 ID:pWzKD2fI0.net
豪邸なんかいらんから充実したシェルターがほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:35:23.65 ID:FHTCjPqQ0.net
庭のデザイン剛力彩芽

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:37:44.17 ID:FDq0FmGM0.net
>>57
ゴキブリの間違いだろwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:07:55.15 ID:sc/ljDao0.net
でも嫁も子供もいなくて本当に楽しいのかね
満たされないから金使いまくってみんなにイイね貰って承認欲求満たしてんのかな。独り身で有り余る金持ってても幸せにはなれないよな。死に際に分かるとは思うが。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:09:38.07 ID:FDq0FmGM0.net
>>76
子供は何人もいるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:13:33.95 ID:USXzedTO0.net
固定資産税なんぼや!?
タイムリー

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:15:32.37 ID:R0B4xhc20.net
固定資産税?
ゴミみたいなものだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:22:41.13 ID:4s7v61PQ0.net
>>1
そもそも、自宅で過ごす時間すら非日常なのでは
毎日あちこち動いてそうだから
後世に美術館や建築物として価値ある物を、残してもらえたら嬉しいです

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:24:31.30 ID:uz2AsNuU0.net
>>57
半魚人でしょwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:50:07.87 ID:2NlVXwDX0.net
日本人仕様で作っちゃうといらなくなった時にキッチンの低さとかで現地の売り手が見つからなそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:58:56.63 ID:GGU48KHM0.net
剛力を一生檻に閉じ込めてくれ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:26:19.47 ID:68eZZDVL0.net
「動物園か?」って…オーナーが「エテ公か?」レベルだからな
まぁ冗談はさて置き
折角そこまで成り上がったんだから「椿山荘」レベルの庭にしとくれ
って無理か…オーナーが「エテ公か?」レベルだからな(振り出しに戻るw)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 17:29:40.48 ID:x7qgqi+h0.net
>>63
千葉県人は異様に地元愛が強いから金持ちになっても千葉を捨てない
或いは金持ちになってから地元愛で戻って来るよ
千葉県人は気持ち悪いほど千葉が好き

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:46:57.63 ID:Mtamdaxn0.net
>>82
キッチンは好みがあるし入れ替える

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:42:02.56 ID:s3Rn505G0.net
>>85
林佳樹さんも最近千葉県人だと明かしたよな。みんな知ってたけど。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:46:07.20 ID:Y/WN1qVu0.net
この人は自分の箔みたいなもんにとりつかれとるんだろうか・・・
いや凄いけどさ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:48:21.93 ID:mmlhzxcN0.net
>>27
千葉市の有名人というと
ニコニコ生放送のニンポーさん、サダさん思い出した。
むらまこさんは四街道市、法金蔵さんは市川市だったな。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:51:21.67 ID:f21+/U6S0.net
紗栄子の趣味に合わせて作った部屋やキッチンなどを解体・撤収して
剛力の趣味に合わせて作り直した部屋やキッチンなどをまた解体・撤収したから、歳月がかかってしまったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:05:46.65 ID:iZba4jXf0.net
建設してる途中にもう飽きてそうw
前澤みたいな奴は賃貸が1番いいと思うわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:08:05.33 ID:Qj35s73m0.net
>>91
同じこと思ったw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:08:13.65 ID:DT/hH/Kr0.net
>>52
>>91
2015年から6年も建築中なんだってな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:19:32.94 ID:ERr+ynlH0.net
完成させないことでなんかいいことあるんかな
ひとりで住むには寂しすぎるし等倍の建築パース楽しんでるだけだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:20:09.71 ID:L90N/X/I0.net
>>91
海浜幕張に通う為の自宅だったろうから、もう行くのも
メンドイ状態なんじゃないの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:24:06.60 ID:E9p3rx3h0.net
今は良いんだろうけど祖先出来ても相続は出来んだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:42:23.27 ID:DT/hH/Kr0.net
>>96
祖先?
子孫やろw
ちなみに3人の子供のおる未婚の父やで
43歳やから生きてるうちのあと40年住めて楽しめたらええんちゃうの

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:43:29.80 ID:yoj/StOG0.net
微妙な立地だなあ
周りから閉じるしかないじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:48:40.30 ID:lheya2f20.net
>>90
家建てる時女の言うこと聞いちゃいけないんだよ
ホント邪魔しかしねえから

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:51:04.49 ID:L90N/X/I0.net
>>98
このすぐ近所にZOZOが本社移したんだけど、社長辞めたけど
計画変更できなかったんかね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:36:23.31 ID:6C0g7PbQ0.net
株で稼げていいよな

上場出来たら途端に大金持ちになれる

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 03:58:22.27 ID:iZba4jXf0.net
映画ゴッドファーザーが撮影されたロサンゼルスの
大豪邸は元々200億だったのが100億に値下げしても売れないらしい
古い高い広いの三重苦のせいかもしれんが
前澤のこの千葉の大豪邸も負の遺産として引き継がれそう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 04:38:07.18 ID:fhndEnYA0.net
軽井沢のビルゲイツの別荘はやっと完成したみたいだな
別荘っていうか施設にしか見えんがw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:00:46.65 ID:jlDXN2Fv0.net
座敷牢作ってそこに剛力一生監禁してろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:36:49.55 ID:4L2E2SvE0.net
ホリエモン「家なんていらねえし オレなんてずっとホテル暮らしよww」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:43:07.68 ID:M8wT0NNx0.net
>>105
そりゃホモにとってはいつシーツに味噌が付くか分からないからね
家だと家政婦さんに洗ってもらうの恥ずかしいじゃん?
ホテルスタッフなら家の家政婦さんと違って後腐れないし、余計な金出さなくても黙っててくれるからね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:13:41.15 ID:7xZVOiEe0.net
高級住宅地

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★