2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏 G7のダブスタに怒「気にくわないし、失敗」ノーマスクでの会議も裏では徹底した感染対策 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/14(月) 12:37:53.20 ID:CAP_USER9.net
6/14(月) 10:42
デイリースポーツ

橋下徹氏 G7のダブスタに怒「気にくわないし、失敗」ノーマスクでの会議も裏では徹底した感染対策
橋下徹氏=2015年12月18日撮影
 元大阪府知事の橋下徹氏が14日、フジテレビ系「めざまし8」に出演。マスクなしで会談するなど“脱コロナ”をアピールした、主要7カ国首脳会議(G7サミット)のメッセージ発信に対して「気にくわないし、失敗。間違いだと思います」と怒りをあらわにした。

 英コーンウォールでのG7では、ノーマスクでの会議や、バーベキュー、英女王との対面などが行われた。一方で舞台裏では、会場や首脳の宿泊ホテルには限られた側近しか入れず、関係者が毎日、PCR検査や陰性証明の提出が義務づけられるなど徹底した“ウィズコロナ”仕様の対策がとられていた。

 このダブルスタンダードぶりに橋下氏は「(実は)厳格な感染対策をやっている。マスクを外してみんなで騒いでいたら、対策どないなってんの?って勘違いするじゃないですか。矛盾が生じているのは、マスクは外しているのにみんな“ひじタッチ”ですよ。本当に大丈夫なら握手すりゃいいじゃないですか」と語気を強めた。

 続けて「僕は真正面から、厳格な感染対策をやっていれば、こういう国際会議もできるんだよっていうメッセージを出せばよかったと思う。これからは完璧な感染対策をやったところは、安易に社会経済活動をとめない、人流抑制をしない。そういう方向性としての五輪だってことなら納得する。今回、マスクを外すとかね、ああいうアピールは止めた方がいいと思うな」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210614-00000043-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/857919dc04abda2449512029cca148ed8c4e5345

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:38:51.84 ID:i1noiXZ20.net
????

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:39:36.63 ID:S4zwIS+50.net
平熱で大騒ぎするダブスタには驚かされたけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:41:31.98 ID:NN8kySlv0.net
ああ言えばこう言う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:41:35.42 ID:bqQluB410.net
まあ、一律に禁止はおかしいもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:43:36.59 ID:ed47YNsC0.net
対中締め付けに何か問題でも?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:43:47.28 ID:aYvwQydf0.net
こいつ、二階評価するくらい親中だから、対中声明も気に入らないのかもな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:45:29.28 ID:qT4qtwdB0.net
橋下推しやけど・・



9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:45:41.45 ID:UnDtjvag0.net
人としてどうなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:46:27.95 ID:ed47YNsC0.net
戸籍破壊されたら
支那中共の植民侵略が捗ってしまうから反対

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:46:41.80 ID:RBkTF1wS0.net
>>1
世界のVIPが集まってしかも高齢者多めなのに会議でマスクしてないだけで感染対策やってないんだなんて勘違いするやつおるわけないやろボケ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:46:46.27 ID:BgbEbxcT0.net
と媚中のコメンテーター

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:48:21.26 ID:RBkTF1wS0.net
こいつもTV出るときに一切マスクしてないけど自身の理屈だとダブルスタンダードやんか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:49:18.91 ID:ed47YNsC0.net
竹島は日本の領土です

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:50:43.01 ID:4PHvab9h0.net
平パニさんコロナを斬る
バシッとね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:50:46.96 ID:wHdIE2Cq0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:52:16.37 ID:dzZ7lmuz0.net
なんだ
橋下もマスク脳だったのか
こんなのどっちでもいいだろう
したいやつはすればいい
したくないやつははずせばいい
マスク圧力にはうんざり

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:53:54.17 ID:tfBFZHxa0.net
えっ、首脳スタッフ全員ワクチン接種してるだろ それ以上でもそれ以下でもない で?平パーさん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:54:26.75 ID:c/40fOLt0.net
バッチリ感染対策してるからノーマスクなんだろ
馬鹿かこいつは

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:54:40.99 ID:LRwo9hWP0.net
全然騒ぐ所じゃないのに無理くり騒いでるだけだろ
落ち目だなクソザコ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:54:42.99 ID:cNthYwQx0.net
さすがに殆どの人が、G7は全員ワクチン済みだって知ってるよ・・・。

何言ってんだろうねぇ、橋下は。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:56:29.48 ID:5X0CaDHA0.net
>>3
>平熱で大騒ぎするダブスタには驚かされたけど

コレw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:56:36.06 ID:VO+6QD4A0.net
何をそんなにイキリ倒してんだろう?
野菜食えよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:57:36.18 ID:xtORU5Ib0.net
おぼっちゃまくんと野菜餃子がひとこと


25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 12:58:24.89 ID:cNthYwQx0.net
なんかみもう居酒屋のよっぱらいレベルだよねぇ。

この人がトップ辞めたのは正解だったな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:04:54.54 ID:hYFNWu9s0.net
もし厳格な感染対策、きちんとマスクをしていての会議だったらそれはそれで文句言うんだろうな。「完全に失敗です。打ち勝つ事をアピールしたいのならノーマスクで会議するべきです」とかな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:07:52.17 ID:SHMu4/Cc0.net
>>26
徹底した感染対策をしているなら
尚更ノーマスクで会議やるべきだった
完全に失敗です

とか言うやね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 13:24:49.88 ID:4iSZNxUR0.net
そんなことより橋下は大阪の医療崩壊と給付金の支給率の低さについて話すべき

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:26:19.19 ID:QA2CxDc90.net
アタマが悪いのか?
徹底した感染対策してるからノーマスク会議できるんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:41:52.37 ID:OxhdbqJu0.net
国際首脳会談で対策出来ないとなったら地球終わってるわ いいから、自身の熱測れよw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 14:57:45.21 ID:zjkIOnrw0.net
マチカネイワシミズ×オオシマナギサ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:09:58.83 ID:y4E9nQ2u0.net
>>7
維新のバックは中国

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:17:21.43 ID:zocehUR30.net
おまえもテレビ出る時はノーマスクだろ、裏でも感染対策してないのか。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:22:52.16 ID:y4E9nQ2u0.net
こいつも池上と同類だよ
気づかなかったのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:23:12.83 ID:CbXDXh3M0.net
橋下にはコロナで何一つ言う権利が無い

完全に間違った事をテレビで言い回り
いざ自分が微熱になったらパニック
周りには検査など必要無いと言ってたのに
自分の番になったら即検査

立花より少しマシ程度のパニック雑魚おじさん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 15:30:09.49 ID:LvSkd4nO0.net
プーチン キンペー カリアゲデブ 橋下
独裁者は皆 G7に不満を口にしてます

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:07:57.87 ID:dDHC4XDN0.net
マスクしてたりしてなかったりで確かにちぐはぐな印象は否めなかったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:37:03.06 ID:BgbEbxcT0.net
橋下「G7に比べて中国は良くやっとる!」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:40:15.88 ID:zxYw3mqS0.net
菅首相がずっと何も喋らないのを批判しろ
英語しゃべれないなら小池百合子と交代しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:46:26.85 ID:Y87yg6My0.net
>>1
ってまさか皆ノーマスクのスタジオで言ってたの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 16:56:55.91 ID:U1yXQS5T0.net
>矛盾が生じているのは、マスクは外しているのにみんな“ひじタッチ”ですよ

くだらない揚げ足取りかよ

そこに気づいて「これや!これ言うたろ!」とオチありきで論評組み立てるから内容スカスカ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:22:55.59 ID:Lvyf7vlK0.net
てめえがダブスタクソ野郎のくせに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:24:09.54 ID:36+rIOek0.net
橋下のダブスタが気に入らないにゃ🐈

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:43:10.19 ID:v9cUCcB60.net
ワクチン打ってるならノーマスクで良いだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:54:29.07 ID:R8Aax3E10.net
言うほどダブスタとは思わんし、そもそもどうでも良い些細な事に難癖つけてるようにしか見えんなあ
こんなどうでも良いことで怒るとかやめとけ、という感じ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:41:22.05 ID:7ahPy0Df0.net
昔は中国批判してたと思うけど
最近しないね
でG7批判ですか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:48:26.95 ID:mohwYF9N0.net
山梨県ノーマスクOK

http://www.hosaka-n.jp/blog/cat03/6734.html

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:05:20.22 ID:q9YWY/BG0.net
政界引退といったはずだが維新の会のスポークスマンとして機能してるよな?

橋下はかつて顧問弁護士を努めていた飛田新地料理組合の組織的な売春について「料理組合自体は違法でもない」と誤魔化していたよな
組織的な違法行為を脱法売春ビジネスに見せ掛ける仕事を請け負って金儲けしていた訳だよな
http://xn--gmq09rfsmjmgr3lk95c.net/?p=262

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★