2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島やばい 交流戦の最低勝率&最少勝利数更新のおそれ 佐々岡監督「とにかく1試合1試合、みんなで」2勝11敗3分 勝率・154 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/14(月) 22:47:43.19 ID:CAP_USER9.net
◇交流戦 広島2−3西武(2021年6月14日 マツダ)

 広島が、14日の西武戦に2−3で敗れ、8連敗。交流戦の3勝目は、またもお預けとなった。

 先発の薮田が粘れず、6回には中堅・羽月の痛い落球ミスなどもあり、西武に競り負け。打線も今季最少の2安打どまりと、明るい話題が見えてこない。

 1点差での競り負けに、佐々岡監督は「負けた悔しさはみんなが持っていると思っている。どんな負け方でも負ければ悔しい」と唇をかんだ。今季ワーストの借金13となり、指揮官も硬い表情を崩さず。残り2試合の交流戦については「とにかく1試合1試合、みんなで頑張るだけです」と話した。

 過去の交流戦の最少勝利数ならびに最低勝率は、2015年のDeNAの3勝14敗(勝率・176)。14日までの広島の交流戦戦績は、16試合で2勝11敗3分、勝率・154にとどまっており、どちらのワースト記録更新の可能性も残されている。

 何としても、悪い流れを止める1勝を。広島ファンの願いを背負って、15日の西武戦にはエース大瀬良が先発マウンドに上がる。

6/14(月) 22:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a35e7fd468edcdaf30ea9dc99d1957eccaefd60

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:48:29.55 ID:5Yu0DSQN0.net
日ハムの方が弱いから対戦した時に叩き潰せば良い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:49:28.50 ID:j9mxyTg60.net
佐々岡よ頼むから休養に入ってくれ
来季は金本監督かもな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:50:10.60 ID:RzpPEWJ50.net
更新してほしい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:51:54.31 ID:q0fjMrVd0.net
ハマの番長が開幕してすぐそんなこと言ってた気が

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:53:26.96 ID:1dVvizS80.net
明日、明後日は広島が勝つよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:54:28.57 ID:1yqnnzH90.net
振り向けば横浜

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:54:45.89 ID:sBraW2Pt0.net
ここまで弱いカープも久々だわ
別に佐々岡が悪いわけじゃねーよ

でもまぁ立場上責任取ってやめてくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:55:43.93 ID:ZWu9hlqL0.net
>>8
めちゃめちゃ悪いわww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:56:47.33 ID:Yp4PlldE0.net
お前が投げろやバカ岡

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:57:24.71 ID:qSriEnGS0.net
>>7
もう振り向いてもいないぞ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:58:09.34 ID:sBraW2Pt0.net
>>9
やっぱそうだよな
玄人ぶってみた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:58:54.17 ID:UV0QhxzF0.net
本当にやばいのは日ハムだろうな
カープは選手はいるから首脳陣まともなら上がり目ある
日ハムは何もない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:58:55.35 ID:QGsFqEFM0.net
>>7
もうベイスは広島の前にいるんやで…
広島が振り向いてもだーれもおらん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:59:47.13 ID:f725Msjq0.net
ダメなもんはしょうがない。だけど責任を取らなきゃいけない立場の人達はちゃんと責任を取ってくれ!ダメだった事が悪いんじゃなくて責任を取らない事がダメなんだから

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:59:48.32 ID:ZTZoglQI0.net
采配力は12球団屈指なんだが
選手がついてこれてないからな。

昨日は栗林の背信投球、
今日は羽月の背信エラーだからなぁ。

佐々岡が気の毒だわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:59:53.56 ID:0TmTofCa0.net
>>7
> 振り向けば横浜
振り向いてももう誰もいないぞw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:00:14.02 ID:fV3cKvlU0.net
9回同点の場面で嬉々として栗林ばっか使ってるからだよ
来年にはぶっ壊れてるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:01:37.51 ID:gP1xJVl10.net
佐々岡とかグチグチ言って雰囲気悪くするタイプだからなぁ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:02:16.79 ID:YAdLAuoD0.net
OBの江夏監督待望論
江夏監督なら21球で勝てるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:02:37.76 ID:qHauYCVy0.net
これ休養もあるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:04:11.27 ID:1yqnnzH90.net
もうベイに抜かれてたのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:04:40.50 ID:sX/xe7hg0.net
まさか横浜より下になるとはな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:04:47.09 ID:Yp4PlldE0.net
栗林の件は高橋なんかを指名した中日が悪い
阪神の中野もそう
中日はドラフト大失敗w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:05:11.07 ID:YAdLAuoD0.net
コーチ陣に黄金期のOB招へいしろよ

監督:江夏
打撃コーチ:ヨシヒコ
バッテリーコーチ:達川
投手コーチ:北別府
守備走塁コーチ:正田

このメンツなら負ける気せんね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:06:21.42 ID:ip2o4t120.net
>>20
あれって江夏は7回から投げてるから厳密には21球じゃないんだけどな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:06:23.57 ID:rNxw+khE0.net
広島銀行

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:06:27.99 ID:1yqnnzH90.net
>>18
この人自身がルーキーリリーバー経験者だからな
与田とかその他流行ったんだあの当時
当時の抑えは1イニング限定でもないし、終盤同点くらいなら普通に投げてたからな
自分当時を基準にして選手起用してる部分がありそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:06:56.54 ID:p3U0HEMf0.net
コロナで主力壊滅してるんでしょ?
広島の選手の乗った飛行機が墜落したらこうなるってことだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:08:09.22 ID:JTjBtVvM0.net
絶対2勝で終わってくれ
誰も抜けない不屈の記録達成だ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:08:40.72 ID:1yqnnzH90.net
>>25
コーチ同士で内乱が起きて壊れる
ヨシヒコと北別府とか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:09:24.17 ID:1yqnnzH90.net
ヨシヒコと達川もダイエーコーチ時代に殴り合いしてるw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:10:22.73 ID:2dCrNbx40.net
オーナー指名だから
休養も辞任もできない
それが松田一族の掟

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:10:26.05 ID:7qSirHtB0.net
急に弱くなったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:10:46.41 ID:lSvT54x/0.net
これでこそカープでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:11:20.43 ID:JTjBtVvM0.net
交流戦5勝18敗1分や1イニング15失点を知ってるカープファンからしたらあの楽しかった時代が戻ってきたって感覚

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:11:40.48 ID:8Bf5M6q70.net
>>13
一試合だから 日ハムも全 戦力かけて 戦えるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:12:28.17 ID:DFaTti6d0.net
ヤクルトの小川に監督やってもらえよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:12:38.48 ID:V5Lijjm30.net
今年は若手に経験を積ませる世代交代の準備の年だと割り切った方がいいでしょう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:13:02.65 ID:5w1JGkbv0.net
ダメ元でで広島の元打撃コーチ、新井宏昌氏に監督要請してみては。
野茂投手コーチ、イチロー打撃コーチが実現するかも。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:13:35.39 ID:fUj1XFG/0.net
オーナーぶち切れたら休養?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:13:57.30 ID:ZTZoglQI0.net
佐々岡の采配力は、近代カープ随一なんだよな。

薮田抜擢も正解、バード登板も正解。

今日も冴えに冴えていたが、
羽月の草野球レベルのエラーでなぁ…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:14:07.68 ID:GBSG42Vr0.net
交流戦のチーム防御率が5点を超えてるのは広島だけ
継投のタイミングが遅いんじゃないか?
投手出身の監督って継投のタイミングが遅れがちになるイメージがある

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:15:00.79 ID:RbkSE8P60.net
カープ女子どこ?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:15:47.90 ID:JTjBtVvM0.net
采配云々よりケチってスコアラーをパに派遣してないんだわw相変わらずこの球団はw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:16:04.71 ID:tFe++4yw0.net
藪田やっと使えるようになったか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:17:06.97 ID:Vku7m6zM0.net
ほっといたらどんだけ負けるのか見てみたいレベル
ちなc

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:17:07.46 ID:HzlaVQEP0.net
明日勝ったリーグが勝ち越し?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:17:56.41 ID:fUj1XFG/0.net
>>43
関係ない
先発が燃えると後続が抑え、先発が好投した時は中継ぎが燃える
唯一ケツの栗林だけが奮闘してたけど準備不足の緊急登板で燃えた
暗黒ですわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:18:19.41 ID:JTjBtVvM0.net
あと2試合で1勝とか(ヾノ・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:19:01.72 ID:7Rgwcrg60.net
さっさと休養してほしいよ無能指揮官

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:19:34.58 ID:1yqnnzH90.net
あの天文学的な負けっぷりだった横浜に抜かれるとはなあ
確かにやばいわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:19:35.83 ID:fZlwOTlE0.net
セリーグはあと1勝でもすれば勝ち越し
今年のパリーグはソフトバンクを筆頭にゴミだったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:19:47.53 ID:WQJE1Y3V0.net
>>7
背中が見える

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:19:49.76 ID:pz2Y351x0.net
横浜に抜かれて最下位なら佐々岡は辞任だな。
監督手形持ってるの何人並んでるのか知らんが、一旦保留でいちおうの実績残した緒方か野村の再登板だろな。
二人に固辞されたら阪神で監督経験ある金本。
前田とか黒田は仮に手形渡されててもやりたくないだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:20:33.10 ID:F3zpN92N0.net
佐々岡は顔が悪すぎるので早く辞めてほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:20:35.78 ID:gjKSSnTC0.net
史上最低の監督として一生名を残せそうだな佐々岡

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:20:50.70 ID:Pdtng3Dj0.net
広島ファンの願いは1日も早い佐々岡監督の休養だけです
お気の毒ですが彼の采配ではどうもがいてもう勝てません

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:20:51.44 ID:Xkclne740.net
『広島やばい』ってひでースレタイだなと思ったら元記事からかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:21:05.54 ID:E+Y3E3Tg0.net
コロナもあったりからしゃーない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:22:31.68 ID:/qvCn4pi0.net
みんなでっつーかお前と河田と朝山は要らんぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:22:41.53 ID:D/Llqm+t0.net
>>44
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd162366765138817.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:23:05.15 ID:bpub8HBE0.net
あれ、エラーするのに監督関係ないだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:23:36.56 ID:Lxfe0MS10.net
佐々岡が糞なのは変わりないけど敢えて擁護するならコーチの定期入れ替えで朝山が回ってきたこと

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:24:20.09 ID:IJa/0oBV0.net
カープ女子どうなったん?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:24:54.44 ID:8eP6KyVX0.net
なんか20年くらい弱かったのが急に強くなったと思ったらまた弱くなったんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:24:55.54 ID:ZTZoglQI0.net
昔からのカープファンは佐々岡を責めない。

カープのエースとして、幾度となくチームを救った救世主だと知っているから。

ミーハーなファンもどきほど佐々岡を責めてる。

不届きものだよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:25:01.75 ID:JTjBtVvM0.net
ソフトバンクからの10連敗コールはよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:26:25.14 ID:ZTZoglQI0.net
カープ女子は健在だよ。

今日も観衆の3割以上は佐々岡目当ての若いカープ女子たち。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:27:09.28 ID:KdeRfNnU0.net
戸田とか嫌わずに育ててたら今頃左のエースだっただろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:27:11.47 ID:LET7gBay0.net
>>46
ヒッティングせずにずっと待ち球してるだけでどんどん点が入るぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:28:39.14 ID:3iVQxqfu0.net
>>71
なんだ西武の中継ぎか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:30:19.00 ID:nOR28WmZ0.net
>>25
ツネコン忘れんな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:31:21.67 ID:IAwcuFvo0.net
丸抜けた辺りから弱くなっちまったね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:31:42.08 ID:YAdLAuoD0.net
パンチパーマ捨てたからカープは弱なった
気合の全選手パンチパーマあてて来い!
すぐワールドシリーズ制覇できるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:33:28.12 ID:NZpx8tT+0.net
長内がアップを始めました

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:35:53.22 ID:q0fjMrVd0.net
>>74
丸入った巨人も弱くなってね?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:37:56.89 ID:O9cL+BLg0.net
ロペスでも獲ってみたら?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:41:53.12 ID:0lVvthwN0.net
東出監督爆誕!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:43:34.39 ID:SjisKytF0.net
>>78
オーナーがもう
一切金を使う気が無いんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:43:46.48 ID:XIpGuhJu0.net
どんな記録でも、更新したほうがええわ
明日は狙っていけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:43:55.16 ID:cBxlZzKv0.net
>>78
前田智徳を殴っちゃうよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:44:20.69 ID:ZEryz58V0.net
前田のまの字も出てこないのが
前田の人望の無さを物語ってるな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:44:34.43 ID:BoOBO65M0.net
あれ?
いつの間にかめっちゃ落ちぶれたね

数年前はセリーグは広島の天下が続きそうだったのに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:45:50.92 ID:jXQQybH70.net
>>31
慶彦とモメるのは正田だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:46:03.42 ID:A+lrZuyB0.net
>>28
今年は9回までだからね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:47:48.93 ID:vLM31zrI0.net
佐々岡は陰気なのがね
一時は行けるかと思ったけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:47:57.35 ID:2soVIzIY0.net
カープ女子もおかんむりですわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:48:49.81 ID:497KT7ia0.net
>>20
申告敬遠使えば9球で勝てる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:50:48.50 ID:ROjbovsD0.net
丸抜けて戦力とメンタルヘルス役がいなくなったな
誠也に言える奴がいないのがこの状況だし暗黒が来るのは当然。
あと30年待とうか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:51:31.35 ID:pdVw/OK10.net
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/9/6/96e18bbe.gif
決勝点これだぞ。八百長疑われるレベル

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:57:26.80 ID:ROjbovsD0.net
>>91
いつかの島根開成のジャイアン思い出したわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:03:36.79 ID:acolV83+0.net
カープ女子ってまだいるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:06:45.04 ID:Dn43kUXW0.net
みんなを巻き込むなよ
酷いのは監督だから

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:07:22.07 ID:LrEf4JEZ0.net
西川なにやらかした?(´・ω・`)

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:09:38.95 ID:ZK3/iRDT0.net
>>95
怠慢返球

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:10:09.68 ID:K70omFhS0.net
いくらコロナで一軍半の戦力しかないとはいえこれじゃあねえ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:12:19.16 ID:Yh6bckJD0.net
西川は首脳陣が羽月にセンター任せて小園に3番まで任せて
その小園と守備の連係で下手こいてるからふてくされたのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:16:07.58 ID:LrEf4JEZ0.net
>>96
ありがとう
動画があったので見てきたけどひどい…

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:16:13.99 ID:q+iajJLK0.net
>>52
そりゃ開幕横浜は外国人抜きだしな
>>77
今年の丸、4本8打点の.227だぞ
一応OPSは.728あるけど流石にもう衰えてる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:20:32.40 ID:9W+5inqp0.net
カープファンうざかったから、弱くて嬉しいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:21:10.71 ID:RyPnGR7o0.net
ちょっと前まで黄金期だったような気がするが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:22:45.22 ID:Np16SGlu0.net
>>53
ソフトバンクは小久保がアホなだけ 2軍には たくさんの才能ある選手が 控えてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:29:17.62 ID:rwm+n9dH0.net
>>53
去年最下位のオリックスがセリーグボコってるから
そんな偉そうに言えんわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:31:03.81 ID:l6Y4L86i0.net
こんな体たらくじゃ樽募金も集まらんよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:31:25.56 ID:hClZQh6v0.net
羽月とかいう奴はシーズンオフに戦力外通告になるだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:31:38.71 ID:hfldxpVc0.net
>>102
中継ぎ使い切ってボロボロ
先発も

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:33:28.45 ID:GwqvVAj70.net
交流戦前のDeNAの監督と同じことを言ってるなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:34:25.15 ID:cBfykgVJ0.net
>>7
マイナス0.5ゲーム差って何なん?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:34:53.42 ID:IKC/bU5m0.net
懐かしいカープが帰ってきたあああ
でも専スレも今や達観してるというか
あの頃みたいに殺伐としてないな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:35:29.88 ID:hfldxpVc0.net
今村
ジャクソン
中崎
一岡
フランスア


皆んなどこ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:38:39.04 ID:Np16SGlu0.net
これで 2連敗したら 佐々岡 て セリーグの 弱い暗黒に 歴史が 刻まれるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:41:01.72 ID:EAEgh0ig0.net
さすがに佐々岡の采配やばいよ
1回無死2塁で2番バッターにスリーバントやらせるんだぜ
アホすぎだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:42:12.57 ID:dXTxu5uo0.net
ほんと交流戦はとことん弱いな

115 :(。・_・。)ノ :2021/06/15(火) 00:42:14.67 ID:FLM2/dce0.net
>>7
大鶴義丹「お、おう」

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:42:30.15 ID:Uz3LDsoK0.net
広島住んでるのにびっくりするくらい佐々岡の名前ををテレビで聞かないわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:45:36.15 ID:Te6fqfC/0.net
>>113
多分河田だよ、それ
最低コンビだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:46:41.08 ID:1h8FkG6V0.net
借金
横浜14
広島13

勝率
横浜.375
広島.367

で-0.5ゲーム差で広島が最下位か
ややこしいな
MLBみたいに引き分けなしで決着つくまでやれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:46:52.24 ID:znyix0Og0.net
今年の交流戦はセリーグが勝ってるイメージなのに広島のせいで台無しだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:49:01.84 ID:i4Obc8ii0.net
佐々岡が悪い

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:49:35.26 ID:rvg662Or0.net
無能不細工佐々岡消えろいらない虫けらが

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:50:27.46 ID:gPCA4oCo0.net
緒方イケメンだったもんなあ
ルーキー当時のライバル与田も男前だし
顔ってなんだかんだ大事だなw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:50:59.43 ID:6U53+T6/0.net
守備は悪いわ原爆は落とされるわ最低だなこの球団

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:51:29.50 ID:LBqzRvBj0.net
もうダメだ…身売りするしかない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:52:28.14 ID:OSImm2040.net
>>69
つまんない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:55:43.15 ID:Dgta7zN70.net
>>2
>>13
たった5年前に日ハムと広島で日本シリーズを戦った組み合わせとは思えないよな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:56:48.98 ID:c0DmP6ms0.net
河田は想像以上にダメだったな
やっぱり凄かったのは石井琢朗ってことか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:57:35.70 ID:Dgta7zN70.net
>>117
河田が抜けたヤクルトは強くなった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:58:40.67 ID:izCEfTEP0.net
これだけチーム状態悪いと選手や首脳陣は生活しづらいんじゃないの
広島ってカープは衆人環視みたいな状態でしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:59:24.14 ID:WHZ/G3430.net
菊池は高額複数年でヤル気なし。
誠也はFAで巨人が既定路線だから試合中も心ここに在らず。

この二人がチームの雰囲気や士気を下げまくってるからな。
広島はこれから数年は暗黒だよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:02:28.97 ID:cBfykgVJ0.net
菊池首位打者やろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:03:48.46 ID:ReYOmZJq0.net
腹「根こそぎ強奪してやるか」

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:06:24.28 ID:JRlC1/Et0.net
1軍と2軍の入れ替え、選手じゃなくて監督コーチでそれやってくれw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:13:53.46 ID:KiF53rSz0.net
佐々岡休養で次誰やるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:23:25.07 ID:gdY9FPAR0.net
3連覇も結局インチキだったからな
薬物なけりゃこんなもんよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:27:51.39 ID:5Ll1PZvb0.net
4〜5年前が黄金期だから落ちるのは当然だけど、こうも速く落ちていくとはな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:49:50.16 ID:Zr8Yhhb10.net
カープ女子いなくなったって言うのはメディアが言わなくなっただけだろ
球場いきゃ女子なんてワンサカいるわ
それこそ本当に客がいないのはサンフレッチェだけど誰も話題にしない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:49:53.84 ID:RHimaQiI0.net
ほんま、佐々岡辞めてくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 01:52:52.33 ID:iugmOoRa0.net
コロナカープ最低

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 02:38:18.78 ID:mwha+/Gw0.net
>>91
これ意外と難しい
打球がスライスして落ちてきてる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 02:43:55.29 ID:6ZztoDD90.net
メイショウノムケンお願いします

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 03:17:09.26 ID:RHimaQiI0.net
>>140
難しくてもプロなら取れ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 03:25:17.64 ID:tSRhPhHR0.net
3年連続セリーグ制覇して日本一になれなかったのが全て
丸ちゃんペッ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 04:39:51.31 ID:dnaxMwGn0.net
次は野村でいいよ
佐々岡河田朝山はクビで

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 04:58:50.66 ID:WrIoZJHA0.net
>>45そもそも12球団で唯一トラックマンを導入していない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:03:55.16 ID:uLkr4Sy60.net
盛者必衰の理を表しすぎだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:04:04.81 ID:WceJnnVg0.net
バティスタのドーピングがバレてから急に弱くなったよな
チームぐるみでやってたんか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:06:12.21 ID:0gi5cUEM0.net
選手起用がアホ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:16:40.29 ID:E9FDF3mr0.net
>>1
栗林も壊しそう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:24:50.59 ID:h7gO63TH0.net
>>149
栗林も嬉しそう

と空目した
疲れてんのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:41:38.52 ID:0Hdh/x1K0.net
元気があればなんでもできる!!!!!!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:45:58.12 ID:01gdYhST0.net
通常営業に戻っただけ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:46:32.42 ID:xJbNuPrw0.net
監督でここまで変わるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:49:11.65 ID:rOtEauGw0.net
>>126
そんな時代あったな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:05:53.04 ID:vZG8W15E0.net
>>76
西田真二がアップを始めました。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:07:52.75 ID:HTynyzZU0.net
ベイが交流好調で広島がこんだけズタボロに負けても
セ順位では大きな差になってないってのがまた凄い
ベイどんだけ負けてたの…交流戦明けてまた立場変わるんかな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:15:12.02 ID:Km+H3/ej0.net
カープはOBで固めるから弱い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:16:23.22 ID:0VG5ia1e0.net
>>7
後ろ向きがデフォなのか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:19:20.90 ID:MvXhmdIB0.net
>>7
見上げればだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:22:27.59 ID:wI1V+21O0.net
>>62
1番右パンチラしてません?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:25:58.39 ID:M7w4AKhx0.net
丸が抜けてから散々だなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:27:46.26 ID:xkw7VBFw0.net
トラックマン入れてないせいだろ
何で佐々岡のせいになるんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:29:49.64 ID:l514DUF20.net
>>156
いや、順位逆転してますやんw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:45:09.08 ID:vZG8W15E0.net
>>124
東洋工業は野球かサッカーのどちらかに絞れ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:46:46.47 ID:vZG8W15E0.net
>>145
大昔は東洋工業のコンピュータで王シフトを考案したことあるのにな。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:57:26.68 ID:bDxD0JAc0.net
燃える男の〜
赤いトラックマン〜

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:14:27.51 ID:fApeDgeFO.net
カープ女子って今息してるのかな
あたかも上Dギャルのようにいるかいないか的な感じだろうか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:46:41.76 ID:Ua9nFHRw0.net
大瀬良ってエースだったんか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:47:21.91 ID:8slraKvk0.net
佐々岡が就任した時から不安視されてたからな
前任の緒方と違って監督と選手との関係が近いと言うか馴れ合う感じでキャンプの時の雰囲気が緩いって
そう言うのがあの落球に現れてるのかなとは思う

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:52:21.55 ID:CNqJoPKV0.net
栗林を今年で潰さないようにだけして欲しいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:26:35.49 ID:Ua9nFHRw0.net
>>130
やる気なくてあれだけ打てるって控えめに言って神じゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:50:00.30 ID:TcpWIt5D0.net
>>163
まだ、投手だけは優秀な中日に逆転されるのは仕方無いがあれだけ悲惨な事になっていた横浜に順位で抜かされるのはヤバい

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:32:31.75 ID:qjJzTqfU0.net
大瀬良森下久里の先発陣やリリーフ陣も悪くないのにここまで負けるのは打線がひどいな
守備放棄した阪神が勝ちまくってるの見ても現代野球は打ち勝てばいいってのを証明してる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:56:02.08 ID:I3aHPcsr0.net
日南キャンプ中心にしたら強くなり、元の沖縄中心にしたら弱さも戻った。
学ばないフロントがアホ

交流戦首位のオリは数年前から宮崎キャンプ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:57:55.53 ID:eaSb1iOw0.net
交流戦2勝しかしてないのかよ
3週間?くらいほぼ負け続けたってこと?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:59:22.84 ID:eaSb1iOw0.net
>>130
広島は鈴木誠也のチームといわれながらも、前から新井が大きかったとか言われたたじゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:02:18.22 ID:tLSHdPqD0.net
ピーコ監督カムバック

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:03:04.00 ID:uAgcT9/x0.net
ハツキの落球面白かったな
軟式までしかやったことないけど捕ったか落としたか感覚とかわからんのね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:03:13.97 ID:Jh675dSa0.net
羽月は巨人戦でも太陽光が眩しくて落球していた
その試合で丸も落球しそうになったが、なんとか捕球して
見えねぇよ!とキレて叫んでおった 

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:07:07.12 ID:EVJeKfRi0.net
鈴木が巨人に行ったら人的補償で丸が来るだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:11:34.98 ID:6yLwRvJ30.net
たまには衣笠に監督やらせてやれよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:20:20.83 ID:J03MTDJ70.net
監督なんてモチベーターで十分なのに広島見てるとダメなのがよくわかる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:23:34.19 ID:mu11F1X90.net
>>181
通信できるようになるといいね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:24:27.85 ID:pdfXbs2N0.net
今日西武が勝ったら明日が交流戦勝ち越し決まる面白い試合になるんだっけ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:24:53.59 ID:oOMAcM6A0.net
近年のドラフトでは1位抽選で何度もあててみんな成功
一本釣りも何度も大成功

こんだけドラフト強者だと言うのに、選手すぐ潰すよな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:32:50.94 ID:fNcnMVWn0.net
盤石な黄金時代を迎えていると思ったら……

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:14:48.66 ID:OnJA/MPS0.net
そういやこんな恥ずかしいオッサンも居たな

https://i.imgur.com/RFHulEq.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:02:57.21 ID:DRmOBMMx0.net
他球団ファンだが、佐々岡の顔でマスクだと更に辛気臭くなるだろうなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:30:13.56 ID:gPCA4oCo0.net
開幕20試合で2勝くらいじゃなかったか横浜
そんなのにとうとう抜かれるとかw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:18:59.54 ID:s9RyzGjY0.net
>>124
どこか買ってくれるとこあるんかいな?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:51:11.32 ID:GL0A4w2f0.net
>>11
四国ILかな…

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:25:31.01 ID:njlwlH+K0.net
>>160
まじだwwwwww

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:56:17.60 ID:/5nyoxR00.net
ソフバンでもコーチやっていた達川にもう一度監督をやらせてみよう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:15:47.81 ID:Up2bBUY10.net
>>160
おっさんやん

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★