2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】上田桃子が結婚!35歳誕生日&“最強吉日”の6月15日に婚姻届 お相手は同い年会社員 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/15(火) 08:38:51.17 ID:CAP_USER9.net
 女子ゴルフでツアー通算16勝の上田桃子(ZOZO)が15日に結婚することが14日、分かった。お相手は同い年の会社員で、友人関係から交際に発展した。自身35歳の誕生日でもある15日に婚姻届を提出する。18日開幕のニチレイ・レディース(千葉・袖ケ浦CC新袖C)がミセス桃子の初戦となる。

35歳の誕生日に上田がよき日を迎える。お相手は同い年の会社員。共通の知人と一緒に食事をする友人関係から、交際へと発展した。上田によると性格は「いつも笑っていて、とても明るい人」。厳しい世界に身を置くアスリートだけに、励まされることは何度もあった。そんな時を重ねていくことで、「いろんなことがこれからあると思うけれど、彼となら何でも話し合えると思いました」と将来を考えるようになったという。両親にも紹介し、「普段から友達みたいな感じで冗談ばかり言い合っているので、これからも一緒に楽しい時間を過ごしていきたいなと思いました」と今後の人生をともに歩むことを決めた。

 07年に今も記録に残る史上最年少賞金女王(21歳156日)となった上田は米ツアーにも参戦するなど、常に世界を意識して戦ってきた。その間、日本の賞金シードを逃したり、ケガに苦しんだりする時期もあったが、そのたびに乗り越え復活。10度目の挑戦となった昨年8月のAIG全英女子オープンではキャリアハイの6位に入り、今季も5月のパナソニック・レディースで史上初の同名対決となる22歳の大里桃子とのプレーオフを制して、通算16勝目を飾った。

 プロ入り後すぐに活躍する一方で、30歳以降に積み上げた勝利は「5」。若年化が著しい女子ゴルフ界にあって希有(けう)な存在だ。ゴルフへの情熱は全く冷めておらず、「“納得するまでやったらいいと思うよ”と応援してくれているので、納得するまで頑張ってやろうと思っています」と現役を続ける。

 婚姻届を提出する15日は日本の暦で新しいことを始めるのに最適な日とされる天赦日と一粒万倍日が重なった今年最強の日とされる。また、ジューンブライド(6月の結婚)は、欧米では古くから幸せになれると言われている。第一線を走り続けるプロゴルファーらしく最良の日を選んだ。新婚初戦はニチレイ・レディース。これからは心強いパートナーとともに、勝利を追い求める。

 ◇上田 桃子(うえだ・ももこ)1986年(昭61)6月15日生まれ、熊本市出身の35歳。9歳からゴルフを始め、熊本・東海大二高(現東海大熊本星翔高)卒業後の05年にプロテスト合格。本格デビューの06年に賞金シードを獲得し、07年に年間5勝を挙げ、21歳156日の史上最年少賞金女王に輝いた。08年からは米ツアーに本格参戦。14年以降は主戦場を日本に移し、14年2勝、17年2勝、19年2勝。今季はパナソニック・レディースで通算16勝目。1メートル61、54キロ。

 ▽一粒万倍日と天赦日 「一粒万倍日」(いちりゅうまんばいにち/いちりゅうまんばいび)は一粒のもみが万倍に実るという意味があり、大安に並ぶ縁起の良い日とされ、何事を始めるにも良いと言われる。「天赦日」(てんしゃにち/てんしゃび)は天が万物の罪をゆるす日とされ、慶事に向いていると言われる。その2つが重なる「最強開運日」が年に数回あり、今年は1月16日、3月31日、6月15日。1月16日には女優の夏菜や女優でモデルの河北麻友子、フジテレビの三上真奈アナウンサーらが結婚している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f087a2d1c762d14e80bf9ee832884c95935bbe82
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000043-spnannex-000-8-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:41:19.15 ID:WbQYVZhAO.net
おめでとう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:42:21.13 ID:V6U7+MQ80.net
逃したマー君はデカかったがおめ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:42:29.16 ID:zBHDYys1O.net
デカ尻花嫁

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:43:33.09 ID:yEKhmK7i0.net
もう35なのかあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:43:39.01 ID:jeO4GCD00.net
あれ結婚してなかったっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:47:35.20 ID:bxJE3Hqn0.net
あれ?
前に結婚してなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:47:50.31 ID:WqyN2RKz0.net
ミセス言うな
ミズでとおせSDGs

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:48:17.98 ID:BqefvSfc0.net
35かおばさんだなと思ったが俺も35だわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:48:25.17 ID:A9S8UkJo0.net
>>4
顔面騎乗マスト

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:48:41.91 ID:fU/h/rYm0.net
T がダサい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:49:01.91 ID:Sr0hYP630.net
海とゆったら

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:49:53.58 ID:AoyX5dPe0.net
嫁は差別
上田は差別主義者らしい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:49:57.19 ID:Zwslw92n0.net
あれはボール動いたよね?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:50:18.87 ID:jeRuSLd+0.net
>>1
いまチラッとカレンダーみたら
6月15日は仏滅だった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:53:32.18 ID:t8fsBDzy0.net
逆玉いいなー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:54:02.61 ID:SflTkIjo0.net
尻みせろブス

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:54:52.23 ID:eqNUVoZR0.net
あん時上田桃子を疑ったよな
おまいら謝らないとな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:55:28.99 ID:4MbsanFd0.net
今日は仏滅です

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:55:48.39 ID:6FApjD3Q0.net
倖田來未が一言


21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:56:48.04 ID:2R548nfn0.net
今日仏滅やん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:59:55.92 ID:dr5DUa6w0.net
31歳年上

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:00:20.17 ID:u4ipTCEi0.net
ホールインワン

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:01:34.49 ID:E9vw3/GW0.net
布袋寅泰
青木さやか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:05:34.68 ID:IFr2SQTD0.net
あれ、略奪不倫からのじゃねーな
何人付き合うってんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:06:28.54 ID:VDrHFLzr0.net
こんなブスが何故か美人枠という謎の風潮

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:08:18.67 ID:s0tPeVY30.net
このスレ見て今日が結婚記念日だったことに気がついたw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:08:24.13 ID:VDrHFLzr0.net
>>12
キンクミ、そのまま成長してて安心するw
https://i.gimg.jp/cmsimg/102300.jpg?maxwidth=640&maxheight=640&scale=both

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:09:19.91 ID:HBiq5lAH0.net
プレーヤー中は好きなんだけどなあ

第一位の人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:11:02.85 ID:HBiq5lAH0.net
名前で得してるよな

九条みちえ、とかだったら相手にされない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:11:37.71 ID:0AbOQV7M0.net
今は澁野だ原だと若手ばかりが取り上げられて目立たないけど試合ではたいてい一桁順位にいるしランキングも同じ、
注目されない分自分のゴルフができるのがいいのかな、
まぁ俺もタオル事件のときは真っ先に桃子を疑ったことを謝罪したい。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:12:48.81 ID:HBiq5lAH0.net
毎年そこそこ活躍してるから生涯賞金とかえぐそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:13:37.92 ID:7nGProFd0.net
>>4
尻からちんぽ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:14:52.67 ID:HBiq5lAH0.net
おしりがいいんだよな

桃子とはよくいったもんで

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:17:03.05 ID:BiAGF8th0.net
スザンヌの元夫は

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:21:02.67 ID:n1WZZq5C0.net
そういやガッキーって入籍した?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:23:39.96 ID:qIudhktN0.net
>>35
今でも他の女の腹を殴ってるんじゃないかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:24:30.69 ID:7RVt3elX0.net
これを見ていつも
海といったらの人を思い出して
あー、違うやつかって思う
如って人は引退しちゃったのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:24:48.43 ID:be2Fsjqp0.net
高速腰振り騎乗位に1分持つ気がしない。
いいなー羨ましい。夜はドMっぽいのが残念

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:25:31.33 ID:qkBrNSkl0.net
>>32
何年も前の番組で孫の代まで余裕で養えるくらいの貯金はあると言ってたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:25:46.55 ID:Ks00RtnV0.net
よくこの年齢まで我慢したな
しかし結婚生活で我慢できるかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:25:57.16 ID:cuL4bbRp0.net
よかったね
結婚の報って不思議とこちらもリフレッシュした様なハッピーな気持ちになる
正にお裾分けだね
その後の展開は人それぞれ大変なものなのに何故か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:26:52.77 ID:wykTNsaM0.net
上田桃子ってまだ35歳なのか!
若い頃から第一線で活躍していたからなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:34:35.23 ID:LjfaDk/+0.net
あれ?初婚か?
ずっと独身だったの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:36:10.73 ID:7nGProFd0.net
https://www.lpga.or.jp/stats/careerprize
JLPGA賞金ランキング対象トーナメントでの通算獲得賞金ランキング
順位 氏名 生涯獲得金額; 生涯出場試合数
1 不動 裕理 \1,367,241,382 ;458
2 李 知姫 \1,225,632,362 ;534
3 全 美貞 \1,185,589,261; 469
4 アン ソンジュ \1,100,114,790 ;253
5 横峯 さくら \1,045,115,888 ;346
6 申 ジエ \1,044,844,276; 222
7 大山 志保 \945,035,883; 435
8 福嶋 晃子 \909,087,761; 447
9 上田 桃子 \876,504,778; 345

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 09:36:25.23 ID:0UTjkYfp0.net
流産キックの使い手と噂が有ったのと首の皺の印象しかないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:01:51.98 ID:R60kPPmR0.net
金にならないスポーツなんてやる意味あるんですか?のバカ女か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:02:52.67 ID:popZz8Pj0.net
>>3
これ

番組の企画ではあったが大型テレビプレゼントしたり
互いの試合応援しにいったり
上田はかなり本気ぼかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:08:53.78 ID:RsrfA6/F0.net
>>19
今日は仏滅が打ち消される年に3回しかない開運日

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:19:51.95 ID:4nMoDaUb0.net
実は3月の天赦日の方が最強

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:27:02.28 ID:uGNALje50.net
桃尻に敷かれる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:47:48.70 ID:HBiq5lAH0.net
今はそんなにないだろうけどCMとかTVとかスポンサー収入あるだろうから賞金まんま貯金できたりするんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:50:11.48 ID:HBiq5lAH0.net
女子アスリートて、ほとんど格下の一般人と結婚してるイメージ

あきらかに格上の人と結婚した人いる?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:53:20.37 ID:0ybNj8sM0.net
逆玉か
35のババアでも逆玉桃尻なら結婚しとくわな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:06:08.76 ID:AKbzVWFu0.net
>>1
ヤバイな
こういう記事は
頭のおかしい大谷ヲタや頭の悪い大谷信者が桃子は大谷にフラれたからとか大谷に相手にされなかったから妥協して結婚したと言い出しかねないからな…

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:19:08.78 ID:PWNL6SfS0.net
あんなムチムチのお尻を毎日触れるのか
素晴らしい人生だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:42:03.76 ID:K2memeBG0.net
>>53
できねえだろ
いくら金持ちでも不細工なんだから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:58:26.16 ID:fo4ZbgFL0.net
>>22
山寺宏一

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:04:00.10 ID:j1NhutlL0.net
>>53
それまで尽くされる立場でいた人が逆転に耐えられるとでも?
アメリカの富豪みたいに妻にチャリティ財団を任せてバリバリ表に出すなら別だけどさ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:24:18.69 ID:2KwWjS9n0.net
ももパンついにか!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:38:08.12 ID:1tJI/wbs0.net
プロになれないスポーツって意味あるんですか?

キツイ言い方だけどこれは子供に言い聞かせるべきよな
それで飯食って行けるな打ち込め
じゃないなら程々に

ま、親がのめり込むんやろうな
うちはフェンシングだわ
何になろうとしてるかさっぱり分からん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:59:38.14 ID:tw8ZRZYw0.net
8割は、敵関係の解消の為の結婚

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:00:11.83 ID:pXk05M0I0.net
>>53
元官僚で三重県知事と結婚したシンクロの武田美保

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:58:41.27 ID:ZcEwt2j20.net
>>50
天赦日って初めて聞いたわ
いろいろあんだね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:59:59.72 ID:ZSr+zJAz0.net
気持ち悪い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:00:12.25 ID:ReYOmZJq0.net
彼のドライバーをしっかり握りしめて

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:17:33.79 ID:D9CltHU50.net
>>5
15年なんてあっという間だな…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:20:26.43 ID:D9CltHU50.net
>>45
しかし不動産はスポンサーからの収入がゼロじゃね?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:28:42.56 ID:D9CltHU50.net
>>47
あの当時の時代背景だと
女子高生 「ゴルフとかダサっ!」


日本女子ゴルフのプレイヤー名鑑が『 動物図鑑 』と称されてたから何か一つ言い返したい気持があったんだろうなw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:52:17.00 ID:zijkEfNJ0.net
プロゴルフって強さが長続きしないよな
ずっと強い人いなくね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:13:48.76 ID:BaSEUQx40.net
バレーボールやれ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:17:00.16 ID:sAfmCKao0.net
>>35
あー、そういやアイツと付き合ってたんだっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:20:09.59 ID:WgMsU5fF0.net
上田ロビン桃子になるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:31.85 ID:WCQPTdjQ0.net
>>61
ちいさなだぶりゅー
えーえすえすおー >>1

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:57:57.49 ID:0BjeHI8u0.net
>>8
いや俺はそのボケ嫌いじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:36:37.27 ID:UikTQP280.net
この人ものすごい潔癖症で吊り革掴めないとか言ってた記憶があるんだけど大丈夫なんだろうか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:57:14.68 ID:QsRlZlgm0.net
>>76
ビンビンにエレクチオンしたチンポ苦手な女なんていません!

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:20:51.56 ID:xihJHtDf0.net
>>26
かつては日本の女子プロゴルファーってまともな顔の人少なかった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:23:06.80 ID:vGhn2/Ue0.net
>>28
イイネ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:03:38.72 ID:x0D8nG490.net
>>53
そりゃこんな稼いでる女より格上の男見つける方が確率的に難しいだろ
縁がないと結婚までいかないし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 08:26:27.06 ID:yzgD0vP50.net
>>53
医者や会社経営者と結婚した女性アスリートもいる事はいるよ
でも一般人の方が人数多いから仕方ない

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★