2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】マツコ「美空ひばりさんと石原裕次郎さん、亡くなったの52歳よ?あたし、あと3年だよ?」と嘆く [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/15(火) 18:38:20.14 ID:CAP_USER9.net
6/15(火) 18:11
スポニチアネックス

マツコ「美空ひばりさんと石原裕次郎さん、亡くなったの52歳よ?あたし、あと3年だよ?」と嘆く
マツコ・デラックス
 日本テレビ「月曜から夜ふかし」(月曜後11・59)が14日放送され、番組MCを務めるタレントのマツコ・デラックス(48)と「関ジャニ∞」の村上信五(39)が自分たちの“大御所感”のなさを嘆いた。

 オープニングトークで、10月には49歳になるマツコがストローを使ってドリンクを飲みながら「美空ひばりさんと石原裕次郎さん、亡くなったの52歳よ?あたし、あと3年だよ?」と自嘲気味に切り出すと、村上は「見てみ?プラスチックのカップでお茶飲んでんねんで」と指摘。村上が「昔の大スターの方のあの貫禄なんか出んよな」と同調すると、マツコは「いやいや、だからアンタも頑張らないと。ジャニーズ事務所は動き始めましたよ。頑張ってるよ、タッキーは」と言い返した。

 すると、村上は「同い(年)やで、オレ」とジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)と同学年であることに自ら触れ「どう?この貫禄のなさ」と苦笑い。マツコも「ないねーっ!」と同調し「小物やわー!」(村上)「小物だわー!アンタもあたしも。人様のことは言えませんけど小物ですよ、私たちは」(マツコ)と言い合った。そして、村上が「(滝沢副社長とは)しょってるもんがやっぱちゃうか」と話すと、マツコは「違う違う違う。だって大物はこんなセットでやらないわよ。怒るって、大物は。『帰る!わしは!』って」と笑わせていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00000215-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a3708c1bf73a5e26c6a529d0794bec7baa02386

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:39:48.23 ID:6LEcfsvJ0.net
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:40:11.47 ID:VIlUVHhB0.net
だからどうしたってことよ!アホか!!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:40:38.72 ID:6jIA+yRN0.net
マツコと同い年だけど人生あっという間だ
浦島太郎みたい

可愛いと思った娘が20以上年下
同い年は白髪だらけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:40:40.94 ID:0fkoBphK0.net
52歳でおっちんじまったのか。
よっぽど贅沢してたんだろうな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:40:54.28 ID:MizGFPNU0.net
あの体系なら健康にきお付けたほうがいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:41:08.63 ID:KB90Co9r0.net
こんなデブで50年生きれたら儲けものだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:41:27.09 ID:vV5xeoKA0.net
こいつ歳気にしすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:41:34.45 ID:VQimiw7U0.net
田宮次郎と岸田森は43

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:41:37.25 ID:cllhp4za0.net
まぁマツコは長生きはできんやろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:17.92 ID:ntKrbfyq0.net
昭和の芸能人て物凄い歳とってるように見えたけど
全盛の当時は割と若くて驚くよな
太陽にほえろの時の裕次郎とか30代だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:21.60 ID:ZkM2V1850.net
冗談のつもりだろうが本当にそのくらいでしにそう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:31.91 ID:lV4FmJKp0.net
マツコって若いんやなイメージより
まあ木村拓哉と同じ年だから当然なんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:39.16 ID:61AfI6QI0.net
いつもの
https://livedoor.sp.blogimg.jp/schulze/imgs/a/a/aafc6adc.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:42:56.74 ID:K/6RHLbq0.net
マツコの生き方に年齢なんて関係ないだろに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:43:33.38 ID:ZKV5U1T70.net
キムタクも最近年相応

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:44:02.70 ID:8uh7GYhj0.net
あの体型だとあと3年持たない可能性もあるんじゃ…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:44:03.52 ID:gflxuq/20.net
横山やすしは51歳

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:44:08.33 ID:AHvB5goI0.net
確かに裕次郎は歳の割に老けてたなと

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:44:25.94 ID:cYDCtubB0.net
>>6
気をつける、が正しい。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:44:43.33 ID:ntKrbfyq0.net
フライデー会見の時の武が38歳だからな
貫禄あるよなあら

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:14.31 ID:JTQcvZoA0.net
もう裕次郎とかひばりとか長嶋茂雄とか
死んだ昭和スターの話はうんざりなんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:21.87 ID:GC3AeEkx0.net
ざまあw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:29.74 ID:lGYWEjQW0.net
タカヒロくんだっけ本名

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:35.70 ID:36OubQRC0.net
昭和の2大スターが同じ歳で没と言うのも不思議と言おうか必然と言おうか
どちらも酒を浴びるように飲んでたのが共通項かね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:45:46.85 ID:xzJgYBNc0.net
40越えたらいつ死んでもおかしくないんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:46:07.65 ID:ntKrbfyq0.net
>>19
顔ダルダルでドス黒かったしな
病院の屋上で手を振ってた時が52歳とかありえないよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:46:08.71 ID:z5yVitZ80.net
>>4
俺はお前と同学年だけど、同い年はそんなにも白髪だらけか?

娘の件はまだ分かるが、俺の周りは黒髪だらけだぞ。
若作りしている可能性もあるがw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:46:15.89 ID:4ZI15GEO0.net
あっ…俺もだわw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:46:29.75 ID:02KpTAke0.net
デブにしては長生き

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:05.82 ID:wsJUZhV00.net
昔の人て見た目がすでに実年齢より老けてたよね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:06.50 ID:E8H4rwMW0.net
流石に間質性肺炎と梅毒からの肝癌は勝手が違うだろ
自分も同程度に患ってるなら話は別だが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:12.48 ID:aSjgKOGJ0.net
松田優作は40だったな太ってるどころか割と痩せてるというかスリムな方だったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:21.90 ID:ntKrbfyq0.net
>>22
長島を故人扱いするなよ
張本じゃあるまいし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:24.93 ID:4O77gtJj0.net
逸見さん亡くなったの48歳なんだよなぁ
マツコと同い年か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:37.86 ID:BFC7jN//0.net
>>18
やすしに貫禄はなかった。ただ傲慢で横柄だっただけ。品位の欠片もなかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:42.19 ID:MhfTeN4j0.net
その二人とは違うから自分を高く見積もりすぎ

(´・ω・`)とりあえずスポーツジムちゃんと行けよ全然痩せねぇじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:46.72 ID:VQimiw7U0.net
美空と裕次郎なんてマツコの世代じゃ過去人だって
例えが臭すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:47:56.52 ID:RrZNuR7n0.net
相変わらずつまんない書込みする奴っているねw
おい、とかツッコんでほしいんだろうけどw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:16.26 ID:HYGQYlpK0.net
>>28
同学年だが間違いないぞw
若造してなければ白髪だらけだぞ
男は薄くなるのももちろんたすあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:16.90 ID:Vyua4OfU0.net
安心しろ、小林亜星さんはあのガタイで88歳まで生きた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:17.36 ID:RR2e1Ge30.net
老け過ぎだよな
美空ひばりって
葬式もババアばかりだったから
70くらいだと思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:25.87 ID:njW9MZRx0.net
だからどうしたって話だよな…
そんなこと言い出したら尾崎が26歳だから、48歳なら尾崎よりもう20年以上生きてるんだぞ…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:29.97 ID:3Yx9Uz630.net
まあ小林亜聖はあの体型で88まで生きたんだ、マツコも案外長生きするかもよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:39.58 ID:nl5SfNjF0.net
どっちも早逝した不世出の大スターなのに何か驚くことあるんかね。

10年たとうが50年たとうが凡人にあの「貫禄」なんて出ないわけで。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:47.28 ID:Ogxl0kUv0.net
石原裕次郎ってそんな若かったっけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:50.18 ID:ntKrbfyq0.net
>>25
裕次郎は「ビールは水である」と自宅にタンクで常備してて
毎日朝から連続飲酒状態だった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:48:54.68 ID:ugGBZYNh0.net
天知茂もあの渋さで50前半だったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:49:14.90 ID:LRwChwp10.net
手塚治虫とか石ノ森章太郎とか藤子Fも
みんな60くらいで死んでる
ベルセルク三浦は54だから
ちょっと早いだけなんだよねえ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:49:16.11 ID:SSaxTrsd0.net
太ってて不健康そうではある

51 :38:2021/06/15(火) 18:49:20.77 ID:VQimiw7U0.net
9とIDかぶったけど、9の人とは別人な

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:49:40.44 ID:jQ/QZOFR0.net
美空ひばりって戦後の大スターってイメージではるか大昔の人って印象だったけど、
生きてたらまだ84歳なんだよな。加山雄三や伊東四朗とタメ。意外と若かった。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:50:46.22 ID:0nLmOQTO0.net
マツコは独り身で食生活乱れてそうだもんなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:51:34.08 ID:LRwChwp10.net
>>14
今調べたら露口茂が89で存命
不謹慎ながら驚いたw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:51:37.74 ID:GR+niApd0.net
小林亜星もそうだし、マツコと石原裕次郎、美空ひばりでもそうなんだろうけど、
デブは早死にで痩せてると長生きってのは違うのかもしれんな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:52:14.27 ID:aoaJCP8F0.net
コロナはデフ狙い撃ち

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:52:34.28 ID:GA3JwnEx0.net
なんで昭和の大スターと比べた?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:53:04.83 ID:Yf4+XQak0.net
俺が通ってるジムにベンチプレス180kg挙げてる
59歳のジジィいるぞ、凄い威圧感あるガタイ、ハゲてるけどw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:53:24.25 ID:aoaJCP8F0.net
オカマの上に巨デブ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:53:58.43 ID:BFC7jN//0.net
マイケル・ジャクソンは50歳没
チャールズ・チャップリンは88歳没

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:02.22 ID:Rq8yXUO70.net
デブとオカマの役満野郎に耳を貸す価値は無いわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:07.96 ID:VfvJlURk0.net
マツコはもう少し早い気がする
俺もマツコと同い年だけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:44.60 ID:6KwhMaYg0.net
裕次郎は太陽にほえろ始めた時点だとまだ30代だもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:53.62 ID:aoaJCP8F0.net
芸能人になって
美味しい食べ物沢山知ってしまったから
もう無理よ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:54:58.53 ID:wm9hvs9a0.net
中学生だったけど、当時は二人が「若死に」だとは全く思ってなかったな。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:55:01.17 ID:qJf2bl8E0.net
小物なら偉そうにするのをやめろや

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:55:16.38 ID:4y8tvm240.net
>>25
この辺の昭和と平成の狭間は昭和の偉人めちゃ死んでる時代
手塚治虫とか本田宗一郎とか松下幸之助とか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:55:36.42 ID:OfSTZiuG0.net
年齢はそうかもしれんけど格が違いすぎるだろ
オカマごときが同じところに立とうとするな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:56:29.65 ID:QBgvsTZs0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:56:32.15 ID:X0kbGQkt0.net
美空ひばり60代で死んだものだとばかりw
老けてるね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:56:42.80 ID:QBgvsTZs0.net
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.

そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:56:44.10 ID:bvfFOYC+0.net
有名人の死んだ歳は気になる
あーあ近藤勇より年上になったかみたいな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:01.98 ID:I9JGsy2E0.net
>>1
美空ひばりさんと石原裕次郎さん、亡くなったの52歳

もっとジジババだと思ってた

昔は老けるの早いな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:20.87 ID:+zdUfpgi0.net
裕次郎は自滅に近いアル中だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:23.25 ID:gnThjsG00.net
【三途の川の渡し船 特別優待乗船にご招待中の人達の名簿】

瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (98歳)
村山富市  1924年3月3日 (97歳)
渡邉恒雄  1926年5月30日 (94歳)
不破哲三  1930年1月26日 (92歳)
クリント・イーストウッド 1930年5月31日 (92歳)
キダ・タロー1930年12月6日 (92歳)
石原慎太郎 1932年9月30日(88歳)
黒柳徹子  1933年8月9日 (87歳)
浜村淳   1935年1月10日 (86歳)
長嶋茂雄  1936年2月20日 (85歳)
桂歌丸   1936年8月14日 (84歳)
野沢雅子  1936年10月25日 (84歳)
川淵三郎  1936年12月3日(84歳)
笑福亭仁鶴 1937年1月28日(83歳)
加山雄三  1937年4月11日(83歳)
伊東四朗  1937年6月15日(83歳)
森喜朗   1937年7月14日 (83歳)
林家木久扇 1937年10月19日(83歳)
二階俊博  1939年2月17日 (82歳)
王貞治   1940年5月20日 (81歳)
張本勲   1940年6月19日 (81歳)
徳光和夫  1941年3月3日 (81歳)
萩本欽一  1941年5月7日(80歳)
石坂浩二  1941年6月20日(79歳)
坂田利夫  1941年10月7日(79歳)
上岡龍太郎 1942年3月20日 (79歳)
中尾彬   1942年8月11日 (78歳)
アントニオ猪木1943年2月20日 (78歳)
加藤茶   1943年3月1日(78歳)
桂文枝(6代目)1943年7月16日 (78歳)
関口宏   1943年7月13日 (77歳)
加賀まりこ 1943年12月11日 (77歳)
江守徹   1944年1月25日 (77歳)
釜本邦茂  1944年4月15日 (77歳)
おすぎ/ピーコ1945年1月18日 (76歳)
タモリ   1945年8月22日(75歳)
吉田拓郎  1946年4月5日 (74歳)
西川きよし 1946年7月2日(74歳)
堺正章   1946年8月6日 (74歳)
スティーブン・スピルバーグ 1946年12月18日 (74歳)
ビートたけし1947年1月18日(74歳)
鳩山由紀夫 1947年2月11日 (74歳)
西田敏行  1947年11月4日 (74歳)
小田和正  1947年9月20日(73歳)
森進一   1947年11月18日 (73歳)
沢田研二  1948年6月25日 (72歳)
菅義偉   1948年12月6日 (72歳)
舘ひろし  1950年3月31日 (70歳)
柴田恭兵   1951年8月18日(69歳)
さだまさし 1952年4月10日(69歳)
小池百合子 1952年7月15日 (69歳)
池畑慎之介 1952年8月8日 (69歳)
吉幾三   1952年11月11日 (69歳)
安倍晋三  1954年9月21日 (66歳)
明石家さんま1955年7月1日 (66歳)
郷ひろみ  1955年10月18日 (65歳)
百田尚樹  1956年2月23日 (65歳)
林真須美  1961年7月22日 (60歳)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:26.36 ID:lV4FmJKp0.net
手塚は人の三倍濃密な時間を過ごしたそうだから
実質180歳没言われてたなw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:57:42.95 ID:Ogxl0kUv0.net
レジェンドがいくつで死のうがマツコに何の関係もないよね
引き合いに出すのが図々しいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:58:00.48 ID:aoaJCP8F0.net
人によって時間の流れ多少違う気がするわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:58:06.49 ID:78RPYlN20.net
石原はタバコ吸いすぎが原因じゃねえの

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:58:36.28 ID:hYj+rRn20.net
スレタイで来たが
この性悪豚オカマのテレビは全く見なくなったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:59:27.82 ID:rLaSiS6f0.net
>>35
ええーマジか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 18:59:57.01 ID:aoaJCP8F0.net
こんなデブが長生き許されるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:00:17.13 ID:3rYdtM2N0.net
涅槃で待つ!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:00:41.93 ID:36OubQRC0.net
>>14
凄いな
37歳でこの貫禄ってw
今の時代じゃありえんな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:01:01.67 ID:wm9hvs9a0.net
今、52歳の芸能人誰だろう?と思って調べてみたら
福山雅治とか出てくるからびっくりだな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:01:51.39 ID:b75YHVVn0.net
まあさすがに死ねとまでは言わんけどこのホモ豚なんの芸もないのに何でかいツラしてるのか
さっさと引退してくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:01:53.14 ID:BFC7jN//0.net
マツコが比較対象すべき人物はウガンダトラとかドカベン香川とかだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:02:45.32 ID:ARutX/dD0.net
有名人はプライドあって検診とか受けにくいのかな
大腸カメラとか嫌がりそう

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:03:09.82 ID:2Rb6SZw/0.net
まあ豚脂/頓死だな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:03:45.12 ID:1GXh56yd0.net
村山富市まだ生きてるのか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:04:17.67 ID:Vl59j+Jb0.net
昔の50歳は、いまの80歳くらいかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:04:24.68 ID:36OubQRC0.net
>>82
お前みたいなゴミ屑よりはマシだろ
さっさと死ね、ゴキブリ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:06:21.28 ID:1GXh56yd0.net
>>75
歌丸はもう死んだし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:06:29.30 ID:36OubQRC0.net
>>79
まあそれもあるだろうが何より酒だろうな
ビールが水代わりの人だから
朝起きてからずっと飲んでたそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:06:39.75 ID:BFC7jN//0.net
マツコの体型を見たら今年死んでも別に誰も驚かない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:06:42.43 ID:d5848icT0.net
小林亜星だって88まで生きたんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:07:10.95 ID:MDDfWfW10.net
>>92
ゴキブリはしぶといでェ〜

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:07:57.54 ID:Db+nliu20.net
52歳って

福山雅治
及川光博
石田ゆり子
森高千里
山瀬まみ
鈴木杏樹
山崎トオル
東MAX

この辺だな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:07:58.59 ID:nmOin4p40.net
長生き出来ないのは同じだろデブ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:03.97 ID:aoaJCP8F0.net
サンドイッチマンのメガネや
クロちゃんでも
食いもん減らさないと死ぬ医者に言われてるやん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:12.19 ID:L/Z6E/tl0.net
>>14
貫禄あるけど不摂生してダルダルなカラダで老けたって感じだな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:26.52 ID:6pt6h3YD0.net
マリリン・モンロー36歳

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:37.68 ID:SpRDXpV+O.net
横山やすしも51歳くらいだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:37.96 ID:40VNbD3I0.net
>>75
水谷豊や中村雅俊は?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:09:58.11 ID:6KwhMaYg0.net
昔は一定数いた
明らかにアル中で寿命縮めてる有名人って
最近あまり居なくなったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:10:04.95 ID:aoaJCP8F0.net
コロナ肺炎でデブは呼吸浅くて死ぬから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:10:09.60 ID:3jZitcSY0.net
>>1
汚い話ですまんけど
マツコの便座は特注かな
常人の10倍は💩出るやろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:10:30.13 ID:0uiVwudQ0.net
52で亡くなるということは26で人生折り返しなんだよな
そう考えたらちょっと怖くなる
1日1日大切に生きないといけないな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:10:32.18 ID:kFGqpJpP0.net
とりあえず酒とタバコやってなければ大丈夫だと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:10:37.25 ID:trmGL3tm0.net
ナンシー関は39か

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:16.53 ID:KAO/p0M00.net
昔の人は老けてるよ
現代は今の歳から約10歳若いと思えばいい
そうすれば納得する

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:25.41 .net
>>1

ヒーローと
同一視するな

変態ホモ豚

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:29.05 ID:3vsyJEIp0.net
ひばりも裕次郎も、酒、煙草やりすぎてたからあんなに老けてた

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:31.34 ID:w6hrdK420.net
マツコって戸籍は男なん?ただのオカマ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:57.38 ID:ZjcDt5in0.net
同列なの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:11:59.06 ID:Q2sTvvrF0.net
俺二つ超えちゃった
テヘペロ〜!
まだ独身だからまだ死ねない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:12:07.45 ID:9zEIVnhb0.net
武田信玄53歳よ!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:12:25.23 ID:aoaJCP8F0.net
人生100年時代

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:12:27.52 ID:Rq8yXUO70.net
天寿はDNAで決まる
それだけのはなしや

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:12:30.90 ID:IqOIEQWn0.net
>>14
上の17歳って高橋恵子?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:12:57.45 ID:/SH0gISy0.net
他の人より地球に負担かけすぎてるからさっさとしんだほうがいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:06.71 ID://mXYjJX0.net
マツコもやっと芸風に年齢が追いついた感がある
30代後半でご意見番のポジションを確立したのはすごい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:11.02 ID:rmkX8B1R0.net
>>35
生きてれば75くらいか。
それでもタモリさんまたけしの三人を誰よりもうまく回せてただろうにな。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:46.55 ID:LzioDEmJ0.net
吉田松陰が死んだ歳をとうに超えてるとか嫌よな。。。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:54.51 ID:nPdoqIrX0.net
ワイが堀江しのぶなら2回目の死が間も無くやわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:13:55.41 ID:kHqIg/zh0.net
確かに2人とも70歳くらいで亡くなったイメージ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:02.08 ID:3NKrmBYS0.net
ひばりさんもそんな若かったか
昔の方が若くて偉人多いよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:13.52 ID:Db+nliu20.net
老け過ぎだったな
どう見ても70代は超えてるように見えた

ファンも高齢のお婆ちゃんしかいなかったし

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:22.42 ID:DGET4xEG0.net
>>52
滅茶苦茶若いな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:23.30 ID:pESD6q9v0.net
高木ブーより先に志村が死んだしなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:33.33 ID:CeNYRizh0.net
>>14
山さん越えてもうた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:14:48.66 ID:vrVDibpH0.net
近藤真彦がミッドナイトブルーがヒットした時が32歳
少年隊の湾岸スキーヤーが大ヒットした時が平成ジャンプと同じ30歳
郷ひろみがゴールドフィンガー99をヒットさせた時が今の嵐の大野と同じ歳の42歳

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:15:08.93 ID:a/2+Nau10.net
52歳 1969生まれ
吉田栄作
小山田圭吾
福山雅治
的場浩司
大沢樹生
加藤浩次
槇原敬之
岡本健一
KABA.ちゃん
橋下徹
桜庭和志
東幹久
横山健
及川光博
堀内健(

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:15:16.04 ID:3HqnFVY90.net
北村総一朗は元気だな
稔侍さんとのドラマはもうやらないのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:15:21.09 ID:QlaaSGCO0.net
マツコは70までは無理やろな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:15:40.64 ID:HUX1YvYK0.net
石原裕次郎と美空ひばりはむしろよく52歳まで生きられたね
ってところじゃないか?
もっと早くに亡くなってもおかしくなかった
特に石原裕次郎

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:16:35.65 ID:MPlWHK+A0.net
磯野波平 年齢54歳

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:17:04.63 ID:Q/O1fzqX0.net
長生き出来ないのは自覚してるだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:17:15.67 ID:Db+nliu20.net
大昔の人のイメージだから

まだ生きてたとしても80くらいってのが意外

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:17:30.05 ID:kyPfZhrb0.net
ひばりとかお婆ちゃんみたいだったのに52だったとは
芸能人に限らず昔の人は大人っぽいというか老けてる印象

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:17:42.80 ID:3NKrmBYS0.net
>>14
なんで37歳がこんな貫禄あるの w

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:18:07.40 ID:+MUBNuxB0.net
アメリカ人はデブ耐性はあるけど、マツコはあぶないだろう
気を付けてほしいですね
小林亜星はデブなのに長生きで立派だったけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:18:20.62 ID:B9Xw7s/F0.net
こういう事を言うと現実になるからやめたほうがいいのに
マツコが死んだら悲しいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:18:23.94 ID:CeNYRizh0.net
>>140
声がお婆ちゃんだった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:18:58.34 ID:fqipXWdH0.net
小林亞星なんてあんなに太ってて88まで生きたんだから
こいつも大丈夫かもしれん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:19:42.67 ID:apa+AzJo0.net
はよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:20:40.70 ID:aT6dbZGk0.net
母親が死んだ歳に俺もなってしまった
癌家系だけどいまのところ大丈夫みたい
とりあえずもうちょっと生きてみたいと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:21:17.99 ID:W2+geFy+0.net
>>67
昭和の引力とか言われていたな
司馬遼太郎もそのころだった
時代の狭間は消えていく大物も多い
SMAP 安室 樹木希林 

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:21:24.83 ID:zmLwCgWx0.net
バカボンパパ41歳
ど根性ガエル町田先生推定47歳(教師生活25年、新卒採用として)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:22:18.13 ID:KiC/2kqw0.net
>>27
病院の屋上で手を振ってたのは81年の手術の時だから死ぬ6年前
46歳くらいじゃね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:22:26.42 ID:/HzyJl+Q0.net
徹夜自慢してた奴は60で死んじまった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:22:49.17 ID:D+9UVinO0.net
デブにも2種類いるよね。安定のデブと危険なデブ。長生き出来るか否かという意味で。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:22:59.21 ID:dNLZXvIu0.net
アルコール依存症者の平均寿命は52歳

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:23:44.17 ID:Z1Zcas2Q0.net
いろんな理由があるんだろうな
その当時はテレビの登場とかで若いうちから活躍しやすかったとか
国民の関心が特定のタレントに集中しやすかったとか
今は若々しいことを重視する傾向が強いとか
今は健康意識が高まってるとか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:24:07.55 ID:rGeC2Mxg0.net
>>101
山のような薬飲んでたはず

>>120
当たり

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:24:16.42 ID:svYjJ7vt0.net
だが人生とは短いものよのう。あの蒼空、極みはいずこであろうのう

こんなこと言いながら俺も死んでいきたい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:25:19.72 ID:dyuN5YUo0.net
昔の芸能人って貫禄すごい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:25:49.56 ID:u+Z+YtR60.net
マツコは資産100億超えてるからええよな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:26:13.76 ID:LTTrlGxf0.net
昔の俳優が30代でも老けて見えたのは子供のころの栄養状態が悪いのと大気汚染によるものらしいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:26:24.71 ID:Yjgm15MS0.net
慎太郎もこんな女装趣味のオッサンから言われとうないだろ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:01.50 ID:h2cLR5oL0.net
は?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:14.01 ID:UJYA84z30.net
マツコはナンシー関コースかな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:20.61 ID:iKnsKVLn0.net
>>159
今の人たちってみんな幼くみえるものね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:40.69 ID:CeNYRizh0.net
フィルム映像のせいで貫禄がついて見えたね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:47.06 ID:yXJlNnJv0.net
そんな早かったっけ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:28:17.01 ID:HS70cndP0.net
美空ひばりってそんな若かったのか
70くらいのイメージあったわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:28:39.66 ID:fYi5qopr0.net
二人ともアル中で死んだんでしょ
アル中の平均寿命が52歳くらいでドンピシャ
https://i.imgur.com/vl18fV2.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:28:51.30 ID:K7Vdeaze0.net
松田優作は40で逝った

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:29:09.89 ID:BkLzqV340.net
>>1
言うまでもないが業績が全く違う

そんなこと言ったらモーツアルトやシューベルトはどうなる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:31:02.34 ID:lJhM79hA0.net
昔の人はなんか若い頃でも顔が分厚いよな そこが貫禄ついてる感じするって言うか
松坂桃李とか竹内涼真とか若くてもっとしゅっとしてる頃の小栗旬とかあんな輪郭有
り得ない それになんかもみあげも眉毛もゲジゲジしてるしな 例えばまっけんゆう
なんてよくみると若い頃の千葉真一にちゃんとそっくりだけど、やっぱりそこが全然
違うから一見全然似てない。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:32:22.64 ID:Dq2OhXIp0.net
BMI30越えはワクチン優先接種対象だから早く行ってこいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:32:33.87 ID:/E0g/tX30.net
其の52年でおまえらの数倍の人生なんだから
別に悔いはないだろう。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:32:40.53 ID:UJYA84z30.net
分析力で言えばマツコはナンシー関には及ばないね
体型はいい勝負だけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:33:05.60 ID:jQ/QZOFR0.net
>>14
石原裕次郎これで37歳って、、、
嵐に入ったら最年少だぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:34:02.39 ID:DMppNbVb0.net
>>1
そんなに才能ないから安心しろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:34:03.11 ID:6yLwRvJ30.net
何の病気だったんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:34:23.12 ID:LwrmBMrRO.net
引きこもりと国民的大スターを比較しても仕方ないだろブタ
人生の密度とか人脈が全然違う
マツコなんてどちらかと云えばタレントじゃなくて業界人

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:35:07.71 ID:ObKhjG5R0.net
今は昭和と比べて地球の自転と公転速度が速くなっているだけだからな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:37:06.56 ID:AK+WZSck0.net
まだ40代だったのがびっくり

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:37:24.79 ID:9J4wThXe0.net
>>174
日本が誇る子供おじさんやからな…

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:37:37.09 ID:qU1AiLO80.net
美空ひばりってもっと婆ちゃんまで生きてたと思ってた
52かよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:38:05.99 ID:9J4wThXe0.net
>>173
ナンシーは38歳で亡くなったんだっけ…

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:38:13.75 ID:9dvbpovF0.net
二人とも超大物
マツコはそこまで有名じゃないし、年齢とはいえ二人と比べるのは失礼

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:38:27.39 ID:Z1Zcas2Q0.net
昔は男らしいとかゴツゴツした感じの俳優のポジションもあってけど
今だと基本きれいな顔じゃないとダメだしな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:39:07.16 ID:3/pie4vM0.net
まあ自分が大人だと思ってた人の歳になって
自分はああ見えてるんだろうかと思うのはあるけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:39:39.72 ID:r4ayuHDm0.net
なんで日本人はこんなに幼くなってしまったんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:40:21.98 ID:3/pie4vM0.net
>>176
間質性肺炎と肝臓癌

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:40:42.87 ID:bQQjnSpt0.net
マツコは大物だろ
村上は小物だけど

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:41:24.51 ID:vwpi3fCc0.net
>>186
それは幻想。
昔の人も同じようなもの。
昔の農協団体旅行とか酷かっただろうw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:42:36.83 ID:O6uOWCL/0.net
二人に共通するのは酒とタバコ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:43:50.10 ID:rbrHJVqS0.net
体型からして長生きは無理そうだな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:44:29.02 ID:K7Vdeaze0.net
生きていたらサブちゃんと同い年だが北島は酒飲めないんだよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:44:38.17 ID:z/Wxi8mC0.net
>>98
東MAXの父・八郎は52歳で他界

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:44:52.53 ID:lBBQAv2U0.net
マツコと同級生と知った悲しい瞬間だった。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:45:02.63 ID:aADULoLx0.net
まだ3年もあるなんて羨ましい
52歳なんてもう20年以上前なんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:45:10.36 ID:UJYA84z30.net
山口百恵の引退時は21歳だけど貫禄が凄かったな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:47:36.31 ID:hEdJGAb00.net
>>18
やっさんて70くらいだと思ってたけどきよしさんの歳を考えたらそんなわけなかった
でも見た目はヨレヨレだったよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:50:59.21 ID:K7Vdeaze0.net
レオナルド熊さんも若かったのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:51:20.73 ID:LwrmBMrRO.net
>>193

バカ殿の最初の家老役って東八郎だったもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:51:27.46 ID:SJzlX05J0.net
美空ひばりって60代のおばあちゃんってイメージだったわ
50代で亡くなってたのかよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:51:52.02 ID:ItNRrn3K0.net
巨漢だから、突然死あるぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:52:09.03 ID:RJ2FCuY90.net
>>9
白い巨塔はなん先だったんだろう
ばあちゃんに聞くと田宮版見たことあると
他の俳優のドラマは迫力なさ過ぎて
つまんないそうだ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:53:25.37 ID:0p2ATbTQ0.net
昔の人は老けてたようにも思えるけど、今の人が幼稚な気もするね。
50過ぎのオッサンが、ガキのおもちゃでワイワイと…自分も人の事は言えんが。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:53:55.33 ID:ICBFf5p+0.net
先ずは痩せてから語れ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:54:09.56 ID:sglJX0Fw0.net
>>1
村上が39ってのにびっくりしたわ

そんな若かったんか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:54:40.72 ID:Dj8t3Q1Z0.net
マツコのような体型だったナンシー関はタクシーの中で突然虚血性心疾患で亡くなったんだよな
マツコも体重を落とさないとヤバイ
血圧も血糖値も高いだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:54:44.35 ID:mEs1rhIC0.net
>>195
越えたんならいいじゃないか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:55:07.86 ID:i2UTRyi8O.net
昭和の映像見ると若い女もみんなオバサンに見える

あんな見た目なのに当時は1人でトイレ行けない女とか沢山いたんだよな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:55:52.76 ID:6/tKwXzE0.net
CMのえなりかずきがあの顔立ちのまま青年すっ飛ばして初老のおじいちゃんみたいになっててキモイ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:55:53.96 ID:lV4FmJKp0.net
戦争でもあれば今の若い人達の顔つきも老けると思うし
そうじゃあない今の状況が好ましいとも思うで

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:56:33.35 ID:furmbaTr0.net
小林亜星はまだ死んでねーだろ!
って書こうとして念の為に調べてみたら亡くなってた RIP

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:56:45.64 ID:bBKR0pmV0.net
こんだけ太ってりゃわりと早死

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:56:52.32 ID:XwG86xuj0.net
>>1 海外有名人の享年:グレースケリー52
ダイアナ妃39、マイケル・ジャクソン51
ホイットニー49、ヴェルサーチ51...R.I.P.-人-

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:57:35.78 ID:6/tKwXzE0.net
テレサ・テンは42

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:57:55.63 ID:Dj8t3Q1Z0.net
テレビでワクチン接種会場の様子を見たんだが、並んでいるのは70代以上のはずなのにみんな若く元気に見えたわ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:58:39.44 ID:D3uMUdDI0.net
不健康だと思ってる人ほど
無理せずに生きてて長生きするって言うね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:59:36.19 ID:/c4jc3ma0.net
欧米の人間でも現在と一昔前でそんな差があるのかな?
日本だけの現象では?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:01:18.78 ID:6/tKwXzE0.net
ナンシーは中目黒の居酒屋から祐天寺に帰るのにタクシーに乗る
って
あの体型だとちょっと歩くのもダルいからいつもタクシーで日常での運動も全くしなかったんだろうなあ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:01:45.39 ID:Z1Zcas2Q0.net
初代林家三平が54のときか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:02:44.50 ID:Dfu3WB3d0.net
昭和の貫禄

https://i.imgur.com/RLsEKQN.jpg  

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:03:47.20 ID:cFbJsfI40.net
52歳と言えば三波伸介と東八郎だろうが

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:05:27.49 ID:6/tKwXzE0.net
江利チエミ45歳か
若かったよなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:07:13.01 ID:9bbnLnkz0.net
>>14
やべぇな。みんな早熟だな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:07:15.59 ID:e7wm71cx0.net
気が付いたらきんどーさんやバカボンパパより年上になってて愕然とした奴、前へ出ろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:07:59.30 ID:ArD98yLj0.net
堕落したテレビ屋が惰性で使い続けてるだけだからいつ居なくなってもええで

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:08:10.30 ID:6/tKwXzE0.net
三澤光晴46歳

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:08:22.59 ID:K7Vdeaze0.net
プロ野球見れば村田兆次とか加藤一とか川藤とかえらい貫禄あったよな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:09:07.72 ID:JCCVr1HL0.net
マツコ、突然死しそう
男だった時の写真、死相でてる

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:09:26.18 ID:6/tKwXzE0.net
村田兆治は若い頃からおじさん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:10:15.18 ID:6/tKwXzE0.net
マツコ1日何歩歩いてるのかな
500歩未満かな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:10:38.90 ID:6/tKwXzE0.net
指原もはじめからおばさん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:11:35.56 ID:DQ7FJIEe0.net
最近は若いって言うけど服や髪型女はさらに化粧だからなそれと子供の頃は30歳も50歳も同じオッサンとしてしか見えない
この前福山のライブ見たけどアップで映したら俺同世代だけど物凄く年上に見えたキムタクもよく見たらオッサンだし
CSで昔のドラマ見たら子供の頃オッサンと思ってた人達も肌艶がよくて若く見えるよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:11:48.72 ID:gi6ykWfu0.net
昭和の人が老けてたんじゃなくて今の人が幼稚

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:12:23.74 ID:ULu+Vsun0.net
ジム通ってるらしいがあの巨デブで心臓への負荷大丈夫か?
まず徹底した食事管理が先では?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:15:56.38 ID:oAWY87iE0.net
さっさとタヒね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:16:26.23 ID:zZ0Mqfcj0.net
別にマツコは伝説じゃねーし

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:20:59.12 ID:FwJSEFlS0.net
>>220
なんだこの893は!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:21:17.58 ID:S4EDdxs90.net
>>14
ゴリさんが30代なのが。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:25:12.72 ID:S4EDdxs90.net
>>105
今はゲームでストレス解消出来るから。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:25:19.47 ID:PPGiDizw0.net
>>174
ワロタw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:25:25.80 ID:/+Bpj1p+0.net
サザエさんの登場人物が全員年下になったときはねぇ
なんか、くるモンがあったねぇ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:33:18.25 ID:w3OWKioR0.net
どうせ、何かあったら心臓の機能の障害一級通して医療費ただにしそうね。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:33:45.42 ID:EPxH8UMo0.net
そんな若かったんだ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:34:09.08 ID:9rPQnlwi0.net
芸能人は不規則な生活してるから
長生き出来なくて当然だな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:36:52.02 ID:ZSVMibDR0.net
>>54
年下やったんか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:38:45.00 ID:tz+dlC2J0.net
御二人ほど大物じゃないから大丈夫だよ
あなたは体格が大物ってだけ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:39:30.96 ID:UejXtAy60.net
マツコもそろそろYouTubeやってほしい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:39:46.63 ID:gn2jQ2If0.net
>>246
>>1ぐらい読めよハゲ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:40:23.01 ID:kS0xAf7S0.net
ひばりも裕次郎ももっとじじいばばあと思ってたわ
まじかーーーーーーー

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:40:47.09 ID:S3klVShC0.net
酒浴びるぼど飲んでたんでしょ
飯浴びるほどの方がマシなんだな w

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:43:33.75 ID:ge9rLZ3z0.net
村上と滝沢ももう40なのか

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:44:18.17 ID:z008vM8P0.net
美空ひばりってそんな若かったんだ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:45:35.63 ID:tz+dlC2J0.net
>>248
ごめんなさい
指摘どおり10年後までにはハゲどころか全ての毛を失っているはずです

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:46:10.98 ID:e4pfbYb20.net
100歳超えてる人も居るし産まれてすぐ死ぬ人もいるのに何を比べてるんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:47:26.60 ID:rfrVzHsk0.net
>>149
ひろしの母ちゃんが30代前半だったはず

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:47:34.22 ID:R+MdhiM00.net
マツコ・デラックス
木村拓哉


257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:48:51.38 ID:RKWUhj9o0.net
ジャニーズの上の辺りとか40過ぎてるし嵐も40だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:49:31.09 ID:UJYA84z30.net
美空ひばりは若い頃から芸達者で声もあれだし貫禄すごくて女性ファン多かったけど可愛げも色気もないからおっさんファン受け悪かったね
おっさんはやっぱり西田佐知子とか色気ある方が好き

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:49:50.63 ID:9EKuzmSC0.net
あれだけの太っちょなんだから
まあ今生きてるのも奇跡かもなー
意外に気を付けてるのかね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:49:56.97 ID:e6PZrl5r0.net
松田優作は確か享年39歳だったかな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:52:57.99 ID:UJYA84z30.net
マツコは深夜のコンビニにレジ前に揚げ物無いの嘆いていたな
深夜こそ唐揚げとか食べたくなるんだと

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:53:20.38 ID:rz+RyfY/0.net
洋服とか化粧とかもあるよね。
今はいいおっさんが普通に大学生みたいな格好してるし。
自分の記憶にある裕次郎は大抵スーツで決めてラフな服装なんて見たことないから。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:55:04.25 ID:e6PZrl5r0.net
手塚治虫も野宮真貴と打首獄門のベースと同い年くらいなんだよな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:56:29.97 ID:PvrIEdIv0.net
>>35
存命だったら今でも活躍してたんだろうね。
7

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:56:33.51 ID:egHzRkpp0.net
比較対象はウガンダトラ(55)とか中島啓江(57)じゃないかな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:57:34.61 ID:e6PZrl5r0.net
>>241
高校球児が年下に
プロ野球選手が年下に
監督が年下に

近い内にGMが年下になる日が来そうだ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:58:13.10 ID:UJYA84z30.net
中島啓江も突然死だったね
森公美子は61歳か
そろそろなのか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:59:19.65 ID:NvvjSxa90.net
松田優作、、、

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:59:43.69 ID:owAe0CJI0.net
人間50年

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:59:56.26 ID:UJYA84z30.net
京塚昌子64歳

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:00:02.10 .net
美空ひばりは天才だけど石原裕次郎なんて小太りのおっさんでしかない
恐らくバックに強いのが居ただけだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:00:03.88 ID:SoitQ2Lh0.net
波平と少年隊東山は54歳

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:01:00.22 ID:tRHn9DDn0.net
何があたしだよきめぇー

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:01:17.05 ID:IvSXaWP/0.net
>>1
1980年代は50代で亡くなる人が多かったよね。昔は平均寿命が短かった。
おれの母方の祖父は76歳で死んで、祖母は68歳だった。2人は80年代後半に亡くなった。
当時はそれくらいの年齢で死ぬのが普通だった。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:02:39.49 ID:X3rX/hRN0.net
健康診断の結果に真摯に向き合っていなければ、長生きはできないだろうな...

小林亜星や高木ブーのように、デブでも長生きという例外はあるのだが...

276 :名無しさん@恐縮です。:2021/06/15(火) 21:03:13.32 ID:QdloWWsA0.net
確か似たような体型のオペラ歌手57歳で死んだよな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:03:56.54 ID:oQCWQaYk0.net
>>271
美空ひばりはあの田岡一雄だよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:04:43.17 ID:UJYA84z30.net
小錦は57歳で元気モリモリ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:04:47.23 .net
>>274
平均寿命は5年くらいしか変わってないけどね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:05:26.15 ID:a5QkyvHe0.net
俺も52歳くらいで死にたいな
長生きなんて全然羨ましくない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:06:59.17 ID:t18yexNE0.net
それ考えたらマツコなんかとっくに逝ってても不思議じゃない

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:07:53.01 ID:cFbJsfI40.net
>>256
名門犢橋高校?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:07:56.81 ID:3YXvUUHd0.net
いつまでも独身で家庭をもたないから責任感みたいなものがない
ふらふらしたお気楽な生活してるこどもオジサンやこどもオバサンが増えてる
そういうのが顔つきや雰囲気に出るんだよな

昔は結婚して家庭をもって子供を育てる
だから自然と大人になれるんだよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:08:10.84 ID:IvSXaWP/0.net
>>279
平均寿命は昔より10年近く伸びてる。
1985年に女の平均寿命が80歳になった。今は女の平均寿命は88歳。
男の平均寿命は6年ほどの伸びかな。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:08:21.48 ID:njW9MZRx0.net
そもそも当時と平均寿命も違うし精神年齢が違いすぎるだろ…
あの頃って20台で所帯持ってて当たり前で30、40代で完全におっさんって感じで貫禄がある。

今って30、40代でもアイドルやってますみたいな若作りのおっさんだらけ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:08:35.44 ID:yWZ8dtlJ0.net
いつの間にか年越えてたのかよ。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:08:59.67 ID:UJYA84z30.net
なれるんでなく
なってしまう
ならざるおえない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:09:00.07 ID:yWZ8dtlJ0.net
>>283
そうだね?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:09:59.15 ID:yWZ8dtlJ0.net
結婚して子ども作って家族を養わないとおとなにはなれんな。それはごもっとも。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:10:06.02 ID:yftONFG20.net
梶原一騎も亡くなったのは50才

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:10:44.88 ID:UJYA84z30.net
今の60代じゃおじいさんてかんじじゃないもんね
10年くらい老けるの遅くなってる

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:11:23.10 ID:5bcztlMw0.net
はよ死ねでぶ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:12:29.49 ID:1vnocZIk0.net
>>263
野宮真貴様もjunkoさんも脅威の還暦

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:12:29.72 ID:E30fxMcg0.net
>>107
10倍出るのはギャル曽根とかだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:13:59.32 ID:IvSXaWP/0.net
>>291
それは違うww
竹中直人も佐野史郎も今は外見は完全に「お爺さん」だよ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:14:26.13 ID:yWZ8dtlJ0.net
5ちゃんで話していると、結婚のデメリットばかりいう大人子どもが多すぎるよ。自分も結婚してないが、あいつらには共感できない。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:15:37.90 ID:iipxU4nb0.net
>>14
こういう「昔の(日本)人やけに老けてる現象」って科学的に理由あるんかね
子供の頃からの栄養状態がどうとか
それとも単に芸能人がベビーフェイスばかりが使われるようになっただけとか

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:16:03.56 .net
>>284
1985年比較で
女が+6.97年
男が+6.46年

10年というよりは5年増えたで間違っていないよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:18:09.76 ID:rLc0oMT50.net
石川啄木は26で死んでるけど

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:18:41.68 ID:nFZp47Q60.net
石原裕次郎、美空ひばり、横山やすし、水原弘、みんな酒で寿命を縮めた

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:19:42.74 ID:IvSXaWP/0.net
>>298
それは何年?w

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:21:03.90 ID:/qa4HzOQ0.net
歌手とオカマ家じゃ立ち位置違うし比べても意味ないだろ。体重では勝ってる

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:21:20.17 ID:UJYA84z30.net
>>300
代表曲までみなさんお酒がらみ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:21:50.59 ID:bi+TuFzZ0.net
横山やすし 
見た目は歯抜けの白髪よれよれジジイだったけど51歳没

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:22:23.71 ID:Moql2Z090.net
タバコだよ
共通してるのは若い頃からのヘビースモーク

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:24:49.39 ID:6/tKwXzE0.net
川島なお美もワインのせいで

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:24:56.00 .net
>>301
2019年

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:25:00.26 ID:1mMpWhnw0.net
>>305
×スモーク
◯スネーク

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:26:15.32 ID:brjwmn+t0.net
マツコが癌になって激痩せしたとこみてみたい

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:26:22.16 ID:ic9z2SHx0.net
考えてみると長生きしたもんだ。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:26:36.51 ID:VUx8kCTb0.net
>>1
きゃあああああああああ
マツコより年上だって分かった 57歳 (´・ω・`)

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:27:04.08 ID:Kqy+n3k60.net
>>271
おまえは小太りの意味を分かってない

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:27:13.15 ID:AdSOHHGL0.net
マツコデラックスも体動かさない割に甘いもの、脂質高いもの、塩分が高いものを
バンバン食ってるからもう体もいずれガタがきてヤバいだろ
少しは食べる量を減らして運動もしたほうがいいわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:27:36.17 ID:hlgPhMGu0.net
>>281
ナンシー関は39歳で逝った
亡くなった時、タクシーの運転手さんは、さぞや驚いたことだろうと言われてた

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:28:16.16 ID:IvSXaWP/0.net
>>307
2年前か。
平均寿命は年々伸びてるから
今は85年比較でプラス7歳だろう。
7年は「長い」と思う。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:28:21.17 ID:ic9z2SHx0.net
あの体形だと、50過ぎに一気に来るぞ。
痩せるしかないな。マツコもあと何年見れるかな。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:29:25.41 ID:mEs1rhIC0.net
今は見た目が若くても内臓が弱ってるのが多いだろな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:29:33.62 ID:wRzTprZ50.net
>>304
そうなんだ横山やっさん51で亡くなったのか。
晩年は白髪で歯が抜けてヨレヨレと
週刊誌で見たような
若いなあ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:29:59.55 ID:tL24O8sc0.net
>>271
お兄さん

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:30:22.00 ID:bzuZvPcz0.net
>>220
これ見に来たw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:30:56.93 ID:nByC0hlF0.net
マツコなら惜しまれるけど、基本的には衰える前に死んだ方が美しいって
たけしでも今やフガフガ醜態晒してるしなぁ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:22.29 ID:wRzTprZ50.net
>>300
普通の酒飲みと違うもんなあ
浴びるように飲むとか…
西部警察の再放送を一昨年かな観たけど
やたら酒のシーンが多かった

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:24.51 ID:bi+TuFzZ0.net
横山やすしは煙草は吸わない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:39.42 ID:nByC0hlF0.net
中身が打算的なゴミの方が長生きするよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:44.25 ID:6/tKwXzE0.net
小錦はあそこまでデブで57歳存命って奇跡的だね

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:52.26 ID:nFUooUec0.net
>>55
小林亜星と小林繁が野菜ジュースのCMで共演してたけど早く亡くなったのは小林繁のほうだったもんな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:31:55.92 .net
>>312
普通のデブだったな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:32:59.69 ID:jiLwCyTMO.net
まだ40代だったんだ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:33:02.29 ID:HV3MfMxI0.net
女優は長生きの人多いね
わりと初期の黒澤映画出てた女優さんまだ存命で驚きだ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:33:25.74 .net
昭和のスターで本当に凄いのは渥美清と美空ひばりくらい
他は話盛りまくりの大嘘エピソードで過大評価されてるだけ
山城新伍とか本当に演技が下手だった

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:33:33.59 ID:yftONFG20.net
喫煙はかなり関係あるだろうな

昭和時代のドラマ見てると大人の男=タバコだし
非喫煙者の方がレアですらある

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:33:34.46 ID:wRzTprZ50.net
>>297
流行もあるのでは

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:33:53.23 ID:/kWefeT80.net
マツコはあの体形だし60越えは厳しいだろう

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:34:04.18 ID:mEs1rhIC0.net
時代が違うからね
昔は大人と子供の境界がハッキリしてた
一旦大人の世界へ足を踏み入れたらガキみたいにしていられないせいで自ずと貫禄がついてくる

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:34:11.85 ID:i40SV0/A0.net
この体では70まで生きるのは無理だわな
大相撲の人達が60代で亡くなるケースが多いけどこの人も頑張ってもそれくらいで逝くと思う。この体では

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:34:28.60 ID:bi+TuFzZ0.net
大スターで一番若くして亡くなったのは市川雷蔵だろ 癌で37歳没

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:35:04.31 ID:nFZp47Q60.net
昭和一桁後半生まれの人は成長期に栄養のある物食べてないから長生きしないって言われてたな
明治生まれの人は長生きだとも言われてた

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:35:05.59 .net
>>297
髪型も含めてファッションが洗練されてなかった
とにかくダサい服しか売ってなかったから自然とおっさんになってしまう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:35:35.41 ID:atJnsam70.net
石原裕次郎は物心ついて見たとき既にブルドッグだったなー
美空ひばりも何か婆さんなりかけやったし
しかしもうこの人達の歳を抜いてしまった

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:35:57.02 ID:mEs1rhIC0.net
>>300
裕次郎は父親が早死にしてるから酒好きなところも含めて似たんだな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:36:16.60 .net
>>334
昔の大人のほうが幼稚だったぞ
街中で喧嘩したり強さ自慢するのがかっこいいっていう時代だからな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:37:58.29 ID:uq8WIzs10.net
確かに平成生まれの社員見てて何こいつら貫禄も覇気ねえなって感じる

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:38:04.85 ID:6Oz1KbNS0.net
晩年の弱った横山やすしの容姿をどうのこうの貶めたり、やっぱり日本人の中身が幼稚になってそれがそのまま見た目に表れてるだけだろうな
それがいちばんの要因

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:38:29.82 ID:D70F228p0.net
マツコは50代で死ぬと思う。
あの体型で60歳まで生きてるとは思えんわ。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:38:44.26 ID:B6ekQzn9O.net
50代で亡くなるのが理想かも
人生100年なんて夢、半分生きられたら十分

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:39:54.08 ID:nFZp47Q60.net
>>338
70年代は今より洗練されたファッションだったと思うよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:39:59.12 ID:GcyjOx8j0.net
横山やすしは51歳

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:41:01.93 ID:OltL/bqU0.net
小林亜星は88才まで生きた

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:41:39.61 ID:zesCEs8S0.net
46歳だけど全然運動しないせいかすぐに足が疲れる
歩かないとやばいことになりそうだ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:41:45.31 ID:wRzTprZ50.net
及川ミッチー51歳
うーん…

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:43:24.62 ID:I36cZEmY0.net
遺伝もあるだろ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:44:36.04 ID:AdSOHHGL0.net
細◯数◯もあんだけ肥えてて金持ちのおばさんって感じだったけど
何年か前に姿を見たときは大分痩せてて、もうばあさんって感じだったからな
アン◯ニ◯猪◯も体大きかったのにいつのまにか一気に衰えて老けてた

マツコも自分の健康管理はちゃんとしておかないと
老けと病が一気に来るときは来るぞ
自分は体が丈夫だから大丈夫って過信してるんだろうけど来るときは来る

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:45:02.72 ID:nFZp47Q60.net
老けて見えたのは眼鏡と髪型のせいもあるかな?
七三分けとクロメガネ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:45:08.70 .net
>>346
女は今でもおかしくないけど男はクソださかったw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:45:26.56 ID:SngTreiM0.net
もう2ちゃんのオッサンも死んでいいよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:45:50.10 ID:JS7ucSb+0.net
>>101
俺も酒飲みだけど見た目老けるよな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:46:16.60 .net
>>343
横山やすしこそ幼稚な大人の代表だろう

過去を美化しすぎ
昔の大人のマナーの悪さなんて引くレベルだぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:46:38.29 ID:Hgfd9CZx0.net
ナイスク全盛期の白髪頭の上岡龍太郎は47歳であの貫禄

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:46:44.23 ID:nFZp47Q60.net
マツコは絶対糖尿だと思う

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:46:49.44 ID:TRFNH6Jt0.net
>>294
1日6回はウンチするって公言してるからな。金スマとかでレントゲンも見たけど、あれがぜんぶウンチって大変よな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:47:25.33 ID:JS7ucSb+0.net
>>35
あー髪の毛真っ白だったもんな

>>264
それは無いと思うわ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:47:46.11 ID:/qa4HzOQ0.net
>>14
これはこれでいいと思うが?
若作りしてるおっさんの方がみっともない

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:48:33.27 .net
昔はみんな結婚すると太るから貫禄あるように見えた
良く言えば恰幅の良さ

単純にそれだけ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:03.72 ID:L7xo/R5j0.net
今すぐ死んでも問題なし
むしろ死んでくれ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:47.47 ID:fYEjtJ2z0.net
寿命の話かと思った

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:49.69 ID:wRzTprZ50.net
>>364
なんで?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:51:42.37 ID:t18yexNE0.net
マツコよりも日村とか彦摩呂のが病的に見えるよな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:52:32.32 ID:IvSXaWP/0.net
元モーニング娘の中澤さんは当時25歳で完全にオバサン扱いされてたけど
今の25歳の女は幼い。と思うのはオレが年をとったから?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:07.24 ID:SFYz+2oV0.net
来年だよ

ご愁傷様

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:42.21 ID:da115P9g0.net
アル中の平均寿命が
52歳。

マツコはアル中じゃないだろ?
でもデブ過ぎだからなあ。

でもでも小林亜星みたいな
超肥満体でも88まで生きたしなあ。。よー解らん。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:43.81 ID:aoaJCP8F0.net
あの巨体は年寄りでは支えられない
仕事せず家にいるようだよマツコ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:54:49.41 ID:6/tKwXzE0.net
マツコは固太りっぽくて日村や彦摩呂はぶよぶよダルダル
でも後者の方が痩せやすい

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:56:51.97 ID:nFZp47Q60.net
>>368
当時は23でアイドルデビューは異色だったよね

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:57:22.00 ID:Ca5dCUBK0.net
今の体型じゃ長生きせんやろ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:57:49.08 ID:j/SGNSlY0.net
石原裕次郎と美空ひばりって今の医療技術なら助かったの?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:58:23.05 ID:J63iFjXA0.net
歳きにするのわかる。結婚もしていないだろうし更年期脳やられてきてるかも

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:59:19.31 ID:AdSOHHGL0.net
>>370
アルコール中毒ではないと思うけど
夜の巷を徘徊する っていう街ブラ系の番組で
毎回、飲食店で酒を頼んでジョッキの酒を一気飲みしてた
おかわりも何倍もしてたな
マツコの知らない世界でもよく「ビール持ってきて」「日本酒持ってきて」って言ってガブ飲みしてる

ただでさえ、体を動かさずに糖質脂質塩分が高い食べ物を爆食してるのに
酒もガブガブ飲んでたらもう内臓も壊れてしまうからやめた方がいいと思うな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:00:13.90 ID:nFZp47Q60.net
ラガー刑事も糖尿

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:00:20.43 ID:hL5hQfjs0.net
とりあえず痩せろよ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:01:35.01 ID:da115P9g0.net
>>374
小林亜星はあの肥満体で
米寿の88歳で死ぬまでピンピンしていた。

固太りとも思えないのに不思議だ。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:01:55.76 ID:6/tKwXzE0.net
渡辺徹は嫁の食事管理してもらってなんとか還暦迎えたね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:02:04.06 ID:JoHhbZ0l0.net
ナンシー関より長生きしてるしいんじゃね

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:03:37.27 ID:KTVl2L8G0.net
波平に並ぶまであと5年か。

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:05:13.31 ID:da115P9g0.net
>>377
へーっ?
マツコって酒好きなんだ。
それはヤヴァイ!

今すぐ断酒すれば結構長く生きるかも。
小林亜星をみたらそう思う。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:06:02.29 ID:nUd3klOz0.net
ならば今死ね!

386 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:07:37.41 ID:thnn8iwi0.net
ひばりも裕次郎も今、評価する人っていない気がする
歌や映画が後世でも高く評価されるとは思えない

昭和の頃に作り上げられたスターだっただけなのではないか

387 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:07:51.11 ID:n7yisQMTO.net
>>370
体の出来上がり方があれだからなあ
コロナ自粛もあって痩せたのに戻っててワロタ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:08:27.01 ID:OVOWpu510.net
普通の人は大丈夫だけど
マツコ・デラックス
あんたの体型だと
昭和の寿命だから

389 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:09:54.19 ID:MPfnc2U30.net
>>386
そりゃ時代ってのは必ずあるさ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:09:58.57 ID:gflxuq/20.net
二人ともアル中やからな
林葉直子は52歳で生存してるけど見た目おばあちゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:11:25.17 ID:R1qTgiLZ0.net
貫禄ってのは才能のうちだと思うがね
横幅がでて若い頃より恰幅よくなったからといってそれイコール貫禄というわけでもない
中年以降の短髪になった萩原健一とか案外たいしたことなかった
石原裕次郎の貫禄はちょっと異常w

392 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:12:04.51 ID:Dfu3WB3d0.net
>>220
坂本、長野、井ノ原と同級生
https://i.imgur.com/fAx1M3w.jpg 

坂本昌行 もうすぐ50才
長野博   48才
井ノ原快彦 45才
森田剛   42才
三宅健  もうすぐ42才
岡田准一  40才

393 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:13:14.11 ID:bi+TuFzZ0.net
>>386
ひばりは何時の時代になっても評価される超一流の歌手だと思う

394 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:15:02.44 ID:t18yexNE0.net
美空ひばりはヘイヘイヘイで松山千春がべた褒めしてから謎の過大評価されてる

395 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:15:59.41 ID:InsZ6RbA0.net
>>381
実はこっそり食べてたりして。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:17:01.41 ID:Ca5dCUBK0.net
>>130
結局不摂生だな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:17:04.29 ID:9J4wThXe0.net
>>391
清原なんて無駄に貫禄あるじゃん
中身は子供以下なのに

398 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:17:17.57 ID:MPfnc2U30.net
>>392
石原裕次郎やら昭和の俳優と違って平成中盤以降の世代は大学生がそのままオッサンになってるんだよな

まぁ高齢化社会だからかな
精神年齢が成長しないんだろう

399 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:18:43.62 ID:wRzTprZ50.net
>>394
その前からずっと評価されてる
評価というか人気あった

400 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:18:52.67 ID:KiC/2kqw0.net
ルビーの指環歌ってた頃の寺尾聰が34歳

401 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:19:47.52 ID:SqkWwPrD0.net
お前そのクラスのスターだと思ってんの?

402 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:20:21.31 .net
>>386
ひばりは文句なしで上手いよ
裕次郎はデブのおっさん

403 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:20:54.19 ID:auHOOaM60.net
>>40
わかる。俺も41歳だけど周りは白髪かハゲばかりだから。
たまにドフサもいるけど1割以下だな。

404 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:22:07.19 ID:RJEbZ7Gt0.net
美空ひばりは過大評価ではないけど
40歳くらいでもカラオケで歌うやつはいない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:22:09.47 ID:Ca5dCUBK0.net
>>380
まあそれはそれ
爺さん婆さんにやっぱり巨デブは少ない
タバコも当然身体に悪いだろうが死因を辿れば度の過ぎたアルコールは寿命に直結するな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:22:13.46 ID:eaG8S+ZW0.net
52だったの?もっと高齢でなくなったのかと思ってた。
昔の人は本当に老けてるなあ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:24:24.15 ID:LMXrkazd0.net
「10月生まれには太った人が多い」って本当だったんだ…

408 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:24:52.83 ID:t18yexNE0.net
>>404
いや過大評価もいいとこ
美空ひばりだから上手いに決まってると思い込んでるだけ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:25:44.32 ID:d4LX8QX20.net
勝新も65歳とは思ってなかったわ
7〜80代だと思っていたからビックリ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:25:57.34 ID:zvwcWXgr0.net
ちなみにナンシー関は享年39歳

411 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:26:13.69 ID:6/tKwXzE0.net
上手いのと人気は比例しないんだなって
生前のひばりは同年代女性には人気あったけどおじさん人気はあまり
893絡みで紅白歌合戦からもずっと干されてた
晩年と死後に見直された

412 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:27:35.97 .net
>>408
キッズは早く寝ろ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:28:13.18 ID:mEs1rhIC0.net
>>341
論点が違うようだから噛み合わないね

414 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:29:50.37 ID:qIXj+LWr0.net
>>411
おまえ相当いい年こいてるくせに幼稚すぎだろw
いちど落選したからそれ以降意地になって出なかっただけだろ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:30:28.39 ID:mEs1rhIC0.net
マツコは人間ドック入って検査結果見ろよ
年齢で推測したって仕方ないだろに

416 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:31:23.27 ID:/wCzNuG40.net
美空ひばりってそんな年で亡くなったんかよ。
手塚御大の訃報のほうがショックだったから、あまり気にも留めてなかったが…

417 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:31:34.11 ID:qIXj+LWr0.net
ざっとスレ見渡したところ、ナンシーとか書き込んでる奴はすげえ幼稚だなw
あんなのリスペクトしてんだから噛み合うわけないわなw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:37:16.49 ID:2P2jY4OL0.net
俺今年52歳になるわ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:37:23.92 ID:cLljFnUt0.net
キムタクもか

420 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:37:50.29 ID:4CNi8iaB0.net
その大スターと比べるなんて烏滸がましいやろ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:38:03.49 ID:H7IfBLr+0.net
美空ひばり52歳まじかよ

ていうか森高千里もいま52くらいだろ?

ありえんわ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:52:50.74 ID:InsZ6RbA0.net
>>47
アル中じゃん。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:53:46.11 ID:y2doqxsj0.net
>>7
本人的には得だろうけど医療費的には損だろうね。テレビにだしちゃいけない容姿じゃないかな。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:57:36.18 ID:lYStstvw0.net
病気してたからってのもあるだろうけど美空ひばり死ぬ間際は70代くらいに見える

425 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:02:49.32 ID:2RdUDwbd0.net
>>418
福山雅治、的場浩司、佐藤二朗、吉田栄作、加藤浩次、飯尾和樹、ウィル・スミス

426 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:04:33.48 ID:OVOWpu510.net
>>47
松竹梅じゃないのかよ
さんざんCMにでるどころか
タニマチとしてさんざん世話になったのに

427 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:08:00.67 ID:J63iFjXA0.net
昔の人は長生きする資質と加山雄三のように長生きできないのは体質病気のせいか?

428 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:09:27.57 ID:Zn8YFjQv0.net
突然くるで

429 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:12:35.55 ID:bi+TuFzZ0.net
裕次郎はビールの他にコーラな 日本一コーラを飲む男

430 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:14:22.14 ID:5u/xFpmD0.net
常につまらん

431 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:20:23.57 ID:z5HF4fAI0.net
ひばりも裕次郎も不摂生が祟った

432 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:27:23.36 ID:jQXxo9SV0.net
まあお前もそんなもんだろうな

433 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:28:24.52 ID:ElFXwbr90.net
そう思うと好きに生きてたとはいえお二方とも早かったな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:28:55.02 ID:9uA2RiKp0.net
ナンシー関は何歳で召されたっけ?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:31:36.19 ID:0Tbtw1sW0.net
>>9
4代目三遊亭小圓遊
坂本九も43で亡くなった

436 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:32:37.75 ID:KasUGpwm0.net
>>98
ラルクのハイド
的場浩司
吉田栄作
山口智充
富田靖子
武豊
かとうれいこ

以上早生まれ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:33:47.86 ID:EYfQ9IBc0.net
絶対早死にすると思われてた亜星が88まで生きたしなぁ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:34:56.69 ID:Aqk9+fMQ0.net
美空ひばり、石原裕次郎と同い年まで生きるのは烏滸がましいは、明日なくなれ。

439 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:36:03.07 ID:jLmnGDTf0.net
マツコ俺と同学年だったのか、でも異常に太ってるから健康面は色々ありそうだな
俺は健康診断の結果はちょっと中性脂肪高めな以外は問題無しだけど、ガンとかはわからんもんね。怖いな。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:59:39.50 ID:MNhBELDD0.net
坂本龍馬や西郷隆盛と比較してくれ

441 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:00:50.33 ID:KLoq0uQo0.net
>>98
学年バラバラやけどな

442 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:02:33.95 ID:WidHZNgI0.net
>>174
ワロエール^^

443 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:10:53.19 ID:aj8B4AgH0.net
>>220
同世代とは思えんな
https://i.imgur.com/ITJrq8U.jpg

444 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:11:07.33 .net
>>413
論点は変わっていない
昔の大人は幼稚、ものすごく

見た目が大人っぽいはダサいだけ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:11:36.00 ID:isjoU9Ug0.net
>>1
雑貨死ね!デブ!!!

446 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:15:10.33 ID:QUT7eoTi0.net
夜霧よ今夜もありがとう

447 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:16:55.36 ID:thyEDobU0.net
出川もなんかそれくらいで死ぬ家系って言ってたな

448 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:20:21.91 ID:aUlWSwV40.net
>>444
大人っぽいとかどこにも書いてないんだがな
もういいからとりあえず黙っててくれる?

449 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:26:49.37 ID:oJOQfeUG0.net
>>4
キムタクかな?

450 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:28:26.81 ID:Rn6rd+6v0.net
大御所意識してる私達は大物って意識が滲み出てて鳥肌立った

451 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:33:23.92 ID:sApEbFvw0.net
マツコはあの体型で
健康診断とかで高血圧、高コレステロールとか
引っかからないんかい?

452 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:33:48.85 ID:YkzR+oGS0.net
>>375
数年延命はできたかもしれんけど無理だと思う

453 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:35:01.25 ID:YkzR+oGS0.net
>>300
酒はほんまにヤバい

454 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:36:15.05 ID:PW+lhNND0.net
>>421
ワロタ。おばさん度が全く違う

455 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:36:29.34 ID:3xG/MoO90.net
その二人が52だったのは確かに驚きだわ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:40:14.78 ID:2+O5R7J60.net
52はちょっと早いけど、訃報を見てると55から65歳で亡くなる人は多い
不健康な人が生きられるのが60歳までなんだろうね

457 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:41:52.57 ID:Uz6PqLoB0.net
美空ひばりが52は衝撃
子供心には67ぐらいで死んだと記憶してたわ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:45:30.86 ID:mGurS4Es0.net
>>1
こいつの太り方は50代後半から60代前半で死ぬ太りから。
つまり年金を収めたら損する人。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:45:49.70 ID:UTxGApb60.net
>>14
女だけ若いの闇だわ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:52:57.28 ID:vpYfGWAi0.net
マツコの場合突然死する確率高いこのままだと

461 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:53:35.12 ID:ie7IeJLv0.net
>>148
司馬は平成8年だったはず。
多分手塚治虫と間違えてない?

462 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:56:21.35 ID:mGurS4Es0.net
マツコくらいになると人気を維持するために痩せられないレベルと思うから、
長生きしたいなら、どのみち落ち目になる前に蓄財して、サッと辞めてダイエットしたほうがいいと思う。
Fireってやつね。こいつの経済力なら可能だろう。

463 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:21:52.54 ID:+8cHt5ch0.net
昔の大人って年相応みたいなのあったからな。
今の芸能人は若作りし過ぎ。
芸人なんて40で若手とか言ってるし

464 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:30:00.30 ID:dIaqgA4C0.net
三島45

465 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:31:40.84 ID:TxRfF4nm0.net
おまえらは、いつまで生きるつもりで、今日を生きてるんだ?

466 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:37:20.28 .net
>>448
マジで頭悪いのか?
お前が書いたんだろw
大人になってもガキみたいのは昔のほうが多かったと言ってる
何も論点は変わってない

>昔は大人と子供の境界がハッキリしてた
>一旦大人の世界へ足を踏み入れたらガキみたいにしていられないせいで自ずと貫禄がついてくる

467 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:41:04.96 ID:4BLGc4YZ0.net
>>283
ひばりも裕次郎も子無しやけど?

468 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:42:11.33 ID:mGurS4Es0.net
若くて美しいことが芸能界の「価値」だからな。
普通は40すぎれば髪の毛も薄くなれば腹も出るのが普通、
女もアップに耐えられなくなる。
で、芸能人はその頃から仕事がなくなる。
だから老化に抵抗するのは当然だな。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:50:26.82 ID:Y2AHeRas0.net
>>461
司馬遼太郎に『21世紀を生きる君たちへ』という子供向けのエッセイがあった

私は長年、歴史小説を書いてきて、2000年の時間の中を生きてきたようなものだと思っている。
ただ、寂しく思うこともある。
私はたぶん21世紀を見ることができないだろう
未来という街角で君たちに
「21世紀はどんな世界になってますか?」と聞きたいけど、残念ながら21世紀の街角に私はいない

と書いていたな

470 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:55:55.77 ID:UNK3tx8FO.net
マツコなんかどうでもいいわ
いつまでテレビに出続けるんだ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:08:31.64 ID:qPG+pECL0.net
>>410
享年に歳つけるな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:09:23.15 ID:qPG+pECL0.net
>>466
なんかガキみたいだねあんた

473 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:24:57.10 ID:s6z+M0UM0.net
当時の大人たちの反応を知るに、大衆的な人気という点では美空ひばりより石原裕次郎の方が断然高かったね
ひばりさんの場合は裕次郎のあとだし昭和も終わった後、ということでより感慨深くなった。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:38:40.17 ID:svFw0DaY0.net
>>14
おれ長さんより歳食ってもうたんか。全然貫禄ないわ.…。ショボい人生ですわ。

475 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:46:48.00 ID:wXYsKrny0.net
>>291
山ちゃんなんて還暦間近に若い娘と結婚だもんな

476 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:07:24.15 ID:Vx4YLCNc0.net
2人共貫禄があり過ぎる
石原裕次郎は30代後半で
50代の貫禄があった

477 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:11:21.44 ID:mrDC6mOY0.net
わが人生に悔いなし
川の流れのように

マツコは人生の歌を歌うといい

478 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:36:47.89 ID:yZ+/drqL0.net
>>174
うわ…ヤバいなジャニーズ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 04:09:57.27 ID:VMm8SShY0.net
まぁこれはわかる。俺もあと2年で40前後の石原裕次郎の貫禄にすらなれる自信がない
なりたくもないけど

明治維新の連中とかも異常だよな。40前後どころか30代で国動かすんだもんな。謙信も信長も年下になっちまったし

480 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:33:19.57 ID:lqPKQxtb0.net
>>398
精神年齢なんか成長させなくてもずっと親とか親戚一族なんかの血族の中の一員として人生いきていけばいいって感じの人めっちゃ多い。
いつまでも僕ちゃんお嬢ちゃん。
外の社会で自分で人脈形成なんて意識ない。

就職では親が鼻息荒く縁故枠を物色して、
結婚の時期になると相手の家柄を詮索するのが今の時代だよ。

481 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:36:04.97 ID:jGj7JzAz0.net
>>25
裕次郎の場合、酒だけじゃなく野菜全く食べなかったのがデカイ
毎日ステーキだったとか

482 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 05:41:16.67 ID:tjdXg+7K0.net
おめーはそんなんと比較できる訳ねーだろ。ジャバザハットは架空生物だぞ。

483 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:27:00.03 ID:HtaDdRDq0.net
ブランデーとかがぶ飲みしてるイメージ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:38:01.35 ID:pT+LT9qW0.net
>>437
しかも亜星さん
転倒事故がなければ
もっと生きられた

485 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:38:55.00 ID:K/cSvJYT0.net
当時の年齢に+10歳が今の感覚かな。
昔の50歳が今だと60歳くらい。厄年も42じゃなくて52くらいでやった方がいい。

486 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:54:23.76 .net
>>481
やっぱり昭和のおっさんって中身がガキなんだよな
すぐ暴力振るうし

487 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:56:25.98 .net
>>472
読解力が小学生レベルの>>448にいってやりな

488 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:59:13.11 ID:6YUFtHBU0.net
マツコの世代が
美空ひばりや石原裕次郎に思い入れないだろ
なーにかっこつけてんだ

489 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:22:32.96 ID:HLfhMPPx0.net
>>465
少なくとも親より先には死ねない

490 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:29:27.62 ID:avarkJ/l0.net
うらやましい人生てのは普通に子孫残して平均寿命ちょい上くらいで子供達孫達に囲まれ死ぬことだよ

491 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:38:46.55 ID:DUXGo3ZO0.net
コイツの知ったかには苦笑しかないな。世代的にはタノキンとか松田聖子辺りだろ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:40:09.40 ID:/PTSSB6I0.net
マ○コde○ックス

493 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:46:23.10 ID:+28xTIiZ0.net
マツコは何歳まで生きられるかな
せいぜい60前半かな

494 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:57:14.53 ID:LAc//7T+0.net
>>479
キューバのカストロ議長は33歳くらいで革命を起こして国家のトップだな

495 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:23:02.01 ID:EtEHW4SU0.net
日本三大「年取った」と感じる時

高校球児が年下
横綱が年下

496 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:41:21.59 ID:sT1VqnlB0.net
>>14
これは老けすぎだけど最近の日本人の幼さも異常ではあるよね

497 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:25:58.21 ID:oMFLoVf10.net
>>495
子供の頃の大スターがほぼ鬼籍

498 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:29:23.12 ID:Z5U128pB0.net
俺52今月心臓カテーテル受けた

ひばりさん70前くらいだと勝手に思っていたわ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:33:24.71 ID:oMFLoVf10.net
徹子が召された時昭和の残り香が完全に消えるな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:15:32.47 ID:WDRyRoBj0.net
ひばりと同い年の芸能人って伊東四朗だからな
もし健在ならまだ普通に芸能人やっていただろう

501 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:19:57.80 ID:f9Xv+WBa0.net
>>14
殿下だけ時空ワープしてねえかw

502 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:22:41.69 ID:f9Xv+WBa0.net
>>498
仲間
一緒に逝こうぜ!

503 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:30:45.46 ID:jxz0ZbnWO.net
マツコと同世代だけど、二人とも還暦越えてると思ってたわ
自分を含めて、自分の周りの同世代にあんなに渋みと貫禄のある人はいないわ
悪く言えば10歳ぐらいは幼い

504 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:44:06.46 ID:Z5U128pB0.net
>>132
ミッドナイトシャッフルなのかブルージーンズメモリーなのか

505 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:05:29.80 ID:Ii884arB0.net
昔の人間が老けて見えるのは大体は食事とタバコのせいだぞ
精神が成長してるとか勘違いも甚だしい

506 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:09:30.08 ID:dRJ3XVAj0.net
まぁ〜70は、無理だろうな〜

507 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:36:40.30 ID:StVbKTo60.net
>>495
プロ野球の監督が年下。

508 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:37:12.60 ID:O9TStc8M0.net
>>174
今は
伊藤四郎とか高橋英樹とか70代でも
ヒラの刑事役だもんな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:41:49.85 ID:oV42ozHk0.net
勝手に思ってた、とかゆう奴がけっこういるけど
マツコと同い年で石原裕次郎死去時(1987)で中3、美空ひばり死去時(1989)で高2
それくらいの学年になって勝手に思うとか何なん?w
死亡時の年齢とかテレビ付けてたらイヤというほど報道されてたわけでさ
勝手に思うとか有り得ないんだけどw
それがいわゆる注意力欠陥症ADHDってやつなんだろうなw

510 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:44:35.87 ID:I58JoL8k0.net
森光子千代の富士志村けんが亡くなった時は昭和サヨナラ喪失感大きかったなあ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:46:59.60 ID:OaBym/0w0.net
>>4
20代に魅力を感じるのは
子作り能力が高いから

生物の本能

512 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:47:12.11 ID:I58JoL8k0.net
あとは喪失感大きそうな大物といえば黒柳徹子王貞治アントニオ猪木くらいかなあ
猪木はヤバそうだ

513 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:30.46 ID:zzpmgpZu0.net
>>429
肉好き、野菜嫌いでもあったらしい
大沢たかおも長生きできないかも

514 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:04:52.08 ID:I58JoL8k0.net
野村義男55、6だけどあの肥えかたではそろそろかも

515 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:26:56.44 ID:aIK9J4VY0.net
>>512
黒柳徹子は長生きして欲しいなぁ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:05:15.51 ID:NSuViMLb0.net
平均寿命が伸びたから、昔の人と年齢比べるなら、今の人間に10から15ぐらい足して比較しないと駄目

517 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:37:22.52 ID:WMvXFvT30.net
>>488
マツコは水商売の人だから
一般人よりその辺の歌手の歌に
触れることは多かったろ
何を決めつけで怒ってんのw

518 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:40:25.55 ID:WMvXFvT30.net
昔の芸能人は極端に大金持ちで
庶民はまだ貧しかったから
信じらんないような高い酒を豪邸や銀座で
ガブ飲みとか
スキャンダルも今より酷いしな

519 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:45:04.91 ID:GXicG9fa0.net
>>1
豚次郎は置いといて気安くひばりの名前を出すなよ糞カマ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:48:02.93 ID:GG5kCTgL0.net
美空ひばりが平成元年に亡くなったことに関連して他にも昭和の大物が亡くなってると書いてあったので調べたら
手塚治虫
五島昇
色川武大
島岡吉郎
松下幸之助
辰巳柳太郎
古関裕而
浦辺粂子
田河水泡

あと松田優作、高橋良明、志賀真理子など亡くなったのか

521 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:32:22.40 .net
>>516
7年くらいしか伸びてないけど

522 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:33:45.47 .net
>>505
ファッションがダサいだけ
20代でも今の30代に見える

523 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:36:51.90 .net
暴力、パワハラ、セクハラ、モラハラ、凶悪事件の毎日だったのに
昔の人は精神的に大人だったとかw

524 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:56:32.48 ID:csy6HnyF0.net
体型的には
何があっても不思議ではないかな

525 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:03:14.18 ID:mslyTwfLO.net
>>476
美空ひばりに関しては30代の頃から今でいう60前後くらいの貫禄があったよなぁ
東京ドームコンサートの頃は、肌のハリやツヤは別として痩せて小さく見えて、病院で鋭気が削げて返って少し若く見えたかも

526 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:25:55.35 ID:R99dCBL10.net
>>525
ていうか
子役時代が長くてその時点ですでに大人びておばさんぽかっただげじゃんか

527 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:43:09.90 ID:k5Q1kkfW0.net
山口百恵は18くらいから大人ぽかったな

528 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:46:34.42 ID:WBImvnVA0.net
>>522


529 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:58:55.61 ID:G7JyHGsZ0.net
>>495
高校球児が年下で年取ったと感じる意味が全くわからん
なんだそれにも程がある

530 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:03:51.53 ID:Ld+nLR/50.net
諸葛孔明もこのくらいか
若かったんだな

531 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:11:03.35 ID:x7i4ixZO0.net
手塚治虫は60だ、7,80代で死んだ様なイメージがある

532 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:13:30.88 ID:OYLWfeL30.net
吉田松陰(享年29歳)

533 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:24:16.17 ID:7s/Cm4Pg0.net
>>526
堂々としすぎてて全く可愛げがない子供のまま女期すっとばしておばさんになった
だからお父さん人気弱かった

534 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 14:20:53.22 ID:9hak4vSc0.net
成田三樹夫って55で亡くなったんだな
大杉漣辺りの年齢で亡くなったと思ってた

535 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:19:07.10 ID:1wOdSnO50.net
>>534
成田三樹夫ってビーバップハイスクールでテルの父親役だった人か

536 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:19:25.02 ID:d0bb40IZ0.net
マジか

537 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 18:29:07.35 ID:3u/Pq7qy0.net
>>535
懐かしいな

総レス数 537
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★