2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】デイヴィッド・カヴァデール「フェアウェル・ツアーになる。ジーンズ履くのだって大変」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/06/15(火) 21:49:03.19 ID:CAP_USER9.net
デイヴィッド・カヴァデール「フェアウェル・ツアーになる。ジーンズ履くのだって大変」
2021.6.15 10:13 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000203163
Photo by Tyler Bourns
https://img.barks.jp/image/review/1000203163/001.jpg


ホワイトスネイクのデイヴィッド・カヴァデールは、2022年にフェアウェル・ツアーを開催したいと考えているそうだ。フェアウェル後、心変わりし、活動を再開するミュージシャンは少なくないが、彼にそれは当てはまらないという。

カヴァデールは『Planet Rock』のインタビューでこう話した。「僕は自分のやっていることにとても情熱を持ってきた。オーディエンスをガッカリさせたくない。僕らには世界中に本当に強固なファン・ベースがある」

「去年、僕らは僕のフェアウェルとなるツアーをやるはずだった。ソールド・アウトだった。素晴らしいことだ。でも、もちろん、COVIDのせいで何もかもが中止となった。来年、できればいいと思ってる。これまで僕が受け取ってきた支援に感謝の意を示すつもりだ。サポートしてくれるオーディエンスがいなければ、できないからね。当然のことだ。僕をフォローする強固なファンたちは、僕が最善を尽くすことを知っている。そのときできる限りのことをする。それが最初から僕の仕事における信条だ」

そして、フェアウェル・ツアーを発表後に心変わりしたバンドはいると指摘されると、「僕のはフェアウェル・ツアーになる。70になろうとしてるんだぜ。やめてくれよ、ジーンズ履くのさえ大変なんだ」と答えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:49:48.50 ID:+UfF//bO0.net
ファーウェルな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:44.43 ID:f4Q0Sosh0.net
日本で例えると誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:50:53.52 ID:mDfxodHZ0.net
せやな分かるでその気持ち

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:51:10.07 ID:8wo7jYd60.net
サイクス「へぇー」

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:51:35.29 ID:k3dEweIv0.net
>>3
布施明

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:52:59.98 ID:sEwDByH40.net
東野デニムの影響?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:10.83 ID:mcGkIHR60.net
以前もこれ聞いたけど今度はホントに最後だなこれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:22.20 ID:D/hMF3270.net
「僕」はイメージ合わんな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:53:35.59 ID:t18yexNE0.net
>>3
世良公則とかもんた&ブラザースの人とかだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:55:55.25 ID:nRFRObwZ0.net
30年前にオジーオズボーンのラストツアー見た気がするんですわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:55:57.68 ID:GDc5fK0Z0.net
We wish you farewell

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:56:06.53 ID:Z/dKUDWK0.net
>フェアウェル・ツアーを発表後に心変わりしたバンド

いろいろいるけど解散署名を記者会見までしてやったのにそれを吹っ飛ばした
モトリー・クルーが浮かびました
https://www.youtube.com/watch?v=WPPsG0Cp83w

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:57:54.45 ID:Q78ucXFs0.net
同時期にデビューしたカヴァデールペイジとCOMPLEXは共に短命だったな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:00:37.69 ID:NMKoXRdN0.net
deep purpleのburnがピーク

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:02:53.46 ID:t18yexNE0.net
俺らが明日から本気出す言ってるのと

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:04:19.21 ID:lXRk37+20.net
ホワイトスネイクはこの頃が良かった
https://www.youtube.com/watch?v=s_e8_wEAjEE

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:04:25.02 ID:Fyau1i+d0.net
スコーピオンズはもうクラウスの声がへろへろだけど
メンバー全員がモチベーション保ってるからできてる感じ
ホワイトスネイクはカヴァーデイル以外雇われだからそうはいくまい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:04:43.89 ID:/zVu3gD60.net
こんな事言っても、ブラックモアが「もちょっとやれよ。一緒にやろう。」って言ったら掌返すと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:05:17.06 ID:uiZdTRuw0.net
で、リユニオンはいつなの?
ぶっちゃけカバちゃんモテモテ武勇伝の独演会でもいいんだぜ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:06:43.30 ID:QxufPQYu0.net
>>14
テイクミーフォーアリトルホワイルという曲のMVを見て気に入って買った
けどアルバム通して聞くと声がおじいちゃんでつらかった
あの思い出ももう25年くらい前か

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:10:58.62 ID:GPFd3Z2j0.net
>>21
日本公演で
ジミー・ペイジがstill of the night ギター弾いてるとこ見たけど
どうだったか全然覚えてない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:11:06.46 ID:YYQuEvAj0.net
売れてからは余り聞いてなくて、ライブのライダウンばっか聞いてた。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:15:28.92 ID:QxufPQYu0.net
>>22
影武者が弾いてたって噂あったようなw
大半がツェッペリンファンだったのか白蛇の曲で客席に歌って−ってマイク向けても
反応がイマイチだったって悲しいライブリポート覚えてる・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:20:15.70 ID:8wo7jYd60.net
>>22
ソロ部分は適当に流してるな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:22:04.67 ID:EJAP5Mdz0.net
サーペンス・アルバスでヘヴィさをマシマシにしちゃったのが成功してたけど、個人的にはスライド・イット・インやセインツ・アンド・シナーズが好きだった
レブ&ダグのツインはかっこいいしどちらも好きだけれど綺麗すぎるんだよなー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:46:28.34 ID:vBgnvcLp0.net
政則も68だし、この時代の人達のライブはもう観れなくなるんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:51:57.55 ID:ylkZ0tn70.net
その前にサイクスと仲直りしてくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:52:50.95 ID:mcGkIHR60.net
>>28
いまさら

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:53:12.96 ID:10ExjiUy0.net
>>25
ソロはキーボードでやってる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:55:15.69 ID:ylkZ0tn70.net
>>29
いやいや、やっぱり見てみたいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:55:25.20 ID:cc7FYc8x0.net
ダボダボのジーンズか韓国ファッションみたいなピチピチでもタイツみたいなの履けば良いよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:05:39.61 ID:mcGkIHR60.net
>>31
サーペンスとスライド(Us)何百回も聴いてるけど
今更だよ
90年代ならまだしも

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:05:54.23 ID:/qPRArX10.net
25年位前に、がっつりお別れをした俺の青春を返せ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:07:18.33 ID:HiLMe5Ki0.net
イーグルスは3回位さよならツアーやってた気がするw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:10:07.10 ID:bvI4gOKx0.net
膝は大丈夫なのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:30:02.51 ID:0KvSpr+Q0.net
歴代のギタリスト揃ってスティルオブザナイト演奏して欲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:36:39.50 ID:xT+WB+HP0.net
HR/HM系の大御所アーティストはその時の気分によって言う事がコロコロ変わるのがお約束
カヴァさんなんてその最たるものの一人。どうせまた気が向いた頃に
全く声が出なくなったザラザラ声に暇持て余してるバックバンド引き連れて
懐メロ集金ツアーに勤しむようになるはず

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:39:18.49 ID:mcGkIHR60.net
>>37
カバもう歌えんやろあの曲はw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:39:47.26 ID:qGsnGjwF0.net
まあ真意は知らんが70でこんなんやってるのは確かに頭おかしいよなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:40:09.36 ID:WMV6Lka50.net
やっさんは元気だな
愛人にベース弾かせて
ジーパン履いてネクタイ締めて
インギーのjet to jetなんか歌えてる
よく声出てると思うよ
こまめにライブハウスツアーやってるし

https://youtu.be/-P8dIOzMdhI

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:41:27.18 ID:qGsnGjwF0.net
ホワイトスネイクのライブはマジで凄い
ZEPっぽいライブ

生ZEPは当然知らんから俺はホワイトスネイクで補完した

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:44:45.56 ID:k3dEweIv0.net
サーペンスアルバスの頃はスティルオブザナイトがZEPっぽかっただけで
ジャーニーとかフォリナーとかハートとかに近かったイメージ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:47:31.77 ID:/YKI1f7G0.net
>>11
> 30年前にオジーオズボーンのラストツアー見た気がするんですわ

それでいいんだよ
ポールもイーグルスも
90年代観といて良かった
素晴らしいライブだった

今は・・・

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:47:53.79 ID:FmCyy/Up0.net
グラハムボネット73歳
カバーデル69歳
ジョーリンターナー69歳
イアンギラン75歳

ちなみに何回も死にかけてるオジーオズボーン73歳

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:48:17.92 ID:qGsnGjwF0.net
さすがに観に行くかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:48:42.38 ID:g5GIbWh10.net
https://i.imgur.com/XHuK2NF.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:49:01.66 ID:o4Y9IqR60.net
>>43
アメリカで売れようとしてたからアメリカナイズの産業ロック化してたな
プロデューサーもその辺の人たち使ったし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:49:27.98 ID:/YKI1f7G0.net
>>33
スライドはUKオリジだろ
分かってないな〜

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:50:25.22 ID:qGsnGjwF0.net
>>45
ギランはひどいなw
近所の温泉センターにいても全くおかしくないw

そこいくとスティーブンタイラーとかカバは超人

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:51:21.39 ID:/YKI1f7G0.net
>>48
だってゲフィンだもん
しかも日本盤はなぜかソニーw

この謎分かるか?
ガンズやニルヴァーナもゲフィン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:51:40.49 ID:xT+WB+HP0.net
>>11
俺も武道館に見に行ったよ、オジーの30年前のラストツアー
今となってはオジーのライブの記憶よりも前座のサイゴンキックへの
観客のリアクションが物凄く悪くてヴォーカルが最後fuckって呟いて
ステージを降りて行った事の方を鮮明に覚えている

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:52:20.42 ID:mcGkIHR60.net
>>49
サイクスの話してんだハゲ
横レスすんならちゃんとアンカー辿れ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:53:44.78 ID:mcGkIHR60.net
>>51
3バンドともGeffinしこたま金かけたからな
売り出すのに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:54:00.66 ID:jb33Qfog0.net
>>45
リッチーが連れてた若手といつまでも思ってたのにジョーリンターナーってそんな歳なのか…
インギーと同じ歳ぐらいか少し上程度に思ってた。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:54:18.87 ID:o4Y9IqR60.net
>>51
エアロスミスもゲフィンだな
あれはボンジョビがブレイクしたのをパクった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:54:54.72 ID:aNw/28dA0.net
>>18
アホか、逆だよ
ホワイトスネイクはギャラがいいしキャリアに箔もつくから雇われメンバーはモチベーション高い。できる限りカバデールに頑張って続けてもらいたいんだよ
カバデールはもう声カスカスだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:56:26.54 ID:mmbje+HQ0.net
カヴァデールってライブだと音痴だしステージアクションもカッコ悪い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:57:42.13 ID:SyXPwzfX0.net
じぶが子供の頃、この人雑誌でいつも馬鹿にされてたんだけど何でですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:57:43.82 ID:jb33Qfog0.net
>>43
ドッケンのミスタースケアリーもzepっぽかった
ミスタースケアリーとスティルオブザナイトが似てるかと言われれば
うーん、ゾクゾクしたリフぐらいかな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 23:59:36.84 ID:/YKI1f7G0.net
>>56
だろ
エアロもガンズもニルヴァーナも
全部ビクターだろ

なのにホワイトスネイクの日本盤はソニーwww
何でやねん??

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:02:50.20 ID:FWZ3JTZA0.net
>>61
イギリスだとEMIだったんだぜw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:08:09.92 ID:UVkJbQ6M0.net
ホワイトスネイクは何回も見たがゼップ東京がよかった
音がヤバかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:08:18.13 ID:Qw+JFJR10.net
サーペンスアルザスがヒットした時、4本PV作って3本をカバーデルの愛人を出演させてオナニー見せつけられた気がした。
Give Me All Your Loveはライブ風に良いPVだったのは好感持てたな。

あのPVでヴィヴィアンが使ってたギター再販されて楽器屋に並んでますね。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:09:29.29 ID:Mw48tNXP0.net
ホワイトスネイクと言えばウォーレン・デ・マルティーニ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:13:18.97 ID:8F0bJw320.net
ジャガーのボンネットでクネクネしてたねーちゃん亡くなったのな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:13:37.30 ID:UVkJbQ6M0.net
スティーヴヴァイははっきり言って良くなかったな
せっかくグラハムボネットがやデイヴィッドリーロスともやってるのに全然ロックもロールもしてなかった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:13:49.14 ID:LAP6JuI10.net
ホワイトスネイクのメンバーに選ばれる事は名誉な事
レブは単なる便利要員だけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:14:25.63 ID:Pp15vrXt0.net
>>64
アルザスってなんてフランスとドイツの国境?
Vivera France!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:15:09.51 ID:Pp15vrXt0.net
>>69
Vive laだったw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:16:37.67 ID:Mx0UsDA80.net
見に行っけどヴィヴィアンも良くなかったよ
プロモ見て期待して行ったけど
あれなら前年に来たリジーボーデンのほうが良かった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:17:47.93 ID:AUZduj530.net
デビッドカッパーフィールド

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:18:22.97 ID:jp05TxeS0.net
代々アリで ヴァイがハート型のWネック弾きだしたときはバンデンバーグ後ろ頭ひっ叩けよと思ったわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:19:55.72 ID:+vxiNzg40.net
>>68
90年代キップ・ウィンガーを誘ったけど
本人かマネジメントに断られたというインタビューはデビカバ、ウィンガー共に見たけど
実現するところ見たかったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:19:56.24 ID:u5knXO2+0.net
>>73
お前はヴァイがあのギターをカヴァデールに内緒で持ち込んで勝手に弾いたと思のか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:22:34.97 ID:bIb61BSy0.net
>>73
あのハート型はデイブリーロスの時も見たわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:24:21.56 ID:AT5RUeDz0.net
エイドリアン・ヴァンデンバーグは腕の怪我などの不運な部分もあったけど
白蛇とカヴァーデイルに捕まって貴重な時間を無駄にしただけだったような気がする
昨年発表した30ウン年ぶりのヴァンデンバーグ名義のアルバム、一部では褒めてる人もいるみたいだけど
これはレインボー調ね、これはブルースロック期の白蛇、これはバッドボーイズ風ね
と元ネタが丸分かりな上、かってのヴァンデンバーグオリジナルの抒情性を感じさせる楽曲が全然ない上に
肝心なエイドリアンのギタープレイも昨今のジミー・ペイジやリッチー・ブラックモア並みの劣化ぶりで
自分にとってはゴミ以外の何者でもなくなっていて悲しい限りだった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:25:21.14 ID:I/rI29yi0.net
フールフォーヨーラビンとかシャドウオブザブルースとか歴代の名曲がまったくやれないバンドになっちまったのが悲しかったな。くそ細い声をひねりだしてハードロックやってるのが痛すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:25:25.84 ID:Pp15vrXt0.net
>>73
あれトリプルネックやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:27:54.03 ID:mcUm+32u0.net
デビカバがヴァイのあの派手で長いソロタイムよく許したな
ってヴァイのソロアルバムのプロモも兼ねてたんだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:28:19.54 ID:o3KGb2bw0.net
声は出なくなったけど活動は精力的だよね
Whitesnake - Always the Same from The ROCK Album (2020)
https://m.youtube.com/watch?v=EKZjTzKjoAI

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:32:11.43 ID:kUbhITvd0.net
>>62
マジか?
EMIは当時日本では東芝じゃんw
めちゃくちゃだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:33:04.96 ID:7Q+A3Xj90.net
カバーデイルとイアン・ギランが殴り合いしたらどっちが勝つ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:34:25.26 ID:J/2m8x6v0.net
ディオとかレミーとか良い人ほど早く亡くなるね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:34:53.41 ID:AwnippP10.net
>>80
カバのいい休憩タイムにw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:35:11.82 ID:AT5RUeDz0.net
>>80
90年のモンスター・オブ・ロックのライブ盤聴いてみ。10分ぐらいヴァイのソロアルバムプロモタイムを設けてる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:38:07.20 ID:38BUrAUg0.net
ヴァイってなんで加入したんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:38:39.97 ID:0HVzXtQl0.net
ヴァイソロも ボリュームペダル使って客を煽ってる時間が殆どだったろ。インギー並みに退屈だったわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:40:10.94 ID:4m/Hre2f0.net
ハードロック系のライヴ中のGソロで良かったのはヌーノだな。やつは変態

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:41:38.17 ID:9XTU9nzY0.net
>>80
ホワイトスネイクはそれほどでもないギターキッズがチケット購入して売り上げには貢献できたな
昔からのホワイトスネイクファンにはあのチャラチャラしたのは最悪だけどw

>>86
10分間で結構手が込んでたもんな
ギター何本も並べたり
ワイヤーでギター上げたり
曲よりヴァイがキンキンのディストーション掛けて弾きまくって走り回ってた印象が強いw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:43:45.09 ID:Ly8vLaG20.net
>>3
森友嵐士

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:43:58.43 ID:BghzNf5Z0.net
>>87
スリップオブ〜は売れるために何でもありだったな
プロデューサーもガンズのアペタイトのマイククリンクだったし
今思うとあれも上の人にあるようにゲフィン繋がりだったか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:44:52.02 ID:vIgMhgBT0.net
モトリーのミックマーズのソロタイムも10分近くあったこともある
単調でテクもなにもない速弾き擬きでピロピロ退屈極まりない
スライドバー持ち出してもビョーンビョーンビョーンの繰り返しでやっと終わった?と思ったら
また速弾き擬きに戻って
俺今日ここになにしに来たんだ?って冷静に考えてしまうほど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:47:07.83 ID:KtunNAnb0.net
インギーの長いソロタイムに加えてインストのファービヨンドとトリコロールもあるからな。
酷い時(インギーがのってる時)はソロタイムが2度あることもあるし。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:48:28.66 ID:Pp15vrXt0.net
スリップはヴァイのギターがダメなんじゃなく
カバの声がダメなんだよな
カバ以外のボーカルで聴いてみたいアルバム

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:49:43.01 ID:AT5RUeDz0.net
>>93
モトリーの場合、トミー・リーのドラムソロもまあ同じようなもんだもん
こっちにはドラムライザーが絶叫マシンみたいにグルグル回るという視覚的面白みがあったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:52:22.31 ID:lqGpWUww0.net
トミーアルドリッジは昔からお爺ちゃんだったからあまり変わらんな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:55:08.48 ID:UVkJbQ6M0.net
ブラックオークアーカンソー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:55:40.55 ID:xIWt4kbC0.net
パクり云々は置いといて、B'zファンに洋楽入門HRを勧める場合、ミスタービッグやボンジョビ、エアロ、ガンズよりもホワイトスネイクが一番良いという声が多いのだがなんでや?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 00:59:03.19 ID:y8GNOyba0.net
ロック歌手とプロレスラーの引退は信用できないってのが定説だったが
どっちも高齢化しすぎてガチにおじいさんだからなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:00:43.50 ID:pTGi91Uj0.net
>>93
そう!単調で起承転結が全くない!
人差し指と中指だけでピロピロやってるような音で。

>>96
見た事あるけどあれ電子ドラム?
せり出してきてクルクル回転したり止まったりで。
トミーリーがインカムでなにか言ってるけどわからなかった。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:04:04.41 ID:0Nkcoxjb0.net
>>94
のってる時ってwノリでもう一回ソロやるわって一曲リストから外したらいいって程度なのかな?
あの人はリフもソロに変えたりリフもタッピングに変えたり滅茶苦茶な時もあるしね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:04:14.95 ID:kUbhITvd0.net
スリップはエイドリアンで
録り直せばいいのに

それをしない所に闇を感じるわw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:04:35.18 ID:ylsS/IEk0.net
70手前でジーンズ履くのも大変てどう言う感じ?

腹が出ててジーンズに収めるのが大変?
足腰ふらふらでジーンズに脚を通す安定さえない?
肌が弱くなって固くて荒い生地に負けてしまう?

60代末期ってそんなに弱ってるもんなの

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:04:39.60 ID:RQRSYIlm0.net
>>52
オジーは初日よりも二日目の方が圧倒的に良かった。
演奏だけなら横浜の方が更に良かった。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:05:47.61 ID:kUbhITvd0.net
スライド・イット・インは
UKオリジがいいのに

無理やりサイクス被せるし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:06:57.71 ID:RQRSYIlm0.net
ヴァンデンとヴィヴィアンなんていらなかった。ジェイク一人入れてりゃあ全ては事足りてた。ホワイトスネイク史上最大の失敗。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:13:45.73 ID:1bcWTl1D0.net
コージーパウエルとトミーアルドリッチをステージ上左右に
ルディーサーゾとニールマーレイ
ダグ、レブ、ホークストラ、サイクス、ヴァンデンバーグ、ヴィヴィアン、ヴァイ、ウォーレン
で最後はやって欲しかったね
アンコールでイアンペイス、ジョンロード、ムーディーとマースデンが出てきて
みんなでバーンやると
後方のスクリーンにはタウニーが踊ってる映像が

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:16:42.03 ID:JS6Ds69Y0.net
>>52
それかな?ザック観に行くつもりでチケット買ったらザック辞めてて
デイブリーロスのとこにいたとレッチリのギターみたいなのが当日代役だった
武道館だったな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:18:10.64 ID:tYP5DDSe0.net
ウインガーとライオンのコンサート行った事ある。
昔からレブとダグは正確でうまかったな。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:20:57.63 ID:tYP5DDSe0.net
>>102
イングヴェイはむらがあるのかわからんけど。
事故る前はあれだけ走り回っても割と正確。
あれだけ動き回ってよく弾けるなって思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:26:01.87 ID:sSK2JRwF0.net
>>93
これは酷いなw
ちなみに7分だw

https://youtu.be/QXBetmvuFbM

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:32:08.46 ID:RQRSYIlm0.net
スーパーロック84のDVDでクライング・イン・ザ・レインが途中で終わってジョン・サイクスのソロに流れる謎の編集がしてある理由が流出動画見て分かったわ。
重大な録音トラブルがあって使えなかったんだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:33:57.22 ID:RwO0p6xt0.net
>>45
グラハムボネットは3年くらい前のマイケルシェンカーツアーのライブで観たけど元気でびっくりした
すごい鍛えてる感じだった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:34:32.71 ID:IBH8+kU50.net
>>113
ロニーはヴィヴィアンのギターが事故った時、涼しい顔でハーモニーでやり過ごしたぞ
曲の終わりの方にヴィヴィアンが復活したら立ててソロ弾かしてた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:35:49.76 ID:IBH8+kU50.net
>>114
ダンサーとか歌ってるの見たな
まだまだ声出てたよね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:37:48.88 ID:SXihQSxU0.net
>>80
こういうのがWSのステージでやってたのが未だに信じられない
https://youtu.be/su7OtwjXS-I

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:40:07.22 ID:wCJgDjS00.net
>>115
豚貴族ならステージ袖で見えるようにローディーにギター投げつけるからね
演出も兼ねてるのかわからんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:40:08.41 ID:RwO0p6xt0.net
>>116
当時のスタイルでガンガン歌うんで別の意味でドキドキするから無理せんで欲しいと思ったw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:41:33.88 ID:RQRSYIlm0.net
カヴァーデイル・ペイジは今迄見た中で五本の指に入る程の音のでかさ。96年のペープラは音自体が最高だったがかなり小さかった。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:43:07.44 ID:RQRSYIlm0.net
88年代々木初日ではソロタイムの時にギターがトラブったのに腹を立てたヴァンデンがギターを床に投げ捨てて退場。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:44:47.77 ID:SeDkiF1n0.net
>>87
ヴァイがクロスロードって映画で凄腕のブルーズギタリスト役を演じていて
それを見たデヴィッドがこれは白蛇にぴったりとオファーした
しかし映画でのプレイは全部ライクーダーが監修したもんで
加入させた後にそれを知ったデヴィッドは「…」となった
というのをB!誌のインタヴューで読んだ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 01:47:43.21 ID:kQ6rDagS0.net
>>122
ライクーダーのパートってマッチオがブルース弾いてる時?
マッチオがパガニーニ弾いてるのはヴァイの吹き替え?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:00:44.24 ID:SeDkiF1n0.net
>>123
自分も詳しくは知らないんだけど
ヴァイのプレイにもライクーダーがああ弾けこう弾けみたいに
細かく指導していたみたい
バンド演奏時ならヴァイもそんなのは受け入れなんだろうけど
映画の中では演技指導と一緒なんで
言われた通りにプレイしたんだろうね

自分も映画はリアルタイムで当時一回しか見てないから
映画の中のヴァイのプレイがどこまでブルージーだったのかは覚えてないけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:01:33.33 ID:zjgyiavX0.net
2年前発売のスリップ・オブ・ザ・タングのBOX SETに
ヴァンデンバーグのバーニングハートをカバーしたDEMOが収録されてると知って聴いてみたいなと思ってたけど
ホワイトスネイクチャンネルで聴けた
https://www.youtube.com/watch?v=MXW2CgTPZtE

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:05:55.44 ID:oVKeOyxE0.net
>>1
プロレスとロックの引退は信じない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:09:20.85 ID:oVKeOyxE0.net
>>11
ノー・モア・ティアーズもライブ&ラウドも発売日に買って感傷的になったもんだ

別にいいんだそれで

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:13:15.07 ID:Mu8qauSJ0.net
ホワイトスネイクのデイヴィッド・カヴァデール、バンドの次のワールド・ツアーを最後にツアーから引退する計画について語る
https://amass.jp/148049/


カヴァーデイルは、ツアーから引退した後も、新しい曲を書いたりレコーディングしたりする予定です。

「音楽活動は続けていくつもりだよ。Warnersとは比較的長期の契約を結んでいる。ホワイトスネイクの旗の下でやるべきプロジェクトは山のようにあるんだ。ただツアーをしなくなるだけだ。疲れるのは演奏することではなく、ツアーをすることで、これ以上快適にツアーをすることはできない。だから、エージェントに話して“何よりもこれ(フェアウェル・ツアー)をやりたいんだ。50年間、信じられないほどのサポートを受けてきたんだから”と言ったんだ。イギリスに、ドイツに、日本に、ブラジルに感謝の気持ちを伝えることができないのは、とても残念なことだ」

「そのためには、僕が足腰を痛めたり、椅子に座ってウイリーをしたりしないで済むような、余裕のあるツアースケジュールにしなければならない」。

「僕は毎日ギターを弾いている。演奏を始めた瞬間に曲のアイデアが浮かんでくる。音楽をやらないということはありえない。それは僕の趣味のようなものだ。そうでなければ、“Slide It In”をはじめとするメロディーや、ふざけた歌詞の素晴らしいアイデアを受け取ることはできないと思うんだ」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:18:45.66 ID:w8wrL5Xt0.net
ホワイトスネイク去年3月の日本公演がコロナで中止になって
どっかの国からの乗り換えのためだけに日本に寄ることになってしまったことを
残念がっていたデビカバさん

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 02:24:12.46 ID:oVKeOyxE0.net
>>93
ポイズンのCCデヴィルのソロタイムもよくネタにされてたな
そういう時代か

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:24:23.89 ID:U2quMosk0.net
チケット取れるかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:24:43.58 ID:U2quMosk0.net
中野でやってくれ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 03:34:02.27 ID:uEJmHEPl0.net
去年ロンドンのO2行きたかったなー

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 06:41:26.46 ID:LEE2d2N60.net
メタルの人たちの引退宣言は唾が眉から垂れてぐしゃぐしゃになる。メタルに限らんか。ポール・マッカートニーはいつでも“次が最後かもしれん”来日。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:08:13.50 ID:PIQQocFa0.net
クラプトンも20年くらい前からこれが最後(かも)の集金ツアー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 07:11:59.27 ID:gtUAy3Hl0.net
逆にまだ70じゃないのに驚き
カリフォルニアジャムていつよ

137 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:27:59.73 ID:jth4c0Ga0.net
70年代からやってて
10年後も全盛時の曲を高いクオリティで歌えるHRバンドって
ケガの功名で早いうちにヴォーカリスト交代したJOURNEYくらいじゃないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:35:46.97 ID:J2etl0Tn0.net
久々に名前を聞いた

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:37:29.09 ID:O6nBSMyR0.net
ジョエルホークストラをナイトレンジャーに還してくれよ(泣)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:40:16.98 ID:O6nBSMyR0.net
俺が代々木体育館かどっかに観に行ったのって
ペイジプラントかカバーデルペイジだっか、
はたまたヴァンヘイレンだったか
記憶が

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:46:41.60 ID:enyohhJ10.net
ホワイトスネイクはデフレパードと一緒に来た時とディープパープル曲演った時と2回コンサート観た

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:01:51.97 ID:1lUMLkgI0.net
>>28
再タッグはないものの、連絡取ったりしたことはあって
絶縁状態ではないと、十年かもうちょっと前に言ってたよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:05:59.42 ID:2BOmapei0.net
ホワイトスネイクのハマースミスオデオンのライブ盤だけ持ってる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:14:55.71 ID:nPGdIFi70.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>19
もうリッチーもなぁ、ハイウェイスターのソロを三連で弾いてしまうほど衰えてしまったからな。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:43:38.87 ID:g3iUoj1J0.net
何で70過ぎるとジーンズ履くのが大変なの

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 09:48:28.68 ID:H2oQu1K50.net
数年前に股関節の手術してる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:04:43.35 ID:PIQQocFa0.net
>>114
ボネットも昔はライブだとフェイクしまくりだったんだけどなあ
むしろ今の方がちゃんと歌えてる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:19:17.50 ID:yCocJuxG0.net
ハードロックボーカリスト風情にしてはよく売れたな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 10:35:51.82 ID:ATUfNGY80.net
犬みたいなシャウトあるじゃん?この人の

「アウアウアウアウ〜!!」みたいな。

このシャウトに関してはこの人が元祖?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:25:24.04 ID:v3j9iADx0.net
元々太りやすい体質だからってこと?
加入時に痩せることを条件にされてたぐらいだからな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:28:31.21 ID:Kl5Vu4XT0.net
クラプトンみたくステージでジャージでええがな
もっとも足を怪我かなんかしてたんだけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:31:21.81 ID:RQRSYIlm0.net
ロンパリの手術してるよね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:34:37.12 ID:WHzzJ3ZM0.net
>>150
整形じゃなかった?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:38:28.82 ID:+FaZorbu0.net
here i go againベスト盤のシングルバージョンのほうが好き

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:43:32.67 ID:RQRSYIlm0.net
ヒア哀号アゲイン

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:46:22.57 ID:Pl0WDao/0.net
日本人ボーカリストではこの人の影響ダイレクトに受けてる人見かけないな
真似しにくい?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:55:49.89 ID:kUbhITvd0.net
>>134
ポールは殆ど来てないだろ
二回も中止になったし
クラプトンは来すぎ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:56:56.54 ID:kUbhITvd0.net
>>137
いやスティーブペリーは
普通に声出てるぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:13:31.22 ID:oabWtZ1q0.net
>>154
ダンハフ乙

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:15:53.98 ID:oabWtZ1q0.net
>>156
カバは下手だけど味があるんだよね
こぶしが利いててある意味演歌

ホワイトスネイクをカバーしてる素人バンド聴いてても
ボーカルだけは似ても似つかないのが多い
エモく歌うオナニーボーカルが多い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:19:26.34 ID:840tdMdA0.net
デビカバは声質に恵まれてるね
話してる時もいい声してる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:23:12.32 ID:UBZ4wwOZ0.net
フェアウェルツアーを10年やる

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:24:02.76 ID:1Wx7wW9P0.net
ナンパしまくりのチャラ男らしいからな
口説くには声質も大事だろう

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:24:31.82 ID:bjp2YlSj0.net
>>160
>>161

これはどうやろ?

https://youtu.be/T51bi3a9qXs

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:25:05.26 ID:RE/gmgdV0.net
>>156
一般人からしたらただのヘビメタ扱いだから

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:34:07.65 ID:wLiQrUPl0.net
MCで「コンプレッシャー!」ってよく言うけど
どういう意味なんだろう?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:37:59.53 ID:8i1WezxS0.net
ここ十年くらいはサイクスと連絡のやり取りするくらいにはなったらしいね。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:44:03.39 ID:PIQQocFa0.net
サイクスはもはや世捨て人みたいなもん
どうやって食っていけてるのかよく知らんが

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:48:11.23 ID:oabWtZ1q0.net
>>164
それがエモいオナニーじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:51:13.91 ID:NdNQBLYC0.net
>>3
クリスタルキングの田中さん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:43.14 ID:oabWtZ1q0.net
>>168
サーペンスの印税

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:58:42.86 ID:yfNJygCI0.net
>>164
なかなかええね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:00:07.49 ID:UBZ4wwOZ0.net
>>171
ちゃんとした額が支払われてるか心配
サイクスはデイヴィッドガヴァデール絶対許さないって言ってるし

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:24.50 ID:yfNJygCI0.net
印税なんて微々たるもんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:04:14.43 ID:l7gs2DS00.net
トミーが全然変わってねえ…

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:08:16.53 ID:wJyyFYeM0.net
サーペンスが売れてサイクスの人生が狂っちゃったな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:09:46.01 ID:oabWtZ1q0.net
>>173
クレジットに名前乗ってる以上払われるでしょ
許さないのはレコーディング終わった後に解雇でしょ

>>174
世界で1000万枚売れたアルバムの印税が微々たるものって、、、

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:11:30.52 ID:m5JkC5RL0.net
ラブハーンタ、ベイベー!

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:13:25.60 ID:i87LJ3Yc0.net
元カノも亡くなって決心ついたか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:14:12.00 ID:MpYQCi4m0.net
あれ、マジシャンじゃなかったっけ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:20:01.98 ID:jth4c0Ga0.net
>>158
スティーブ・ペリーも70超えてるし病気したし
最近リリースした曲は歌えるキーで歌ってるから声出てても
OPEN ARMSのサビもオリジナルのようには歌えない
アップテンポの曲はさらに無理だろう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:21:11.91 ID:m7/uo9W70.net
グレンヒューズは?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:05:47.87 ID:vNk+fQh40.net
イーグルスは10年以上前にフェアウェルツアーパート1で来日したな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:19:59.28 ID:EVXBFOVB0.net
サイクスは今年ソロ新曲発表したぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:39:32.32 ID:kUbhITvd0.net
>>183
すでにドン・フェルダー抜きだろ
オリジナルのホテカルギターソロは聴けなかった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:41:43.75 ID:uEJmHEPl0.net
イーグルスのライブCD聴いてたらうぉーっっていう野太い声と共にキャーッていう声が聞こえるんだけど誰がキャーキャー言われてたの?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:46:37.49 ID:jf/Dm3VQ0.net
白いライオンの赤ちゃんが

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:07:02.84 ID:66kCqi3N0.net
>>182
グレンさんいろんなことやってるみたいだけど
今年1月に発売されたThe Dead Daisiesのアルバムではベースとリードボーカル担当

アルバムタイトル曲
https://www.youtube.com/watch?v=EmBnz2bm5KE

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:10:32.88 ID:S0gzW9p00.net
>>67
アルカトラスもデイヴもすごく良かった
ハードロックには無いノリ、
スケールを持ち込んでくれた
でもブルースっぽいのは合わなかったな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:18:15.68 ID:S0gzW9p00.net
>>163
70じゃ勃たなくなってもおかしくないな
セックスに飽きたらロックなんてできないかもね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:40:18.67 ID:2HD7E+Lg0.net
あと組んでないの誰だ、マイケルシェンカーとか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:44:49.65 ID:Q3kvIEb20.net
>>177
バーニー・マースデンはHere I Go Againの作曲クレジット載ってるけど印税は入ってこない
サーペンス前に権利を売っちゃったらしい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:50:59.30 ID:Rhws5dQ80.net
>>156
日本はハイトーン以外ゴミ扱いされるもんな
ポールロジャースすら似てる人いない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:52:21.13 ID:jth4c0Ga0.net
そういや
ヒアイゴアゲンってリバイバルで全米No.1だったっけ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:09:45.56 ID:IYGfWdH20.net
タウニーとジャガーの人

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:36:07.23 ID:o1adFPBk0.net
ハイトーンはグランジ以降一掃されちゃった

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:41:47.90 ID:98pFlmt/0.net
>>1
ストレイキャッツも2008年にフェアウェルツアーやるっていうから見に行ったけど、2018〜2019年って復活したからまた見に行ったよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:17:04.68 ID:J99kWT6W0.net
TNT とかスティールハートの人はそれしかなかったからソッコー消えたよな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:50:47.26 ID:5BDe6TYh0.net
>>198
いや、世界的には消える以前に表にも出てきてないだろう、その辺は

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:07:03.03 ID:ENmkzFLo0.net
ハリースキュアリーの南もハイトーン
ラルクのギターがヴォーカルのライブはハイトーンパートを女に歌わせてたな
サイクスの曲もやってたっけ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:07:42.71 ID:kJzcDuQF0.net
まだ自信あるくせにー

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:17:46.74 ID:ENmkzFLo0.net
>>175
元々爺ちゃん顔
ルディは若々しいの長く保ってたよな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:25:27.61 ID:E8yWw2hx0.net
>>199
スティールハートはデビュー作が全米ゴールド(50万枚超)だからプチ成功はした

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:13:15.40 ID:myctkhpm0.net
カウパーデールっていう名前がいいよね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:29:59.10 ID:sqHeZHS90.net
>>17
いいね、このアルバムTSUTAYA行って借りよう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:42:59.51 ID:XbtSOPP30.net
>>166
こんばんは〜

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:28:51.29 ID:hPMthRap0.net
スィートトーカーが最高傑作

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:32:41.81 ID:sHKrRlMM0.net
オジーがノーモアティアーズで引退すると言ってからはや30年

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:35:34.14 ID:e+uHyjkX0.net
エルトンジョンみたいに3年やったりしないでしょうね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:35:41.82 ID:2gtwOUQp0.net
めっちゃタイトなジーンズは履けてしまえばかえって
サポーター効果により支えになって歩き回るのは楽

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:41:37.69 ID:EjdQ0wep0.net
ディーブパーブルで初来日した時は20代とは思えないような風貌だった

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:12:05.50 ID:/ifa502e0.net
来日公演だと一晩に10回くらい「ウタッテー!」を連発する
テメーが休みたいだけだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:27:01.72 ID:r8P177I/0.net
>>156
ナイトホークスの青木
バンド名もホワイトスネイクの曲から取った

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:38:52.34 ID:Bk0lmsGy0.net
ダムヤンキーズもうやらんのかな?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:24:38.15 ID:4HiM8Ew00.net
まぁ辞めないよね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:35:16.55 ID:92ZV/Ceh0.net
スコーピオンズの引退前提ツアーも
典型的な立ち消えケースだったな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:21:40.65 ID:Txtnvjxe0.net
>>2
ファーウェゥな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:17:10.14 ID:/xkEACcL0.net
>>213
ナイトホークスの青木が出ていたYoutubeチャンネルはそこそこ面白かった

総レス数 218
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★