2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】“自称大横綱”白鵬「進退の意味わかった」発言に透ける引退先送りの悪あがき [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/16(水) 12:52:29.76 ID:CAP_USER9.net
第3の選択肢が出てきた。

 7月場所の出場を明言している横綱白鵬(36)。今年3月場所を途中休場した際は、師匠の宮城野親方(元前頭竹葉山)を通じて、7月場所に進退を懸ける意向を示していた。

ところが、である。綱打ちを行った12日、報道陣の取材に「ようやく『進退』の意味がわかった」と、こう話していたのだ。

「(進退とは)最後の場所という意味だと思ってたけど、言葉の意味を理解できるようになった。進むのか、退くのか、止まるのか。そういう意味があるのだとわかった」

 多くのファンも協会も、白鵬は7月場所を花道にするものだと思っていたはず。3月にはバクダンを抱えている右ヒザにメスを入れており、もはやその力は全盛期に遠く及ばない。それがここにきて、「進む、退く、止まる」と選択肢を増やしたのだ。

 ある若手親方は「万が一のときの保険でしょう」と、こう続ける。

「7月場所で好成績を残せば現役続行に文句を言う人はいません。問題は序盤から負けが込んだとき。白鵬の口ぶりからすると、7月場所を途中休場して、翌場所以降に再び、進退を懸けるつもりなのではないか。進むでも退くでもなく止まる……つまり序盤でつまずいた場合は現役続行でも引退でもなく、また休んで様子を見るつもりなのですよ。なにせ白鵬は、オレの存在は今の協会にとって必要不可欠と本気で思い込んでいる。自分で自分のことを『大横綱』と言っているくらいですからね。進退を先送りにして何が悪いのか、と考えていてもおかしくありません」

■横審の存在意義

 白鵬は昨年11月場所を休場した際、横綱審議委員会から「引退勧告」の次に重い「注意」を受けた。にもかかわらず、休場は止まらず、もっか6場所連続休場だ。

「白鵬の5月場所休場が問題にならなかったのは、あくまで7月に進退を懸けるという本人の意向をくんだもの。それを反故にされたら横審だって怒り心頭でしょう。というか、ここまでされて何も出来なければ、それこそ自分たちは無用の長物だと認めるようなもの。さすがに横審も自分たちの存在意義を懸けて、引退勧告を決議せざるを得ませんよ」(前出の親方)

 もともと潔さのカケラもない「大横綱」。悪あがきの可能性も十分ある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f985a7ae71995e294ecf55dec335a67929db4cba
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-00000010-nkgendai-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:53:45.59 ID:B1pFlnoD0.net
辞めても親方になるんだよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:54:51.32 ID:KpP2T+pl0.net
その前に地下闘技場で二代目スクネと戦うんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:55:10.19 ID:RCAVxYQj0.net
もう、スポーツ化するしかないんじゃねーの?
日本人力士だけスポーツ選手扱いしないのは不利すぎじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:55:30.98 ID:P0gm6JVW0.net
横綱も降格させりゃいいんだよ
横綱降格の場合は前頭筆頭からやらせればいい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:56:08.58 ID:fhZXdgzt0.net
全て台本です

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:57:03.19 ID:bYIuELOf0.net
今頃わかったの??
【フィンランド人・珍名さん】
スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
日本の政治家になった民主党の、ツルネン・マルテイ氏。 ボクシングには、アシカイネン選手。
アイスホッケーには、ヤリ・クリ選手。 乗馬でアテネオリンピック代表になった、ピーア・パンツ選手。
ノルディック複合には、ヤリ・マンティラ選手。ちなみに男子です。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホといった名前も実在するというからビックリ。
・アホさん ・アホネンさん ・ヒエタラ・イルカさん ・アシカイネンさん ・エーロ・カッパさん(長髪のイケメン)
・スンマネンさん (スンマネンさんの〜 と言う時は発音がスンマセンに変化します。)
・パンツ・ミルカさん(女性、しかも美人) ・ウーント・マッテロさん ケツカイネンさんなどなど。
アジア系ではムダノ・マスクヤネン  レンホー・アホヤネンという名前もあると聞きましたが、ちょっと確認がとれませ んでした。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:57:05.60 ID:oH4a8x//0.net
実績見ると大横綱なのは間違いないだろ
100年後も語り継がれる横綱だよ
現役時代をリアルタイムで見られる幸せに感謝した方がいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:59:07.87 ID:mLnQFiNb0.net
自称大横綱wwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 12:59:23.62 ID:EOv6/uvC0.net
白鵬は注射&モンゴル互助会忖度やりすぎたから最低親方にはなれても
理事には絶対なれない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:01:44.33 ID:89Re9fTJ0.net
>>8
そうだよな。
エルボーで次々と破壊していく破壊神横綱なんて今後100年見れないもんな。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:01.31 ID:CZGqGrYV0.net
オリンピック前には引退して欲しかったなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:02:54.09 ID:It5LKgIq0.net
ゲンダイってほんと白鵬嫌いだよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:03:03.65 ID:ZSan3ygp0.net
ご飯がすすむか、すすまないか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:06:20.10 ID:zooZgqQ30.net
朝乃山と竜電の叩き記事は出ないのに白鵬叩き記事が出る不思議

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:11:42.42 ID:oHv5VH1t0.net
白鵬ひたすら金だけもらってんのに朝乃山と比べてる馬鹿頭大丈夫か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:12:32.11 ID:PN4VFfQ70.net
どう見ても稀勢の里より悪質な白鵬鶴竜5年サボリの軌跡

白鵬
2017年 −休−−休−
2018年 休休−休−休
2019年 休−休−休−
2020年 休−中休休休
2021年 休休休

鶴竜
2017年 休−休休休休
2018年 −−−休−休
2019年 休−−−休休
2020年 休−中休休休
2021年 休休引退

(参考)稀勢の里
2014年 −−−−−−
2015年 −−−−−−
2016年 −−−−−−
2017年 −−休休休休
2018年 休休休休−休
(引退)

(参考)照ノ富士
2017年 −−−休休休
2018年 休−休休休休
2019年 休−−−−−
2020年 −−中−休−
2021年 −−−

一番悪質なのは白鵬と鶴竜だろ
協会に残すな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:19:07.64 ID:wj4ROGD10.net
自称大横綱
すごい響きだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:19:32.52 ID:kJ9xzKlk0.net
休んでる間も金貰ってるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:26:08.36 ID:28dIxadA0.net
>>15
白鵬は朝乃山にくっついてたスポニチ記者のようにうまい汁吸わせないから嫌われてんのかね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:26:45.70 ID:0PlvqZlf0.net
そりゃ照ノ富士と戦って負ける役目があるから粘ってもらわないと

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:32:37.89 ID:69mOkBCO0.net
これで母国でサッカーしてたらめちゃ面白いのに

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:35:08.92 ID:eq3mjtnY0.net
若手親方=荒磯親方?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:43:35.22 ID:ohzTPHhu0.net
>>17
キセノンが前例作ったから
そりゃ舐められるは

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:45:18.18 ID:dvm0/oHF0.net
>>24
2年持たずに引退した横綱が5年以上サボリ続ける横綱の前例になる訳がないだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:53:04.37 ID:cVWJzZev0.net
稀勢の里をさっさと引退させなかった横審の責任を問うべきだと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:56:40.52 ID:dvm0/oHF0.net
稀勢の里には横審が動いて引退させた
モンゴル横綱には5年以上何も言えずにやっと注意するも、それを無視してずっと休場してるのに何も言えず

どこの国の横審なんだか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:57:03.70 ID:C6vVVbEi0.net
ゲンダイかなと思ったらゲンダイだった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:59:24.00 ID:aLDISmWR0.net
>>17
>>25
長期休場でも実績が違いすぎる
白鵬はさすがに数年前から休場増えてるが、出てきたら強さを見せつけて優勝繰り返してきた
それ以前の角界が不祥事で特に大変だった時期を白鵬が一人横綱でずっと支えてきた功績も評価すべき

それに比べて稀勢の里は調子良いと言いつつ休場繰り返し
ようやく出てきたら十両以下の弱さで負け続けまた休場
結局、横綱として歴史上最低レベルの酷い相撲内容と弱さしか印象に残らないまま引退

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:00:19.47 ID:aLDISmWR0.net
>>24
>>26
正しい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:01:09.90 ID:4VNpG0nf0.net
>>1
注意の前に激励がないな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:03:34.07 ID:4VNpG0nf0.net
>>25
勝率5割、金星配給率史上一位で潔いいって言われてもな。
前は日馬富士に壊されたとか相撲見てないこと丸出しの発言だったな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:19:42.21 ID:88wjXqdT0.net
>>29
実績と進退は何ら関係ない

>>32
白鵬鶴竜とは天地の差で潔い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:20:36.18 ID:2TspAiC40.net
>>17
>>25
その通り

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:21:06.35 ID:2TspAiC40.net
>>27
>>33
モンゴルに甘い横審に指導が必要だ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:33:00.47 ID:88wjXqdT0.net
だいたい白鵬が批判されて稀勢の里の悪口言うしかない時点で白信者の敗北宣言だわな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:44:48.82 ID:7y+LV4wX0.net
もう安価の値段で売ってくれる人もう居ないんだろな
オリンピック土俵入りは有無しらんけどあったら出てほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:52:15.49 ID:pp9d8M6+0.net
元祖ずる休みは貴乃花

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:02.57 ID:2TspAiC40.net
白鵬のサボリ癖と取り口の汚さは稀勢の里とは関係ない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:21:50.54 ID:2J+5R3sm0.net
結局進退の意味わかってないような

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:37:13.46 ID:urLit7Ja0.net
>>1
スレタイw
アンチ悔しいのぉwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:02:14.70 ID:xXaGYzst0.net
スレタイがそのまま記事になってて吹いたw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:03:54.07 ID:HGcvjiYr0.net
オリンピックで土俵入りのパフォーマンスしたいだけだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:53:55.20 ID:Typybyqd0.net
大横綱なのは間違いないだろ
晩節を汚しているだけで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:16:50.44 ID:xXaGYzst0.net
モンゴル互助会とか最低最悪横綱の間違いだろw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:27:07.65 ID:u4Enpiyy0.net
貴乃花と荒磯は何かコメントすべき

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:30:08.16 ID:nK3vHIOk0.net
自称大横綱の糞横綱だから一代年寄もらえないんだよw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:15:01.05 ID:DNqtJ6pS0.net
>>38
その通り

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:17:38.54 ID:E7jt4XRk0.net
これが本当ならひどいな
もう途中休場なんて選択肢はないのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:25:45.82 ID:aum0qkm00.net
>>17
白鵬最低すぎるな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:27:39.51 ID:kJEfXmhu0.net
ぬるぬるするよー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:50:31.83 ID:J2eeNvCL0.net
自称も何もまごうことなき大横綱
白鵬さん、日本に来て相撲とってくれてありがとう!と感謝の念が絶えることはないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:57:39.04 ID:trloZohd0.net
青と白がいない方が相撲界が盛り上がってただろうな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:56:24.87 ID:EBCVGS7l0.net
「無職はダサくない」

これは白鵬を否定する者たちの座右の銘である

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:00:26.63 ID:yxdva4gS0.net
紛うことなき大横綱だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:48:46.93 ID:4LRL+jRi0.net
>>5
回りの連中みろ直ぐに大関横綱になる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:50:00.41 ID:4LRL+jRi0.net
>>11
真似してできない回りが悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:55:04.68 ID:xlM4IGDdO.net
途中休場なら引退しろよw
潔い決断出来ない奴が大横綱とかないや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:58:17.18 ID:LtaXxAMS0.net
でも相撲取りなんて罰ゲームやってくれる強めのやつモンゴルくらいにしかいないから仕方ないんじゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 01:59:09.11 ID:x2mJMG1PO.net
>>23
情報量の多さがそんな感じだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 02:42:41.97 ID:ht3hqdT50.net
稀勢の里の特大休暇を認めた手前周囲も強いことは言えない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 06:50:13.96 ID:DrSIwMsE0.net
ずる休み王貴乃花の悪例のせい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:21:09.35 ID:HYY5YY5p0.net
白 仮病王 翔

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:03:05.76 ID:23rw3RO+0.net
元祖仮病サボリ記録保持者
貴no花

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 12:20:18.37 ID:+8UIqlEu0.net
仮病記録保持者の自称大横綱なんてかっこ悪すぎるモンゴル野郎

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:50:08.95 ID:2PBqbxdx0.net
嘘とサボリは貴のお家芸

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 17:05:42.16 ID:9xHRkl8n0.net
>>17を見るだけで白鵬鶴竜のモンゴル勢がサボリ横綱だってことは一目でわかるよなw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 18:17:28.38 ID:XxeOADIW0.net
ネトウヨはなぜ自演してしまうのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 18:42:29.08 ID:iWJrpTLr0.net
白鵬スレで朝から晩まで貴とか言ってる奴って一人で自演してるんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:11:50.39 ID:Xa0ViZYE0.net
モンゴル育ちのヤツに「進退」の意図的に履き違えてる、自分で「大横綱」と言うな、というのは厳しいような気もする。

もちろん白鵬は日本人なんだから細かい言葉のニュアンスも正しさを求められるのかもしれないし
もともとの行いが非難の原因なのもわかるけど。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:12:45.13 ID:08gLw5Z80.net
ここまで延命して、まだ休場が許されると思ってる時点で頭おかしいだろコイツw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:51:49.87 ID:eomrJhEM0.net
まあ結論としては稀勢とか高安とかのほうがヤバい力士だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:55:22.25 ID:c6oByk4v0.net
さすがにこいつが大横綱じゃないならキセさんとか何になるんだ
極小横綱か?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:57:28.70 ID:Bo9L8szi0.net
稀勢は大横綱気取りなんてしてないからな
白豚だけだろ勘違い野郎w

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:59:10.18 ID:Q4p9ZhEI0.net
白鵬は大横綱気取りなんてしてないからな
貴豚だけだろ勘違い野郎w

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:59:55.18 ID:LjONdg740.net
>>74
優勝20回で大横綱と呼ぶような慣習がある中で優勝2回で大横綱気取りとかぶっ飛びすぎてて逆に見てみたい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:08:44.14 ID:fpnvinv+0.net
白豚ことコージ花田
代表作
息子との喧嘩

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:09:26.89 ID:Bo9L8szi0.net
>>75-76
どう考えても勘違い野郎だろ白豚は
八百長ダンサーの分際で俺様気取りで恥ずべきクズだ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:09:59.97 ID:tkBqdAEJ0.net
>>76
そうだよなwww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:10:37.37 ID:YUosWGlN0.net
大横綱勘違いバカは糞鵬ぐらいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:11:43.95 ID:PlbW3okN0.net
自称大横綱なんてタイトルで記事になった横綱なんて前代未聞じゃねw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:13:20.37 ID:Bo9L8szi0.net
モンゴル互助会で仲間とダンスばっかやってるから周囲に尊敬されないんだよ白豚はw
一代年寄もらえずに間垣とか笑ってしまうw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:13:56.73 ID:LVP9tPBM0.net
いいねぇ
とことんギリギリまで搾り取ってやれ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:18:29.92 ID:KghZO5iG0.net
勘違いバカの給料支払い止めろ
横綱として全然仕事してないから全カットで

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:37:34.44 ID:+9KwOiCV0.net
と無職が申しております

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:38:16.65 ID:UANHpYZK0.net
稀勢の里は恥ずかしい横綱だった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:39:59.54 ID:AEioFPKo0.net
>>8
強い。しかし疑問符がつく勝ち方。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:42:14.83 ID:KghZO5iG0.net
>>86
と無職が申しております

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:53:49.05 ID:7qOUztpR0.net
国民栄誉賞あげないわけにいかないっしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:57:38.99 ID:PlbW3okN0.net
モンゴルに帰って貰え

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 00:03:52.53 ID:mdvura8t0.net
モンゴルへ帰れよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 00:07:45.47 ID:EH8s/2wh0.net
7月場所休んだらクビでいいやろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 01:02:50.91 ID:Kmpt7AfJ0.net
いやぁぁぁんあんあんあん

こんなビデオばっかり見てる日本人力士はそりゃ弱いわ
当分はモンゴルの天下だな。照以外にも豊昇や霧馬、北青が上に行くだろうし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 07:23:51.96 ID:/GfD/Duh0.net
>>93は相撲板荒らしのau

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 07:31:11.54 ID:X9bmcg3F0.net
まだ居たんだ
こんなの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 17:58:04.22 ID:5E1zmakr0.net
この記事も、アンチのお前らも悪意ありすぎ。

まあ、朝青龍と日馬富士のライバル横綱が突然の不祥事で引退したとはいえ、
他の歴代大横綱は無論、大鵬の優勝回数をも優に超えてるんだから、文句なしの
大横綱だろう。

カチアゲや張り手を使ってるといっても、それは衰えを見せたここ数年だし、
しかも別に「反則技」ではないし、大鵬その他の横綱も時々使っていた。
それに大鵬時代も、その後の北の湖の時代もと今とでは立ち合いのルールが
違うし(同じでも、ほぼ皆中腰で手つきなし)、相手の上体も目線も高かったから、
カチアゲをする必要もないし、使うとかえって不利になる。

横綱に長く居座るといっても、新しい大関が上がって来ないんじゃ辞める必要も
ないだろう。白鵬が休場していて常に優勝争いをする大関がいないんだからな。
そして休場明けには、他の大関より強いし、成績もいい、優勝もしている。

モンゴル互助会ってもの勝手な難癖だろう。まあその時に調子がいい力士がその
まま波に乗るっていうのが真相だろうし、昇進や勝ち越しがかかる取り組みに
多少の人情が入るのは連中に限らず、どの力士もそうだろう。事前の取り決めや
金銭が絡むあからさまな八百以外は、防ぎようもないし証明のしようもない。

まだまだあるが・・・・以上。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:03:56.00 ID:lBWobkvR0.net
はよ辞めて帰れ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:07:31.08 ID:UgSyX5Rh0.net
>>96
モンゴル互助会を「難癖」なんて言ってる時点で読む価値もない駄文だってことだなwww

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:38:49.69 ID:5E1zmakr0.net
>>96 続き、(大事なこと忘れていた)

「ズル休み」とか「給料泥棒」などの類の批判、悪口雑言については、
白鵬級の横綱になると、毎月の給与以外に、場所ごとの給金がそう>>96 続き、(大事なこと忘れていた)

「ズル休み」とか「給料泥棒」などの類の批判、悪口雑言については、
白鵬級の横綱になると、毎月の給与以外に、場所ごとの給金が800万円以上、つまり
給料より多い。おまけにほぼ毎日結びの一番なので懸賞金も多い。仮に10勝する
懸賞金は1000万を超える。優勝しなくても2000万以上の収入があるわけだ。
怪我その他で体調不十分で横綱の責務を果たせない時以外、そんなチャンスを
みすみす捨てるはずがない。

ついでに言うと大抵のガチ横綱の晩年は休場が数場所続く。そして最後はアンチの
集中砲火を受ける。アンチが少なかった稀勢の里や貴乃花だけじゃなく、あの武蔵丸
も内館にしつこく叩かれ、手首の怪我が完治すればまだまだやれたが、あっさり
辞めざるを得なかった。まああれはあれで潔かったけどな。

>>98
お前は、もっと具体的、論理的に反論をしろ。すまらん、・・・どうせ暇なんだろ。
・・・・・今日はこれで終わり、またな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:41:33.89 ID:4b7sMoT20.net
こういうキチガイにしか応援されない嫌われ者の横綱なんて相撲界にいらないよなw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:18:52.09 ID:j6FV7Afm0.net
わかったのなら次の場所優勝して進め
初日から連敗したら潔く退け

それだけのことだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:23:50.59 ID:vo+E8bef0.net
糞横綱が今後も延命給料泥棒するために進退に保険かけたんだろ
何も言えない相撲協会が糞すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:28:45.33 ID:j6FV7Afm0.net
理屈は要らない
勝てば雑魚は黙る
負けて引退しても雑魚は黙る

簡単な話だ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:47:20.74 ID:ggKsRtJU0.net
負けても引退する気が無いからこんなこと言ってんだろコイツ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 19:53:01.81 ID:j6FV7Afm0.net
連敗したら引退だろ
それは既定

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:06:22.81 ID:UgSyX5Rh0.net
>>105
自ら潔く身を引くとは思えん

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:10:59.93 ID:j6FV7Afm0.net
退くだろw
天下の大横綱だ
小結ごとき雑魚に負けるようでは
役割が終わったと自覚するわなw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:12:32.67 ID:j6FV7Afm0.net
大体こんなクソ記事出すのが悪い

勝てば残留、負ければ引退、そう書いとけ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:18:09.12 ID:ggKsRtJU0.net
コイツが今まで何回休場に逃げたと思ってんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:24:01.68 ID:vo+E8bef0.net
>>107
天下の大横綱だなんて思ってるのは病的信者だけだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:33:41.80 ID:j6FV7Afm0.net
>>109
新聞が逃げ道用意してるからだよw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:40:41.58 ID:j6FV7Afm0.net
千代の富士は潔かったな
「貴花田のような若手が育ってきたので安心して引退できる」とか
嘯いていたが、引導渡したのは貴闘力

前の対戦で千代の富士に張り手かましてきた馬鹿野郎に
為す術もなく負けたのがよっぽどショックだった、とみた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:46:14.27 ID:ggKsRtJU0.net
新聞???

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:00:51.83 ID:2ycUse3g0.net
カスの里みたいに部屋創設資金を稼ぎたいのかも

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 21:04:51.36 ID:vo+E8bef0.net
5年もサボってまだ稼げてないとしたら無能だなwww

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:06:29.29 ID:E4A8saa10.net
「負けない 逃げない ブレない」

これが白鵬翔だ。稀勢の里とは違う 

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:12:13.98 ID:ggKsRtJU0.net
ちょっと負けが混むと、すぐに休場に逃亡するのを5年以上続ける最悪横綱だろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:32:46.11 ID:oXwEIsRL0.net
今頃
五輪開会式の打ち合わせしてんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 23:56:54.43 ID:vo+E8bef0.net
「少し負けるとすぐ逃げる 給料泥棒金儲けの目的からブレない」

これが白鵬翔だ。稀勢の里とは違う 

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:08:04.85 ID:6+xxI/850.net
>第3の選択肢が出てきた。

そんな選択肢はない
「進退」は文字通り進むか退くか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:11:43.64 ID:6+xxI/850.net
>>118
それはないだろうね
7月場所中に引退するかもしれない一人横綱の土俵入りを演出に入れるわけない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 05:42:07.07 ID:S04JtCSl0.net
元祖サボリ王=貴乃花

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:00:57.48 ID:/mXLuGOD0.net
自ら引退できない白鵬はクビにすべき
朝乃山なんかよりはるかに悪質

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:51:25.56 ID:aSQQWT4/0.net
とにかく仕事をしたくない
少しでも長くパソコンの前に居たい
そんな人たちが貴乃花に心酔する

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 09:58:14.69 ID:TAoWCLk80.net
日本国籍取ってても日本人じゃないからわからない部分ってあるんだろう
横綱が立ち会いで変化して怒られることの意味もわかってないんだから
進退の意味なんか絶対にわからない
これは人種差別ではないと思うよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:03:41.73 ID:/mXLuGOD0.net
師匠宮城野の教育が最低だったのかもな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:38:08.89 ID:+J6crmzq0.net
9:00起床で今日も張り付き粘着の貴信者

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:40:04.76 ID:IVoBmzXJ0.net
誰も貴の話なんてしてないが

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 11:33:17.17 ID:M+qQOjvP0.net
え?もうとっくに引退したんじゃないの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:31:02.96 ID:QQ7t/CEH0.net
>>128
そうそう八百長横綱で暴力親方の貴乃花なんて関係ないよな。
6場所連続全休なんて言う前代未聞の恥晒しした貴乃花なんて関係ないよな。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 12:52:20.51 ID:i1waA0hM0.net
インチキ貴はどこでも嫌われてんな
相撲界の汚点

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 13:40:14.75 ID:dazl+1Os0.net
>>130
白鵬のことをどうした?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:15:23.44 ID:BLqPI3Nw0.net
サボリ貴の悪例のせい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 14:39:04.99 ID:dazl+1Os0.net
白鵬5年以上サボってる糞横綱だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 15:56:22.83 ID:/HGERkBZ0.net
>>130
貴乃花八百長の根拠いつになったら説明してくれるんだよ妄想幻覚障害のクズwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:41:07.86 ID:/y+kAC2n0.net
>>135
貴乃花ごときの発言なんか興味が無いって回答かな無職の春日くん
またID変わったね。
また移動中なのかな?
本場所中でもIDコロコロだったのを指摘したから発狂かな?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:58:55.88 ID:/HGERkBZ0.net
>>136
無職とか春日とか何言ってんだ
お前が貴乃花八百長の根拠を説明すればいいだけなのに逃げ回ってる負け犬だ
IDコロコロはお前だろうが自己紹介すんな糞無職

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:01:10.70 ID:NAsmn5LA0.net
兄弟八百花ダンスで腰砕けした奴らの事か

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:05:13.37 ID:xL7pHwFb0.net
腰砕け引退の最弱横綱の相手は八百兄弟の白鵬じゃないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:51:05.62 ID:/HGERkBZ0.net
初日腰砕けで休場、半年以上休んで再出場することなく引退w
前代未聞の醜態だな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:21:23.39 ID:EOLdW1uO0.net
八角と尾車は栄互助会を黙認している

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 22:27:08.64 ID:vqauPWBl0.net
>>141
何故モンゴル互助会と呼ばないんだよ紛らわしい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:07:24.28 ID:6wZfcruD0.net
>>141
まさにその通り

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:09:26.26 ID:DtI8wN1r0.net
>>141は何でモンゴル互助会のことを栄互助会なんて言い方するんだよ
八角尾車が見て見ぬふりしてたのはもはや常識

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:17:37.82 ID:Mxb/DkdF0.net
白鵬って横綱なったの15年くらい前やろ?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:22:07.63 ID:R/M60Fic0.net
それがどうした

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:54:29.32 ID:6wZfcruD0.net
ペニスのことを「男性自身」と呼ぶ寛

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 00:59:24.98 ID:DtI8wN1r0.net
>>145
そのうち5年以上はサボリ期間だけどなw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 05:52:51.34 ID:aROXuTfw0.net

深夜行動の無職貴乃花信者また今日も寝坊

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 07:12:28.65 ID:LhM8OYen0.net
八百で記録作った千代の富士よりマシ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 08:10:59.15 ID:83emoEdT0.net
花ダンス弟腰砕けはお茶の間失笑

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 10:45:35.78 ID:B2cknZ6r0.net
>>150
千代の富士と白豚はヤオで記録を作った双璧同類だろ
潔く辞めた千代の富士と違って白豚の晩年の醜さは史上最低

>>151
モンゴル互助会の花相撲ダンス弟キャラ鶴竜の腰砕け引退はお茶の間失笑
と正しく書けよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:23:10.21 ID:lET0Gkkp0.net
貴乃花信者のキチ10:45起床の寝坊!
ここから深夜まで相撲スレ張り付き

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:24:01.12 ID:C6ZIcIMK0.net
気に喰わない奴が最初の書き込むと起床時間とか張り付きニート脳だろw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:27:09.19 ID:1PwjVCMZ0.net
>>153
貴乃花の話をしてない奴を貴乃花信者って頭イカれてるwwwwwwwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:45:14.42 ID:3JE3rwrp0.net
ママに起こしてもらえなかった増豚くん泣ける

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:48:45.31 ID:C6ZIcIMK0.net
>>155
それなw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 11:57:19.46 ID:Ni6P1aji0.net
>>151
それなw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:02:31.51 ID:JnCeRHwt0.net
モンゴル八百で リンチ事件の主犯で ガチガチサポーターエルボー 
こんな奴に何期待してたんだか? やりたい放題されるだけ 馬鹿じゃ無いの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/20(日) 12:12:59.69 ID:1PwjVCMZ0.net
>>156
お前相撲板追い出された荒らしだよなwww

>>152
それなw

総レス数 160
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★