2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】6分間で衝撃ハットトリックのFWオナイウ阿道はW杯アジア最終予選の秘密兵器になれるのか? [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/06/16(水) 13:23:58.48 ID:CAP_USER9.net
キッカーを志願して成功させたPKが呼び水になった。日本代表として決めた初ゴールの4分後に左足で、さらに2分後には頭で次々とゴールネットを揺らした。
 わずか6分間で達成したハットトリック。出場2戦目にして初めて先発したFWオナイウ阿道(横浜F・マリノス)が、9月からスタートする予定のカタールワールドカップ・アジア最終予選へ向けて、森保ジャパンの秘密兵器に名乗りをあげた。
 無観客のパナソニックスタジアム吹田で、キルギス代表に5−1で勝利した15日のアジア2次予選最終戦。すでにアジア最終予選進出を決めている日本は、1−0で勝利した11日のセルビア代表との国際親善試合(ノエビアスタジアム神戸)の先発メンバーから、MF守田英正(サンタ・クララ)以外の10人を入れ替えた。
 そのなかでMF坂元達裕(セレッソ大阪)とともに、待望の初先発を果たしたオナイウが躍動した。まずは「自分で蹴らせてもらいました」と舞台裏を明かした前半27分のPKをゴール左隅へ、相手キーパーの逆を突いて右足インサイドで蹴り込んだ。
 自らが獲得したPKだからこそ、ゲームキャプテンのMF原口元気(ウニオン・ベルリン)へキッカーを志願した。右サイドからDF山根視来(川崎フロンターレ)があげたクロスにヘディングを一閃。シュートが相手DFの左手を直撃していた。
 両チームともに無得点の均衡を破った4分後の同31分には、ボランチ川辺駿(サンフレッチェ広島)とのあうんの呼吸から2点目を決めた。坂元とのワンツーで右サイドを突破し、一気に縦へ抜け出した川辺が直後のプレーをこう振り返る。
「アド(阿道)があそこに入ってくるのはわかっていたので。上手く裏を取ってくれた」
 キーパーと最終ラインの間へ、ペナルティーエリアの右横から川辺がグラウンダーのクロスを放つ。ファーに広がるスペースを左手で指さしながら一直線に走り、最後は左ひざのあたりで泥臭く押し込んだオナイウが思わず自画自賛した。
「あのポジションにいたことが、ゴールにつながったと思っています」
 圧巻は同33分の3点目だ。一時的にワントップから右サイドハーフにポジションを変えていたオナイウが、DF中谷進之介(名古屋グランパス)の縦パスを呼び込む。落としたボールを原口が左サイドへ展開する間に、相手ゴール前へ侵入していった。
 しかも一度はニアへ走り込みながら、弧を描くように素早くファーへ方向を変える。キルギスの選手の背後を取り続け、フリーの位置を保ちながら最後は宙を舞い、DF小川諒也(FC東京)のアーリークロスに強烈なヘディングを見舞った。
「結果を出せないよりは出せた方が絶対にいいし、ゴールを取るに越したこともない。その意味である程度の結果を残せたと思いますけど、プレーの質というものをもっと上げていかないと、相手のレベルが上がってきたときに自分が通用しなくなる。技術や判断、プレーのスピードといったものをまだまだレベルアップさせていきたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5f6b148af2c2ef7747ea3c1ae7ccca0c4a37813
6/16(水) 6:03配信



https://www.youtube.com/watch?v=ltkiEwmzz4c
【日本代表 vs キルギス代表】全ゴールハイライト オナイウ阿道 6分間でハットトリック!佐々木翔 浅野拓磨も1ゴールずつ決めて5-1でキルギス代表に勝利! 2021/6/15

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:24:20.49 ID:qlzlgycn0.net
オマイウはフェイク

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:24:25.43 ID:L9ppdeDF0.net
衝撃を与えても謙虚さを忘れなかった25歳のストライカーは、5月28日のミャンマー代表とのアジア2次予選から幕を開けた5連戦に、当初は招集されていなかった。
 不動のワントップ、大迫勇也(ヴェルダー・ブレーメン)が左内転筋を痛めた関係で急きょ追加招集されたのが6日。北海道コンサドーレ札幌とのYBCルヴァンカップを戦った札幌から、同日夜に慌ただしく大阪へ入った。
 翌7日のタジキスタン代表とのアジア2次予選をベンチで見守り、セルビア戦の後半開始からMF古橋亨梧(ヴィッセル神戸)に代わって代表デビュー。19分にはカウンターからMF伊東純也(ヘンク)のクロスを最後は体勢を崩し、股間を左ポストに打ちつけながら執念で押し込んだが、無情にもオフサイドを宣告された。
「後になって映像で見たら、やっぱりオフサイドじゃないと思ったんですけど」
 幻のゴールに思わず苦笑いを浮かべたが、特筆すべきは合流から短い時間のなかでセルビア戦、そしてキルギス戦とチャンスを呼び込んでいる点だ。
「一人で何かができるタイプではないし、足も速いわけでもない。周りに生かされる上で自分を知ってもらうのが大事なので、短い時間で積極的に自分の特徴であるとか、こうしてほしい、ああしてほしいというのを味方とすり合わせていけたら」
 こう語っていたオナイウは、A代表への招集そのものが2019年11月のベネズエラ代表との国際親善試合以来となる。しかも、当時はピッチに立っていない。ゼロベースから自分が得意とするプレースタイルを伝え、仲間たちの特徴もインプットした。
 すぐに順応できた背景は、苦労の方が多かったサッカー人生を抜きには語れない。
 ナイジェリア人の父と日本人の母を持つオナイウは、生まれ育った埼玉県神川町のクラブで小学校2年生のときにサッカーをはじめる。正智深谷高の3年時にはインターハイで3位に入るなど、大きな期待を背負って2014年にジェフ千葉入りした。
 J2でプレーした3年間で10ゴールにとどまり、2016年のリオデジャネイロ五輪にはバックアップメンバーとして現地へ帯同。2017年に浦和レッズへの完全移籍を果たすも、J1リーグ戦の出場はわずか1試合に終わった。
 2018年にJ2のレノファ山口、2019年にはJ1の大分トリニータへ期限付き移籍。後者で10ゴールをあげた活躍が森保一監督に認められて、前述のベネズエラ戦に招集された。しかし、10ゴール目をあげてから実は約3ヵ月もの空白が生じていた。
「結果を出せていなかったなかで、出場機会を得るための信頼を勝ち取れなかった」
 当時をこう振り返るオナイウは、今回は違うと力を込める。2年目を迎えたマリノスのワントップとしてJ1得点ランキングで3位、日本人選手ではトップの10ゴールをマーク。追加ながらも満を持しての招集に、これまでのサッカー人生を投影させる。
「毎年のようにチームを変わり、いろいろな経験をしてこなかったらこの場にいなかったかもしれない。多くの人と出会い、さまざまな経験をしてきたなかで、選手としての幅が広がったというか、僕一人で勝ち取ったものではないと思っています」

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:24:41.57 ID:Twf2UWcq0.net
千葉サポだけど
なれるわけねーだろ!!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:24:44.76 ID:L9ppdeDF0.net
周囲への感謝を忘れないオナイウがマリノスで決めた今季の10ゴールを振り返れば、相手ディフェンダーとの駆け引きを制してペナルティーエリア内でポジションを取り、味方からのクロスやラストパス、あるいはこぼれ球を泥臭く押し込んできたものが多い。
 なかにはポストプレーからまず周囲を使い、そのままペナルティーエリア内へ侵入して決めたゴールも含まれている。生粋のセンターフォワードのオナイウは、つまりマリノスで結果を残してきたスタイルで、A代表のなかに鮮やかな爪痕を残したわけだ。
 キルギス戦の先発メンバーへ「日本の選手層の厚さを示そう」と檄を飛ばし、ピッチへ送り出した森保監督も2次予選の8戦全勝締めをこう評価した。
「より多くの選手たちにチームのコンセプトを把握してもらいながら、誰が出てもチーム力を落とさずに戦っていけると感じてもらえたと思う」
 来たる最終予選でも、攻撃の中心は31歳の大迫が担う。ただ、ブレーメンがブンデスリーガ2部に降格したなかで去就は不透明であり、大迫本人はフォワードとして起用してくれるチームを最優先に、ヨーロッパでのプレーを継続させたい意向を持つ。
 そこへシーズンオフ明けという事情も加わり、コンディションの維持に問題が起きやすい9月以降で、指揮官をして「誰が出ても――」と言わしめた試合内容は大きな意味を持つ。身長180cm体重75kgと強靱なフィジカルを持ち、ポストプレーも習得中で、何よりもゴールを奪うという仕事ができるオナイウが計算できる存在となったからだ。
「今回は得点という部分で結果を残せましたけど、連携という部分ではもっとできると思っています。今後は戻ったチームでしっかりアピールして、また代表に呼んでもらったときに結果を残せるように、高い目標をもって取り組んでいきたい」
 マリノスで得た自信を代表へつなげ、ハットトリックの快感とともに倍増させた手応えを再びマリノスへ。好循環の真っ只中にいるオナイウはまだまだ残す成長の余地を含めて強敵ぞろいの最終予選で対戦相手を畏怖させる存在になる可能性を秘めている。
(文責・藤江直人/スポーツライター

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:26:11.11 ID:1C0gDwc70.net
全然秘密じゃないじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:27:12.34 ID:6Z58XIiR0.net
こいつに10番任せようぜ。南野よりマシ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:27:52.24 ID:SivCqWJb0.net
開始3分15秒でハットトリックなんて記録もあるからまだまだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:29:28.31 ID:N8M74vd00.net
相手の守備がザル過ぎて何とも言えないなあ。
それまで相手の守備褒めてた前園は赤っ恥。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:29:49.29 ID:z0CxIIjX0.net
3点目とか普通に防がれてるよな?それなりのGKなら

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:29:53.69 ID:T2vHqG/v0.net
バーモント平瀬だって五輪予選でゴール量産してたんだぞ それが五輪ではどうだった?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:30:16.33 ID:9615KTHY0.net
良い大迫>オナイウ>良くない大迫

大迫が怪我とか調子悪そうならオナイウでいいだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:32:08.85 ID:DBXs9RVY0.net
上田綺世の方が上田から主要

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:32:31.90 ID:FynFzM5R0.net
ハットトリックよりセルビア戦での活躍がより印象的だった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:34:10.18 ID:uFA1By630.net
守備が糞なのに参考になるわけない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:34:18.97 ID:ZwjPRlio0.net
名前忘れたけど何とかっていうブラジル人の選手と絡んだ得点が多い印象があった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:35:16.44 ID:lsG9wdJG0.net
>>4
逃した魚はでかかったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:36:37.26 ID:ih+8+Axe0.net
日本人ハーフで成功した例ってないよな
酒井高徳とかも成功したとは言えないし。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:37:07.86 ID:ru8VmkYP0.net
ゴールよりボールが収まるのが大きいでしょ
セルビア戦でもできてたし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:37:30.53 ID:MsohONzH0.net
強豪国相手にしてから言えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:38:45.09 ID:1C8wPo980.net
ランキング3桁相手に評価してる時点でアウト

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:39:45.72 ID:JbtvE2At0.net
圧倒してたゴールは一つもない。
体がでかいけど同じレベルのDFと対峙してきてないからかわす技術もない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:40:05.22 ID:FYrU2AZZ0.net
ポストプレーがどうか分からないけど
伸びしろはあるんじゃないか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:40:34.56 ID:K4JVt4Ym0.net
>>21
キルギスのFIFAランキング99位なのでダウト

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:41:01.40 ID:ZJw81uzY0.net
オナは周りに預けてポジとり、ラストパサーや良質クロスあればフィニッシュできるタイプだからな。
トリニータ時代も神戸行ったFW藤本がj3からの日本代表でシンデレラボーイとチヤホヤされた陰で徐々に連携できて、荒削りなオナイウがフィットして行った。
色々な背中みてるからオナイウも苦労人だわな。
あとは1対1での打開力や欧州経験で早くもまれないとな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:41:39.79 ID:bSav1iDj0.net
ハンドで止めたやつは何故レッドじゃないんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:43:08.40 ID:N/evVK4H0.net
>>22
DFの視界から消える動きができてるから競り合う必要もなく難なくゴールできるんだよ
力づくで奪うゴールよりレベル高いの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:43:47.53 ID:eke7nxyq0.net
突然現れた謎のブラジル人が日本代表の救世主になるとは本当に驚きと言わざるを得ない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:44:45.61 ID:wsJVVJMV0.net
フィジカルJリーグじゃなー

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:45:31.43 ID:y2NQLxb20.net
すぐそうやってヒーローを作ろうとする
何度この過ちを繰り返すんだよ
マジでいい加減にしろや
組織力の底上げしていかないとGL敗退一直線だわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:46:12.75 ID:RSnVF27u0.net
山口と大分で一気に伸びたよなあ
リオ五輪予選のころは下手糞でどうしようもなかったけど当り負けしないフィジカルがついてようやく開花した
この3年で他の選手の10年分ぐらいの成長だわ
まだまだ伸びそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:47:25.58 ID:zWeP9y730.net
Jを見てるとそれ程でもないので、雑魚狩り特化の可能性がそこそこある

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:48:19.52 ID:sEqtO0gy0.net
ムリ

あの試合は偶然のまぐれで二度とは無いw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:48:23.65 ID:wsJVVJMV0.net
それより
最終予選は三笘久保堂安の2列目がみたいよ

南野鎌田伊東なんて魅力が無い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:48:57.41 ID:JbtvE2At0.net
>>27
今回のヘディングはそんな技術使ってないよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:49:25.23 ID:s0uvaRIZ0.net
キルギス相手じゃ参考にならん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:49:32.54 ID:LZVAZFRE0.net
別に最終予選に秘密兵器なんかいらん
本戦の秘密兵器を用意しとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:49:39.83 ID:yN2Wn/TF0.net
>>18
大坂なおみとか八村塁とかいるじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:51:35.36 ID:ZJw81uzY0.net
オナは欧州でもまれて初めて世界の中での立ち位置みえるわな。
予選で勝ってW杯本番で苦戦のくりかえし。
普段から欧州リーグでガチンコしてないと結局はアジアの中だからな。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:52:44.07 ID:6/nNigKm0.net
マルビン朴に追いつけそう?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:53:46.17 ID:kXFTjjRm0.net
>>11
なぜ五輪予選を引き合いに出すのか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 13:57:18.58 ID:aQUWOl6X0.net
そもそも秘密兵器は必要?秘密兵器とかどうでもいいからさっさと海外に出て世界に通用するかどうか試した方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:00:08.08 ID:uEz/WweX0.net
オナイウ本人がそれなりに手応え感じて自信つけてたし戦力になるんじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:00:22.11 ID:cYXbK+4Q0.net
もっと強い相手と早く戦ってほしい
一方的な試合ほどつまらんものはない
まだ1点負けていても接戦している方が楽しい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:01:15.44 ID:Bg1aKnKZ0.net
大迫31 オナイウ25 上田22 カタールまで安心やなCF

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:03:33.53 ID:CsWsdEP70.net
すでにワントップの序列でいうと2番手ぐらいまできたんじゃないか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:04:43.05 ID:7qLzcQ3e0.net
オレ10分くらい、何とか武蔵ってヤツだと思って観てたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:06:00.74 ID:TOQ+V6oR0.net
ぶっちゃけ
キルギスってJ2クラブより弱いだろ
そんな雑魚にハットしてドヤ顔するって何なのよ

日本人の感覚じゃないよね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:06:10.34 ID:CsWsdEP70.net
連戦の中で最も強度の高いセルビア戦で活躍したのだから相当評価上げたはず
キルギス戦はその確認作業に過ぎない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:06:12.44 ID:aOLRlWFf0.net
本田呼べよ
W杯に強いのは本田だけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:07:48.75 ID:Lysuzq1G0.net
武蔵の方が更に身長高くてムキムキで足も速くてイケメンだけど足元はオナイウより下手だしワンタッチプレーや相手DF騙すプレーできない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:09:49.30 ID:3s1EcTcV0.net
日本人じゃないやつが日本代表とかおかしいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:13:55.76 ID:Jyx9I+3+0.net
おま言う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:14:10.01 ID:obWkQWcH0.net
上田が五輪で活躍してA代表にも入ってくるから
オナイウは今回みたいに大迫になんかない限り
招集されまいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:16:08.21 ID:wWtVqMJn0.net
大迫がいつまでやれるか分からんしな・・・
秘密兵器じゃなく普通に主力として使われるだろうよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:16:52.30 ID:p5wzE43p0.net
代表2戦目だからね適応力は素晴らしい
一軍と合流すれば最終予選でゴール量産しそう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:16:58.62 ID:PZ19i9Us0.net
>>34
久保が鎌田に勝ってるところが何もないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:16:58.68 ID:5vlW1Tq80.net
最終予選レベルで役に立つレベルかどうかは全くの未知数
判断材料がなさ過ぎる
一通りのことはこなせるタイプだということはわかったが、その一つ一つのレベルが不明
最終予選、さらに言えば本戦はこれまでとはまるで別世界
海外経験がない選手は実際に使ってみないことには判断のしようがない
ちなみに海外経験がなくてW杯で通用した日本人の攻撃の選手は
日本サッカー史上ガチャピン1人しかいない
まあ、期待はしているが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:17:00.72 ID:AnZysjUB0.net
最終予選だと消えるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:18:02.23 ID:d7PBHHi90.net
http://imgur.com/1qERfuJ.jpg
http://imgur.com/jQqllli.jpg
この海外俳優感で
身長186
50メートル5.9は反則

ハーフはずるいんだよ

コンプレックスをサッカーで克服 差別と隣り合わせだった鈴木武蔵の半生
https://www.sinkan.jp/news/10490

ハーフ故に幼少の頃苛められてたらしいこど代表クラスのサッカーのチームメイトに心救われたとか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:18:55.29 ID:CsWsdEP70.net
大迫する安泰じゃなくなるとか今の代表の競争は恐ろしいな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:19:34.62 ID:p5wzE43p0.net
セルビア戦でも良かったからね問題無いよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:21:24.29 ID:CsWsdEP70.net
まだ大迫の方が信頼性は高いけど、大迫でもセルビア戦のように完璧なプレイができるかと言われると怪しい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:21:28.70 ID:JjjHn8Bi0.net
1点目PK、2点目オウンゴール、まともに取ったのは3点目だけじゃなかった?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:24:52.91 ID:CsWsdEP70.net
プレイスタイルは文句ないからあとはそのままスケールアップするだけ
となると欧州移籍かな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:27:16.35 ID:0UbYhup00.net
とりあえずベルギーでもトルコでもいいから行ってくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:29:10.28 ID:ADc/GQ/B0.net
大迫のコンディション次第では
怪我や警告累積の他にコロナ陽性と診断されての離脱も最終予選ではあり得る

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:29:27.63 ID:a+n/Gv0K0.net
日本人じゃないし
てか黒人の血が混じってるやつは正直もういいよ。
オコエとかナオミとか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:36:06.14 ID:uEz/WweX0.net
>>68
お前はよくてもサッカー協会も日本政府も混血や安い賃金で働いてくれる外国人優遇方針
これからゴロゴロ出てくるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:36:34.00 ID:xbAintK50.net
>>1
いきなりの出来すぎて今から欧州行ってもその成果がカタールまでには時間ないのが悩みか
欧州アフリカンのデカイのと体ぶつけ合う生活を3年続ければ最強になる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:37:02.87 ID:V4HTjyZ50.net
>>68
八村もあかんのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:37:51.89 ID:AiS5GN/A0.net
>>60
ハーフは虐められたってすぐ言うけど、そんなのせいぜい小学生までで、中高からはヤリまくりでいい思いしまくり。
大人になってまたちょっと年寄りの偏見に晒されるけど、同世代にもてるのは変わらないし、トータルでは絶対得している。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:39:23.99 ID:Ihuy3AQf0.net
W杯考えるの今移籍はリスキーか
かといって今移籍しなかったら来年26だしなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:42:04.39 ID:uTrjgxRw0.net
キルギスは2ランクくらい下な上にコロナの所為で不調で
更に彼らにとってはアウェイでの試合だったからねえ
最終予選や親善試合じゃ、1ランク下以上の相手ばっかだから
そこら辺の活躍次第

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:47:20.00 ID:7HPjqhW70.net
んなもんよりアジア最終予選を語れよ
結局イランも首位で突破
ウズベキスタンが落ちたくらい
今回は韓国、中国と同組になりそうな予感

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:49:09.75 ID:hYW/awfZ0.net
いやただフィジカル丈夫な控えポスト役として期待してるだけで得点力あるとは思ってないからw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:49:13.80 ID:rJp778Gx0.net
>>75
イランイラクバーレーンって組から抜け出した2チームは練度高くなるかもね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:49:50.82 ID:X3+6/Tn10.net
ラッキーボーイは絶対必要

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:51:33.31 ID:m5JkC5RL0.net
飢えてる。ハングリー。名を上げたい。有名になりたい。
これ、FWには必要なモチベーションだったり。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:51:59.54 ID:Ihuy3AQf0.net
イランイラクの試合ちょっと見たけど死の組という割にそんなレベルが高いわけではないな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:52:47.72 ID:ud31iiwH0.net
>>64

1点目はオナイウがヘディングシュートで
相手は手で止めないとどうにもならなくなって
シュートコースに腕広げて当たるようにしてたから
オナイウの得点みたいなもんだろその後ろのGKが取れてたかは微妙だけど

2点目はゴールから1mの距離まで来れてることがすごい
大迫なら全く間に合ってない
それと相手DFがクリアするかどうかでもちゃんと足を出してる
ちょっとの可能性でも広がるように足を出して体のどこかに当たって
ゴールでも良いという、岡崎スタイルの精神もあったから
生まれたゴール

3点目は普通にうまい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:53:34.06 ID:OeKshQc40.net
メンバー発表でムヮキ以来のアレが聞けるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:05.87 ID:AnZysjUB0.net
>>76
Jでポストなんてやってないのに

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:54:41.39 ID:bKOlJNqw0.net
>>72 
そうやってハーフへの偏見を語るアホw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 14:57:42.42 ID:ud31iiwH0.net
ポストはオプションだからな
大迫は裏取り出来ないから、ひたすらポストになるだけで
普通に裏取り出来てポストも出来る方がいいわ


大迫:
裏走り0%
高い位置でポスト20%
下がってフリーになってポスト80%

オナイウ:
裏走り30%
高い位置でポスト30%
下がってフリーになってポスト40%

ってとこでしょ。大迫の上位互換

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:02:19.14 ID:Ihuy3AQf0.net
長友にはもうこいつはできる奴だと思われてるっぽいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:02:27.31 ID:mKnYWl8k0.net
セルビア戦はもっと良かったよな
ポストもできてたしスピードあって伊東のクロスに追い付けてた
今の実力なら大迫よりオナイウの方が上だよ
オナイウは総合力が高い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:03:15.40 ID:E8/RjnFd0.net
Jで10点取っていてもあまり評価されていないからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:06:59.64 ID:eL034X9e0.net
伊藤純ちゃんいなかったけど負傷深刻なんか・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:08:25.53 ID:Jyx9I+3+0.net
ニンニン

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:17:11.51 ID:4pgli7y50.net
>>68
ラモス、ロペス、アレックス、トゥーリオw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:23:38.48 ID:JbtvE2At0.net
おまゆうなら優磨呼べと

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:26:52.94 ID:hYW/awfZ0.net
鈴木優磨って控えだとブータレてモチベ落ちそう
日本人監督だとナメて反抗、外国人監督なら気圧されて耐える、そんなタイプに見える

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:26:56.73 ID:s0vP7WyY0.net
鈴木ゆうまは「森保クビにしろ」ツイートにいいねしちゃったからな
実力とか抜きにアレはまずい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:28:17.72 ID:s0vP7WyY0.net
>>93
だからSNSとかやらせない方が良かったのにな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:28:51.50 ID:JbtvE2At0.net
>>93
乾や優磨を使いこなせないポイチに問題がある

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:29:54.72 ID:JbtvE2At0.net
>>87
絶対ない。
ドイツ行ったら前にも行けねえ、ポストもできねえって話になる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:29:56.96 ID:Hhjwr4Us0.net
>左ポストに股間をうちつけ
>ゴール取り消し

ゴールしたあとに寝転がったまま脚をあげてバタバタしてたのはうれしくてじゃなくて金たまをぶつけて痛がってたのか・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:30:42.34 ID:s0vP7WyY0.net
いや森保じゃなくても監督クビにしろにいいねはまずいだろ
シントロイデン他3人は成功してるのにこいつはバカの中のバカ
バカな俺でもやらないそんなバカな事

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:32:08.16 ID:JbtvE2At0.net
>>60
鈴木武蔵は外人ぽさをほとんど感じないんだけど何でだろうな。
育ちのせいかな。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:32:37.04 ID:bUZ/o+X00.net
思い切って大迫を代表メンバーから外して
以後オナイウと上田と浅野を使い分けるのが
長い目で見ていちばんの得策なんじゃないかと思う
大迫がいないとなれば優磨も来る可能性あるし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:36:50.62 ID:TR5oL9PS0.net
>>26
レッドになるのは決定機阻止だったかどうか
決定機阻止には要件があって今回はDFの人数が足りてたから決定機阻止にはあたらないって判断されたんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:43:46.92 ID:s0vP7WyY0.net
金貰ってるプロが監督侮辱発言はダメだろ
しかも公に見える場で

例え実力があっても

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 15:57:47.78 ID:Ihuy3AQf0.net
別に優磨が代表にフィットする保証はないぞ
実際優磨はベンチ要員に不貞腐れたけど、オナイウは補充要員から試合に出た1発のタイミングで違いを見せた

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:00:48.96 ID:8KST/OQO0.net
フランスリーグのスタメン2人とかいたセルビアDFに通用してたし、大迫とオナイウで行くだろうな森保

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:02:43.38 ID:8KST/OQO0.net
ポストもそこそこ上手いし、足も遅くないし、ヘディングも結構強いから、こいつが点取れなくても鎌田や南野のオトリになってくれそう
最終予選前に大迫の控え見つかる幸運

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:05:03.74 ID:48DrKrG80.net
ポット1 日本 イラン
ポット2 韓国 オーストラリア
ポット3 サウジ イラク
ポット4 UAE 中国
ポット5 シリア オマーン
ポット6 ベトナム レバノン

日本・韓国・サウジ・UAE・オマーン・ベトナム

こうなるとわりと大変そうだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:09:56.14 ID:S+ujfapB0.net
ゴール前で勝負できるFWというのがいいね
ポストも出来る点は大迫に近いとも言えるし
ただし問題は、相手が弱すぎて強豪相手でもやれるのか未知数なところ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:10:25.96 ID:ghmV96wT0.net
やっと大迫の代わりがみつかったな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:02.78 ID:HA4j4EzI0.net
>>103
代表は貰ってるっても少額
殆どボランティアみたいなもんだよ
クラブと一緒にしちや駄目だ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:05.26 ID:8KST/OQO0.net
>>107
それ鬼の組で日本3位周りそう
オマーンよりシリアの方がきつい気がする

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:28:33.97 ID:ZJw81uzY0.net
個で上手くても代表の足りないピースと伸びしろがオナ。
あとは普段から欧州でパワーアップできるか。
それがないなら、チヤホヤアジア畑の理想幻想の中で、予選に勝ち本番W杯で負けるお得意の歴史に。
決定力不足に泥臭いゴールできる本田圭佑の初期の荒削りな希望と伸びしろは感じた。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:40:39.08 ID:wFDuaqQC0.net
>>70
シントトでおK

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:42:08.37 ID:wFDuaqQC0.net
>>86
あーなんか可愛がられてたな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:44:10.38 ID:wFDuaqQC0.net
>>102
ちげールールが代わってレッドがなくなった

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:45:37.17 ID:hYW/awfZ0.net
>>110
引退した後にデカく戻ってくる積み立てみたいなもんじゃん
特にメディアで仕事するなら代表で実績残した選手じゃないと無理だし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:02:05.77 ID:QPILHTfM0.net
>>64
2点目のどこがオウンなんだよw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:02:32.05 ID:fk808FfK0.net
ブンデスでシーズン0点の大迫とJリーグでシーズン4点のオナイウの低レベルFW対決

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:11:50.88 ID:enbrLxx60.net
そうやって持ち上げといて、いざ駄目だと叩きまくるくせに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:39:34.36 ID:En+dtJWf0.net
おまいう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:51:18.91 ID:wtoqcucd0.net
FWはオナイウ武蔵大然優磨みたいな見た目反社感あるくらいでちょうどいい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:49:01.15 ID:uTrjgxRw0.net
来年11月から本戦だから
それまでの成長率も込みで

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:52:59.82 ID:1z9/wiPI0.net
いつの間にかオコエを完全に超えたな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:54:48.89 ID:iwzfixNj0.net
オナイウずっと見てきたけど
最終予選の強豪相手だと大半漂ってるだけで終わるぞ
それでも一発で決めるシーン何度かあるだろうけどボールタッチ数なんかは死ぬほど少ないと思うよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:34:27.64 ID:mKnYWl8k0.net
大迫外してオナイウ、上田、原でいいだろ
FWはスケールがデカい方がいい
浅野は左サイド

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:37:11.29 ID:rBI7J1QE0.net
>>1
衝撃ハットトリックが
衝撃ハットリくんに見えた(´・ω・`)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:37:42.82 ID:zJW/FQTd0.net
肌の色さえ。。。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:15:03.96 ID:glQ6Qtht0.net
相手が格下とはいえ代表に呼ばれてすぐに結果をだすあの決定力は大したもんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:26:34.90 ID:ouMxnK6c0.net
現状じゃ調子悪い大迫より調子の良いオナイウやな 好調同士なら大迫かな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 03:38:42.17 ID:acsY4daP0.net
>>123
3年前の時点でJ2でブレーク2年前の時点でJ1で10得点してるからオコエと一緒にすんなw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 03:40:32.13 ID:acsY4daP0.net
>>124
さすがに大迫に何か無い限りは大迫メインでオナイウにもチャンスがそれなりにくる
みたいな使い方でしょ
いきなり代表2試合しか出てないのをメインにはしないよ
大迫になにかない限りは

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 03:48:57.25 ID:rwCQvt3D0.net
そーいや武蔵はなんで外れた?森保ちょいちょい呼んでたやん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:27:25.64 ID:dd9aMB2H0.net
レギュラーやろもう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:28:48.38 ID:dd9aMB2H0.net
大迫なんか代表フィットするまで何十試合かかったか
大迫もう31だし世代交代よ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:38:57.87 ID:8xMs1bZZO.net
>>86
でも長友のふんわりマイナスクロスではオナイウを活かせない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:18:02.02 ID:FbYUTYkr0.net
>>135
あのクロスを蹴らなきゃいけない理由が馬鹿にはわからないんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:20:28.12 ID:3gILVhV10.net
普通にJリーグ見ててオナイウ呼べばいいと思ってた俺から言わせてもらうと急に過大評価するニワカ多すぎ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:26:33.66 ID:7gIPJ1iC0.net
アジア最終予選前に活躍したメンバーの半分ぐらいは
ワールドカップ本戦のメンバーにすら選ばれないという現実

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:44:24.25 ID:8xMs1bZZO.net
>>136
長友は基本あれしか蹴れないんだぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:58:55.07 ID:4NFJOBms0.net
ワンタッチで捌くのは良いよ
あのリズムが周りに与える影響は大きい
意味もなく持ち過ぎる奴が多いから

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:57:06.25 ID:rrzLjW4K0.net
大学生レベルの相手にハットして浮かれるジャップの意識の低さよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:58:13.13 ID:rrzLjW4K0.net
>>38
大阪なおみはほぼ外国人だろw
日本で育ったハーフの事言ってんだよ、ドアホ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 09:08:29.04 ID:CqM0KFk30.net
>>140
ポステコに仕込まれたんだとおもうが、監督が移籍するセルチックに連れていってほしいな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 11:47:24.29 ID:gSWThRHZ0.net
>>18
ダルビッシュ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 16:06:04.46 ID:6DyYSExe0.net
逆に言えば先制点取るまでに27分もかかったとも言える

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:56:46.22 ID:y7fDSEdR0.net
>>18
サニブラウン

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 08:36:38.44 ID:70KmTAs90.net
>>145
オナイウに関しては初先発だったんだから慣れるまで仕方ない面はある

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 08:48:51.94 ID:1XNttMYU0.net
くだらない記事だな。jリーグでもボチボチなのにアホかよと。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 02:35:21.95 ID:dHLxOX4H0.net
和製オルンガだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 03:33:10.54 ID:BKWTTGMx0.net
技術が低すぎてどうにもならん。
少しプレッシャーかける相手だと、ロストしまくるぞ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 04:22:50.64 ID:/+R5hjMN0.net
男女7歳にして席をオナイウせず

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★