2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文氏がコロナ制限解除のニューヨークうらやむ「東京は緊急事態あけてもマンボウ」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/16(水) 16:10:01.02 ID:CAP_USER9.net
 実業家の堀江貴文氏(48)が16日、ツイッターを更新。飲食店や小売店などへのコロナ制限措置を解除するという米ニューヨーク州をうらやんだ。

 ニューヨーク州のクオモ知事は15日、同州で新型コロナワクチンを1回接種した成人が70%に達したことで、飲食店や小売店に対するコロナ制限措置を即時解除することを発表。これに伴い、ワクチン接種した人はマスク着用や対人距離を取る必要もなくなるという。

 この一報を受け、堀江氏は「いいなぁ。東京は緊急事態宣言あけてもどうせマンボウですよ、、、」と嘆いた。

 東京都は20日までの緊急事態宣言が解除されても、まん延防止等重点措置に移行し、引き続き酒類の提供などに制限がかかるものと見られている。

 ニューヨーク州は全米で最悪の5万人以上の死亡者を出し、一時感染者は200万人を超えた。しかし、ワクチン接種の効果もあり、1日の感染者数は500人程度まで下がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf2a9ade165c25616471a193309438ac49d4cc6f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210616-03306906-tospoweb-000-1-view.jpg
https://twitter.com/takapon_jp
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:10:42.16 ID:KxaL9kpW0.net
さっさと日本から出て行けばいいじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:10:51.80 ID:R8AYYj0o0.net
 
ワクチン接種率も韓国より下の菅政権
 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:25.64 ID:xcTBvr4k0.net
そんなことよりまず餃子屋に謝罪しろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:30.72 ID:XNTnihRr0.net
そりゃまぁワクチンのスタート遅れたからな。
ワクチン接種が進むまではこんなもんでしょ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:41.37 ID:9vJd2ulb0.net
もともと日本は制限してないじゃん
向こうは営業禁止レベルのをやってたのが解除されたってニュースだぞ
日本はずっと営業継続

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:11:43.38 ID:o/PW2usQ0.net
>>1
接種状況全然違うだろ?アホなの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:12:34.45 ID:OJD7Lc/J0.net
そんなことよりまた餃子潰しに行きましょうよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:15:06.78 ID:Sq0YXwZv0.net
>>1
それでも東京より感染者が多いじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:15:31.77 ID:f4vepdBq0.net
もうお前の戯言はいいよ
どうせお前も立花みたいにいざコロナにかかれば涙流して「入院させて下さい」なんだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:15:37.29 ID:ytKwF1fR0.net
>>1
オマエ罰則付きのロックダウンに耐えられるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:16:11.95 ID:2VxvYMmE0.net
オマエもパリで暮せばいいだけだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:18:14.04 ID:LLB+jgog0.net
ニューヨーク行けばいいじゃん

仕事なんかリモートで出来るし

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:18:14.91 ID:10cMVrge0.net
飲食店の経営者とかならともかく今の状態で特に困ることあるの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:19:36.32 ID:Etsr4WLq0.net
ニューヨーク行けよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:19:59.45 ID:lt0A9tap0.net
緊急事態宣言下でプロ野球サッカーラグビー…客入れまくりで数字が何だかあんまり減らないんだよね…皆やる気がない…インド変異株、ベトナム株はもう国内にいるよ…どうするのかな…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:20:00.77 ID:kdqnpI2s0.net
何言ってんだコイツw
ニューヨークは東京よりもはるかに厳しく制限してただろw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:20:12.38 ID:prVbGPGT0.net
またかよ…なぜウンコ、チンポのワードを入れないんだ?
堀江にはいつまでも堀江らしくいてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:20:18.22 ID:O0rOgeW90.net
国民が望んでるんだから仕方ない
羹に懲りて膾を吹く国民性を嘆け

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:20:27.50 ID:Etsr4WLq0.net
あっちで思う存分メスイキしてくればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:21:31.94 ID:Ess6B3Sk0.net
ニューヨーク行けばいいのに何故日本に固執するのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:22:10.49 ID:lt0A9tap0.net
今の様なゆるゆるで最高に割りを食うのは医療従事者の方々だよ…ワクチンは事実上の強制接種…皆がケロッとしてるとは限らない事を一番知っている人たち…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:23:47.17 ID:s0uvaRIZ0.net
うらやむんなら日本の感染者数の低さをうらやめよ
200万人のうちに入るぞお前みたいなアホは

天才の俺だってバカに殺されるかもしれんわ、冗談じゃねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:28:57.87 ID:Kvg0KqWr0.net
>>1
ニューヨーク住めよ
金ならあんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:28:59.66 ID:0595Ss6V0.net
屋敷の方?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:29:07.90 ID:gKQzgxDB0.net
>>22
コロナ対応してる医療従事者な

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:30:30.39 ID:+awLBRUM0.net
>>1
アメリカ行け

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:31:31.85 ID:KxaL9kpW0.net
>>26
良い指摘だ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:38:06.95 ID:DAEh2Aes0.net
日本もワクチン接種スピードぐんぐん上がってるし
時間の問題なのだが
グジグジうるさい豚だねえ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:38:34.75 ID:M/sSBOWb0.net
グダグダ言ってないで黙って勝手にどこにでも出かけりゃいいじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:39:30.10 ID:u8URP47r0.net
冬が近づくと米国も再流行するよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:41:00.65 ID:wiQjZvZp0.net
日本はマスクしなくても逮捕されることはない
自粛要請だから営業しても構わない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:42:24.23 ID:J4oTS/ep0.net
オリンピック開催に向けて準備してるのが気に食わないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:42:31.19 ID:qgsR336v0.net
出来る事をやった街と何もしなかった街を一緒にすんなよ馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:43:46.63 ID:KwvDVVeF0.net
>>1
ニューヨークに行けよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:44:43.25 ID:0Dot9SQW0.net
ゲイの本場だろ?
行けばいいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:45:04.61 ID:PhrqjsD20.net
アナルがうずく
ほられもん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:52:50.56 ID:trevtkKv0.net
ニューヨークは2000万人くらいで毎日500人程度
東京なら1400万人くらいだから350人程度換算だ
あんま変わらんが違いはワクチン70%と気持ちだけ
日本はその辺、どこを落とし所にすんだろね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:56:27.87 ID:fvmWY2hr0.net
>学生達が政治に対して意見していた際に「そんなに日本が気に入らないなら海外に出て
>行って移住しろよ」とホリエモンは言っていたので、ご自身もそんなにニューヨークが
>羨ましいならニューヨークに移住されたらどうでしょうか。

これ言ってやろうとホリエモンのツイッターに行ったらブロックされてた笑笑

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:59:30.94 ID:zLj8x4Xr0.net
中国も通常運転ですよー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:06:26.07 ID:kZzIgfSQ0.net
餃子のオカマ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:06:55.76 ID:JagHdqMy0.net
日本人は怖がることが好きな民族です。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:12:14.49 ID:2jsHebI00.net
ブラジルやレバノン絶賛しとったやんけ? 豚オカマ?

いつでも日本から出てけ。帰ってくるな。

コロナはただの風邪なんだろ? そう言い張ってたN国の
立花は。コロナに感染した途端鳴き真似して入院してるぞ。

マスクも否定してたお前は。変異種に罹っても絶対入院するな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:13:59.43 ID:fvmWY2hr0.net
確かに小泉竹中を支持した国民も間違ってましたし、ホリエモンと呼ばれホリエコール等も起きてたあの頃も国民は間違ってました。
竹中平蔵は改革者でもなんでもなく、自分が儲けるために規制・法律を変えただけ。
今のパソナ会長というポストがその最たるもの。


堀江さんはその後ご存知の通り、粉飾決算というとんでもない犯罪をしでかし、多くの個人投資家を地獄に落としましたね。
まあ二人は自分さえ良ければ他人が不幸になっても何も感じない似たもの同士ってことだ。


これ言ったらブロックされた
ホリエモンって意外とチキン?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:14:53.40 ID:+Bj2kA4K0.net
>>1
ただの風邪と考えないでワクチン打ちまくった結果だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:27:17.17 ID:bgmkfIqq0.net
1回目だけなのに、大丈夫かニューヨーク。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:40:48.36 ID:naE6sTD80.net
なんでそんなにしつこいのかよくわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:42:08.19 ID:5T5gFjMk0.net
金持ってんだから高額不動産購入でグリーンカード手に入るだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:54:19.60 ID:HxxDw6hj0.net
「いいなぁ」と思うんなら、ワクチン接種に少しでも協力しなさいよ
まさかニューヨークの行政が、何の対策もとらず、自然にこうなったと思ってるんじゃなかろうな

50 :ですYo:2021/06/16(水) 17:54:23.22 ID:DFDN387y0.net
>>10
デブだから即死w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:10:37.65 ID:ezYWBF9E0.net
まだ早いだろ羨ましがるのは

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:40:02.76 ID:WXIsuXQh0.net
自民政治がバカだから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:52:12.61 ID:6IWBc9580.net
東京はオリンピック有るからなぁ。。。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:57:21.37 ID:AnZysjUB0.net
>>44
図星だったのかもしれないな...。
だとしたら気をつけろよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 18:58:13.82 ID:M2swg9Lw0.net
解除される前は延々と東京以上に
地獄だったわけですがそれは?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:02:25.43 ID:g+wbaoc30.net
>>1
アメリカに移住して日本に帰ってくるな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:04:22.21 ID:bNz0FS1/0.net
コロナ大したことない
と言ってたのと同程度の根拠で言ってるとしたら

真面目に聞くの馬鹿らしいよな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:06:08.98 ID:g+wbaoc30.net
>>44
ハナゲモンも竹中平蔵も思想が同じだからもしかすると顔見知りなのかも
他にもロケット事業で官僚と癒着しているかを突っ込むとブロックされる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:07:47.28 ID:8fPrEjmD0.net
アメリカでサラダバーでも経営すればいい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:08:19.11 ID:v2+0KqSY0.net
ニューヨークいけよ
文句ばかり言ってるんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:29:45.42 ID:V30vPMh30.net
ただの風邪でニューヨークが今まで規制してきた事はガン無視なんだな
自分に都合のいい事だけ羨ましがるとか小学生より程度が低いな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:49:01.61 ID:g+wbaoc30.net
>>1
こいつはただの匹夫
違ったなホラレモンメスイキだから匹婦

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:49:43.62 ID:nBb39rLy0.net
70%くらいワクチン終わってるんやろ
一緒にするなや

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 19:51:17.00 ID:KCnAOl+b0.net
ニューヨーク行きなよ
本場でメスイキできるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:06:07.41 ID:7Q+A3Xj90.net
メスイキ野菜豚マスク餃子

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 20:20:18.69 ID:wj7CqRzG0.net
>27
>35
>56
で、出国できるの?入国できるのw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:54:54.46 ID:Hr23nU7v0.net
ニューヨークで焼肉屋やればいいでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:02:53.87 ID:72BKvXwF0.net
ワクチン遅れたからしゃーないやん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:19:45.47 ID:44w7LzAN0.net
ブラジルに住めよ
ブラジルの大統領と相性ぴったりじゃんこいつ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 23:52:34.86 ID:Nf97RlWb0.net
ニューヨークは強いウイルスって認めてやっただけだろ
メスイキはたいした事ないって言ってたのに
このホモどっちなんだよw

71 :👏:2021/06/17(木) 00:37:14.34 ID:jAzfCueV0.net
ととかむう、、浜に、例わは

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:41:15.36 ID:cJ4AJG6eO.net
またニューヨークageのターンが来てるのか
今度は隠蔽してないだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 00:41:46.56 ID:/QobC4kG0.net
堀江モンなんぞ、ロケットに括り付けて、飛ばしてしまえ!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:35:26.66 ID:zBUmkQVu0.net
東京よりも厳しい規制をしてワクチンをやってそれでやっと到達したところだからな
コロナは風邪みたいなことを言ってた奴らが社会の崩壊と知人の死を目の当たりにして変わったからこそなのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 05:38:38.41 ID:XZRbkyTG0.net
>>70
何メスイキって?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 07:52:17.42 ID:tsh/o5b50.net
NYよりはよ宇宙いけ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 08:26:25.25 ID:h/sjo+Eo0.net
ほんまやで

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:40:27.87 ID:ThdVIUGX0.net
>>69
ハナゲモンメスイキは人の弱みや心に傷を負った人間を利用して自分さえよければ良いという思考が鬼舞辻無惨の思考と似てる
だから鬼滅の刃を批判的になるんだと思う
死に欲かいた末に滅ぶ鬼舞辻無惨と同類で草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:56:36.43 ID:ucRW99EZ0.net
全然別の話だけど日本はコロナ終息のめどがついても皆マスク取らんだろうね
そんな気がする

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:44:51.62 ID:3FiTN9BL0.net
聖路加の感染管理の坂本先生とつべで対談してたが神妙に話し聞いてて笑っちまった
坂本先生おっかないからなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:46:44.77 ID:3FiTN9BL0.net
>>79
目処ついただけじゃさらなる変異株入ってくるかもしれんからな
水際対策gdgdだからすでに感染力の異様に強いベータ株が市中感染起こして
クラスターも発生してる

あっという間に広がるよ
ワクチン2回接種済みでないと感染するタイプのやつだから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 10:15:02.80 ID:KAs63fFx0.net
首吊り自殺して死ね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 10:15:09.10 ID:KAs63fFx0.net
死ね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:26:48.30 ID:ayWrfAhl0.net
コロナに関して小林よしのりが「ホリエモンが正しい」とか言ってたけど、
ホリエモンてワクチン推進派なんだよな。
ワクチン拒否する五輪選手に苦言してるくらいの。
そんなホリエモンに対してなんでワクチン接種券破り捨てた小林が称賛してるのかわけが分からない。
混沌。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:32:06.25 ID:ayWrfAhl0.net
>>79
コロナ前からマスク女子なるものがあって、
別に風邪でも花粉症でもないのにマスクしてたからな。
松本人志が2018年の段階で「マスク女子に興奮する」とかワイドナショーで言ってたし。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:07:54.75 ID:safc6pZs0.net
マンボウって埼玉で立てこもってる漫喫じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:41:54.82 ID:BoM2h98n0.net
377 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/06/15(火) 05:17:24.75 ID:uMPtirn00
堀江さんてワクチン打つのでしょうか?

それはさておき、堀江さんの毎回似たような能書き、御託、屁理屈、御託、能書きスレが頻繁に立てられてるはもう見飽きました

堀江さん大好きな芸スポ民もいるようなので立てるのは構いませんが、堀江さん担当スレ立て人さんは立てる回数を月1から週1ぐらいで我慢してくださいね

堀江さんはワクチン打つのでしょうか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:58:31.52 ID:Ee826S7A0.net

堀江は武漢コロナウィルスのこともワクチンのことも詳細を知らずに喋っているのだろう。
話にならない。

ワクチン打って、それがうまくいった場合でも、ワクチンがもたらす福音は
「感染しても発症しない」
という、これだけだ。

感染したら発症しないだけで、当然他人にうつす可能性はある。
だからワクチン接種後もマスクは必須なのだし、十分な警戒は必要なのだ。
堀江はそうした基本も理解していない。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 20:59:21.71 ID:blt1fDNR0.net
それよりも堀江にはウーマナイザーでメスイキ出来るかレビューして欲しい

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★