2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笹川刑事部長に何が…】 馬場ふみか、『警視庁・捜査一課長』最終回で“エレガント”なパリ警視庁の刑事に! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/17(木) 19:08:03.05 ID:CAP_USER9.net
2021.06.17
6月17日(木)、木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長 season5』の最終話が放送される。

今回は日本独自の文化といわれる“食品サンプル”がからんだ謎深き殺人事件が発生! パリ警視庁からやって来た女性捜査官が合同捜査に加わるという衝撃のミステリーが展開していく。

そんなパリ警視庁の刑事・清水花絵を、女優・モデルとして活躍する馬場ふみかが演じる。



◆パリと東京、過去と現在が交錯する事件

最終話で大岩たちが挑むのは、カリスマ食品サンプルデザイナー・神下茂(林泰文)が刺殺された事件。彼は、ナポリタンスパゲティーの食品サンプルを手にしたまま息絶えていた。

じつは神下は10年前、大岩がまだ管理官だった時代に捜査した未解決殺人事件の被疑者だった人物。

遺体が所持していたサンプルこそ、10年前の事件のきっかけとなった因縁の作品かと思われたのだが、そこに現れたのがパリ警視庁の捜査員・清水花絵。花絵によると、なんと神下が10年前に作ったナポリタンのサンプルはフランスで芸術として認められ、パリの博物館に展示されていたものの、2日前に神下らしき男に盗みだされてしまったというのだ。

サンプルの行方を追う花絵は、捜査に参加! 大岩たちとともに神下の死の謎、そして10年前の迷宮入り事件の真相に迫っていく。

はたして、パリと東京、過去と現在が交錯する一連の事件を結ぶ“線”とは?



◆馬場ふみか、丁寧すぎる日本語&フランス語のセリフに苦戦

馬場が演じた花絵は、フランス人の母と日本人の父の間に生まれ、現在、パリ警視庁の生活安全部に勤務する女性捜査官。フランスからやって来た刑事らしくトリコロールカラーのコーディネートに身を包んだ仕事のデキる美女だが、大岩一課長を「おじ様」と呼ぶなど、何やら昔から大岩のことを知っている様子。

刑事役初挑戦の馬場はオファーを受けたとき「単純に驚きましたが、挑戦してみようという気持ち」で現場に飛び込んだことを告白。「なるべく上品に見えるように所作や姿勢などは特に意識して演じました」と、佇まいから洗練された雰囲気をにじませるよう心がけたことを明かした。

また花絵は、ナポリタンの上に乗った“たこウインナー”のことを“たこさま”と話すほど丁寧な日本語を使うという設定で、時折フランス語のセリフも…。

馬場は「“たこさま”、“誠にありがとうございます”など普段の生活では使わないような言葉遣いのセリフばかりだったので、正直とても難しかったですし、はじめて使うような言葉も多かったです。フランス語も初めてだったので日本語にはまったくない発音ばかりで苦労しました」と、果敢に新境地に挑んだよう。

「なぜパリから花絵がやって来たのか、事件とどう関係しているのか、内藤さん演じる大岩捜査一課長と花絵の関係など、楽しんで見ていただけたらいいなと思います」とみどころをアピールする。

そしてなんと、これまで捜査に行き詰まる大岩一課長を励まし続けてきた笹川刑事部長(本田博太郎)が、今回突如「お前の成長した姿を最後に見せてくれ」「最後にいい報告を待っている」などと意味深な発言を連発! まさか、笹川刑事部長はこの事件を最後に退いてしまうのか…。

◆最終話 あらすじ
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://post.tv-asahi.co.jp/post-155861/

2 :三上刑事部長:2021/06/17(木) 19:09:32.76 ID:sJEAkpJJO.net
大変な事態なんだよ、わかっているのかね十津川君。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:13:04.95 ID:a+7tKyy90.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1623682030/
46

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:17:15.46 ID:tB7HxZtp0.net
チンポ出して捕まるん??

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:17:25.86 ID:xrclhi950.net
恵体の子か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:17:52.51 ID:ngG3SP3X0.net
必ず、ホシを、あげる!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:19:20.57 ID:kBTTGViC0.net
最終回かなしいーーー唯一見てるドラマだよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:19:32.95 ID:DnZ9Sxyv0.net
なんてあだ名付くんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:26:44.39 ID:6rhKNze20.net
冷静に観ると、とても酷い学芸会なんだけど、楽しい。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:28:08.86 ID:g2A7ITr+0.net
必ず、ギャラを上げる!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:31:28.40 ID:MK2GVUYD0.net
笹川刑事部長がこの作品最大の黒幕なんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:33:03.94 ID:uNjbIg0X0.net
幾らドラマとはいえこういうあり得ない設定は見る気無くすな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:33:54.43 ID:aPik7so50.net
ん?と思ったけど、あらすじ見たらいつもの一課長だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:36:00.50 ID:f9qTjuB40.net
>>10
ふぁい!!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:37:22.53 ID:9rJDojr60.net
ルパンでも捕まえるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:37:43.86 ID:c7TnYOcl0.net
>>11
ビビに決まってるだろ(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:38:02.33 ID:B/LNYlMM0.net
ふみかす

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:39:56.87 ID:6etRnR9m0.net
こんな役じゃプロポーションが活かされんだろ!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:40:07.45 ID:ZBladk8j0.net
イチケイのカラスにも出てるのにこっちにも出てるのか
ドラマ掛け持ちって普通あんまないよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:40:16.70 ID:YHusTDsQ0.net
コメディだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:43:54.05 ID:xuJLxsU10.net
桜の塔→東出出演のケイジとケンジ以来の木9ドラマ最終回延長無し
捜査一課長→2時間SP

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:44:41.36 ID:MMfT/rHG0.net
ちんぴくします

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:45:08.16 ID:Eh9Lrp1d0.net
>>19
テレ東のドラマDIVEにも絶賛出演中

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:45:59.49 ID:Eh9Lrp1d0.net
https://i.imgur.com/9ckAaWZ.gif

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:46:03.63 ID:KWy+oivj0.net
最近は山さんが大福の勘をようやく頭の片隅に入れ始めたのが少し残念だった
でも次のシーズンだとまた忘れるんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:51:42.07 ID:AUGIBXR+0.net
久々に菓子シャレあだ名出るのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:51:42.36 ID:39FAza3w0.net
先日終了したイチケイのカラスにも黒木華の妹役でしたが、出演回数は2回位だった。なかなかレギュラーにはなれないな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:53:09.76 ID:ALW/auJJ0.net
予告見たけどえらいことになってたな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:53:59.03 ID:CsEMDUXz0.net
擬乳デカっ!

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:54:03.30 ID:bVG/Qarf0.net
このドラマ綺麗な子多く出てるんだよな
先週もみんな綺麗だったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:55:23.20 ID:dH0u19Sc0.net
パリ警視庁って
警察庁と警視庁(東京都の警察)と検察庁(法務省)のどれのミスリード

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:57:46.57 ID:ab5jXpUBO.net
ワールドワイドと見せかけてくだらないとこに着地するのがお約束w
以前の「そうか!オーストラリアじゃなくて練馬だったんだ!」には吹いたw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:58:13.30 ID:/EJvLJR00.net
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/sosaikkacho0617_1.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:59:07.43 ID:dH0u19Sc0.net
>>33
宮崎あおいの偽物のまた紛い品?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:59:23.46 ID:1UiQOHpQ0.net
迷視庁捜査一課長だからちょっと
ホシを上げる!だけに力入れられても困る、ギャグになってんのよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 19:59:37.71 ID:/EJvLJR00.net
https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/sosaikkacho0617_2-1-880x587.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:00:11.07 ID:dH0u19Sc0.net
>>35
コント番組だと思ってる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:14:32.13 ID:YNQacRAD0.net
浜口京子演じる木相田蓮子(きあいだ・れんこ)巡査にはまた出てきてほしいなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:14:45.20 ID:U5KYpVP30.net
笹川刑事部長を観るためだけのドラマ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:18:36.81 ID:BHO4jnO10.net
ナポリタン

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:19:48.41 ID:TeOhPci30.net
https://i.imgur.com/6i94ISy.jpg
https://i.imgur.com/7GuABQS.jpg

42 :(。・_・。)ノ :2021/06/17(木) 20:20:00.10 ID:6KhtQgoF0.net
馬場ふみかが貧乳だったら最高だったのに
(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:24:18.70 ID:vd9Mqlh90.net
好きだけど売れないなこの人

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:24:40.76 ID:xjho12yh0.net
もう始まってしまった!

https://i.imgur.com/8DC0dec.png

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:28:30.40 ID:YNQacRAD0.net
スペシャルだから、そのテンプレ通りには進まないんじゃないですかね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:29:41.80 ID:vIw2Ud9U0.net
ふみふみかわいいよふみふみ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:30:49.31 ID:0weUiYw+0.net
https://i.imgur.com/8dqIBUV.gif

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:35:15.92 ID:XYjd+kL50.net
アザーカット定期

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:41:04.66 ID:mIj061t00.net
ブスでしょこんな女。私の方が可愛いわ。学生の頃西鉄の車内で松田聖子に間違われて痴漢されたことあるし。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:52:04.99 ID:A68hSn440.net
>>49
二番煎じつまんね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:53:27.00 ID:ogI4iDHG0.net
>>33
取って付けたようなトリコロールカラーのスカーフ(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:54:15.52 ID:ogI4iDHG0.net
>>42
貧乳顔よね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 20:54:59.56 ID:7NyPpwI+0.net
聞いてたほど 丁寧語キャラもハマってないし
2時間は間延びして…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 21:17:05.79 ID:Lm703/l50.net
パリのような場所、どこ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:02:42.99 ID:XyUM81aE0.net
矢野恵役の名前なに?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:03:25.01 ID:ab5jXpUBO.net
>>54
そのまんま「パリのような場所」って看板に書かれた現場でワロタw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:10:12.07 ID:GQaeb9hw0.net
笹川刑事部長詰め合わせで満足回

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:10:57.08 ID:KPfFvfic0.net
なかなか良かった
シーズン6に期待

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:13:08.52 ID:G3HKBwnF0.net
一課長ロスなるわー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:13:32.82 ID:G3HKBwnF0.net
>>47
ふぁい!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:22:16.53 ID:KWy+oivj0.net
珍しくシリアスな話だな、と思ったら最後の笹川刑事部長で全部持ってかれた 
あれはずるいよw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:27:31.91 ID:7NyPpwI+0.net
大坪あきほ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:38:00.07 ID:y1QMmBth0.net
事件の顛末が奇っ怪すぎたwナポリタンの川流れw
日本の刑事ドラマ史上類を見ない狂ったオチw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:41:14.39 ID:FbCY0RJU0.net
今期は一課長らしくない雰囲気の回ばっかで正直つまんなかったけど最終回はとても良かった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 22:50:41.29 ID:f88LI8pc0.net
>>41 いいねぇ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 23:39:06.09 ID:6WXgrcy/0.net
この人グラビアはいいけど演技めっちゃ下手だし動いてるの見ると全くかわいげがない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 02:12:24.43 ID:eRGas5d30.net
微妙

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 08:35:25.90 ID:e51XMXXV0.net
最後の5分で博太郎が全部持ってったw
>>62
あんな可愛い人いたんだね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 08:53:25.47 ID:uhycgyA/0.net
https://i.imgur.com/iSYRHCf.jpg
https://i.imgur.com/sid7y3R.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 10:56:51.95 ID:Q+4qkIio0.net
>>39
だんだんと、遊び方が壮大wになってるよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:12:03.16 ID:giPNvZzLO.net
>>25

煮付けの山さん(・ω・)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:05:32.50 ID:mF8+d5PQ0.net
>>70
単発2時間ドラマの時はまともな上司だったらしいなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:04:05.09 ID:sr0W7Lg50.net
>>70
そら経費も嵩むわなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:07:14.62 ID:RGv8va0c0.net
かなり可愛かったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:34:50.88 ID:m1MPC25P0.net
>>42
御所望のものです。
https://entertainment-stile.com/wp-content/uploads/2018/01/%E9%A6%AC%E5%A0%B4%E3%81%B5%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%80%80%E9%AB%98%E6%A0%A1%E7%94%9F%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:46:13.24 ID:wKKhi3+30.net
93R使ってたの!?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:25:10.13 ID:C3APAgmV0.net
このドラマコメディーだって知らなかった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:28:42.90 ID:WFe0u/ZS0.net
塙が出演し始めてから
おかしくなった いらないドラマ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 10:58:24.05 ID:RyC8VDQy0.net
>>33
ちょっと痩せた加山なつ子にしか見えない。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 17:19:06.93 ID:RJS3McUk0.net
>>78
お前が見なければいい
面白いんだからこれでいい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/19(土) 19:12:52.95 ID:DcMT+FH/0.net
再放送だと次回予告がカットされるのが残念 あれが本編みたいなものなのに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 02:24:44.65 ID:gJifA5+70.net
予告が面白いのかぁ
配信しか見たことないや

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 02:30:34.20 ID:vd6A6O7w0.net
「おまえはマカロンだ」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/21(月) 15:45:20.21 ID:rsuIuwFV0.net
>>82
面白いというか出落ちみたいなもん

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★