2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いびつな東京五輪野球、コロナ禍も影 WBSCのリカルド・フラッカリ会長「(陽性者が)5人以上出たチームは敗退になるだろう」 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/23(水) 11:28:35.06 ID:CAP_USER9.net
◇5人以上陽性で敗退へ

 東京五輪で復活する野球は、いびつさをはらんでいる。ソフトボールとともに開催都市による追加競技として実施されるが、わずか6チームによる争いで代表メンバーは24人に限られる。競技方式も世界野球ソフトボール連盟(WBSC)と大会組織委員会の協議がこじれ、妥協案で変則方式となった。大会延期を経て開幕まで1カ月。コロナ禍による影も、ここにきてしのび寄る。

 WBSCのリカルド・フラッカリ会長は、五輪野球の新型コロナウイルス対処方針について「(陽性者が)5人以上出たチームは敗退になるだろう」と語った。国際オリンピック委員会(IOC)と協議を重ねたという。「試合は順延できない。五輪は時間的制約が厳しい」とも述べた。

 野球は6チームを2組に分けた1次リーグで各組の1〜3位を決め、全6チームが敗者復活を含む変則トーナメントを行う。各組2、3位の計4チームから勝ち上がったチームが各組1位同士による勝者と対戦し、まず決勝進出チームを決める。敗者復活は各組3位同士による敗者を除く4チームのトーナメントを勝ち上がると決勝に進み、途中で敗れた2チームが3位決定戦に回る。

 WBSCは当初、6チームによる1次リーグ総当たり方式を求めた。組織委は2組に分けて各組上位2チームの決勝トーナメントを想定。最後は双方が歩み寄った。フラッカリ会長は「後ろは振り返らず、前を見て進む」と言うが、のみ込んだ思いもある。決勝や3位決定戦に進んだチームに陽性者が多く出た場合、当該チームは敗退になるとしても、1次リーグ総当たりや通常のトーナメント方式なら繰り上がりでメダルマッチを難なく組み直せたという。変則方式は敗者復活を含むため複雑で、「奇妙な競技方式のせいで(対戦カードの調整が)難しい」と苦々しげに話した。

 ソフトボールは6チームの総当たり戦で1、2位が決勝、3、4位が3位決定戦に進む。競技特性も含めて「調整しやすい」として、新型コロナ対処方針も野球とは違う形を検討している。

◇公平性、メダルの価値は

 開催国の日本、イスラエル、韓国、メキシコ、米国に続く最後の1枠を決める野球の最終予選は開催地が台湾からメキシコに変更された。1992年バルセロナ五輪銀メダルの台湾、2004年アテネ五輪銀のオーストラリアなどが辞退。いずれもコロナの影響によるものだった。フラッカリ会長は「悲しいが、これが現実。どうすることもできない。出場枠をランキングという紙の上ではなく(最終予選の)フィールドで決められるのは唯一、前向きだ」と言うが、公平性は欠く。

 東京五輪では出場する6チームの半数がメダルを獲得する。しかも変則方式のため、1次リーグから全勝で勝ち上がったチームと最大で3敗したチームが決勝を戦う可能性もある。さらにコロナ禍で複数の強豪国が予選の辞退を強いられた。五輪で感染による混乱が生じれば、メダルの価値がいっそう問われることになる。(時事通信運動部 和田隆文)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e5ef546bee1862ce4ce6d4df3ce97d448ed873

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:30:23.15 ID:uJcK77Bn0.net
えっ!5人陽性で敗退とかほかの競技であるか??

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:31:52.67 ID:MOUZr58t0.net
ニッポン金メダル!ニッポン金メダル!ニッポン金メダル!ニッポン金メダル!
やりました!やりました!やりました!ニッポン金メダル!ニッポン金メダル!ニッポン金メダル!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:32:49.86 ID:LGyWnNX20.net
おいおい
6チーム中3チームがメダル獲得できるというのに最後まで3カ国が完走できるのかよ。

野球だけ他競技と完全隔離するバブル方式採用するの?
選手村でしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:33:57.41 ID:vYRo+Co30.net
人類がコロナに打ち勝った証の五輪なのに5人で敗退扱いとか酷すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:34:32.77 ID:1WPSTMnW0.net
敗者復活戦ってなんのためになるんだよw
ださ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:36:01.90 ID:TAZOkQuP0.net
>>6
敗者復活戦コロナ枠も必要だな
台湾と違ってリスク覚悟で参加してくれてるのに

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:36:12.72 ID:JrWdeEhr0.net
6チームの総当たりの上位3トーナメントで良くないか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:36:48.81 ID:NbXW/t4J0.net
隠蔽侍

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:37:06.73 ID:ZLrUOIk20.net
野球に限らず団体競技にとっては大リスクだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:37:49.35 ID:rpMj+vrz0.net
最多で何回負けても金メダル獲れるんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:38:16.53 ID:Xkvxxlh00.net
オリンピックでわざわばやる必要ねーだろ
サッカーみたいに国際的なスポーツじゃないんだから
ゲートボールとかと同じレベルの認知度なんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:38:46.04 ID:vQmYnNwi0.net
>>8
それは消化試合が多くなるからってIOCが拒否した

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:39:17.41 ID:LhV53j5D0.net
もし日本が試合で負けてもコロナ感染してる奴に食事作らせれば金メダルだな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:40:08.44 ID:Npoi7gz+0.net
野球は金メダル確定だからどうしたってサッカーは空気なんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:40:48.74 ID:9vAb/sVQ0.net
さっかー(笑)よりマシ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:41:40.48 ID:gTBT7xpe0.net
パワプロでメダル決めよう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:41:50.82 ID:WkIu/SdF0.net
>>11
3回負けでも優勝出来る

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:42:02.42 ID:vQmYnNwi0.net
>>11
決勝で勝てば4勝3敗でも金
逆に決勝で負ければ4勝1敗でも銀

意味不明
https://i.imgur.com/wtx7dXR.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:42:50.30 ID:Zbiqq/Xk0.net
>>16
なんで?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:42:58.38 ID:mQdLjJog0.net
https://i.imgur.com/wtx7dXR.jpg
全員が通過するやる意味のないトーナメントwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:43:47.50 ID:Zbiqq/Xk0.net
>ソフトボールとともに開催都市による追加競技として実施されるが

正式競技じゃなくて追加競技扱いってマジ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:44:26.13 ID:Zbiqq/Xk0.net
>>2
聞いたことがないね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:45:14.09 ID:hNtbD1F10.net
奇妙な競技方式w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:45:17.66 ID:Npoi7gz+0.net
>>21
サッカーはグループリーグ敗退が確定だから
こっちはかなりいい案だよ
しかし野球は試合数多くていいなあ
サッカーは空気確定だなこりゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:45:27.40 ID:80i/6YOL0.net
マジ悪夢五輪

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:45:55.79 ID:dW0hWRv60.net
>代表メンバーは24人に限られる

これでも球技の中ではブッチギリで多いんだけどな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:46:36.95 ID:mQdLjJog0.net
>>25
日本戦以外もみろよ
どうせ見ないんだろうけどwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:46:51.41 ID:SxizSCjE0.net
>>13
野球なんか全部消化試合だから適当でいいのにな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:47:48.17 ID:k9k/CWF50.net
>>22
マジ
そしてゴミ競技のくせに、追加種目人数の上限500人の大半を無駄に消費する棒振り競技

東京五輪追加競技の人数
空手 80人
スケボー 80人
クライミング 40人
サーフィン 40人
やきうソフト 234人←6カ国なのにバカ丸出し

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:48:30.48 ID:4x6SyEja0.net
>>29
種目としても単なる「オマケ」だからね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:49:33.53 ID:nk0Ec2K50.net
>「(陽性者が)5人以上出たチームは敗退になるだろう」

これさ、感染しても黙って試合するだろ
野球のせいで選手村と東京五輪自体がカオスに陥るわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:50:39.33 ID:Npoi7gz+0.net
おい、サカ豚
サッカーはグループリーグ敗退だから前半の日程で姿を消すことになるぞ
後半はサッカーなんか忘れられてる存在w
侍ジャパンは決勝まで残るのによw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:52:03.21 ID:3FT5Ddnn0.net
もう野球競技自体を除外しろよw
ソフトはやるべきだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:53:07.73 ID:3FT5Ddnn0.net
なぜ敗退?馬鹿な球数制限やめりゃいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:54:42.57 ID:mQdLjJog0.net
野球の取材に海外のマスコミは何人来るんやろうなあ
北京の時は日本しかいなかったみたいだけど…w

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:55:31.02 ID:SxizSCjE0.net
>>33
野球の世界大会はサッカーと違って日本が決勝に進出しないと深夜の録画になるから決勝進出が絶対だよな
東京五輪なのに決勝が深夜の録画になったら笑えんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:55:56.87 ID:RclwgZSc0.net
これ本当に5人以上の陽性者を出すようならば伝説の五輪卒業式になるぞw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:56:11.84 ID:wfHr5bDL0.net
元から参加国が少ないからな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:57:57.59 ID:5wJkgHxP0.net
やきうwとことん糞スポーツやな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 11:58:59.73 ID:RclwgZSc0.net
やきうコレってマジ(笑)?

■バスケ7月 五輪壮行試合
9日(金) ベルギー 地上波ゴールデン
16日(金) 相手未定 地上波ゴールデン

■野球7月 五輪壮行試合
24日(土) 侍ジャパンvs楽天 J SPORTS4
25日(日) 侍ジャパンvs巨人 J SPORTS4

■サッカー7月 五輪壮行試合
12日(月) ホンジュラス 地上波ゴールデン
17日(土) スペイン 地上波ゴールデン

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:00:04.68 ID:7AZPkEVl0.net
野球が邪魔しなけりゃ他にスポットライト浴びるマイナー競技もあっただろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:00:27.93 ID:hNtbD1F10.net
>>33
野球なんか最初から忘れられてる
放映権買う国も韓国くらいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:00:39.17 ID:0pW1rR/x0.net
クラスター発生で
やきう消滅不可避wwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:00:52.32 ID:4VA/FvTO0.net
>>41
やきうの相手しょぼくて草

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:00:57.66 ID:9xEz7GJW0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:01:30.04 ID:0pW1rR/x0.net
>>41
地上波がやきう壮行試合を拒絶w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:03:31.97 ID:Sw1N5s2W0.net
コロナが無くても、いびつなのがもうね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:03:50.93 ID:s7b6OuyV0.net
>>45
おい、可哀想だろ
どマイナーだから、相手いないから仕方ないんだよ・・

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:04:14.51 ID:0pW1rR/x0.net
野球盛り上がってきてるな。
最終出場国は
・ドミニカ
・ベネズエラ
・オランダ(実質オランダ領キュラソー)
から決定

ドミニカ共和国がベネズエラを下し白星発進 五輪最終予選
https://news.yahoo.co.jp/articles/9193dc5c336243c36c97b8cade74b05d1da76810

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:05:55.53 ID:ZBhWm8Bp0.net
野球はマイナースポーツすぎてオリンピックでやらないほうがいいだろ
いろいろバレる
ユーロより参加国少ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:05:56.91 ID:Qfs4pdjv0.net
イスラエル金メダルあるで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:06:18.92 ID:0VJ5Fa2G0.net
>>1
> フラッカリ会長は「奇妙な競技方式のせいで(対戦カードの調整が)難しい」と苦々しげに話した。

日本の焼き豚のせいで奇妙な方式とか馬鹿にされてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:08:06.77 ID:vSWNf69E0.net
>>53
フラッカリも奇妙という認識があるのは草
池沼の>>25は良いレギュレーションだと思ってるようだけどw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:08:15.83 ID:JbYjWA9z0.net
>>52
イスラエルってアメリカで野球経験積んだ連中とかなんじゃね?
結構強いのかもよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:08:30.86 ID:ky1fXYL10.net
正直、野球は東京五輪の汚点だよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:09:15.81 ID:fPR8qGyA0.net
サッカー、コパ・アメリカ新型コロナ陽性者140人に
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35172720.html

関連スレ
【ブラジル】 コパアメリカ、選手を含む関係者82人コロナ集団感染 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624267696/

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:09:20.94 ID:JbYjWA9z0.net
>>56
大会そのものが最初から最後まで汚点だらけで野球のクソっぷりなんて小さい話

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:09:53.30 ID:vSWNf69E0.net
>>55
そうだよ。
片っ端からイスラエルルーツの選手に声を掛けまくって、ヘブライ語さえわからない、国歌も憶えていないというアメリカ人を連れてきている。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:10:31.41 ID:XnCuZC5V0.net
野球には無関心のイスラエル国民

野球はドミニカと韓国くらいしか喜ばない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:11:09.66 ID:m6DIFPxo0.net
>>25
試合数の水増ししたいだけの奇妙な方式だもんな
やきうって水増し好きだもんな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:11:36.33 ID:mKHMDGOG0.net
>>1
バカチョンは国ごと辞退しそうだからまた1チーム減るぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:11:42.05 ID:80i/6YOL0.net
>>58
そっそ
汚点の一つでしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:11:51.99 ID:9jAT9nQ20.net
各国から2人選んで場和プロ対決で良いだろ価値も公平性も保てられる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:13:08.19 ID:6MYoiVOB0.net
>>13
IOCじゃなくて東京の組織委員会な
追加種目は赤字出たら開催都市が全責任負わされるから赤字出せないと言う理由

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:13:49.24 ID:vSWNf69E0.net
>>62
参加したらあいつら自身が竹島が日本領であることを認めることになるからなw
さて野球競技自体どうなるか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:13:50.26 ID:80i/6YOL0.net
でも5人陽性なら19人残るから試合できるよね?
何故失格なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:16:14.36 ID:vSWNf69E0.net
焼き豚ビビってるへいへいへい

【野球/五輪】台湾プロ野球「五輪断念」で侍ジャパンが“無関心危機”に怯え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621984276/

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:16:28.81 ID:B8zinsC20.net
もう潰せよこんな競技w

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:17:43.94 ID:FS63kzDV0.net
>>67
ピッチャーに球数制限があるからだろうね。
全10試合しかないんだから球数制限を緩くすればいいのになあ。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:18:08.90 ID:cUnk72dB0.net
>>41
マイナーすぎて練習試合の相手組めないって悲惨だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:20:13.23 ID:FS63kzDV0.net
>>50
やめたれwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:20:14.25 ID:SXvPyfhQ0.net
>>67
ソフトボールは野球の女性版って位置付けなのに、野球は24人でソフトボールは15人というね
野球は人数多すぎ
18人にしたら8チームで普通のGL+トーナメントにできたのに
決勝の相手が敗者復活戦を勝ち上がった国ってアホみたい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:20:25.16 ID:80i/6YOL0.net
>>47
つーか地上波でやれないのではなくやらないのかも知れないよ
つまり五輪野球自体損切りに入ってると

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:20:40.61 ID:eLH3p75U0.net
>>6
【ダブルエリミネーション方式の利点と欠点】
・組合せによる有利不利を軽減することができるが、試合数が倍になる。
・同じ対戦カードが複数回起こりやすい(工夫次第で発生しにくくはできるが絶対に発生しないようにはできない)。

【所謂普通のトーナメント方式の特徴と利点】
・最大の特徴は、一度負ければそこで敗退というギャンブル性の高さである。
・実力を正確に評価することよりも、一発勝負の面白さを優先した方式だと言える。
・全ての試合が緊張感のあるものとなる(消化試合が絶対に発生しない)。
・総試合数を最も少なく抑えることができる。
・大会最後の1戦(決勝戦)で優勝者が決まるので、興行的に盛り上がる。

【所謂リーグ戦方式の特徴】
・参加チームが総当たりないしそれに近いかたちで対戦するため、より平等であり、総合的な実力が結果に反映される。
・参加チームごとの試合数が同じである。
・試合数が多くなる。参加チーム数が多くなると試合数がチーム数の2乗オーダーで増加するため、
そのままでは開催規模には限界があるといえる。
・消化試合が存在する。
・優勝チームだけでなく、それぞれの順位を決定できる。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:21:55.79 ID:80i/6YOL0.net
>>75
今回方式と総当たりリーグでは1試合しか差がない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:24:31.23 ID:P+y1PqIa0.net
>>42
野球は代表の壮行試合なのに国内のチームとやるの?
誰も相手にしてくれないの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:25:19.07 ID:eLH3p75U0.net
>>76
上のはあくまで一般論。
多くの人が総当りが良かったって言ってるんだから、試合数は論点じゃないよ。

ダブルエリミネーションというのは消化試合が無くてギャンブル性も低い良いとこ取りの案ってこと。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:25:40.53 ID:6MYoiVOB0.net
>>22
2017年の総会でパリ五輪の正式競技が決まった時
「2024年五輪の正式競技はリオから継続」
と発表してる
つまりリオ東京パリの正式競技は同じだからリオ五輪でやらなかった競技は正式競技ではない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:25:41.00 ID:LMoutblQ0.net
金メダル確実とかはしゃいでるけど相手が2A3Aあたりを揃えてきたら普通に力負けしそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:25:59.85 ID:80i/6YOL0.net
つーか野球の他国代表は練習試合ゼロでやるつもりなんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:26:32.32 ID:B8zinsC20.net
こういう出来事を忘れて先の五輪でも野球加えろと図々しいこと言い出す気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:26:52.77 ID:80i/6YOL0.net
>>78
一般論だと思ったが
今回1試合しか差がないのでそう書いた
当たり前だろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:27:22.50 ID:3YyHfl3i0.net
4勝3敗で金
4勝1敗で銀
とかいう致命的な欠陥があるのに何故か誰も指摘しないwww

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:27:30.68 ID:LMoutblQ0.net
>>78
盛大にバカにされるという最大のデメリット忘れてんな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:28:45.10 ID:9VUiv0tg0.net
野球ってマジで生き恥を晒し続けているよな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:30:11.32 ID:StJfIBo70.net
日本に金メダル取らせるための野球最後のオリンピックですから
頑張ってください侍さん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:32:46.22 ID:ixJC5WAU0.net
参加賞は金メダル

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:33:29.14 ID:ozoklNlv0.net
>>2
24人いるんだから15人までは陽性でも耐えれるよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:35:05.77 ID:EZvEggJd0.net
>>76
いや、WBSCが要望していたのは合計19試合なんだよ。

>今回の方式は世界野球ソフトボール連盟(WBSC)と大会組織委が歩み寄る形で実現した。
>試合数増で盛り上げたいWBSCは1次L総当たりの計19試合案、
>コスト重視の組織委は2組での1次L後に4チームで決勝Tを戦う10試合案。
>組織委の1次L案を維持しつつ、消化試合が発生しやすいWBSC案の弱点を補った。

報知のソース
https://hochi.news/articles/20180720-OHT1T50049.html

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:35:32.69 ID:eLH3p75U0.net
>>84
敗者復活側が勝って全チーム(トーナメントで)1敗ずつとなった場合にはもう一試合
というルールにするべきなんだよな。
将棋の棋王戦の挑戦者決定トーナメントはクレームを受けてそうなったらしい。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:36:08.43 ID:wdam7e030.net
ドーピング検査
通る?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:36:37.93 ID:ozoklNlv0.net
>>22
次のパリでは実施されない事が既に決まっている

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:37:24.14 ID:80i/6YOL0.net
>>90
だから何なんだよ?
一般論として試合数が多くなることをネガティブに書いてるのにその言い分は全く理解できん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:37:57.03 ID:u1h/U5um0.net
そもそも野球という競技がいびつだよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:39:13.30 ID:nBDm5K8Z0.net
人類は全員コロナに感染している

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:39:32.57 ID:xzM87J1Y0.net
>>95
野球はファンも歪だしなww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:39:36.39 ID:tCXsk2eT0.net
銅メダルあげればいい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:41:01.59 ID:8epD3b/F0.net
中韓韓
キュー韓キュー韓
アメリ韓

東京2020ではどんな名句が生まれるかしら

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:42:21.60 ID:bsoo9t1I0.net
サバイバルゲームか

斬新やな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:46:56.68 ID:xzM87J1Y0.net
>>22
まじだよ
野球はこれが最後の五輪
それなのにやる気無い国が多いから笑えるww

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:47:36.04 ID:u15fG/MV0.net
誰がこんな糞競技を五輪にゴリ押ししてネジこんだんだ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:48:55.68 ID:FtE5D5nO0.net
>>1
どうせ公式競技じゃないんだろ
ロス五輪の金と同じで優勝しても意味ないじゃんw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:48:56.71 ID:tpe+IItn0.net
6チームで3つのメダル争う競技

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:50:03.42 ID:dWykjnFo0.net
野球には金と銀で3位以下なしっていう偉業を達成してほしい
っていうか現実味帯びてきたな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:51:43.75 ID:3YyHfl3i0.net
焼き豚「俺たちにはWBCがある!元々アマチュアの大会のオリンピックなんていらない!」

せっかくのガラパゴススポーツを知ってもらえるチャンスなのに何故かとじ込もろうとするやきうwww
そもそもWBCなんてオリンピック以下の知名度かつ規模なのに何がWBCだよwww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 12:56:14.49 ID:u15fG/MV0.net
同じ名前のWBCって盆栽の大会の方が野球の大会よりも知名度が上だからね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:00:35.69 ID:4HaZlfQi0.net
>>94
6カ国総当たりリーグならば15試合だよ
差は5試合だ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:04:46.31 ID:FS63kzDV0.net
>>104
そこから5人感染で脱落していくサバイバルレースw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:06:57.70 ID:FS63kzDV0.net
>>76
総当たり戦の試合数の求め方は、
X×(X-1)÷2やね

よって15試合

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:07:16.59 ID:HD3oAtCv0.net
>>16
サッカーの
 サの字もないのに
  サッカーガー

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:10:01.99 ID:80i/6YOL0.net
>>108
現状のトーナメントは16試合だろ?
バカなのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:12:05.80 ID:G9lUS2EZ0.net
24人もいるのに5人いなくなったら終了なの
9人いればできるんでしょ?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:18:48.95 ID:CgoYyxLn0.net
監督「敵はコロナに有りっ!」

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:22:51.17 ID:fGAut8JA0.net
6チームもあることに驚いた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:24:58.56 ID:bjjoiRHV0.net
>>112
ごめんなさい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:26:05.83 ID:u15fG/MV0.net
野球ってしょっちゅうコロナクラスター起こしまくってるのに大丈夫なの?

決勝戦よりも前に全チーム敗退とかになりそう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:27:38.93 ID:B8zinsC20.net
迷惑な競技になりそうで怖いな
大人しくやってくれよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:29:15.38 ID:iIQFoy5+0.net
>>117
サッカーほど密にならないと言いつつ野球部だけ異常なんだよね。

東京の中学でインド型クラスター  野球部員7人と送迎の家族ら14人感染
2021年06月17日

関東学院大でクラスター 硬式野球部で17人目感染
2021年06月7日

社会人野球の日本製鉄かずさマジック 新たに20代選手6人の感染判明で計10人に
2021年05月31日

日本経済大硬式野球部員で7人陽性 クラスター認定
2021年05月19日

岐阜県中部学院大学硬式野球部で11人感染のクラスター発生
2021年05月15日

創価大野球部で新型コロナウイルスのクラスター発生し24人感染
2021年04月29日

いわき市の東日本国際大学野球部クラスターで陽性42人に
2021年04月09日

クラスター発生の日体大硬式野球部で新たに1人で計35人感染
2021/3/23(火)

浦和学院硬式野球部クラスター感染者が計40人に
2021/2/9(火)

なぜ高知中央高校野球部でクラスターが拡大したのか 17人感染の原因は 2021/1/21(木)

千葉県が日大野球部でのクラスター認定 25人感染
2020/12/30(水)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:32:03.47 ID:FJfrBY2o0.net
コロナで潰れたチーム同士を合併させて作った合同チームでやっすい感動煽り???

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:32:11.33 ID:bXhwbzjU0.net
>>19
Bの敗者よりCの敗者が優遇されてるのももやもやする
そもそも根本的にひどいことに比べればささいなことだけど

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:33:34.63 ID:Bb7UcPi00.net
>>2
他の競技は野球と違って正式競技だし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:35:16.39 ID:0mqEp2wq0.net
5人なら十分ありえるなw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:36:56.70 ID:nk0Ec2K50.net
試合以外が面白いやきう
5人感染するのたのしみw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:38:09.53 ID:lfEHzFlr0.net
陽性者が一人出た時点でチーム全員濃厚接触者ですから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:43:20.72 ID:nk0Ec2K50.net
>>122
急にプロ派遣をやめてアマチュア派遣しようとかがあり得る競技だからな。
常設してるの日本だけだし。
最初から異常だよね。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:46:09.63 ID:GpIagTpI0.net
追加競技w

野球は日本から出たら一気にどマイナーになるなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:54:30.97 ID:jJ2UaoB70.net
今回の大会でwbscの尻叩けるといいな 

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 13:57:40.96 ID:u15fG/MV0.net
>>127
日本でも老人ホーム以外ではマイナーだぞ!

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:01:32.43 ID:nk0Ec2K50.net
>>128
WBSCから叩かれるのは日本の財布なんだけどねw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:15:44.41 ID:/J9ME66y0.net
参加しただけでメダル取れる競技

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:24:13.77 ID:c04at8Ci0.net
6カ国半分がメダルを取れる競技なんて前代未聞だよねぇ
焼き豚は恥ずかしいからデカイ事言わないほうがいいよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 14:45:52.18 ID:524EZ3oD0.net
>>119
試合時間の約半分はベンチで固まってるんだから
サッカーより密だよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:06:34.35 ID:RZ0syMF00.net
これだからコロリンピックは(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:31:41.34 ID:4KQeQ3Du0.net
>>22
しかも>>1だと
>メンバーは24人に限られる
とあるけど、女子版として採用されたソフトは15人なんだよ
なぜかやきうは1チーム9人も多い

>>108
3チーム総当たり+1位3位決定戦なら全8試合で済むな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 15:36:28.98 ID:wiY4R3Jl0.net
やきうの世界ランキングってなんだろうw
https://i.imgur.com/zhfuKQY.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:03:59.38 ID:AGXc+j//0.net
せっかくエキシビションなんだから六カ国+47都道府県甲子園代表によるトーナメントにすればよかったのに
チアが映れば世界的に視聴者爆増だったでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:09:30.96 ID:dqEl9uOk0.net
こんなの無理にトーナメントしなくても総当たり戦でいいやん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:10:48.65 ID:y5ACrqN20.net
ワロタ
https://i.imgur.com/difldlx.jpg
https://i.imgur.com/ygyc489.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:11:09.26 ID:eLH3p75U0.net
>>121
どうもその点は延期された間にしれっと改定されてるっぽい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:16:56.24 ID:y5ACrqN20.net
>>25
13/03/20(水)テレ朝  0:30:-3:25 2013WBC決勝 プエルトリコvsドミニカ共和国  
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3  
*1.8 *0.1 *1.0 *1.5 *0.8 *0.5 *1.2 *0.5 *0.7


15/11/22(日) 03:45-05:00 EX__ 世界野球プレミア12 決勝・アメリカ×韓国
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.6 **.* **.* | **.* *0.2 *0.2 | **.* *0.4 *0.5




                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|             }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  / <涙拭けよww
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━a┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:18:36.93 ID:eLH3p75U0.net
3位決定戦要らないよな?
>>136でいうDの敗者はEの敗者より明らかに劣る成績ということで、
Eの敗者にそのまま銅メダル渡せばいい。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:23:28.63 ID:SzCPGL7d0.net
まじで野球だけはメダルの価値ないだろ
五輪競技として駄目だと思う
他の競技の厳しさと違いすぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 16:38:51.92 ID:5FGnrxmm0.net
ベンチの裏に灰皿が無いなどアウェーの洗礼を
今度は日本がやるんですね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:01:21.21 ID:0c6Nk1B+0.net
>>106
WBCなんて茶番大会は今年ひっそり亡くなったしw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:06:18.64 ID:Ueb+IjBS0.net
>>142
せやねん。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 17:18:45.33 ID:y5ACrqN20.net
>>84
焼き豚なんて知恵遅れしかいないんだから金紙のメダル渡しときゃ大はしゃぎだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:00:25.92 ID:0Nc2pS2F0.net
>>73
なんで消滅ごり押し競技のくせに
24人×3ヶ国にメダルあげないといけないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:15:26.08 ID:0Nc2pS2F0.net
まさかやきうの監督たちにはメダルなしだよね?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:18:12.16 ID:u15fG/MV0.net
こんなゴミ競技のために福島と横浜のスタジアムの改修に大量の税金使ったんだよね

マジで頭イカれてる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:20:13.84 ID:7j/Sv0Qy0.net
>>150
マジ?
あたまおかしいわヤキウ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:26:37.07 ID:4KQeQ3Du0.net
>>150
福島だけで開催用の仮設含めて32億ほど、
横浜スタジアムはライブに使えない死に席とデッキの増築に
85億かかってるみたいだな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:29:19.70 ID:EsvlTZVP0.net
>>152
ありえへん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:36:42.62 ID:iI3XaKqC0.net
4勝3敗で優勝

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:39:33.82 ID:4KQeQ3Du0.net
>>153
横浜スタジアムの増築って、ライブにも使えるように内野を増設するならまだしも
何を考えたのかほぼ外野だからね
どんだけ焼き豚と土建屋が狂ってるのかを
逆に証明してる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 18:44:35.46 ID:7aFm+L400.net
金メダルとパレードで野球王国日本が復活するんや
頑張れニッポン

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:25:59.57 ID:pu+ud24z0.net
煮浸しにしてクイズ出したら外したとかそういう事ちゃうやろな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:26:12.59 ID:pu+ud24z0.net
あ、誤爆

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:34:10.09 ID:I8Pgs7VR0.net
やきうだけ微陽性に出来るから問題ないなw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 19:46:48.10 ID:m173Z6Fp0.net
>>1
>いびつな東京五輪野球

野球そのものがイビツだから仕方がない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:26:49.78 ID:6MYoiVOB0.net
>>156
卒業式だから盛大にやらんとなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:27:12.58 ID:J8SvUvhX0.net
全チーム敗退やん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:30:08.40 ID:geEtV/cW0.net
>>78
4勝3敗とかでイスラエルが優勝しちゃったらコイツ何て言うんだろ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:42:03.62 ID:pu+ud24z0.net
>>163
どこだろうとマグレで優勝出来るルールではないよ?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 22:45:22.13 ID:z1E66Qhk0.net
Eggの正体現してきたな 我慢できない奴だ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:05:57.30 ID:M7USp1tn0.net
せっかくの最後の五輪で金獲っても
コロナ禍のどさくさ紛れという注釈付きになちゃったね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:21:49.38 ID:4KQeQ3Du0.net
>>164
イスラエル代表の構成わかってなさそうだなw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:29:25.85 ID:pu+ud24z0.net
>>167
イスラエル代表が強かろうが弱かろうが成り立つ話だと理解してなさそうだな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/23(水) 23:46:31.10 ID:BtkheZSN0.net
菌メダル受症

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 00:40:44.70 ID:H5B3tcRC0.net
>>164
ポッと出にマグレで優勝奪われないようなルールにしたから馬鹿にされてるんやで

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:05:35.43 ID:z6U/8Eno0.net
マグレで優勝出来るルールにしろ! って言ってる奴をオレは馬鹿にしてる

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:21:18.98 ID:1bB69Evl0.net
万が一の事を考えて保険掛けてるのが丸わかりで笑えるよな
アテネでオーストラリアに2連敗したのがトラウマになってんのか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 01:23:34.46 ID:lPb7Mqt/0.net
まあ日本が絡まないと野球ファンは見ないからねえ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 02:25:39.74 ID:Lth0uW/I0.net
世界に通用しないジャップ専用お遊戯wwwwwwwww

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 03:21:15.61 ID:gxPjabIQ0.net
トーナメントのシステム面や投球数制限で何重にも保険かけててホルったところで
間違いなく勝てる実力なんかねえだろw
トラック運転手やパン屋の寄せ集めに何度も負けてるのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 03:24:35.32 ID:UeYJe/NU0.net
オリンピックって全スポーツいびつだろう
オリンピックでしか生き残れないスポーツと
サッカーやラグビーのようなフル規格ではやらないスポーツ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 03:38:39.34 ID:7mkXcStQ0.net
3敗すれば脱落でいいのに
5試合目まで総当たりの日程を組み
試合数の少ない国・未対戦の組み合わせを優先する感じでいけばいいんじゃないか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:18:57.03 ID:b+x6uQ/J0.net
>>173
それは最早野球ファンではないだろ
寒Jが好きなだけで競技そのものはつまらないってことだよな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:22:18.99 ID:s/DqYwLv0.net
やきうって露出魔レベルで放置プレー好きだよな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:27:05.01 ID:s/DqYwLv0.net
ジャップランドのガラパゴス競技がやきうよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:34:25.41 ID:I4KaAVHJ0.net
>>178
つまりこの国に野球ファンはいないってことか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:41:59.69 ID:X8UIluFi0.net
>>41
うまく言えないけどボケとしてもしょぼすぎてナイツの漫才みたいだな
土屋が「相手がなんか違うでしょ しかも地上波じゃないしぃ 壮行する気あんの?」って言ってそう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:43:08.13 ID:s/DqYwLv0.net
メジャーも大谷以外みんな全滅状態だし
やきうはマジで滅ぶ寸前だな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:57:03.78 ID:v9rt2Hk/0.net
>>41
もうやきうじゃ視聴率取れないとバレてるんやな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:58:49.57 ID:v9rt2Hk/0.net
>>183
しかも日本国内のニュース報道は、大谷に国内やきうの枠を奪われて何やってるのかわからない状態。
そこが唯一の強みだったのに焼き豚同士で共食いしとるw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 06:59:31.95 ID:J2U7gbs/0.net
5アウト、チェンジ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:01:54.62 ID:rIDGveLf0.net
やきうは自然淘汰されるべき存在なんだよ
残念だけど

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:03:05.07 ID:54WSfLXN0.net
クリケットも母国の英国では古典みたいな扱いで人気ないらしいよ
文明が進化するとターン制でのろい長い退屈なレジャーは廃れるんだろな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:03:25.32 ID:AIYaQADs0.net
クラスター発生したら他のチームは撤退するけど日本は隠蔽するから金メダル確実

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:06:43.96 ID:7gyfu6rG0.net
エンジェルスの球場は制限撤廃しても相変わらずガラガラなんだけど
なんで野球ってドマイナーを隠して大谷フィーバーとかいつも嘘つくの?w

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:25:43.81 ID:TpEj+Muh0.net
>>181
うちの阪神ファンの親父様 向こうのチーム 選手など何も知らないし セ・リーグの選手すらほぼ知らない ただ阪神の選手のみ知っている

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:40:02.97 ID:miDhrmWQ0.net
ノックアウトしないノックアウトステージとは一体…

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:47:01.46 ID:j49sC08P0.net
一次リーグ全敗でも最終トーナメント進出というパワーワード

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 07:58:37.45 ID:F7Qf/dVq0.net
それ以前にキャッチャー2〜3人全員感染したらアウトだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:25:46.45 ID:+XgWPHaY0.net
参加国が少ないから1チームそれが出るだけでもめちゃくちゃ盛り下がるな
もともと盛り上がってないけど

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:32:13.96 ID:pFJgFSLz0.net
6チームを二組に分けたら、そりゃその中では3位までしかないだろ
その1位二組が戦った時点で普通は勝ったほうが優勝だろ?
それなのに、負けた方4組の勝者が戦って勝ったほうがようやく決勝?

なにこれ意味がわらがない
誰だよこんな絶望的な仕組み考えたの
試合数増やしたいなら予選リーグ出場国増やせばいいじゃん
32とかに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:49:09.15 ID:b9ae0uwZ0.net
全勝同士が決勝で当たるということはない
決勝には必ず一度は負けたチームが来るというつまらなさ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:52:39.09 ID:b9ae0uwZ0.net
>>152
福島でやる意味ってどこにあんだよなあ
野球の試合なんかほとんど放映されねえのに野球の試合で復興をアピールとか意味わかんねえ
だったらマラソンを福島にして県内グルグル回って見せればいいじゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:53:42.33 ID:B+EQFOPk0.net
はっきり言ってしまうけど、五輪の野球で盛り上がってるのって昭和前期生まれの
焼き豚のごく一部だけでしょ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:55:17.18 ID:B+EQFOPk0.net
>>195
>参加国が少ないから

何故、IOCが嫌がる中で日本が開催国特権使って無理矢理開催枠に押し込んだにも
係らず、参加国がここまで少なくて「出ればほぼ確実にメダル」状態になっている
のか、焼き豚の皆さんはよく考えたほうがいいと思うよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 08:57:06.73 ID:agyrpyNX0.net
>>1
日本は微陽性だからセーフとかいいそうw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:08:14.53 ID:ujN/gpre0.net
メダル数増やそうと野球なんか種目に入れるから、
五輪種目にソフトと野球は絶対いらないわ 狭い地域でしかやってないマイナースポーツを

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 09:44:02.05 ID:V4+kJ18v0.net
なぜ参考競技なのに24人×3カ国にメダルあげなきゃいけないの?
参考競技なんだから1枚でいいだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:10:06.09 ID:2qHx2diI0.net
仮にサッカーでこんなトーナメント組んだら世界中の笑い物だな
やきうなんて誰も興味無いから一切非難されない

https://i.imgur.com/ygyc489.jpg

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:45:27.27 ID:4CsjNSTc0.net
公式競技じゃなくて本当の金メダルとは言えないんだし、参加国みんなに金メダルあげろよ
それがおもてなしだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 11:59:57.57 ID:2P7uiXzm0.net
どっかの幼稚園のカケっこみたいに全員で手を繋いでホームベース踏んで全員金メダルで良いだろ(段ボールのやつ)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:08:26.37 ID:QdWTS9Un0.net
正式種目じゃないんだから中止にしろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:14:38.90 ID:lK2ck2oz0.net
おいおい3アウトじゃなくて5アウトってか?HAHAHA!!

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 12:22:23.11 ID:VaQSBtyS0.net
ダブルエリミネーション方式の欠点のひとつに、
強い選手(チーム)の試合数が相対的に少なくなってしまうという点があるな。
どんな競技でも強いチームほど観客に求められる傾向になるのが自然で、
興行的にはこれは大きな欠点となる。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:20:12.56 ID:2gtELbGM0.net
>>204
野球のバカさ加減がよく分かってイイねw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:26:56.37 ID:HFFYNUpT0.net
>>6
試合数増やすためだろ
ホントゴミみたいな競技だよwww

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:31:38.78 ID:HFFYNUpT0.net
>>15
少しでもオリンピックに興味持って自分で色々調べる層は
野球がおまけなのは誰でも知ってるよ

まあ何となく見るような人やTVを真に受けるアホは
上手く洗脳できるかもしれないけどねwww

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:33:03.38 ID:TL+zNawD0.net
>>198
五輪の野球なんて見る国日本以外だと韓国しか無いのにな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:42:32.00 ID:LQUBzJH60.net
>>204
むしろ馬鹿にされるのはサッカーだろ
トーナメント自体が本当に死ぬから成り立ってただけなのにそこからまったく進歩してないんだから

サッカーは馬鹿になるってのはリアルにこの辺のこと

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:42:35.27 ID:3gIRvvz/0.net
唐揚げファンはこれもし金取ったとしても嬉しいか?(笑)
逆に恥ずかしくね?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:43:09.59 ID:yHovmNw60.net
濃厚接触者になってみんな無理になるでしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:44:28.98 ID:rIDGveLf0.net
>>214
甲子園否定してて草

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:45:35.63 ID:P1aF7h4B0.net
>>214
サッカーに限らずノックアウト形式のトーナメントの方が主流だろ
焼き豚は本当にバカで無知でサッカーガーしか出来ないんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:51:34.42 ID:2qHx2diI0.net
やきうんこりあID:LQUBzJH60君のお友達↓



冷凍食品異物混入男
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/08/5lXzXMebHKC4Xbo_11401.jpeg

山手線破壊男
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-news/imgs/a/9/a9582653.jpg

放火&焼身自殺男
http://livedoor.blogimg.jp/akbmato/imgs/9/f/9fabab86.png

レイプ魔
http://www.crank-in.net/img/db/1111327_650.jpg

座間連続殺人
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13bc6_1641_f685df1e_f7081a73.jpg

女子大生殺人
https://www.sankei.com/images/news/190201/afr1902010010-p1.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:52:59.52 ID:jDDMkYSe0.net
>>196
正式種目じゃないからだよ
追加種目全体で選手数の上限があったはず
野球は団体競技なのでたった6ヵ国だけどそれでも選手数の枠をかなり占有してる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 13:56:05.48 ID:LQUBzJH60.net
世界はサッカーなんだろ?
だったら馬鹿にされて当然だろ

甲子園ですら準々決勝から再抽選ですよ?

サッカーしかない世界はこんな当たり前の権利すら強制失効される
つまりは馬鹿になる

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:00:54.62 ID:Amx3pSyW0.net
野球ってスカッシュとかで一緒で追加競技枠で一度落ちたよな?w
無理やり枠作ってゴリ押ししてきたけどw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:04:26.41 ID:jDDMkYSe0.net
>>222
落ちてはいないよ
落ちそうだったから競技別の採択をやめて追加種目全体での採択に変更して無理やり野球をねじ込んだ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:08:02.91 ID:P1aF7h4B0.net
ID:LQUBzJH60は読売君臭いな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:14:27.06 ID:jDDMkYSe0.net
>>190
同僚のアメリカ人にエンゼルスは人気ないのかと聞いたら日本でいうとジェフ千葉ぐらいの人気だよと言われた

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:18:35.11 ID:Xofuvb4b0.net
大谷もガラガラだなあ
ユーロみたいに制限されてんのかと思ったら解除されてガラガラでした
これで本当に大谷フィーバーなのかね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:22:28.37 ID:7gyfu6rG0.net
>>226
コロナがなかったら客よりも日本の記者の方が多かったから日本人記者フィーバーなことには変わらない

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:23:45.50 ID:gxPjabIQ0.net
>>181
そこは以前から指摘されてる
焼き豚には痛いとこだから絶対無視するけど

>>198
復興五輪というウソをバカどもに信用させることと税金にタカる名目
単に五輪に使うとなると批判する一般人も
なぜかやきうに使うと言えば文句をいわない
そのくせやきうの壮行試合すら福島じゃなく仙台でやるんだからほんとクズ

>>200
さすがに開催国特権でもここまでは無理でしょ
めちゃくちゃカネ詰んだんだと思うよ

ID:LQUBzJH60みたいなキチガイを野放しにしてるから
治安が悪化するしコロナも治まらない
焼き豚はとっとと駆除しないとダメだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:26:29.43 ID:BKQcgcCr0.net
id:LQUBzJH60
こいつはサッカーに親殺されたのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:31:44.27 ID:AYg2pGvs0.net
野球なんて中止にすればいいのに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:34:15.27 ID:AYg2pGvs0.net
>>196
どうやれば野球やってる国を32も探せるんだよwww
日本で20チームくらい作るか?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 14:58:37.59 ID:Qlx86ua40.net
いまだにあの末代までバカにされそうな糞レギュレーションに反対する焼き豚はほぼいないんだから焼き豚がキチガイ呼ばわりされるのは当然だなw('・c_,・` )プッ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:03:40.05 ID:GRDEfSL00.net
WBCと違って球数制限無いんだっけ
相手のいいPがきたらお侍には厳しいな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:09:01.96 ID:KhUl+D9c0.net
>>16
なにがマシなのか本気で教えくれ。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:10:07.71 ID:SKvbkgap0.net
もう次のオリンピックから無くなるんだから
金メダル持った国は他国の挑戦を受けなくてはならないようにして負けたら挑戦者にメダル渡すようにしたら?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 15:40:58.41 ID:2qHx2diI0.net
ゴキブリ「サッカーよりマシニダ!」↓



13/03/20(水)テレ朝  0:30:-3:25 2013WBC決勝 プエルトリコvsドミニカ共和国  
世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3  
*1.8 *0.1 *1.0 *1.5 *0.8 *0.5 *1.2 *0.5 *0.7


15/11/22(日) 03:45-05:00 EX__ 世界野球プレミア12 決勝・アメリカ×韓国
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.6 **.* **.* | **.* *0.2 *0.2 | **.* *0.4 *0.5




大草原不可避

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:17:43.68 ID:LQUBzJH60.net
>>226
なにをもってしてガラガラといっているのかってこと
アナハイムなんてアメフトですら衰退して逃げた土地でカリフォルニアに5つも球団あるのがMLBなわけで

結局、野球たたくやつはアメリカとか野球を理解してないからサッカーを崇拝してしまう

そもそも、負けたら終わりなんて誰が決めたということすら答えられなくなる

スポーツのもつ影響考えると恐ろしい思考なんだよそれ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:23:31.85 ID:cDEFE9Yy0.net
>>202
メダルの数にカウントされないけどねwwwwwwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:37:58.11 ID:26pRj65/0.net
>>226
アメリカでも大して知られてないからな大谷なんて
野球自体がアメフトに大差つけられた3番人気だからしょうがないけど

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:42:30.16 ID:+v/MHdd90.net
>>239
へー、アメフトって2番人気なんだw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:45:00.01 ID:gxPjabIQ0.net
カリフォルニアに5つもあるなかで不人気なエンジェルスの外国人に全米が熱狂?
場当たり的に適当な擁護しかしてないんだから
何言っても一文のなかですら当たり前のように矛盾するんだよキチガイ焼き豚

これ以上迷惑かけてないでとっとと死ね
お前がいるからやきうは余計嫌われるんだぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:46:28.05 ID:J+zzfNu10.net
>>203
日本の野球人気維持のための茶番につきあってくれてるんだし
全チームに金メダル1枚ずつあげればいいな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:57:54.51 ID:LQUBzJH60.net
正式競技かどうか←本来そこはどうでもいい
負けたら終わり←当たり前に消化してるほうが実は異常

サッカーしかないとこれに気付けない
恐ろしい宗教、支配なんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 16:59:33.49 ID:AYg2pGvs0.net
あーはいはいわかったわかった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:41:11.54 ID:fLex0m8Q0.net
そもそもこのレギュレーションは単純に総当たりだと赤字になるからって事で考え出されたものだからゲーム性云々はあんまり関係ない
むしろ問題は組織委員会すらまともにやったら野球は儲からないと考えている所
ようするに本音はやりたくないんだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 17:43:53.45 ID:54WSfLXN0.net
>>243
読売君おはようごさいます

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:10:52.41 ID:15ZeSQn30.net
>>240
2番人気はバスケ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:14:34.58 ID:WqrMMAJK0.net
>>243
いつもの野球に脳みそ狂わされた人か

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:16:23.34 ID:TL+zNawD0.net
野球ってもしかしてウンコじゃね?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:44:01.38 ID:J+zzfNu10.net
正式競技かどうか←本来そこはどうでもいい>
野球側が自分で言う台詞じゃないんだけどわかんないんだろうな
礼儀正しさで韓国の右に出るものはいないおばさんを思い出した

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:52:30.39 ID:VaQSBtyS0.net
>>245
消化試合が発生しやすいルールにしておけば「まともにやった」と君に認めて頂けるのか。
他に何一つメリット無くても君に認めて頂けるというメリットは捨てがたいな🤔🤔🤔

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 18:54:25.35 ID:tGfOhxdy0.net
ID:LQUBzJH60のような奴を見ると野球がいかに害悪な存在か良く分かるね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:07:12.77 ID:JESuCYUY0.net
チョン棒振りの嫌われっぷりは異常
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 19:47:30.27 ID:Lth0uW/I0.net
>>181
はあ
焼き豚だらけじゃん

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 20:49:03.88 ID:AYg2pGvs0.net
>>249
気づくの遅くね?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 20:54:01.09 ID:XhQFC9Mf0.net
野球ってとんでも無く茶番

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 20:55:55.91 ID:F3/9E6Vg0.net
今年何度もクラスター起こしてる日本www

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:01:04.38 ID:auODF7w10.net
6ヶ国でメダル争いなんて他競技からしたらふざけんなだよ
でも大手メディアは野球とソフトごり押しで煽りまくるから余計ウザイ
マジで要らない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:01:57.58 ID:q1NRl1v90.net
本当に野球を五輪でやる意味ないよな
アメリカ人はMLB以外全く興味がないし
日本人もMLBの日本人選手と日本プロ野球しか興味がない
金メダル取ったとしても全く権威無いしw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:03:43.09 ID:F3/9E6Vg0.net
>>259
MLBなんてニュースで結果見てるだけだろw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:08:29.37 ID:2qHx2diI0.net
もはや一般人レベルにもやきうの相手がチョン猿とカリブ土人ぐらいしかいないのがバレてるからな
やきうの世界一なんてスポーツ弱小国のドミニカでも獲れる低レベル競技

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:30:41.25 ID:1bB69Evl0.net
>>260
大坂や錦織、松山は普通に中継観てる人居たけど大谷に関しては誰も試合観てないw
テレビがバカみたいに取り上げてるだけw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:49:18.40 ID:eN+uaUmn0.net
五輪競技というよりもバイオハザードのゲームになってきたな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:58:57.90 ID:yNAPhf340.net
>>152
さすがインチキチガイ税吸うボールだな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 21:59:47.40 ID:yNAPhf340.net
>>161
卒業式じゃなく葬式ね

永遠の別れだから

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:01:28.89 ID:/0V4okve0.net
5人なんてすぐだろ
濃厚接触の指定もなく一つのバスに長時間詰め込まれてメシ食うんだから
1人いたらあっという間にチーム全員だよ
日本のザル検疫なめんなよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:12:43.36 ID:kesM4EIf0.net
>>254
独立リーグでも見に行くような希少種が野球ファン
NPBの推しチームしか見ないのが焼き豚

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:20:54.27 ID:yNAPhf340.net
>>225
シェフ千葉どころじゃなくVリーグのどこかのチームだろう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:23:37.79 ID:yNAPhf340.net
>>259
MLBすら不人気で興味持たれてないけど(笑)

【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529665646/

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:25:32.79 ID:yTfcBzHX0.net
ソフトボールの代表がまたひどい。アテネ時代に逆戻り。宇津木の私物化

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:28:49.01 ID:kgaX2xwa0.net
>>267
NPBの推ししか観ない人でも実際にチケット買って球場に観に行ったり月額の配信サービスにでも入会して観てる人は野球ファンでいいんじゃね

焼き豚は金すら払わない無料乞食だから
それと特定の球団を応援してるというより大谷だの甲子園で活躍したパンダだのマスゴミがゴリ押ししてる選手を応援してるって感じかな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:32:49.66 ID:lJKB0/SF0.net
>>259
もはやMLBすら観てないよアメリカ人
不正物質使用疑惑に加えて中国の狗と化したMLBに失望した


6月第3週末のMLB中継
ESPN
カージナルス-ブレーブス
サンデーナイトベースボール
視聴者数93万人
※サンデーナイトベースボールとしての史上最低視聴者


球場ボイコットのMLBが中国企業と契約延長 怒りの声噴出
https://m.ntdtv.jp/2021/04/49334/

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:35:50.48 ID:efFJ+2WX0.net
グループリーグ全チームが決勝トーナメント進むって、グループリーグやる意味ある?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:37:50.78 ID:H5B3tcRC0.net
それに加えてトーナメントも敗者復活戦あるとかわけわからん

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:50:13.07 ID:yNAPhf340.net
>>270
どうせ決勝は永久に日米のドマイナーレジャーだからどうでもいい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:51:45.40 ID:t63R/BoF0.net
また韓国と何回も戦うの?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 22:55:26.72 ID:efFJ+2WX0.net
敗者復活が何度もあるとか、一発勝負から逃げてるチキンじゃん

どれだけ保険かけてるんだよw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 23:05:18.34 ID:904iYoky0.net
なんだよこのルールは
これで日本のチームがコロナ陽性者だしたらどうすんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 23:35:56.18 ID:60qPDeeT0.net
あーー
もっと焼き豚をバカにしたい
早くはじまらないかなー

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/24(木) 23:46:30.30 ID:z6U/8Eno0.net
ぼくがかんがえたさいこうのれぎゅれーしょん
https://i.imgur.com/IXL8MFg.jpg

※1次リーグ1位から2連勝で決勝進出したチームが敗北した場合に限り、
そのまま同じ相手と1イニング制で再試合を行う

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 06:16:21.90 ID:B/LklqhV0.net
一次リーグ全敗でも決勝トーナメントへ行けるトチ狂った競技が有るらしいね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:17:16.37 ID:cwJ4T+Py0.net
レギュレーションって大事だよね

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:22:15.60 ID:/Z3mMl1n0.net
4勝0敗の文句なしの金メダルならいいけどトーナメントで1敗でもしてる国が金メダル取ると勝者の正統性が揺らぐからな
焼き豚はバカだからここらへんがよく理解出来てない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 09:23:51.73 ID:K/rY4fLf0.net
参加者の半分にメダルのチャンス!

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 10:36:39.62 ID:63pWz3Lv0.net
>>284
参加したら五輪出れるとは限らないんだけど

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 11:02:10.96 ID:TwIKpyzCO.net
コロナの状況下の今回は少数国だけでやる野球が実は一番賢いんじゃないかw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:08:11.20 ID:/oRvYs5G0.net
で、焼き豚はちゃんと他国同士のやきうの試合も見るんだろうな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:33:36.38 ID:mnPiH2te0.net
>>286
追加種目で1番枠食ってるわけだが

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 12:56:10.93 ID:2yoJD28C0.net
逆にコロナで、今まで見たこと無い展開が各競技で見れるかと思うと楽しみではある

ただ、感染者数が増えて亡くなる方々の犠牲の上での話だが…

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 14:51:20.80 ID:e3EIhA7u0.net
>>287
いまやってる最終予選を見てる焼き豚なんかいない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:15:00.36 ID:/Z3mMl1n0.net
>>286
追加競技の味噌っかすのゴミなんだからコロナ考えて中止しないと

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 16:33:00.95 ID:WfGpgN/H0.net
>>281
と言うか6チームしかいないんだから総当たりで試合して順位付けすればいいだけだな
トーナメント組む必要無いわ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 17:33:15.24 ID:sRlUhSuU0.net
それではすぐ終わってしまうからな
メディア露出の為にねじ込んだのにw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:28:05.55 ID:p2N7uHD00.net
>>292
そうすると目立たなくて悔しいから五輪開催中に毎日野球の試合が出来るよう破廉恥な方式にしたんだよね

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 18:32:35.15 ID:/Z3mMl1n0.net
>>294
屋根無しの浜スタでやるのに結構ギチギチに試合詰め込んでるから雨天中止が続いて五輪期間中に日程消化できないという壮大なコントが見られる可能性がある

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:02:35.70 ID:wOJ7yU8F0.net
隠微か微陽性扱いにされるんやろな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:10:16.56 ID:bgp5cSNJ0.net
>>293-294


総当りでも全15試合だから長くやろうと思えば全然できるよ?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:12:21.15 ID:Vy/SsXfI0.net
>>89
DH

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:13:41.99 ID:Vy/SsXfI0.net
>>259
今回が最後

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 19:15:04.41 ID:mnPiH2te0.net
だから何度も言うように総当たりは組織委員会が嫌がったんだよ
それやると赤字が出るからと言ってな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:14:48.44 ID:NycpbRvB0.net
コロナクラスター起こしまくってる野球の事だから決勝前に全チーム敗退してそう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:42:39.26 ID:ubvl/fx00.net
増設したハマスタのスタンドでBMXとかスケボーやった方が良かったんじゃ?

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 20:54:50.93 ID:g3IRiZBe0.net
>>286
それならば採用されなかった競技が1番賢く、ゴリ押しでねじ込んだ野球は一番の馬鹿なのかもしれない

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/25(金) 23:55:12.43 ID:lpQoag480.net
素直にスカッシュにしとけは良かったのにな
野球は本当に独りよがりで感じ悪いわ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 16:50:39.65 ID:vinSjfqW0.net
ドマイナーレジャーの哀れな末路

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 18:09:43.27 ID:apFCoOv30.net
競技自体やらなきゃいいじゃんw

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 19:46:50.71 ID:PBDB9VoL0.net
>>304
野球は他競技の邪魔ばかりしてるのな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/26(土) 22:09:50.34 ID:BIoSb1B10.net
一次リーグ全敗でも全チーム決勝トーナメント進出出来るとか破廉恥過ぎるわ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:34:31.56 ID:px0JgVRX0.net
>>308
イミフ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:41:07.12 ID:gaNyzAUg0.net
日本の基準で5人出るとクラスターって判断で
チームの活動停止ってことかな?

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:59:54.77 ID:kuguSqFV0.net
野球憎くて嫌いで仕方ないからコロナ蔓延で中止希望するわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:25:51.11 ID:j9DPXsUS0.net
>>309

>>19
お前が意味不明
このお笑いやきうトーナメント表をご覧下さい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:18:07.85 ID:7nsZH17G0.net
>>309
だろ?篩い落としのない一次リーグとか馬鹿だよな。

総レス数 313
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★