2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ウラジーミル・ゲレロJr.が3戦連発26号本塁打 大谷翔平に2本差 [9999★]

1 :9999 ★:2021/06/27(日) 08:12:39.74 ID:CAP_USER9.net
ゲレロが3戦連発26号で再び単独トップ タティスに1本差、大谷に2本差
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106270000063.html

<ブルージェイズ−オリオールズ>◇26日(日本時間27日)◇セーレンフィールド

ブルージェイズのウラジーミル・ゲレロ内野手(22)が3戦連発弾を放ち、本塁打王争いで両リーグ単独トップに立った。

オリオールズ戦の3回に左中間へ26号2ラン。この時点で25日に3打席連発で並ばれたパドレスのフェルナンド・タティス内野手(22)に1本差、
エンゼルス大谷翔平投手(26)に2本差をつけた。

また、ゲレロはこれがメジャー通算50号。258試合での到達はフレッド・マグリフに次ぎ、ブルージェイズ史上2番目に速い到達となった。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:13:29.15 ID:mriFYSLy0.net
ゲレーロ凄い!
ゲロ凄い!
俺凄い!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:13:47.86 ID:YrKmP1sD0.net
じゃああああっぷ(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:13:58.79 ID:7Hp6Jy2x0.net
上には上がいるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:14:03.51 ID:uCJoFpjJ0.net
アメリカ人の最も好きなスポーツ(米ギャラップ調査)
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー

世代別  アメフト バスケ  野球  サッカー
18〜34歳  30%   11%   *6%   11%
35〜54歳  40%   12%   *7%   10%
55歳以上  39%   11%   14%   *1%

野球の人気は18〜54歳で比較的低いが、高齢層では結構高い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:14:24.19 ID:aAtA/qQg0.net
信者「本塁打率では勝ってるから!」

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:14:39.29 ID:noQzYMlJ0.net
バント王に、俺はなる!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:14:47.43 ID:opwkqow40.net
裏地見留・夏例路

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:15:55.67 ID:NCJACb6/0.net
球場小さいからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:16:03.38 ID:mXEany+f0.net
大谷がたくさんホームランを打ってることをポジティブに楽しめばいいのに、余計なホームランキング争いに負けそう、みたいなネガティブに捉える意味がわからんわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:16:48.55 ID:osaCZEp50.net
今日はスポーツのニュースなんにもなくなっちゃったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:17:08.75 ID:TKLRGlz60.net
喝だ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:17:12.37 ID:95tDtMWa0.net
何だよこいつ
絶対プロテインやってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:18:25.16 ID:o1ba3pyb0.net
ゲレーロすごい
ゲレーロは非日本人
非日本人の在日のオレすごい
といいたいのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:19:24.44 ID:rJyotRyO0.net
ゲロゲレーロ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:19:49.02 ID:TWHEPogU0.net
今日の大谷みるとしばらくHRでなさそうだ 

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:20:32.38 ID:rjQmGnz/0.net
ウラジーミルてロシアぽい名前だけどドミニカか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:21:09.33 ID:hlBt/WEu0.net
大谷信者でもゲレロの凄さはよく分かってる。
つーか化け物だ。
MLBで三冠王が見られるかもとワクワクする。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:21:37.95 ID:sJGsHiuS0.net
エンゼルスが弱すぎて

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:22:27.01 ID:oXARIz8B0.net
投手やってる大谷と競ってる時点でプライド許さんだろうしな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:22:33.76 ID:B+IlfnkW0.net
>>5
こういうの見て単純に
ああ野球は年寄りに人気か、であれば若者に売り込まないとそのうち消えちゃうな
ってやつがほとんどの人間が考えると思うがそれ間違いなんだよな
野球は将棋や囲碁と同じもっといえば以前のクラウンと同じ
年を重ねていくとやりたくなるみたくなる乗りたくなる、そういう性質のモノなんだよな
もしそうじゃなかったら将棋や囲碁は今まで残ってないし(かつてこれらが若者に人気だったことがあったか?)
クラウンに至ってはトヨタアホだから若者向けにしちゃってブランドそのものが崩壊してしまい
若者も年寄りも乗らなくなってしまった
その意味で野球も年を取ってモテる必要がなくなったときに
素直に向き合えるものであって、そのとき本当の面白さに気付くものなんだよな
だから常識は間違ってるし常識的マーケティングを利用してる会社も
だいたい間違ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:22:44.10 ID:ZlUfhgVO0.net
今日はチョンの方が凄かったらしいじゃん
情けない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:22:56.80 ID:80Aio1co0.net
ゲレーロすごい
在日すごい
俺すごい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:23:08.25 ID:FAf8d93n0.net
大谷はピッチャーもやってるんですけど??

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:23:37.23 ID:s/XLtDLE0.net
もう大谷ホームラン王はムリポ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:23:40.68 ID:q0vtDHv80.net
ゲレロとタティスは確かに化け物

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:23:45.11 ID:MC8/L+At0.net
何本ペース?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:24:02.56 ID:Jg7rPZHR0.net
>>24
うわあ...
1番だせえ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:24:20.58 ID:uhcNuPKs0.net
55本くらいいきそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:24:56.83 ID:d81VIUM70.net
バントで打席無駄にしてるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:25:24.47 ID:GAvY+Wjd0.net
>>21
確かにそうだね
若者だけがターゲットみたいな報道は歪んでる
若者のほうが熱狂するけど飽きやすいし
金遣いという意味では中年のほうが

なんとなく感じてたことを初めて理論的に述べてくれてる人を見た

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:25:49.87 ID:uhcNuPKs0.net
飛ばないボールで50本超えたら凄いだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:26:08.26 ID:kHP+ttBF0.net
レイズ筒香は絶好調だったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:26:31.89 ID:WkHIZvB50.net
大谷DHなくて出てない試合あるからなまたわからん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:27:11.18 ID:vZa5zuat0.net
このスレは大谷アンチが嬉しょんしに来るスレになりました

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:27:23.65 ID:6n9WRyNb0.net
最終的に
ゲレーロ→55本
大谷→48本

こんな感じかな
今のペースでいくと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:27:53.64 ID:JcBE52Fh0.net
凄い綺麗なホームラン打つよな。
フォロースルー好き

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:28:02.92 ID:vc5hcYC80.net
ウラジミールなのにゲレーロって何か凄い

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:28:49.13 ID:twn9Huc+0.net
>>17
ソフトバンクのバレンティンもウラジミールやで
中米も結構おるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:28:49.82 ID:XYIArNdT0.net
ホームランダービーも参加拒否して死に物狂いなのが笑える
そりゃあ「ピッチャー」にホームラン競争負けるわけにはいかんわなww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:29:38.51 ID:VeQ3PQmx0.net
(´・ω・`)打率見てみろよ
ゲレロJrのほうがバッターとしては上

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:30:10.62 ID:FvpD99Ru0.net
トラウト後ろにいればもっと楽なのになあ
基本ストライク取りに来ないからバントヒットなんてやりだす

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:30:49.79 ID:ZT99y7gX0.net
焼き豚ウザイから絶対に大谷にタイトルを渡してはいけない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:31:14.01 ID:ICc3KHEJ0.net
打率も高いから見栄えが良いね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:31:23.02 ID:HCHpViyw0.net
試合はどう?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:31:45.21 ID:6kXD8FlT0.net
そのうち
勝ち星+ホームラン数の合計ランキングも開設されそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:32:11.65 ID:Lc6wZlOn0.net
ホームランダービーもう始まってた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:32:52.21 ID:RTPFMZ/X0.net
オワタ…オワタ…

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:33:38.60 ID:lnTfSjCd0.net
ゲロゲーロ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:33:48.07 ID:0WX7zU6U0.net
ゲリといえば安倍

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:33:54.32 ID:I6TlTDnM0.net
ドミニカ共和国出身なのになんでロジア人みたいな名前なんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:34:34.35 ID:3RlM+dlm0.net
オワタニはなんで1本でも稼げる
チャンスにバンドするの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:34:35.86 ID:JJKB4xDD0.net
タチスにも抜かれちゃった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:34:37.35 ID:WldPuYSr0.net
腹の出っ張りがお父さんに似て来た。2年前は細身だった気がするんだが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:34:57.04 ID:zGEVv0tu0.net
2人とも22歳だったのか
やっぱ野球は才能のみだわ
科学的トレーニングとか関係ねえな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:35:09.13 ID:xi726vxT0.net
大谷は三流の打者今年だけ来年から打てなくなる、2年後には日本でプレイしている

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:35:20.61 ID:pYSCqe3R0.net
こいつはある意味つまんないけど安定感はやばい
今月の打率.376あるし、月間MVP打者部門はほぼ確定

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:35:54.84 ID:h7sJ6pJR0.net
崔志萬4安打は真実か?
大谷がアジア最高ではなくて?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:36:54.29 ID:bQ23rkEN0.net
ゲレーロのホームは狭いローカル球場だから断然有利だよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:37:22.98 ID:SwV60eHm0.net
>>10
ネガティヴもなにもタイトルは大事だと思うが⁇

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:37:38.47 ID:B8TjYCLm0.net
Jr.勝てるわけねえだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:37:43.95 ID:UeQm5m/q0.net
打者としては大谷とは格が違うだろ
比較するならトラウト

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:38:32.57 ID:mYaRQD5F0.net
>>36
大谷には怪我なく最後まで行って欲しい。
もう一回、調子の波が上がって単独トップに出たらホームラン王もあり得る。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:39:29.52 ID:XxerWvgM0.net
とりあえずはアジア人としては前人未到の40本打ってくれ。もうそれだけでレジェンドだから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:39:29.95 ID:tMyu3+vg0.net
大谷もう通用しないだろこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:39:45.90 ID:bQ23rkEN0.net
>>55
全く分かってない 最近、若くして活躍する選手が増えたのは高校生に科学的練習させてるから 特に2人はメジャーリーガーの父親を持ち子供の頃から科学的英才教育だし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:39:54.64 ID:+sqyLJ8S0.net
ゲレーロJr タティスJr
ジュニアばっかじゃねーか
日本の政治家か!

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:40:28.84 ID:fA9ydevc0.net
タティスも昨日3連発してたの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:41:21.06 ID:5KTpfYB+0.net
Jrがタイトル獲りそう華があるし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:42:31.16 ID:WldPuYSr0.net
日本人で英才教育やってるの上原の息子ぐらいか。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:43:28.41 ID:9YUWZXPx0.net
終わってみたら大差をつけられてゲレーロが取るだろうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:44:33.48 ID:PetVUUn+0.net
バケモンや〜

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:45:29.29 ID:aez0VZcb0.net
大谷オワタ
俺たちはやはり劣等民族なのか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:45:53.42 ID:3D4ZlTaK0.net
>>8
怨痔美流-解霊露

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:47:16.16 ID:QRuXE4z40.net
今は向こうだと155キロくらいの球が普通なんだな
昔の日本じゃ150超えるだけで豪腕扱いだったのにw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:47:38.75 ID:uD4GDObD0.net
あ、あそこにもいるぞ
ゲロゲレーロ
あそこにも
ゲロゲレーロ

こんなギャグなかったっけ

77 :さか:2021/06/27(日) 08:47:40.45 ID:x6gH5KZ10.net
タティスJrかっこいいよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:48:18.57 ID:q2NnbZl80.net
ゲレーロJr.には勝てなそうやな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:48:38.77 ID:jxLAUuug0.net
まだ22でバケモノ過ぎやろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:48:40.64 ID:VSV35lNR0.net
勢いで三冠取らないでほしいんだよなあ
ひょっとしたら今年だけの確変かもしれんし
ミゲルカブレラみたいに成熟した状態で取ってほしい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:48:49.06 ID:GXkPQZCt0.net
今年はコロナのせいで小さい球場使ってるんだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:49:39.98 ID:aztpc5Rx0.net
大谷はバッターに専念すれば5%位は本塁打増えると思うわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:49:40.60 ID:yzFiX2qd0.net
ゲレロもまだ他球団からクセや得意なコースとかそんなに解析されてないだろうから結果出てるが、これからら今まで通りはいかないと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:50:17.43 ID:+Kt3MiWn0.net
>>10
でも、そういう楽しみがあるのが
スポーツだよ!

昭和のプロ野球もそうだった
それだけスターがいるからかこそ盛り上がるし
楽しいだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:50:27.50 ID:wEnzV3CK0.net
まぁでもあれとせってるピッチャーの大谷くっそすごくね?って話だろw
あの2人すごすぎるやん。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:51:13.33 ID:jyESeCRB0.net
>>77
なんでHR売った後にいつも蚊取り線香ぶら下げてるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:51:57.06 ID:SULhZD8I0.net
>>46
日本向け限定でな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:51:58.53 ID:HFtGvt7s0.net
もう大谷は毎日先発毎日4番打者これでいくしかない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:53:48.89 ID:jyESeCRB0.net
>>7
でもあいつバントヒット成功させるの上手いよ。
やろうと思えばマジ三割とかできるんじゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:54:02.65 ID:Hzu3c37G0.net
スポーツで黒人に勝てるわけがない
生き物としてのハングリーさが違う
生まれてから死ぬまで黒人のまんま
その怒りをボールにぶつけている

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:54:49.00 ID:e2fZqExt0.net
バット調べろ。
あと身体検査とな。

明らかにやってる。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:56:21.30 ID:sFu3Rm7n0.net
大谷Jrでメジャー2見せて

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:57:00.76 ID:IQckb2rl0.net
なんでジュニアって名前つけるんだ?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:57:21.43 ID:3CgYO5+30.net
>>91
https://i.imgur.com/j2oWtsz.gif
それならこっちで前科ある大谷の方が遥かに怪しいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:57:40.54 ID:mOx+p0LB0.net
二本ならまだ追い付くだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:57:59.34 ID:CLAq2Hdt0.net
>>5
お前いい加減にウザイ
世界のスポーツ選手ツイッター登録者とかしつこく貼ってんのもお前だろ?
いい加減につまんねーから消えろよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:58:50.53 ID:mF/5//XW0.net
ゲレーロは打率も高くて見栄えが良いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:58:58.85 ID:3V2Uy3f50.net
3冠あるのか。カブレラ以来10年ぶり。
そりゃ、すごいわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 08:59:45.67 ID:kNeTw/Sx0.net
大谷はバントもしてるし
チームバッティングだしな
しかもピッチャーまでやってる
打席数も全く違うし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:00:15.19 ID:6n9WRyNb0.net
ナ・リーグHR王→タティス
ア・リーグHR王→ゲレーロ

これが高いけど大谷は投手で規定回数入ってかつ、防御率2点台ならMVP大谷かもか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:00:21.86 ID:RKrrhZKV0.net
>>1
ニッカンは長音の伸ばし方がおかしい
親父はウラジミール・ゲレーロと日本では表記されてたやろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:01:09.26 ID:s/XLtDLE0.net
セーレンフィールド(ゲレーロJr.本拠地)
左翼 - 325 ft (99 m)
左中間 - 371 ft (113 m)
中堅 - 404 ft (123 m)
右中間 - 367 ft (112 m)
右翼 - 325 ft (99 m)

エンゼルスタジアムオブアナハイム(大谷本拠地)
左翼 - 330 ft (約100.6 m)
左中間 - 387 ft (約118.0 m)
中堅 - 400 ft (約121.9 m)
右中間 - 370 ft (約112.8 m)
右翼 - 330 ft (約100.6 m)

セーレンフィールドは中堅以外はちょっと小さいね
特に左中間がかなり短い

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:01:25.48 ID:ivPGqkQc0.net
>>46
大谷賞

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:01:25.85 ID:I8T3inZF0.net
今年のMLBすごいよね。
伝説の年になりそう。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:02:18.79 ID:qKRCV+4I0.net
>>77
昔のマニーラミレスみたいな感じでカッコいい
キャッチャー糞送球だったのに身体能力で盗塁死に仕留めたり、凄い奴だわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:02:43.11 ID:kxOe6sh80.net
ゲレーロはNPBで通用しなかったんだからやっぱ凄いんだよ俺ら

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:03:22.07 ID:FcR7ACbO0.net
ウラジーミル駆け抜けてるじゃん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:04:00.60 ID:KwQcWX+P0.net
こりゃホームラン競争もりあがるね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:04:19.01 ID:1tyBdwIv0.net
ウラジーミルという名字の奴が日本に迷惑をかける率は異常

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:04:58.75 ID:5ouhWZGV0.net
ラテン系なのにウラジーミルってもろロシア人の名前?
親がソ連に憧れてたのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:05:49.21 ID:r+ieHOsc0.net
>>109
名字なのかね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:05:50.49 ID:05fpN1RN0.net
もう、大谷無理だろ。すっかり一発屋か。何とか足使って、それでも2割7分がせいぜい。
所詮、バッティングは気負ってもそんなもん。
ゲレロjrのように3割5分維持しながらhr打っている人とは各が違う。もっとも、薬物
陽性でも出てくれば、もちろん話は別だが・・

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:06:17.02 ID:6olUxf640.net
ゲレロはホームラン競争にはでないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:06:35.97 ID:f9MqjVSk0.net
本拠地のスカイドームでなくてマイナーリーグ専用の狭い球場であるのもプラスだよな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:06:50.49 ID:s/XLtDLE0.net
タティスJr.はナ・リーグで良かったな
スター性が半端ない
ア・リーグの大谷、ゲレーロJr.
ナ・リーグのデグロム、タティスJr.
って感じか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:06:58.85 ID:Tk/P2yEZ0.net
今年のMLBはタレントが揃ってていいね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:07:05.08 ID:aVsS7X5w0.net
>>31
あなたは知的障害者? >>21の論理は滅茶苦茶だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:07:32.00 ID:LD1jR3ja0.net
もうダメかもわからんね・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:07:58.85 ID:b/H3k6zN0.net
ざっくりと先発の20勝≒50HR くらいの難易度とする
1勝≒2.5HR

これで換算すると大谷は3勝≒7.5HR分プラスで30。5HR分の価値がある

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:01.96 ID:5KTpfYB+0.net
髪型からしてホームラン打ちそうだよねJr

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:11.17 ID:6IrEc9qO0.net
またエンゼルス負けてるじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:30.97 ID:N2g0Uj+X0.net
もう打速王で良いじゃんw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:32.24 ID:StBgvAWg0.net
ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:40.61 ID:3ZSfRw3b0.net
 
Q)大谷の本塁打王のライバルのゲレーロJrってすごい選手なの?

A)いいえ。大した選手ではありません:
 2020本塁打 09本(60試合)
 2019本塁打 15本(123試合)

Q)開眼したの?

A)いいえ、球場のせいです。トロントブルージェーズはカナダの球団ですが、
 カナダはコロナの影響で試合ができなくなっています。そのため
 フロリダ州にある狭い球場を今年は使っています。神宮球場並に狭く
 誰でも本塁打が打てるようなっています
 
Q)この卑怯なゲロ野郎は、ずーっと神宮並の狭い球場で本塁打を量産しつづけるの?

A)フロリダの球場を使うのは6月末まで、来月からはNY州の球場に移ります。
 そこは東京ドーム並の中堅123mなので多少ペースは落ちると思われます。
−−−−−−−
https://en.wikipedia.org/wiki/TD_Ballpark

<Field size>
Left Field 333 ft
Left-Center 380 ft
Center Field 400 ft(=120m)★
Right-Center 363 ft
Right Field 336 ft

<ヤクルト:明治神宮野球場>
両翼97.5m 中堅120m  ★
左右中間112.3m フェンス1.5〜3.3m

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:08:55.67 ID:dT7Enhxi0.net
これは粘着物質使ってるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:10:00.92 ID:mbg3ZmrK0.net
投手での1勝=HR3本分換算だから大谷の方がまだ勝ってるけどな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:10:25.71 ID:s/XLtDLE0.net
大谷は今年ホームランダービーに出るのは手だとは思う
コロラドは飛距離出るから

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:11:19.43 ID:GAvY+Wjd0.net
>>117
匿名でそんな言葉投げて気持ち良くなれる
酷い人生なんだね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:11:21.19 ID:KwQcWX+P0.net
ゲレーロってプレデターっぽい人だっけ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:11:25.90 ID:qKRCV+4I0.net
大谷は薄給だしHR競争の賞金1億獲れるなら獲りたいだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:11:59.32 ID:Jpl7aVH+0.net
大谷が確変に入ればまたすぐに追いつくだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:12:32.57 ID:bvEPU0mw0.net
なんでお前らそんなに競ってんの?
なんか超汚染人みたいで草

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:12:42.18 ID:HYVCp/vt0.net
むかし、ドリー・ファンク・ジュニアっていうお爺さんレスラーがいたけど、
なんで、誰よりもジジイなのにジュニアなんだろうって思ったわ

あとキッドなのにジジイもいるよね
キッド・クレオール&ザ・ココナッツとか・・

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:12:58.16 ID:b/H3k6zN0.net
ウラジーミルってはじめてみた
ずっとウラジミールだとおもってたわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:13:50.27 ID:DwuaDbgf0.net
4つも年下のガキ相手に何やってんだよ大谷は

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:15:02.73 ID:6IrEc9qO0.net
打率も340以上打ってるのが
270弱の大谷との違いだな
パワーは差が無いと思うけど

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:15:35.84 ID:5KTpfYB+0.net
ゲレーロの親父さんって強肩だったけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:16:48.08 ID:PNd/dDTN0.net
小さい球場でホームゲームやってるんだろ
コロナのお陰で

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:18:23.90 ID:tVJdbqh90.net
ジャップにタイトル取らせるくらいならニガーに取らせるわけ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:18:57.52 ID:h54FBrdf0.net
なんかテレビとかだと意図的に情報遅らせてトップタイとか言ってるよね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:20:16.57 ID:s/XLtDLE0.net
記者「ホームランダービーに出場しようと決断した理由はありますか」

大谷「単純に日本人が出ているところが見てみたい。そんな単純な理由なんですけど、ワクワクしています」と喜びを語った。


大谷ってやっぱり変わってるわw
自分が出てやることを日本人が出るところが見てみたいって表現面白いね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:20:52.35 ID:9lPMnLEA0.net
>>124
お前がメジャーリーグを知らないだけ。
ゲレーロとタティスはマイナー時代から将来のスターになるのは間違いないと言われてた逸材中の逸材。
ゲレーロは去年までは明らかに太りすぎだったが今年は見違える程シーズン前に体重を落としたのも好成績に繋がり打撃が完全に開花した。
球場が狭い以前に元々ルーキーの年からオールスターのホームラン競争に選ばれ決勝まで行く程飛ばす力は飛び抜けていた。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:21:19.29 ID:kaFw7rGN0.net
裏地味
今日の4

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:21:40.18 ID:r+ieHOsc0.net
>>137
強肩だが粗かった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:21:52.80 ID:qUSMQu4t0.net
ホームランって、簡単に出るんだな。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:23:08.00 ID:3UXsfa3A0.net
二刀流やってるのにタイトル取ったらスゲーってなるけど
ただどっちもできますじゃデグロムの方が上だしな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:23:30.29 ID:Jpl7aVH+0.net
大谷やタティスJrと違ってスター性がないからな見た目って大事だな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:23:40.90 ID:udNKkTF40.net
ホーム球場が2つともチートだからなぁ
ビジターの成績は割と普通だし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:26:05.26 ID:yHsye0hI0.net
この人たちと大谷が競ってるってだけでワクワクする

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:26:11.29 ID:bEKlDmZ20.net
人気と人間性は大谷が5倍勝ってる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:26:42.53 ID:1GtisYIE0.net
飛びまくるボールのせいだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:26:53.65 ID:5PdJghsS0.net
>>5
アメフトすげえ、俺すげえ。
でもアメリカで9%ならデカい市場だろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:27:36.45 ID:gKPi25iB0.net
>>21
昔は子供たちはみんな野球やってたぞ
今はサッカーな
そんな今の子が大人になって野球を見だすか?
見ねーよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:27:40.21 ID:1caNtBGD0.net
おやじと違ってぽっちゃり体型だな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:27:42.72 ID:UMKc4TV80.net
チャボ・ゲレロJr.

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:28:03.24 ID:IAxATVw00.net
確かにホームのマイナー球場の恩恵ホームラン率は高いがいずれにしろ20本以上は間違いなく打ってるだろう
本塁打自体の各個飛距離は大谷が文句なしで一位なんだがそれでもゲレーロも三位くらいだったと思う
そんな分析の記事を読んだ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:28:15.61 ID:GAvY+Wjd0.net
サンモニ
メジャーのニュース
名もない選手のミスとネバネバ検査だけで終わった

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:28:17.80 ID:TrRhGfEX0.net
ピッチャー大谷vs打者ゲレーロの直接対決はみれますか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:30:18.44 ID:DVbR9Ijl0.net
ゲレーロは親父が殿堂入り打者だから、実質親父が打ってるようなもの

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:31:07.47 ID:hgbZXbLa0.net
>>5
アメフトって何が面白いのかさっぱりわからん。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:31:19.01 ID:s/XLtDLE0.net
>>147
けど親父のゲレーロも殿堂入りした名選手だからね
エンゼルスでも結構活躍してたよね
イチローと重なってる現役時代もあるから覚えてるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:31:28.13 ID:zcvwk9pE0.net
ブルージェイズの本来の球場じゃないからバカスカ打ちまくりだわ
投手も被ホームラン多いし
しかもオリオールズという雑魚から稼ぎまくり

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:31:38.38 ID:GvQ/awIH0.net
>>124
ゲレロが卑怯ならお前はゴミだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:31:59.35 ID:ROHx82vn0.net
それに比べてロハスJr.ときたら

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:33:19.74 ID:b/H3k6zN0.net
>>153
サッカーは女の子がやるスポーツとしてアメリカで人気なんだよバカw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:34:33.62 ID:eZqx8JIR0.net
>>14
おまえは少し5ちゃんから離れた方がいいんじゃないか?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:35:21.22 ID:BdDnxG9D0.net
【速報】ヤクルト村上が22号ホームラン、大谷の2本差に迫る

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:35:45.91 ID:Pp9EeaQB0.net
ウラジミールはロシアっぽい
ゲレロは中南米っぽい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:36:47.76 ID:cLWhgW5J0.net
安倍元首相の友達?
なら俺の友達でもあるな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:37:16.64 ID:mtyt1y8t0.net
>>165
映画も作られてたもんな
サッカーは女の子のスポーツとして昔から定着

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:37:21.70 ID:5TpHj+oT0.net
ゲレーロやタティス、大谷みたいな奴らが活躍すればするほど
アメリカ人から野球人気が無くなるというジレンマ。

これがアメリカの野球界の実態。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:37:23.50 ID:VSV35lNR0.net
>>139
ニガーっていうか、ドミニカの人っすけど?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:37:55.84 ID:BdDnxG9D0.net
ゲレーロも中日巨人をクビになった後にメジャーに返り咲くのはすごいなぁ
中日と巨人は悔しがってるな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:38:09.22 ID:biB1w7Z50.net
大谷がどれだけ打っても追いつかないのワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:38:28.21 ID:biB1w7Z50.net
大谷がどれだけ打っても追いつかないのワロタ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:38:50.39 ID:4otST/Z+0.net
>>152
アメフトだけで
他のスポーツ総額とタメはる経済やねん
アメリカがサッカーしない理由はそこ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:39:48.03 ID:7MYkNj6x0.net
>>171
女子ゴルフが人気ないのと同じ構造だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:40:30.97 ID:MtN4AI770.net
とりあえず、次投手で0封すれば大谷の方が評価されるな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:41:00.80 ID:s/XLtDLE0.net
>>162
本来の本拠地ロジャーズセンターだったらここまでホームラン打ててないのかね
ブルージェイズはNYバッファローだけじゃなくフロリダの球場でもやってたのか

ロジャーズセンター
左翼 - 328 ft (約100.0 m)
左中間 - 375 ft (約114.3 m)
中堅 - 400 ft (約121.9 m)
右中間 - 375 ft (約114.3 m)
右翼 - 328 ft (約100.0 m)

左右対称の球場か、特別どこが深いってわけでもないのかね
けどドーム型球場だから風の影響は受けにくいか
結構トロントもホームラン出るイメージなんだけどどうなんだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:42:44.45 ID:ZXTboJBL0.net
3冠王取られたらMVPは普通に取られるだろ と

MLBのツイッターでMLBファンに言われてるやん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:44:23.55 ID:4rkamm+60.net
こいつ絶対プロテインやってるぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:44:32.73 ID:uhcNuPKs0.net
>>179
パークファクターで見るとロジャースセンターは
去年、一昨年ともにメジャーで1,2を争う本塁打の出やすい球場

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:45:26.01 ID:VwWtonpb0.net
やっぱりJr.がつくのは野球上手いな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:45:30.61 ID:XsScsvAP0.net
>>5
戦前の野球人気すげーな
今はアメフトの国だけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:46:13.20 ID:Kp03JcJ10.net
しかしゲレーロ、アホみたいに打つな
まあ大谷が簡単に二刀流で頂点取っちゃったらあとやることなくなるからこれはこれでいいけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:46:43.95 ID:SE18ySf60.net
もしかしてステけ?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:47:04.50 ID:VM0jWiFW0.net
日刊スポーツは日韓スポーツです
日本人メジャーリーガー、大谷翔平選手のホームランをディスる記事を書きます
五輪では韓国選手の活躍を優先報道します!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:47:14.73 ID:6IrEc9qO0.net
イチローは助走つきで150キロの送球をしてたが
ゲレロの親父はノーステップで150キロ以上の強肩で有名だった
ちなみに今のメジャートップは160キロを簡単に超えてる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:48:29.82 ID:GKNlwN/+0.net
親子揃って超一流ってすげーな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:48:59.40 ID:b02ddesX0.net
>>183
俺も子どもにジュニアってつけよう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:49:20.75 ID:WQV2cpzf0.net
まだカナダでプレーできないんか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:49:33.92 ID:s/XLtDLE0.net
>>182
だろうな
近年もデルガド、バティスタ、エンカルナシオンとかが本塁打結構量産してた印象

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:50:47.61 ID:qS6uxay20.net
>>189
たしか大谷も両親ともアスリートよね
やはりそういう血統みたいなのはあるんだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:52:47.89 ID:VLcgxG6x0.net
厳密に考えると球場の大きさとか条件全部同じにしないと、フェアな競争は成立しないよね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:53:58.83 ID:uhcNuPKs0.net
>>192
今シーズンのパークファクターだと、フロリダのダニーデン、ニューヨークのバッファローが
それぞれメジャーで3番目と6番目に本塁打が出やすい球場

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:55:24.27 ID:GDKQ43u80.net
ゲレーロという外国人選手名は当たり

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:55:46.44 ID:UQkiSVNU0.net
こいつ怪しいな

2019 123試合 打率.272 本塁打15 長打率.433 OPS.772
2020 060試合 打率.262 本塁打09 長打率.462 OPS.791
2021 074試合 打率.340 本塁打25 長打率.675 OPS1.116

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:56:04.23 ID:0sTDKf9P0.net
ゲレーロJr凄い→ゲレーロ凄い→中日凄い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:56:39.20 ID:GDKQ43u80.net
大谷は投手もやっているからスタミナで負ける

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:56:44.51 ID:udNKkTF40.net
>>197
まぁ3年目だから覚醒する年でもある

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:56:51.40 ID:qZjx5IHH0.net
打者に専念してやっと大谷に勝ったところで、そのタイトルを誇れるのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:56:59.48 ID:VDopfBnT0.net
ゲレーロJr凄い→人間凄い→俺凄い

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:57:48.48 ID:0WX7zU6U0.net
>>190
千原っぽくていいね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:58:23.07 ID:TrRhGfEX0.net
大谷Jrもデカイの?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:59:49.88 ID:yBDu5ntl0.net
あれだろ?外野席のない狭い市民球場みたいなところだろ?そりゃ余裕だわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 09:59:51.05 ID:KwQcWX+P0.net
ピッチャーに負けてらんないよねw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:00:28.34 ID:aSlIAWDh0.net
さすが世界三大ウラジーミルの一人

208 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:00:50.89 ID:MUCbst/f0.net
二世選手が育たないNPB

209 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:02:39.07 ID:0HfZYx9V0.net
タティスとゲレーロって同い年なんか
まだ22ってすげえな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:03:05.88 ID:CTVS4Gyy0.net
クッソ面白くなってきたなwwwwwwwww

熱いぜb(笑)

211 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:03:09.27 ID:T8ShBtlT0.net
このゲレーロはすげえな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:03:57.98 ID:FpaEtkd70.net
こいつが3冠取れば大谷も敵わないよな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:04:51.69 ID:s/XLtDLE0.net
>>183
グリフィーもケン・グリフィーJr.だしね
親子で活躍したか
アメリカはこういうのいるね
けどグリフィーJr.も二世の風当たりが強く
自殺を図ったことがあるっていうのは驚いた
アメリカはちょっと前まで二世に厳しかったんだな
しかも黒人選手だしね
グリフィーとイチローが仲良かったのもこういうのもあるのかもな
イチローも批判や人種差別も受けたろうからな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:05:00.79 ID:VOEusApD0.net
日本人すごくない
韓国人すごい

215 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:06:56.31 ID:AN9xho4M0.net
三振をしないスラッガー
ただ足の速さなんかは父親のセンス受け継がなかったんだね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:08:50.36 ID:eIIIist/0.net
秋まで楽しませてくれ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:11:26.14 ID:s/XLtDLE0.net
>>195
どれにしてもホームラン出やすいか
ゲレーロJrはまだ22歳か。今後怪我さえなければかなり活躍しそうだな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:12:26.20 ID:PrjKJXP30.net
そろそろ大谷のボロが露呈し出してきたな。
恥ずかしいからMLB引退して中日に帰ってこいよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:15:41.67 ID:7V9Me25J0.net
バット振ればほとんど当たるのがヤバイ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:16:01.34 ID:l+UBv1NL0.net
イエローモンキーにタイトル獲らせるなって感情が働いてるんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:16:20.22 ID:q0aPAJ2G0.net
このゲレーロの親父もメジャーで大活躍してたけど
HR王も打点王も首位打者もとったことないんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:17:21.04 ID:0WX7zU6U0.net
大谷は今季から変貌見せた
ずっと振り遅れてたのにね
伸び代まだまだあるよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:17:25.64 ID:f4Cc75JZ0.net
もう本塁打王は米国でも、全く騒がれなくなったよな
マクガイアとか、ボールの争奪戦とか日本でもトップニュースとかになってたけど
あまりにも、薬やってる選手が多くてね。大谷はやってませんけど
他の選手が怪しくないかといえばね。今の時代は禁止と新開発の追いかけっこらしいからね
大谷はやってないけど、他は分からないからね。とにかく大谷はやってませんけどね。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:17:41.48 ID:r+ieHOsc0.net
>>221
GG賞もない
MVPはある

225 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:19:02.18 ID:+28ynQkr0.net
まあ大谷なんてアスリートの世界じゃロートルだしな
大谷はもう落ちていくだけだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:19:45.66 ID:vSWUtFqg0.net
>>225
悔しいのうw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:21:19.94 ID:VGNtaff70.net
大谷との争い、いつだったの
マグアイア・ソーサみたいな争いになりそうだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:25:33.19 ID:Lc/JdfI70.net
メジャーどうなってんだよ
松ヤニって凄かったんだな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:26:59.53 ID:vUXgo35N0.net
大谷は早く日本に帰ってきなさいよ、日本野球の方が上なんだから

230 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:30:05.48 ID:MwSuwOLF0.net
26号だ24号だといってもこいつら俺からは一本も打ってないからな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:30:30.80 ID:OsONusfV0.net
>>221
数字を見ると凄いんだけどな、そういう選手結構いるよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:30:35.86 ID:MUCbst/f0.net
>>227
あれもすげーと思いながら素人ながらなんか違和感を感じてたんだよね。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:33:33.44 ID:QI1oz5K90.net
我が国は大谷の精子を大量に確保しなければいけない
間違っても米国に渡してはならない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:34:16.66 ID:TRVbJZ/30.net
>>230
お前凄い

235 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:39:37.80 ID:IhKRHaI/0.net
ゲレーロは粘着物質使ってるだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:42:38.78 ID:r+ieHOsc0.net
>>230
あまり関係ない話だが、
私は朝青龍に勝ったことがあるやつに勝ったことがあるが、
朝青龍に負けたことはない

237 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:44:04.89 ID:P4e9MMdg0.net
シニアの脚力と強肩をカットして
長打力はチョイ増し仕様Jr.
体質も母親似らしく肥えやすい
プリンスフィルダー末期状態までデブったら終わり

238 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:48:10.22 ID:TRVbJZ/30.net
>>236
ホントに関係無くて笑ったwお前凄い

239 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:49:03.52 ID:FDhXh6ir0.net
なんかホームラン王になれないだけで大谷翔平に興味なくなったの俺だけ?
ピッチャーとしてもパッとしないし、過剰に褒め過ぎたな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:50:49.86 ID:0WX7zU6U0.net
>>239
大多数が結果に一喜一憂するミーハーじゃないかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:54:02.37 ID:r+ieHOsc0.net
>>238
有難き幸せ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:54:53.47 ID:TU3B99ph0.net
>>7
川相昌弘「お前じゃまだヒューマンステージが低い」

243 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:55:32.49 ID:mD54F5Ec0.net
>>230
ハンカチ乙

244 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 10:56:36.68 ID:jx7GY6gl0.net
ホームラン大谷おわったん?

つまらんね

245 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:01:06.69 ID:5PdJghsS0.net
アメリカで9%って
日本なら40〜50%くらいの規模よな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:01:59.41 ID:adENTJow0.net
さすがにホームランキングだけはアジア人にはとらせないような気がするなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:03:02.09 ID:5KTpfYB+0.net
優勝しない錦織に価値がないのと同じかな?十分凄いけど

248 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:03:47.36 ID:5Rh6efDz0.net
タティスは差がついてたと思ったのに、3打席連続とかやってんのかw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:04:16.40 ID:qMKfPReh0.net
バットに当てる能力が桁違い
落合にパワーがついたみたいな感じ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:07:28.56 ID:v72jF1se0.net
>>1
大谷にホームラン王にさせたくないから打たせているだろ反日八百

251 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:08:08.79 ID:pyIBjrUG0.net
>>197
一番怪しいのは大谷では?
去年1割打者
不正粘着物質も使用してたし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:12:01.55 ID:Ww7p21cy0.net
最初見たときは父親と比べたら物足りないと思ってた
申し訳ないね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:13:23.44 ID:EGiAk48m0.net
ゲレロもタティスも大谷も血統だな
夢がないわ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:14:00.19 ID:qMKfPReh0.net
ワールドシリーズで二刀流する大谷が見たいけど、無理そうやな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:37:26.11 ID:4shtk6dYY
大谷も、ゲレロとタティスと同じ髪型にするしかない
あと、Jrつけよう、そうすれば、勝てる気がする

256 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:17:40.57 ID:5z3+Ol9X0.net
>>110
たまーにいるかな
ロシアへの憧れよりも命名の新鮮さをもとめて伝統的なスペイン語の名前以外をつけるような

257 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:18:00.72 ID:5KTpfYB+0.net
魅力ある若いスーパースターが出て来て楽しいね
日本のプロ野球もレベルが違えど岡本村上佐藤みたい若手がホームラン争いしてるのワクワクする

258 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:19:46.57 ID:hbGKOXeu0.net
顔よく見ると不細工寄りだけど、全体的に超カッコいいな
スター感

259 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:20:13.19 ID:PLV18Laq0.net
>>258はタティスのことです

260 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:22:04.61 ID:RpdT4bx/0.net
これから夏にかけて大谷が先発でバテてくるから打撃にも
影響がでてくる
差は開く一方

261 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:26:33.98 ID:lMnu3rPL0.net
>>253
プロのスポーツ競技ってのは、ほぼ遺伝子や才能をお金に換える場所に過ぎない。
努力などで何とか出来る部分ってのは非常に少ない。
まあ、天才たちが集まってグラウンドに落ちてる銭を奪う合うバトルロイヤルしてるってのが正しい見方。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:27:10.00 ID:Ku1TKjpn0.net
大谷の方が打席が10位少ないんだろ?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:29:20.37 ID:xi726vxT0.net
ウラジーミルはプーチン大統領とファーストネームが一緒

264 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:32:34.95 ID:OgUN6/D40.net
ウラジミールクリチコ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:32:56.92 ID:2Joc0wrL0.net
ゲレロの体つきは、以前のステロイド選手と同じだ。
バレないようにコッソリやっているんじゃないか、と思わせるぞ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:33:34.16 ID:/uonkK8W0.net
ゲロゲロ空気読め!

267 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:34:26.81 ID:eDByXRo60.net
>>265
親父もメジャー1の身体能力の化け物だったから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:36:09.45 ID:DVbR9Ijl0.net
グリフィー 父2000安打、子は2700安打、630本塁打、殿堂入り
ボンズ 父300本塁打400盗塁、子700本塁打500盗塁
ブーン 祖父、父、兄、子全員が1000安打・100本塁打以上
アロマー 父1000安打200盗塁、兄1000安打100本塁打、弟2700安打200本塁打1000打点400盗塁 殿堂入り
フィルダー 父300本塁打、子300本塁打 親子で本塁打王
ゲレーロ 父2500安打400本塁打 殿堂入り 子 本塁打王争い
タティス 父100本塁打 1イニング2満塁本塁打(史上唯一) 子 本塁打王争い

あと現役だと、クレイグ・ビジオの息子とか、マイク・キャメロンの息子も今季メジャーでプレーしている
イバン・ロドリゲスの息子も去年までメジャーにいた

269 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:36:40.53 ID:0WX7zU6U0.net
これ、東洋人が上位に食い込んでるのがロマンなんだろ

卑屈でいじけてロマンないやつ多いね

270 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:37:39.19 ID:iHvUm2rZ0.net
>>5
これが最新の調査かな?

アメリカZ世代(13-23歳)のスポーツ世論調査
ファンであるスポーツ
49% NFL
47% NBA
37% 大学アメフト
35% eスポーツ
33% 大学バスケ
32% MLB
29% UFC
26% NASCAR
25% NHL
17% WNBA(女子バスケ)
16% MLS
15% F1
15% プレミアリーグ
14% PGAツアー(男子ゴルフ)
13% インディカー
13% ラ・リーガ
12% セリエA
12% MotoGP
11% ブンデスリーガ
10% LPGAツアー(女子ゴルフ)
10% リーグアン
10% メジャーリーグラクロス
10% プレミアラクロスリーグ
*9% ナショナルラクロスリーグ
*8% NHRA
*8% ATPツアー(男子テニス)
*8% WTAツアー(女子テニス)
https://assets.morningconsult.com/wp-uploads/2020/09/25151009/200881_crosstabs_GENZ_Gen_Zers_Age_13-23_v2_JB-1.pdf

271 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:41:16.97 ID:rqep/pAF0.net
>>137
イチローのレーザービームに対してバズーカとか言われてた

272 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:42:25.64 ID:5KTpfYB+0.net
ヘビー級ボクシングでタイソンレベルの強さの日本人いれば
凄い楽しそう

273 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:55:10.53 ID:LEFLzAZpO
https://baseballdata.jp/playerP/1600060_4.html
https://baseballdata.jp/playerP/1600060S1.html
高卒の馬鹿は情報が吹っ飛ぶと何も理解出来ない。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:47:43.56 ID:rVXMAGl00.net
>>36
48本も打てたら万々歳だろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:50:15.80 ID:vo57AP6N0.net
バケモノかよ
上には上がいるな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:53:49.49 ID:aGt1XW4c0.net
ホームランしか取り柄のない大谷どうすんの?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 11:59:18.43 ID:R60BfdHS0.net
>>141
自分が出たら見れないじゃんって思った。
ジダンが地団駄を踏む昔のコマーシャルを思い出した。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:00:32.68 ID:wtUJn4Au0.net
飛ぶボールに変わってるんちゃうんけ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:03:36.48 ID:cFBKxlxe0.net
バントするニセモンとは違うこれがモノホンってやつか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:13:25.15 ID:HUN5LL0l0.net
ゲレロって昔素手でバット握ってたゲレロの息子?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:14:04.82 ID:O1BMmILE0.net
ゲレーロも二刀流やれ!!
話はそれからだ!

282 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:16:23.55 ID:6IrEc9qO0.net
>>280
せやで
イチローに1番補殺されたあのエンゼルスのゲレロ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:17:02.17 ID:0WX7zU6U0.net
>>279
は?
一番バッターの使命遂行したまでだが? 
おまえ、不幸な日常営んでるでしょ?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:17:54.47 ID:mrcPRDFr0.net
日本人スポーツ難易度
SSS:ボクシングヘビー級
SS:バレー
S:バスケ、陸上トラック、テニス
A:サッカー
B:野球、ラグビー、卓球
C:柔道、レスリング

285 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:20:57.78 ID:0Z/GD1Ky0.net
ゲレーロjrは顔がゲロブサすぎる
タティスjrは黒人化したマークパンサー

286 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:24:39.28 ID:r81U8A7R0.net
ゲレーロもタティースもどちらも22歳とか
とんでもない才能が生まれてしまったな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:25:26.88 ID:FlszdTm60.net
こいつはけつがでかいな。
フィルダーみたいな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:28:33.79 ID:ljHdlgZv0.net
大谷はまぐれ
ゲレロは本物

289 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:33:16.18 ID:hdcOiF2f0.net
みんなして薬打ってる勢いだな(笑)

290 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:33:18.40 ID:HUN5LL0l0.net
>>282 ありがとうございます

291 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:33:44.29 ID:b/H3k6zN0.net
大谷が新人王とった年に3位だったグレバートーレスは当時21歳(24HR)
翌年38本打ってるわけだが

292 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:38:34.70 ID:9TWDlzKh0.net
60本でキング争いしてほしいね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:40:06.77 ID:b/H3k6zN0.net
同年ナでアクーニャに新人王でせりまけたソトは同時19歳
2年目34HR
3年目首位打者 OPSリーグトップ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:40:09.52 ID:ABKUWYOA0.net
元々二刀流否定派でも一つに専念すればタイトル狙えるのに
と言ってたが、二刀流やりながら本塁打王狙う位置についている時点ですげーよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:44:57.24 ID:5YGwKXUe0.net
これ三冠王取ったらMLB史上最年少?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:45:43.16 ID:AVKsR08j0.net
ブラディミール・ゲレーロ

年齢 打率 HR OPS
 21 .185 *1 .481
 22 .302 11 .833
 23 .324 38 .960
 24 .316 42 .978
 25 .345 44 1.074
 26 .307 34 .943
 27 .336 39 1.010
 28 .330 25 1.012
 29 .337 39 .989
 30 .317 32 .959
 31 .329 33 .934
 32 .324 27 .950
 33 .303 27 .886
 34 .295 15 .794
 35 .300 29 .841
 36 .290 13 .733
 20 .272 15 .772
 21 .262 *9 .791
 22 .339 26 1.125

297 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:46:56.11 ID:MPEDfuiu0.net
凄い

298 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:51:02.19 ID:D5H9gzN20.net
>>223
MLB公式の動画ではHR争いについての声が飛び交ってるけど、
あれってファンの生の声じゃないのかい
そもそも野球人気自体が90年代より下火だと言われりゃ身も蓋もないがさ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:51:47.35 ID:6eCreKUL0.net
2人ともやたら打ってるな
ボール変えたか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:55:27.56 ID:8RRtj0ZU0.net
ドミニカすげえエエエ
俺凄くねえええ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:56:34.09 ID:jx7GY6gl0.net
>>298
大谷はホームラン争いから外れたろ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 12:58:08.02 ID:N/0sEZrj0.net
ゲレロすげえな

打率も首位打者を争ってるもんな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:05:58.57 ID:yBDu5ntl0.net
>>208
昨日デーブ大久保の息子が出てたけどとてもスポーツで大成出来るようなガタイじゃなかったわ。
ヒョロかったし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:07:18.89 ID:EeJ6b9nA0.net
ゲレーロJRも打者と内野手の二刀流じゃん
オータニはどこ守れるんだい

305 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:09:33.98 ID:5CEc+o2w0.net
>>246
ほんとそれ
まぁ大谷には取らせないよ
もうギャーギャー騒ぐのやめろ
失望するぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:09:41.07 ID:yBDu5ntl0.net
>>223
メジャーはクスリからサイン盗みから粘着物から不正だらけで人気急落してるからな
だから必死に大谷を客寄せパンダに仕立ててる。他のチームのファンのヘイトを集めてもライト層引き込みたいんだろう

307 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:10:15.31 ID:f3KsX4TE0.net
大谷リーグトップの◯◯号なるか?
みたいなよく見ないとリーグトップかと思わせるタイトルか多い

308 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:11:37.79 ID:N/0sEZrj0.net
>>295
わからんが、そうかもよ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:11:56.49 ID:RKrrhZKV0.net
>>295
1909年のタイ・カッブの22歳が最年少記録だからタイ記録止まり

ちなみにその年のカッブの9本塁打は全てランニングホームランだったけど、
盗塁、安打数、出塁率もリーグトップだったので、
史上唯一の打撃部門六冠王

310 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:24:23.75 ID:cpbT0C9d0.net
>>124
見てもない無知が
下らな過ぎ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:27:00.44 ID:9Q6ceTmz0.net
こっちもやべえな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:34:30.46 ID:5KTpfYB+0.net
ドミニカ共和国って東京より人口少ない国なのに
スゲー選手いっぱい排出してるね
野球がサッカーよりメジャーなスポーツだったら
ワールドカップクラスの大会もハイレベルでめちゃめちゃおもしろそう
アフリカとかヨーロッパが本気出したら強そうだし

313 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:36:19.96 ID:8RRtj0ZU0.net
父ちゃんも凄かったけどタイトルとは無縁なのな
リーグMVPはとったけど

314 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:38:01.55 ID:NhyVQo5x0.net
>>13
誰もかまってくれなかったね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:39:17.75 ID:5Rh6efDz0.net
>>309
ホームランが9本で本塁打王って…
もうその頃の記録とか意味ないだろって思うわw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:41:34.39 ID:3p5jnJUq0.net
イチローjrはいつメジャーデビューすんの?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:48:02.15 ID:P4e9MMdg0.net
イチローがメジャーシーズン安打記録を
塗り替えた2004年、日本マスゴミはMVP間違いなしを
連呼しまくっていたけど、MVPはエンゼルスのゲレーロ父だった。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 13:56:31.13 ID:jx7GY6gl0.net
>>317
そりゃな
勝利に貢献しない短打イチローをMVPにするわけない

個人協議じゃないからな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 14:06:32.93 ID:gUXnbKPZ0.net
二人とも父親の全盛期真っ只中に産まれたから精子の質が良かったんだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 14:10:17.29 ID:Dan9yw1F0.net
化け物かよ!

321 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 14:14:46.84 ID:JgjJX2nC0.net
裏染みる下呂

322 :名無し:2021/06/27(日) 14:18:34.46 ID:qvi44bVJ0.net
このジュニアは当然アメリカで育ったんでしょ。国籍だけがドミニカなだけでしょ。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 14:22:53.68 ID:JHSP5VuS0.net
>>322
カナダ生まれだよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:00:58.77 ID:ekWMbEI30.net
やっぱ俺らすげぇ!

325 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:22:06.93 ID:RKrrhZKV0.net
>>323
親父がモントリオールエクスポズ時代に生まれたってことか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:24:09.97 ID:UK0I3J+T0.net
ゲレーロJr.にそっくりな女を何処かで見たのだが思い出せない

327 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:44:54.57 ID:B4vmeux70.net
ええーー??

328 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:48:14.02 ID:ab1TXPWQ0.net
追いつくどころか2塁打ごときでチヤホヤされるのはちょっと。。。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:49:40.70 ID:5KTpfYB+0.net
ゲレーロの父ちゃんドミニカだっけ?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:54:51.54 ID:xF+ZBEyj0.net
https://i.imgur.com/o4vQCi1.jpg

331 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 15:58:18.53 ID:UK0I3J+T0.net
楽天のオコエも風貌はメジャーリーガーなんだがな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:01:18.66 ID:AN9xho4M0.net
>>329
そうですね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:04:27.17 ID:5KTpfYB+0.net
ゲレーロみたい父ちゃんいたら自慢の父ちゃんでうれしいやろな 今は自慢の息子になってるね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:05:21.34 ID:O9DuqGkx0.net
ガルシアパーラって怪我しなかったら3000本安打、500本、3割
達成できたかな?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:07:36.79 ID:xF+ZBEyj0.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ボストン出た時点で終わってたし、壊れなかったとしてもジーターの域には届いたとは思えん

336 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:07:51.22 ID:slwjikB80.net
<アリーグ> 打率  HR  打点  OPS
ゲレーロ  A339 @26 @64 @1.125
大谷    ㉟.270 A24 B56 A.998
ガルシア  ㉗.275 B20 C54 Q.858
オルソン  K.296 B20 E53 B.963

<ナリーグ> 打率  HR  打点  OPS
タティス  F.294 @25 @54 @1.073
シュワーバー㊶.249 A22 C50 F.884
アクーニャ I.278 B20 L45 C.976

337 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:16:36.67 ID:iXlBJ5qj0.net
ゲレーロもまったく失速する気配がないな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:19:59.11 ID:MiwmaxXB0.net
雑魚チーム相手が手抜いてるだけだしな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:26:12.32 ID:MB7O/9HJ0.net
マグワイヤとサミーソーサの争いから23年後、なんと日本人がHR王争いに加わってる

340 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:29:15.80 ID:oDK2UE4A0.net
>>334
怪我前の成績からいっても今頃殿堂入りくらいはしてた可能性高いだろね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:39:52.09 ID:jecZBl5p0.net
>>5
アメリカはね(笑)

342 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:32:01.90 ID:Ch81NIEd0.net
ホームラン打ったら「どすこーい」と言ってほしいような体型をしている

343 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:32:13.10 ID:Ch81NIEd0.net
ホームラン打ったら「どすこーい」と言ってほしいような体型をしている

344 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:39:06.19 ID:sDTfXcAo0.net
やっぱり本物は違うな
大谷はしょせん打率270本塁打40打点100、10勝5負ぐらいの選手だよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:51:31.68 ID:7//N0p+Y0.net
面白いね。簡単に大谷さんにトップを譲りHR王にするメジャーじゃガッカリだな。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:53:25.61 ID:IewBHVqN0.net
やっぱり大谷選手もバントで出塁するよりも、
常にホームラン狙って欲しいよね

347 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:57:00.76 ID:aLp/I9Uj0.net
毎試合が三振タコ踊りショーの大谷サン

348 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:10:52.17 ID:5KTpfYB+0.net
大谷もいいペースなのに

349 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:21:46.41 ID:7A08TIax0.net
でも160キロ投げられないやろっっ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:53:08.20 ID:6IrEc9qO0.net
>>330
親父はイケメンなのに息子はちょっと残念やねw
足の速さも受け継がれてないし

351 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:04:34.03 ID:r+ieHOsc0.net
>>268
ダンテ・ビシェットの息子とか
カール・ヤストレムスキーの孫とか

352 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:43:40.31 ID:E2dnncLD0.net
>>344
それを一度も達成したことないのにw

353 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:54:54.32 ID:clfi6M7n0.net
>>124
みてください
これがダニ信です

354 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 21:06:47.36 ID:bkL7OcDR0.net
 
>353 = >310 = >163 =>142 = <`∀´>

355 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 23:43:26.77 ID:DqISoXqRO.net
完全に松ヤニだわ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 03:03:44.93 ID:Bv39P05b0.net
ドミニカ強いな

<野手>     打率 HR 打点  OPS
1(中)マルテ   .312 *6本 17打点 .927
2(一)ゲレーロJr .340 25本 62打点 1.117
3(遊)タティスJr .293 25本 54打点 1.076
4(指)クルーズ  .300 16本 39打点 .929
5(三)デバース  .276 18本 60打点 .908
6(右)ラウレアーノ.258 13本 28打点 .838
7(二)セグラ   .332 *3本 20打点 .845
8(捕)セベリーノ .227 *3本 *9打点 .618
9(左)ソト    .273 *8本 31打点 .825
<投手>
(先)ペラルタ  7勝2敗  防2.11 81.0回
(先)アルカンタラ4勝6敗  防2.93 101.1回
(先)ハビアー  3勝1敗1S 防2.97 63.2回
(先)イノア   4勝2敗  防3.02 44.2回
(リ)Dカスティーヨ  2勝4敗12S 防3.38 29.1回
(リ)Yガルシア 3勝6敗12S 防2.79 29.0回
(リ)Rロドリゲス3勝1敗  防1.78 30.1回
(リ)クラセ   3勝2敗11S 防0.85 31.2回

357 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 04:14:48.62 ID:2xXd6I7P0.net
やっぱりドミニカンやばすぎだな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:25:26.38 ID:kjjabQ2U0.net
俺すげえええええええええええええええええええええええええええ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:27:05.41 ID:0aTcytFh0.net
(´・ω・`)いまホームラン打ったな
めちゃくちゃ詰まってたのにパワーでもってった感じ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:27:48.43 ID:K4RzzV3O0.net
>>336
普通に凄いよなぁ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:28:09.32 ID:3WdTCOyj0.net
大谷=マグワイア
ゲレーロ=ソーサ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:30:12.96 ID:3WdTCOyj0.net
ダブル、トリプル、ホームランと
順番通りに打つ大谷さんは
真のエンターテイナーだな

日本人すごすぎる

363 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:49:23.18 ID:Moj+eNcH0.net
>>336
ゲレロjrは打者天国のマイナー球場のホーム試合で下駄履かせて貰って打ってるだけ

ビジター球場での成績は並の打者です

364 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 05:59:39.53 ID:AqkBFgmX0.net
今日で一本差か。それにしてもあの角度が入るかw 普通のポップアップフライかと思ったわw

365 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 06:51:04.05 ID:abETCtwf0.net
>>177
いや、相撲だろ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:14:27.62 ID:w6qcK/Mz0.net
しかしイチローの時もそうだったが
かなり好調なのにその上を行くというか並び走る連中がいてタイトル取れないってのが凄いよな
日本なら完全独走になるのに

367 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:30:01.09 ID:qc1i2yd40.net
大谷25号でまた一本差
このデットヒートを演じるピッチャー大谷翔平の異次元振りなw

368 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:32:56.09 ID:lSedFWHU0.net
>>366
ゲレーロの親父も年度別成績とか凄いけど、打者部門の個人タイトル一度も取ってないんだよな。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:35:10.33 ID:mET9ZHld0.net
>>366
向こうもそう思ってるだろ
ゲレーロなんか運の悪いことにピッチャーに追走されてるんだから

370 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:37:21.35 ID:lSedFWHU0.net
>>330
親父エクスポズ時代はシュッとしてたんだな、野獣感のあったエンゼルス時代しか見た事無かった。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:39:59.94 ID:58DdrUuR0.net
松井の記録は楽に抜きそうだけど
松井がメジャー行った前後は70本とか60本の時代だったよな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:43:53.43 ID:1BG4RrzR0.net
>>371
薬物全盛時だからなぁ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:44:10.05 ID:+LfihjmM0.net
>>371
松井が行った頃はまだおクスリやってた時代だから多少はしゃーない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:51:37.39 ID:2vwVlH7F0.net
野茂が凄いのはステロイド全盛時にノーヒットノーラン2回やってることって誰か言ってたな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:52:24.21 ID:hffQN6Yr0.net
>>16

376 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:56:30.69 ID:EATLiDbu0.net
>>374
コロラドでのノーヒッターは偉業
松井さんのWSMVPと並ぶくらいの瞬間風速的偉業だ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 09:00:23.00 ID:lSedFWHU0.net
野茂はランディ・ジョンソンからホームラン打ってたな、余程嬉しかったのかベーランしながら珍しくニヤけてたっけ。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 17:51:21.89 ID:f+Jz6KO80.net
>>354
キチガイが安価すんあ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 10:00:35.21 ID:HkWHIy8t0.net
大谷も26号になっとるw

380 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:24:46.60 ID:h2aGBsFm0.net
大谷翔平と煉獄杏寿郎ならどっちが凄いかな?米ではどっちが人気なんだろ?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:19:56.90 ID:57pRxExs0.net
メジャー歴代選手の薬物補正考えると、やっぱ大谷のやってる事って異常だな

382 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:34:53.56 ID:HkcViTOY0.net
薬物なくても45ホーマーくらいなら結構いる

383 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 22:49:36.85 ID:65qJCgo40.net
いやー、追いついちゃった〜

384 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 22:50:05.65 ID:65qJCgo40.net
もうゼロ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 12:09:15.23 ID:HcfQSS/xJ
ある意味、2本差になっております。

総レス数 385
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★