2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C 1-1 D[6/27] 広島-中日は引き分け 広島13残塁…再三のチャンス活かせず [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/06/27(日) 16:45:30.37 ID:CAP_USER9.net
中日 1 0 0  0 0 0  0 0 0 |1 
広島 0 0 0  0 0 1  0 0 0 |1 


【バッテリー】
(中)勝野、福、谷元、又吉 - 桂
(広)森下、栗林 - 石原、磯村

【本塁打】
(中)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021062703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000544/score

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:45:43.12 ID:PGeiFWR50.net
はー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:46:14.36 ID:UMRX/HWa0.net
もう松山と野間いらない(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:46:44.64 ID:zZfzt7bL0.net
佐々岡さんよ早く休養してください。
頼みます

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:46:48.55 ID:FGjDZU/m0.net
熱い譲り合い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:46:58.79 ID:6bcbDVq70.net
>>3
そんな贅沢言える身分かよ
分をわきまえろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:48:02.35 ID:wXeuK28Z0.net
今年はもうカープ最下位でいいよ。
来年から変われば良い。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:50:02.47 ID:1yaWittD0.net
佐々岡野球全開

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:50:23.57 ID:tUI2BGHj0.net
カープは今日も森下を見殺し。
栗林は、またも引き分け試合のために駆り出される羽目に。

森下と檻の山本は見殺されマンの両巨頭だな。

10 :ぴーす:2021/06/27(日) 16:50:25.79 ID:Hrl8dZ5Y0.net
とりあえず阿部と京田交代しよう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:52:24.95 ID:W8GYFFL80.net
8回に松山が打っていれば、勝ち投手森下、
セーブ栗林だったのに。

9回の野間のスリーバントもがっかり。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:53:31.13 ID:nuiDF1ca0.net
Bクラス同士の底辺の争いって感じだった

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:55:06.13 ID:n/VIV5sH0.net
カープ引き分け好きやなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:56:18.26 ID:GIR8kwCC0.net
また2桁安打で1点か。 初回の失点といいワザとだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:57:06.67 ID:GIR8kwCC0.net
>>11
野間が野間であるためには仕方ない通過儀礼

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 16:57:25.94 ID:rGwqF9nf0.net
そら最下位になりますわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:03:10.42 ID:wM36QVWQ0.net
佐々岡は栗林大道石原とか
自分が選んだお気に入り若手ドラフト勢を
試合に使って活躍すれば満足するんやでw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:04:23.12 ID:Ksyqo0Na0.net
ひっでえケロパイア

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:06:37.68 ID:tUI2BGHj0.net
戦力が充実していたわけでもないのに、野間や薮田をドラフト上位で指名していた
当時の広島フロント陣。

バントができない、選球眼がいいわけでもない野間って、
タイガースなら江越みたいなもんだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:06:40.22 ID:xs5UluIe0.net
9回はともかく、8回の坂倉にバントさせるかねー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:07:40.52 ID:LhO58JOE0.net
野間がバント決めてたら広島勝ってたぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:07:44.56 ID:qS8+WHnh0.net
あんだけ開幕ダッシュに転けていたDeNAより下のチームがあるらしいな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:10:29.51 ID:POFXED6A0.net
89命からがらで草
殆どしんだだろ又吉

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:14:25.79 ID:LUHKphqj0.net
こうやって有望な若手が残りたがらない下地が作られていくんだ
やはりゴミってるアカ球団はオーナーから変えないとダメだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:20:51.76 ID:xx6VzO550.net
根尾は本当に酷い打撃してるね
なんとか一本抜けたけど一軍の打席に立っていいレベルに到底達してない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:26:28.01 ID:8D0mVCzy0.net
ピッチャーが不憫で不憫で…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:26:31.51 ID:m8sWvbmF0.net
佐々岡〜

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:26:55.26 ID:OL5oPQBQ0.net
さえんのう('A`)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:28:50.38 ID:rEk0LLRM0.net
ノーガードの譲り合い

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:29:55.32 ID:stbvs3zh0.net
最終回、小園の浅いレフトフライで三塁走者を突っ込ませなったが
あれはちょつと無理かな。小園は不満だったようだが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:30:09.66 ID:tUI2BGHj0.net
>>24
オーナーもダメだし、指導者の選び方から代えないとダメだろうね。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:32:26.98 ID:L64heUa80.net
広島さぁ…
もうドラフト参加すんなよ
森下栗林が可哀想や

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:34:48.13 ID:JAnbtjf60.net
延長戦あれば栗林に今季15ホールドくらい付いてるじゃないか
選手の生涯成績に関わるから延長戦廃止とかやめてほしいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:44:26.49 ID:u4jn2DIH0.net
栗林は見せしめ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:45:42.85 ID:P4Hs9T6r0.net
はぐれメタルのふくびきもらえなそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:48:04.84 ID:WeiPCl2h0.net
広島 「5カード連続負け越し中の中日に勝ち越せないなんて…」
中日 「最下位に落ちて元気ない今の広島に勝ち越せないなんて…」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:48:57.23 ID:tUI2BGHj0.net
中継ぎ陣がヘボなので、引き分け試合を負け試合にしないために
栗林を起用するしかないという栗林にとって過酷な状況。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 17:54:19.54 ID:DA3xB05Y0.net
指揮官が自分の進退しか考えてないからこのざま

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:05:24.36 ID:8z1AWiIZ0.net
佐々岡駄目駄目、、、、、、

 昨日の打順を何故に変えた、、、、

  西川七番なら勝ってた。
  
   毎日適当に打順を変えすぎ、、、、、、、、、

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:14:07.04 ID:gcfmyOrb0.net
コイツらが次の讀賣の犬が
セ・リーグ死んだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:15:22.77 ID:cEuWw13Z0.net
うわっwwwwwwwwwwwwwwww

つまんねっwwwwwwwwwwwwwwwwww

みてるこっちがいやになるwwwwwwwwwwwww


どうぞどうぞどうぞw これがプロの駆け引きっていわれてもねwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:15:50.59 ID:cEuWw13Z0.net
バンテリンがすべてわるい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:22:24.66 ID:+mdQhRIg0.net
与田佐々岡三浦
無能監督どもがセのレベルを下げてる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:29:39.82 ID:7jXqBfTV0.net
森下きゅんかわいそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 18:37:08.53 ID:OL5oPQBQ0.net
>>44
金髪やめたんか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:01:37.53 ID:T0ucSaa50.net
で、マツダスタジアム観戦のにわかケロカスファンは
ちゃんと佐々岡辞めろプラカード準備して掲げたの?
今日のゲーム見てたら指揮官がダメダメってわかるでしょ?
何故やらないの?馬鹿なの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:06:30.54 ID:T0ucSaa50.net
佐々岡を頑なに起用するのは選手の減俸とリストラを遂行する楽天商法やで
ケロカスファンは選手がどうなってもいいんか?
声を大にして球団を糾弾すべし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:34:46.87 ID:9vgxr3GZ0.net
クソvsクソのクソ試合だった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:39:53.99 ID:ysr98TWh0.net
他球団ファンから見てると、佐々岡が今年ラストっぽいから来年以降のことを考えずに栗林を酷使してるようにしか思えんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 19:47:29.11 ID:8OlfcZB80.net
今年カープサヨナラ勝ち

ゼロ

51 :(。・_・。)ノ :2021/06/27(日) 19:56:39.38 ID:EGgTU9IO0.net
堂上の確変期間はもう終わりました
本当にありがとうございました
堂上の打順はもう下げろ
オレたちの根尾さんの方がまだチャンスに期待感あるし
(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:23:13.89 ID:LYZ298bw0.net
「森下のために気持ちで打ちました」っていうのはなかったのか?
気持ちで打てるんだから打ってやれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 20:46:46.79 ID:+YW7uNmI0.net
打率2割でも成長が見込める若手なら良いけど、石原とか言う実績ゼロのドラ5のチビにどんな伸び代を感じてこんな固定で使ってるの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 21:03:28.52 ID:KbPvVMra0.net
セのBクラスチームは本当に酷い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 21:19:23.70 ID:IU1JPWwb0.net
野間のバントは緒方時代から失敗ばかりだぞ。バントさせるなら代打出せよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:04:10.45 ID:cCd8t6pb0.net
せめてサヨナラのチャンスくらいはチャンテ流してくれや
ため息オンパレードやんけ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 22:20:37.70 ID:y3/Ha3Sn0.net
超絶最下位争いやないか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/27(日) 23:11:53.99 ID:gDSagalw0.net
さすがに大赤字のカープ球団はもたんやろう。身売りしかないね。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 07:51:59.53 ID:ZdAopQwt0.net
ヤクルト

対 中日 7勝2敗2分
対 横浜 8勝3敗1分
対 広島 7勝1敗2分

対 阪神 1勝7敗1分
対 巨人 2勝7敗1分



これは酷い・・・
Bクラスの中日横浜広島相手に荒稼ぎして
同じAクラスの阪神巨人には無抵抗状態で勝ち星献上してる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 08:28:31.94 ID:Dy7cV1dX0.net
>>19
野間はフロントじゃなくて当時監督の緒方の一目惚れだぞ。
そして愛人起用と言われるほど緒方時代には使われた。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 13:29:51.99 ID:6s6xIUck0.net
初回に先頭打者が初球をツーベース。

相手ピッチャーは少なからず動揺してるんだから、こんなの畳みかけにいくところだろ。

1点が欲しいんです、1点だけでいいんです、どうか1点は取らさせてくださいなんて野球してんじゃねーよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 13:38:29.92 ID:fSNIp0Hj0.net
>>59
強いチームに勝とうが弱いチームに勝とうが、1勝の価値は変わらない。
最終的には、勝ち試合の中身より勝率で決まるわけだし。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 13:46:42.01 ID:1/KTbEMi0.net
中日も地元中日新聞の人気販売促進のためにパンダでしかない根尾を無理やり使ったり、
ドラ1で即戦力栗林を見送って戦力になるのは数年先の慶應AOで落とされた高橋宏斗
わざわざ獲ってファーム育成して、最前線では栗林に抑えられるというアホな
ことになっている

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 20:55:25.72 ID:v1d6CxYc0.net
今年のセ・リーグは1強2弱3バカだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/28(月) 21:08:02.11 ID:0M+2kf3w0.net
フロントが給料上げたくないからチーム強くしたがらない
応援しても無駄なだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 09:49:39.03 ID:YtPhf/Sk0.net
セリーグ6球団のうち3球団は監督がバカだから戦う以前の話。
矢野や1億円にとってはラクでたまらんだろうね。

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★