2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】辻希美 子どもが子どもを産むの批判「聞き飽きたぐらい言われてきた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/06/29(火) 12:54:53.31 ID:CAP_USER9.net
6/29(火) 11:14配信
デイリースポーツ

 辻希美

 元モーニング娘。の辻希美が29日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、4人の育児についての日常を披露。19歳での結婚発表から「子どもが子どもを産むってワードは聞き飽きたぐらい言われた」と当時を振り返った。

 現在13歳の長女を筆頭に10歳、8歳、2歳の4人の子どもを出産。今でこそママというイメージが強いが、07年の結婚&妊娠発表ではキラキラの衣装で「ご迷惑をおかけして申しわけありません」と謝る姿が印象的だった。

 辻は「結婚、妊娠、出産はめでたいことなのに謝らないといけない。迷惑をかけたから謝らないといけないのは分かっているが、そこから何をやっても叩かれてしまう」と当時を振り返った。

 「子どもが子どもを産むっていうワードは聞き飽きたぐらい言われてきた」ともコメントしたが、そんな世間からの逆風が変わってきたと感じたのが4人目の妊娠発表だったという。

 「4人目で、初めて妊娠を発表して、いろんな人に祝福してもらえるって知りました」と、初めて多くの人からの祝福を受けたといい「(子どもが)4人って多いイメージだけど、4人いたら離婚しないって思われたのか分からないけど」と、苦笑いで打ち明けた。

 そんな辻の普段の日常も紹介。昼食のそうめんは11束をゆで、13キロの三男をおぶって部屋の片付けなどの家事をこなすパワフルママ。夫の杉浦太陽もできる限り家事に参加しているようで、辻は「1人目のときは全部自分がやるから、座ってて!という感じだったけど、2人目からは私が爆発してケンカしてみたいな感じなので、助けてもらって、手を抜くところは抜いて、抜きすぎるぐらい抜いて」と、夫婦で協力しあっての育児であることを強調していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-00000046-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b519e65e84bfb55e0db07ebc588db511965a9f5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:55:39.52 ID:mJcMbCHM0.net
そのころ加護ちゃんはタバコを片手にAV出演を検討していた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 12:56:44.02 ID:NjeOSnsr0.net
3ならミニモニ再結成

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:01:12.40 ID:CclLjEa00.net
こんだけ金あればどうとでもできるだろ
炎上も食い扶持

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:01:42.04 ID:cPHs1F9L0.net
元モー娘。で一番の勝ち組
色々言われてるけど子沢山で家庭を回してるんだから感服するしかねえわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:03:24.77 ID:JQnBPXLg0.net
こんだけ家事してたら凄いぞ見た目と違ってぶりっ子でもない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:05:46.72 ID:IA8M5SCP0.net
隕石止める暇あるなら娘の夕飯つくったら?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:08:04.35 ID:4bln4hf/0.net
幸せそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:12:30.22 ID:mtEhTqs40.net
まあ、叩く理由はないわな
BBAどもはなんとかあらさがしして叩きたいみたいだがwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:12:56.34 ID:iYweyOkE0.net
妊娠するのが辻 謹慎するのが加護

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:13:10.72 ID:RG5UV7Tn0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519640.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:13:52.33 ID:30ZIbOOX0.net
いつまでも子供気分でいる方が悪いだろ16で元服やぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:16:09.21 ID:wZRKIlZz0.net
一番下の男の子だけ顔出ししてるけど本当に可愛い顔してる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:16:17.47 ID:Ki143jf+0.net
子どもが子どもを産んでいいの?って
朝ドラのちゅらさんでヒロインが言われてたな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:16:26.74 ID:kmK3oGKi0.net
逆に叩かれたから反骨心でできたんじゃねぇの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:20:05.14 ID:WZTpsK5O0.net
>>1
一億総小姑状態だったね。
だけど案外あれは筋の通った苦言が多かった。
それに辻ちゃんは素直で可愛いお嫁ちゃんだったからだんだん認められて、今ではママタレのトップに君臨できてるじゃん。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:20:37.19 ID:fXYT0yAf0.net
男が4人もいると洗濯機も2台いると思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:25:58.81 ID:cDYEkTiI0.net
幸せそうじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:26:08.14 ID:g7ewn4+r0.net
4人目で祝福されたのはそれまでちゃんとお母さんやってきたからやと思うでー
最初は子どもが子どもを産んだかもしれんけど頑張ったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:28:33.90 ID:hipTvtm10.net
>>16
筋が通ってる???
他人の家のオカズの内容に口出すとか余計なお世話レベルのばっかだったろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:30:56.15 ID:KdTC96Lv0.net
この夫婦が離婚したら日本国民マジショックだからね
太陽頼むぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:33:49.96 ID:f/1o/LWa0.net
ちゃんと育ててるしな。
当たり前だが、今の時代当たり前が1番難しい。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:34:29.88 ID:/ZfTycQ80.net
結局、叩いていたのはブサイク独身BBA

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:34:52.95 ID:2p3UKTFj0.net
そりゃ嫁がこんなかわいかったら中出しセックスもしたくなる
子供4人は少ないねもう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:36:24.96 ID:DckEMKSu0.net
>>11
千秋が娘を幼稚園に入れた途端、ママ階級で夫のいないシンママは最下層と知り、芸人の元夫じゃマウント取れないから父親や伯父まで出して来たのは噴飯物だったな
その親族も全員雇われか故人のくせに
夫は各企業創業家出身のママがゴロゴロいる中で夫ではなく、さらに夫の実家でもなく自分の実家の親のマウントしててみっともないったらありゃしなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:37:39.08 ID:WZTpsK5O0.net
>>20
だから一億総小姑だといってるんじゃないか。
小姑いないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:38:21.06 ID:b4uoqbLL0.net
イギリスでは11歳の女の子が子供生んで話題になってるぞ?
イギリスメディアは大方好意的に報じていて
無事の出産を祝ってるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:38:29.25 ID:f/1o/LWa0.net
>>25
日本板硝子の社長だっけ?
上場会社の社長は基本サラリーマンだからな。
学級委員と同じ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:38:36.63 ID:0b1EnQSP0.net
子供顔隠れてるけど、どっちかっていうとみんな杉浦太陽似ぽいな。長女も末っ子も鼻がこじんまりしてて、美形ではないけど可愛い系。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:39:19.37 ID:tPxtz+iv0.net
ロリータ馬鹿って芸風で売ってたんだからしょうがねえだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:40:18.12 ID:7pvSN2uB0.net
>>3
子供らで?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:41:17.77 ID:sRRAjGuM0.net
女が辻に限らずこの手の人間叩きまくる理由が未だにわかんねーわ
よその家庭のあれこれなんかそんなに気になるもんかね、しかも元アイドルのなんて

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:46:42.35 ID:UvaacXRZ0.net
中卒女の子育てなんてレベル低いのは当たり前
叩くほどの事でもないよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:51:04.41 ID:S+6KDXT50.net
このことよりウインナーの方が言われてそう
ちゃんとお母さんやってるのにかわいそう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:51:29.47 ID:GpNf7WQj0.net
今って旦那はテレビの出演少ないけど舞台とかやってるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:51:45.80 ID:3tCDpaBx0.net
立派だよ辻ちゃんは


俺たちの分まで子育てしてくれてるんだから

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:52:48.30 ID:wlo7O3lV0.net
>>33
お前は生物としてレベルが低いけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:53:20.17 ID:FH41EoNN0.net
この子はえらいと思うわ
しっかりしてる

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:54:04.30 ID:dDrC3v9d0.net
部下が俺が話すたびに
リスクってなんですか?
ウィンウィンってなんですか?
メリットってなんですか?等々
最低限のビジネス用語使うたびに質問されて苦労したが
妊娠したと聞いてとても心配になった。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:55:02.36 ID:23YsrCzK0.net
タレントとしてもその時代のトップ取って
結婚後は普通に良いお母さんやってるのが気に食わないんだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:55:27.64 ID:OLKc7/Bb0.net
>>11
アホらし
孤立したほうがマシだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:56:41.08 ID:StwbkvFA0.net
えええ
収入が段違いすぎ
貧乏で偉そうな大人の元に産まれるより、辻ちゃんの子供に産まれたいw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 13:58:24.09 ID:dRPktbhh0.net
独身BBA
お前らは負けたんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:02:23.57 ID:vO+6E5M70.net
まだあと2人くらい産めるな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:03:58.04 ID:iJtiHwDv0.net
なんだかんだいいお母さんしてるよな
育児もして飯も作って金は稼ぐし最高じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:10:17.58 ID:BCdsCp2x0.net
ワシもよく言われた言葉。
何それおもしろいと思って言ってるのか?と思って聞き流してたけどな。
辻ちゃんはえらいよ。4人も産んで育ててるんだからさ。
4人産んで育ててない人は辻ちゃんに何も言えないよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:13:49.79 ID:yJMArNpd0.net
何も言われなくなるのがいいとは限らないからな
言われたから頑張るというのもあるから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:16:17.34 ID:EaDnNokX0.net
>>38
祖母も母も20歳の時には結婚出産している早婚家系だけど
みんな離婚してないし、昔の普通の日本女性って感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:24:33.18 ID:75l2xM9E0.net
>>25
まんさん怖いって

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:25:08.64 ID:rCCGHEwh0.net
いいお母さんができるのはブログで面白いくらい小銭稼ぎ成功したからでしょ
まぁあのポジティブは才能だろけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:28:34.39 ID:KdTC96Lv0.net
>>35
もう舞台よりユーチューブの方が稼げる時代

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 14:38:39.24 ID:ROt+p7a00.net
>>26
小姑いなくてもおかしくないかと

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:06:51.73 ID:BrsmBU900.net
国民的グループのアイドルから若い内にイケメンと結婚、子沢山なママになるって
昔の少女マンガっぽいから貧乏オバサン達に妬まれるのかと

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:23:02.53 ID:utEabi8a0.net
子供の居ないゴミどもよりは100億倍偉いわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:23:10.08 ID:fOvZ3dyQ0.net
アンチも疲弊してきてブログのアクセスが減ってるから大変だなw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:28:02.76 ID:PBvEFWcc0.net
妊娠が分かった時に舞台の稽古中で、降板して代役が確かよっすぃ〜だったんだけど、
舞台監督だか演出だかが、本人から何の連絡もないんだけどって、苦言を呈されてた。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:28:40.00 ID:0BtOyCmk0.net
>>27
イギリスは70年代にも
13歳で出産して話題になって本人が本を出版
日本でも「私は13歳・なぜママになってはいけないの?」
というタイトルで出版された

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:41:34.78 ID:OQIt9E5C0.net
15歳くらいから毎年3000万円くらい納税してなかったか、コイツ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:44:43.42 ID:nxyf/cvb0.net
年齢より収入で決めたらいい
辻ちゃんは成功例だけど出来婚の陰に何倍も出来離もあるわけだからそういうの知ってる大人は批判はして当然だろ
なにが悪いバンバンやれって奴がいたらそっちの方がやばい奴

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 15:57:46.17 ID:rpbuL3xl0.net
>>58
太陽発言によると「生活費は全て自分」辻はその範囲で使ってるとの事。
ただ、家などの大型資金は辻が出してる模様。
生活は旦那資金の範囲で質素に、使う時は嫁資金でドカンと使うって感じかね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:07:47.08 ID:ENF7JUzs0.net
ちょっと早いと思ったけど、酷い仕事ばっかり与えられて逃げたいんだなと思ってた
母体の為には三十までに2人位産めるのが理想じゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:10:18.53 ID:eoQ5nevx0.net
>>10
ニコチン中毒が加護 ポ〇チン中毒が辻

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:23:06.42 ID:H970GN3y0.net
ここで一句

加護と辻
よくよく見れば辻と加護
それにつけても金のほしさよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:35:42.15 ID:gZu6TQd40.net
旦那がまともだったからねぇこの家

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 16:47:20.34 ID:rh4R9Thv0.net
過去はちょっと非常識な感じだったけど今ではいいお母さん。それでも叩く人の気持ちはわからんわ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:02:03.61 ID:vrGD5bWk0.net
気持ち悪くなるほど顔いじらなければ評価されてた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:03:30.39 ID:z3gk0Vct0.net
まー見た目がロリだから仕方ないよなw
これが吉田沙保里なら誰も文句言わなかったろw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:05:53.21 ID:VcKPOPgQ0.net
いい顔してるな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:08:40.21 ID:hO9FtRQN0.net
この間も言ったけどマジ旦那が羨ましい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:27:34.24 ID:75l2xM9E0.net
>>64
え?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 17:31:16.03 ID:VhgcLO6X0.net
何をやっても叩かれてしまう

え?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 18:43:51.25 ID:Qj0JX7UC0.net
>>69
スモスやからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 23:27:47.91 ID:MPV3/sE80.net
自演じゃないの?
最近は注目されなくなったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 00:08:31.21 ID:iLtGuHpT0.net
これ1回目の話な

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 00:42:10.41 ID:EJePEy0k0.net
馬鹿を売りにしてる親なんてそりゃ色々言われるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:40:43.71 ID:lqCe3db50.net
三男13キロもあるのか
結構片手で抱えながら片手で料理してる動画見るが
めちゃくちゃ大変だなw男でも嫌だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:42:58.56 ID:jrdL45LB0.net
辻希美はやれば出来る子

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 08:44:49.27 ID:flOkJKjU0.net
発表せずにどんどん産めばいいさ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 09:10:08.58 ID:Hl+lPBC40.net
辻ちゃんはブログで料理写真アップして
オタだけで褒めてた分はよかったんだけど
世間の頑張ってるのに褒められない
彩りBBAに見つかって叩かれすぎた。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 12:32:07.45 ID:z2wEeS4V0.net
モー娘。の時は逆のイメージだったんだかなあ、加護ちゃんと辻ちゃんわからんものだなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 13:22:44.04 ID:EJePEy0k0.net
>>76
イクメン太陽は無能って証?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:29:16.74 ID:CQKLrjiq0.net
この少子化の時代にこんだけ産むのは尊敬しかない
しかもちゃんと全員を育てられる経済力あっての話だから、なおさら批判する要素ない
叩くのは90%以上女だと思うなあ、家庭の幸せと程遠い生活を送ってる女は、こういう女を見て疎ましいと感じるんだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:38:08.00 ID:bOQpY7iM0.net
たまにぶっ飛んだ事するイメージはあるけど
収入少ない夫を甲斐甲斐しく支えながらお母さんもやってて凄いと思うけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 11:04:43.53 ID:ma7gk7fC0.net
良妻賢母だわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:31:31.78 ID:hgSaK56m0.net
息子のチン出しブログにお風呂シッコと良妻賢母w

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★