2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】リンゴ・スター、7月7日の81歳の誕生日に平和と愛を祝福するイベントを開催 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/29(火) 19:02:44.55 ID:CAP_USER9.net
2021.6.29 火曜日

リンゴ・スターは来月迎える81歳の誕生日を記念して、「平和と愛を広げる」活動に参加するよう呼びかけている。

呼びかけはリンゴ・スターが毎年誕生日に「平和と愛」をテーマに行っているもので、68歳の誕生日だった2008年7月7日を契機にジャーナリストから「誕生日に何が欲しいか?」と訊かれたことをきっかけに始まっている。

以降、リンゴ・スターは現地時間の7月7日正午に「平和と愛」について考え、口に出し、投稿することを呼びかけており、「この地球を平和と愛の波で満たす」ことを目的としている。

リンゴ・スターは現地時間6月28日にビデオ・メッセージで次のように語っている。「2021年の7月7日正午12時に君がどこにいても、僕のバースデイの平和と愛のお祝いに参加して欲しい」

「SNSに投稿しても、言葉に出しても、もしくは心の中で思うだけでも構わない。僕の誕生日の昼の12時に平和と愛について考えてもらえたら最高だよ。僕の誕生日に平和と愛を広めようよ! みんな、よろしく!」

今までにリンゴ・スターはそのときに滞在していた場所で、ファンの人たちと触れ合うイベントを行ってきた。2008年7月7日にそのイベントが始まった時には、彼はシカゴのハード・ロック・カフェの正面の通りで友人やファンたちと共に集まって、カップケーキを配ったりしながら正午12時に「平和と愛」を群衆と共に祝っている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nme-jp.com/news/104093/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:03:06.38 ID:aiqn5iYv0.net
チンポスター

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:04:01.32 ID:yxhU8j5y0.net
ビートルズって81になっても僕って訳されちゃうのね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:07:03.83 ID:v7HUA/GG0.net
>>1
リンゴ・スターとハイヒールリンゴが結婚したらリンゴリンゴ

これ今日の豆な

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:11:37.77 ID:n9Otqqmc0.net
中学生の頃に第一期オールスターバンドの武道館公演は観に行ったな
アルバムは想い出を映してしかもっていないが

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:12:14.00 ID:p6limX460.net
RING O

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:15:36.96 ID:n9Otqqmc0.net
第一期オールスターバンドは素晴らしいメンバーだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:18:58.67 ID:AVjgMXR00.net
A day in the life のリンゴのドラムって
神業だよね。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:20:56.28 ID:OomJWzWn0.net
>>1
ドラム叩くゆるキャラの方を連想してしまった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:21:15.80 ID:5xDdlf/G0.net
>>7
ビリー・プレストンとジョー・ウォルシュがいたんだな
俺のはいま調べたら第12期だったわ
でも盛り上がって楽しめたよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:22:22.11 ID:eNLodHU/0.net
リンゴおめっとさん!最近ニューリリースしたよね
ベストヒットUSAで言ってた
小林克也さんも80才の傘寿のお誕生日だったっけか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:23:26.42 ID:FdMhk+HV0.net
>>3
何がいい?わし?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:24:01.73 ID:2ZW0iXL70.net
同年代スレ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:26:49.17 ID:aa3DdlVV0.net
まだ生きてたことにびっくり

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:29:16.14 ID:qDjChsO30.net
ビートルズで一番報われなかった男

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:34:47.85 ID:obBnhQpP0.net
チンコ擦ったー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:36:59.14 ID:IkWf1tao0.net
ジョン、ポール、ジョージも草葉の陰から聴いている。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:43:54.83 ID:DeiI9rPG0.net
あー、昔武道館にライブ見に行ったなー
もっともジョンウェントウィッスル目当てで行ったんだけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:47:40.09 ID:IdvMhW/F0.net
ビートルズで一番偉大な楽器奏者

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:52:31.64 ID:3ZW5nJ9j0.net
スティーブンタイラーとやったLove me doが良かった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:52:45.89 ID:BNjOkypH0.net
最後に残るのはリンゴスターや高木ブーなのか…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 19:57:02.92 ID:/eNf9OWh0.net
>>3
おいらと訳されそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 20:29:53.29 ID:GBkUR4s90.net
2人だけ目立つBOOWYの世界版がビートルズってことでいいのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 20:58:07.55 ID:VFChUOj20.net
VIP STAR

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 21:20:21.43 ID:egl4kvIi0.net
奥さんまだ綺麗かな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/29(火) 21:29:57.41 ID:ehC5YhuB0.net
リンゴ・スター 研ナオコ マルク・シャガール グスタフ・マーラーいつも占い本などで目にする同じ誕生日の面々

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:22:16.97 ID:6Dyz/mh90.net
関連スレ

元ビートルズのリンゴ・スター 自分の名前と似過ぎな“大人のおもちゃ”訴訟が合意 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624964548/

【Ringo】リンゴ・スター ソロ総合スレ【Starr】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1384434231/

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:29:28.37 ID:CtPMcXva0.net
>>23
悪いとこしか目立たなくなった奴の話なんかするなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:44:29.28 ID:N94KnBLk0.net
長いこと刈ってたけど髪伸ばしたんだね
雰囲気が若返ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:45:29.28 ID:WmwOvb5Q0.net
あのCMの「りんご、すった〜」は絶対に騙されていたと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 21:33:29.26 ID:R4jfjXGe0.net
↑ギャラが良かったんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 21:38:27.85 ID:5suEbwsO0.net
>>7
リンゴとニルスロフグレン・ジョーウォルシュ・ジムケルトナー以外は全員死んだんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 21:41:44.18 ID:FwMBYooz0.net
愛と平和とか20代の若気の至りを80まで引っ張る男

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:08:59.73 ID:xbdTb0JU0.net
ピートベストはまだ生きてんのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:57:44.03 ID:88YrysoV0.net
唯一の代表作「リンゴすった?」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:03:19.82 ID:NUEQ3oI90.net
トッド・ラングレンが変な人になってた
元々変なのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:16:54.72 ID:zfEOlLOF0.net
リンゴ擦ったー

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★