2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】民放各局が五輪応援モードに転換 “中止派”のコメンテーターの危機 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/06/30(水) 16:33:04.20 ID:CAP_USER9.net
 7月23日から8月8日まで開催される東京五輪では、大会前後の関連番組を合わせた総放送時間は450時間超で過去最高──。民放テレビ各局の「東京五輪」放送タイムテーブルが発表された。期間中は民放5系列が日替わりで朝から晩まで、競技の生中継を中心に長時間の放送を予定している。

世論調査で今夏開催の「中止」や「延期」を求める声が多いなか、これまで民放各局の情報番組は、開催に懐疑的な方向で番組作りをし、コメンテーターも中止論が大勢を占めていた。が、今後は一転して「五輪応援企画」を増やしていく予定だという。

「テレビは五輪開催ありきで7月以降の番組の予定を組んでいたので、もし中止になったら『その枠に何を流すの?』とドタバタになる。でもコロナの危機は煽らねばならず、この間は難しい舵取りを迫られていた。これからは『五輪応援』をきちんと前面に出せるので、ホッとしているというのがテレビ関係者の本音です。視聴者からは今までの方針と違うことに批判は出るかもしれませんが……」(在京キー局の情報番組ディレクター)

 ところが、困ったのはこれまで番組と一体となり「五輪反対」を唱えてきたコメンテーターたちである。

『ひるおび!』(TBS系)などに出演する落語家の立川志らくは6月7日、出演したラジオ番組で「切り替えて応援するのか、最後まで(開催中止を)追及するか、コメンテーターたちは気持ちが揺れ動いている」と明かし、「でもやっぱり中止反対をずっと言ってきたから、私はブレずに期間中もずっとその目で見ていく」と複雑な胸中を語った。

『サンデーモーニング』(TBS系)で「東京で五輪を開催することは反対」と語ったジャーナリスト・大宅映子氏はこう言う。

「私自身は、今では平和の祭典からかけ離れた、カネまみれの五輪なんて止めてしまったほうがいいと思っています。ただ、民放は共同で放送が決まっていたわけで、いくら開催に反対してきたからと、1社だけ抜けるなんてあり得ません。空気を読むことに長けている視聴者もコメンテーターも文句は言わないでしょうね」

 つまり、今後は応援サイドに宗旨替えする人たちも出てくるということだ。さらに、『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)などに出演する経済アナリストの森永卓郎氏は、今後は反対派の出番は奪われるだろうと予測する。

「これからテレビが“応援ムード”になったとしても、僕は開催反対の意見は変えません。しかし、五輪が始まれば、今はコロナ一色の番組が五輪一色になり、僕は呼ばれなくなるかもしれない。テレビコメンテーターとして連日テレビで中止論を訴えていた方は、もっと大変なのではないでしょうか」

 国際オリンピック委員会(IOC)に支払う放送権料は、NHKと民放各局が2018〜2024年までの4大会分1100億円を負担している。五輪が中止となれば、投資からリターンが得られない。

 民放各局は報道機関の看板を降ろし、東京五輪のステークホルダー(利害関係者)としての立場を鮮明にしている。

※週刊ポスト2021年7月9日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f2415281e1c0d4d932f301056a39a10cfabc2d0
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210630-00000014-pseven-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:33:37.20 ID:FBkQ51W50.net
そのまんま

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:34:33.03 ID:MdpdgCGz0.net
二枚舌

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:34:36.27 ID:R9GpzFYo0.net
 
白々しい目で応援な(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:34:49.96 ID:XsvCtA0R0.net
大谷翔平で十分楽しませてもらって日本人の自尊心も保たれてるからるから、もうオリンピックは中止でいいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:35:24.74 ID:M0MikZp+0.net
中止派ってどいつや?
挙げてみい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:35:31.87 ID:0IGVexjd0.net
坂上や玉川は抗議でやめるだろ
それぐらい恥ずかしいこと

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:35:49.13 ID:Cbz1KlCc0.net
東朝鮮になるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:36:09.71 ID:Nvu5XESj0.net
TBS毎日サンモニは五輪始まっても誹謗中傷してくれるから無問題

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:36:38.14 ID:q+Feqhmw0.net
手のひら返しですな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:37:17.90 ID:d6squi8B0.net
進む若者のスポーツ観戦離れ
今の若者はネット動画に夢中でスポーツをテレビで見るという習慣がないらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:37:22.55 ID:EC9KHX8Z0.net
そうでしたっけ?
ウフフフフ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:37:48.92 ID:2zu/TisH0.net
韓国のサッカー男子代表が金メダルも狙える布陣なわけよ
ジャップは若者の人生邪魔しちゃだめだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:37:50.40 ID:i5OO/h1X0.net
そもそもテレビのスポンサーと五輪のスポンサーって同じようなもんだろ
五輪反対は最初から無理があった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:38:06.83 ID:HTJmvKsQ0.net
中止派のコメンテーターの一覧ってない?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:39:03.46 ID:9cSuptND0.net
石川は見せしめやめましょう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:39:10.40 ID:mXkD5drx0.net
>>5
アメリカ人誰も大谷のこと知らないよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:39:10.87 ID:d75IyiXl0.net
オリンピックを放送しない勇気のある局は無いのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:39:25.78 ID:dv0HvdL3O.net
マッチポンプ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:39:34.93 ID:pdeHXyfC0.net
ほんとこいつら屑だよなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:40:11.49 ID:RjhlfUI20.net
キチガイ女は同じ顔

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:40:23.85 ID:5AvFXtS50.net
コロナ禍で直接取材に入るのは難しいし練習風景なども撮れないと
番組として盛り上げるのも大変だろ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:40:48.24 ID:+gnhX09h0.net
何コメンテーターのせいにしようとしてんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:41:05.91 ID:I8s1nHtE0.net
有働はメインキャスターだけどどうするんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:41:32.39 ID:EvMrZF3U0.net
スポンサーに抗議のお手紙を書け!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:42:47.77 ID:qz4+WLy+0.net
まー、
2週間程度だし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:42:59.41 ID:5KNIfsTT0.net
モーニングショーやバイキングは当然、五輪期間中に頑張れニッポン!なんてやらないんだろなwwwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:43:53.87 ID:Vl0WgfQl0.net
大会後に出番増えるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:43:56.66 ID:aqX1stMw0.net
可哀想なのは煽られて五輪反対を叫ぶ一般人w
裏切られて涙目w

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:44:19.58 ID:Cbz1KlCc0.net
菅義偉「えー五輪中は終電を夜中の2時まで繰り下げますwみんな歌い飲み踊れええええええ!!!!!」 [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625038442/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:44:27.24 ID:n3LbspTp0.net
でたお得意のマスゴミの手のひら返し

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:46:08.97 ID:giSC29G/0.net
>>6
>>7

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:46:11.62 ID:0IGVexjd0.net
抗議の割腹自殺まではいかなくても会社員なら退社、タレントなら降板はしてほしい。
人間なら譲ってはいけない一線はあるからな。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:46:47.41 ID:oR4C71m00.net
宇都宮 恣意 革●エタノ R4 生コン清美 海渡ミズポ
坂上 玉カワ メグミ そのまんま 東京/中日
変態ブルー アカヒ&テロ朝 ウジ
最も酷かったのは 鈴木 紗理奈(本名:宗廣 華奈子)
鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:47:00.61 ID:X1uWsEGK0.net
完全に中止しろって言いたげなVTR見せた後にコメント求められて
まるで誘導尋問みたいなときもあるしな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:47:10.05 ID:Z4Cu4vUL0.net
>>5
五輪中はBSでメジャー放送ないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:49:01.85 ID:0IGVexjd0.net
日本より蔓延してるアメリカで井上尚弥や大谷を活躍させてもらって、日本は無理ですなんて通用しない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:50:16.84 ID:5iFKmfSW0.net
これはしゃーないんよ
戦争回避のためギリギリまで反戦を訴えるも政府が開戦してしまえば戦況報道に切り換える
戦争をやる以上は勝たなきゃ意味がないから兵隊さんの応援をするのは当たり前

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:51:04.67 ID:nrfqcxIY0.net
厚顔無恥なコメンテーターが
「ピンチ」なんて思う訳ないじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:51:20.16 ID:l+Iovf0Q0.net
中止派コメンテーターってだれ?
玉ちゃん?
松ちゃん?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:51:40.56 ID:AA9wF8lc0.net
陛下の危惧は?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:51:58.14 ID:0IGVexjd0.net
アメリカはMLBや井上、欧州はユーロ。英国は4万もいれてる。
今スポーツやってないのはパヨクの母国の北朝鮮だけです。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:52:03.26 ID:JEopb4/G0.net
席にはいるけどオリンピックの話題の時には司会者がそのコメンテーターに
発言を求めないようなやり方、あるいは発言しても短めになると予想しました。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:52:24.41 ID:oR4C71m00.net
最も酷かったのは 鈴木 紗理奈(本名:宗廣 華奈子)
鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈 鈴木 紗理奈
なんで名古屋のTV局って こんな低IQ♀を 何とコメンテータで出すのかな
番組表から 隠してまで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:52:29.52 ID:6T3Yx+Ab0.net
これがあるからなあ
ゴミメディアは

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:52:36.88 ID:0IGVexjd0.net
パヨクは母国がでないからって反対するなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:53:10.33 ID:3dBOMMh80.net
>>30
田舎者は知らないだろうが今でも警察やら見回りやらが沢山いるから騒ぐのは無理だよ
一時期話題盛り上がるなった路上ライブ飲みも後半はなくなった
まあ新宿みたいな所もあるがあそこは終電関係ないしな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:58:40.83 ID:Q9wfE8gR0.net
別に困ってないやろ
手のひら返して応援するだけだろ今までと一緒で

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:59:06.91 ID:qF6baUF+0.net
反対中止運動は朝鮮人だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 16:59:23.30 ID:ZJYO+Yhf0.net
玉川さん、五輪期間中は休暇取るよね。
間違っても出演して発言などしないよね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:00:16.27 ID:5KNIfsTT0.net
共産主義者も

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:04:26.72 ID:IBa2thYP0.net
手のひら返しで五輪応援になるのは知ってた
だからマスコミの中止ガーなんて適当に聞き流してる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:05:27.13 ID:IBa2thYP0.net
本当に中止がいいって思ってる人は五輪開催中はワイドショーに出演しないってなるのかね?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:05:29.29 ID:AA9wF8lc0.net
収束してきたからまいっか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:08:05.79 ID:5KNIfsTT0.net
マスゴミの五輪反対なんて政府や自民下げするための政争の具でしかないからな
五輪やってもらわないとマスゴミも困るやろwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:09:04.60 ID:FB8kuA0l0.net
さざ波のくせにとんでもない感染症と拡大解釈して
全く流行していない感染症予防の為に却って人体に脅威を与えかねないワクチンを
メディアや政官財が勧めて同調圧力を形成する。

全く流行していない日本が接種が遅れてることに自虐をし、
流行してるはずの白人がノーマスクでサッカーを楽しむ。

ここまで通説がバカだとは思わなかった。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:09:28.55 ID:2nxqpEEO0.net
給付金配るから大人しくTVで五輪見てろ
これだな!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:09:49.99 ID:4KZs033W0.net
本当に気持ち悪い
ピタッと止めやがった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:10:26.08 ID:dcydO5kX0.net
代表格が和田アキ子及び竹山

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:12:05.49 ID:IBa2thYP0.net
で、オリンピックが終わった後に感染者が増えたら「感染者が増えるのは分かってたから
オリンピック中止ってずっと言ってたじゃないですか」ってなるんだろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:12:10.67 ID:c0nyYMWE0.net
>>38
戦争とオリンピックは違うだろクソパヨクジジイ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:12:47.93 ID:TrjBNApv0.net
壮大な社会実験だよ
あれだけ五輪反対だった国民が祭典の熱狂でコロッと乗せられて「感動をありがとう」と叫ぶのか
きっとそうなる
ローマ帝国の「市民にはパンとサーカスを与えておけばよい」の時代から
2000年
人類は成長しなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:13:02.00 ID:1LmPdXf/0.net
メダル取った選手も批判しまくってた番組に「感染拡大を防ぐため」って言って番組辞退したらいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:14:37.23 ID:5KNIfsTT0.net
>>60
パラリンピック終わるころにはワクチン接種がかなり進んでて感染者数より重症者数の数字の方が重要になってるんやろな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:16:49.57 ID:HJoCxM700.net
とにかくアナウンサーは大絶叫!異常なテンションで!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:17:03.15 ID:SDevXb/I0.net
反対派ピーーーーンチwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:18:09.49 ID:FB8kuA0l0.net
>>64
秋から年明けが感染のピークだよ。
でも全く医療供給増やしてないから厳しい私権制限が取られる。

そんな状態で北京に選手を派遣して新しい矛盾を生む。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:18:09.49 ID:FB8kuA0l0.net
>>64
秋から年明けが感染のピークだよ。
でも全く医療供給増やしてないから厳しい私権制限が取られる。

そんな状態で北京に選手を派遣して新しい矛盾を生む。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:18:56.83 ID:5KNIfsTT0.net
5年前のリオ五輪の時もジカ熱とか言う感染症が流行ってたり五輪関連施設の建設が間に合わないとか心配されてたけど
始まったらそんな心配どっか消えたから東京五輪もそうなるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:20:50.35 ID:QBEu7qiO0.net
いつもの
手首
複雑骨折

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:21:16.67 ID:Fl5HmkWW0.net
もうサンデーモーニングしか信用できない
殺人五輪を何としてでも止めてほしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:22:13.18 ID:5KNIfsTT0.net
>>68
ジジババが死ななくなればコロナ禍なんて実質終わりだよ
あとは集団免疫獲得というコロナに対する掃討作戦のフェイズに入る

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:24:32.71 ID:PVSZfruy0.net
一気に減ったもんな
こんなあからさまだと思わなかった
フィラーで韓国とか興味ねえから勘弁してくれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:25:35.54 ID:YE0IUvTc0.net
ひるおびが室井を切ったのもこのせいか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:25:47.46 ID:z6Dt6vEQ0.net
どうせ東京五輪は反対するが北京冬季五輪は大賛成するって奴らだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:25:55.48 ID:Pg6rLYn+0.net
大勢死んだらどうすんの?

べつに勝ち負けじゃないのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:26:45.64 ID:5KNIfsTT0.net
今時中止とか言ってる馬鹿まだいたの?無観客ならわかるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:27:50.03 ID:g4iZPdZd0.net
マスコミもオフシャルパートーナーでズブズブの関係だろうが
結局全社降りないしオリンピック始まったら商売に利用するの確定してたし
だいたい緊急事態宣言出てる今でも保有してる球団ではアルコール売ってたくせに
オリンピックの時だけ糾弾してるの何なんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:28:12.26 ID:okTS/uS+0.net
バイキングやモーニングショーではオリンピック始まってもブレずに、こんなイベントが命より大切なんですかね〜飲食店は泣いています〜メダル一つよりPCR検査にお金使うべき〜とやって欲しい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:28:43.47 ID:2t9NppTL0.net
700を超えようが
何人しのうが
やりますから!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:30:11.04 ID:HliRohAh0.net
こんな中でスポーツやっても盛り上がらないだの犠牲になってよい命などないとか言ってる番組で
やれ大谷すごいだの松山だのやってるからバカすぎだわな

おまけにアメリカ人は連日100人以上死んでるんだから
日本人が死んだらスポーツ楽しめないけどアメリカ人はいくら死んでもスポーツ楽しめるって言ってるのと同じだから反吐がでる

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:30:50.44 ID:OVMqpTVc0.net
五輪反対から手のひら返して五輪一色
終わったらまた手のひら返して五輪失敗責任問題って騒ぐんだろ
で、そのコーナー終わったら次のコーナーにはメダリストが出てきて感動をありがとうって讃えるんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:31:53.37 ID:geuVnPeM0.net
今日も変わらず玉川と坂上がオリ批判やっとったけどな
坂上の方はオリンピック期間中もこのスタイルなら
スポンサーのライオンに矛先いきそう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:32:40.55 ID:yrpRkTkU0.net
深夜アニメ枠は壊滅的かぁ。
つまらん日々になりそうだわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:33:07.42 ID:rQG5ghKI0.net
最近毎日大谷の活躍を見てたらやっぱスポーツいいなと思えてきた
観客も入れた方がいいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:33:34.37 ID:FB8kuA0l0.net
>>72
いわゆる感染者のほとんどが50歳未満だがほとんど死なない。
高齢者はほとんど感染しないが死者数に占めるほとんどを占める。
そもそもがさざ波。

検査陽性=感染と言うクソみたいな設定を止めることと
開業医でも診れるように財政支援すれば終わり。

でも現実はカネを出したがらない財務省と損するから診たくない医師会が
国民の努力不足のせいにしてる陰謀。

飲酒の提供を禁止し、路上飲みする様子をワイドショーが監視したり
演出したりして広告収入稼ぐこの気持ち悪い関係性が「コロナ禍」。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:37:06.67 ID:u1QMasEA0.net
反対派コメンテーターには自粛させろよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:38:46.06 ID:nazeQhF80.net
五輪中は盛り上がって大騒ぎして五輪後は失敗五輪と叩くんでしょ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:44:28.09 ID:88mkVA2Q0.net
くず過ぎる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:44:40.20 ID:CyqJx9710.net
さすがに狂ったように局あげて反対してるフジテレビは中継しないんだろ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:46:19.82 ID:vmRhCV/U0.net
中止派はネトパヨと共にこの世から消えればいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:46:52.53 ID:0ORsihPl0.net
玉川徹wwwwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:48:02.51 ID:9T9j0Im+0.net
竹田出っ歯とか櫻井ババアとか
アホウヨコメンテーターは忙しくなりそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:48:49.37 ID:MaEgov0R0.net
中止とかいうコメンテーターはアホ

しっかりとした万全のコロナ対策を打ち出せるならばその範囲内で実施しても良いが、
そうでないなら中止もしくは一部競技(柔道レスリングなどの接触競技)は今回中止すべきだ、などと
「コロナ対策万全な競技だけ実施論」を打ち出せばいい

開催か中止かじゃなくて、万全の対策ができる競技だけ実施し
当然無観客が望ましいが、屋外であれば換気十分なので、密にならない一定数入れることは可能

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:49:36.00 ID:l+Iovf0Q0.net
玉ちゃんとか松ちゃんのことよなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:50:03.53 ID:eUCjQBgT0.net
冒頭でオリンピック開催に苦言を呈して
スポーツコーナーで嬉々として代表決定のニュースやって
何がしたいのかよく分からん
始まったら盛り上がってもらわないとテレビ局は困るんだろうけど
毎日ちぐはぐなことしててまともとは思えない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:54:57.24 ID:FjiL4WYo0.net
人形の取り替え

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:54:59.71 ID:7uNVeX3n0.net
これが日本のワイドショーだ!

1万人陽性が出てるアメリカのスポーツイベントで活躍してる大谷はすごいニダ
東京五輪はダメニダ
14万人のワクチン打ってない高校生を犠牲にしてまで高校野球やるニダ
プロ野球も客入れてやるニダ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 17:59:44.48 ID:PrGoi5Oc0.net
ゴゴスマでその話になって白髪でヒゲのオッサンが「国の対策に苦言は呈してきたけど五輪は応援する。選手に罪はない。こういう発言するとSNSで掌返しとか言われるんだろうけど全然違う」とか言ってた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:08:11.96 ID:7uNVeX3n0.net
いやいや反対派が一致団結して選手を攻撃してたのは忘れませんよ。
池江さんとかサッカーの堂安とかフルボッコにされましたから。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:09:07.72 ID:7uNVeX3n0.net
10000人コロナ出てるアメリカで

大谷スゲーとか言えちゃう、パヨッチw

アメリカ人はコロナで苦しんでいいのかw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:18:48.00 ID:HI+OImir0.net
戦争に例えてた奴いて引いてたけど段々本当にこんな感じで突っ込んでいったんだなと感じるようになって怖くなった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:19:27.15 ID:EZDJ+qbj0.net
>>27
この二つなぜか大谷特集ばかりしている

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:22:01.83 ID:l+Iovf0Q0.net
>>100
ひどいねぇ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:22:21.70 ID:SGHy3+td0.net
そんなことわかりきってるのに反対一辺倒になってるのがそもそもおかしいという話で
この世代のオリンピアンや飲食接客業軒並み敵に回した事もわかってないんだろうなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:23:15.14 ID:7uNVeX3n0.net
戦争に例えてるやつって馬鹿だろ
https://youtu.be/HmZ0oZzPCxo?t=263
デルタ株が猖獗極めてるロンドンですw

怖いなら北朝鮮に帰れよw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:24:52.19 ID:JWcXgWP70.net
>>74
その前から変なコメントばかりで炎上なんてザラだったよ。夫の米山が選挙に出馬したらサポートするからひるおび降板したと言ってるけど大病患って入院手術したのもあるのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:27:30.91 ID:8sRIpGoQ0.net
何が何でも中止ていう信念がある奴はそういないだろ
フジの奴らとか坂上に睨まれて仕方なくだと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:33:42.55 ID:qJ4G3pI60.net
正直、都民だけど怖いよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:37:12.32 ID:eiH+c0EQ0.net
テレビ局の尻尾(コメンテーター)切り

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:39:29.49 ID:49JfGkx/0.net
ひどいな
今まで散々中止煽ってきて視聴者もわかってくれるとか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:45:46.25 ID:pJ955J9Z0.net
中止を煽りまくってた番組
サンデーモーニング
モーニングショー
バイキング
ミヤネ屋

他はある?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:45:47.68 ID:HOd6MKq/0.net
世界一コンパクトな五輪
復興五輪
アスリートファースト五輪
完全な形で開催する五輪
人類がコロナに打ち勝った証五輪
安心安全な五輪
絆を取り戻す五輪
五輪の原点に返る大会

次は何?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:54:26.78 ID:6Ov5OAw10.net
民放全局
五輪放送するんだし当たり前だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:54:35.55 ID:aPl+39Nb0.net
開催中にクラスターや混乱、ルールを守らない等起きたら難しい舵取りになるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:56:01.34 ID:QNsOXuqG0.net
でたよ手のひら返し

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:57:02.40 ID:3pVWa/nxO.net
>>90
フジは東京五輪の為にジャンクスポーツ復活させたぐらいだし普通に中継するでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 18:59:58.30 ID:oWaGWbkm0.net
批判するしか能がない番組は開催中もずつと批判してろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:02:21.94 ID:g4iZPdZd0.net
>>90
フジテレビでRIZINやって密だけど1万人ギリギリ入ってないって言い張って
高田とか言うバカがリングで大声上げてはしゃいでたりしながら
オリンピックは許さないと叫ぶ厚顔無恥さを視聴者はちゃんと見てると思う

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:09:12.05 ID:VtpGYr6I0.net
五輪特番なんて、抗議の嵐でしょ。
スタッフが書いたヤラセメールで「勇気をありがとう」とか言うかもしれんけど。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:09:59.55 ID:XfgkR2F60.net
中止派はみんな投獄しちまえよ 負けたんだから

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:27:27.76 ID:c5nThmDXY
>>91
お前のようなバカウヨこそ
この世から消えてくれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:25:26.86 ID:R3G+c+7Z0.net
応援なんかしなくていいよ
競技だけ中継してくれ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:29:03.58 ID:i6Ns/wVw0.net
中止派は馬鹿でマヌケな負け犬だな笑笑

お前らは永遠の負け犬笑笑

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:36:06.77 ID:IWnb4pbh0.net
習近平主席とサムスンが東京五輪開催を全面支持しちゃったからね、仕方ないね(死語)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:03:27.80 ID:c5nThmDXY
>>124
ネットに書いてる時点でお前はクズ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:43:00.50 ID:IWnb4pbh0.net
>>112
つ報道特集

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 19:53:02.88 ID:ZdhPiHJp0.net
アスリートは素晴らしい
やってよかった
日本中が熱狂

閉幕後
やらないほうがいいって言ったじゃないですか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:01:57.18 ID:0gYp/sjt0.net
感動をありがとう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:09:16.48 ID:bf83gQpI0.net
>>5
大谷の勢いに乗って五輪開催だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:12:44.40 ID:bf83gQpI0.net
>>86
嘘言うなよw
ほぼ人口なりだ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:16:44.66 ID:G/5rodzGO.net
反対派のコメント屋は五輪期間中は夏休み♪夏休み♪♪

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:16:58.64 ID:obz0y5CV0.net
でもコロナの危機は煽らねばならず、この間は難しい舵取りを迫られていた。


煽らねばならないって…
地上波見てたらバカになると子育て中の親はちゃんと子供に教えるんだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:19:50.24 ID:mpZ0rb2Y0.net
>>92
橋下徹wwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:20:29.91 ID:QtvApOZI0.net
コロナがヤバい!ワクチンがヤバい!オリンピックがヤバい!

自分の頭が一番ヤバい! ← これ忘れがちなこと

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:21:30.67 ID:aIR5iARV0.net
そりゃしょうがない
それで食ってきたのは事実だろ
終わればそれみたことかで仕事増えるから問題ない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:22:22.16 ID:7uNVeX3n0.net
巨人なんてどうみても入れすぎw
もう日テレとか読売新聞は一切反対するなよw
恥ずかしくないのか。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:23:28.91 ID:J1yJ+jkF0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:23:46.78 ID:J1yJ+jkF0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:29:02.18 ID:DFbIktvK0.net
>>86
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000796884.pdf
50歳未満の感染者は 488032人
488032 ÷ 781534 x 100 = 62.45 %

https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai08/sankou3.html
50歳未満の人口は 71456000人
71456000 ÷ 125947000 x 100 = 56.73 %

1割多い程度で 「感染者のほとんどが50歳未満」 なんてのは完全に捏造

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:31:31.48 ID:3OlWglKo0.net
中止とか反対とか言ってたやつは画面から消えるなw
スポンサーのことも配慮できなかったんだから自業自得

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:47:22.87 ID:cj2bpAKm0.net
そもそもコメンテーターが要らないんだからいなくていいよ
あるいは開催賛成で貫いた奴に替わればいい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:48:42.26 ID:/btdIF8m0.net
平和の祭典とかバカじゃねーの
ソウルオリンピックでどれだけ金が動いたのか知らんのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 20:57:59.89 ID:g7u6ZHcV0.net
五輪中止派コメンテーターは開催なら番組降板して筋を通すべきだな(´・_・`)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 22:05:16.96 ID:mXC9OIlmt
>>139
これでまた感染拡大したら
いの一番に病院に連れていけ、
早く治療しろとかぬかすんだろ、お前。
感染拡大とかまた危険の可能性があるから
なのに都合の悪い所は見ずに
ただ単に在日やパヨクとかクズかよ
お前、また変異したウイルスがあるから
罹ってくれよwww

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 22:18:01.01 ID:wXwxpo830.net
スポーツニュースは不快でしかない
マスゴミの押売りニュース

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 22:19:01.58 ID:2zu/TisH0.net
マスメディアの影響力のなさを露呈しただけに終わったな
マジでテレビ漬けの老人以外には影響力0でしょ、マスコミは

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/30(水) 23:01:38.22 ID:f79mQKTT+
立川志らくの講演会 やめればいいだろ コロナの間。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 01:28:11.80 ID:Saxn3M4v0.net
>>1
>コロナの危機は煽らねばならずwww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 02:18:37.62 ID:+4N4mxML0.net
坂上忍は司会者だから干されないだろ
これからも存分にオリンピックを批判できる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 03:02:15.37 ID:z/yfEQZ30.net
いつ始まっていつ終わるかわからない戦争に例える奴あたおかやな
もっと歴史を勉強しろよw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 03:47:31.58 ID:dg8MRqao0.net
>>99
いやいや反対して中止になったら、その選手の活躍の場を奪うんだよ
その覚悟を持って中止を唱えるべきだし、開催されたらもうオリンピック報道のメディアに出るべきではない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 03:48:46.11 ID:4itapHI20.net
この感染状況じゃ無理だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 03:58:07.52 ID:BUixuBPx0.net
なーに、ジャップの変わり身の速さは伝統芸ではないか
コウモリ民族ジャップw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 05:48:06.77 ID:qw63ba/w0.net
コメンテーターには意志を貫いて
期間中はスタジオ出演ボイコットしてほしいな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 05:50:58.82 ID:bm2cl9yX0.net
北朝鮮は出ないから立派だよw
軍国主義が戦前がーとかいってるのは朝鮮人だろw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 07:39:12.04 ID:UKX6gHJ00.net
ダブスタ禁止


放送中止へ

アサヒビールは不買

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 08:11:29.40 ID:KlKlGWNH0.net
盛り上がらないだろうなあ

あの俺でも全くテレビで見たいと思わないもん

まあチケットあるから有観客なら会場で見るけど

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 08:51:31.11 ID:2+aED9dq7
>>152
三木谷は選手には申し訳ないけど
中止した方がいいのではと言ってたが

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 09:05:57.84 ID:ESYbhhlR0.net
オリンピアンは
五輪モードに転換したとしても
インタビューとか拒否してほしい
特にサンモニとタマガワと坂上の番組

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 09:25:32.02 ID:DrtJIq190.net
コメンテーター「この状況で五輪なんてやってる場合じゃない」

↓一ヶ月後

コメンテーター「やはり五輪はいいですね〜感動の連続です、開催されて本当に良かった」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 09:45:33.40 ID:2zbl4fmf0.net
TBSとテレビ朝日はまさか放送できないだろ?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:18:34.78 ID:zvrW5TDIM
>>159
三木谷がオリンピック開催に反対しているのに楽天イーグルスの立花球団社長は聖火ランナーをしていたな。
オーナーと球団社長が対立しているのはまずいんじゃないのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 09:53:52.42 ID:KFjfVoRN0.net
民放各局てか、NHKもそうだけどな。ニュースウオッチ9なんてひどいもんだ。
なんでこう一斉に右向いたり左向いたりするの?元締めがいるんだろ、総務省か?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:18:53.93 ID:P9b8XjEn0.net
ミヤネとかみやね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:22:04.46 ID:a0rMRUH90.net
>>1
五輪やるなら選手を当然応援するだろ
大会実施の是非と、選手の応援するしないは別の話

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:23:53.55 ID:gZozBh9g0.net
元からコメンテーターは切り捨て要員

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:25:40.63 ID:gZozBh9g0.net
何の見識も教養もない奴らが
なんで公共の電波で好き勝手なことを言えると思ってたのか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:32:05.74 ID:a0rMRUH90.net
>>147
ネットに騙される中年たちであった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:32:25.35 ID:a0rMRUH90.net
>>143
ソウルオリンピック関係ないだろアホ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:33:34.41 ID:hWScAge20.net
単純に中国マネーでやってただけでしょ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:56:00.46 ID:lQbYIN+m0.net
コメンテーターうんぬんより
各局の手の平返し修正だろ問題は

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 10:57:50.79 ID:KBi6Xx1F0.net
ほとんどのコメンテーターは番組内容に合わせたコメントしてるから大丈夫だろう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 11:01:15.89 ID:dbvsz3b60.net
オリンピック中継はいっさい見ないことに決めた。ニュース番組のスポーツコーナーも見ない。約束だ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 13:32:37.60 ID:oh4fSe1b0.net
まさか坂上忍や薬丸や玉川は五輪に関わった仕事は一切しないよな?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 14:54:33.66 ID:UKX6gHJ00.net
東京五輪
「関連番組を合わせた総放送時間は450時間超で過去最高」

大宅映子氏
「私自身は今では平和の祭典からかけ離れた、カネまみれの五輪なんて止めてしまったほうがいいと思っています。ただ民放は・・・(言い訳三昧)」

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 14:55:11.08 ID:UKX6gHJ00.net
反日テレビ打倒


スポンサーも不買するからな


TBSは韓国人が報道関与

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 15:05:30.06 ID:B2zN2rVR0.net
>>1
五輪応援モードに転換したテレビ芸能界
東京五輪が終わったら五輪中止派のコメンテーターは歓喜しながら「東京五輪株がー」「日本型がー」と息を吹き返すんじゃないの?
今の東京の現状だとそんな感じだしね・・・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 18:15:08.86 ID:1kKD+N/z0.net
反吐がでるな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 19:41:41.12 ID:krtvVGlJ0.net
>>151
で?コロナはいつ終息するんだ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:58:29.82 ID:Nyhtqk0u0.net
テレビ局やコメント人やマスコミは

もう既に天皇の考えが発信されているんだからな
よく考えて発言しろよ

五輪開催を推すような発言は

天皇に逆らっているということだからな

今後はその事を絶対に忘れてはいけない
天皇が五輪を懸念している

テレビ出演者やマスコミ人

五輪を推す発言は

天皇に逆らっていることだからな

ニュースキャスターも五輪を推したら

天皇に逆らってることだからな
個人の自由だが
よく考えて発言しろよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:36:59.28 ID:lz0eoLSQ0.net
>>27
テレ朝は大谷の試合の権利勝ったからな
五輪でnhk放映できない放映できない期間あるからだって

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:37:23.74 ID:lz0eoLSQ0.net
>>180
2031ぐらいだって

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:15:19.75 ID:MIppAiGN0.net
トンキンマスゴミは電通には逆らえないしなw

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★