2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ミルクボーイ内海 コーンフレーク知識で衝撃の事実 原料「分からん」に相方・駒場「え、マジで?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/01(木) 20:20:26.30 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/1(木) 18:21
スポニチアネックス

ミルクボーイ内海 コーンフレーク知識で衝撃の事実 原料「分からん」に相方・駒場「え、マジで?」
ミルクボーイの内海崇
 お笑いコンビ、ミルクボーイの内海崇(35)が6月30日放送のTBS「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)で、コーンフレークに関するクイズに挑戦。答えに窮する場面があり、レギュラー出演者からツッコミを受けた。

 今回は「自分の商売道具、完璧に把握していなければプロ失格説」を検証。事前の予習を防ぐためニセの企画でミルクボーイを呼び出し、抜き打ちで商売道具についてのクイズを出題した。

 スタジオに入ってきた内海は「あれ?」と、ドッキリ企画であることに気付いた様子。出題者に「M-1優勝に導いた2人の代表作、ネタといえば?」と尋ねられ、「コーンフレーク漫才。M-1終わった後ケロッグさんの公式サポーターにもならせていただきましたし、1年経ちましたけども契約延長していただいた」と喜んだ。「コーンフレークには感謝してもしきれません?もちろんですよ」と強調した。

 ここでクイズ開始。1問目は「コーンフレークの原料となる穀物は何?」とイージーな問題だったが、内海は「分からん」。相方・駒場孝(35)は「え、マジで?(コーン)言うてるやんっていうのもあるしな」としつつ、「とうもろこし」と答え正解した。

 その後も駒場が正解し内海は不正解、という展開が続いた。「コーンフレークの中でも砂糖をまぶしているものを特に○○と呼ぶ?」の解答が「コーンフロスト」と知った内海は、「何や、そういうこと!」と納得顔。解答すら出てこない状況に相方が「頼むわ、何も出てないやん」「愛ないなー」と指摘した。

 これに内海は「お前が言うのはちゃうやろ!」とプチ切れ。結局、4問目で2人とも不正解となりチャレンジは終了となった。「内海のコーンフレーク知識は一般人以下であることが判明」のナレーションも添えられた。

 スタジオでこのVTRを見ていたレギュラー陣は、内海の天然ぶりに「ヤバいですよ」「マジかアイツ」「コーンを知らないかね」「めちゃくちゃアホなんかも知らん」と次々にツッコミ。

 ネット上には「コーンフレークのことを駒場さんが内海さんに教えてあげるCMにしたら面白そう」「コーンフレークのコーンをなんだと思ってたんだ内海は」「コーンフレークのこと何も知らん内海さんおもろ」「こんなんボケにきまってるやないけ」などの声が上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000245-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc7632d858d4a696eaefc22739f239dc27e577d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:21:38.56 ID:ID1tY29J0.net
内海の可能性

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:22:31.17 ID:ZTeLyxHt0.net
いや、コーンだから材料の一つがトウモロコシだということはわかるけど、フレークの方が何なのかはわからんだろ普通。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:25:26.74 ID:DpEYCFCz0.net
コーンフレーク知識ってなんだよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:26:23.03 ID:Pj3ebiY40.net
西村ぽいサイコ野郎感がしたな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:27:05.18 ID:OOMrImzc0.net
実はコーンフレークにとうもろこしは使われてない。まめちしきな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:30:23.89 ID:hOSJwO140.net
フレークやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:30:53.50 ID:ozk5cOMX0.net
>>3
マグロのフレークとかあるやん

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:31:31.50 ID:ypZrwa6O0.net
マヂカルラブリーに吊革聞けよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:31:41.86 ID:JzaU+vYe0.net
ステマやん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:31:51.48 ID:Ott1K9Or0.net
4問目にカロリー数出すのは難問過ぎる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:32:52.96 ID:H3ch3jFZ0.net
オカンの物忘れのほうが心配だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:34:32.26 ID:Pt3iTaEA0.net
台本通り

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:37:08.49 ID:YkpigMzB0.net
確かにこれでは生産者の顔が浮かばないのも無理ない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:37:45.77 ID:GlGAWLWf0.net
スレタイに【こたつ】入れとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:39:17.19 ID:8zxvV08W0.net
>>5
西村には勝てんよ
その前のSONY家電でも天然噛ましてたし

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:41:28.61 ID:UBHrx1Y00.net
コーンフレークはミルクボーイの数あるネタのうちの1つだからな
商売道具と呼ぶには無理がある
せめてすえひろがりずの狂言くらいになれば「商売道具」といってもいいけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:42:01.91 ID:165XawbT0.net
コーンっていっとるやん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:42:20.65 ID:AV4IZFEP0.net
ソニー芸人の方が面白かった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:45:11.10 ID:UBHrx1Y00.net
>>19
今のSONYの凋落ぶりを逆に浮き彫りにしててSONY的にはやらない方がよかったんじゃないか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:53:04.97 ID:HGWwVyeV0.net
>>18
三角コーンの材料は?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 20:56:04.41 ID:RXv18o/u0.net
>>21
教えてあげないよ!ジャン!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:07:32.24 ID:YEuWPOPO0.net
>>20
黒字やで

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:09:40.61 ID:0T4mNEAc0.net
内海にはシャツパーカーのクイズ出してやれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:13:40.79 ID:6irIZiK70.net
>>20
凋落??

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:16:28.64 ID:ZFA/kdLN0.net
どっちが内海でどっちが駒場?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:16:34.86 ID:FdvKY6DP0.net
自分がお笑い芸人なら下品な吉本なんかよりソニー入りたいと思った
お笑い芸人とか下層のイメージなのにソニーってだけでちょっと価値があがる感じするし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:33:28.05 ID:iWB7YGEa0.net
>>26
角刈りが内海で筋肉が駒場

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:34:42.57 ID:uiaQ4DDy0.net
コーンフレークの原材料を見たら「魚のすり身、植物油脂、でんぷん、ほたてエキス、砂糖、食塩、果糖液糖ブドウ糖、香料」って書いてあるだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:39:42.42 ID:x11qpevA0.net
最中だったらいけたかも

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:45:50.93 ID:pXVs6ZwC0.net
>>29
君それ魚肉ソーセージちゃうかー?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 21:52:25.13 ID:VSTcYa1E0.net
>ケロッグさんの公式サポーターにもならせていただきました


はい、来年で打ち切り決定!!!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:39:42.88 ID:OsiJALjr0.net
こいつ一人だけ契約切っていいぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:55:31.65 ID:/31wSWQb0.net
オカンが醤油つけて網で焼くと美味しいけど歯に挟まるって言ってた

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:16:03.11 ID:EmiIJ1M00.net
無教養野郎

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:27:37.89 ID:D5vonGmvO.net
ミルクや霜降りは
常識が無いバカなのに
よく大学行けたな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:30:21.83 ID:0pfFs7Q00.net
バイきんぐの西村も最初はただあんまり面白くないやつぐらいなのに
ヤバさが伝わってから仕事が増えた、内海もそのラインに来るのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:38:58.97 ID:/hKQRJ8g0.net
>>20
連結決算の当期利益1兆1000億円やで
過去最高に?栄しとるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:10:08.82 ID:6tu0W39o0.net
>>14
生産者に合わせる前に教えとくべきだったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:53:08.52 ID:d2uZLPaD0.net
>>23,25,38
電器屋としてのソニーっていいたいんでしょ
ソニー芸人、ソニー製品持ってないとは言わせない説なんだから
いまや個人向けのソニー電器製品で売れてるのなんてXPERIA、BRAVIAくらいだろ
業績好調たって金融、映画部門、ゲームが引っ張ってるんであって電器屋ソニーはオワコン

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 04:13:57.95 ID:DHQxa/Sv0.net
吉本芸人がテレビで言ったつまらない話でいちいちスレ立てんな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 04:21:53.15 ID:Yd2id8l50.net
内海一応大学行ってるのか。じゃあ知らないっていう芸かw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:14:43.39 ID:/ROyVEeL0.net
>>40
20は多分そこまで考えてない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:40:45.29 ID:VWxxOzYf0.net
内海なんか相当ポンコツだな
そろそろアメトーークが動くかも

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 09:37:13.03 ID:i3Pis//q0.net
一発芸でここまで来たら大したものかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:06:16.87 ID:+ogeEjYn0.net
汁男優っぽいのは
どっちだったっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:06:55.52 ID:07s5NioG0.net
CM出さしてもらってこれはまずいな。再教育だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:22:58.84 ID:6tu0W39o0.net
ケロッグ的には知らん奴がおるってわかって違う切り口の売り方出来るんじゃね
お子様向け商品だし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:27:14.29 ID:Vv8y1+4k0.net
このコンビ見た目に反して実は内海がポンコツなんだよなw
駒場はトークも大喜利も結構やる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:32:19.35 ID:lpi2K+jp0.net
駒場の大喜利面白いよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:04:50.72 ID:j7YUadt40.net
ケロッグ博士の映画がとても気持ち悪かった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:16:25.66 ID:vD/ZI/xc0.net
>>51
腐肉を喰らう人類か
30年ぐらい前にテレビで見た

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:11:37.54 ID:vYpALIwW0.net
うつみてなんかそのうちやらかしそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:52:44.76 ID:uUd33AVH0.net
最初の問題から内海は考えるの辞めてたな

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★