2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】的場浩司 10年にわたって悩まされる「めまい」、毎年この時期に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/01(木) 22:45:34.73 ID:CAP_USER9.net
7/1(木) 20:55配信
デイリースポーツ

的場浩司

 俳優の的場浩司が6月29日に更新したブログで、約10年にわたって悩まされている症状があることを明かした。

 的場は「ここんとこ色々と不調だ…右肘の靭帯は快復にはまだ遠い…暇さえありゃ整骨院に通ってる…右肩の筋はガチガチ…」と体のあちこちの状態が悪いことを記した。的場は「極めつけは毎年この時期になると『めまい』が起きる…1〜2週間で治るんだけどさ…10年くらい続いてる…今回はひどかった…」と長期間にわたって悩まされていることを記した。

 「低気圧が接近してたから…立ってる状態から座ったり寝転んだりすると… 頭を掴まれてグリングリン回されてる感じ… 整骨院の先生が治してくれた…『低気圧の影響とストレスですね。』一撃で治った…」と整骨院で治してもらったことを明かした。

 的場はまた、コロナワクチンの接種券が届いたことも報告。「とっとと打ちに行ってきます… 周囲の人に少しでも安心してもらえるように…」とした上で、「10年後20年後にどんな影響が出るか分からんから若い人はよく考えて…打つも打たぬも本人次第だからね…」と記した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000173-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5133684b93788e8c456c329b43dca5ca031e423

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:46:50.61 ID:oJM6oVPK0.net
たまにめまいってあるけど
なんなん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:48:39.04 ID:BQRDT7hH0.net
>>2
脳が酸欠状態になるとよくめまいがする
顔を下向いたまましばらくしゃがんで、急に立ったらめまいで倒れそうになる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:49:45.10 ID:4O1+dTQL0.net
メニエール病でめまいが起きてるケースは割合的に少ない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:54:09.00 ID:FjMAkghJ0.net
自分も年1くらいでめまいくるわ
めまいの時に鏡見ると目が左右に激しく振動してた
じっとしてれば一時間くらいでおさまるけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:56:13.85 ID:K0JDokA00.net
真っ先に脳脊髄液減少症が思い浮かんだんだが、検査はしてるだろうし
原因は何なんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:58:42.04 ID:cdT1iTdu0.net
めまいじゃないけど地面との距離感がおかしくて歩きにくくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:00:21.27 ID:yA39ZAOQ0.net
猫背でスマホばっかしてると目と首がやられて目眩ぐるんぐるんになるらしいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:03:38.21 ID:67LfeaMS0.net
夏に首にアイスノンして寝たら、毎回めまいを味わえるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:04:08.30 ID:QmTtAhFM0.net
腐女子かってくらい…が多いな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:04:18.61 ID:/6D0bBp20.net
めまいより、後からくる吐き気の方がキツいよな。左の耳が後ろにグリーン!って引っ張られてあとはオエオエ吐きけ!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:08:26.55 ID:6Vm67o0o0.net
エクソシストに悪魔祓いをしてもらいなさい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:10:07.68 ID:5GU7wUbj0.net
>>2
ストレス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:15:59.14 ID:kpo3xdEJ0.net
この人、小人がどうのこうの言ってなかったっけ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:17:47.30 ID:kKcxmzoy0.net
メニエールか
母ちゃんもなってたな
中々治らない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:18:15.34 ID:nMwzab3Z0.net
俺も6年くらい前からめまい始まったわ
回転性で立ってられないのが急に来るからやばい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:18:45.62 ID:hnW0uzde0.net
元気が出るテレビで高田純次にカトちゃんって弄られてたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:27:36.11 ID:lW4R5NkP0.net
>>7
それうちのおかんがよく言ってるやつだ
足元がふらふらするって

うちのおかんはそれもめまいと表現するから
めまいってぐるんぐるんするやつじゃないんか?っていつも思ってた

絶対ガチャ目のせいだと思うんだけど、なぜか認めないんだよな
こういうやつは目医者行け

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:28:27.49 ID:lW4R5NkP0.net
なんなん?
男のめまいも結構あるわけ?
このスレ意外に多い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:29:10.81 ID:Rn0T5WvZ0.net
的場で連発して記事にするってw
明らかに事務所がやらせてるよな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:31:25.40 ID:CHwxnXUl0.net
シンナーの後遺症とか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:36:06.53 ID:upTZ68pW0.net
スイーツ食べ過ぎなんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:37:37.06 ID:P2geUtS30.net
https://livedoor.blogimg.jp/nanjsaikouya/imgs/0/5/05288588.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:38:52.23 ID:2UjxMZHh0.net
ちょうどテレ朝チャンネルで録画した『京都迷宮案内』S2を観ている。
怯えたような目付きが悪すぎるわ。
西村和彦で良かったのに・・・。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:45:19.54 ID:PitPXaLA0.net
この人昔ちいさいおじさんが見えるとか言う話してたよな
脳の不具合で本当にこの人には見えてたのかもしれんな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:48:03.13 ID:OUp9KUYO0.net
>>19
なんで女だけだと思ってるのか 
頭が悪すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:52:02.72 ID:TR5sZbNB0.net
頭位性めまいじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:56:46.65 ID:7fBvxLSV0.net
めまいっていろんな種類があんの
よく言われるのはふわふわめまいとぐるぐるめまい
ふわふわは回転イスでぐるぐる回されて、回るのがゆーっくりになったくらいの回転がずっと続く

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:58:36.86 ID:nGU2wjBu0.net
かいとうしゅじゅつしようね☺

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:01:23.60 ID:gILUXyto0.net
的場のもそうかわからないけど
良性回転性めまいってのもある
これはジェットコースター好きには超おすすめ
早朝に起こることが多く、ジェットスライダーで頭を下にして「ぎゃああああ」って高速で落ちていく感じ
イメージとしてはギュンギュンめまい
自分の身体にこんなアトラクション機能がついてるなんて知らなかった
三半規管まじすごい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:05:48.20 ID:WjlgiZWb0.net
店内の配置が変わったドンキホーテの中を歩いててめまい起こしそうになったわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:09:14.48 ID:GTU63z/e0.net
>>28
回転してるならぐるぐるでしょ
ふわふわはなんか足元がふわふわ変な感じなんだよ
エレベータに乗ってないのに浮いてる感じがしたり地面がウネウネしてたり

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:10:27.16 ID:Sz9GeCw20.net
>>14
天狗も見たと言ってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:11:21.04 ID:GnUahOdX0.net
スロで耳栓するようになってから、耳中痒いときとか耳栓長時間してたりしたら、次の日めまい凄かったりフラフラしたりするな
あと水分不足もあるぞ
お茶じゃなく水飲むようにしてから良くなったな

水はガチで大事

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:12:46.85 ID:Al/PqS5x0.net
>>2
老化
耳石がズレる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:16:49.98 ID:Dy7D9rz50.net
2年前から常に震度1くらいの微妙な横揺れが起きてるわ
PPPDってヤツらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:24:34.25 ID:uV5ZRC8I0.net
高気圧酸素カプセル
https://taisya.net/product/sanso/oxyrium/sl-w-oxyrium800.jpg
https://tokyo-shinagawa.jp/clinic/section/img/depts_05/depts5_5.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:32:30.00 ID:I2IL56U50.net
めまいはつらいよなあ
大概の奴は立ち眩み程度と思ってるんやろうけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:36:46.34 ID:Y6vyXfVb0.net
若い頃四角い帽子なんぞかぶるから…

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:41:04.48 ID:BFc4VHoY0.net
良性発作性頭位めまい症持ちだからよく分かる
横になったり頭の向きを変えるとコーヒーカップに放り込まれるようなめまいが起きる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 01:39:29.78 ID:XZPcgLqg0.net
ちっちゃいオッサンのせいだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 01:56:12.07 ID:y+uqMVVP0.net
夏季鬱からによるものです。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:35:57.37 ID:ebvAgsVMO.net
俺も30位から低気圧来ると調子悪くなった
キモさとか目眩頭痛
どっか弱くなるのかね?若い時はこんなん関係なかった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:37:14.49 ID:ebvAgsVMO.net
>>36
311から、余震なのか自分が揺れてんのかわかんないのがたまにある
蛍光灯見ると揺れてないし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:37:54.21 ID:sPtIO/+j0.net
過度のストレスで三半規管が炎症起こして眼球が常にグルグル状態になったことあるわ
強烈なめまいと吐き気で目を開けてられなかった
元に戻るのに1ヶ月くらいかかったかな
皆も気をつけてな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:58:36.54 ID:EBjrHVFi0.net
>>35
それは1ヶ月くらいしたら自然と治るぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 04:51:01.78 ID:au0fHvCu0.net
治ったんかよ…一時的?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 04:59:11.88 ID:8P5rnDW30.net
小さいおじさんを見た!
透明なプレデターを見た!
天狗を見た!

今度はめまいですか
なかなか香ばしい人ですね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:09:01.08 ID:wQQLQ1GM0.net
ストレートネックかもよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:09:59.56 ID:8pUJ1Yci0.net
整骨院にしか行ってない感じがするが。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:10:45.68 ID:wrrXRudK0.net
>>43
若いときは有り余る体力でねじ伏せてるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:44:18.80 ID:eNE85TMz0.net
マトバサソ
ワタシ ノ ウチュウセソ デソパ
ゴメソナサイ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:47:16.40 ID:YEBWe6K00.net
俺も医者にかかったが原因わからずストレスからくる目眩と言う事になった
そんとき株で800万損してた

54 :ナンパ師:2021/07/02(金) 05:48:14.43 ID:LQMUXOg50.net
わかる 俺も一年前から目やにが1日にかなり出る なんやろう、、

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:58:49.00 ID:nm7CLQJX0.net
脳神経とか調べたほうがいいよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:06:20.51 ID:kh+MiFsv0.net
めまいで入院したことあるわ
まともに立てないわ体起こすと吐き気が凄いわでマジでしんどかった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:57:20.53 ID:eOVSHy2V0.net
俺は運転の時とか首をひねって後方確認する時とか無理な体勢で首をひねるとめまいがするようになった…
原因は何か分からないから恐い…
そのうちに脳卒中とかで倒れるんじゃないのかと心配…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:10:46.37 ID:5TliCPH80.net
>>3
たまに脳の酸欠なのか途切れ途切れのめまいは辛い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:18:07.60 ID:unbbt71R0.net
>>44
一緒だわ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:21:40.70 ID:r2Z9lYTS0.net
バリ受けのくせに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:36:34.61 ID:ayWpno8O0.net
先月から俺もめまい酷い
突然身体が右に倒れて起き上がれなくなった
カーチャンも先週めまいでぶっ倒れたし
今年は梅雨が早いせいかね?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:41:40.51 ID:slhNo0VH0.net
このスレは病院かよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:41:49.45 ID:jZlcCUjK0.net
昔アンパンやり過ぎたんだべ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:48:21.54 ID:U2SmWTAo0.net
>>46
治らないし老化でもない
自分は子供の頃から毎年1度はなるよ
数時間メリーゴーランドに乗ってる状態
今はなったら即乗り物酔い止め飲んでアイマスクして寝たらその日は治るが多分一生治らない

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:02:18.39 ID:VzTvLuyx0.net
自立神経だろ
わいもだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:06:04.94 ID:xqgPzYSL0.net
俺も何年も苦しんでるけど結論としては運動不足やね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:52:13.53 ID:cH487y5j0.net
飛行機に乗ったらどうなるんだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:55:43.22 ID:De2t5wBd0.net
他のスレと違って真面目なやりとり

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:57:48.07 ID:GEMFVsHm0.net
>>63
上尾にはろくな娯楽が無かったしな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:59:52.47 ID:cBCcT3hH0.net
めまいはいいけど吐き気がなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:00:08.82 ID:t6rnAORx0.net
お父さんの運送屋さんはまだやってんの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:11:27.38 ID:6Fi2tSWe0.net
飛行機に乗って頭が圧迫される感じになって耳鳴り
それから10年ずっと頭がスッキリしないし耳鳴りも続いてる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:41:27.71 ID:RgJo852H0.net
この時期ならクーラー病?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 11:06:00.44 ID:9ZTy+ufs0.net
こう言うパターンで
整骨院接骨院カルトにひっかかるんだよなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:18:31.28 ID:ebvAgsVMO.net
>>51
>>59
やっぱある程度は老化現象なんだな。
面倒なのは、症状出たから全部が病気怪我では無いって事
対策としては、よく寝るのと、ジェットコースターとか、飛行機とか、高速エレベーターみたいな気圧が短時間で上下する乗り物は避ける位か
後は気にしすぎない事

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:26:40.99 ID:LBWGv+SD0.net
>>18
あー眼科に行くのもありだね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:00:20.79 ID:gQPBvNwq0.net
ちっちゃいおじさんのせいだね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:41:35.31 ID:IQXdSpkM0.net
病院でも目眩の原因はたいてい突き止められないので心因性として終わる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:16:40.81 ID:wAkod4Y70.net
ガキ時代のシンナーのせいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:32:16.68 ID:ThPGDHhF0.net
霊的何かじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:49:52.62 ID:FMzGXyiy0.net
スイーツの食い過ぎ
もしくは爆苦連亡世時代のケンカの後遺症

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:28:10.33 ID:Qv9DeZyc0.net
去年の正にこの時期にいきなりなったわ
フリーフォールで落ち続けながら回転するみたいなめまいに一晩中襲われて
針と耳鼻科の薬飲んでも落ち着くまで2ヶ月かかった
以後ちょっとした首の動かし方でもぐるっとなりやすくなった
絶叫マシン好きだけどもう三半規管が耐えれなくて乗れないだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:01:59.23 ID:Q6BhaANU0.net
めまいって。2%が脳からであとの98%は耳からだと言っていた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:07:20.86 ID:kwipTT/i0.net
小さいオジサンまだ見えるのか?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:10:04.42 ID:DTUhNCeY0.net
この人は薬物の後遺症の気がする
小さいおじさんとか青い人が見えるとか言ってたし

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:36:01.34 ID:a/2OzI+b0.net
まあ俺も季節の変わり目になるとふわふわした感じのめまいに悩まされる
アスファルトやコンクリートの地面を歩いていると
布団の上を歩いているような感覚になる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:43:51.54 ID:hGuuU8pC0.net
自分も昨年耳石が動いたせいの目眩でぶっ倒れた
耳石置換のストレッチで位置を戻すと治るんだが
目の前が90°くらいマンガみたいに回るから立ってられないし
運転中になったりすると100%事故る
目眩はマジで怖い

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:45:02.16 ID:gAPyBxXI0.net
Vertigo

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 18:48:02.05 ID:3MS3SpqX0.net
ぷりぷり新幹線

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:28:27.35 ID:UFlFHXKt0.net
回転性めまいはデパスで治まることもある

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:12:49.67 ID:4JSGv22t0.net
たまにめまいすると思ったら重度のストレートネックみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:21:37.31 ID:CuliF30O0.net
トルエンの後遺症だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:32:24.23 ID:bfurHtwC0.net
鷲尾いさ子は元気なのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:01:11.46 ID:3ZGwleqR0.net
原因はスイーツ食い過ぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 03:09:54.67 ID:SlZttWJE0.net
わかる
年一で起こる

俺は真冬な。たまたま毎回休日だから休まず済んでるけど立てない。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:52:46.06 ID:MRvcl6/f7
良性発作性頭位めまい症かな?

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★