2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋本マナミ「本当にもったいない」節約のためにスーパーをはしごエピに松本人志「好感度アップ大作戦」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/01(木) 22:49:39.83 ID:CAP_USER9.net
7/1(木) 22:06配信
スポニチアネックス

橋本マナミ

 タレントの橋本マナミ(36)が1日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDXDX 初夏の2時間スペシャル」(後9・00)に出演し、節約術を語った。

 一般的な1カ月の食費は4人家族で「8万5701円」、1人暮らしで「4万235円」と番組で紹介されたが、3人暮らしの橋本は「6万円」。これには共演者から「凄い」と感嘆の声が漏れた。

 橋本は「私も前は10万円とか使ってたんですけど、ちょっと高いなと思って家計簿をつけ始めたらやっぱり安く済ませたいので、スーパーも3軒くらい回って、特売日をやっているところって、違う野菜が100円とか80円で売ってるので買ってくる」とスーパーをはしごしていることを明かした。

 また「後は牛肉を買わないです」とし「鶏肉とか豚肉にして、安いのをそのまま冷凍しておけば長く保つので、そういうので節約できるから食費めちゃくちゃ掛かってる人、本当にもったいない」と共演者に訴えた。この節約話にMCの松本人志(57)は「完全に今、好感度アップ大作戦でしたね」とツッコミを入れてスタジオを笑わせた。また、橋本の手書きの家計簿が公開されると「字、汚いな」と強烈な一言を放ち笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000287-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/21b068811701fbf25ab2ba107bde5e471a5eb132

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:50:19.16 ID:FNwwRATb0.net
せやな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:51:23.09 ID:eeLlnXNE0.net
わい一人暮らし自炊で1万5000円位
昼は弁当持参

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:54:20.93 ID:1RhOYs090.net
>>1
こんな嫁さん欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:58:17.63 ID:qvxCZIvw0.net
若い頃の橋本マナミ
http://farm3.static.flickr.com/2419/2409470425_c5c31a7332.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3282/2409472583_6607fd47e0.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 22:58:51.68 ID:pgmzxVHe0.net
旦那医者じゃなかった?
金ある人は使ってくれよ‼下っ端の利益が無くなる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:00:26.28 ID:jhYHivSI0.net
>>867

https://i.pinimg.com/564x/bf/0d/dd/bf0ddd2bec46f6f663643310b976c6e5--asia-swimwear.jpg
http://i.pinimg.com/originals/bc/a0/2d/bca02d45606a79550c9c05ff9864eb3e.jpg
img-cdn.jg.jugem.jp/86b/2353972/20170605_1300996.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:03:28.65 ID:Ces+Q8Gg0.net
スーパーをハシゴすると間接経費が増えるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:04:00.92 ID:qvxCZIvw0.net
ソフマップ
http://idol-check.net/wp-content/uploads/2012/09/hashimoto_manami01.jpg
http://idol-check.net/wp-content/uploads/2012/09/hashimoto_manami02.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:27:01.05 ID:1g19Em5Y0.net
こういうのって徒歩やチャリで行くなら意味あるけど、車でやってるやつはアホなのか、って思うわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:53:49.51 ID:TXkHD3/j0.net
>>1
労力と移動時間のマイナスって考えないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:15:04.21 ID:kOtmSWBB0.net
>>10
徒歩やチャリでも複数行くとか時間の無駄だなと思う
複数箇所回ってわざわざ20円くらい安い野菜買うくらいなら別日に行ったほうがいいのでは

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:22:59.16 ID:bAO1gDnx0.net
綺麗事言ってても汚部屋さんだからなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:25:51.07 ID:GfwZznrN0.net
美人な上にやりくりもできて無駄金を使わない賢さ?
凄いわ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:50:17.89 ID:Z5G8VzD20.net
美味いもん食って勿体無いとかワロタw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:50:30.02 ID:1g50bdK20.net
>>5
若い頃から老けてるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:57:41.37 ID:nm7CLQJX0.net
乳首は見えてないけど、瑛太との濡れ場はエロかったわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:02:10.16 ID:pHtJszYR0.net
こいつの意見なんか誰も聞かない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:05:38.58 ID:L3ETSCMg0.net
こういう人って、時間とか労力については見ないようにしてるんだよな
家計簿に残る数字だけに満足しているというか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:09:33.38 ID:/MJs4f9d0.net
勉強してます節約してます
アピールし過ぎてあざといんだよな馬鹿それでいて馬鹿なんだから

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:12:38.72 ID:gaoAEL0H0.net
経産婦に用無し

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:13:16.41 ID:ENqGvZo90.net
字が汚い女は無理

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:18:47.46 ID:HBJqfGZv0.net
値段よりも欲しいものが一箇所で揃えられない方が困る
それでもはしごせずに別日に行くけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:09:35.82 ID:VdDoWCUD0.net
嘘に決まってんじゃんw
50万かけてますとか言ったら庶民に叩かれる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:23:05.09 ID:29I3EZHj0.net
歳食ってからの場末の悲しい女感がええね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:26:43.62 ID:z1O7O0jF0.net
>>8
体型作りの経費と等価交換なんじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:27:57.01 ID:vp+od9Zp0.net
こういうのは時間と体力がある人しかできない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:28:18.35 ID:v22wnSzn0.net
安いものを買うのが楽しいんだろ。
買い物の趣味の1つ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:31:10.82 ID:z1O7O0jF0.net
>>19
男を経済力だけで評価しているんだろな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:34:53.39 ID:QsHWGHvx0.net
スーパーはしごする時間をもっと有効に使うべき

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:39:11.01 ID:z1O7O0jF0.net
外見が勝負だと、もう4、5十代ののことを考えるのかな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:47:01.17 ID:knzJ+ySz0.net
稼いでる芸能人のこんな節約術聞いて一般人の好感度上がるかよ
セコいやつだなとしか思わないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:50:40.55 ID:UvF49KHy0.net
俺はケチケチ女魅力的なんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:08:26.01 ID:bhQfvix90.net
松本のつまらなさ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:10:42.25 ID:Y7sVQ8210.net
図星か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:39:19.14 ID:Ba7X3baa0.net
3軒回る労力使って20円て、、、
頭悪いんだろな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:30:48.92 ID:oDjI9tuX0.net
金のためだけの

タレントいらなくね?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 11:16:10.53 ID:dNe3DBwz0.net
>>32
全盛期に貯めた金で駐車場オーナーになった壇蜜もそうだが、こういう遅咲きのグラドルは
稼げる時に稼いで無駄な出費を抑える生活が身に染み付いてる。
派手な散財ネタを披露したダレノガレのようにモデル時代のコネやSNSからの広告収入などで
稼げるわけじゃないから必死にもなるw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 11:22:07.32 ID:xT2kY2VD0.net
ダレノガレのレシート

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 11:42:02.06 ID:0yt+g/350.net
金持ってんだったら世の中のために使えよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:05:35.91 ID:co9LRW9R0.net
その分の時間で内職した方が節約できるんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:15:57.84 ID:VE5k+cMl0.net
男えらびばかりしてそう


そして、その男はやりまくった女と結婚。。。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:20:42.30 ID:TEQLekqY0.net
なんでも「気持ち悪い」のコメントで片付ける女

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:20:58.12 ID:xSOp/QrR0.net
買い物は極力同一店舗で済ませてその分を睡眠に充てる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:24:59.57 ID:PAMUyU690.net
どうあがいても壇蜜にはかなわんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:29:03.99 ID:67I0LSKL0.net
>>19
ただでさえ時間も無駄なのに感染リスクを取ってハシゴするのは愚か

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:36:14.46 ID:K2RCSJU20.net
こんなに時間を無駄にして家事は大変とか抜かす低脳BBA

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:55:30.87 ID:fqjoTuQN0.net
うそでしょ

この手のバラエティのエピソードなんて嘘ばかり

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:02:37.49 ID:whSD/UDe0.net
マジならマジで腹立つわ。こうゆう金持ってる奴らが節約するから経済停滞してんだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:31:17.81 ID:hkTPVEVh0.net
>>11
その時間に働いてその差額以上の金を稼ぐわけでもなければ、これでいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:32:22.77 ID:Lv2Y4v100.net
>>41は節約も内職もしないタイプ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:03:15.18 ID:z1O7O0jF0.net
若い時に売れなかった時の苦労話をなんかの番組で見た
感動して画面で見るといつもその時のことが蘇ってしまう人になってしまった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:06:39.57 ID:r68PCNVC0.net
外食別にしてちゃうの

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:07:58.69 ID:AXBWQJlJ0.net
字が汚くて逆に好感度下がったと思うの

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:18:37.84 ID:9NvlYhaA0.net
それが楽しくなってるうちはいいけどな飽きておざなりになるんだよ結局
ソースはうちの嫁

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:21:49.87 ID:5DAEhfdR0.net
節約するんなら普通に地域で1番安い店さがして
そこに行けばいいだけだと思う、鮮度品質とかも鑑みて
そんな何軒もいく手間暇をかけるほうが無駄で贅沢だわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:28:27.42 ID:F3OnvciL0.net
はしごして移動するガソリン代考えると1時間残業した方がマシ
働け、消費しろ。
だから日本が落ちぶれたんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:45:14.46 ID:d3tr18/80.net
食品も売価だけでは何とも言えなくて
鮮度が落ちている野菜を安く買って腐らせたら全部無駄になる。
肉もg単価が多少安くても脂身や皮が多かったりするとかえって高くつく。

そこそこ質がよい店を選んでよく買う商品は売価を控えておき
保存保管できる商品は安いタイミングで買うのが望ましい。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:20:39.06 ID:/62GV5PA0.net
>>45
壇蜜より顔もスタイルも良いのにどうして差がついた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:23:58.96 ID:qi05fXd/0.net
節約ではなくハシゴすることが娯楽なんでしょう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:26:57.25 ID:2Jy+lecH0.net
>>9
ソフマップをはねのける美人さんだね

正月のマグロ初セリのニュースにたまたま映った寿司屋でこの人が秋元康とカウンターにいたのは愛人だったのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:27:44.97 ID:nhFP9S4r0.net
>>59
壇蜜の二番煎じだろこいつ。
どこに需要があるのか全くわからん。
出演オファー出すTV局、大丈夫か?どの層に需要あるんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:28:08.64 ID:XIAM2HJT0.net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:28:43.05 ID:6GCpGFsK0.net
>>59
頭の差でしょ、芸歴で言えば10年以上キャリア違うのに壇蜜の後追いでしか出れなかった時点で負け

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:41:53.45 ID:LLhkZicl0.net
誰逃れの今の露出度であの金満生活は無理があると思うけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:44:42.26 ID:u9G5YOQr0.net
>>63
もう幼女に手をだすなよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:48:38.78 ID:XIAM2HJT0.net
>>66
無理
もう目を付けてる
ひかるちゃん10歳

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:52:36.92 ID:4VOdhIQ30.net
どのくらい字汚かったの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:53:20.25 ID:G3INJZvD0.net
これを年単位でやらないと節約にならない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:13:15.36 ID:SDcj3gE30.net
節約が娯楽、って人はいるからな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:14:08.59 ID:YtrpCcpz0.net
移動すんなバカ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:28:44.68 ID:QuRBhq0R0.net
ハマちゃんが「橋本マナミさん」と言ったのには深い闇を感じました

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:40:39.74 ID:z1O7O0jF0.net
>>54
上司から礼状をいただいた時、汚さにびっくりしたことあるなー
そんな感覚なんかな・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:56:37.90 ID:1D553QQ90.net
自分1人の時は贅沢してたくせに、家族には節約って

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:17:39.17 ID:WuRaupT/0.net
>>6
勤務医の旦那は非常勤のバイトもやってる
ってこないだBSの極楽との釣り番組で言ってたな

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★