2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高橋英樹、小林旭の家で72時間麻雀「カビが生えて牌が丸見え」謎エピソード明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/01(木) 23:03:21.67 ID:CAP_USER9.net
7/1(木) 16:41配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 7月1日、『キリン脳ケアチャレンジ!』プロジェクト発足会がおこなわれ、ゲストとして高橋英樹、高橋真麻らが出席した。

 高橋英樹は、最近の記憶力や認知力について聞かれると、「私、後期高齢者なものですから、昨年の免許更新のときに認知機能検査がありまして。これが本当に難しくて、さいわい高得点をいただきましたが、普段からやってないといけないな、と思いました」

 一方、父の様子について真麻は、「父の方が私より記憶力がいいのではないかと……ただ、本人はセリフ覚えが悪くなったって、たまに言いますね」と答える。

 真麻の言葉を受け、高橋は「セリフ覚えはいい方だったので。一度、二度読めば覚えられたんですが、最近は……」と、話していた。

 イベントで過去の武勇伝について聞かれると、高橋は、今の時代にはそぐわない話としたうえで、小林旭の自宅で、72時間ぶっ通しで麻雀したエピソードを明かす。

 真麻が、「人は60時間以上麻雀をやってると、だんだん牌が人に見られているような気がするらしくて……」と助け舟を出すと、高橋は「だんだんカビみたいなのが生えて、牌がそってくるから、隣の人から丸見えだって思って、隠しながらやるんです」と、疲労による謎の “幻惑” を披露。

「バカなことをやっていたなと思いますが、経験としては非常にいい経験でした」と笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00010011-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c14b70cdc3864ce4c1532cf7a25153af642ba6e4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:07:00.29 ID:6nzFo6VL0.net
シャブ食うてるやないか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:11:21.49 ID:WQEfa4gO0.net
ガラス牌か

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:14:04.42 ID:hLWzKlsi0.net
印南かな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:14:54.02 ID:z/Ok+GiI0.net
大麻雀大会

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:15:54.42 ID:RHMzfFoW0.net
ヒロポンかな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:23:16.25 ID:jtShGLI/0.net
>>6
昔は合法だったんだよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:30:34.27 ID:xQnxrWRN0.net
ま〜だま〜だがんばるぞ〜
お〜れた〜ち〜は〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:33:09.50 ID:MoAYHYEF0.net
大御所俳優の麻雀とかレートとんでもなさそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:34:36.09 ID:wLEjbnCj0.net
許さん!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:40:06.63 ID:7Fqqe4QeO.net
要するに・・

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/01(木) 23:41:42.90 ID:XBl/Q8Xe0.net
アキラは今でも元気だし声も出てて凄い

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:01:03.99 ID:bSWJROta0.net
>>7
高橋英樹の時代は余裕で違法じゃろ
ビートたけしが20代の頃に先輩芸人がヒロポン中毒でっていう話があったから
70年代頃にまた流行ってたぽいな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:02:58.09 ID:UlRqQGND0.net
ガン牌かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:40:20.28 ID:fl883lgU0.net
72時間ぶっとうし!!!凄いなあ
徹マンやって午前10時頃雀荘からでたら
世界が琥珀色だった事があったの思い出したw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:42:42.50 ID:Y2Nmw2IM0.net
(´・ω・`)やってたのは麻雀だけなんだろうか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 00:51:50.50 ID:Ii72Oo38O.net
昨今、大物俳優が次々と亡くなって寂しいな
英樹には長生きしてもらいたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 01:06:26.57 ID:GUPtAHJy0.net
昔の大野くん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:19:22.62 ID:PvrhFucM0.net
昔の麻雀は手積みだから
いかにバレないように
積み込めるかが勝負だなw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 02:43:36.41 ID:au0fHvCu0.net
なんとかなれ〜♪ドーン

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 03:11:55.18 ID:u30eGyjm0.net
>>8
イミーダペプチドでー!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:09:39.71 ID:uR0sEUVT0.net
さすがクイズ王

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:18:00.58 ID:GfwZznrN0.net
英樹さんの殺陣は凄いよね
あんなことできるひといないと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 05:33:02.83 ID:TrQOVBC50.net
まだタワシで血が出るまで乾布摩擦やってるのかこの人?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:13:31.75 ID:yKEk6N2F0.net
坂上が小林旭と古谷一行と映画に出た時に
小林旭が古谷一行を顔を水に浸けるシーンがあって小林旭が本気で顔を沈めて
古谷が死にそうになるシーンを何回も撮ったと言ってた
坂上は誰とは言わなかったけどそのシーンを調べたら小林旭と古谷で間違いない
小林旭は気に入らない後輩は潰す

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:16:28.24 ID:bgabyukV0.net
日活で先輩・後輩か?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:24:55.62 ID:mTDR2xmC0.net
殺陣披露する場所なさそう
松方は十三人で魅せてくれたけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:32:08.20 ID:zxWf7VVf0.net
竹牌はカッコいいけど、竹の筋でわかるひとはわかるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:33:46.74 ID:HTDkOfE+0.net
大麻さんが旭と英樹してたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:36:35.45 ID:1rqexS+h0.net
仕事無かったんかい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:43:03.49 ID:i/a6uonR0.net
>>25
新人の頃の高倉健と喫茶店かなんかで偶然会った時に「これやるよ」って付けてた腕時計を外して渡そうとしたけど高倉健が「貰う理由がありません」って固辞して剣呑な雰囲気になったらしいね
当時のチンピラとか芸能の世界では時計を貰うってのはそいつの舎弟になるってのと同義
とにかく目下の者に対してはマウントを取りたがるというか上下の分をはっきりさせたい人だったみたいだね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:44:11.06 ID:ebvAgsVMO.net
まぁ薬入れたり、ボケたり、アホみたいに起きてたりすると
ナチュラルに盲牌だ触牌だとかなるんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 06:45:45.03 ID:ebvAgsVMO.net
>>23
あんまり知らないけど三匹が斬るは大好きだったよ
役所や金髪豚野郎も良い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 07:26:48.76 ID:FmrNc+hK0.net
安定の高橋英樹だな。
日本のお父さんになってきた。

米倉主演のリーガルXは高橋と安達を見るのが楽しみだった。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 08:52:31.82 ID:GfwZznrN0.net
>>33
三匹が斬る大好き
おもしろかったよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 09:39:06.34 ID:ebvAgsVMO.net
>>35
時代劇は暗い話多いからあれ位が丁度良いね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 09:53:28.57 ID:B9lmSK9u0.net
60時間の疲労がポンと飛ぶアレだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:06:19.28 ID:YFW6Kcap0.net
>>36
3匹、明るく見えるけど、いい人が惨殺されて3匹ブチ切れ→屋敷襲撃だから、基本救いは無いぞ (´・ω・`)

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:07:13.09 ID:6Fi2tSWe0.net
印南かよw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:11:44.15 ID:JF+zAri20.net
京都かるがも病院、好きだったなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:11:59.55 ID:IS4j9GJT0.net
>>31
それテレビ番組の中で中尾彬が浜ちゃんに腕時計あげようとしてたの見た
浜田は普通に断ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:19:11.13 ID:ebvAgsVMO.net
>>38
まぁそうなんだけどさ
必殺とかと比べるとまだマシ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:19:59.43 ID:hquR2RY60.net
>>31
高倉健は俳優や芸能人にたくさん腕時計プレゼントしてるけどなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:20:04.80 ID:ebvAgsVMO.net
>>39
最初は超能力者みたいだけど、最後とかキマっててヤバかったw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:31:32.58 ID:RgGdmXNr0.net
72時間も起きてられたり幻覚を見たりするのって、あのお薬のせいなのでは

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:33:39.33 ID:8qcLPbAn0.net
麻雀もパワハラだよな 辞めたくても言えない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:34:47.57 ID:qowYhq3S0.net
>>25
それ「修羅の伝説」って映画の
西岡徳馬だよ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:38:59.45 ID:RgJo852H0.net
印南か

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 10:39:37.16 ID:raTd/40W0.net
オレ何気なく昔の映画見てて
机から 床に落ちるシーンが カット無しで 実際に落ちてて驚いた
無名時代の小林旭だった あのシーンで名前を売ったらしい
サイコロをツボの中で縦に積むシーンも 驚いた
ホントに詰んでた
どれも映画のイチシーンだが 観客の印象に残る

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:01:30.63 ID:yEH8e6gS0.net
>>40
スキャット好きだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:52:29.75 ID:DGvAAyPz0.net
小林旭っていまなんか出てる?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:59:40.79 ID:Hl27IXMm0.net
ダウンタウンが一番怖かった芸能人に揃って挙げてたな>小林旭

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:26:53.37 ID:JF+zAri20.net
>>50
ねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:30:16.96 ID:JF+zAri20.net
>>51
https://youtu.be/Fj8FkGP8WNc

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:52:51.28 ID:c3tl8xhi0.net
>>52
DXの収録中に勝手にフリスクを食ってたな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:05:49.52 ID:Lz5XXPfB0.net
>>52
美空ひばりと結婚してた人だからね
美空さんはバックがモロ893

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:35:17.05 ID:QmkPRP+X0.net
>>56
籍を入れてなかったから正式な結婚ではなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:23:15.96 ID:fWtnmYx20.net
https://i.imgur.com/YAVqDVb.jpg
https://i.imgur.com/dPYksd1.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:37:48.93 ID:1fH18Bz20.net
小林旭が出てるイミダペプチドのCMのセリフがだいぶヤバいんだよな
「飲んでると楽だし、飲んでないとかったるいし」

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:02:25.63 ID:Xe91Nult0.net
>>58
アキラ
成田三樹夫
青大将

他にも有名な俳優がいるんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:39:22.66 ID:OybkDEXG0.net
24時間は打ち続けた事あるけど、最後のほうは爆笑が止まらないだけで訳がわからんかったわ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:22:41.68 ID:uRKWd8pu0.net
>>19
北家百列段!!

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★