2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット」PS5、PS4で8/20発売 壱岐を舞台にした新ストーリーなどが追加 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/02(金) 12:54:51.57 ID:CAP_USER9.net
https://www.famitsu.com/news/202107/02225750.html

2020年7月にPS4で発売された『ゴースト・オブ・ツシマ』のディレクターズカット版が、2021年8月20日に発売されることが発表された。対応プラットフォームはPS5、PS4で、価格はPS5版が8690円[税込]、PS4版が7590円[税込]。

『ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット』では、新たに“壱岐島”(いきのしま)を舞台にした“壹岐之譚”を追加。新たなストーリーと新キャラクター、主人公・仁と馬の新たな鎧、ミニゲーム、そして、新しい敵の種類などが追加されている。

PS5版ではデュアルセンスの触覚フィードバックとアダプティブトリガーに対応。さらに、3Dオーディオが強化されるほか、ロード時間の短縮、4K解像度か、60FPSを目標としたフレームレートの実現などが予定されているという。

PS4の前作を持っている人は、『ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット』へのセーブデータの移行も可能。また、安価にディレクターズ・カット版へのアップグレードも可能になる。

PS4『ゴースト・オブ・ツシマ』からPS4版ディレクターズカットへのアップグレード:2200円[税込]
PS4『ゴースト・オブ・ツシマ』からPS5版ディレクターズカットへのアップグレード:3300円[税込]
PS4『ゴースト・オブ・ツシマ ディレクターズカット』からPS5版ディレクターズカットへのアップグレード:1100円[税込]

『ゴースト・オブ・ツシマ』は、2020年7月17日にPS4ソフトとして発売。元寇時の対馬を舞台とするオープンワールドのアクションアドベンチャーゲームで、圧倒的軍勢で支配を強めるモンゴル勢力から対馬の地を取り返すべく、侍の道に外れた戦法もいとわない“冥人”となる境井仁の戦いを描く。自由度の高さと対馬の美しい風景が大きな話題となった。

https://www.4gamer.net/games/581/G058199/20210702004/SS/003.jpg
https://www.4gamer.net/games/581/G058199/20210702004/SS/004.jpg
https://www.4gamer.net/games/581/G058199/20210702004/SS/006.jpg
https://www.4gamer.net/games/581/G058199/20210702004/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/581/G058199/20210702004/SS/008.jpg

『Ghost of Tsushima Director’s Cut』 発売告知トレーラー
https://youtu.be/vQK4Mbk35zI

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:55:39.19 ID:y/bVmCbc0.net
政子がブサイクで草

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:56:08.42 ID:mxkkhhYc0.net
>>1
境井 仁 なんて知らん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:56:56.65 ID:GZ/ydSeM0.net
中古で買ってアップグレードやね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:58:24.64 ID:fyRpm2N20.net
やってなかったから買う時が来たか
やったぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:59:09.98 ID:ylCQ7FHq0.net
ほまおじ出るの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 12:59:46.10 ID:YQgiFspx0.net
PS5版のグラが最適化されてるなら買うけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:00:37.63 ID:qdXHuJEv0.net
>>6
俺は誉れさせちゃったからなー。回想でしか出ないかもな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:01:04.47 ID:tqn4oets0.net
ツシマのスタッフで戦国物作って欲しいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:01:52.29 ID:EPuI32dN0.net
>>2
ほぼ全員ブサイクだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:04:38.95 ID:T0YaagCD0.net
思ったよりアップグレードが高い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:05:05.00 ID:xKixJRRy0.net
アップグレードに1000円もとるんか
まあPS5もってないけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:05:16.43 ID:sqrjQ1nJ0.net
まずPS5かわねば

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:05:50.81 ID:avQP92Nq0.net
対馬は韓国領土なのに侍?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:05:59.18 ID:+zAIGz0o0.net
>>1
加藤純一に実況させろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:06:30.69 ID:VHSHKk2g0.net
たまには千葉を舞台にした作品もください(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:07:13.03 ID:BEvR23dU0.net
PS5版ってのはこれまでの疑似アプコンじゃなくて最初からPS5ネイティブで4Kになるのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:07:39.77 ID:BEvR23dU0.net
>>16
八犬伝がテーマのゲームとかなんかあるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:07:45.09 ID:MpPajyWn0.net
小さい子供の前ではやりにくいゲーム

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:07:49.50 ID:zn63Je6u0.net
ほぉ、追加シナリオみたいなもんか
楽しみが増えたぞー
マルチのやつはぜんぜんしてないけど
こんなに楽しかったゲームはなかったわ
嬉しい嬉しい嬉しい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:07:54.47 ID:fbHtFPMi0.net
100円じゃないの(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:08:14.77 ID:Lr5vn2jf0.net
PC完全版だそうぜ、PSは劣化版やしmodで顔変えられる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:08:18.46 ID:zn63Je6u0.net
>>6
あ、前作でぬっ殺してしもうたよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:08:32.93 ID:mxkkhhYc0.net
>>16
主人公が健作になるけどいい?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:09:03.58 ID:zn63Je6u0.net
ぬぉ、3300円するのか
それなりのボリュームであってくれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:09:06.73 ID:WXW7ZMg50.net
ps5が売ってない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:09:31.11 ID:N5h29FCa0.net
それで いまあるやつが 割引きで売られてるんだな新品
まだやってないから こっちを買うかな 
PS4はじめてまだ間もないからな  最初にやったのがDAYSGONE 
昨日やっと終わったのが レッドデッドリデンプション2 
今は二ノ国II レヴァナントキングダムはじめたばかりだが 今日気づいた
スイッチで 二ノ国II レヴァナントキングダムのオールインワンが9月に出るって

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:09:35.68 ID:OeIm2YD00.net
カート鈴木

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:09:59.75 ID:/ZdhZNqi0.net
主人公を美女に変更できるなら買う

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:10:53.04 ID:0CnR2Xik0.net
>>2
しかも登場人物全員モデルは日本人じゃないっていう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:13:21.64 ID:ngbZ8oCe0.net
やべー奴は読点すらまともに打たない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:14:49.07 ID:DabMAZSa0.net
このゲームすごいよな
日本人でもうなるような作り込みを外国人がやっちゃった
クライアントによってはプレイヤーはゲームどこまで遊んだかみたいたデータ見れるんだけど
このゲーム異常にクリア率高いんだよそれだけ出来がいいってことだ
何故日本の会社はこれを作れなかったんだろうな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:17:05.79 ID:LPhhn8AS0.net
まあまあ面白かったな
一週したらもうよくなっちゃったけど
オンはバグ乗り遅れてやる気なくしたし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:17:43.52 ID:mxkkhhYc0.net
>>32
コーエーが外注でスクエニのアクションゲーに係わってるし、
日本メーカーの限界だろうなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:18:12.39 ID:O78H7SUH0.net
朝鮮人悔しそうwww

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:18:14.84 ID:dVzEQhd20.net
対馬は韓国領土
日本は壱岐まで

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:19:28.87 ID:mCvqxjmh0.net
これでヒロインがブスじゃなかったらなあ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:21:43.32 ID:h09G0gpi0.net
PS5版ってPS4proブースト版とは違うのか? ならほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:21:44.88 ID:cfeaWZIE0.net
誉れは死にました

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:21:56.05 ID:AJ3/LuZS0.net
思うこと……

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:22:20.19 ID:UcWmkYIy0.net
これはすごかったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:22:54.28 ID:a4YfpViA0.net
PS5て本体の話題が多かったけどソフトはどうなの?
話題にならないのはまだ面白いのないのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:22:57.83 ID:uGJAu7H10.net
コロナ明けたら本当に観光で国内海外から人来るの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:23:35.28 ID:mxkkhhYc0.net
>>42
ドラクエ12、FF16、ブループロトコルが発売予定

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:23:37.68 ID:cfeaWZIE0.net
>>37
ヒロインは馬定期

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:24:00.43 ID:JjDpYDUW0.net
DLCに2000円と考えると普通だけど
PS5だと3000か

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:24:26.57 ID:JH9LT7Zl0.net
怖いの?これ
ワシ、バイオ2でも警察署に到着した時点でムリムリって辞めたノミの心臓なんやけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:25:34.90 ID:UcWmkYIy0.net
ただのおっさんの仁さんが顔はそのままなのに
どんどんイケメンに見えてくるんだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:25:47.22 ID:fyRpm2N20.net
勝手に仁王チックなのを想像してるんだけどなにに似てる?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:28:46.98 ID:GvMCfVoP0.net
買うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:29:31.46 ID:TkzrP9Pg0.net
日本はウマみたいにちゃっちゃと作って搾り取る商法が向いてるからな
もうマトモなゲームは作れないでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:29:35.83 ID:mxkkhhYc0.net
>>47
ゾンビゲーじゃないよ。
日本の任侠(893)映画だと思えばいい。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:30:15.11 ID:WPa3Rt/H0.net
>>32
日本人が戦国物を作っても美男美女で敵もセフィロスみたいなモンゴル人になるだろうなw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:32:08.87 ID:uR3hSlNx0.net
単なる完全版商法じゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:32:52.03 ID:C0Zxi6yX0.net
たけーよハゲ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:34:17.49 ID:lZe1popR0.net
>>2
実際のフェイスモデルよりスー・チーの方が政子https://i.imgur.com/gBi3TZk.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:34:26.74 ID:xp5kqd6e0.net
ここまでアップグレードに金取るって
追加のマップとかストーリーもついてくるのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:34:31.59 ID:LvECkITh0.net
クリアして中古に売ってしまった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:35:02.20 ID:mxkkhhYc0.net
>>54
田代、それちゃうで。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:35:34.93 ID:mFl3Omfd0.net
日本では政子の見た目年齢が異常に若くなるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:36:39.96 ID:SezShRfl0.net
今PS5で絶賛プレイ中なんだがw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:36:42.96 ID:jDQFEwhD0.net
高くね?
PS4版セールで買ってアプグレしたほうが安く済みそうなんやが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:36:46.03 ID:6UP2huuy0.net
一回クリアしたところで止めてるんだけど、このゲーム2周目って何やるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:36:55.89 ID:mkbfhc4U0.net
似たような事の繰り返しで途中からは惰性でやってたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:37:08.59 ID:CKmIy/Wc0.net
ウチの母親の実家じゃねえか!何度も行ったわ
2枚目の猿岩、まさかゲームでお目にかかれるとは…
なんかうれしいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:37:32.96 ID:JH9LT7Zl0.net
>>54
FF7rには愛想が尽きた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:37:36.64 ID:z8/6ppfS0.net
このゲームのおかげで対馬に観光客増えたとかあるのかな??

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:38:11.31 ID:AJ3/LuZS0.net
>>67
コロナなかったら増えてたかもって話はあった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:38:44.13 ID:Z36yxxqd0.net
「ゴースト・オブ・タケシマ」が出たら買う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:40:34.74 ID:RRS3v3NI0.net
1時間で飽きて放置してるがやるかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:41:13.84 ID:lBR0oa520.net
追加マップが朝鮮半島なら熱いな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:42:45.32 ID:RRS3v3NI0.net
>>69
「ゴーストオブドクド」が出るかもな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:43:01.35 ID:sQ6aMmnx0.net
斧で倒すゲームだろ

知ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:43:42.69 ID:nrU75l2W0.net
ゴーストオブ江の島も作ってほしい。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:43:44.00 ID:kqL1jvgk0.net
ヒロインが大仁田厚のやつ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:45:31.44 ID:mxkkhhYc0.net
>>65
母親は誉れ武士の子孫か?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:47:09.96 ID:yeefsWfG0.net
女が好みじゃないんだよな。
フロムソフトウェアを見習ってほしい。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:49:41.21 ID:tstJyrmi0.net
Switchで出ていれば国内だけで500万本売れてただろな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:49:45.07 ID:WZkwb0+f0.net
>>69
マップが狭すぎてストーリーも何もないゲームになりそう
釣りしたりキャンプしたり

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:52:22.10 ID:H5Fq5iXr0.net
>>78
真面目な話動かないと思う。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:53:34.55 ID:EZMHVM/M0.net
PC版出せや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:57:24.09 ID:v8Yp90KZ0.net
まさかこのブスがヒロインかよと分って絶望したな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:57:25.90 ID:BEvR23dU0.net
これ難易度どんな感じなんだ

あんま死にゲー的なのは好きじゃない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:58:24.78 ID:BEvR23dU0.net
>>74
プレイ時間が1時間くらいでゲーム終わりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:58:49.58 ID:T0YaagCD0.net
>>83
難易度選択もあるしハードでも全然ぬるいよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:59:36.08 ID:i5R28Bjj0.net
>>25
新マップ追加だし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 13:59:40.41 ID:G5JondYm0.net
キチガイ鎌倉武士にかかったらモンゴル兵なんてイチコロ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:02:03.12 ID:gpOOMLJN0.net
何かと敵の足跡を追う

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:05:19.25 ID:T0YaagCD0.net
>>88
アレ全く面白みを感じないんだけどみんな好きなのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:06:01.33 ID:jxzpwbCO0.net
仕方ないまたわがまま爺さんと婆さんに付き合ってやるか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:07:26.32 ID:4P9irCoB0.net
このゲーム凄いハマったんだけど、これに似たオススメゲームある?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:07:32.10 ID:ZkCFbV0p0.net
誉れでも食ってろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:08:06.00 ID:4P9irCoB0.net
別に日本が舞台じゃなくてもいいんだけど、こうやって剣で戦う系のやつ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:10:01.31 ID:uniPK/8/0.net
日本人が作る戦国時代とかの歴史ものは出てくるのイケメンや美女ばっかりで本当にうんざりするよな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:11:59.01 ID:6Gmf3Fgs0.net
日本の任侠もんやらヤクザ系ゲーは楽しいのやはり

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:12:21.58 ID:ZDfuTvsQ0.net
ホライゾンの追加シナリオみたいなものか?
アップデートあるのはいいけど、ちと高いから迷うな

ツシマはグラ綺麗だし面白いのは確かなんだが、途中シナリオ毎のお使いゲーになるからダレて来るんだよなぁ
ホライゾンは狩りだけでも楽しめるからお使いさせられてる感は少なかった

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:14:37.54 ID:Vg8m+BCw0.net
>>94
時代劇ものってだいたいコエテクとかいう糞メーカーだし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:14:48.37 ID:BEvR23dU0.net
>>94
リアルに時代考証したら戦国モノなんて不細工な男とか豚みたいな女ばっかになるからな

今とは美醜の感覚が全く違う
今の美人が当時に行ったらブサイク扱い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:15:47.56 ID:KMbo7noO0.net
続編はゴーストオブグンカンジマで主人公は炭鉱夫にしてほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:16:40.86 ID:jIf99Ufx0.net
>>97
コエテクも昔はそんなんじゃなかったけどな
無双路線に切り替えてからイケメン美女だらけのビジュアルゲーになっちまった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:17:16.12 ID:ovdq+NVO0.net
これはPS4最高傑作と言っていい出来だったな
敵ボスがカッコよかったわ
見た目は小太りのオッサンなのにw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:20:02.91 ID:n4qWItTv0.net
信長の野望もみんなどんどんイケメン化して、女武将も美女しかいないしな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:20:10.68 ID:ZDfuTvsQ0.net
>>83
難易度選択できるしノーマルでもわりとヌルイから心配しなくて大丈夫

ゴッドオブウォーや仁王を投げ出した自分でも楽しめたw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:20:31.04 ID:lZe1popR0.net
>>98
馬もポニー並みの大きさだしな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:20:57.79 ID:JjDpYDUW0.net
ホライゾンが発売から一年経たない間にDLCと廉価な完全版出したこと考えると、よほどの大型アップデートじゃないと妥当に思えないかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:22:57.59 ID:/A4C7gWH0.net
その前にPS5下さい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:23:12.30 ID:BEvR23dU0.net
>>104
戦国武将の鎧とか見ると小さくて驚く
子ども用サイズ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:24:08.33 ID:6wo5l8Kn0.net
お侍さまのロード時間じゃない…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:25:33.52 ID:7qa5F6Jv0.net
クリアしたけど神風全然関係なかったじゃん
ボスはなんか極悪人ってほどでもないから最後斬った時のカタルシスもないし、ラスボスは醜く命乞いするのが基本だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:25:42.19 ID:7I/FLZlL0.net
スチームは

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:26:17.22 ID:lxolwOnQ0.net
見せしめだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:26:22.19 ID:NIuV6O9A0.net
>>2
ただのバーサーカーやん

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:27:21.11 ID:pHWgsMsr0.net
ヤングあき竹城

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:27:55.05 ID:Ki1jhE+Z0.net
天誅はまだなの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:29:04.39 ID:wGx8+Jj40.net
次作に万全を期して欲しいからお布施の意味も込めて買うぜ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:35:48.16 ID:XeTLvawY0.net
>>53
日本人自身が自分たちの外見に強い劣等感を持っているからね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:37:14.24 ID:55SmxIs10.net
影が死んでマジ泣きした

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:40:58.68 ID:iMikpwjC0.net
マルチも追加で楽しみしかない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:42:35.71 ID:wvghBDhz0.net
最新の戦国無双とかも美男美女だらけで悲しくなるな
ゲーム内容よりビジュアル重視過ぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:43:58.53 ID:lddccoVn0.net
対馬 https://www.tsushima-net.org/wp-content/uploads/2020/08/%E5%AF%BE%E9%A6%AC%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%8A%E3%82%AB%E3%82%99%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%99%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%9A1-3.jpg
708.5km2

壱岐島 https://www.asuka-g.co.jp/column/2016112501.jpg
133.8km2

東京都区部
627.6km2

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:45:34.96 ID:Juph8VpD0.net
ロード時間短縮ってあれよりさらに短縮されるのかw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:46:57.48 ID:T0YaagCD0.net
別にブサイクにしたら面白くなるわけでもない。美男美女が嫌だと言ってるやつは美男美女じゃなきゃ嫌だと言ってるやつと同じレベル

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:48:06.51 ID:d62Y2tQE0.net
こっちも買うけどラスアスでDC版だして
続編待てない
死んじゃう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:49:58.82 ID:i9uGoHM40.net
steamで出たら外部サイトで買うわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:50:13.84 ID:4W7yQPBR0.net
てかスイッチで出してよう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:51:23.76 ID:DOWpgHgo0.net
通常盤って誰がカットしてるの?
ディレクターじゃ無いの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:53:55.49 ID:55SmxIs10.net
壱岐島の部分はしてみたいけど、本編は2周したからもううんざりだなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:55:00.59 ID:Y+nRf7dk0.net
>>119
腐女子にすり寄った結果だろうな
キャラの個性が消えてしまった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:57:13.85 ID:tGUb+a2x0.net
やった事ないが外国から侵略なら五島列島とかも舞台になるだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 14:58:10.81 ID:SBktongM0.net
漫画とかは戦国武将をそこまでイケメンに描いたりしないのにな
いや、女性向けのやつはしてるか

ジャンプでも花の慶次とかはみんなイケメンだった気がするな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:01:59.38 ID:jIf99Ufx0.net
>>130
真田幸村が長渕剛になってたりした

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:02:34.89 ID:rSVr/XMS0.net
ホライゾンはいつ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:05:51.34 ID:ovdq+NVO0.net
クズの石川先生やバーサーカー政子殿といった脇役もキャラ立ってて面白い

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:06:41.94 ID:BUIi3PQM0.net
そのうち、ゴーストオブ博多がでたりして。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:07:08.01 ID:ImpZUsCF0.net
上でも言われてるけど
本来なら日本人が制作せなあかんもんを海外メーカーが制作しちゃうんだもんよ
季節感とかツッコミどころはあることはあるけど、ようこのレベルに仕上げることできたなと感心

日本のメーカーが制作したら、美男美女になるのが目に見えてるが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:09:25.63 ID:EZMHVM/M0.net
じゃぁ、主人公はい美形とゴリラのどっちがいいかっていったら、そりゃ美形のほうがいいよ・・・
もう、洋ゲーはポリコレがっちがちすぎてこの先もお先真っ暗だけど、国産メーカーはいつまで
抗えるんだろう
いずれは、ゼルダも浅黒のゴリラになってしまうのだろうか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:10:13.42 ID:YTTBNgCp0.net
侍道5まだ?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:12:14.75 ID:VGUmA57V0.net
買ったけど、主人公がブサイク過ぎて途中でやる気無くしたゲームだ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:13:36.84 ID:K/5Lxxp/0.net
>>135
美男美女+8頭身のモデルだらけや

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:14:56.87 ID:Thnx5vMo0.net
>>136
美形じゃなく普通のおっさんでいいだろ

世界的に絶賛されてるラストオブアスなんて主人公おっさんだぞ

オタクのせいで日本はゲームに美男美女を求めてる世界的に異常な変態国家だと思われるぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:16:04.74 ID:MWIGuZbN0.net
誉おじさん使わせて欲しい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:17:42.94 ID:ovdq+NVO0.net
俺は仁ゆなが美男美女でも別に構わん
でも日本ユーザーにありがちな肌色を出せ谷間みせろイケメンだせ萌キャラだせみたいな声は本当に下らんと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:18:26.59 ID:xmpbgrwX0.net
>>127
セーブデータの移行できるからまた本編やる必要ないだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:18:34.92 ID:EZMHVM/M0.net
>>140
まぁ、男はむさくるしいおっさんでいいよ・・・つーか、ウィッチャー3とかヴァルハラやってると、
おっさんのほうがなんならしっくりくるし
その後、ついこないだ、レプリカントやったけど、正直、気持ち悪かった

でも、女主人公なら、やっぱ美女がいいよ・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:18:52.27 ID:T0YaagCD0.net
>>140
じゃあそのゲームは主人公が美形キャラだったら絶賛されなかったの?世界的に異常ってどこで誰が言ってるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:21:44.70 ID:PE9H77SN0.net
>>122
こいつ興奮しすぎて何言ってるか分からんw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:22:24.86 ID:H8ubH59z0.net
PS4通常からDCにアップグレードして
更にPS5版にってできるのかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:22:28.80 ID:SYzJE7tQO.net
主人公はあれでええけどヒロインは美人にしてくれ
過去に性的な被害受けてると言われても
こんなのに手を出したのかよと思って悲壮感なかったわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:22:44.57 ID:VGUmA57V0.net
美形じゃなくていいし、おっさんでいいんだけど、カッコいい渋いおっさんにしてほしい
SEKIROみたいなのがベスト
このゲームの主人公は余りにもブサイク過ぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:24:08.91 ID:EXJCneJf0.net
>>2
巴が一番かわいかったな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:24:09.38 ID:cfoJk0QE0.net
やっと置物になってるPS5を起動できるな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:24:45.92 ID:YVA6N/mx0.net
もすこし馬に爽快感があるとよかた

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:25:28.41 ID:lZe1popR0.net
ゆなの人
https://i.imgur.com/D0Xh2Hp.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:26:33.67 ID:EXJCneJf0.net
>>114
代わりにSEKIROでもやってろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:27:54.67 ID:i5R28Bjj0.net
>>147
そっから1100円払えばいける

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:28:05.50 ID:XcmQvySW0.net
>>68
韓国人が3万人来てたけどNoジャパンで全く来なくなって
日本人は五島が世界遺産になったからそっちに行って
そこに追い打ちコロナ。

コロナが落ち着いたら行ってやってくれ
今なら韓国人がいないからチャンスだ。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:28:36.53 ID:IUuARbGQ0.net
今までプレーしたTPSゲーの中で最高傑作だわ
PS4でこんなにグラフィック綺麗にできるならその他のゲームなにやってたのって感じだわ
剣戟やアクションなんかも。すげー出来いいんだよな。

あの剣裁きを味わいたいがためにゴーストオブツシマを起動することあるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:30:04.11 ID:oHTH12q20.net
これ異様に評判いいよね。
丁度PS5買えたから買おう。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:30:07.42 ID:J7mRFBJs0.net
あれ以上ロード時間短縮してどうすんだよw
逆に余韻が無いわ余韻がw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:30:13.62 ID:IUuARbGQ0.net
>>156
でお前の国籍は?おまえは何人なの?
どういう立ち位置でそういうレスしてるの?
一発でイラッとするレスするなーおまえ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:31:06.26 ID:wbllzbu90.net
来年ぐらいにPC版きてくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:31:17.12 ID:IUuARbGQ0.net
>>158
評判で買うなよイライラするねー
プレー動画だなんだ観て、自分の主観で自分に合うかどうかで
最終的に判断しろ

なに?評判いいなら、ゲーム内容も知らずに買うような
主体性の一切ないような非人間的な生き方してる?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:31:35.38 ID:3Fv6Morp0.net
韓国人から対馬を守って

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:33:11.84 ID:/rmcl7Ht0.net
PS5を起動する時が来たか

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:34:12.62 ID:IUuARbGQ0.net
は?ここまで 蒙古 って単語ひとつ登場してないのなんで?
いやいやいや、蒙古が主役だろこのゲーム。

蒙古って言葉は一切登場せずに、代わりに 韓国 って国名
いやいやいや、ゾッとする

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:34:24.99 ID:VBZXteIm0.net
>>22
ソニーのゲームだからな
マリオのPC版をなぜ出さない?
と言ってるようなもんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:34:29.02 ID:BiyDJSds0.net
ゴーストオブハカタができると
故郷の祖原山が聖地になるんですね 胸アツ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:34:32.59 ID:J7mRFBJs0.net
>>157
実はそれほどグラ精緻でもないんだぜ。
それであれだけの芸術的な描写出せるのはセンス。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:34:38.18 ID:A/44a81J0.net
>>162
お前はまず日本語勉強しろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:35:42.32 ID:IUuARbGQ0.net
ハーン も登場してないなここまで、当然チンギスもねーだろうな
俺が初めて 蒙古 って口にしたんだから、このスレのここまでで

っで変わりにどんな国名が登場したのかとおもったら 韓国 うわ〜

なんなのその朝鮮コンプ、っどーーーーーーーーーーーーっでもいいそれ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:36:07.86 ID:A/44a81J0.net
>>168
インファマスセカンドサンとかでも思ったけど、光の表現がすごい上手いんだよなこの会社


しかし壱岐って何があるんだ?
対馬以上に何も知らないわ…

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:36:10.58 ID:GYknOSBl0.net
>>2ヤングあき竹城って伊集院が言ってた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:37:07.89 ID:IUuARbGQ0.net
どーしょー どーしようー どーしょー どうしよう、どうしよう

↑このネタもわかんねーだろこいつら、蒙古ってフレーズひとつだせないけど
ゴーストオブツシマのゲーム名だけは知ってるからレスしてますみたいな薄気味悪いの

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:37:29.52 ID:i5R28Bjj0.net
>>161
まだ1年だし後3年はかかると思うぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:37:51.59 ID:XcmQvySW0.net
何か変なのが湧いてるけど、対馬と韓国人の事すら知らない
可哀想な頭の持ち主っぽい。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:37:59.22 ID:IhAA3AdK0.net
>>156
日本人がどんどん儲けて国内旅行するのは良いけどね・・・

インバウンドなんて、GDP(約500兆)からすれば1僅か%(4.4兆)の収益にしかならず、
観光公害を引き起こし、外資や東京資本が殆どを吸い取り、地元に還元が無い。
(だから京都市が税収難で破産すると市長が記者会見で嘆くほど)
外国に頼るような乞食政策は止めて、内需拡大して国民を潤せば国内旅行でカネが落ちる。
(外国人観光客数3〜4千万に対し、日本人の国内観光客数は5億人と圧倒的)

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:38:46.64 ID:IUuARbGQ0.net
>>168
それも含めてグラだろ?なんか細かいのが風で舞ってる感じを出すのもグラ
そういう総合的な意味も含めてだよ

いちいちダセーみっともない他人のレスの揚げ足ぶちたれるな
背中に蹴り入れて、地面にぶっ倒したくなるから

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:38:51.44 ID:3lNGBTva0.net
いつになったらamazonでフツーにps5買えるんだよ
転売ヤーからは絶対に買わない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:39:50.37 ID:A/44a81J0.net
>>178
botが無双してるからAmazonは諦めろ
抽選頑張りまくれ
あと店頭販売

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:40:16.63 ID:IUuARbGQ0.net
>>168
馬具とか、鎧の細かいところ観てみろよ
カメラモードなんのためについてんだ

それで観てみろよ、作り込みの細かさはんぱねーから
そういうのも含めて、グラめっちゃいいつってる俺のレスに

なにをケチつけることがあんだよお前みたいなひん曲がったのが

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:40:37.91 ID:YHtGPg760.net
>>14
侍は韓国人が起源

舞台は韓国対馬だし正義の韓国侍が悪人倭猿日本人を斬る物語で間違ってない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:42:09.99 ID:IUuARbGQ0.net
>>175
今いらない、そういう話一切してない。
ゲームのお話、ゴーストオブツシマのお話

蒙古襲来をテーマにしたゲームのお話ぶっこいてる

対馬がー 韓国人にー とかいま、マジくそいらない
その手のネタ語りたきゃ他いけばいい、邪魔・・蹴り入れてーおまえ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:42:17.35 ID:88+e++In0.net
竹島でたのむ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:43:17.72 ID:ftz0Jo2o0.net
>>1 ドラクエ11完全版はマンセーしてたくせに
ゲハ初心会ファイターズのダブスタ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:44:46.09 ID:jFESLnDC0.net
竹島を追加

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:46:08.18 ID:IUuARbGQ0.net
ゴーストオブツシマやった後に思い出したようにまだクリアしてないSEKIROをプレーするとゾッとする
なにこれ?は?なんなのこのアクション?20年前のゲームかよSEKIROってっていうネガティブな印象をモロ受ける

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:47:30.15 ID:IUuARbGQ0.net
敵の体幹を削って防御を崩す感じとか、間違いなくゴーストオブツシマの方が優れている
SEKIROのアクションなにあれ?ツシマのアクション経験した後じゃ全く感動がないよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:47:45.91 ID:KdHBgQy9O.net
ラスボスとの最終決戦間近のセーブデータ残ってたわ クリアせずに売ってもうたからなぁ 新しいマップ行けるのは本編クリア後なのか気になる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:48:05.55 ID:IBf4rCb50.net
俺も買うけど
ただ対馬のマルチは酷い出来だったからな
あんまり期待しないほうがいいかも

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:49:11.09 ID:J7mRFBJs0.net
ツシマの剣戟は間違いなく最高峰だよ。
今までとは次元が違うレベルで。
残念なのは他に代替えが無いという事。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:50:35.42 ID:Au4I2z7z0.net
>>181
竹島と違って対馬は日本人が多く住んでるぞ
ゲームでもどんどん日本だと知れ渡ればいいな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:51:03.08 ID:J7mRFBJs0.net
>>177
揚げ足とったつもりなかったんだけどねごめんね。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:51:29.34 ID:A/44a81J0.net
>>188
豊玉についてから行けるようになるみたいよ

>>189
マルチがだめだったからソロもだめだろうってのは違うんじゃねぇかな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:52:32.42 ID:ZdvaQ5Uw0.net
>>1
Switchでも出して欲しい…
メトロイドくらいしかやりたいものがない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:52:43.08 ID:IBf4rCb50.net
>>190
全くそのとおりなんだが
クナイとかが強すぎるのがもったいない
忍具を制限するルートとかあったら良かった

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:52:49.53 ID:spJeqrKQ0.net
ロード時間も短縮されるみたいだけど、あれ以上早くなったら逆に不評となりそう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:53:09.25 ID:4kQLS9s30.net
早速対馬の観光協会が宣伝してて笑った

https://www.tsushima-net.org/news/20210702_ghost-of-tsushima/

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:53:27.41 ID:IBf4rCb50.net
>>193
ねぇかなw
かっこいいね!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:54:51.39 ID:fJyhPWa10.net
>>181
w w w

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:56:49.97 ID:IBf4rCb50.net
>>199
サウラビが侍の元祖
これは世界的常識
壁画を見てください

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:58:00.76 ID:A/44a81J0.net
>>195
冥人としての戦いの方が圧倒的に楽なのはストーリーと上手く合わせてると思うよ

ずっと侍プレイを心がけてたけど、たかのアレでぶちギレ、冥人戦法爆発させ、暴れまわったのはとてもいいゲーム体験だった

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:59:15.09 ID:J7mRFBJs0.net
>>195
俺の主武器 吹き矢
メインルート 毒殺

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:59:16.28 ID:r6Y2QAJn0.net
>>9
圧倒的戦力に攻められて、撃退する話としたら忍城?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 15:59:38.95 ID:as6LKfZf0.net
>>84
野良猫を愛でるのに1時間だな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:00:09.62 ID:RlrZXEHT0.net
ベスト版がさらにセールになったら起こして

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:00:18.99 ID:GtlcdMeO0.net
ブスしかいねえ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:00:25.91 ID:A/44a81J0.net
>>197
和多都美神社の募金はまさに誉れだったよあれは

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:00:40.75 ID:IBf4rCb50.net
>>201
それはあるね
クロウドに行くほどプレイは楽になる
誉れとの兼ね合いはプレイヤーにあえて任せている

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:01:13.76 ID:/A4C7gWH0.net
PS5で仁尻見たいのに早くPS5欲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:02:56.11 ID:9BbHM6as0.net
おつかいげーで疲れてなげたわwww

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:03:42.02 ID:Di7wKgFK0.net
先週3回目クリアしてトロコンしたところなのに。。。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:04:13.44 ID:L5EjOX//0.net
>>2
巴と馬以外全員ブス

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:09:09.43 ID:yCUh2juZ0.net
楽しみ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:09:38.45 ID:KdHBgQy9O.net
>>193
じゃあ大丈夫かな…もう去年の8月からやってないから地域どこだったか忘れてしまってる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:10:44.69 ID:VNgiIYlP0.net
田舎だし、頻繁にショップ行かないけど、いまだにPS5売ってるの見たことないわ…
中古すら見ないから、どんな外箱何かも知らないw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:11:52.54 ID:38w9/x/80.net
巴も初めて見た時フォーリンラブのバービーかと思ったけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:13:19.37 ID:bFZIEEt+0.net
switchで画質低下版出してあげたら?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:13:47.96 ID:qCK5n8bi0.net
>>57
本文ちゃんと嫁

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:14:49.08 ID:QOVvCARY0.net
境井殿使えるのか?
でもツシマの続きだともうこれ以上話展開しようがないよなぁ
伯父上と手を取り合いたかったけどifルートってんならともかく続きでやったら前作を汚すことになるし
どんなのになるんだろ
対馬にツシマヤマネコ追加するDLCくれ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:15:01.05 ID:A/44a81J0.net
>>214
3区画あるうちの2番目のマップだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:17:54.83 ID:7qa5F6Jv0.net
GTAの日本版って聞いたのに、蒙古兵しか切れないのはなぁ
ボリュームも少ないし、蒙古を乗っ取って日本の武士を制圧するパターンとかあってもよかったんじゃないの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:18:00.71 ID:QOVvCARY0.net
>>208
俺は誉れの道を行く!伯父上見てますか!って堂々と一騎討ち挑みまくってたのにそれが冥人スキルだと気付いてからどうでもよくなって
それまで必死に侍らしく戦ってたのに鈴に蛇仕込んで物陰から毒殺しまくったり混乱針吹きまくるようになったわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:18:08.34 ID:sE2heBTY0.net
オワコン

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:19:56.95 ID:ikIV5VLh0.net
チカニシの巣窟

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:20:02.01 ID:sE2heBTY0.net
ストーリーが一本道なのが良くない
サブクエストが少なすぎて上県序盤には全て終了

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:20:40.55 ID:EXJCneJf0.net
>>158
ゲームそのものは延々同じことの繰り返しだからな
そんな感じのゲームでもストーリーが楽しめるならまあやってみてもいいかも

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:21:02.93 ID:GSojR1VN0.net
蒙古に正々堂々一騎打ちの申し込みがnot誉なのが未だに信じられん
雷煩過ぎるから一騎打ちやらなくなっちゃったなー

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:21:16.07 ID:IBf4rCb50.net
>>222


229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:23:10.04 ID:IETexf6Y0.net
>>166
steamのパブリッシャーにPlayStation studiosてのが出来たんだ
今はタイトルまだ全然揃ってないけどPSだから出ないてのは減るかもね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:24:44.72 ID:oxDoypi50.net
>>194
無茶言うな、動くわけない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:28:31.89 ID:ukMxGi0b0.net
>>140
ジョエルはイケメンだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:31:46.94 ID:L8Rq6Hbd0.net
前半で飽きた

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:32:59.10 ID:QOVvCARY0.net
トレーラー見てきたけど日本語のリップシンク対応したんだな
日本語でプレイしててそこは気になってたから良かったわ
壱岐島のボリュームはどんなだろうなぁ
壱岐市というとアスパラガスしか思い付かないわ
スーパーでちょうど最近よく買ってる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:34:05.86 ID:rOOelVWX0.net
黒澤映画好きな外人が作った感じというか不思議な洋ゲー感だったな
ゲームとしては難易度高くしても死にゲー好きならサクサク行くのと広すぎないオープンワールドが小気味良くていい
残念なのは日本人使ってても日本人って感じがあんましない
ハリウッド映画に出てくる中韓や日系人のやってる日本人みたいな感じというか
そこはPC版出てもうちょっと日本人っぽくしたMODとかあればな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:35:22.27 ID:WR0VldCt0.net
PS5がまだ買えないんだが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:35:58.09 ID:lnMAcN9c0.net
元寇という史実元にしたゲームだからなコレ
仁もゆなもリアリティに寄与してて素晴らしい俳優の人選だと思ったけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:37:06.30 ID:Zb1dIOtr0.net
モンゴルに攻めにいくとか中国にせめにいくとか
そういうゲームを私はしたいが
任天堂以外日本市場では死んでるので無理だろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:37:56.69 ID:WR0VldCt0.net
>>237
日本市場は本当に特殊な市場になってしまったなあ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:40:42.62 ID:oNRWiLhG0.net
対馬とFF7Rは発売された時はスゴい持ち上げられてたね。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:41:56.15 ID:rOOelVWX0.net
>>236
サッカーパンチの人は史実や時代考証を踏まえてはいるがそれはそれでゲームとして変えて作ってるって言ってるよ
刀を扱う時にこういう所作は違うとか道具や装備なんかも時代的には無いと知った上でそうしてると

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:43:52.02 ID:38w9/x/80.net
我が家は今年一月末にps5買えたけどまだ抽選やってんの?
まだ欲しい人に行き渡らないのかよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:50:51.60 ID:hOp5Rs8O0.net
>>241
国内累計で80万台その内の何割かが中国に行き、それ以外にも転売屋が抑えている在庫など考えると、まだまだ欲しい人に対して行き渡っていないのでは?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:50:59.68 ID:joGvdOTF0.net
ロード短縮てさらにヒントが読めなくなるのか

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:54:30.17 ID:1GII/c090.net
普通に2で欲しかったな
壱岐使ったら続編フラグないじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 16:56:27.35 ID:KoqM5DjM0.net
>>2
樹木希林が基地外になった感じで恐ろしかった

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:01:03.42 ID:R4TxgdBO0.net
久しぶりにやろうかな
温泉に入ると持ち物無くなるバグは修正された?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:09:32.27 ID:mxkkhhYc0.net
>>244
次はゴーストオブキョウト ご期待ください

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:12:00.99 ID:LCtRQv3G0.net
ツシマはマジで面白かったよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:14:16.33 ID:oxDoypi50.net
映像がとても綺麗だったしアクションが楽しかったのでどんどん先に進めたくて、ストーリー飛ばし気味にプレイしてしまって後悔してる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:17:20.81 ID:vT0YM8Fu0.net
完全版商法か


いつから発売元がアトラスになったんや

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:21:28.29 ID:O3TCg0xi0.net
ゴースト・オブ・グンマ
が出たら、どんなゲームになるのやら

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:31:17.97 ID:JTmTx1cO0.net
物凄く作り込まれてたな
どっかのヤクザゲーもRPGなんかやってる場合じゃねーぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:31:27.79 ID:kyGshnKS0.net
1日も早くPSNで無料配布してくらはい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:32:22.14 ID:BGVgfyR30.net
やろうかなと思ってるけどなんか手が出ないんだよなぁ
そらそろ買おうかな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:33:42.16 ID:z10rR2Ck0.net
神ゲーすぎて
任天堂信者がゴースト汚物島って別称つけたけど全然浸透しなかったな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:34:21.95 ID:lBR0oa520.net
>>251
トチギ、イバラキ、サイタマと県の魅力度を争う群雄割拠の戦争物かな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:35:07.87 ID:ZDfuTvsQ0.net
>>140
ホライゾンも、ゲームの評価で内容は面白いが主人公がブスなので減点って意見があったなw
確かに美人ではないけどゲーム評価減点にするほどかと思ったわ

世の中には、ゲームキャラはアニメ美男美女顔しか受け付けない層も一定数いるんだろうな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:37:41.55 ID:Um/W3ghE0.net
津山30人殺しを再現してんの?
ずいぶん攻めた設定のゲームだな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:42:56.00 ID:F5Is/RyH0.net
たかに感情移入してたから本当にキツかったなあ
皆が仁さんのようなスーパーヒーロー的強さだったら話は早いんだがね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:44:55.31 ID:oxDoypi50.net
プレイ前「なんだこのモブ顔主人公は…FIFAの汎用アジア人かよ」
プレイ後「仁さんかっけぇ…冥人様!!」

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:45:55.17 ID:zp1LAgp20.net
最初のマップ100%にしたら飽きちゃった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:47:49.27 ID:MRZtZaLx0.net
ゲームとはいえ伯父上の誉エンドは泣きそうになった

その前にあった仁と荷車押すをあのイベントは卑怯だわ…

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:49:41.05 ID:SIkZXUC+0.net
石川先生の偏屈さがやけにリアリティあって面白かったわ
あの描写の表現力はすごい

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:51:14.60 ID:2cp2fLVo0.net
アップグレード出来るんだ。良かった
ドラクエもペルソナも見習え

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:52:43.53 ID:zGnEhUVl0.net
女キャラだけコーエーテクモに頼めばいい

あそこ美女つくるの得意だから、仁王のキャラクリもかなり美女つくれる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:56:20.76 ID:zGnEhUVl0.net
最初は面白いけど同じような風景とミッションに飽き飽きする、もっと現代にワープして大都会とかのマップも見てみたい、龍が如く7には及ばない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:56:21.83 ID:EPuI32dN0.net
>>140
それはハリウッド映画がマッチョとブロンドじゃなくアメリカの平均的なデブとブサで
映画つくるようになってからいえ、ブラッド・ピットもエマワトソンも廃業してから

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:03:16.32 ID:oxDoypi50.net
>>265
えー…

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:03:17.97 ID:2oLxeB9b0.net
一、二ヶ月は凄い楽しかった
マルチプレイも2週間楽しかった

イキも楽しみ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:06:46.88 ID:qDthk5QK0.net
プレステ持ってないからやったことないわ。
プレステでやりたいのはこれくらい。今なら4は安く手に入るのかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:08:16.80 ID:wtiqGT1I0.net
対馬を舞台にしてモンゴル軍と戦うゲームなんて
日本人じゃ思いつかなかっただろうね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:09:10.52 ID:NQNG7tcD0.net
ていうかPS5売ってなんだわ、いい加減支那の転売業者法律で何とかしろよマジで

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:09:30.00 ID:gBOPyDiN0.net
主人公が安田大サーカスの団長そっくり

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:18:54.34 ID:mddm15XN0.net
>>255

27名無しさん必死だな2018/07/12(木) 23:23:01.69ID:gWU8n/Fc0
>>25
スチームでスパイダーマン遊べるの?
スチームでゴッド・オブ・ウォー遊べるの?
スチームでゴースト汚物島遊べるの?

ゲーマーでもないくせに洋ゲー語ってんじゃねーよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:19:34.62 ID:7kuJZJB/0.net
このマニアックな題材を最高のクオリティで作り上げた攻めの姿勢がすごいと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:20:34.65 ID:xJmqETbw0.net
「復讐は新たな憎しみを生むだけ」みたいな綺麗事が無くて面白かった

家族を殺された村人を見つけると境井仁「皆殺しにしてくれる」みたいな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:20:47.35 ID:A/44a81J0.net
>>266
同じような風景…?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:21:37.55 ID:s032xWjJ0.net
ヒロインがブスって書き込みが多いが、あれって梶芽衣子を参考にしたと思っている。
オープニングで殺される安達は三船敏郎だしょ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:27:52.00 ID:guUUewBC0.net
PS4でいいからもっと正規に売れよ
転売厨が足で蹴っとばしてレジに運んだ汚物は買う気がしない

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:29:47.45 ID:lCDYPWM+0.net
>>278
そもそも弟連れて野党に身を落としてまで必死に生きてるはずの女が髪も肌も艶々したスタイルの良い美しい女性だったら話変わってくる
そんな奴から「私も苦労したのよーあんたもどんな手でも使うべきよー」なんて言われても全く響かないから冥人にならない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:31:51.40 ID:Xq0lYs9n0.net
PC版はよ
オープンワールドは30FPSじゃ酔うからとてもじゃないが出来ないんじゃ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:33:56.68 ID:lCDYPWM+0.net
>>276
巴も射たかったわ
復讐は云々はなかったけど、仁が毒を使ったら蒙古も使い出すわ島民も私利私欲で使って冥人に擦り付けるわで酷い結果になるの良かった
主人公のやったことだからって後々のことまで全てうまくいくわけじゃないのが良い

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:38:04.34 ID:qDthk5QK0.net
このゲームの敵キャラってモンゴル人なの?
それとも史実通り半分以上は高麗人なの?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:42:18.40 ID:oxDoypi50.net
>>283
モンゴル人

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:44:06.99 ID:D8tM//So0.net
>>283
後半は日本人
モンゴルからも日本からも追われる身となるので

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:52:42.55 ID:h6qRvqwS0.net
追加されるのはクリア後の話なのかね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:55:55.55 ID:jIf99Ufx0.net
>>286
いや、エリアが新たに追加されて本編の途中からでもいけるようになるみたい

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:05:16.97 ID:/Qk6dVNz0.net
冥人奇譚の方にも拡張来てくれたら嬉しい

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:16:10.68 ID:yrhRNFrn0.net
>>32
言うて開発に日本人もいるがな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:18:32.40 ID:xrUUUzVj0.net
>>32
技術的にも、企画力的にもムリ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:22:54.91 ID:+2a5ezrq0.net
>>32
スマホゲーで楽して稼げるからまともにゲーム作る気ないんだろうね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:23:20.92 ID:PD9eZZHQ0.net
最初から完全版で出せよ糞が

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:29:51.96 ID:EXJCneJf0.net
>>270
ダウンロードならセール狙えば半額

現物は知らんw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:32:39.49 ID:1B1t2ice0.net
PS5で8月やるソフトがなかったし丁度良いわ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:32:40.52 ID:bJZ8q7i30.net
巴との再戦あるかな?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:38:23.16 ID:bJZ8q7i30.net
仁のケツを見て「おほほほほプリティ!」とか言ってる外人女の動画は良かった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:39:22.65 ID:7Sfqh4xL0.net
いかにも蒙古襲来ってな感じの戦いをしたいわ
海から大勢やって来る元軍を防塁の上から迎え撃つとかさあ
ちまちま1人ずつ倒すなんて求めていない
決戦シリーズみたいに、集団を指揮して戦うほうが面白いだろ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:40:44.56 ID:EXJCneJf0.net
キツネはイラネ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:42:29.81 ID:A/44a81J0.net
>>289
ジャパンスタジオもガッツリ協力してたしな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:54:15.08 ID:jVcnUuit0.net
龍が如く維新とどっちが面白い?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:57:14.92 ID:2H1E89zj0.net
また仁さんと旅ができるとは思わなかった
しかも来月じゃん
会社休んで遊ぶわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:58:26.71 ID:2H1E89zj0.net
今度は美人のヒロインが出て欲しいなあ
ばばさまはもうお腹いっぱい

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:58:58.14 ID:2H1E89zj0.net
今のうちに2週目クリアしとくかな
まだプレステ5買えてないが

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:59:45.67 ID:2H1E89zj0.net
ってか、まずプレステ5を買いたいんだが!

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:04:42.69 ID:zrxtQSTS0.net
PS5そろそろ欲しいなあ
探しまくるほど必死になる予定はないけど、
地元店舗かいつも使う通販あたりで定期抽選繰り返せるぐらいには
出てきてほしい

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:06:45.19 ID:W50UsG/D0.net
PS4ですらロード爆速だったからPS5版のファストトラベルはボタン押した瞬間に暗転0.5秒で即表示とかか?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:07:55.11 ID:2H1E89zj0.net
あれからもう1年経つなんて
時は早いなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:10:55.32 ID:JOOAtnOI0.net
>>1
マルチの映像見たことあるけど、なんであんなベルセルクの蝕みたいなグロテスクになってんの

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:18:58.87 ID:NrfE2C4t0.net
これ買えば前作は要らないって話?
それとも別物なの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:21:23.02 ID:L29w0Aea0.net
主演のツジ・ダイスケは東大や京大より遙か上のUCLA映画学科卒の超絶エリート
にも関わらず向こうではドラマの脇役とアニメの声優ぐらいしか仕事がない
日本のバカ芸能界とはまるで競争率が違う世界

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:30:22.78 ID:2H1E89zj0.net
>>309
そうだよ
ちなみに前作を持ってれば2、3千円で購入できる

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:32:51.12 ID:+Gv2sxmY0.net
これは買うわ
PS5当選してフリープレイだらけでウイイレしか買ってないけど

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:33:44.81 ID:nL62Ovqt0.net
>>292
売れたから出すんだろうが

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:42:15.88 ID:T8m21BL70.net
>>310
超絶エリートでも売れないって日本と変わらんじゃん

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:43:55.28 ID:pwiC3ozT0.net
>>300
ツシマ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:49:28.19 ID:HrHmE9Kb0.net
対馬はヒラマサとヒラスズキ釣りに行った事ある

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:52:35.03 ID:q4aW2Vlz0.net
お前ら誉れを捨てても志村おじさん斬るなよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:53:16.94 ID:VTUufOrc0.net
最初から最後までワンパターンなゲーム

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:16:55.58 ID:jVcnUuit0.net
>>310
日本の芸能界は東大と京大しかいないと思ってんのかこいつは

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:26:44.80 ID:VRwmOFIZ0.net
簡易トゥームレイダー

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:27:35.82 ID:BL944FEY0.net
>>16
ファミコンの八犬伝にあるだろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:31:04.56 ID:38w9/x/80.net
>>317
きっちゃったよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:42:35.72 ID:gNSoIJOA0.net
仁さんのケツもよりリアルに

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:42:46.02 ID:NudSkuoB0.net
アサシンクリード ツシマ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:44:15.43 ID:ljFGe+tl0.net
映画化するんだっけ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:45:33.44 ID:ljFGe+tl0.net
>>310
学歴でなるもんなの?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:47:02.15 ID:2H1E89zj0.net
>>317
ためらわず切ってしまったよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:47:54.07 ID:xgP0Zb8R0.net
無料のアプデであれだけのボリュームあったから期待してしまうな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:49:26.00 ID:7tLRVLDQ0.net
>>317
おっさんには生き恥を晒してもらいたく生かしておいたよ
誉れより器の大きさを見せつけてやったよね

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:50:25.70 ID:pBe4AumE0.net
我が名は境井仁、童貞である

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:55:43.70 ID:fOmdQCFO0.net
やっているとめちゃくちゃ格好良く見えてくるんだよなぁ
これが日本人製作だと自分達をブサイクにしたくないからマネキンみたいキャラになる

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:00:08.70 ID:WMGYESDg0.net
面白かったけど、百合があまりにもキモくて
あの譚だけは失敗だと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:03:30.47 ID:d62Y2tQE0.net
>>332
あー思い出して気持ち悪くなったw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:03:43.77 ID:ac1YAXKL0.net
>>135
なんで日本人が作らなきゃいけないのか分からない
どこの誰が何を作ろうが自由だろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:35.13 ID:GC/HY6mD0.net
>>319
日本の芸能界は中卒高卒が当たり前で
大学や演劇学校で演技を学んだ事がない素人が役者ヅラ出来る世界で最もレベルの低い業界だぞ
アジアでも馬鹿にされてるのが日本の芸能界

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:40.11 ID:CJMGXFYV0.net
>>32
2019年ゲームオブザイヤーのゲームアワードは日本のメーカーが作った侍アクションゲーム
しかし和風ながらファンタジー要素も多かった
今まで色んなメディアで侍を散々使い倒してきたこの国で今更コテコテの黒澤侍ゲームなんて作る発想すらなかったでしょ
外国の人だからこそできたことだよ
逆に三国志とか中国ではコーエーのイメージ逆輸入されてるゲームとかあるしそんなもん

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:40.85 ID:Z/PoQLlm0.net
柄本時夫が主人公とたかの2人出てくる

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:13:07.89 ID:ETWjbCAg0.net
>>282
ほまおじが毒にキレたのはこれだったんだなと思い知る

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:14:19.98 ID:2H1E89zj0.net
あの秘密基地からスタートかな
あそこ好きなんだけど

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:17:28.52 ID:2H1E89zj0.net
天気が悪くなる回数は減らして欲しいな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:19:29.40 ID:x2SMYpTr0.net
闇討するとき「忍殺」ってつい言ってしまう
SEKIROとは発売時期近いけど全く別物のゲーム性でどちらも楽しかったよ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:21:33.76 ID:raTd/40W0.net
>>10
巴は例外

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:27:21.77 ID:vNwvvGvc0.net
そのうち買うだて思ってまだ買ってない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:27:52.66 ID:BxDMtA2F0.net
>>342
巴はこの人にソックリだったけど?

https://i.imgur.com/BAoyqYX.jpg

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:39:33.49 ID:qAgDZJ1J0.net
>>300
龍が如くもツシマも炎の蜃気楼の影響を受けている
炎の蜃気楼はほんとうに偉大だね

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:44:48.65 ID:B30o4Hgw0.net
ゲームなんだから、もっとシュッとしたキャラデザにすればもうちょっと人気出たろうに

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:46:43.03 ID:J7mRFBJs0.net
>>317
黒装束欲しくてな、つい。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:49:50.65 ID:KE9aWnpF0.net
アサクリのパクリだよね
ツシマのほうが面白かったけど

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:50:10.55 ID:jIf99Ufx0.net
>>347
斬ったら白装束だぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:59:17.44 ID:FVZucWV/0.net
>>336
一騎当千のイメージは逆輸入されなかったのか?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:03:34.76 ID:Yk4GRs++0.net
最後誉おじを生かしておわったが買って続けるの面倒くさいわ
結構前だし

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:14:42.11 ID:G3Il/4aH0.net
俺も殺せなくて生かしたが、
直前のセーブデータがあったので戻って殺してみたらそっちの方が感動的だった

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:15:26.34 ID:nSMOMqru0.net
>>346
現にハリウッド行けてる渡辺謙とか真田広之っぽい顔でいいわな
そりゃ仁さんはUCLA出たって仕事多くないだろう
アジアのモブ顔だもん
今風のイケメンとか美人ってわけじゃなくても黒澤映画だってもっと華のある俳優使ってるんだし
慣れるっちゃあ慣れるがあれが良いとまでは思えないな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:24:03.97 ID:G3Il/4aH0.net
>>353
でもハリウッド版ゴーストオブツシマもツジダイスケさんにやってもらいたい
もうあの顔以外受け付けない身体になってしまった…

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:00:20.84 ID:/p/eVQDX0.net
>>317
南無ー

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:26:58.57 ID:G46gHJiK0.net
冥人の型のとこカッコよすぎない?今やってるけど

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:54:55.48 ID:NGwbFptx0.net
すでにPS5持ってる場合ディレクターカット版はPS5版を買っていいのかな?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:28:46.40 ID:svc52UAD0.net
もう誉も操作感覚も浜で死にました…
多分DLC買うけどさ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 06:26:08.56 ID:Xe1clOjd0.net
やりたいけど積みゲー終えてからだな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 07:11:09.93 ID:uPIN7bUW0.net
>>125
スイッチの性能、どのくらいかわかって言ってんの?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 07:39:00.70 ID:DyJSwkAd0.net
>>2
声優をそのままモデリングしたからな
でも日本みたいなマネキン美少女ゲーよりずっといいよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 07:39:48.22 ID:v7HD8HjZ0.net
これほんま神ゲーやったわ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:01:10.38 ID:YmJwO9bc0.net
「仁!こっちだよ!」

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:13:26.56 ID:YmJwO9bc0.net
思うこと・・・・
うまい魚を喰いながら、アップグレードしてみたいものだ・・・
あと女子も・・・

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:18:17.20 ID:ROU2qoGq0.net
>>353
真田広之か渡辺謙は間違いなくオジ役で出そう

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:19:51.93 ID:ROU2qoGq0.net
>>310
ぶっちゃけ日本では売れないわな
コネか在日か超イケメンでないとね

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:07:02.07 ID:hmLZrzsZ0.net
パケ版売ったけど買い直して2200円で追加ダウンロードした方が良いなこれPS5抽選当たらんしさ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:02:20.59 ID:l8jCMOci0.net
どんだけグラフィックが奇麗でもシステムが優れててもヒロインがブスだと糞ゲーだとわかったわ 

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:06:08.90 ID:abAOz7qn0.net
PS5
ここ数ヶ月、電源すら入れていないな。
久しぶりに遊べるわ。

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:14:36.82 ID:IsBv+yvC0.net
壱岐島をちゃんと「いきのしま」と書いてるのは評価
活字で壱岐島と書くと「いきとう」と読む人が多そうなので「いきとう」が定着するのを懸念してた
ちなみに壱岐の人は壱岐としか言わない
壱岐島は活字でしか見ない

壱岐出身者より

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:17:09.34 ID:qqPZya3E0.net
>>368
スクエニ最高だな!

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:32:09.24 ID:ClzyAJJ80.net
>>368
お前みたいな奴のせいでホストとキャバ嬢か乳牛みたいな主人公とヒロインが流行ってるんだな

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 12:15:22.07 ID:Lg2YlrjR0.net
PS5でもうクリアしちゃったが、二週目をこれ買ってやろうかな
DLCとしてのボリュームはどのくらいなんだろ
政子とかクズ先生のエピソードのトータルくらいなんだろうか
ウィッチャーのDLCくらいなら文句無いんだが

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 12:59:56.34 ID:RBTFvHWb0.net
PS5って本当に発売されてるの?

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:02:29.24 ID:yOxSwPiS0.net
PS5買っちゃうと何だかんだでPS4のソフトを買う気が起きなくなるからPS5版は有り難い

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:06:25.59 ID:DB7RnRHu0.net
PS5は本当に買えてラッキーだった
ストレス無く遊べるし久々にゲームが面白いと思えたよ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:12:41.32 ID:id/mVTGa0.net
映画化も進んでるし多分続編もやるやろうな
史実だと2回目の侵攻のほうが規模がデカかったらしいし
そこで博多マップとか出すんかな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:15:23.09 ID:HaF46lAf0.net
>>377
博多がオープンワールドって、クリアにどんだけかかるんだろうかw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:34:06.49 ID:nNzXDeNW0.net
いや、マジでPS5本体何とかしろや

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:43:14.04 ID:abAOz7qn0.net
PS5まだ品薄なのかよ?半導体不足?
上で数ヶ月は電源入れてないな~とか書き込んでスマンw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:44:53.61 ID:lT4Vo+tm0.net
>>378
昔の博多ならかなり小さな街だぞ、今の感覚からすると

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 14:15:01.89 ID:G3Il/4aH0.net
>>380
もうこれ作戦なんじゃないかな〜知らんけど

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 14:38:11.27 ID:CZu9iuIv0.net
>>2
面白かったけどポリコレ配慮が邪魔やったわ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 14:43:43.91 ID:bq9gClkX0.net
冥人様にやたら偉そうな態度をとる弓ジジイを何回背後から斬り付けたいと思った事か…

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 14:52:30.73 ID:jX2TGHXV0.net
>>377
続編があるとしたら7年後の弘安の役の話になるんじゃ無いかなあ
主人公とヒロインは美男美女wに変わって
前作の仁は意外な形で登場したりとかどうかなw

ま、ふつーに新主人公が蒙古討伐の旅の途中で仁に出会って……
とかが無難かな
あ、新主人公は叔父の隠し子って設定でどうかな?
前作のセーブデータがあれば
あの最後の選択によってストーリーが変わるとか面白いかも

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:54:07.92 ID:DUh4y5NX0.net
ps5は買えば絶対に満足できるはず とにかく早くて静かで快適にゲームできるようになるんで 欲しい人みんなに行き渡ってくれれば

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:00:16.57 ID:3YG+woak0.net
>>385
伯父上に子供ができたら私は用済みなのでしょうかってベソかいてた子供仁さんの話があるからほまおじの隠し子はないだろー

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:42:15.79 ID:M6Tk4lvh0.net
>>372
向こうでは美形の登場人物を出したくても出せないだけだよ
PCゲーなんかキャラ美形化MODを向こうの人間が当たり前に出してるわけで
乳だって奇形レベルの爆乳体型MODを作ってるのは向こうの人間だよな、あれ日本人なら引くレベルだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:52:50.06 ID:hGiIThig0.net
ちゃんと有償アップグレード用意されてるんだな
機種跨いで移植版とか完全版とかやってるドラクエ11ってやっぱうんこだわ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:14:16.16 ID:19XGEzww0.net
通勤でやりたいからsteamで出してくれよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 05:19:29.49 ID:nUPtLBIh0.net
>>386
あと1万下がれば買うと思う

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:35:01.32 ID:C/5w6ZdA0.net
旧盤もってるユーザーに安価でアップデートが用意されているのもすばらしい
ショボイ追加要素なのに最初から遊ばせられるドラクエ11Sとかペルソナ5ロイヤルとか本当にクソだよな
ペルソナ5にいたってはフルプライス販売だし
いかに日本のゲーム業界が堕落しているか分かる

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:00:30.21 ID:IkXlrRLK0.net
>>386
運良くPS5買えたけどやっぱPS5専用ソフトがあまりにも少なすぎるな
まだPS5の良さは全然活かしきってないと思う

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:32:11.14 ID:41uaclJK0.net
>>386
コントローラーの不良率100%だけどな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:39:48.84 ID:KGAS9Kck0.net
>>386
小型化されたら買う

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:16:57.83 ID:E1RndRzt0.net
ドラクエ11完全版の時はマンセーしてたくせに
ゲハ初心会ファイターズのダブスタ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:12:16.30 ID:nUPtLBIh0.net
>>395
それも大事だな
1万引いてもう少し小型化されたらかなり売れると思う、互換もあるし

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 15:01:35.35 ID:xTH89JbA0.net
何が辛いって竜三は生かしてやりたかった…

思い出したら泣けてきた

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:53:31.96 ID:TX5NpPuj0.net
竜三なんて躊躇なくぶった斬ったわ
仲間燃やしてるの見たからな

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:02:50.20 ID:9Qb5XqJq0.net
竜三はもう覚悟決めてたっつーか、あそこで生かしても他の民に示しがつかない気がする
でも最初殺さないルートあるかなと無抵抗で試しわ
それより斬ることしかできないのが嫌だったのは染め物村の村長
あれは生きるために力のない百姓の仕方ない行動だと思ったから命まで取りたくなかった
そして巴は躊躇いなく弓でぶっ刺したかった
あいつの言い訳って絶対嘘だろ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:19:21.88 ID:68aiBD/+0.net
ラチェクラはバカ面白さだったけどただPS5の力を発揮してるゲームは今の所これしかないから寂しい状態

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:26:28.27 ID:AMFdLnt+0.net
ラチェクラはPS4の最初の頃に出たやつプレイして面白かったんだけどキャラデザもだけど最強装備がメタリックすぎて自分の感性には合わなくてそれ以降プレイしてないわ
今作も面白いんだろうけどなんかキャラがデフォルメとリアルの悪いとこ取りで怖いんだよな

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:26:32.23 ID:FLJhSUxH0.net
>>400
竜三なんて覚悟ないから最後「モンゴルを欺くために裏切ったふりを…」とか見苦しく命乞いしてたじゃんw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:22:26.21 ID:Xo3RV0dD0.net
竜三はエエトコの生まれで腕っぷしも強い仁に嫉妬してたんだよな
友であり絶対に敵わないライバル
蒙古襲来は捲土重来の絶好のチャンスだった

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:07:43.83 ID:RwnK/DOF0.net
>>403
覚悟ってプレイヤー側が殺すのも致し方なしって事での覚悟じゃねーの?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:18:38.18 ID:auskONqG0.net
竜三は仁の友人だったからこそ、あそこで仁が竜三だけ見逃したら民に示しがつかないもんな
身内にだけ甘い人間ってことになってしまう

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 08:46:46.61 ID:GNQKyLbk0.net
セキロ死にまくって30分で積みゲーにしてしまったけどこれも同じようなゲームなのかな?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 10:30:46.13 ID:SOW/Rc140.net
これは難易度が選べる

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 12:53:16.10 ID:OWWRSgyg0.net
こっちはかなりセキロより楽
アイテムやスキルが強いからガンガン使えば比較的サクサクいく

総レス数 409
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★