2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】 乃木坂46 卒業ラッシュの陰には運営の意向が・・・事務所関係者「1、2期生の中には引き際を考えているメンバーも多いです」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/07/02(金) 17:19:04.46 ID:CAP_USER9.net
卒業ラッシュの陰には運営の意向が


現在乃木坂では“卒業ラッシュ”が起きており、2021年だけで伊藤を含めてすでに4人のメンバーの卒業が発表されている。
今年3月にはセンター経験もある2期生の堀未央奈(24)が卒業。5月16日には伊藤が同期の渡辺みり愛(21)とともに乃木坂46を卒業することも発表された。

さらに白石麻衣(28)、橋本奈々未(28)とともに乃木坂の“御三家”と呼ばれた松村沙友理(28)も
7月13日をもって卒業することが発表されている。

乃木坂の“卒業ラッシュ”の陰には、急ピッチで世代交代を進めようとする運営の意向がある。

今年1月に発売された26枚目シングル「僕は僕を好きになる」のセンターには3期生の山下美月(21)が選ばれ、
6月に発売された「ごめんねFingers crossed」では4期生の遠藤さくら(19)がセンターに抜擢されている。


「2011年に活動開始した乃木坂も10年目。2020年10月に白石麻衣が卒業したことで、
今後は3、4期生がメインでグループを引っ張っていくという構図が明確になりました。
その空気感はメンバーも肌で感じていて1、2期生の中には引き際を考えているメンバーも多いです。

伊藤は14歳で加入したので年齢的にはまだ22歳ですが乃木坂での活動も8年目となり、今年に入って卒業の意志を固めたようです。
ただ、舞台を中心に芸能活動は続けていきたいという気持ちが強いようですね」(事務所関係者)
https://bunshun.jp/articles/-/46522

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:20:48.63 ID:irctVufc0.net
将棋講座が乃木坂だらけになります

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:20:57.53 ID:81kr7AeL0.net
運営がどうこう関係なく、10年近くもやればそら引き際くらい考えるやろと

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:21:21.95 ID:IfZn1leSO.net
写真集が5万部売れなかったら強制卒業

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:22:28.87 ID:ylCQ7FHq0.net
握手界できなくなって大人数維持できなくなっての卒業という名の
リストラだろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:24:57.95 ID:QePxxbRO0.net
握手会できないとどうにもならんよな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:25:08.20 ID:81kr7AeL0.net
>>4
売れまいが写真集作ってもらえるなら充分なご褒美だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:25:45.30 ID:fqjoTuQN0.net
コロナ禍だと枕も難しいかもな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:28:42.38 ID:h7Kpj+bT0.net
中元日芽香の卒業でおわた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:28:44.24 ID:eAFN+LgH0.net
いきなり名字だけで出てくる伊藤

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:29:10.16 ID:ylCQ7FHq0.net
3期で今年に入ってから一度も冠番組出てない奴がいる
そいつらももうすぐ卒業発表

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:29:15.07 ID:VFmPfV240.net
きたか大不況

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:29:47.86 ID:vEEFKJXd0.net
>>1
後輩のファンからしたら早くやめてくれなきゃいつまでも自分が応援してるメンバーにチャンスが回ってこないと思われてるのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:30:08.10 ID:mIKvu2QM0.net
よく知らんけど8年もやってたの
乃木坂は初期メンで止まってる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:33:24.22 ID:xWaHBduH0.net
文春がとうとう乃木坂を取り上げるようになったのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:38:59.69 ID:MIXLTVFP0.net
ひなちまとまぁやのメンタルはすげぇ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:40:51.63 ID:KCj8hBrX0.net
最後に脱いで稼いで来いってなかなかきついな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:48:23.80 ID:aK4Mmvb40.net
乃木坂ってデビューのころはAKBと違って美形のイメージあったけど
いつの間にかブサイクばっかりに。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:48:31.46 ID:i8tgKrBw0.net
新内が世代交代などさせない!って言うてるで

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:51:06.97 ID:55blIMKf0.net
山下、梅澤、岩本、カッキーで
しばらく安泰

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:51:07.43 ID:av7FtIGR0.net
NGT問題があってから、この手の集団グループは人気が落ちた。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:51:58.36 ID:xHKNu4Dc0.net
与田が残ればいい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:51:59.06 ID:KnY5gjGK0.net
生田は工事中にも長らく出てないからなぁ。次のシングル辺りかな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:53:22.70 ID:+zAIGz0o0.net
>>1
どうでもいいわこんな枕アイドルのスレ
大谷のスレをどんどん立てろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:55:34.09 ID:/UHXk1GK0.net
久保ちゃんが生田に次ぐ演劇界のスター兼歌メンになりそうだからそっちの後継者はいいとして、
白石麻衣の後継者はどうやっても無理な感じかな
西野みたいのは運営がお膳立てすりゃ何とかなる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:57:43.84 ID:559TI3rE0.net
乃木坂は生駒ちゃんしかわからん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 17:57:57.29 ID:XIAM2HJT0.net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:00:04.43 ID:6fG7qx6F0.net
アイドルになるぐらいだから一般社会では綺麗だしカワイイだろ
20代前半のうちに稼いでくれる旦那さんをゲットしたほうがいいよ
アラサーまでアイドルにしがみついても悲惨だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:00:55.86 ID:Yuy6scxq0.net
>>18
美形メンバーはソロで稼ぐために名を売ってとっとと抜けるか、ジャニに食われて責任取らされて脱退

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:01:25.45 ID:nru84xBu0.net
給料の安いうちに稼げせているだけだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:01:48.26 ID:u4o9iY1l0.net
>>26
おれも
NARUTOのころはうざかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:03:27.28 ID:PDks8dxS0.net
新内あたりは電撃結婚して卒業してほしいわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:03:50.67 ID:JoxgQEoD0.net
今のうちにセルフヌード撮りためておくべき
40過ぎて脱ぐなんてファンへの裏切り。

大場久美子のヌード写真集なんて今でもプレミアついてる。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:04:32.08 ID:QK49WH330.net
大御所の聖域カワイイの天才みなみちゃんは?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:05:42.09 ID:smqtl+e/0.net
飲酒強要殺人の続報が待たれる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:06:03.30 ID:o2L1H5XJ0.net
>>32
源田に西武の選手紹介してもらうか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:07:03.61 ID:o2L1H5XJ0.net
>>25
中村麗乃の可能性に賭けよう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:07:38.86 ID:PK1czWyB0.net
白石ステマ衣

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:07:49.15 ID:vFI4ofhQ0.net
>>21
だよなぁ
完全に大人数グループの時代は
終わりを告げた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:07:55.64 ID:WS8zRLwe0.net
>>18
日向坂>乃木坂>櫻坂>AKB
このルックス序列通りの人気になってきてる
https://i.imgur.com/N5auUyB.jpg
https://i.imgur.com/X3YUoRk.jpg
https://i.imgur.com/uLZNKw8.jpg
https://i.imgur.com/d0oOxWq.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:09:07.28 ID:WS8zRLwe0.net
>>1
卒業する渡辺みり愛、伊藤純奈は共にスキャンダルを起こしたメンバー

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:11:39.07 ID:mf2OxH1q0.net
カラオケ人気ランキングで100位以内に
秋豚系の曲が1曲も入らなくなったな。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:13:27.15 ID:jWuvGNrb0.net
年食ったヲタで
アイドルの追っかけしてる奴なんて
あの大阪のカラオケパブで女性経営者殺した奴と同じようなメンタルしてるんだろうね
常連の客として通うならいいが
どこかの時点で勘違いが始まって
自分の彼女のような錯覚を起こすんだろうw
アイドルはそんなクソ男を勘違いさせてなんぼの世界だけど恐ろしいねー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:14:18.89 ID:qATGOUyP0.net
>>18
イメージだけで今も前もブス揃いw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:14:28.30 ID:577mydBq0.net
>>3
だね

>>5>>6
ミーグリが儲かる
有人ライブも櫻がやったしもういける

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:14:43.16 ID:BDmfRGs50.net
入れ替え戦やって新人入れるたびに同じ人数切ればいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:14:45.88 ID:o9dzrv5eK.net
もうピークも過ぎて沈む泥舟下り坂46

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:16:10.66 ID:V2ie6U9e0.net
7月1日(木) 乃木坂46・松村沙友理さんと映画監督の英勉さん
https://audee.jp/voice/show/32516
最新映画『賭ケグルイ』の撮影中には卒業することを決めていたという松村さん。
英勉さんの質問から松村さんが「乃木坂46」卒業を意識したきっかけ、
「松村は46歳までアイドルできるよ」と秋元康さんに言われたというエピソードも!

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:16:29.84 ID:nCDhBoFd0.net
アイドルの人生は不幸なイメージ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:16:42.86 ID:yhXTUAHA0.net
ミーグリwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:16:56.57 .net
>>41
寺田蘭世の男問題もな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:17:04.72 ID:PDXTOuvy0.net
30代でアイドルがキツすぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:17:53.34 ID:577mydBq0.net
>>16
高山と新内いい加減にして欲しいな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:19:37.19 ID:577mydBq0.net
>>20
蓮加かっきー抜ける所が無いもんなあ
他が駄目ぽ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:21:54.33 ID:QlhPlgIc0.net
>>10
そっちの伊藤、落ちろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:23:37.30 ID:8OvkEIBr0.net
中村麗乃(左側)
https://i.imgur.com/JeC2O8R.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:24:09.44 ID:577mydBq0.net
>>34
流石に老けて来たけど、元々年少組だったからなあw
年長組いい加減にしろと

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:24:12.78 ID:Dj4dh5mE0.net
>>16
だって伊藤純奈が自分の高級マンションに男連れ込んでたように、選抜かどうか関係なしに在籍してるだけでも凄いからなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:24:30.11 ID:qFkoqXK20.net
文春するまでもねえだろこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:26:15.95 ID:xK7X0n+a0.net
秋豚系は使い捨ての派遣業
デリヘルみたいなもん

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:26:18.05 ID:phInZzqR0.net
全体で見たら可愛いけど単品で見たらそうでもない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:27:13.01 ID:577mydBq0.net
>>37
いいのに人数多過ぎて結局スポット当たらず終わるかなー
期じゃなく年代でかっきー組扱いしてもらえればひと花咲かせられるかもなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:28:37.21 ID:577mydBq0.net
>>40
クソおひさま、こさかな病ませてどうすんだ阿呆w

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:29:31.55 ID:577mydBq0.net
>>56
いいねー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:31:06.98 ID:zTlAAsfo0.net
SODの1億円プロジェクトに誰か出ろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:34:32.80 ID:BibUgmG20.net
 
乃木坂 全メンバーで一番人気のない和田まあやを早く卒業させろ
 

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:45:22.18 ID:iJh67dsA0.net
高山一実が無事ならそれでいい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:48:25.62 ID:3u2/WJC/0.net
愛されまあやと高山一実、秋元真夏、新内の卒業まだか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:00:02.07 ID:wzL+8QwI0.net
新曲、ごめんねビーナスフォートにしか聴こえなくて
何でお台場の施設に謝ってるのか、意味不明すぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:03:36.19 ID:j2qwwTpz0.net
20112012は結構乃木どこ見てた1期生誰がいるの?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:07:14.66 ID:tDo3vGRq0.net
3期の卒業が出たら終わりだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:13:30.73 ID:rkQ8J2g60.net
高山、秋元、新内はババアにしか見えない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:18:26.75 ID:xpxBkBZ10.net
もう目標も無いしバナナマンのやる気も無いし解散したら?w

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:20:12.86 ID:bYfqNX8s0.net
数年後は今のAKBと同じ道を辿りそうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:21:46.37 ID:OwOTHfvI0.net
これからは道玄坂46の時代だな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:24:26.95 ID:81kr7AeL0.net
43じゃなかったか。あれ、当日にTwitterで騒がれた以来ぱったりだな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:27:42.78 ID:yDEWkjkq0.net
アイドル活動なんて長くて4〜5年だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:30:36.23 ID:xmpbgrwX0.net
ジャニーズはおっさんになっても結婚してもアイドル続けてられるのにな。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:30:52.05 ID:8T3ecDjZ0.net
>>55
あの伊藤はまた違う伊藤
いとうとさいとうはめんどくさいw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:34:58.15 ID:78jQf+7i0.net
高山はさっさと辞めろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:38:40.56 ID:eEVKnKTz0.net
遠くから見ると白石麻衣みたいな
背の高いメンバーいるよね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:40:11.05 ID:mCJgkd2B0.net
世間的に有名なメンバーが1期にしかいないのは失敗なんだろうな
コアなファン向けのグループになっていくのか3,4期からハネる存在が出てくるのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:40:12.16 ID:jmXd0SBf0.net
北野蘭世は近々辞めるだろうが卒業前にエロ写真集出して欲しい。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:41:04.17 ID:mVlf76Nn0.net
運営はひいきしすぎ
チャンスすら与えないで飼い殺しメンバー多いだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:42:07.56 ID:mVlf76Nn0.net
芸能経験者にはとことん厳しいクソ運営

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:43:13.26 ID:jJYYvT5h0.net
この前山崎玲奈のラジオに秋元真夏がゲストに来てたけど他人行儀すぎて笑った
1期と2期の差というより選抜とアンダーの格差エグいんだな
ひめたんビームの人もアンダー落ちしたのキッカケで精神病んで引退してたの最近知ったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:44:07.41 ID:NhG0S2m50.net
生ちゃん辞めたら、俺も乃木中見るの辞めるわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:47:35.58 ID:YLyDls6i0.net
>>2
かりん級の意欲と実力がある後継者はいるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:49:23.66 ID:PvIOtvMt0.net
>>88
早川聖来、弓木奈於
この辺は面白いんじゃないかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:50:17.16 ID:tSDZFxPr0.net
コロナが無かったら
もっとガンガン卒業してただろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:51:51.99 ID:ak8gOFGX0.net
だから、なんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:52:14.95 ID:YKjZZrJ90.net
齋藤飛鳥が辞めたら乃木坂完全終了

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:53:18.04 ID:bXuaPDOl0.net
下の名前のない伊藤って誰だよw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:53:53.48 ID:mCJgkd2B0.net
曲も段々酷くなってきた

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:57:52.10 ID:+t6qdcUY0.net
>>4
あー
だからかぁ〜
こいつらの写真集=ランジェリー姿初披露系(笑)なのは
脱ぎ坂w
下着坂ww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:07:09.20 ID:DNBjrjck0.net
ソニー愛人で社員になった橋本が圧倒的勝ち組。その次はテレ朝の斉藤アナ。

高給かつ定職組は勝利だわな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:07:49.98 ID:XyuIdudi0.net
散々メンバーのプライベートを売られて卒業したり
精神的に追い込まれて自分のところの商品が傷つけられて苦しめられてきたのに
事務所関係者が当たり前のように取材に協力してるってことは
やっぱこいつらのリークが多いんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:08:39.90 ID:rjQ0Sn3H0.net
西野遠藤みたいに大人しくてすぐ泣く奴に巨大バンジーやらせて中心メンバーにする
多分、運営にそういうの見て興奮する異常者がいる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:14:02.45 ID:/MWuw65a0.net
>>27 おう。お帰り。飯食えてるか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:14:09.94 ID:UXsovGz10.net
松村はやっぱりクビか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:16:53.23 ID:/MWuw65a0.net
>>100 そんな訳ないだろ。御三家だぞ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:21:48.06 ID:ZpJcn14Y0.net
文春ガーNGTガージョー会ガー
またこれだよ笑笑

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:29:25.66 ID:dpKQHXIB0.net
柏木とかいうブスも引き際考えろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:37:55.07 ID:YSW1jMSc0.net
1、2期はどうでもいいよ
3期の与田っちょがデブっちょになってて悲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:42:06.77 ID:O41vYzmR0.net
とりあえず高山は早く辞めてくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:42:18.25 ID:PsAJHYmS0.net
義務教育期間終了と同時にグループ卒業でいい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:45:32.92 ID:sCjc841o0.net
AKB・SKE・NMBその他や乃木坂けやき坂とかは運営が全部別々で
それそれが別々に戦略とか立ててるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:48:32.35 ID:h0NPxNzo0.net
https://img.nogizaka46.com/blog/haruka.kuromi/img/2021/06/24/3681923/0001.jpeg

松村間もなく卒業で1期生は残り7人
2期生は残り5人
これからの乃木坂は3期生4期生次第

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:53:06.64 ID:DWQoIPXo0.net
斎藤、生田、新内イラネ
真夏は必要

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:57:35.17 ID:y69PXsBU0.net
世代交代に失敗して飛鳥も生田も山下も頭打ってパワランでももクロに負けたのは衝撃だった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:59:33.72 ID:81kr7AeL0.net
ももクロは世代交代無いもんな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:03:38.95 ID:jJYYvT5h0.net
秋山ゴッドタンの照れかわ芸人回出たのに全然治ってないじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:20:35.28 ID:h0NPxNzo0.net
>>110
ももクロはとっくにオワコン

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:22:51.19 ID:Ql/rdM/D0.net
乃木坂辞めたらただの人だもの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:25:58.74 ID:JjsgwgpF0.net
冠番組の工事中にさえ、半分も出演できないんだもんな
やる気でねーわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:27:10.77 ID:hWhAYv2K0.net
秋元「私ゃ99まで」

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:54:02.05 ID:T4x0omiW0.net
三期、四期だけになったら終わりだな
だから飛鳥と生田がいなくなったら終わり

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:56:13.82 ID:1GFlZwGr0.net
全然ラッシュじゃないよ
明日1期2期全員やめてもいいくらい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:59:27.97 ID:T4x0omiW0.net
まあ2期は新内以外は選抜に入らないからさっさと辞めろって言ってるようなもん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:00:41.49 ID:YbVn8+oO0.net
>>1
当たり前のことを記事にしてカネになるのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:04:22.29 ID:5pGteN6X0.net
初期の子達と与田ちゃんいれば他に興味ない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:42.29 ID:0/ZZ3UoH0.net
和田のメンタル

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:07:35.48 ID:enmruLlu0.net
握手会封印されて秋豚商法も壊滅状態だからな
散々音楽チャート荒らし回った天罰覿面だよw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:09:39.37 ID:f++nHKhw0.net
生田がいなくなったら乃木坂も終わりだな
舞台で知ったあの子が価値上げてるわ
口パク握手軍団AKBになるだけやな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:10:17.71 ID:eLfRrUVx0.net
という設定で単に新陳代謝したいだけだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:18:36.61 ID:f++nHKhw0.net
>>81
デカイホクロ女か?
テレビであれみて乃木坂も人材不足なんやなと思ったわw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:29:24.46 ID:mObm6bV/0.net
まいまいを嫁にしたい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:04:56.71 ID:EGXmpgyT0.net
>>5
AKBビジネスが破綻したコロナに感謝

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:12:16.67 ID:k92zkA7K0.net
ただ握手会ビジネスが破綻しても、買わなくなったオタクが他のアーチストやアイドルに流れることはなく、
レコード会社が苦しくなってファイヤーされるアーチストや社員が増えるだけっていうのが現実

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:13:46.73 ID:vJ1fMGwb0.net
和田まあやは辞めへんで〜

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:23:03.48 ID:xpK/CBDV0.net
>>48
なぜ46歳までは出来て47歳は駄目か理由はあるのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:33:23.55 ID:LLGzRy4L0.net
和田がいる限りアンダーメンもなかなか辞めないやろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:58:41.95 ID:jHOz+44j0.net
高山一実の悪口はやめろ!
俺の嫁さんになる人だ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:22:06.05 ID:2W0quine0.net
みりあちゃん辞めんのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:26:30.66 ID:LQhhHhv10.net
YouTubeで乃木坂の曲のPV見て良いなと思った子調べたら深川麻衣も衛藤美彩も中元日芽香もとっくに何年も前に辞めてたのが残念だ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:14:27.82 ID:bHkTFoe40.net
>>113
そのオワコンにタレントパワーランキングで負けてる乃木坂

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:20:18.75 ID:O7+AROQT0.net
>>18
元々そんなに大層な顔の造形してないぞ
素人のかわいさというか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:26:08.97 ID:btzW25gC0.net
一期は飛鳥だけで十分だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:40:49.83 ID:jPG/EVSo0.net
4期は関西ジャニーズの件でもう終わってる
いかにも秋元っぽいやり方で今野っぽくないけど
グループ内グループみたいにチヤホヤして調子のってやらかしてりゃ
乃木坂がピークアウトするのもそりゃ早まるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:48:49.69 ID:Dxvu5ugJ0.net
おっさん相手のロリコン商売だからババアは要らねえってスタンスなんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:51:32.90 ID:D+Du+VuL0.net
1期より2期のほうが少ないのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:21:48.16 ID:peWBeRYM0.net
齋藤飛鳥、生田絵梨花に3、4期って感じでやっていきたいんだろうけど、
白石いた頃と人気は変わらないかも。2期は人気ないんだよねw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:27:54.93 ID:vLvxRXGw0.net
なぜ伊藤だけ名字書きでほかはフルネームなんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:32:31.76 ID:efEIWvK90.net
新内はいつまでいるんか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:46:51.30 ID:Vd0gwcjF0.net
生田、新内なんかは卒業させてもらえないわけよな
メンによる話だは

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:48:59.34 ID:Vd0gwcjF0.net
本当の卒業ラッシュは数年前の48Gだろ
年内で卒業者100人出るか出ないか規模で辞めてってた

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:50:22.59 ID:Jx5w7qJ30.net
とにかく坂道から初のAV堕ち待ってるぞ!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:50:33.43 ID:Vd0gwcjF0.net
もし乃木坂が3,4期に世代交代できたら1つのビジネスモデルができるね
そこは注目してる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:59:44.22 ID:04QNSqKj0.net
この子が人気無いの何で
https://i.imgur.com/7NKMGzK.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:19:25.65 ID:peWBeRYM0.net
齋藤飛鳥、生田絵梨花に3、4期って感じでやっていきたいんだろうけど、
白石いた頃と人気は変わらないかも。2期は人気ないんだよねw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:24:31.39 ID:W+aR3tZx0.net
齋藤飛鳥なんて可愛くもなんともないだろ
珍しいミャンマーってだけで持ち上げるなよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:25:36.31 ID:cMu6PfdC0.net
やっぱり握手会ないと大打撃なんすかねぇ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:28:10.65 ID:1OK3cTq+0.net
>>18
乃木坂46とは一期生プラス堀未央奈のことである

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:29:03.41 ID:14kbor7c0.net
堀卒業で実質2期終了だろ。後は新内が30歳まで乃木坂に在籍するしか話題が無い

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:31:32.18 ID:/XkiYm1w0.net
>>1
>さらに白石麻衣(28)、橋本奈々未(28)とともに乃木坂の“御三家”と呼ばれた松村沙友理(28)も
>7月13日をもって卒業することが発表

なんかこの書き方ってズルくない?
とっくの昔に辞めた人の名前を、少しでも名前を多く出すため、印象付けるために
今回関係ない白石や橋本の名前まで出してる
今回関係あるのは松村只一人で、なぜ関係ない名前を2つも出す錯覚記事を書くんだろう?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 04:01:23.00 ID:M4y+VCT+0.net
物販で赤字をカバーしている大箱ライブより乃木坂規模の客数だと配信ライブの方が青天井で儲かることに
気付いたみたいだけど生で見るのと違って飽きられるのも早そうだからウハウハばかりしていられないわな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 05:49:35.73 ID:nRhGftJU0.net
文春は手を広げすぎだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 05:53:07.57 ID:nRhGftJU0.net
乃木坂46・伊藤純奈(22)が人気2.5次元俳優と真剣“2年交際”「迷惑をかける付き合い方はしていない」

元タイトル

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 06:08:19.94 ID:YrNkvtMr0.net
1人甘い蜜吸って居座ってるメンバーいるよな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 06:09:24.69 ID:Y0mx5XvV0.net
1,2期生まだまだ残ってるやんw
48グループと違って居心地が良いんでしょw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:12:03.75 ID:F0UE28J50.net
>>44
>>137
AKBと比較してだから。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:27:57.54 ID:zmaz4Rt+0.net
卒業してもその後さっぱりだろ。
斉藤優里も売れなくて引退だし。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 09:22:56.04 ID:jYd9/AmA0.net
吉田クリスさんも暇そうだ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 09:44:04.25 ID:Wzi0teUpO.net
生田は早く卒業してミュージカルに専念させてあげたい
ヒロインの年齢なんてあっと言う間だから
役の年齢が上がる前に力を付けさせてあげたい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:08:15.52 ID:8xZ50qyP0.net
>>149
昔は暗かった
頭NO王になった時のリアクションが悪かった
指5本発言
バカすぎて会話が成立しないのではと思われ、握手人気がなかった
などなどあるらしい

それを差し引いて余りあるルックスの良さがあると思うけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:10:44.28 ID:tXs2cDkY0.net
ボーッと突っ立って曲に合わせて口パクしゆらゆら揺れてるだけが乃木坂46
二重瞼アイプチなめくじ涙袋に矯正歯並びで全員顔一緒
少し売れたら下着本

ここまで様式美

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:13:00.19 ID:PpoaFFrv0.net
西野と白石以外見かけないからなあテレビで
飛鳥生田ですら卒業後は危ない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:21:43.10 ID:6mQGC0qE0.net
>>124
終わらんでしょ
アイドルグループだもの
生田がアイドルの枠を超えて歌やミュージカルの才能有るってだけであって、彼女が抜けたからってアイドルグループとしての純度が下がるわけではないから

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:55:45.38 .net
このc
https:///i.imgur.com/lfiXkZV.jpg
https:///i.imgur.com/kMk16yV.jpg

みほc
https:///i.imgur.com/rClUfCn.jpg
https:///i.imgur.com/WzYkpFm.jpg

すーじー
https:///i.imgur.com/fv7BuGR.jpg
https:///i.imgur.com/T8G6PMz.jpg

ぶーぶー
https:///i.imgur.com/lnEIEhx.jpg
https:///i.imgur.com/f7dZoDf.jpg

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:46:03.92 ID:QBBEWegq0.net
乃木坂落ち目だな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:54:17.00 ID:z7usTSgs0.net
>>18
デビューのころはさほど美形揃いでもなかったろ。
どんどん磨かれていった感じ。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:55:06.33 ID:/sBRod5T0.net
>>170
もう2019年には全員握手会がかなり空いてた
数字上はまだまだ強いけどもう一期いないし店じまいの時期やね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:59:03.64 ID:9z8t9cE/0.net
テセウスの船

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:07:24.53 ID:V3t8LSMh0.net
むしろ卒業したい、というメンバーを運営がしがみついて引き留めていたようにしか見えないのだが。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:08:51.70 ID:2uXWoJKA0.net
元々裕福な家庭の子が多いしね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:29:11.39 ID:YkgJl89u0.net
>>175
乃木坂は裕福な家の出が多いな
高山とか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:45:27.98 ID:hp0Zf57q0.net
そうでもないぞ。橋本奈々未とか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 14:45:27.50 ID:lEd1k8ZR0.net
一番後輩が緊急事態宣言中にジャニーズデートしてて笑ったわ
やっぱり巨大看板の後輩ってダメよね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:46:08.08 ID:SBcGVe+s0.net
麻雀プロになった中田花奈って成功なんかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:50:01.72 ID:4BxIRt5I0.net
誰だか知らない奴らが卒業するからソニーの金の力で代わりの誰だか知らない奴らを
雑誌の表紙巻頭でゴリ押しするのか
勘弁して欲しいわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:50:24.93 ID:WNabXSxt0.net
昔はグループの寿命なんて数年ぐらいだったのにね。
新陳代謝が起こらなくて良くないと思う。

乃木坂も本来ならもう寿命で、終わらせる時期なんだよね。

ここで新世代でやったとこで上手くいくわけがない

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:52:02.78 ID:207dOWgZ0.net
古株の現役メンバーが引き際を考えるのは当たり前のことじゃないん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:57:15.17 ID:2CmDTIHp0.net
AKBの時と違って後ろのグループが無いからな

落ち始める前に辞めて今のうちに足場固めた方が賢い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:02:57.52 ID:vZuOBntG0.net
山下が意外とOL役がよかった
山下とかっきーは結構やれそう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:05:34.14 ID:qHVjxHU30.net
>卒業ラッシュの陰には運営の意向が
>乃木坂の“卒業ラッシュ”の陰には、急ピッチで世代交代を進めようとする運営の意向がある。
>「2011年に活動開始した乃木坂も10年目。2020年10月に白石麻衣が卒業したことで、
>今後は3、4期生がメインでグループを引っ張っていくという構図が明確になりました。
>その空気感はメンバーも肌で感じていて1、2期生の中には引き際を考えているメンバーも多いです。」(事務所関係者)
文春にバカ丁寧に答える事務所関係者がいるんだからな、こいつアホだろ

>交際の事実確認のため、伊藤の所属している乃木坂46LLCに質問状を送ったが、期日までに回答はなかった。
バカ丁寧に答えてくれる事務所関係者に直接聞けや

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:21:48.04 ID:wFHCQq7F0.net
>>134
とっくに卒業した伊藤さんとともに。

ねね、まりか、じゅんな
ゆうり、ちはる、あすか、つかさ

みんなアイドル。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:28:55.62 ID:Kh0dUo0w0.net
スキャンダル多すぎなんだよ乃木坂は

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:30:50.87 ID:HJsfw4j60.net
世代交代を進めるのはいいが
うまくいくのか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:32:09.93 ID:ssJwcraU0.net
>>27
最近出所が多いな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:34:01.05 ID:GY9HO6610.net
でもアッシュとか進路がどうにも見えないことかどうすんだろうね・・みなみちゃんなんか乃木坂辞めたら
引退するとか言っちゃうしさ・・・・。まあフロント勤まる人はいいのよ。それ以外よね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:38:53.61 ID:44zgBSwn0.net
ジャップの低レベルな芸能界は
学校とアーティストの区別もできないのか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:48:36.42 ID:sVYjMN4t0.net
>>186
つかさって誰

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:05:48.69 ID:MgjSiKH10.net
伊藤純奈はこういう事はちゃんと筋通すタイプだとおもってたわ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:09:36.06 ID:SN/jOTMO0.net
枕にも賞味期限があるから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:13:48.70 ID:wFHCQq7F0.net
>>192
すまん。もっと違う突っ込みが欲しかったw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:05:31.41 ID:mCQYh8/q0.net
伊藤って誰やねん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:19:19.67 ID:GYo0ng3n0.net
まいまいを嫁にしたい

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:56:28.59 ID:KJH8h3Gs0.net
>>195
相当なおっさんやな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:03:27.48 ID:MKr/51u/0.net
飛鳥ちゃんと生田ちゃんが居ればいいよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:11:21.21 ID:64EMjvc40.net
AKBの類全員卒業してメディアから消え失せろ
何の芸も才も無い癖に数だけはゾロゾロ居てどこにでも出てくるゴキブリどもが

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:45:09.70 ID:5Q77ZNDO0.net
グループを引っ張るはずの3期から卒業&芸能界引退が出るんだが

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:35:13.35 ID:DnkuulSF0.net
大園 21歳で卒業
松村 22歳で不倫、29歳直前まで居座り卒業
http://or2.mobi/data/img/280930.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:25:39.39 ID:jrqX2d200.net
>>195
それなら「つかさ」は上の段に書くべきだったし、更に「かりん」も抜けている

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:27:09.74 ID:IJSheSvS0.net
桃子何で辞めるの?芸能界まで引退って男できたか。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:28:45.80 ID:8uYW5nDR0.net
高山、新内の二人見てると授業参観の雰囲気にしか見えない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:53:08.58 ID:dULmDG1m0.net
もう乃木坂なんかどうでも良いよ
活動の目標が見つからないんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:07:40.32 ID:AePW53ja0.net
>>195
伊藤つかさの事かよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:48:32.33 ID:XuBh0Mit0.net
乃木坂ってスキャンダルメンバー20人くらい輩出してるでしょ
この大園ってのも不祥事起こして解雇されたんだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:43:51.65 ID:jrqX2d200.net
芸能界なんて自己顕示欲の塊みたいな奴らが集まる場所だもの
ましてや3人集まれば派閥が出来ると言われるドロドロした女所帯
大人しい子や性格良い子は精神病んでまず続かない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:34:37.11 ID:033L/XPH0.net
金にならない奴らを数飼ってても仕方ないもんな
キモオタから金毟り取れて業界人と枕営業出来る人間しか要らないに決まってるよな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 02:14:46.93 ID:4KwXAACl0.net
キモオタの金を毟り取れない連中は要らないんだってさ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 02:37:26.65 ID:8Er6S5WO0.net
こういうグループのファンは悲しむフリして心の中でガッツポーズしてそう
推しメンの出番が増えるつってな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 02:45:56.49 ID:CPdIHK0S0.net
AKBみたいに見苦しくなるから28ぐらいのメンバーは身を引け

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 02:56:23.09 ID:VfviIW0XO.net
グループアイドルの宿命ではあるが遅すぎだわ
何だよ三十路のアイドルとか
白石みたいに大黒柱レベルならともかく、他の初期メンなんか全卒業させろよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 03:00:54.03 ID:xVW+iNi60.net
>>214
そうやって例外を作ろうとするから辞めないんじゃね?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 03:21:26.88 ID:VfviIW0XO.net
商売的にはオリジナルが強くなるから卒業させられなくなる
でも若さで売る以上はそれも厳しくなる
なんたら学園みたいに、ある年齢で全員卒業が望ましいが
そうなると人気が落ちて終わる
まぁ何年もやるのが異常なんだよな
最近は何でもかんでも面倒臭がって、継続継続だけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 04:58:50.77 ID:mWjkmDn40.net
新内と高山ははよせい、さすがに無理があるラジオも滑舌悪いし噛むし何言ってるかわかんねーし

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:30:02.42 ID:fg88KGcV0.net
4期だけの配信ライブでチケット6万枚売ってるからな
若手がポンコツなら世代交代は失敗するけど、これなら早く切り替えた方がいい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:34:12.04 ID:ZaexrW100.net
乃木坂のピークって紅白に出た年の2015年だからね
いくら新メンバー補充しようと白石、西野、橋本なみのタレントは出てこないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:50:42.82 ID:imV/x8Yn0.net
堀の脱退が地味に痛い二期では最後に卒業してほしかった

総レス数 220
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★