2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 田村亮、兄・正和さんへの思い「兄貴も亡くなって2カ月経つんだな」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/02(金) 18:20:10.65 ID:CAP_USER9.net
[2021/07/02 18:08]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20210702_140.html


 「おあきと春団治〜お姉ちゃんにまかしとき〜」の初日前会見&通し舞台稽古には、落語家・桂文枝役の俳優・田村亮(75)も出席した。
同作は、上方落語家・桂春団治とその姉の「姉弟」という「家族愛」がテーマ。4月3日に兄の俳優・田村正和さんが亡くなったばかりの亮は、「兄貴(正和さん)も亡くなってから2カ月経つんだな」としみじみ。
「ウチは男4人兄弟。男同士はあまり連絡を取ったりはしない。小さい時に一緒に遊んだことを思い出すぐらい。普通の存在なんです」と振り返った。それでも、「思い出すのは、遊んでくれたことのありがたみ。よく小さい時、遊んでくれたなって思いました」と幼少時の思い出を繰り返した。
亮は正和さんが亡くなった時、「兄は幸せな人生を送ったと思います」とコメントしていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:20:34.09 ID:slxjNx2h0.net
謹慎解けたんだっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:21:38.94 ID:6dAabfjJ0.net
ロンドンブーツ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:23:06.25 ID:xo/hVqt+0.net
ロンブー揃って消えろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:25:44.84 ID:m7fqVjEB0.net
ロンブーはお約束

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:25:56.58 ID:/0GlON580.net
間違えました

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:26:06.24 ID:4A3Fq5z60.net
ロンドンブーツの田村亮

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:29:04.47 ID:fbHtFPMi0.net
宮迫と共演してくれ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:29:29.63 ID:ylCQ7FHq0.net
田村正和

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:29:39.13 ID:BjkisLfk0.net
兄が大根役者で、弟がロンドンブーツか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:30:21.24 ID:iyDL0nAX0.net
家族が亡くなるとふと
会えなくなってからもう○年経つんだな〜ってぼんやり思うよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:30:26.17 ID:wrrRNce70.net
釣りしてろや

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:31:38.76 ID:A2mwL8DO0.net
>>10
知りもしないで誰でも大根役者って言ってるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:33:13.62 ID:qGJ/PtPv0.net
>>13
田村正和は大根だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:33:29.15 ID:BjkisLfk0.net
>>13
石橋貴明の物まねで知ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:34:02.88 ID:/2oJYrY50.net
田村高廣と田村正和と田村亮
三兄弟だと思われているが実は四兄弟

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:34:51.36 ID:ZA2XI9Yg0.net
>>13
舞台で他の役者の演技に圧倒されて、
テレビドラマにしか出演しなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:34:59.19 ID:BjkisLfk0.net
>>16
田村淳な

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:35:48.24 ID:p1TwoneI0.net
見た目だけで言えばニーチャンより背も高いし顔も正統派ハンサム、当たり前だが滑舌もいい
でも売れたのは圧倒的にニーチャンの方
エンタメとは面白いな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:37:10.25 ID:/Sznnfi30.net
たったこれだけのコメントって、この人池沼なの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:39:35.92 ID:WHNPzhAa0.net
>>13

大根か否かしか物差しがないやつって可哀想だよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:40:25.81 ID:tHzMhxkD0.net
田村兄弟で存命なのはこの人だけか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:40:54.07 ID:gGmcdow40.net
この人はまだ若く見えるな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:43:45.19 ID:uenZvKY60.net
>>22
一般人の次男も存命だったはず

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:43:51.46 ID:RrvUVBoQ0.net
>>19
そうなんだ
なんでだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:47:09.27 ID:TybPZacu0.net
田村亮子おるやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:47:21.16 ID:FpLkEiiQ0.net
ロンブーのほうとガチで配達物間違えられた話すき

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:47:27.28 ID:J/offzZL0.net
やっぱコロナ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:48:21.00 ID:xiwJqG700.net
>>26
お前特定されて告訴されるぞw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:50:35.18 ID:vme/cQRk0.net
え、古畑任三郎って亮の兄だったの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:56:23.71 ID:+7CE1dca0.net
暴れん坊の大岡越前とか将軍家光忍び旅の老中のイメージ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 18:58:29.25 ID:TgIKs28L0.net
尾坂〰

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:00:17.15 ID:/Y7US2dQ0.net
>>18
何言ってるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:04:11.62 ID:F9m7IU9W0.net
田村高廣は本当に父親の阪妻にそっくり

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:10:52.69 ID:knzJ+ySz0.net
狩矢父娘シリーズも自然消滅してしまって寂しい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:11:40.30 ID:GD/caLnM0.net
3ヶ月よ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:13:44.02 ID:bW2u5MMG0.net
田村正和氏へ国民栄誉賞を。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:18:33.91 ID:zE30HuQ/0.net
>>24
え、水上とかいう俳優だろ

悪役で見たことあるぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:19:04.40 ID:s65wPf6g0.net
綺麗な正和してたんだね
知らなかったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:20:00.78 ID:zE30HuQ/0.net
>>38
あ、スマン

異母兄弟と勘違いしてた

てかその人も死んでるのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:20:19.76 ID:Ms6nGzXK0.net
てめれめせけぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:28:13.76 ID:IjKIEiee0.net
こんとんじょのいこ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:34:34.96 ID:Jr3XmlRo0.net
声が似てるんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:37:00.59 ID:tfFXtyDV0.net
入院したって奥さん同士でやりとりしてたみただし>>1を読むに疎遠だったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:37:14.15 ID:/485JkjJ0.net
正和の方とは3歳差なのに、この人はハイキングしつつ朗読できる(YouTubeに動画あり)くらい元気なんだよな
背筋もピンとしてるし
頭身含めたスタイルは圧倒的に弟の方がいいから今の時代だったらキャリアが逆になったかも

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:42:52.71 ID:wcRbzLx60.net
>>5
集団でスベってるよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:43:00.46 ID:RFMl9brR0.net
>>43
田村亮が母親に電話したら必ず最初に
正和か?と間違えられたと言ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:43:02.00 ID:g3Rro0mz0.net
双子のオカマが以前ラジオで
「高廣さんは人間的にも素敵な方だったわ〜」
「亮さんは誰に対してもすごく気さくでフレンドリーな方よ。あたしたちみたいな化け物相手にも〜」
「真ん中は……ヤよねぇ〜」
って話してたのをふと思い出した。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:44:33.74 ID:vJx+YOYJ0.net
兄弟といっても数年会わない人もいるし
年1会うか会わないか程度も多いだから
頻度によっては亡くなってもそれほど悲しくないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:46:03.44 ID:PqXoqERi0.net
>>19
正和はコメディとホームドラマやってから覚醒した。あれが無ければ普通の二枚目俳優止まりで終わってたと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:48:23.57 ID:Zq2dNq5Y0.net
まだ次兄がいるだろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:52:46.80 ID:Zq2dNq5Y0.net
https://pbs.twimg.com/media/C1-tmpoUsAAeYG1.jpg


田村四兄弟

やっぱり正和が一番目立つな。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:56:09.44 ID:LIHGa2Xn0.net
>>16
と思われているが腹違いも入れると5兄弟

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 19:59:57.74 ID:b0vYWu3G0.net
時代劇で悪役とかやってる人?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:00:11.57 ID:pY/y+fQJ0.net
>>52
木村一八みたいだ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:05:50.78 ID:vF7rPrVE0.net
>>13
小林稔二クラスの大大根様だと思う
あそこまでだと味があるってか、癖がる人なんだって見ればいいんだって感じ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:08:03.97 ID:zlm1JOcs0.net
幼少期を一緒に過ごした兄弟が大人になってバラバラとか凄く悲しいよね。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:12:30.40 ID:McQbYM+s0.net
眠狂四郎の正和はそんなに好きじゃなかった。30を超えてから色気がいい感じになった。
正直田村正和の全盛期は30代前半から40代後半までと思っている。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:22:14.39 ID:x5MkPesG0.net
>>39
j-walkの替え歌みたいでおもろいけどラジオかバラエティの受け売りのネタか?
君独自のネタとしたら相当笑いのセンスあるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:47:29.22 ID:8e7xaVSb0.net
>>24
次男だけは役者を辞めて会社経営してるんだっけ、たしか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:51:00.99 ID:NlF3Ze/j0.net
というか田村正和に腹違いを含めて兄弟が4人いて
そのうち3人が俳優やってるなんて知らなかったわ。
有名なのって田村正和だけだよね?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:52:10.77 ID:ullzAVLa0.net
田村正和さんはあまり映画に出てないね
長兄・高廣と木下惠介、
弟・亮と実相寺昭雄のような、
演者と演出者の相思相愛関係を
映画では味わえなかったのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 20:59:30.83 ID:AwNUR+en0.net
パパはニュースキャスター
パパは年中苦労する

めちゃくちゃ面白いわ。

特に浅野温子がアドリブで俳優田村正和をディスると鏡竜太郎がマジで吹き出すシーン最高

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:18:10.87 ID:MjQh+0sJ0.net
妹はヤワラちゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:20:44.25 ID:iKx+OrfU0.net
亮って今ナニやってんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:33:24.56 ID:VE5k+cMl0.net
兄弟全員イケメンで凄い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:33:55.39 ID:WYLGmnb00.net
>>13
役不足と同じ感じで意味が違うんだよね確か
違ったらスマン

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:35:24.62 ID:E2buz57x0.net
田村4兄弟
https://i.imgur.com/uc4hkQs.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:53:30.03 ID:zK1Q2NJH0.net
このスレで「ロンブー !!」とか書き込むやつらの脳みそって腐ってるんだろな。恥ずかしくないんかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:21:11.90 ID:FnFnwnd90.net
>>62
三谷からオファーが来たがコメディだから断ったとか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:36:36.10 ID:toYPkgzW0.net
>>68
まんま古畑警部補なんだけどw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:46:41.32 ID:3ygK9Chl0.net
藤谷美紀と原田龍二の奴まだやってんのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:55:02.40 ID:BT9nh8xM0.net
>>1
わかる
自分も男三人兄弟だけど
頻繁に連絡取らないもんなぁ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:11:32.94 ID:Zq2dNq5Y0.net
>>65

今俳優だけど。
テレ朝の2時間ドラマとかに出てるよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:12:43.03 ID:Zq2dNq5Y0.net
>>68
次男もいい顔だよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:16:56.27 ID:jEqYo3gb0.net
>>10
なんで大根役者と思うの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:23:54.88 ID:Iyjt8gbd0.net
今、時代劇専門chで若様捕物帖やってるけど演技が大げさというか変
あれでは殺陣だけやってればいい眠狂四郎や乾いて候みたいな気取った役しか任せられないと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:24:49.58 ID:qTWEz8Nk0.net
亮も75か

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:25:17.40 ID:+vnsMOSF0.net
>>10
妹はヤワラちゃん?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:55:13.37 ID:x4re/l1G0.net
>>67
大根は大根以外に意味はない
芸の下手な役者を指す

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:00:51.77 ID:VXVDJhR20.net
え?もう2ヶ月経ったの?は?時の流れ早すぎ
と思ったけどそういやマスコミへの公表遅かったんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:56:05.81 ID:VgxbvvVj0.net
>>61
みんな有名だろ
若い人は知らんだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 05:20:48.98 ID:BZXYwDrz0.net
田村正和は田村正和を演じてるんだよ。
こちらもそれをたのしむ。
お子ちゃまは恥かくだけだから黙っとけ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 05:57:11.82 ID:3N8+QXVI0.net
先日BSで夕方に追悼再放送してた総理と呼ばないでの最終回だけ観られた、この人を大根という人とは価値観が合わないと思える程の存在感
>>19
一番上のお兄さんと顔がそっくり過ぎたんだろうか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 09:08:32.77 ID:QI3sY5Sh0.net
ロンブーと兄弟だったのか、知らなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 12:44:33.69 ID:3aPXF6dc0.net
石原四兄弟は良純だけ当たりであとハズレ、ここは四人とも当たりとかすごい確率だよなぁ、しかもみんなイケメンだし(次男氏は上場企業社長とか大学教授みたいな容姿だけど)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:19:03.73 ID:+xksJO5a0.net
そりゃそうよ石原四兄弟って慎太郎の子供だろ?
裕次郎の子供じゃないからな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:20:19.64 ID:jC/VShG+0.net
横内大岡越前もいいけど田村大岡越前も好きだぜ俺は

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:44:55.74 ID:uCt55Yxs0.net
狩矢刑事が時々古畑任三郎と被って見えた事あるんだよなあ
別に似せようとしてたわけでもないだろうに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:58:32.43 ID:Oq3EAt8x0.net
子供の頃は正和と亮は高廣の子供だと思ってた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:54:52.40 ID:iTODpygq0.net
狩矢父娘はよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:10:35.52 ID:M5bQuhAP0.net
注文していた古畑任三郎のBlu-rayボックスがやっと届いた
五輪中に楽しむんだ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:58:51.72 ID:Z0YbpC7a0.net
>>86
伸晃氏なら都知事に立候補出来たのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 04:38:09.47 ID:iNs11ZDo0.net
>>52
1番右がおすぎにしか見えない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:21:51.97 ID:uOxX8Qsg0.net
>>25
弟も実相寺昭雄の映画とかに若い時出たし、
土曜ワイド劇場の「湖水の死美人」「月光の死美人」
みたいな死美人シリーズの犯人で主役やってる。
あと、平岩弓枝ドラマシリーズとか。
弟も若いころイケメンで主役やってたよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:45:02.79 ID:r7lLpoKl0.net
ロンブー亮っていなくても良くね?

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★