2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小栗旬】ハリウッドデビューで英語と格闘!『ゴジラvsコング』設定変更の秘話明かす「当初は英語は喋れなくても大丈夫という話でした」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/02(金) 21:38:26.97 ID:CAP_USER9.net
2021年7月2日 20時12分
https://www.cinematoday.jp/news/N0124528
https://img.cinematoday.jp/a/10DD_YWzvUGp/_size_1000x/_v_1625227016/main.jpg

 俳優の小栗旬が2日、TOHOシネマズ六本木で行われた映画『ゴジラvsコング』の初日舞台あいさつに登壇。本作でハリウッドデビューを果たし、英語のセリフにも挑戦した小栗だが、当初は本格的な英語セリフはなかったようで、撮影中に設定が変わったことなど映画の裏話を明かした。この日は、日本語吹き替えキャストの田中裕二、尾上松也、田中みな実、津田健次郎、笠井信輔も登壇した。

 本作は『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』に続く“モンスター・ヴァース”シリーズ第4弾。モンスターの戦いで甚大な被害を受けた地球にゴジラが再び出現したことで、人類がキングコングに戦わせようと画策する姿を描く。小栗はハリウッド版『ゴジラ』シリーズ前2作で渡辺謙が演じた芹沢猪四郎博士の息子で、ハイテク企業に勤める芹沢蓮役としてハリウッドデビューを飾った。

 しかし、当初は演じる役どころも異なっていたようで「違う科学者の名前だったんですよ。その人は日本語で喋ったものを同時通訳できる機械を持っていて、英語は喋れなくても大丈夫という話でした」と振り返る。ところが、途中からどんどん話が変わっていったそうで「気がついたら“レン・セリザワ”という名前で、芹沢博士の息子という設定がついてきました」と説明。英語を話す必要性も出てきたために「困りました。最初と話が違ったので」と苦笑いを浮かべる。

 また、2年前の3月くらいにオーストラリアで行ったという撮影を思い返す小栗。ハリウッド映画の撮影は、お金や時間のかけ方など、すべてにおいて「スケールがすごかった」と感嘆。クランクアップ後に「もう少しよくしたい」という制作サイドの意向により、追加撮影があったことも紹介する。その際の台本は当初のものから大きく異なる仕様になっており、小栗は「去年の1月くらいにロサンゼルスで行われましたが、途中、どういう話になっているのかわからない瞬間もありました」と本音をぶっちゃけ。「(登場人物)みんなのバックボーンの話があったのですが、そこがシンプルになりました」と語り、よりモンスターのバトルが色濃い映画になったという裏話を明かした。(錦怜那)

映画『ゴジラvsコング』は公開中

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:39:12.12 ID:kPgocsVu0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623681329/
旧約聖書と新約聖書と第二聖典をひとつにしたテキストファイル。およそ6MBと超軽量
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/376
3

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:40:06.40 ID:QfUfbD/+0.net
鈴木亮平でよかったのに

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:41:47.37 ID:yPfHp30e0.net
ケンワタナービやヒロユキサナーダを見習えよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:42:39.89 ID:BkeQAq9Z0.net
鼻の下の溝が深すぎるからや

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:43:08.62 ID:UuxoWkN80.net
キングギドラの生首改造して作ったメカゴジラのリモートパイロット役。あれならどっちにしてもそんなにセリフいらんし、英語より白目剥くのが大事な役どころだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:43:33.36 ID:NIyCICf70.net
え、笠井信輔?元気なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:45:15.22 ID:/euxhnGD0.net
ルパンの時は英語喋ってたね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:46:47.90 ID:qiyHxWBL0.net
だいぶ前からハリウッド!英語!って騒いで渡米してたと思うんだが全く勉強してなかったの?
本気でやる気なかったんじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:46:49.33 ID:bVXnsaOZ0.net
この前スレ見たら結構叩かれてたけど
ひき逃げとかしたわけじゃないのに嫌われてるのはなんで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:47:02.25 ID:xrXd9wSo0.net
異常に無口だつよなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:48:40.39 ID:wp/zzVSs0.net
契約社会でそんなことあるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:49:43.32 ID:ZYOjSqSq0.net
アメリカで俳優目指す外国人は
英語訛りとかスクール行って直すのに
日本人ときたら

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:50:16.27 ID:5auhAL9c0.net
>>3
渡辺謙も随分と入れ込んでたのに何で小栗になったんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:51:08.75 ID:QfUfbD/+0.net
>>10
出だしがちびっこいじめられっ子役でデビューしたのにいつの間にかでかくなってイケメンになったから嫉妬されてるとか
個人的には大して売れてないのになんかすげえな感じに違和感

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:51:44.68 ID:QfUfbD/+0.net
>>14
せごどんで共演してたから話題になったよなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:54:45.70 ID:1lmukPf10.net
事務所の社長が外国のプロダクションと仲良いとか、そういう繋がりでもあるのかな
英語話せなくても大丈夫、な訳がないよね…
そう言われても、大丈夫、話せますっていうのがまず土台であり前提ではないのかと

日本人の映画で、全く日本語話せない人は主要キャストは難しいのでは

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:55:32.36 ID:BFWS4ZiY0.net
なんで放射能で死なない怪獣があんな猿のデカイのに負けるんだよ
しかも、ご都合主義でサイズが異常にアップしてるしな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:55:44.14 ID:xHKNu4Dc0.net
扱い可哀想よハリウッドデビューとコレコレ見たいな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:56:03.76 ID:9qK4RYB80.net
本当グチばかりだな、こいつはw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:56:52.54 ID:1V8BOJJi0.net
白目感電アヘ顔昇天の人だ!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:57:52.81 ID:FjIJp/Xl0.net
Yahooレビューは酷評ばかりだけど実際のところはどうなの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:58:55.72 ID:ZxM/0xiq0.net
あの役ピスタチオの人でもよかったんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:58:58.76 ID:u9G5YOQr0.net
もう喋るなw
どんどんダサくなってる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 21:59:12.53 ID:03b0zf2R0.net
この映画のCMひとっこ1人でてないからいいんじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:00:09.38 ID:UIXNkT4Z0.net
正直誰でも良い役だったな
ぶっちゃけ俺が顔芸しても変わらん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:00:39.39 ID:ZYOjSqSq0.net
ゴジラは放射能の塊みたいなもんだから
たんなる巨大ゴリラごときは
ゴジラに近づくだけで被曝して死ぬだろに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:01:16.80 ID:9qK4RYB80.net
銀魂とからもグチグチ言いながらやってたらな
じゃあ辞めろとしか言いようがないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:01:48.45 ID:gz/VYJ420.net
そもそもしゃべれなのになんでハリウッドデューしようとしてんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:03:06.26 ID:4zqWHhTC0.net
>>29
事務所から仕事が回ってきたから

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:05:01.11 ID:ZkujUcNu0.net
前澤とかもだけど似合わなのに口髭生やさなくてもいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:05:52.05 ID:BrhWbr8s0.net
今回の監督が小栗のファンだったかららしいぞ
監督はクローズZEROが好きらしい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:07.96 ID:9qK4RYB80.net
>>10
漫画原作食い潰して、
グチばかりいってるから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:06:11.66 ID:BrhWbr8s0.net
あれ?プロデューサーだっけかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:07:19.01 ID:1y+Oqaif0.net
この話のもっと詳しい版だと事務所が仕事を取ってきて英語喋れなくても大丈夫と言われたから行ったら向こうのスタッフに英語も喋れないのに何故オファーを受けたんだテメエ?とボロクソに叩かれたって話はちょっと面白い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:07:53.52 ID:7HUx8CfW0.net
最初の登場シーンだけはキーマン感あるのにな…
だいぶ削られたんだろうなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:07:59.04 ID:ullzAVLa0.net
隠し砦の三悪人の上原美佐みたいだな
ルックスを買われてお姫様役をもらったが
演技できない、声が悪い、いろんな理由で
啞で話せない設定にされちゃった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:08:28.83 ID:xHKNu4Dc0.net
>>32
海外の?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:10:51.70 ID:VSSM2uVb0.net
>>36
もうあの偽トニースタークとモブAだけでよかったんじゃないかと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:11:34.59 ID:1y+Oqaif0.net
>>32
クローズは海外ファンが多くて山田孝之もいまだに海外に行くとクローズの人だって言われるのが困るって話をしてたな
15年前の映画をずっと言われても・・・みたいな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:14:58.77 ID:uE+NfSrw0.net
メカゴジラと一体化して白目剥いてただけとか可哀想過ぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:16:27.46 ID:MRWhgb1W0.net
マグロ食ってる割には強いな!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:18:28.19 ID:CZPa1L8g0.net
酷い役だったなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:19:28.67 ID:9qK4RYB80.net
石橋貴明のほうが数段上というのが情けないな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:19:52.15 ID:WfVYoy3/0.net
コメントがダサいな

しゃべらんほうがよかったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:20:16.91 ID:i+xQBS6t0.net
なんか英語話せなくてもだからって頼み込まれて無理やりオファー受けたみたいになってるけど
自分からこれからはハリウッドよって乗り込んだよね?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:24:04.74 ID:9qK4RYB80.net
筒香=小栗
いや、日本人ても大したホームラン打ってないから
筒香に失礼かも知れんが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:24:44.53 ID:CkcH/wFO0.net
意志疎通出来なくても大丈夫とか本気で思ってたなら脳ミソ腐ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:26:15.99 ID:1kOFezHt0.net
>>44
タカ・タナカは今でも握手求められるからなw現役メジャーリーガーにw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:30:50.96 ID:qqIcb4oG0.net
この映画での一番の失敗は小栗旬の起用だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:30:54.85 ID:9uE4qpIx0.net
志が低すぎる!聴きたくなかったな、、

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:32:02.44 ID:TS1GjJGy0.net
ハリウッドを目指して家族で渡米しといて、英語のセリフがあって困りましたって、何ハリウッド舐めてんの?このバカ

嫌いじゃなかったのにあまりの思い上がりと勘違いぶりに呆れたわ

勘違いしてんじゃねーよ大根が

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:32:19.03 ID:xrXd9wSo0.net
真田なんか15分しか出てないのに主役みたいなキャラだったけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:33:00.71 ID:BESUbMR80.net
釈由美子を見習えよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:37:16.97 ID:6jK6uizY0.net
一年くらい家族でアメリカ住んでたよね、あれはなんだったんだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:37:18.78 ID:wCThFZ6H0.net
主演俳優からスタッフ扱いされるイジメを受けたり、監督から英語力ダメ出しされまくって鬱病になった人

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:38:25.40 ID:rg5OjiTv0.net
映画見てきたけど別に小栗くん居なくても話成立してたな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:38:38.80 ID:Bp33P8mj0.net
さっき観てきた
小栗笑かしてくれるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:39:04.50 ID:TS1GjJGy0.net
>>17
その通り!

ハリウッドではどんな小さい役しか回って来ない売れない役者でも、乗馬当然歌えて踊れて当然、マーシャルアーツや武術も出来る、何ヶ国語か喋れる、傭兵の役なら本当の特殊工作員に何ヶ月も本域の殺陣習う、南部訛り、ポーランド訛り、何でも役が来たら身につける

それが前提で大スターでもオーディションで役を取りに行くんだからね

甘過ぎて、往復ビンタしたい気分

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:39:53.28 ID:SbiYinSO0.net
>>57
むしろコングと会話出来る女の子だけで成り立つ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:40:12.61 ID:Fksi8ojF0.net
喋れなくて大丈夫って言われてもハリウッド映画に出るんなら普通は猛勉強するだろ
一般の大学生だって留学する前には猛勉強するのに
プロ精神の欠片も無いやつ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:41:05.83 ID:TS1GjJGy0.net
>>36
英語と演技が相当お話にならなかったんだろな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:41:39.19 ID:XeBOuX0F0.net
向こうで
なんだコイツ全然ダメじゃん
ありえねー台詞なしな
ってことになったんだろ

米に行くまで何やってたんだよホント

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:43:07.33 ID:zQTKp3Nu0.net
>>58
迫真の白目だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:43:15.65 ID:TS1GjJGy0.net
>>55
撮影が3年前で、追加撮影が去年あったって書いてある
何年もかけるのがハリウッド映画だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:44:47.90 ID:VSSM2uVb0.net
>>60
あそこまでロリコングとは思わなかったぜ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:45:36.67 ID:PE9H77SN0.net
アットホームな職場です🤗

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:46:03.17 ID:zJv2wrK10.net
ほとんど台詞なかったけどまあ酷かったな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:46:23.67 ID:10ZPwAe90.net
ゴースト・オブ・ツシマの主演俳優であるツジ・ダイスケは英語力がネイティブな上に
世界大学ランキングで東大京大より上の名門大UCLA演劇学部卒の超エリート
それでも向こうではドラマの脇役やアニメ声優しか仕事がない
向こうの役者達はそういう熾烈な競争の中で毎日オーディション生活を送っている
向こうの役者達の1000分の1でも努力してみろクズ
東宝幹部のネジ込みで出演したド素人が

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:48:24.39 ID:TmOxtdgd0.net
主演の役者から現場スタッフに間違えられて怒鳴られたんだっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:53:14.25 ID:juMpmPJC0.net
>>65
1年目撮影した時は小栗の英語があまりに酷くて使い物にならず
ボツになるシーンが続出して監督が人間の演技パートを減らして怪獣バトルメインの脚本に変更
小栗のせいで再撮せざるをえなくなった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:55:11.27 ID:k1UNCwvA0.net
>>71
キングギドラのやつ見たら人間パート削除は結果オーライじゃねえの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:55:45.39 ID:zQTKp3Nu0.net
>>71
小栗をどうこう言う酷さではなかったぞ
怪獣バトルは良かったが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:56:04.81 ID:TS1GjJGy0.net
>>71
小栗最低だな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:56:33.40 ID:HW1YwiNd0.net
デビューとただの起用を取り違えて浮かれる日本人タレント

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:56:44.15 ID:/HoUmeWs0.net
日本でまっけんに習っとけば良かったろ
ウエンツが帰国したら2人で番組中はずっと英語な
って約束してたのに火サプ自体が無くなったね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:59:01.93 ID:LDnKuCbi0.net
「当初は英語を話さなくても〜」って、逆にどんな意識でハリウッドの仕事引き受けたんだよと思う。
話さなくても英語をしっかり勉強して臨むとか無いのかね。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 22:59:09.42 ID:YMm+bELV0.net
>>55
ゴジラの撮影でやらかしまくり挫折
リベンジとして英語学習目的とオーディションの為にLAに家族で移り住んだけど現地で受けたオーディションに全敗してまたも挫折
その後コロナパンデミックが起こり、同時に大河ドラマからオファーが来たので飛びついて日本に逃げ帰ってきた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:02:42.07 ID:ZEviJa3Y0.net
小栗の横にピッタシくっついてたエイペックス幹部役のオッサン俳優
あの人はたぶん小栗の英語がダメダメ過ぎて通訳代わりに起用された人だろうね
小栗じゃまともにセリフ喋れないからあの人が重要な事ほぼ喋ってたね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:06:21.77 ID:Q6nBfgct0.net
>>77
それね
よく恥ずかしげもなく言えたよな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:07:52.35 ID:qUswthle0.net
>>43
面白かったけど
芹沢の息子設定必要だったか?
敵役だし暴走して全くいい役ではなかったね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:08:06.14 ID:uE+NfSrw0.net
>>79
パンフレットのインタビューで小栗べた褒めしてるよ
滅茶苦茶良い人なんだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:09:03.61 ID:+xzA7USw0.net
本当不自然なくらいセリフなかったよね
後半はずっと白目向いて気絶してただけだし

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:09:20.58 ID:xrXd9wSo0.net
>>76
それが真剣佑は出てたハリウッド映画ではほぼ台詞が無かった 下手杉でカットされたんだろな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:12:38.76 ID:7aKT9Q800.net
役者でもスポーツ選手でもそうだけど
海外志向のくせに英語出来ないって何なんだよ

海外に行きたいならなんで英語をちゃんと学ばないのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:18:52.34 ID:SqXux2P60.net
まぁ、人間パートそのものがオール怪獣総進撃並みにぶっ飛んでる話だからどうでもいい
それでも超予算潤沢なチャンピオンまつりとしては大満足

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:19:26.31 ID:sVk7U4Hp0.net
特技はアヘ顔
苦手教科は 英語 と演技
武器は東宝のスポンサー料

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:20:45.33 ID:UNmAzuq+0.net
>>83
わろたw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:23:03.82 ID:rg5OjiTv0.net
>>82
あれわかりやすく日本に気を使ってくれてたね
パンフレットにも小栗はミステリアスな役とか紹介してあったけど
棒立ちか変顔しかしてないからそらミステリアスだわなと

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:28:19.01 ID:TS1GjJGy0.net
>>83
現場と、監督の英断でそれしかさせる訳にいかないレベルだったんやろな

日本では頼まれもしないのに全若手俳優の兄貴分ぶって毎日飲み歩いて、俳優組合作るだの下手くそなくせに演技論ばっか、かまして本当赤っ恥だな

威張り散らしてた後輩俳優たちにどの面下げて会うんだろうな

君と世界が終わる日にのバイク便役のあんま売れてない俳優にも『だから、お前は売れねーんだよ!』とか酷いモラハラしてたらしいじゃん

そいつの顔みれんの?小栗

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:29:19.10 ID:gd1EhKEQ0.net
怪獣物って…
ジョン・ウィック的な映画で役貰ってハリウッドデビューできねーのかよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:30:21.50 ID:r2Z9lYTS0.net
近所と騒音トラブル起こしてたけど
解決したんかね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:31:11.95 ID:oYh1xLUJ0.net
>>90
鈴之助って人?小栗と同じ事務所なんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:32:03.87 ID:41dmDU6I0.net
小栗は人間失格で二階堂ふみの乳首舐めてるくらいが合ってるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:33:04.98 ID:/KhdgT+h0.net
アドリブじゃないんだから英語の台本読むくらいは出来るだろに

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:33:48.32 ID:9SmbEkjd0.net
スタッフから「お前の英語は使い物にならねえ」とdisられて相当落ち込んだってね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:34:09.33 ID:FwhrmTKU0.net
今から英語は厳しいだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:34:33.80 ID:MRWhgb1W0.net
監督「マグロ食ってるようなのはダメだな!」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:41:03.11 ID:k14TH1G20.net
>>94
www

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:41:12.10 ID:TS1GjJGy0.net
>>93
そんな名前の人だったと思う
人が良さそうで、イケメンじゃないけど演技は下手じゃなかった
ルックスばっか重視のアイドル俳優しか売れない日本の素人芸能界じゃ仮に鈴之助って人が小栗より演技上手かったとしても、限界があるのに完全にモラハラだよ
それ知った時はイケメン若手ばっか可愛がって勝手に兄貴風吹かせて最低だと思ったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:45:51.42 ID:GTMCsaUw0.net
イントネーション云々の前に英語の文法も無理そうだもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:49:58.87 ID:O7rPZvoj0.net
日本の俳優は、全力疾走くらいでアクション俳優なんて言われるレベルだからね。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:52:04.66 ID:TS1GjJGy0.net
文法は丸暗記でどうにかなるけど、観客の大半を占める英語圏の人間が聞くに耐えうる発音が出来るか否かだろう

キムタクのスーザンボイル事件もあるし、ネイティブの人には日本人が思う以上に聞き取れないらしいから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/02(金) 23:55:55.90 ID:nO8jkFyb0.net
芝居云々より単純に英語が流暢じゃないからきっと現地の人たちはわかりにくい発音なんだろうなと日本人ながらに感じたわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:02:02.10 ID:/K2Fg8uT0.net
英語は必要ないと言ったがかなり仕上げてきてて驚いた、くらい言わせようと思わんのかね?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:02:24.19 ID:jBJqDUDD0.net
>>1
いや、日本に気をつかって芹沢の息子にしてくれたんだろ
恐らく最初は単なるエコテロリストになるはずが
渡辺謙の芹沢はそこそこ人気出たんだよ
海外のゴジラオタクがYouTubeで芹沢好きすぎてコメントそればっかりになるくらい
そのチャンスを活かせなかったお前がアホなのに他罰的なコメントするあたり
トリマキニチヤホヤされたイキり思い上がり野郎だ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:04:50.21 ID:h9mpoIvt0.net
ゴーーージラッ!(首カク)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:05:24.57 ID:RSti3xe30.net
どうせゴミみたいな役なんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:10:21.91 ID:NswXp0rW0.net
セリザワ以外にも脚本がテキトーすぎたし今回は同情する

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:13:30.52 ID:jBJqDUDD0.net
そもそも台詞が日本語だから英語が喋れなくていいって言い分けにはならん
演技プランの打ち合わせは当然英語だろ
それを英語全然勉強してませんってのは
おまえらとコミュニケーションとる気がありませんと言ってるのと同義
渡辺謙も真田広之も拙い英語ながら必死でコミュニケーションとって顔を売ってコネ作ってどうにか生き残ってる
ふんぞりかえって自分からは何も動かない小栗が相手にされないのも当然

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:20:16.77 ID:XQ8Km7Ic0.net
>>91
ジョン・ウィック3作目に日本人が出てくるけど
あれがいい役とは思えないw

ハル・ベリーすらチョイ役だし。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:21:57.56 ID:XQ8Km7Ic0.net
>>110
相手にされてキャスティングしてもらってるのに
何言ってんの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:22:52.27 ID:XQ8Km7Ic0.net
自分からは何も動かないどころか、移住までして頑張ってたじゃん。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:31:03.77 ID:jBJqDUDD0.net
>>112
東宝のゴリ押しなの知らんのか?
東宝の社長自身が半年くらい前のインタビューで公言していた
誰か日本人を紹介してくれと言われたので小栗を推したと
ハリウッドからオファーあったなんて真っ赤なウソ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:42:29.65 ID:x1uviMA/0.net
>>112
只の日本側のゴリ押しだよヴァァカ
東宝・松岡常務 『ゴジラ』中核にハリウッド本格進出 : NIKKEI STYLE https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45455360Q9A530C1000000/
『ゴジラVSコング』には小栗旬、『モンスターハンター』には山崎紘菜が出演。製作会社が日本人俳優を選ぶ際に東宝に意見を求められ、2人を推した

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:45:26.62 ID:coRvzjtO0.net
せめて日系アメリカ人くらいのネイティブに近い英語じゃないとダメでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 00:50:35.39 ID:hy1GyMan0.net
>>114-115
ゴリ押ししてもらってこの体たらくか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:02:52.95 ID:j9StbBIJ0.net
>>14
東宝の推薦

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:14:26.60 ID:eY7oLEhU0.net
>>111
ハルベリーもう50過ぎのババアだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:16:00.11 ID:eY7oLEhU0.net
>>112
キャスティングしてもらってるからってハリウッドのレベルも知らずに努力しなくていいとおもってんの?
通用しないから

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:18:05.11 ID:K42elEfu0.net
ハリウッド雑魚死傷

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 01:55:09.99 ID:1sklwVRU0.net
ハリウッドに挑戦すると意気込んでアメリカに住んで英語しゃべれませんって

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:04:15.32 ID:zGVn32Q+0.net
そんなこと鵜呑みにするバカだったのかww

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:06:51.57 ID:gbGcrovo0.net
小栗って自意識過剰っぽいしハリウッド進出も視野に入れてとっくに英語の勉強くらいしてるのかと思ってたわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 02:07:02.56 ID:IabHFWVA0.net
>>107
嫌いじゃない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 03:18:15.88 ID:44Bk3bj/0.net
>>122
「英語のセリフにも挑戦」って、英語喋るのがどんな大仕事のつもりだよ、って
ホント仕事をナメてるよね
多分向こうの俳優たちからも「何しに来たんだ?」ってバカにされてると思うよ
本人は「ハリウッドの映画に出た」ってご満悦みたいだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 04:55:21.82 ID:Yu5wSAWl0.net
Netflixを選んだ山田は正しかったのかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 05:35:15.82 ID:PQDF5O250.net
映画見たけど存在が薄かったな
役者として不満の残る仕事だろうなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 06:07:36.87 ID:1zmFNrp/0.net
>>1
ハリウッド行くなら英会話は必須だろうに
せめて山Pくらいしゃべれないと無理だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 06:34:08.57 ID:2vE+X2270.net
I can"t speak English. I am good at writing in English but, when it comes to speaking, that is another thing.

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 07:48:01.81 ID:2zWHe61e0.net
小栗、、、銀魂よりおもしろかったよw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 07:54:59.26 ID:a7ph3Gkr0.net
ほとんどセリフ無かったじゃない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:01:17.43 ID:nYJlb/P90.net
>>77
そもそも主要人物が英語以外の言葉を話すハリウッド映画なんてあったっけ? ロシアとかイタリアとか外国が舞台でさえ英語で話すのがハリウッド映画だろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:05:42.06 ID:p4w/IcyZ0.net
レベルが低すぎて話にならん。
民間企業ならいきなり中国やらベトナムやらへ転勤出向当たり前だぞ。
もちろん言葉なんか話せる話せない関係なし。
みんな辞令が出た瞬間から寝る間も惜しんで勉強を始めて、ひとりで飛行機に乗って現地へ行き、いきなり仕事を始めるんだよ。
芸能人てのはそういう社会の当たり前をなにも知らずに生きてんだよな。

ア メ リ カ で ア メ リ カ 映 画 の 撮 影 を す る の に 「英語が喋れなくても大丈夫」 な わ け ね ー だ ろ。

一回カタギの仕事やれよ。
どんだけ甘い世界で生かされてるか思い知るぞ中途半端な根性の芸能人ども。

そりゃ不祥事起こしても芸能界に戻りたがるわな。
どいつもこいつもプロ意識に欠けた甘ちゃんばっか。
小栗も情けないわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 08:14:09.18 ID:wD0mA0lz0.net
しっかりと出番はあったけど
スタジオで3日程度の撮影だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 09:38:38.00 ID:kQf/gBIf0.net
セリフ以前に周りとのコミュニケーションの為に必要だろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:27:13.49 ID:22ytcF850.net
単語の意味とと文法を全く理解してないで喋ってる感じがあったな。
文章の中でどの単語のどこにアクセントを置いて話せばいいか分かんないままネイティブ風に話そうとするから、
何言ってんのかわかんない
声も悪いし、今後良くなるとは思えんね
絶望的に頭が悪く、センスもないんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:31:57.57 ID:6lw2ZXVW0.net
英語齧り出した低偏差値のバカほどネイティブな発音。とか言ってウォーターをウォァラァ、みたいな変な発音しようとするんだけど

そんなことしないでいいからまずは一語一語はっきり子音とアクセントを正しく発音することだよ
基本はカタカナ英語でもいいんだよ
インド人とかイタリア人とかもそんな感じだろ

発音に関しては日本人はイギリス英語の方が向いてると思う
日本人風英語、てのを確立すれば問題ない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:43:13.19 ID:zC82DRsq0.net
>>1
この出演てやっぱり父親のコネなの?
小栗って父親の力使っての勘違いが酷いよね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:47:00.87 ID:zC82DRsq0.net
>>124
若手俳優集めて小栗会なるものをちょいちょい開いて演技について熱く語って押し付けて来るそうだ

で、それを「クダラネ!」って山田孝之が言ってたw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:51:04.49 ID:yqFT8Sw60.net
英語たいへんだー、とか言ってるレベルなのにハリウッド挑戦してるの?舐めすぎでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:54:07.26 ID:FyuwzQ860.net
>>139
114 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/03(土) 00:31:03.77 ID:jBJqDUDD0
>>112
東宝のゴリ押しなの知らんのか?
東宝の社長自身が半年くらい前のインタビューで公言していた
誰か日本人を紹介してくれと言われたので小栗を推したと
ハリウッドからオファーあったなんて真っ赤なウソ

115 名無しさん@恐縮です 2021/07/03(土) 00:42:29.65 ID:x1uviMA/0
>>112
只の日本側のゴリ押しだよヴァァカ
東宝・松岡常務 『ゴジラ』中核にハリウッド本格進出 : NIKKEI STYLE https://style.nikkei.com/article/DGXMZO45455360Q9A530C1000000/
『ゴジラVSコング』には小栗旬、『モンスターハンター』には山崎紘菜が出演。製作会社が日本人俳優を選ぶ際に東宝に意見を求められ、2人を推した

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:54:07.75 ID:e1GcXZjh0.net
>>91
残念ながらジョン・ウィックももうオワコン

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:54:21.70 ID:ToIabF+G0.net
もはや日本の恥

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:55:28.74 ID:BodvrcYv0.net
>>140
日本の芸能事務所システム変えるとか息巻いてた割に日和まくってる雑魚

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:58:08.52 ID:i3c0oerX0.net
オッサンになってから英語マスターした渡辺謙すごい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 10:58:20.42 ID:0C+cvjgL0.net
出来なくてもいいよと言われても十分予習していくのが大人だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:00:24.15 ID:zC82DRsq0.net
>>17
正しくは舞台監督の父親からのコネ繋がり

>>59
>>69
ほんとそれ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:02:47.29 ID:zC82DRsq0.net
>>145
そもそも本人が一番肝心な演技力0だし説得力0
そんな人に中心にいられてもねw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:05:29.87 ID:v1onhxUT0.net
>>106
実はメカゴジラの暴走を止めてカッコ良く知る予定だったのが
あまりにダメすぎてコーヒーにとって変わられたんじゃないだろうか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:06:33.54 ID:v1onhxUT0.net
>>150
知るじゃなくて散るの間違い

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:19:03.63 ID:heulMktT0.net
>>8
それは前もって分かってたから英語の練習時間がたっぷりあった

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:28:56.43 ID:UeZErSY60.net
>>94
沢尻エリカとの絡みで、キョドり過ぎて名にもできず、『子供かよ!』ダメ出し食らったって話は笑ったw?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:39:28.12 ID:3TbGyUJY0.net
つーかまずは英語ありきだろ
何故話せなくても大丈夫だと思っていたのか?
演出も通訳介してじゃ伝わらんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 11:41:51.23 ID:nzIhyl3R0.net
小栗旬のファンでもないけどなんか謝りたくなってくるw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:05:44.05 ID:HX/ECA810.net
>>143
ジョン・ウィックは続編公開する度に世界興収上がってるのに知ったかしてんなよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:16:10.92 ID:k/ySz1AV0.net
>>138
ビッグバンセオリーのインド人宇宙物理学者役のラージも無茶苦茶インド訛りでかなり弄られてもいるけど、滑舌はいいから聞き取れてるんだと思うし、メチャクチャ笑いとるし人気者だわ

1話30分のシットコムドラマシリーズ13で惜しまれつつ2020.年に終了、1本につきギャラが主演3人が1億円、ラージ他主要メンバーで8000万だからな
努力して当てたらドラマ1本で一生安泰よ
しかも女優の主役はめちゃくちゃ可愛いが、男は2人でIQ380の天才理論物理学者の超絶オタク
イケメンはアスペの女嫌いの変人シェルドンだけ
それでエミー賞、GG賞、主要賞をゲームオブスローンズのみに独占だからね

ハリウッドは本当に演技レベル高い上に演技以外のスキルも多彩、ビッグバンセオリーの1人だけ博士号持ってない宇宙飛行士のエンジニア役の役者はプロのジャズピアニストでもあるし歌もうまい
日本で自分はオタクだと自覚ある奴はビッグバンセオリー観た方がいいぞ オタク二人暮らしのアパートの隣りの部屋に超可愛い女優志望のウエイトレスが引っ越してくる所から始まる
主役の1人が一目惚れして何年も何年もかけてカップルになるがメインはアスペのシェルドン。そいつの変人ぶりを見てるたけで抱腹絶倒

超余談した

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:27:25.45 ID:k/ySz1AV0.net
>>149
小栗ってマッチョで男くささを気どってるから、本人的には黒歴史だろうが、GTOの女子から裸にされてボコられる虐められっ子が1番演技上手かったしそれ以外だと、あずみで上戸彩と殺し合いをさせられて弱くて簡単に殺される薄幸な美少年役が、1番上手かった

本来イキりのマッチョ志向なんだろうけど、繊細で弱々しい役以外下手だよ

ルパンも綾野剛と次元役の韓国人の金なんちゃらが2人で見事な演技した以外はルパン役の小栗には全くいいとこなしだったな
笑いを取るのが1番難しいのに小栗が、ルパンとか
恥ずかしい演技上手気どり

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:32:18.51 ID:+yvMXMfU0.net
>>17
ビートたけしは英語話さない!で押し切ったぞw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:34:21.11 ID:2ikM4VDV0.net
枠で呼ばれたのに英語のセリフを言うチャンスをくれたと思えない所がこいつの程度
話が違って困ったなんてよく言えたもんだ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:46:33.61 ID:k/ySz1AV0.net
>>159
あの人が欧米でどんだけ大ものか知らんの?
そもそも役者はメインじゃなく大物監督だしあんな顔でもオーラだけはハンパねえから、そりゃハリウッドも超絶VIP扱いするさな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 13:52:45.31 ID:XP+71OuN0.net
真田広之「殺陣と乗馬と英語くらいは最低限やっておかないとね。役が来てからじゃ話にならないでしょ。」

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:15:40.05 ID:b+LSDHDE0.net
何気にタカ田中(石橋貴明)が日本人のハリウッド映画出演の中で一番おいしい役な気がする

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:31:14.21 ID:MroHybF+0.net
>>163
今でも現地でメジャー観に行くと
ファンから「タカ・タナカだ!」って
言われるらしいね

ハリウッド映画に出た日本人で
多分1番知名度あると思うよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:49:25.21 ID:k/ySz1AV0.net
>>164
嘘つくなよ
とんねるずの老婆オタ

痛々しいぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 15:50:22.42 ID:yMOvWEyp0.net
恥ずかしいやつ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:02:17.95 ID:9RRlKX7h0.net
>>165
GTO(笑)あずみ(笑)ルパン(笑)
しょーもないのばっか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:31:37.49 ID:/SvClYPb0.net
>>165
上原浩治「タカさんは、メジャーリーガーの中ではめっちゃ有名人ですから」
https://www.fujitv-view.jp/article/post-104038/

豪華2ショットが実現 前田健太が「タカ・タナカ」と記念撮影「米でも有名人」
https://full-count.jp/2018/09/22/post210237/

で、お前が観てる映画はメジャーリーグの誰かが観てるのw?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:46:19.54 ID:YKG0VCeV0.net
小栗旬、霜降り・粗品に間違われる “逆転現象”に苦笑「いい迷惑ですよ(笑)」(オリコン) https://news.yahoo.co.jp/articles/e3916c8ec6652c135acfa91edb0cda0d6e260ce7

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:21:11.42 ID:k/ySz1AV0.net
>>167
あのなあ
レス遡れば自分が小栗を腐してんの判らんか?

とんねるずオタは閉経ババアだから視野が狭過ぎるのな笑

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:24:05.63 ID:k/ySz1AV0.net
>>168
そりゃリアルタイムのメジャーリーグを描いた映画自体が少ないからね
昔の野球黄金期の映画は数多いが、石橋が出たメジャーリーグはコメディでレベルの低いおバカ映画だから

オスカーに絡むような歴代野球映画なら、山ほどあるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:29:38.30 ID:nj6c4Qs30.net
今日観てきたが、ほぼ顔芸の役でクソワロタ
あと、小栗旬でやる必要性も全くなかった

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:32:33.94 ID:PbruOUn00.net
また最初の記事と違う話が出て来てんじゃん
恥ずかしいのう

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:46:10.21 ID:/SvClYPb0.net
>>171
「タカ・タナカ」は有名って言った>>164を嘘つき呼ばわりした>>165はスルー?
普通に有名なんだけど?

ご自慢の映画知識は要らないから
そこを教えてくれない?
もしかしてちょっと前に言った事も覚えてないタイプの人?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:23:24.48 ID:tudEE2Tg0.net
ローラより酷かったw
こんな人がいま日本では大河の主役なんだね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:30:22.38 ID:QA8DHRjv0.net
こいつもそうなんだけど日本の俳優ってヒョロガリばっかりで余りに貧相すぎる
そりゃ黒人にも見下されて差別されるよ
向こう行っても恥ずかしくない体格の40代以下の俳優って鈴木亮平ぐらいか
20代俳優なんて見事にヒョロヒョロガリガリだらけ
あと10年後にはハリウッド行ける日本人俳優は誰もいなくなりそう

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:45:17.56 ID:YnjjQ3eI0.net
山猫は眠らないに出てたAKBの人の方がいいんじゃね。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:39:11.86 ID:xrXj3vrM0.net
驚くほど酷い役だったw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:00:16.03 ID:RTYgCpQ/0.net
>>159
キアヌとW主演してたからね
すごいよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:06:47.45 ID:QLnJXjLN0.net
be able toの発音で笑ってしまったわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:15:27.37 ID:wwcAFINm0.net
小栗旬のカットだけなんかニチ朝クオリティなんだよな
ギドラの頭蓋骨がまんまコックピットなのもシュール

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:07:04.67 ID:liiNXPMY0.net
実力ないネジ込みゴミのセリフを極力削って最期はアヘ顔退場させた監督の手腕を評価したい
この映画の監督が実写版ガンダムの監督も担当すんだよね
ガンダムにもおそらく日本のゴリ押しタレントが1.2匹ねじ込まれるだろうが、今作の小栗のようにネタ要員扱いで処理して欲しい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:22:06.38 ID:k7iF8C9B0.net
>>174
大昔のB級コメディなんか知らんわ

お前は単にとんねるずオタだから過去のみすぼらしい数少ない栄光にしがみついてる惨めな負け犬オタだよ

クソダサエBBA

石橋の本業って何?
お笑いできないの?笑笑笑

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:22:37.29 ID:LDdfKC1z0.net
年取ってもあまり劣化しない顔だろうと思ったけど味の素のCM見たらうちの叔母そっくりのおばちゃん顔になってたわ
英語完璧でもハリウッドは使い難いだろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:43:22.34 ID:vD/+kVtk0.net
せめて英語力含めてオーディションしろよって思うわ
もったいない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:40:43.95 ID:DrB7QfGl0.net
>>183
ゆうこりん笑笑笑
ってかお前もババアじゃん

【芸能】小倉優子は勝ち組だった! 食費15万、保険25万…別居騒動どこ吹く風のセレブ生活 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625344254/

118 名無しさん@恐縮です 2021/07/04(日) 11:50:54.61 ID:k7iF8C9B0
>>11
男は結婚したらもう嫁の言いなりよ
母親を大事にする男に幸せな家庭は築けないし、それはゆうこりんも経験してるから期待してないはず

子供は女の子に限るよ
歳を重ねると母と娘は友達同士のようになれるし
何かれとなく行き来するし
女の子は姑には寄り付かないし、姑は嫁いびりなんて今の時代出来ないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:49:40.01 ID:k7iF8C9B0.net
>>186
そりゃあ母親に散々娘がいいわとか
男は嫁の言いなりよって言われてるからだよ
あなた、母親とデパートに買い物とかランチとかスタバとか行かないの?

あー親とっくに亡くなってるよね
お気の毒ですね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:54:09.73 ID:F36Ka4O00.net
>>187
キャラ変が気持ち悪いですよおばちゃんw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:59:56.61 ID:uER9Ashe0.net
浅野忠信は英語下手なのに出まくってて不思議

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:08:15.36 ID:4cwn9Six0.net
夕方に小栗の密着番組やってたけど「日本で仕事するだけの人生とは思っていなかった」みたいなこと言ってて失笑もんだった
卒業アルバムに夢はハリウッド進出って書いた当時の俺に夢叶ったぞって言いたい!ってはしゃいでてバカみたい

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:11:17.57 ID:0mxsjo090.net
>>84
子供英語だったんだろう
英語が喋れると言ってもしっかりとした大人の英語じゃないと意味がない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:34:29.77 ID:lcowjwzN0.net
昔双子の俳優も英語できずにボロボロだった記憶がある
海外までも事務所のごり押しはやめてほしい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:28:09.36 ID:8hvZJI96O.net
日本でオグリといえば
オグリキャップが有名なんだから
アゴ男爵さんは馬以下なんだよ!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:51:15.33 ID:cI2bau2Y0.net
>>190
うへーw

>>192
誰だろう?
双子といえば平岳大はブラウン大出てて英語も出来るよね
今どこに住んでるんだっけ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:41:57.58 ID:/57yAAuL0.net
仮面ライダーエグゼイドにでていた岩永徹也に海外行ってほしい
劇中の自分のセリフを英語に翻訳して芝居できるくらい英語堪能だし体も絞れてるんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:18:56.88 ID:6xHpe6T10.net
渡辺謙の息子ってのが後から付け足された設定だったんだな
最初からそれなら喋れる人にオファーいったんだろうね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:33:32.27 ID:lQwLTvBN0.net
>>190
俳優連中集めて演技論語る暇があるなら英語の勉強でもしてりゃ良かったのに

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:31:37.09 ID:mwfSYA0u0.net
>>190
じゃあ英語ネイティブになれよなあ

将来の夢はオリンピックの金メダリストで何もスポーツやつてないみたいなアタオカやんな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:44:58.31 ID:ZhgbGYNt0.net
バカな義理弟の面倒でもみてろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:48:36.72 ID:4dQ/yucN0.net
そもそも日本の俳優って遠くの客までわかるような舞台俳優のオーバーリアクションばかり
発音良くても無理 

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:48:36.90 ID:4dQ/yucN0.net
そもそも日本の俳優って遠くの客までわかるような舞台俳優のオーバーリアクションばかり
発音良くても無理 

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 02:22:28.07 ID:TIcfkjLa0.net
アダムが関わる前から既にスポンサーがコングが勝利してゴジラを惨殺するクソシナリオ作ってた
アダムくんはブチ切れてそのシナリオをぶち壊して代わりにコングがゴジラの怒りを鎮めるために自ら犠牲になって髑髏島諸共消滅する美しすぎるコングリョナシナリオをお出しして大変揉めた
これじゃあいかんと調停役にドハティが召喚された
気づけば知らないうちにメカゴジラが生えてた

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 08:30:59.45 ID:y/R3dF5t0.net
女性研究者の設定で
杏にすればよかったのに

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 08:35:58.54 ID:Z9vB7lME0.net
ガッジーラの石原さとみは消えたのか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:12:53.87 ID:9B8e7B/T0.net
まともな映画はきちんとオーディション開いて英語力と演技力を兼ね備えた役者を起用するんだけど
日本や中国の企業がスポンサーに加わると実力を完全無視して自国で興収伸ばせそうなゴミタレントをネジ込みしてくるから迷惑
中国の場合はちゃんと英語話せる奴を推してくるだけ日本よりはマシだけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:15:13.15 ID:FGSUW5eF0.net
白目失神はコントかと思ったわ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:22:53.77 ID:U9WzLctZ0.net
せめてギドラに普段から精神も乗っ取られてたらなあ。芝居も応用きいただろうに。にいちゃんの敵をきっと討つ!的な

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:47:20.56 ID:B71Af0ct0.net
使われないって
自業自得とはいえよくメンタルもったな
がんばったじゃん
挫折して、成長できたんでないかい

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:48:41.08 ID:B71Af0ct0.net
>>203
そうだね杏ちゃんの方がハリウッド受け良さそう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 17:33:49.63 ID:FO7zNAJG0.net
日本では偉そうに俳優論だか演技論だか語ってるんだろ?

総レス数 210
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★