2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪選手、競技会場で特定の国や組織を対象としないことなどを条件に思想・信条の表明可能 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/03(土) 16:06:51.79 ID:CAP_USER9.net
7/3(土) 12:13配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdeb982f8ddb12d9080faa9168fb9f9c86f908d7

 【ジュネーブ=杉野謙太郎】国際オリンピック委員会(IOC)は2日、東京五輪に向け、選手らが報道機関からの取材や、SNSなどで個人の思想や信条を表明できるとの指針を発表した。競技会場でも、特定の国や組織を対象としないことなどを条件に、身ぶりなどでの意思の表現は可能だとしている。

 五輪憲章第50条では、五輪の競技会場などでの政治、宗教、人種的な宣伝活動を禁じている。指針では、人種差別に抗議する「ブラック・ライブズ・マター(BLM=黒人の命は大切だ)」運動の世界的な広がりなどを受け、選手らの表現の自由に一定の配慮を示した形だ。

 IOCのアスリート委員会は今年4月、五輪の競技会場やセレモニー、表彰台で選手は抗議行動をすべきではないとIOC理事会に提言し、承認されていた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:07:25.42 ID:54O9XzWZ0.net
ちょっと何言ってるかわかんない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:07:48.04 ID:V6O79t1C0.net
>>特定の国や組織を

 日本は除く

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:08:19.07 ID:BbAncDys0.net
独島は我が国だから問題なし

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:08:51.22 ID:SG1OEAOR0.net
孤島は韓国の領土→オッケー
竹島は日本の領土→なぜかNG

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:10:00.77 ID:GPJrt+X00.net
 
ワクチン接種は、驚くべきスピードで進んでいる。
ゲンダイや毎日新聞筆頭にパヨクマスゴミは、1日100万回という目標に対して、妨害行為さえいとわずに批判を繰り返していたことは、記憶に新しい。
コロナ感染の拡大に心を痛めているならば、明らかに応援すべきだった。


行動は人間の本心を容赦なくえぐり出す。
パヨクマスゴミは、「意図的に感染を広げようとしていた」と判定されるべき報道姿勢だった。


1日100万回を超えたワクチン接種。
見事に成功させた政府の能力と努力は称えられるものではあるが、これだけ大きいプロジェクトともなると、どうしても副反応的な疵もそれだけ大きくなる。


驚くことに、パヨクマスゴミが始めたのは、副反応的な疵への悪印象をできるだけ広げるための声闘である。
潰しに入っているレベルであり、一般的には「モラハラ」とされる行為だ。
もちろん、報道している側も、ワクチン接種の向上に貢献しようという意識など、さらさらないだろう。


結局、パヨクマスゴミは人命をまったく顧みず、コロナを政争の具にし続けている。
自民党にもウンザリするところはたくさんあった。
だが、今回のコロナ渦で醜悪性をこれでもかと晒しだした組織というのは、日本においてはマスゴミであると断言できる。


一体、彼らがどれほど反日的で、日本に損失を与えることを望んでいるのか。
その本心がおぞましいほど明らかになったのが、コロナ渦における各社の報道姿勢だった。
これほど本心を露わにしたのは、皆が災害に集中せざるを得ないので、本心をさらけ出しても問題にされることはないだろう、という本能的なおごりと油断がその背景にあったのではないか。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:10:43.74 ID:bVTuQVkP0.net
ミャンマーのスリーピースか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:11:41.62 ID:OnkRhLKO0.net
もうなんでもありやな
何がスポーツの祭典だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:11:42.84 ID:6KNnVo250.net
大坂さんが↓

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:12:00.12 ID:PTiSd6m70.net
>>1

不 安

危 険

東 京 五 輪

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:12:18.85 ID:3+8QC2KU0.net
はいはい、つまらん言い訳作っちゃったね
もう解散しろよIOC

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:13:15.58 ID:7nm8MM9b0.net
だいたい、開催直前になっても観客の有無さえ決まらず混乱しているのは安倍氏のエゴのせいなのだ。昨年、「2年延期」が主流だった関係者の声を振り切って1年延期に決めたのが安倍氏だ。自分の首相在任中に開催したかったのだろう。

 安倍氏は4年前の都議選でも演説中に「辞めろコール」にブチ切れ、「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」と叫んでいたが、当時から何ひとつ変わっていない。自分と異なる意見を敵視して「反日」と決めつけるネトウヨ思考。こんな幼稚な男が今もデカい顔をしているのだから、自民党も支持者もどうかしている。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:13:47.38 ID:7nm8MM9b0.net

https://o.5ch.net/1u06l.png

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:14:56.98 ID:PTiSd6m70.net
要 は 主 犯 安 倍

森 友 加 計 桜 広 島 河 井 の 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分 し か な い

と 、 表 明 で き て し ま う や ん w

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:15:50.38 ID:qTlUhoER0.net
【韓国】東京五輪不視聴運動がスタート 日本には影響ゼロ? [7/3] 

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:17:44.13 ID:vOfqF3Rs0.net
意味不明な基準なんかいらねえんだよ、どうせめんどくせえと思ってんだろ?
最初から全部禁止でいい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:19:58.65 ID:YKELiPKW0.net
デンベレはべつに日本に大切じゃないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:22:33.48 ID:9UDlgi0/0.net
これは煎餅に押し込まれたとしか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:23:27.42 ID:SG1OEAOR0.net
【サッカー】「醜い顔」 グリーズマンとデンベレ、日本人への差別的動画で炎上 ★6 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625291767/

これに抗議してくれても構わない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:24:09.16 ID:vMO21cdP0.net
1日に2度負けるバカ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:27:01.86 ID:5XKwL7sP0.net
人権を大切にしようって意見表明は人権侵害してる組織団体国家への批判を絶対伴うから
こんなもん無理があるだろ。BLMでもそうだしウイグルでもそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:28:29.99 ID:Gc1iK6u00.net
【毎日新聞・坂口裕彦】菅首相は、文氏が訪日した際には、温かい対応を示してほしい。大人びた対応は、日本の「懐の深さ」を示す★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625296413/

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:29:12.60 ID:Gc1iK6u00.net
【韓国】イジェミョン大統領候補「東京五輪ボイコットすべき。選手は個別参加する方法もある」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625235072/


かくすなよ

草加日本テレビTBS

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:29:35.56 ID:7uwNn4tb0.net
>>1
なにその曖昧なルール

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:30:17.01 ID:/OzazPwl0.net
JOC英断だな、これからイチイチ選手のパフォーマンスを政治的かどうか審議するんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:30:20.23 ID:Gc1iK6u00.net
【竹島問題】 韓国側の”自国領土”根拠探し止まらず  
地図プリントの缶バッジを五輪参加選手らに配布も [06/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624866992/


こいつらは違法

報道しろよ
草加日本テレビ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:30:36.66 ID:/OzazPwl0.net
JOCじゃねえIOCだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:31:04.05 ID:Gc1iK6u00.net
>>5
>>4
政治持ち込みは追放

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:31:50.90 ID:Gc1iK6u00.net
>>1
できるわけないだろ
あほ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:33:33.22 ID:Gc1iK6u00.net
【韓国】竹島表記に怒った韓国 「独島エビ」20万匹を放流
=韓国ネット「くだらないことをしてないで五輪をボイコットすればいい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623053259/


竹島を日本の領土といえないのは
草加なりすまし工作員だけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:38:41.80 ID:Gc1iK6u00.net
韓国で東京五輪不視聴運動≠ェスタートした。

 東京五輪のホームページにおける竹島(韓国名・独島)の表記問題で大会ボイコットの声が高まっていた韓国だが、しれっと別の抗議運動が始まっていた。



はーいばーか

かくすなよ

草加公明党

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:44:09.46 ID:kAGzSBiK0.net
BLM認めるとかクソとしか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:44:31.07 ID:207dOWgZ0.net
ミャンマー国民の命を救ってって言ったらアウトか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:46:19.66 ID:C4CyhwXH0.net
黒人の命は大切・・・・・OK
白人の命は大切・・・・・NG

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 16:56:11.80 ID:ieuN9TL+0.net
>>1
曖昧なルールだとバカチョンが調子に乗るぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:03:31.90 ID:uqDHktRN0.net
朝鮮人がルール守る訳ない
思慮深さも無いからルール解釈がメチャクチャ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:04:21.12 ID:TN9PM+kS0.net
※が付いたら思想信条を阻害してることにならんかw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:06:38.80 ID:Ov0J6klW0.net
(´・ω・`)五輪憲章第50条なんてあってないようなものってことでいいんですね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:17:26.25 ID:6ZXSlJzy0.net
>>1
祖国に戻るのが条件だぞ
でないと、移民したい奴はみんなやるだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 17:50:53.74 ID:+GQ3+O5z0.net
あいつでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:02:13.51 ID:6b2Ou0bY0.net
中国様を批判すると怒られるわけだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:11:09.67 ID:QTdMRtjt0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:11:12.30 ID:z0EmG4Hq0.net
虹色の旗振ったりしそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:40:46.45 ID:WQwd7CCf0.net
そういうアピールいらないんで
黙ってスポーツだけやってろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 18:46:39.41 ID:KEcg7AXF0.net
史上最低最悪のオリンピックへ
また一つ要素が加わったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:01:49.83 ID:z0EmG4Hq0.net
>身ぶりなどでの

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:02:09.69 ID:z0EmG4Hq0.net
意味がわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:04:10.34 ID:z0EmG4Hq0.net
人種に対してはよいのか 釣り目ポーズとかセーフてことか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:17:30.43 ID:MJtfL7Wn0.net
IOC終わったな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:55:48.30 ID:J/ogagTA0.net
>>1
ローマ式敬礼いいのなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:33:28.47 ID:r2BbRgvJ0.net
【東京五輪】韓国選手団に処分者続出の可能性 ”独島グッズ”でパフォーマンス?
https://nordot.app/783987154935431168

五輪憲章第50条では、政治的、宗教的、人種的な宣伝活動を禁じており、違反選手は処分の対象となる。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:28:45.57 ID:r2BbRgvJ0.net
韓国人が

竹島バッチつけていたら

送還

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:32:25.25 ID:6U3RQ1VU0.net
BLMとか念頭に置いてるんだろうけど、だったらIOCが主導してアンチレイシズムとかのキャンペーンをやれよ。こんな曖昧な感じなら何でもOKになる

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★