2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】7度のF1王者ルイス・ハミルトン、メルセデスと新たに2年契約を締結 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/03(土) 19:20:49.86 ID:CAP_USER9.net
7/3(土) 18:33配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04d0be0abb37652114c23824acd3e498c8b4f4c

 7月3日(土)、メルセデス-AMG・ペトロナス・フォーミュラワン・チームは、ルイス・ハミルトンと新たに2年契約を締結したことを発表した。

 ハミルトンは2007年にマクラーレンからF1にデビューし、2008年に初のF1タイトルを獲得。2013年にメルセデスへ移籍すると、2014年、2015年、2017〜2020年と6度のドライバーズタイトルを獲得し、タイトル獲得回数はミハエル・シューマッハーの持つ歴代最多記録に並ぶ7回となった。メルセデスに加入してからのハミルトンのポールポジション獲得回数は74、優勝回数は77となっている。

 2021年シーズンに向けては2月にようやく1年契約を結んだハミルトンだったが、今回の契約締結により、ハミルトンは少なくとも2023年まではメルセデスに留まることになる。

 新たに2年契約を結んだハミルトンは、以下のように述べた。

「この素晴らしいチームと9年近くも一緒に仕事をしてきたなんて信じられないし、僕たちの関係がさらに2年間続くことに興奮している。僕たちはともに多くのことを成し遂げてきたが、コース上でもコース外でも、まだまだ達成すべきことはたくさんある」

「僕たちのスポーツにおける多様性と平等性を向上させるために、メルセデスがどれほど僕をサポートしてくれたかということについては、非常に誇りに思い、感謝している。彼らは自ら責任を持ち、より多様性のあるチームと包括的な環境を作るために重要な前進を遂げた。これを可能にしてくれた献身的で才能あるメルセデスのスタッフ、そして僕を信頼し続けてくれた取締役会のみなさんに感謝している」

「僕たちはクルマの新時代に突入していて、それはチャレンジングでエキサイティングなものになるだろう。僕たちが一緒に何を達成できるか、楽しみにしている」

 またメルセデスのチーム代表を務めるトト・ウォルフは、レースに集中するためにも、早めに契約を締結したかったと明かした。

「2022年からF1の新時代に突入するにあたり、我々のチームで起用すべきルイス以上のドライバーはいないだろう。このスポーツにおける彼の実績がそれを物語っている。また彼の経験、スピード、レース技術でもって、彼は自身の能力の頂点にいる」

「我々は今年の戦いを楽しんでいる。だからこそ、この契約に早く合意したかった。そうすればコース上での戦いから注意を逸らすものはなくなる。私が常に言ってきたことだが、ルイスがレースへの情熱をもっている限り、彼が望みさえすれば(レースを)続けることができるのだ」

 なお、現在のチームメイトであるバルテリ・ボッタスの去就についてはまだ何も発表されていない。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:21:43.66 ID:SAALMv620.net
ホンダも撤退するしな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:21:55.50 ID:DcKGhEsT0.net
さっさと引退しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:26:52.31 ID:vrw7Rcjc0.net
ガソリンエンジン止めるんだろ
フォーミュラEが既にあるんだからやめちまえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:31:11.77 ID:vYNhxTun0.net
引退するか移籍してほしい メルのハミは見飽きた

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:38:39.80 ID:Z830wwii0.net
まだ居るのか
引退すると思ってた

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:39:31.60 ID:0EQGOPOG0.net
結局ハミは生涯メルセデスエンジン。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:42:33.15 ID:WqYD+dAI0.net
F1終焉まで終身雇用でいいんでない?
ドライバーエイドもどんどん進化するだろうし
インディに乗れなくなる歳まで粘ってF1と一緒に沈没してくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:43:16.98 ID:hX/bX39l0.net
F1とかアホなのやめて日本メーカーだけでなんかレースでも作れよ
自動運転レースとかさ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 19:50:44.22 ID:XBRwmudh0.net
デビューしたころはオーバーテイクで
相手をコース外に押し出しまくっててすげー嫌な奴だったけどな
すごい王者になったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:08:36.43 ID:0VD8S1Fs0.net
ホンダは2021が最後になるんだっけ?
新時代って言うけど2022年から具体的にF1はどういうレギュレーションになるの
まさか本当にエンジン廃止になるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:16:21.81 ID:JLsbsiZa0.net
黒い狼少年

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:18:53.84 ID:P+TVWc1a0.net
今年ホンダが絶好調すぎるからメルセデスもハミも意地になって契約更新したか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:22:35.70 ID:fuo+8SYi0.net
>なお、現在のチームメイトであるバルテリ・ボッタスの去就については
>まだ何も発表されていない

この記事だと無視されてるが、ハミルトンははっきりチームメイトは
ボッタスがいいと指名してるぞ
そりゃラッセルみたいな生意気そうな小僧が入ってきてチームを掻きまわされるのはいいよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:30:04.67 ID:96dM7ECR0.net
ボッタスさようなら

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 20:43:18.79 ID:fuo+8SYi0.net
>>11
技術的なことは省いてダウンフォースの仕様が変わることによって
オーバーテイクがしやすくなる、これが一番の目玉
車体重量が重くなる、スピードが落ちるだろうと言われてる
タイヤが太くなる
ガソリンのエタノール含有量が増える
PUの開発は凍結

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:50:07.85 ID:X381o5hH0.net
もう14年目か。気がつけばプロストやマンセルより長く走ってるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 21:57:21.05 ID:n9rK9iF80.net
メルセデス契約するなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:13:15.43 ID:6bmNN4oL0.net
優勝回数が世界一でも記憶に残るのはセナとかシューマッハだと
思うなぁ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 22:17:37.66 ID:1tepHuuq0.net
ハミルトンが引退したらまたF1見るよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:04:59.82 ID:TZNWURNz0.net
オーストリアGPは予選4位

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/03(土) 23:22:08.17 ID:pqVxMGuj0.net
もういいだろいい加減ゴキルトン

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:18:42.10 ID:nmo0JSNy0.net
>>19
ライバルいなかったもんね
で、今年ライバル出てきてもし負けたら、やっぱ車がーってなるもんね。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:28:42.16 ID:YaHS4nPZ0.net
人気無いよね てか嫌われてる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:51:50.15 ID:0z6StGb20.net
>>16
PU凍結って事はガソリンエンジンに戻すの?

ヨーロッパやカリフォルニア州では2030年代を目処にガゾリン車の新車販売が禁止されるらしいけど、F1はいつ頃までガソリンを使う予定なんだろ
カーボンニュートラルの流れが止まらない限り、エンジン開発するメリットがメーカーにとってどんどん減り続けるよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:55:44.90 ID:Db8GnVMC0.net
>>5
これ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:01:50.42 ID:Db8GnVMC0.net
>>4
フォーミュラEはマシン進化して最近ようやくマシン乗り換えしないで完走できるようになって
最高速度約280km/h出るようになったがそれでもF3(最高速度約300km/h)よりも遅い
今年ようやくモナコGPでF1と同じコースで走れるようになったが
1周のラップタイムがF1よりも20秒以上遅くてGP3よりも遅かったからな・・・
まだまだF1と比べられない低レベルのフォーミュラEなのでまずはF3超えないと

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:36:43.98 ID:dgLsMdRP0.net
また来期以降も車体黒色かよ(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:39:01.00 ID:NgwE/HEw0.net
まだF1ってやってたんかw
誰が興味あんねん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:10:07.27 ID:njACDPRn0.net
2年間ともチャンピオン取れずに引退したらウケる。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:11:44.90 ID:njACDPRn0.net
>>29
今年ホンダが強いし、角田もいるし、オーバテイクも多いし、実は今面白いんだわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:16:11.05 ID:THgM826s0.net
>>4
大型ディーゼル発電機持ち込んでバッテリー充電してるエセエコで
クソ遅いFormulaEこそいらない
熱効率50%超してるF1のほうがずっとエコだからな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:25:14.22 ID:0KeNAKQc0.net
あと10年くらいでガソリンエンジン止めちゃうのに
まだ続けるのかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:33:28.05 ID:JAHWPJtB0.net
>>9
日本だけじゃスポンサーが集まらへん
金にならん
そういうとこにドカッと投資して
ドカッと儲けようっていう文化もないし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:38:03.95 ID:8VsLN88x0.net
エキゾーストノートのない、無音のF1レースがすぐそこに。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:44:19.03 ID:z/1bqTWh0.net
>>27
F1に比べ車が遅く、ちいさいのでモナコでは追い越しが多くてF1より面白かったよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:18:40.51 ID:DPKXxeov0.net
去年はギリギリまで更新渋ってたのになんで今年はこんな早いタイミングで更新しかも2年て

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:41:37.39 ID:IAb3l67i0.net
フェルスタッペン、弱者ぶるハミルトンにうんざりw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:51:58.18 ID:kxt8P1mx0.net
陽動作戦だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:50:36.22 ID:njACDPRn0.net
>>27
F1がスピードを遅くする方向でレギュレーションを変更し続けてる中で、スピードだけで議論する意味があるのかな?
観てて面白くするにはスピード以外の方向性もあると思う。
スピードがロマンである事は間違いないけど、F1ですらその時代はもう終わってるし。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:30:44.42 ID:LC3d1HRV0.net
>>40
遅くするのは安全性の担保のためであって目的ではないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:39:22.23 ID:d5q1evaQ0.net
電気自動車化を進めるといってもバッテリーに必要なリチウムなど
レアメタルが足りなくて「2030年までに」とか「2050年までに」とか
どう考えても達成不可能なんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:41:35.09 ID:nCJOst750.net
ハミチンどんどん状態悪くなってんな
いじけてて草

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:46:19.32 ID:JygeAEF80.net
>>9
スーパーフォーミュラ観ろよ無知

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:55:00.29 ID:mgtIuxhS0.net
交通事故の原因の一端が、無用に速い自動車の性能のせいである事実を鑑みれば
車のレースが疎まれるのは必然

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:58:39.84 ID:njACDPRn0.net
>>41
そんなの分かってるわwアホかw
それを踏まえた上で、F1でさえもはやスピードだけを観せるための物では無くなってるだろって事。
予選から始まるタイヤ戦略、アンダーカット、オーバーカットなどレース中の戦略の部分で楽しめるし、たった1ポイントのファステストラップを取りに行くためにリスクを取るピットインとか。
これらのエンターテイメント的要素が、多少スピードが遅くなったからと言って無くなる訳ではないだろ?
おまけに次戦は予選スプリントレースだぞ。クソ面白いだろ。
絶対的なスピードにとらわれずとも、エンターテイメント性は工夫次第で保てるという事よ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:03:35.76 ID:/06qxxTd0.net
8回目くるだろ

来年はメルセデス本気

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:30:45.32 ID:hUjRLXv20.net
>>46
とはいえ今のF2マシンですらセナの時代のF1マシンよりも速いからな
エンターテイメント性があればマシンは遅くても構わないという意見は
今のフォーミュラEの予想以上の人気の無さをみると説得力無くなる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:54:29.90 ID:p5OSVWp/0.net
>>48
だーかーらー
それは本当にマシンが遅いせいなの?
まだ観せる工夫をしてないからじゃないの?
今はリソースがF1に多く振り分けられてるけど、今後の世界情勢の動向によってはフォーミュラEをメインにしましょっとならないとは限らない。
その時に今のF1ぐらい観せるための仕掛けが色々あれば、多少スピードが遅い事は問題にならないんじゃないの?という事。
問題があるとしたらエンジン音がない事かな。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:03:54.40 ID:3ZGwleqR0.net
エクレストンとハミルトンがF1をつまらなくしたと思ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:44:09.48 ID:Dks4BXaT0.net
確実に衰えているな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:56:16.02 ID:y+JYX7w60.net
F1での100勝は阻止してほしいわ。
今年はフェルスタッペンに頑張ってもらい、来年はチームメートに頑張ってもらい。

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★