2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットの反応】『ウマ娘』、NHK音楽番組に出演決定でファン歓喜「紅白出場の伏線」 「NHKでうまぴょい」トレンド入りで話題 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/04(日) 00:18:39.55 ID:CAP_USER9.net
7/4(日) 0:10
オリコン

『ウマ娘』、NHK音楽番組に出演決定でファン歓喜「紅白出場の伏線」 「NHKでうまぴょい」トレンド入りで話題
ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」のビジュアル(C)Cygames, Inc.
 17日放送のNHK総合の音楽番組『シブヤノオト』(後11:10〜)に、人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』から“ウマ娘”が出演することが、番組公式サイト&『ウマ娘』公式サイトで発表された。ウマ娘たちが歌う曲「うまぴょい伝説」がテレビ初パフォーマンスとなり、ネット上で話題になっている。

 『ウマ娘』公式サイトでは「NHK総合にて放送中の音楽番組『シブヤノオト』にウマ娘が出演決定!」と題し、「NHK総合で放送されている音楽番組『シブヤノオト』に、ウマ娘の出演が決定いたしました!「うまぴょい伝説」TV初パフォーマンスとなります!2021年7月17日(土)に生放送となりますので、皆さまぜひご覧ください!!」と呼びかけた。

 この発表にネット上では「ついにNHKでうまぴょい伝説が見れるのか いい時代になったもんだ」「NHKでうまぴょい?!?! クレイジーですよ…」「NHKでうまぴょい…すんごいパワーワードだ…」「いろいろと楽しみだぜ!」「これはウマ娘さん紅白出場(出走)の伏線かもしれないですね」「マジで紅白でうまぴょいが有り得そうな展開に」などと歓喜の声が続々。ツイッターでは「NHKでうまぴょい」がトレンド入りした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-00000310-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20097b05ec5d5845b40b15e659fd879772603680

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:19:14.39 ID:xY88UTbJ0.net
日本女性は韓国男性に憧れる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:19:21.07 ID:Sb5hZVxr0.net
NHKがそんなのに媚びなくてもいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:19:56.18 ID:kTlH6vkB0.net
受信料払えよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:20:23.38 ID:w7aoYWB80.net
スクランブル化まだ?    07/04 0:20

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:21:54.68 ID:KKQHw/WB0.net
アニメ2期OPが無難だろうに、何故うまぴょい…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:25:55.69 ID:yvSTpTos0.net
無難にはちみーでいいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:27:16.90 ID:tsGufRrk0.net
ゲームはもう飽きられちゃったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:29:27.53 ID:I8nQiN6Q0.net
>>8
だからじゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:30:48.34 ID:GMnFvirM0.net
NHKに反社ぴょいはまずいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:32:10.82 ID:0RX9AtDR0.net
>>8
映像はレースやライブも含め良かったと思う
シナリオはそこそこ
ゲーム性とガチャはカスそのものだった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:34:27.28 ID:a3xR0GYH0.net
実写は止めろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:34:57.41 ID:/BvRa/VW0.net
NHKに出てくるよ様じゃもう落ち目か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:34:58.11 ID:DnNhYBgt0.net
この災害時に
ニュースも流さず下らない民法紛いの番組ばかり
NHKは解体しろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:36:35.11 ID:5yD3+CXZ0.net
サ終近いの?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:39:54.32 ID:ibHvQGNC0.net
他の歌やるくらいならうまぴよいのがインパクトはある
1クールのレギュラーより1回の伝説的な意味で

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:40:56.43 ID:Bc9FvkfA0.net
なんでウマ娘なのにキャラが馬顔じゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:44:24.27 ID:tL+eivVo0.net
リンホラ以上の惨事確定だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:44:34.13 ID:m5mSMyAn0.net
>>17
抜けないとだめだから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:44:48.47 ID:Zjtfteun0.net
紅白なんて老人しか見てないんだし先のことを考えるならこういうヲタクや若者が好きそうな曲ばっかりで良いんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:45:06.03 ID:dyAqSLPm0.net
もう飽きられてどんどんユーザー減ってるし年末にはそんなのあったねになってるでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:45:46.46 ID:mArqzc1B0.net
紅組か

23 ::2021/07/04(日) 00:47:27.97 ID:DMDSmtOk0.net
マジでこんなことやってて金とんなよ糞ゴミ。
こんなバカ真似やりたいならスクランブル化しろよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:47:34.61 ID:Hb/hEf/30.net
育成が単調なのと周回数がえぐいのとガチャがクソだった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:50:45.97 ID:ebecx9Qe0.net
イベントと衣装替えガチャで評価下げたな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:51:01.54 ID:ckIZZKVw0.net
数年前にも似たようなの見たことあるな
動物のほら・・・フレンズ的な。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:51:13.15 ID:hq6rG3840.net
ウマ並娘

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:52:28.25 ID:fVooh3Q30.net
>>8
レース飛ばすようになったらつまらなくなった
レースが面白かったっぽいが時間との兼ね合い考えると見てられないわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 00:56:23.82 ID:JOXLAqXmO.net
お前ら色々言うけど一番課金してるのは里見オーナーと野田オーナーだからな?
両オーナーはノーザンに累計100億ほど課金してるけどダービーどころかクラシックすらとってないんだぞ!w

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:02:10.88 ID:t6AoC6Dp0.net
ゲームの方は衰退期入った感じ
山がデカいからまだ売上いいけど他にいいアプリ出たらガクッといきそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:12:45.76 ID:d8Y/qIdi0.net
キッッッッッッッ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:18:26.46 ID:UPRQUcay0.net
バカフェミだんまり

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:28:02.37 ID:0v3dessW0.net
本当にウマぴょい伝説歌ったらヤバい空気になると思う
ベタベタな地下アイドルソング臭がする曲だからな
嫌いじゃなくむしろ好きではあるが一般人に見せるモノでは無いと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:30:41.49 ID:BDfE4Rst0.net
年末は、紅白じゃなくてアベマのももいろ歌合戦に出てる未来が見える

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:31:40.19 ID:f0ufwtiF0.net
一般受けするMake debutにしてくれ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:38:28.29 ID:XO3r7EpG0.net
紅白出場か、、

トウカイテイオーでーす
とか
シンボリルドルフです
とかやるのかな

お年寄りはビックリ
でもウケることはウケる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 01:51:06.97 ID:pPOkrOJN0.net
>>25
衣装替えガチャ当てても、シナリオ一緒で萎えた
サイドストーリーとか新しい展開なきゃ飽きちゃうよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 02:10:23.32 ID:sNvJZv3B0.net
>>35
ぶっちゃけなに歌っても一般受けは無いと思うが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:13:28.79 ID:ijeIqJC40.net
けものフレンズとおなじ匂いが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:19:12.82 ID:ijeIqJC40.net
このスレの伸びなさがいまのウマ娘の人気を象徴してる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:21:10.00 ID:WO72bwZJ0.net
スーパークリークの声優も爆乳なん?
スーパークリークみるたびに乳揺れにしか目が行かん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:21:54.04 ID:VJNt9NJb0.net
>>40
NHKが嫌われてるだけやぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:23:03.62 ID:hDhAyAtZ0.net
ウーマ娘
1号、ウーマ田曜子
2号、ウーマちはる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:24:49.27 ID:A5s+gV5n0.net
ビジュアル選抜にしないと終わってしまうぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:43:52.71 ID:+UMsJZes0.net
マジで紅白かよ
すごいな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:47:12.86 ID:IbEgFGUo0.net
うまぴょいはないだろ……。
アニソンに慣れてるアニオタですら最初に聴いた時は「なんだこれ……」ってなってた曲だぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 03:50:14.10 ID:uM77W20b0.net
おっ、電通案件か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 04:26:40.60 ID:fCjz/Gfi0.net
よりによってうまぴょいw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 05:19:45.04 ID:6cSQtAh/0.net
本物の馬の方も連れてきたら面白いのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 05:25:55.04 ID:ijeIqJC40.net
しかし、スレ伸びねえなあ
ふつうだったらとっくにスレを消化してるはずなのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 05:40:36.83 ID:Wvgq50+g0.net
>>1
この画像なんでゴルシいないんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 05:43:07.83 ID:x3kzYUHG0.net
ヲタは気付いてないけどピークとっくに過ぎてる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 06:38:31.55 ID:/V7HOmx20.net
今度はどんな図鑑が発掘されるんだ・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 06:53:46.18 ID:yZAsa6Pq0.net
>>50
年寄りには何が何だかわからない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:12:27.78 ID:cZc+jo7X0.net
ソシャゲももセルランこそトップだがヲタが飽き始めてる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:46:20.25 ID:42TnYQA00.net
はしれコータローのやつで良いんでない?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 07:51:27.38 ID:AePo8yIj0.net
日本三大ノート
デスノート
ひなこのーと
シブヤノオト
ましろのおと

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:28:05.52 ID:/SbzmcDQ0.net
オタクの気持ち悪さが凝縮されてんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:53:55.15 ID:oxWkhocJ0.net
なぜか俺が恥ずかしい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 08:58:59.34 ID:iwP8C34w0.net
NHKは競馬中継あるからな
これは受信料を払わんといかんな
(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:15:32.63 ID:xGEeFlna0.net
>>46
だが癖になる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:30:33.66 ID:XE0yaKZh0.net
>>1
NHKはニュースと災害情報と国会中継と教育だけでいいよ
月100円でね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:31:31.19 ID:XE0yaKZh0.net
>>60
NHKでやる競馬中継なんて民放でもやる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:43:58.75 ID:mArqzc1B0.net
オリンピック前の出演か
開会式あるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 09:53:26.58 ID:B5c0l1sZ0.net
あれ紅白で流したら相当寒いぞ
1人で聞くには楽しいけどさ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:10:10.85 ID:aWHHG0fo0.net
曲は好きだけど生歌大丈夫?
放送事故になる予感しかしないが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:11:00.31 ID:twqi9tLO0.net
>>8
レアでないのよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:11:30.65 ID:twqi9tLO0.net
>>26
あれみたいに内部崩壊するタイプではないと思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:17:25.19 ID:qg9Jv2l70.net
winning the soul が良いんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:31:11.59 ID:rMpJJyJ30.net
NHKマイルカップがあるからか。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 10:55:26.81 ID:Q95frPuV0.net
最前列に強烈なルックスを置けば大丈夫だろう
幸いにもウマ娘にはルックス良い人が多いし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:14:37.83 ID:nder2JYh0.net
こゎぃょぅ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:19:35.91 ID:2tyYMErA0.net
電波ソングよりユメゾラやってくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:19:59.46 ID:X1pcjK3o0.net
飽きるんだよねこれ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:31:10.77 ID:l0wwjsG20.net
増えれば増えるほど凸れなくて詰む

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:40:34.14 ID:c/Maz7/t0.net
ビミョーだからもうしなくていいです。
ケモフレで爆死しただろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:46:01.06 ID:+1nYB7LF0.net
>>65
NHKホールというか、紅白には独特の空気があるからね
過去いろんな芸人が出てきて渾身のギャグを披露しても他の番組なら誰かが笑う件でもNHKホール全体シーンだからね
数字目的で出すのは構わないけど、会場でウケるかどうか

やってる層はX JAPANのファンみたいに大晦日にNHKホールに行く様なタマじゃないし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:48:45.61 ID:Be2MEaen0.net
もっといい歌いっぱいあるのに
電波はさすがにちょっと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:53:55.66 ID:2kFsWp4x0.net
うまだっち!!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 11:55:12.15 ID:xGEeFlna0.net
好きだっち!

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:12:59.40 ID:xLzga+np0.net
こういう場でうまぴょいはないわ
普通に考えて1期か2期のOPだろ
誰だこの曲選んだ奴

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:26:23.37 ID:WKZWHtee0.net
なんちゃら団体が騒ぎそうだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:29:36.16 ID:b9e3Btht0.net
いちについてー

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:37:16.87 ID:xGEeFlna0.net
馬ぴょいサビのところは結構良いんだよなあ
ヲタ的には盛り上がると思う

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:38:41.94 ID:xGEeFlna0.net
自分は見てないけど進撃の紅蓮の弓矢でも紅白でやったらすごい空気になったって聞いたからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:41:34.65 ID:JAQlWW2l0.net
うまぴょいはアニメやゲームやってないとポカーンなんだよな
自分がプレイしてるからってNHKの中の人はどうして選曲したんや

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:42:35.80 ID:BH8PFOS20.net
うまぴょい生は悪夢の記憶しかないので公にはしてほしくないのですけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 12:52:34.73 ID:V1HwUPa+0.net
ゲーム老舗メーカーセガの看板タイトル、サクラ大戦のソシャゲのライブシーン
https://youtu.be/i5KPUH7p6pg

ソシャゲメーカーサイゲのウマ娘のライブシーン
https://www.youtube.com/watch?v=FFxBXQr6jNw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:04:54.96 ID:Gule83sF0.net
うららん単騎でいいよ
そんで辱しめ受けろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:06:26.04 ID:OmKT5G7V0.net
走れウマ娘歌った方があのメロディーと歌詞知られてるし一般受けするやろ、うまぴょいはオタクの内輪受けだけや

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:07:34.45 ID:Swvnk3da0.net
きみの愛馬がっていう歌詞のやつは
なんていうタイトルなんだ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:21:35.16 ID:0EFuscv50.net
>>91
うまぴょい伝説

インパクトはあるけど他にもいい曲一杯有るからそっちやればいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:33:41.38 ID:Q95frPuV0.net
現実的に歌うならユメヲカケルじゃないかな
ほら!で盛り上がりたい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:34:22.26 ID:iwP8C34w0.net
つーか、オープニングもやれよな。
https://youtu.be/cmuTy73jzSs

>>29
サトノ家は、慈善事業家だから無問題だよ
(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:41:40.63 ID:87WHdDAM0.net
紅白への伏線か


紅白本番はウマ娘に5分とってメイクデビュー、ユメヲカケル、うまぴょいの全部メドレーでやるように
韓流だのアイドルに時間とるよりそのほうがマシ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:49:03.73 ID:3rXt8uOe0.net
ウマ田曜子?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:50:29.79 ID:0a4fx6vC0.net
この前、初めてロングバージョンを聴いたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:51:25.59 ID:/zZowJo30.net
これで競馬ファンが増えるでもなく馬を検索したら変な絵が表示されるようになるんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:56:10.26 ID:Ro9/DBYl0.net
セクハラツイートの人はどうなったの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:57:34.28 ID:bvwheUoJ0.net
>>98
もうなってる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:58:34.66 ID:usJOS1QF0.net
気持ち悪い・・もはやNHKも民放と変わらないよな。
無駄に予算が豊富な分、民放より質がわるいかも。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 13:59:51.56 ID:hydeZh490.net
うまぴょい
うまだっち
うまぽい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:00:22.52 ID:usJOS1QF0.net
>>88
ハイハイ比較動画比較動画。
サクラ大戦笑っちゃうよね〜〜ゲラゲラ・・・これで満足?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:04:28.25 ID:+Ut8oHeu0.net
お前らうまぴょいのライブで左をナリタブライアンにしてみ?
ミスマッチ過ぎて笑えるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:05:34.62 ID:Ooi+wzPT0.net
サブちゃん参戦するのかな。
「俺の愛馬が、ずきゅん、どきゅん、走り出すー」

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:11:02.70 ID:VJNt9NJb0.net
く・・狂ってる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:14:59.78 ID:ZYrUrwvC0.net
頭おかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:53:52.54 ID:Bj0UBn2N0.net
牡馬が娘になってるのが気に入らない

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 15:42:42.33 ID:AYwsTXpV0.net
NHKが取り上げるって事は、もうブームは終焉を迎えつつあるという事だな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:15:41.70 ID:hq6rG3840.net
とってもウマナミのカバーしてくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:18:31.19 ID:pxTRAJZV0.net
うまぴょいはURA制覇してから聴いてこそ名曲
何も知らん人が聴いてもただの電波ソング

ウマ娘まだ人気アプリなのは間違いなさそうだけど急にガクッと飽きられたイメージ
キャラは可愛いけど結局9割運ゲーだしやることも少ないからキツいよな
半年後グッズ等が充実し始めても在庫抱えそう

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:31:59.92 ID:K/073+HQ0.net
紅白出るならmakedébutにしとけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:44:21.50 ID:7z1Hp9Hj0.net
五輪の開会式で流したら良いよ
hentaiの国らしい感じで面白いわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:00:06.68 ID:qtQ6QleU0.net
NHKってオタクに媚びるの本当に好きだよな
やっぱちょろい奴らを相手にしてそいつらから金を巻き上げようという計画か
ま、頭いい考えだがどちらも幼稚なのは同じ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:00:18.19 ID:YVK9Bygk0.net
表はAKB、裏はウマ娘
これぞ日本だな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:18:41.49 ID:65Jge9vx0.net
ロックが貶され歌謡曲が貶されアイドルが貶され次はアニソン
その次の展開は読めないけど

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:47:42.47 ID:V1HwUPa+0.net
アイドルアニメアイドリープライドの最終回ライブシーン
https://youtu.be/RpPG-NC0P0g

競馬ソシャゲアニメウマ娘の最終回ライブシーン
https://youtu.be/CBy6lTbtsac

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:52:31.33 ID:oGYwIYpz0.net
一回ぐらいはお試しだけどパフォーマンスよくないと次はないよね
アイマスと同じ運命を辿る予感

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:48:11.35 ID:o1KEKhCP0.net
>>101
>>114
JRAも同じことをやってるが、こっちは受信料という問題があるから本当に達が悪い。
大体Eテレでラブライブやってる時点で終わってる。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:53:26.88 ID:KUUZVdan0.net
>>51
ゴルシはぶっちぎりの一着で見えない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:57:14.33 ID:KUUZVdan0.net
最前列はスペ、スズカ、テイオーだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:52:58.16 ID:ELtKXJBh0.net
うまぴょいならキッズにも人気出る

コンテンツが長寿化する可能性ある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:18:21.56 ID:80Wnc/XZ0.net
三期の主人公はゴルシか
ジャスタウェイはメインキャラになるんだろうか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:23:10.65 ID:xc7tnbvM0.net
ここはうまぴょいでもいいがもし紅白に出るというならメイクデビューにしておけ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:45:56.94 ID:jtYYOSsu0.net
>>51
先頭のゴルシが振り向いて撮った写真なんじゃないの

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:52:52.60 ID:iJPIsN9c0.net
キャラデザ良いよな
ラブなんとかの映画やってたからちょっと見たがクソキモかった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:55:06.86 ID:gSFNHfB60.net
まじキモい文化

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:56:13.46 ID:EbgFfavP0.net
作られたブーム

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:02:07.78 ID:/zLNHNVm0.net
ここ数年、 μ'sやAqoursをNHKの音楽番組や紅白にだしたり
アニメや映画放送したり虹ヶ咲だ、スーパースターだ、やってるから
スーパーホースに手を出しても、ただ自然な流れなんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:02:15.90 ID:YQPEws1h0.net
ブランドイメージは守れよNHK

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:13:26.68 ID:hVcem+0Y0.net
そこはMake debutだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:17:02.66 ID:UzbVzatp0.net
声優が踊って歌うの?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:19:44.01 ID:CsAh217E0.net
鬼滅2期さえなかったら確定でよかったのにね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:32:45.34 ID:WlGnuk+Y0.net
>>129
オタクを取り込んで受信料体制安泰化を狙ってるからな
おまえらが簡単に取り込まれるから着々と目的は達成しつつある

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:39:58.99 ID:jHlvh3gB0.net
ナゼか進撃やラブライブもいつの間にか犬HKが民放から横取りして我が物顔で放送してるけど次のターゲットはウマ娘か?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:18:26.95 ID:YqbvZUzt0.net
>>135
競馬の観点で言えばNHKはずっと中継してる。
格の高いレースだけだけど。
世界の競馬もやってくれるのはNHKだけ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:36:50.75 ID:o42UEBT50.net
>>136
香港とフランスしか知らないけどあとは中東とか?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:43:08.65 ID:3AtE36fK0.net
>>15
頑張れ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:04:17.21 ID:O2Iol2iw0.net
あちこちで、もっと良い曲あるだろと書き込む有識者はいるが、NHKが求めてるのはそんなんじゃないって事を理解しないといけない。

痛々しくて見てらんないような、
笑い物にするネタをもとめてるだけよ。
だから電波ソングの方がいいし、そこから発生する一般視聴者への影響はアクが強いほどいい。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:27:47.27 ID:YqbvZUzt0.net
>>137
昔、BSでやってたけど今はやってないみたい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:13:06.54 ID:/OinP2QF0.net
>>8
じっくりすべてのイベントやレースをみたほうが因子が良くなる
みたいなことがないから、イベントをすべて飛ばすようになる

タダの作業ゲーになってつまらなくなる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:25:01.75 ID:UzbVzatp0.net
ううううううううううう




うまだっち



ううううううう

うまぴょいうまぴょい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:25:50.03 ID:tn91LVuL0.net
歌詞の意味が分からな過ぎて怖いまである

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:32:54.02 ID:gFlRTG230.net
紅白にも出てお茶の間を凍りつかせて欲しい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 20:13:17.86 ID:VkH0lkF40.net
>>98
酷いよ。
三国志とか歴史関係で踏みにじられた人の気持ちがわかるわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 21:12:40.48 ID:UWkBCsSx0.net
>>136
NHKの競馬実況なんてフジより酷いじゃん。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 17:18:56.20 ID:0HkJALnA0.net
タウラス前なら覇権
ジェミニ前なら大人気
ネスト過ぎればただの電波よ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:13:02.03 ID:m2UhXTL20.net
ウマ娘でファビョっている競馬ファンなんて
凱旋門賞に押し寄せるキモヲタだろ
武豊に注意されたのわすれたんか?
もう、表にでてくんなよ
(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:35:26.18 ID:BcPYlQ2J0.net
今のやりこみトレンドが600人超えるモブウマ娘を
どうやって勝たせてセンターにするかになってる時点でもはや意味不明

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:43:25.84 ID:gYWnprQf0.net
タイキシャトルはモブじゃないもん!

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★