2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】陣内智則 「影響力ある」YouTuberら問題行動に「素人がはしゃいでいただけ」「自覚持って」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/04(日) 14:17:01.55 ID:CAP_USER9.net
7/4(日) 13:30配信
スポニチアネックス

陣内智則

 お笑い芸人の陣内智則(47)が4日、TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。人気YouTuber31人が緊急事態宣言下に飲み会パーティーを開いていたことに言及した。

 「僕らよりもSNSの中で影響力がある」「社会的な地位も上がってきて、子供のなりたい職業でも上位」だったYouTuberらが起こした今回の問題。陣内は「素人がはしゃいでいただけなんや、残念やなって。影響力があるんで、もうちょっと自覚を持って」とコメントした。

 共演者のアインシュタイン・稲田直樹(36)は「ちゃんと謝罪していらっしゃるがいる中で、炎上を狙ってるような人もいる。イラッとすることすらも無駄なのかなというか、相手にしないのがいいのかなと思う」と持論を述べた。

 パーティーに参加した一部のYouTuberらが真摯に謝罪する中、女性3人組「ヘラヘラ三銃士」のさおりんは、楽曲「炎上パンチ」を歌唱する動画をアップ。反省の色が見られないためか、ネットでは大炎上した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-00000168-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5edc909f07ff19a9b832d576d5b61e548f441b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:17:55.17 ID:fXDoMwc20.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.everton.com/1614426786.html

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:18:04.89 ID:GYW1UaYq0.net
お前も自覚持て

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:18:48.87 ID:bPI7sAdA0.net
永久に共に

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:19:12.75 ID:asZi/Y/j0.net
まぁ…ルミネ〜
あと、トイレ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:19:27.08 ID:P0ey9xcF0.net
お前の総セラミック丸出しの歯キモいで

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:19:35.30 ID:XIuZzFJq0.net
また「素人」で発狂する奴が多数出現する予感↓

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:19:48.14 ID:65UBwG+t0.net
これは陣内とイナちゃん完璧なコメントやね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:21:08.63 ID:q6LAgHrF0.net
迷惑系YouTuberは言ってみれば江頭や竹山だよな
TVに出てる芸人とモラルは大差ない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:21:32.89 ID:aC/tNxbT0.net
その点ヒカキンは自覚もってるよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:21:56.24 ID:heSNBeuA0.net
そろそろ一般人を素人というのやめろよ
差別してんのかコラ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:22:24.25 ID:VplWsy+x0.net
お前ら芸人も素人だけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:26:04.22 ID:xSEUDgGK0.net
YouTuber素人扱いに激怒してスレを立てる爆笑ゴリラ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:26:04.77 ID:DwblyKDB0.net
これはその通り。
芸の無い素人が調子こいてるだけなのがYouTuber

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:26:33.53 ID:ttJBi+/r0.net
Youtubeがチャンネル凍結すれば良いだけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:28:22.88 ID:DDDfxurC0.net
お前ら芸人よりYouTuberの方が面白いぜ
ヒカルとラファエルよりトーク力ある芸人がいるのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:30:32.47 ID:5J9HbXtY0.net
>>1
迷惑炎上系ユーチューバーとかテレビ芸人と同じような物でしょ
不快な事を言ったりやったりしてスポンサー企業やタニマチやテレビ局や芸人事務所からギャラを貰っているテレビ芸人
不快な事を言ったりやったりして炎上させ動画再生数稼ぎして投げ銭貰って生きているのが迷惑炎上系ユーチューバーだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:30:39.33 ID:bNv93ope0.net
>>16


19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:31:45.86 ID:4Gk3Sqfe0.net
>>16
吉本では微妙な立ち位置の梶原のほうが上だっただろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:33:07.79 ID:cWB2Bx2Z0.net
ほんま素人の悪ふざけ動画を見る奴の
気が知れんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:36:14.31 ID:p0x/SoWP0.net
>>17


22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:37:36.88 ID:DO+cysJ+0.net
陣内よりは若者への影響力は持ってるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:44:40.95 ID:bNv93ope0.net
>>22
だからこそだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:44:46.18 ID:E+w7h1sV0.net
やらかしたからあえて「素人」と言ったんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:47:18.14 ID:+STa1Pz10.net
エンタメチューバーとかレベル低いしつまんねーんだよな
バカがバカ集めて騒いでるだけだしtubeの報酬なくせよGoogle

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 14:48:37.65 ID:4Gk3Sqfe0.net
テレビタレントよりマシじゃね
素人っていい方もな、YouTuberもインフルエンサーって言い方すればいいのにな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 15:10:02.24 ID:aGtW7AtV0.net
>>11
むしろ一般人のほうが差別だと思うんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 15:12:30.03 ID:KGpFfloU0.net
スポンサー剥がしたらええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 15:53:33.52 ID:deoLq4Ib0.net
陣内がプロの自覚を持っている芸人には見えない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:01:41.88 ID:0qhdlR2+0.net
その通りです

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:03:44.62 ID:0DIkpz3s0.net
スポンサー&関係各社凸で終わるから、今後もされるし、今回の奴らはことある毎に凸られて公の仕事は来ないし、ざまぁ!www

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:13:38.44 ID:+QsomKzY0.net
素人って言葉、やたら上から目線に感じるな
面白いかどうかにそこの線引き必要ないけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:31:26.40 ID:zFKbVCm40.net
こいつらの謝罪動画をテレビでみたが
反省してるのではなく、みんなが怒ってるから困った顔して許してくれと言ってるだけだろ。
何が悪かったのか全然わかってないぞ。
懲らしめたいならyoutubeの収益化を停めてやること、どうやるかは知らんけど。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:34:13.88 ID:pVO1iH5w0.net
>>9
ゴメン何言ってるかわかんない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 16:47:14.50 ID:h/50doUH0.net
さんまとか吉本系がよく使うイメージ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:15:34.81 ID:E+w7h1sV0.net
>>32
だから今回はあえてだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 17:29:49.13 ID:kWHUTMMe0.net
>>16
www

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:08:52.57 ID:bIHkTSfD0.net
>>16
カジサックとヒカル絡んでるの見たけどカジサックぐらいでも差がすごいあったよ
 

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:17:26.33 ID:thi5DxK40.net
マスゴミに忖度させるだけの力がバックにあるかないかの差でしかないように見えるけどな
まあそれがないから素人なんだということかもしれんが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:29:44.95 ID:mpCIU6+80.net
jin night

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:57:23.36 ID:GLzWTccQ0.net
プロがはしゃいだら素人?
よくわかんね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:25:25.08 ID:9mhehRCQ0.net
動画みてないけど活字にすると癇に障るというか、陣内ってリアルにアホなんだなって発言

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:11:11.98 ID:Zot3XRlS0.net
陣内のくせに…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:47:23.02 ID:fXc88Ouf0.net
吉本の玄人さんが出てきたらテレビのチャンネル変えます

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:50:27.80 ID:fXc88Ouf0.net
さすが在京在阪のテレビ局に守られてる玄人さんは言うことが違いますねー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:50:41.98 ID:/gXyoZ9/0.net
さすが在京在阪のテレビ局に守られてる玄人さんは言うことが違いますねー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:52:54.37 ID:adB2uMRzO.net
>>16
ヤバwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:02:58.49 ID:8JtJPauF0.net
テレビ芸人ってマジ感覚古くね?
こんなんで流行を発信できるわけないし影響力を維持できるわけない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:40:07.48 ID:UdgWc6zC0.net
コイツのどこが面白いん?

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★