2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】羽田に到着のセルビア選手1人がコロナ陽性 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/04(日) 19:10:44.67 ID:CAP_USER9.net
7/4(日) 18:26配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb7d7e2a81f5ce9879934f47ffbdab86943fb01c
 東京五輪の事前合宿のため、3日に羽田空港に到着したセルビア選手団ボートチームの5人のうち1人が、空港検疫の新型コロナウイルス抗原検査で陽性反応を示したことが4日、分かった。

 内閣官房などが発表した。

 事前合宿地の富山県南砺市によると、選手団は同市には入らず、陽性者は検疫所指定の療養施設で、濃厚接触の可能性のある他の4人については、一時滞在施設で待機する。 

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:11:40.04 ID:iui09WXy0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1623682191/
旧約聖書と新約聖書と第二聖典をひとつにしたテキストファイル。6MBと超軽量
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/376
13

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:13:12.04 ID:ZQw6OJRJ0.net
まあ東京五輪の観客は五千人までだな


午後9時以降の競技について、無観客とするのは馬鹿げている
プロ野球の試合には、午後9時や10時を超えているものがある


五輪を無観客、午後9時までと主張する人たちは
むしろどうしてプロ野球に比べて、五輪だけに厳しいのか、整合性ある説明をしないといけない


整合性ある説明なんてできないだろう
今もプロ野球だけに甘いのはマスコミ経営だから
というのが本当の理由だが、誰もそれでは納得しないので、報道しない権利によって守っている

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:14:09.06 ID:8N0UsUpG0.net
どうせ陽性になるなら日本でなった方がいいもんな。

ふざけんな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:15:21.19 ID:hrZPa0TC0.net
>>3
プロ野球は見たい。銭ゲバ連中のオリ・パラなど見たくない。以上。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:17:27.27 ID:rn9P7fbW0.net
もう全員陽性だと思ったほうがいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:18:01.84 ID:7f9Kf09u0.net
>>1
もう無理だろこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:18:16.11 ID:lVejll2T0.net
今ごろつり目ポーズしているだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:22:43.44 ID:NeH5Onhr0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:34:15.11 ID:H6YH+tIg0.net
羽田空港、閉鎖できませんっ!

会議室じゃなくて現場っ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:34:47.37 ID:X4nz1ZBrO.net
全員濃厚接触者だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:35:37.94 ID:g3T6dVTr0.net
土人国は入国禁止で良いだる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:37:17.99 ID:Iu8G3upD0.net
またかよ学ばないね、数日後に同行者も感染確認の繰り返しなんだろな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:37:36.27 ID:pN3lDD680.net
マジかよ町田ゼルビア最悪だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:39:18.00 ID:AKMh55jg0.net
ブラジル700人、ここから何人出るか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:39:47.59 ID:BE6xlOEV0.net
セルビアってどこにある国だよ
南米っぽい響きの国名だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:43:45.07 ID:CrDQm7oQ0.net
ワクチン打ってきてるんだよな??
感染率高すぎない?
ワクチンって重症化は防ぐけど、感染は全く防がないのかな…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:44:50.72 ID:UDTkwQvP0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.geteit.com/1614429834.html

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:49:09.17 ID:Cm1IIGta0.net
地獄のねずみ算で
日本終了ー

さー誰が責任取るのか楽しみですねぇw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:49:25.83 ID:glAHRngo0.net
トレーニングルームのある
一時滞在施設だといいね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:49:40.23 ID:jMZUwOFS0.net
>>17
症状が軽くなるせいで自覚症状が無いまま撒き散らしてる可能性も無くはない
ワクチンはかかりにくくなるとは言っても絶対かからない訳じゃないしな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:55:10.59 ID:WJc/olSi0.net
コロナ陽性のセルビア人見つけた日本しゅごーい日本しゅごーい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:57:02.51 ID:glAHRngo0.net
療養ホテルのフィットネスジムは使われて
いないだろうし、陽性選手に貸してあげたら

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:57:25.03 ID:w6Ftho3e0.net
同じ飛行機に乗っていた人は?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:59:57.49 ID:iYDMZ35n0.net
出国前検査してんのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:03:54.10 ID:rarHSZGN0.net
来日選手なんてワクチン接種済みだろうに
陽性率高くないか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:04:12.48 ID:DHhrWWeH0.net
これからどんどん増えても絶対隔離を緩めるなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:05:20.18 ID:UadmWB+X0.net
羽田に到着
さぞかし感染者収容施設たくさんあって余裕だな・・・・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:09:53.96 ID:mVcHAs330.net
実際
もっといるだけどな

厚労省のHPより

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:16:12.07 ID:3RFP53IE0.net
濃厚接触者を野放しにしちゃうんだろ
やべーじゃんトンキン

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:16:39.90 ID:x3kzYUHG0.net
出発時の検査はどうなってんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:18:32.68 ID:GterlJ730.net
世界中のコロナが日本に次々上陸してて笑えないぞさすがにこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:25:10.44 ID:MhhnTjqT0.net
なんで出発時にきちんと検査しないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:48:30.91 ID:dd4E3gtq0.net
陽性確率高杉だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 20:55:53.38 ID:W4vNv7qO0.net
検疫がちゃんと仕事できてる証拠にネガるのが意味わからない

五輪選手に陽性いませんでしたで通されるより遥かにマシ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:13:11.18 ID:dkb6ScYh0.net
ちなみに我が富山県は3日連続ゼロでした

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:57:01.31 ID:5S07X2qe0.net
すごいこと起きそうだな
選挙もあるしチャイナがなんかしかけそうな気するし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:19:14.61 ID:w6Ftho3e0.net
ワクチンは完璧じゃありません
実践してるな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:32:51.74 ID:mgtIuxhS0.net
そのうち陽性でも出場できるようになるぞ
微陽性とか造語作って

40 :オクタゴン:2021/07/04(日) 23:12:24.81 ID:M2W6IUUh0.net
怖いのは陽性感染じゃなくバブル破り
東京を見て回りたいだのの外出突破組だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:16:50.89 ID:ovK4uFrm0.net
これ五輪後に世界中で陽性が増えて日本で感染したみたいに言われるのだろうね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:20:00.63 ID:7rkB8W8o0.net
五輪選手ってみんなワクチン打ってるんだろ?
それともワクチン打ってないのか?
ワクチン打ってるけど感染しているのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:20:32.36 ID:Tl3036EY0.net
入国前検査と空港検疫で陽性が出ないまま、
五輪村でなぜか感染ポツポツとかなら、
どこかそこら中に穴があいていてヤバいと。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:26:07.19 ID:Tl3036EY0.net
五輪村滞在の選手と関係者の接種率は8割を
越えてるから、散発的な陽性者が出ても、
国際的な感染媒介集団には到底ならんよ。

あほな心配しないで寝とけ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:32:12.62 ID:nkYemjEf0.net
もういっそのこと陽性のアスリートだけが出場できるコロリンピックに変更したらどうなんだ?
観戦できる人も、現感染者及び感染経験者だけに限るとかにして。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 23:41:38.53 ID:X5/uLXRY0.net
>>1
マジかよストイコビッチ最低だな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:07:11.39 ID:8F0aUMIo0.net
精度の劣る抗体検査で出てしまうなんて想定外

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:45:04.18 ID:oaZUkRCL0.net
ワクチン打つ=感染しないと思ってる人が多くないか?
重症化を防ぐ効果はあっても、感染を防ぐ効果についてはまだ分かってないよね?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:52:44.24 ID:Qa3xzrNk0.net
今日もワクチン打った後死んでたな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 04:14:43.16 ID:IRUJQa5s0.net
>>48
総合感冒薬を飲んだら風邪が治ると思い込んでる人も未だに存在するからな、鎮痛や咳止めが効いてるだけなのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:41:56.58 ID:yHx5M2ZE0.net
選手村でクラスター発生しないかな。
みんな次の選挙では自民に入れるなよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:22:16.15 ID:GsOzQzF90.net
コロナ来日

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:08:54.84 ID:PPCy2J1K0.net
河野大臣“ワクチン供給量6割減”発表も「なぜ2ヶ月黙ってた」と疑問続出

朝日新聞によると河野大臣は、6日の記者会見で新型コロナウイルスのモデルナ社製ワクチンについて
「日本への6月末までの供給量が当初計画の4000万回分から1370万回分へ約6割減っていた」と発言。

その理由を“世界的需要が非常に厳しいため”とし、計画を変更した時期について「正確には覚えていないが、
ゴールデンウイーク前くらいじゃないか」と答えたという。

河野大臣は発表が6日になった経緯について「メーカーとの合意の上で発表することになっている」と発表。

また今後の接種計画について「“9月末までに5000万回分”との計画に影響はない」とも話したというが、
しかし約2ヵ月もの間、計画を変更したことが国民に知らされていなかったのは事実。

また6日といえば、東京都の都議選が終わったタイミングでもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/111f577140b6e064999dc1125f8460e174012f69

都議選が終わるまで都合の悪いことは隠していた自民党です

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★