2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】フィフィタ、マシレワの“近鉄特急11番線14番線WTBコンビ”が躍動「さらに成長を」 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2021/07/04(日) 19:22:04.55 ID:CAP_USER9.net
<ラグビーテストマッチ:アイルランド39−31日本>◇3日◇アイルランド・ダブリン

先発したシオサイア・フィフィタ(22)とセミシ・マシレワ(29)の「近鉄WTBコンビ」が躍動し、存在感を示した。

187センチ、105キロのフィフィタは、前半から大型FW相手にボールを保持して力強く前進。17−19で迎えた後半3分には、
敵陣でSO田村優(キヤノン)が複数の相手選手に囲まれる中、狭いスペースに“技あり”のキックパスを出し、22歳の大器が
代表初トライを決めた。ラグビー界の「エガちゃん」ことマシレワも、相手がキックしたハイボールを何度もキャッチし、
空中での攻防を制して好機を生み出した。

フィフィタは「(全英・アイルランド代表)ライオンズ戦よりも成長して良くなった手応えがある。WTBとしては、
もっと頑張らないといけない。秋のテストマッチに向け、さらに学びながら成長していきたい」。お笑い芸人「江頭2:50」をまねた
トライ後のパフォーマンスが人気のマシレワは「後半に向けて徐々に順応し、ボール処理も自信を持ってプレーすることができた」と
振り返っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ece2910aeb74f5e4bbfdaafb5732af92baf27c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:33:01.77 ID:ZDAAw/+30.net
ウリウリ・フィフィタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:36:48.73 ID:3gg2VmKF0.net
ビスタカーなのかアーバンライナーなのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:37:03.65 ID:XOv7SAzF0.net
まともにディフェンス出来ないよなこの二人
近鉄に居たらずっとダメなままだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:39:39.32 ID:jbsy/2H60.net
松島の怪我が心配だ
下手すりゃ全治一年コース

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:40:14.42 ID:ypSkACOU0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.geteit.com/1614432228.html

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 19:42:11.14 ID:KekyO6DN0.net
この2人とクーパーとゲニアがいてもチャレンジで優勝できなかった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:05:46.05 ID:TXbmmUNk0.net
特急 番線 ってつながりなさすぎだろ。
せめて号だ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 21:33:33.92 ID:sDIVO/Pa0.net
互角の試合ができたんだな。むねあつ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/04(日) 22:41:57.35 ID:DwblyKDB0.net
強豪国を見てもウイングの大型化が当たり前になったな
ライオンズにいたスコットランドの奴とか190超えだしあんなのトップスピードで突っ込んできたら止められる気がしない

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★