2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】麒麟・田村の“後輩イジメ”に先輩芸人が怒りの反撃! 「もう一回、ダンボールを食わしたろか!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/04(日) 23:59:26.36 ID:CAP_USER9.net
7/4(日) 19:02配信
スポニチアネックス

麒麟の田村裕

 麒麟・田村裕(41)が4日放送のカンテレ「マルコポロリ!」(日曜後1・59、関西ローカル)に出演。後輩芸人に厳しいセリフを連発したため、大先輩からキレられる一幕があった。

 この日は野性爆弾・ロッシー(46)、三四郎・相田周二(38)とともに、相方との格差に悩む“じゃない方”芸人というくくりで出演。それにもかかわらず、同じ境遇の相田を「ハライチの岩井さんみたいになれる可能性があったのに、もう遅いですね」と切り捨てる。さらには、「急に金髪にしたでしょ。奇をてらった行動をして、みんなが求めてるものと違う方向に行ってしまった」と分析して、後輩を追い込んだ。

 これに異を唱えたのがほんこん(58)。「今の金髪のほうがいいと思うんやけど…」と口を挟んだが、田村は「最初から金髪なら良かったけど、みんなが(相田を)覚え出したタイミングで…。タイミングが0点です」と容赦ない。

 この発言には出演者がそろって苦笑いを浮かべ、相田に同情。特にほんこんは我慢しきれなかった様子で「もう一回、ダンボールを食わしたろか!」と、幼少時代の貧乏ネタが売りの田村に食ってかかっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-00000259-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cc341a2705adafea550a1861820e8c57daf0012

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:00:49.15 ID:wbJmYfCo0.net
週8でバスケとかいうつまらないネタを何度も擦ってるカスね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:02:18.87 ID:yWOlo7kO0.net
今は自分がじゃない方芸人

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:02:36.79 ID:B7e2AyWT0.net
大先輩ってほんこんのことなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:05:03.19 ID:gSH9TvEs0.net
ナイトスクープの探偵やってて松本との繋がりあるから気が大きくなったか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:05:41.73 ID:x4WPKsJr0.net
谷間の緩いオバちゃんとカレー食う番組に何故か抜擢w

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:08:13.17 ID:EDuP15T00.net
『三四郎相田』にダメ出しする『麒麟田村』にキレる『ほんこん』
小粒感が酷いな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:09:55.71 ID:x70wzLd60.net
桐生のモノマネとかやれよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:15:11.83 ID:CIr/L3aA0.net
どっちがじゃない方か分からん
上田と有田
伊達と富澤
吉田と小杉

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:16:03.88 ID:HENKhiH00.net
電通のおかげでヒト財産築いておいてえらっそーに
田村とか全然おもんないんじゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:16:56.71 ID:9HDXOqce0.net
麒麟田村は顔がせせこましい
発掘されたミイラみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:18:10.34 ID:w2mItYaX0.net
しゅーじまんチャンネルの再生数が芳しくない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:19:59.80 ID:9PJJZmC50.net
>>11
出待ちの子に「おいエクレア」と呼ばれたことがあるそうだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:20:07.99 ID:lEn6VtCP0.net
相田に美味しいところが全くないな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:23:44.67 ID:EyPB/QYK0.net
相田の金髪は困るよな
つまらないのにイジりポイント増やすなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:26:43.83 ID:rQ2P07P90.net
番組本番中に後輩にキレるパワハラオヤジ。
説教なら本番終わってから裏でやれよ。
紳助みたいでクソダサい。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:29:31.19 ID:mSnyeT+S0.net
ポンコツ先輩がポンコツを怒ってもだな
田村もホンコンみたいにはなりたくないだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:33:06.62 ID:c/oiEfij0.net
>>16
そういうコーナーだから

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:33:41.69 ID:k7CI/H/p0.net
まあ言ってることは間違ってないな
なんだよあの金髪全く似合ってねえのに
誰もいじんねえし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:38:23.81 ID:quh8Ywjr0.net
本番中に紳助に髪つかまれて引きずり回されたんだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:42:26.83 ID:yKu6ATqn0.net
この田村って人まだ芸人やってたんだ
もう一人のほうはテレビでよく見るけど田村は見かけないから辞めたんだたとばかり思ってたw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:45:47.55 ID:snLpYgus0.net
こいつ朝鮮人でしょ
まずありえない家庭背景だし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:45:48.76 ID:tVbOCyTe0.net
出演者全員ポンコツ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:50:53.42 ID:ZDminetL0.net
田村の兄貴は大阪教育大卒

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:52:29.02 ID:nrPWY6/A0.net
吉本芸人のクソつまらない楽屋話でいちいちスレ立てんなボケが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:52:45.27 ID:EDuP15T00.net
>>13
秀逸だな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:53:56.80 ID:ZjYmULgF0.net
この金髪って実は白髪隠しなんでね?
どうせ染めるならと思い切ったアクションじゃないかと勝手に推測

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:54:19.18 ID:0wwQI0Qq0.net
小藪と相田はマジで似合ってないからやめるべき

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 00:59:04.52 ID:5poyLxXZ0.net
後輩て会社も違うのに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 01:27:27.71 ID:YU0a8Edq0.net
これは田村が正しい
ホンコンはアホ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 02:00:56.77 ID:vuzmGxJ90.net
少なくない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 02:01:57.43 ID:YCUMlQEv0.net
たむちんきパウダースプレー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 02:13:48.02 ID:Pdw4I7CG0.net
田村ってナイトスクープでしか見ない
他に出てるの

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 02:28:40.17 ID:eBQ9tg7V0.net
田村が他人に正しい指摘を与えられる人間なら、自分の行動にも適応できて売れてるはずなので・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 02:42:09.37 ID:mAXFCcf80.net
そうかでは?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 03:25:14.26 ID:JXS8YHV80.net
>>28
小籔は染めないと真っ白になるけど金髪にしたら白髪あっても目立たないからつう理由でやってる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 04:30:24.81 ID:QwSUIJhM0.net
>>20
画像見る限りは掴む髪の毛が無いが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 04:58:02.10 ID:x7ATYIaA0.net
>>19
今は知らんが相田って結構モテてたみたいだからなぁ
そういうのの絡みで勘違いしたか、あるいは要望あったかでやったんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:41:33.81 ID:t3kj1QMt0.net
相田の方がまだ格上感がある

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:10:29.94 ID:q0Q61ynz0.net
でも田村に言わせたのホンコンだから…
かばうまでが1つのアレでしょ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:28:16.30 ID:VgVnYkwL0.net
まあ相田は金髪やめた方がいいとは思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:49:00.72 ID:ZYluRgrh0.net
相田って奴の顔が思い浮かばない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:49:47.86 ID:Lu5bHNmt0.net
田村より相田のほうが見かけるが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:38:39.46 ID:3Tx2VppH0.net
弱い奴が更に弱いやつ見つけたっていって嬉々として叩いてるいやらしさがあるな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:40:38.67 ID:SgtCaUGf0.net
今では川島にすっかり追い越されたなぁ
京都と阪神で競馬あるときは川島が毎日生放送だしね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:00:28.93 ID:STo8bThn0.net
相田の金髪については確かにその通りだと思う
うっすら認識してたのにまた見失った感じ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:00:31.49 ID:3pO+NPYx0.net
田村の目が怖い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:47:16.51 ID:K5aqqCh40.net
相田の金髪は本当は4月にやめるはずだった
ただ染めてから役者仕事がくるようになってやめるにやめられなくなった感はある

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:54:56.63 ID:c1z93fYh0.net
田村の顔を引っ張っぱたいた東野はいいのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:30:30.07 ID:nqyWgP4S0.net
>>44
5chねらーがそれを言うか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:32:08.42 ID:n6s2DTI/0.net
>>7そういう企画だからなぁしゃーない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:05:46.53 ID:lKBhDYjH0.net
ほんこんの顔を思い出そうとすると津田が出てくる助けて

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:54:54.62 ID:F2bBiPhU0.net
何か言う度にほんこんが合いの手というか顔突っ込んでというか
ひとっつも上手くないし面白くないし
だいぶ勘違いしとるなほんこん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:09:34.01 ID:HvT1D+PG0.net
ちまんね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:31:43.26 ID:C8snb+Rs0.net
売れてる奴が後輩芸人にダメだしするならわかるが田村がやってもな
まず自分を分析してなんとかしろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:32:22.71 ID:rqxXLhvb0.net
「じゃない方」から「じゃない方じゃない方」に逆転した芸人

レイザーラモンRG
麒麟川島
アンジャッシュ大嶋

「じゃない方」からコンビどっちも人気になった芸人
バイきんぐ西村
大久保さん

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:34:12.13 ID:44utOP2a0.net
>>16
いきなりキレてどうしたの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:34:14.06 ID:HDdQYqGN0.net
そういやまったく見ないけど性格悪いからか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:39:05.92 ID:L0OpDrO10.net
田村ごときが説教した所で後輩芸人にも響かないだろう
にしても、ロッシーってまだ活動してたんだな
相方の川島が謎のブレイク果たしてからほとんど名前見ることなくなってたけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:01:43.73 ID:45O+BeAc0.net
相田は相田でもあの無能ボケが面白いんだけど
本人にお笑い芸人としてブレイクする気があんまり無いみたい
芸人活動に飽きて一人で勝手にどっか行っちゃっても不思議とは思わない
いつも空回りしてる小宮を目線同じ高さで見てる唯一の人

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:09:33.79 ID:RW/+7hNW0.net
意味も面白さも全然わかんない

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★