2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山崎ハコが涙こらえ「ごめん…」歌う、亡き夫しのぶ「安田裕美の会」開催 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/07/05(月) 05:12:59.33 ID:CAP_USER9.net
山崎ハコが涙こらえ「ごめん…」歌う、亡き夫しのぶ「安田裕美の会」開催
7/4(日) 20:00 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68d567838cfb6d18807480e98d0ab06a589e8333
「安田裕美の会」で歌う山崎ハコ
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210704-37040942-nksports-000-2-view.jpg


シンガー・ソングライター山崎ハコ(64)が4日、都内で、大腸がんで昨年7月6日に72歳で亡くなった、夫でギタリストの安田裕美さんをしのぶ「安田裕美の会」を行った。写真や映像で安田さんとの思い出を振り返り「横浜から」「SNOW」など、思い出深い楽曲を全5曲、歌唱した。

5曲目の「ごめん…」では涙をこらえる場面も。「最後はギリギリでした。そこまでは頑張ろうと思っていて。『ごめん…』は普段でも泣きそうになる」。安田さんが亡くなった後、悲しみが山崎を襲った。「歌うことの前に、生きていかなければという1番根本の部分が。以前はライブ前、自分に『頑張れ』って言っていたけど、毎日『頑張れ頑張れ』って、自分を励まさないとくじけそうで。でも、安田さんの思いを、音楽愛を、私が引き継ぐと決心しました。ということは歌わなければ」と決意を語った。

コロナ禍で、観客の前で歌唱するのは昨年1月以来となった。「今日が安田さんとの最後の共演だと思っていただければ。それでも私はずっとやり続けます。勝手に引き継いじゃったから(笑い)

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:18:21.30 ID:Vb0xVSXU0.net
誰?
呪い歌ってた人?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:18:26.92 ID:BQ0KhxjQ0.net
裕美て男の名前なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:19:28.39 ID:w/pTHK4A0.net
えっこの二人夫婦だったの
安田裕美って井上陽水の少年時代を作曲した人だぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:33:59.57 ID:B5gSRWc90.net
てから生きて実在しとるのる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:35:08.83 ID:ML04HFNj0.net
コンコン コンコン 釘を刺す

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:38:21.25 ID:XenII2AK0.net
森田童子とかぶるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:40:59.42 ID:iLoS77Iw0.net
朝起きたら〜男の態度が変わってた〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 05:51:50.84 ID:jRE7OcJj0.net
まだ生きてたのか、と思って画像見たら、めっちゃ
若いな。どっかのバンドのベースと同い年くらいか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:00:42.25 ID:okDvUfpZ0.net
夫は木梨憲武じゃなかったの

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:01:37.64 ID:qReYdPW70.net
何十年ぶりに聞いたお名前です

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:03:31.08 ID:MT7q3HEI0.net
>>8
懐かしいな・・・そんな歌あったよね
山崎ハコとは関係ないけど
つか、お前オッサンやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:07:03.23 ID:WEYUexOj0.net
>>6
オールナイトニッポンでかかっててビビったことがある

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:08:47.28 ID:jBPb5YXk0.net
流れ酔い唄は名曲だと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:12:37.58 ID:ZL3aNUse0.net
やめへんで〜?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:15:53.09 ID:9PJJZmC50.net
織江も大人になりました

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:18:56.12 ID:HFPgaFrR0.net
>>8
マリコかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:23:13.37 ID:tmMmiTzp0.net
この人の名前はスーパーヅガンで知った

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:23:49.21 ID:a06tTrMV0.net
>>4
違うけどw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:24:40.04 ID:i7aoiyUX0.net
ゆううつな毎日をどうしよう♪
歌をきいても酒をのんでも直らない♪
いつもの彼のぬくみもほしくない♪
ザーザー雨ふる舗道に一人で泣きたいよ♪

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:24:54.79 ID:wXmQe4Ea0.net
>>4
そりゃ平井夏美だ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:27:41.59 ID:TWgDY3M10.net
>>3
郷ひろみは本名が原武裕美

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:43:13.32 ID:XdLEoZYR0.net
>>7
同意

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 06:43:56.68 ID:za9wjbUO0.net
五木寛之の愛人じゃなかったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:08:06.99 ID:ryXNW0/p0.net
飛びます飛びます

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:20:48.63 ID:dzH2M2bh0.net
夫を偲ぶなんてこの歌手のイメージダウンじゃないか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:25:26.32 ID:fqK3e/4S0.net
>>26
はあ?
お前がこの夫婦の何を知ってんだよ
寝ぼけた事言ってんなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:26:01.64 ID:hOYwtgfv0.net
>>2
そう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:30:32.41 ID:Ll+qbsZ00.net
>>9
そりゃどっかのバンドメンバーとは同い年位だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:34:16.94 ID:Djmn3iNv0.net
40半ばだけど知らない
正確には名前を聞いたことぐらいはないこともない
とにかく曲が暗い人という文脈で名前だけ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:39:23.45 ID:7SSss1XM0.net
>>27
お前こそ知ったかぶりすんなカス

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:44:00.07 ID:pXEr9TVd0.net
デビューアルバムの「飛びます」は名盤だよね。透明な声に情感たっぷりの歌い方。youtubeでも外人の書き込みが多いよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 07:47:54.29 ID:LFuqPPIj0.net
ヘイヘイホーの人だっけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:02:18.88 ID:IdXLfeCS0.net
いつまで暗い芸風でいくのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:03:14.30 ID:PZc/FB970.net
>>20
バイバーイ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:05:08.43 ID:EucgZnwO0.net
抱いてくれんね 信介しゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:12:39.11 ID:s/dewwur0.net
電波少年の箱男のために曲つくったよね
パフィーの人にこんな奴に曲つくってやることないとか言われてた記憶ある

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:13:49.39 ID:XtOASclY0.net
全オリジナルアルバムを持ってる俺が行ってきた

>>34
根は野生児だし、そんなことないよ
暗いキャラはデビュー時に事務所が作った
その事務所がとんずらして紆余曲折はあったが



本当に暗いのは柴田淳

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:30:58.62 ID:XdLEoZYR0.net
>>38
同時代だと北原ミレイもそうだね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:33:26.04 ID:N4lRa4ZE0.net
>>38
裕木奈江のバッシング騒動で事務所が潰れたんだっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 08:58:00.70 ID:lb+nuK0F0.net
安田裕美 井上陽水2019年両国国技館
5分〜
https://www.bilibili.com/s/video/BV1qb411x78J

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:07:17.93 ID:vpwHxvbf0.net
安田大サーカスかと思ったやんけ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:30:59.55 ID:pXEr9TVd0.net
ドラマで「僕達の失敗」がヒットして森田童子が再評価されたけど、山崎ハコも、もつと評価されていいと思うけどな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:42:27.31 ID:531AfXvs0.net
確かに森田童子と混同してたわ
でも森田は亡くなったよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 09:52:46.95 ID:OUj4bu8g0.net
山崎ハコのつべのコメントが外国人からの称賛だらけなんだが、、、凄いな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:01:12.46 ID:jRE7OcJj0.net
>>29
書き方悪かったな
結構売れてるバンドで、そこの女性ベーシストが
年齢公表したらまさかの60代。名前ド忘れした
漢字でなんとか会

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:02:20.62 ID:Zot3XRlS0.net
スレタイの情報が多すぎてと思ったら旦那さんの名前だったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:05:12.59 ID:Y2Q5pkIf0.net
>>46
打首獄門同好会

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:06:29.12 ID:fZFt53uE0.net
>>13
二部やってたからね

64にしては美人だなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:09:17.23 ID:jRE7OcJj0.net
>>48
それや!調べたら今年で62歳や
https://i.imgur.com/UkTnXVW.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:12:31.82 ID:YHztnEk70.net
ダージリンでも淹れようっと

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:17:10.84 ID:Notyusyk0.net
呪いは歌わんのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:35:11.65 ID:9aTSkr2/0.net
えっ、森田童子って死んだの? 知らんかった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:52:31.00 ID:Ct3q48zU0.net
陽水もサプライズゲストかなんかで参加してやれ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 10:58:31.26 ID:GEPZS3Uh0.net
安田さんはアメリカ人と結婚してたはずだが
山崎さんとは再婚か

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:35:36.26 ID:Gp5Sfh4P0.net
>>6
こ見

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:51:52.81 ID:sfBq2pAw0.net
中島みゆきと同じ枠だったのに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:52:52.54 ID:pW43XAOQ0.net
>>57
そうだよなーw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:05:55.74 ID:i4vj1W2a0.net
>>44
けっこう、若くして亡くなってるよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:07:14.98 ID:i4vj1W2a0.net
>>45
イギリス人とか、あんな暗めなボーカルにアコースティックな曲は好きそうなイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:08:49.59 ID:i4vj1W2a0.net
>>60
声とかシンニード・オコナーに似てる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:16:00.60 ID:mQDjyXQH0.net
中島ハコなら

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:51:25.84 ID:fJjVgJS70.net
>>6
ちびまる子ちゃんのエンディングだったね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:27:05.04 ID:GEPZS3Uh0.net
中山ラビが死んだ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107050000440.html

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:35:52.88 ID:4bHWAGm30.net
往年のアコギスタジオミュージシャンも最近バタバタ亡くなったり、現役引退してるからなあ…
未だに現役なのって吉川忠英さんとかその辺か…って今74歳なのか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:39:06.99 ID:oSwKCWhHO.net
さすらいって曲がいい
ジャジーなブルース

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:46:54.05 ID:lJfv1kgz0.net
恨んだ結果夫が死んだのか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 20:54:30.15 ID:iugSmw4K0.net
大滝詠一のレコーディング常連だった人だよね?

69 ::2021/07/05(月) 21:10:20.43 ID:oSwKCWhHO.net
アホだから大滝詠一にまつわる話しかできない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:52:21.44 ID:cSF/QGMy0.net
どっちが馬鹿なんだかw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:58:25.99 ID:LWKwrYS/0.net
コンコンコンコン釘を刺す〜の歌は遠い昔に大槻ケンヂの
オールナイトニッポンで初めて聴いた記憶…。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:06:11.50 ID:bnNtBYu20.net
陽水にはなくてはならない安田裕美のアコギ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:54:50.88 ID:JmSOtQHq0.net
呪いの人か
でも怪奇音が入った曲はこの人には無いよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 09:26:12.74 ID:G5olbpqF0.net
>>71
俺は松村のオールナイトで聴いた
ちょうどリング読みながら聴いてたんで怖くて泣きそうになった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 10:15:25.65 ID:mY2nOCY70.net
藍色の詩のレコードジャケットは
かわいくて且つ絵画的な魅力があるから
飾ってある店を何度も見た

これのせいか知らんが
かわいい女子なのに呪いみたいなアングラで過激な作風を続ける
女子がそのままおばちゃんになったみたいなイメージが定着してる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:39:27.12 ID:Lrs33RnA0.net
箱に釘打ってるイメージしかない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:19:25.77 ID:9p/Ct0Dm0.net
1979年の
『地獄』という
ひたすら暗いだけの映画の音楽が
山崎ハコだったんだよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:29:02.13 ID:i2pQq1FO0.net
なんか中島みゆき、谷山浩子とセットで記憶しちゃってるんだよなこの人
3人とも全然方向性が違ってるのに何でだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:44:06.12 ID:gnXVJ2e90.net
>>78
レコード会社がヤマハじゃなかったかな
あるいはオールナイトニッポンつながりとか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 10:01:06.24 ID:DDjZPx6G0.net
中島みゆきと谷山浩子はヤマハだけど
山崎ハコはヤマハじゃないね
名前を略すとヤマハだけど
ちなみにヤマザキじゃなくてヤマサキ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:58:07.25 ID:UWGhsEsAO.net
山崎ハコはエレックだし

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★