2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】カシメロ陣営が8・15ドネア戦消滅を謝罪 再三の挑発を「制御不能になった」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/05(月) 11:27:24.62 ID:CAP_USER9.net
7/5(月) 11:23
スポーツ報知

カシメロ陣営が8・15ドネア戦消滅を謝罪 再三の挑発を「制御不能になった」
WBO世界バンタム級王者ジョンリール・カシメロ(ロイター)
 プロボクシングWBO世界バンタム級王者ジョンリール・カシメロ(フィリピン)の陣営が、8月14日(日本時間15日)に米カリフォルニア州カーソンで対戦を予定していたWBC同級王者ノニト・ドネア(フィリピン)に謝罪した、と米スポーツ専門サイト「ESPN」が4日、報じた。カシメロと契約する「MPプロモーション」のショーン・ギボンズ代表がESPNに明らかにした。両者の統一戦はドネア側が中止を発表していた。

 カシメロはドネア戦に備えた事前のドーピング検査をめぐり、陣営がVADA(ボランティア・アンチドーピング協会)への書類提出期限から5日遅れで提出した。検査に消極的、かつプロセスを守らないなど不誠実な対応にドネア陣営が激怒し、6月29日に試合のキャンセルを表明。これにカシメロ側がSNSなどで“逆切れ”の反論を展開。ドネアのみならず、レイチェル夫人まで中傷するヒートアップしていた。

 ESPNによると、ギボンズ氏は試合中止にも発展した騒動について「制御不能になった」と説明し、ドネア陣営に謝罪したことを明かした。そして「言ってはいけないことまで言ってしまった」と語ったという。

 カシメロの次戦は同じ日程で、WBA正規王者ギジェルモ・リゴンドー(キューバ)との世界戦が再設定された。元々、試合は4月に内定していたが、WBA、IBF統一王者・井上尚弥(大橋)も目指す4団体統一を実現するため、対戦相手がリゴンドーからドネアに変わり、試合キャンセルを経て、“元さや”に収まった形だ。

 リゴンドーはアマチュアで五輪連覇、プロ転向後は、スーパーバンタム級王者時代の2013年にWBO王者だったドネアに判定で完勝した実績がある。40歳ながら衰えは感じさせず、ギボンズ氏は「私たちは非常に厳しい戦いに挑む。ドアに倒した男との戦いなのだから」と語った。

 さらにリゴンドーの過去の敗戦がスーパーフェザー級で対戦した元3団体統一ライト級王者ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)だったことに触れ、「彼の人生で悪かった試合はたったの1度。しかも相手は階級が上のロマチェンコ。リゴンドーはまだまだ健在だ」と語った。

 これまで井上にも再三の挑発発言を繰り返すなど場外戦に熱心だったカシメロ陣営。“改心”して無事リゴンドー戦に進むようなら、井上を中心とした4団体統一戦線がさらに熱くなりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210705-07051061-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/887dbd5f38734928c0662000d5131d3ea6a1312b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:29:59.90 ID:14X1QUZs0.net
リゴンドとやって勝った方がドネアとやって勝った方が井上とやるのか?
待ちきれない
月イチでやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:30:51.03 ID:AiFkUSt00.net
だっさ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:31:40.77 ID:EJ4ZI2rg0.net
コロボックル井上てのがいますよw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:32:48.57 ID:cIBzuM8W0.net
これはリゴンドーいつもの塩スタイルでやるのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:36:54.35 ID:TrAguJt00.net
カシメロは負ける
リゴンドーに勝てるわけない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:37:20.63 ID:X/139o0/0.net
井上はリゴンドーとやれよ。

相性の悪さからサーシャバクティンとの対戦を避け続けた長谷川穂積のようだ。

冷めたわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:37:36.74 ID:r0MalG080.net
カシメロ改心のドーピング

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:39:32.05 ID:2b6UpJ5u0.net
イキりまくってたのにw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:40:18.61 ID:sD2kbAvp0.net
>>7
リゴンドーに勝てる奴はいない
引退するのを待つ作戦しかない
井上でも大差判定負けするよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:41:50.06 ID:wjppsDZh0.net
盛り上げるのも仕事のうちだしな。どんまい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:42:40.80 ID:C8LyOgbl0.net
ドーピング野郎

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:43:40.11 ID:+ekgsEtA0.net
>>11
井上がブチ切れるほどドネアとドネアの家族をボロクソに言っちゃったからね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:44:35.83 ID:EJ4ZI2rg0.net
カリメロはコロボックル井上程度が丁度良い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:45:12.93 ID:3b07gNyD0.net
焦ってて草

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:46:04.11 ID:1RwvvEK10.net
これでカリメロ勝っちゃったらどうなっちゃうんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:46:23.58 ID:HyeKL2ps0.net
さすがにもう言わないだろ
リゴンドーに負けて終わり

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:46:46.15 ID:7aLbfW480.net
井上に対してツイッターで暴言を吐いていたよな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:47:17.76 ID:2rP8kQbp0.net
ブチキレるだけかよw
俺が代わりにやってやるぐらい言えよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:47:47.43 ID:SAnZUTKD0.net
8月 カシメロvsリゴンドー→WBO王者

秋 井上vsドネア→WBAS 、WBC、IBF王者

来年初旬 WBAS、WBC、IBF王者vsWBO王者

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:48:36.86 ID:tSDv7fjY0.net
リゴンドーは強い強くない以前につまんない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:48:39.78 ID:04kXQRYj0.net
ボクサーって格好いい名前多いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:49:06.83 ID:aclFxsm70.net
なんのこっちゃ意味がわからん
ホントは誰がツイートしてるんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:49:19.01 ID:AWJbtGis0.net
イキってこれまじだせえこのゴミ消えろまじ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:49:21.39 ID:+NmRLaq00.net
>>13
対戦相手やら陣営ならパフォーマンスかも知れんけど家族はダメだと思うわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:49:33.88 ID:ZsPVXyvK0.net
あんな打たれ弱いリゴンドーが井上に勝てるわけねーだろ糞ニワカ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:50:01.06 ID:HyeKL2ps0.net
井上はつくづく運がない
次戦で全部統一できるはずが、またこれで最低2戦必要になった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:50:37.63 ID:uCFMZHjG0.net
どっちかとういと期日通りドーピング検査うけなかったことが良くなかったと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:52:08.46 ID:aclFxsm70.net
>>20
ぜひそのスケジュールでテキパキ進んでほしい
金が絡むからか、なにせグダグダしてちっとも進まんから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:53:04.24 ID:EKf7Zfmc0.net
不快だけどある程度は盛り上がりを計算したトラッシュトークなのかと思ってたわ
ドネアの嫁に変な絡み方してたのも本納の赴くままだったんだなただの最低なヤツじゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:53:10.77 ID:0wwQI0Qq0.net
>>9
それな
とても反省するようなレベルじゃなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:53:41.92 ID:wxfpq0TB0.net
カシメロが謝ったんじゃなく陣営が謝罪か
だめじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:53:53.47 ID:aclFxsm70.net
井上も統一するか負けた時点ですぐ階級上げてくれ
スーパーバンタムでの試合が見たい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:54:40.89 ID:oTucCK1b0.net
クスリやるやつは攻撃的になる傾向強いからやってたんだろうなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:54:52.41 ID:0wwQI0Qq0.net
>>32
でも主に煽ってたのも歌詞メロ陣営

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:55:42.13 ID:RXTWA7Gu0.net
カシメロがロスインゴ入りか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:58:07.62 ID:aclFxsm70.net
プロボクシングでのドーピング検査はどのくらい厳しいのかね
風邪薬レベルも駄目ってくらい?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 11:59:54.02 ID:QfwpviG50.net
格闘技のバカみたいな煽り合いやめればいいのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:03:56.23 ID:hHUkXfst0.net
ドネアとリゴンドー
井上とカシメロ
で勝者同士の決勝でいいのに
井上とドネアはこの前やったばかりだから、やるなら決勝じゃないとイマイチ盛り上がらんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:07:25.34 ID:N0dZ/hPq0.net
>>27
運がないのは純粋に井上を応援してるファンだけですねえ
井上はファイトマネーの数倍の副収入があるから、長引くほどいい
井上の一番の狙いは、4団体統一というボクシングに興味のない層を取り込める【甘美な響き】を手に入れること
ボクシング初の国民栄誉賞を受賞して、引退後の安定が欲しいんです
バンタム級でやることなくなったらリスクの高い上の階級に行かないといけないから
しかしフェザーぐらいまでならいままでのように圧倒的な勝ちはできなくてもとれると思いますが…
やはりリスクとお金の勘定が合わないんでしょう
理由としては移民の少ない日本人では、いくらフェザー以下で無双しても、PPVが売れないと踏んでるんですね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:07:28.49 ID:4MnqSOYo0.net
>>38
功利で下品で野蛮で凶暴なアメリカの文化を
それこそが世界標準で格闘技はそうでなければならないと有り難がってるのが日本を含めた
世界のほとんどの格闘家やファンでしょ。

そんなクソみたいな国の下品な文化に於いて井上はハグラー、パッキャオ、ドネアみたいな
正統派のチャンピオン像を体現したいそう。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:07:32.29 ID:4MnqSOYo0.net
>>38
功利で下品で野蛮で凶暴なアメリカの文化を
それこそが世界標準で格闘技はそうでなければならないと有り難がってるのが日本を含めた
世界のほとんどの格闘家やファンでしょ。

そんなクソみたいな国の下品な文化に於いて井上はハグラー、パッキャオ、ドネアみたいな
正統派のチャンピオン像を体現したいそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:10:35.94 ID:2kWEc+6e0.net
カシメロもクスリやってたってこと?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:13:15.82 ID:sube0/4E0.net
>>28
そっちから目を逸らさせる為の謝罪だな
ドネアや井上は卑劣なドーピング野郎をスルーすべき

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:13:59.08 ID:MFTaDpPp0.net
ボクシング軽量級は、他のスポーツでけっかをだせない障害児のやるお遊戯

素直に勉強しろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:17:42.92 ID:f5vA9wK90.net
急に謙虚になっちゃってどうしたの?でもまあネリに比べれば全然マシだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:18:55.19 ID:x6w0rGXb0.net
カシメロ何がしたかったんや
何もしたくなかったんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:23:33.42 ID:08KtzGHC0.net
>>37

ぶっちゃけ試合ごとに決まる。
厳格な検査はかなり高額なんで、非世界戦ではほぼされてない。

今回はカシメロ陣営に札付きのドーピング専門家が絡んでいるため、
ドネアが「厳格にやろう」「費用はこっちで持つから」とやったところ、
カシメロ側がごちゃごちゃ時間稼ぎ(抜き打ち対策で薬を抜くため?)した。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:24:59.64 ID:UYZwFhNy0.net
試合する以前の問題で怖くて興行できだろ?
もう引退したら?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:25:35.76 ID:08KtzGHC0.net
>>43

世界タイトルをとったテテ戦前から、アヤシイ奴が陣営にくっついてる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:27:03.40 ID:N0dZ/hPq0.net
>>47
二つ考えられる
1 ドネアとのトラッシュトーク含め1連の茶番は、VADAの検査機関の引き延ばしをしたかっただけ
最終的にドネアは飲むと思っていた。
薬を抜く時間がほしかったんですね

2 井上の反応が非常に悪くて、将来的にカシメロのゴールである対井上戦が実現しないことを危惧した。
カシメロとっては世界戦数戦こなす金額ですからね。彼にとって退職金といっていいでしょう。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:27:21.35 ID:TuNx7VZs0.net
あれだけイキっといて謝罪とか糞ダサいな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:28:49.85 ID:08KtzGHC0.net
>>32>>46

そう。謝ったのはプロモーター。
井上になぞらえれば、井上でも大橋会長でもなく、
ボブ・アラムが謝ったってこと。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:28:56.31 ID:mR5SJg7f0.net
ドネア避けてリゴンドーとか損じゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:29:08.83 ID:jfkIFSOl0.net
カシメロ陣営であってカシメロが謝罪したわけじゃないからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:32:40.57 ID:N0dZ/hPq0.net
>>54
損だと思います
リスクも報酬も
単純にマッチメイク失敗しましたね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:35:21.27 ID:1HeX8iC10.net
ドネアの奥さんにチンコしゃぶれとか言ったんだろもう無理だろコイツは
さっさとリゴンドーにベルト渡して消えてどうぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:37:12.14 ID:X2xYQnbO0.net
カシメロ君、薬物やってるから井上君に相手されなくなったね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:38:38.27 ID:HIWGA4Rc0.net
カシメロ上手いこと回避したなと思ってたら結局リゴンドーとか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:39:11.58 ID:L0m+ApEB0.net
ドーピング検査拒否だけじゃなくドネアの奥さんに向かって「女はチ○ポでも咥えてろ」発言や汚物や卑猥画像の送りつけなどムチャクチャだったぞ
それをカシメロのフィジカルトレーナー(ドーピングのプロ)やプロモーターがやるんだから頭オカシイ。

案の定コミッションから怒られて謝罪するハメに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:39:20.51 ID:AvUbGgpd0.net
ドーピングで永久追放でいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:39:29.94 ID:sm/Cugq00.net
>>10
逆だろ、ニゲルドーが大差判定負けw
印象悪すぎ
井上のダウンも想像できない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:40:41.70 ID:Gddjl1Eb0.net
>>27
そもそも統一になんか意味があるのか
王者も団体も階級も乱立しているのに
井上は自分の名を売ることだけでよい
バンタム階級は世界的に注目されにくいので階級を上げるしかないが
フレームの限界から井上はスーパーバンタムにあげるのすら、リスクはある
今の人気は圧倒的なパンチとKO率にある
これが凡パンチになるならば
それこそが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:40:51.31 ID:omToN7Tc0.net
じゃぁ俺にも謝罪しろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:40:51.53 ID:WMiA3QNd0.net
井上は凄いんだけど53キロって。。。そんな階級アジア人しかほぼいないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:41:51.25 ID:HyeKL2ps0.net
>>64
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:43:58.15 ID:L0m+ApEB0.net
>>65
世界ランキングだけどむしろアジア人の方が少ない

1位 ラウシー・ウォーレン(米国)
2位 ゲーリー・アントニオ・ラッセル(米国)
3位 マニョ・プラン(ガーナ)
4位 メルビン・ロペス(ニカラグア)
5位 リボリオ・ソリス(ベネズエラ)
6位 ペッチ・CPフレッシュマート(タイ)
7位 エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)
8位 サウル・サンチェス(米国)
9位 ジェイソン・マロニー(豪州)
10位 ビクトル・サンティリャン(ドミニカ共和国)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:44:31.18 ID:L0m+ApEB0.net
↑はWBSバンタム級ランキングね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:44:52.56 ID:L0m+ApEB0.net
間違えたWBAバンタム級ランキング

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:46:04.26 ID:+zQEgymW0.net
ドピメロwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:46:36.49 ID:E7KaOV8X0.net
カシメロとリゴンドーの試合にはWBAの正規王者のベルトはかからないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:49:33.61 ID:b2RQOqzu0.net
カリメロおくすりでもやってたん?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:50:22.28 ID:FMRc+Mir0.net
この動画見てからちょっとイメージ変わった
https://www.youtube.com/watch?v=t-AtplmKvOI
奥さんでしゃばりすぎだしドネアも上級国民感出すなよ

カシメロドーピング回避もデマだったし
ドネアが逃げた言われても仕方ない状況やんこれ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:50:44.01 ID:vMtHVddi0.net
ドネアの嫁にチンポシャブれはキレるわな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:51:12.44 ID:MA7pXakL0.net
>>67
こんな小人階級でもアジア人弱いんだな
小人人口だけはめっちゃいるのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:55:10.72 ID:rsDGHxet0.net
プリシラ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:55:35.32 ID:cMDe2VKj0.net
カシvsリゴも見たかったから良かったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:56:10.14 ID:xlIUjNOu0.net
カシメロ自身が何か言うのはまだわかるがマネジメントまでそれに乗っかるとか何考えてんだろ。頭悪すぎるだろ
でも亀田家もそんな感じだったしな。渦中にいるとどこまでがOKラインが分かんなくなっちゃうんだろうな
しかしまあくだらん悪口でいくら損したのやら。リゴンドー戦のファイトマネーなんて知れてるしな
ほんと馬鹿だよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:58:18.40 ID:FMRc+Mir0.net
ドーピング回避はしたってフェイクで叩くのはダメだろ
名誉毀損やん
奥さんの悪口許せんので拒否ならわかるよ
ただ、勝つ自信あるならそんなやつなおさら戦うざろ
なのでドネア勝てないと思ってんだろうなとも思う

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:58:29.64 ID:UXn2IegD0.net
ディオブランドーみたいで名前カッコいい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:58:57.00 ID:pF+nxPcN0.net
ステロイド使うと気性が荒くなるからやっぱりそうなんだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 12:59:01.70 ID:N0dZ/hPq0.net
>>63
その通りなんですが、階級上げて、フィゲロアやゲイリーラッセルやデービスなどに首尾よく勝てたとして
今まさに井上つえーでホルホルしてる層には違いがわからないし、あんまり意味ないんでしょうね
そういう本質的なボクシングの名声を得る道はWBSSが終わった後にバンタムに留まった時に、強く求めないと決めたと思います

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:04:11.87 ID:pF+nxPcN0.net
>>79
薬抜きのために期日遅らせたからアウトですわよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:06:48.75 ID:FMRc+Mir0.net
>>83
vadaて5日で検出出来ないくらいザルなの?
それなら検査そもそも意味ねーな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:08:08.40 ID:FMRc+Mir0.net
>>67
なぜアジアのひ弱そうな奴らばっかりと戦うの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:08:59.18 ID:N0dZ/hPq0.net
>>79
ドネアからしてみたらドーピング使用したカシメロとナチュラルな状態の自分ではリスクを感じたとは思います
自分もグレーギリギリでするボクサーなら問題なかったでしょうが、ドネアはナチュラルで有名なので
パッキャオVSマルケス第四戦なんかはお互いバッキバキにキメてやってますし
ようは公平性かと

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:09:01.78 ID:APQ8ezip0.net
期限すぎるって不正してる証拠だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:12:47.19 ID:N0dZ/hPq0.net
>>84
抜き打ちの検査らしいんですが、1枚回目の検査の期間が下手したら今してるクスリを抜くのが間に合わず、危なかった説がありますね
そこさえしのげば、ドーピングのプロがついてるので何とかごまかせると踏んでいたそうです

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:13:31.58 ID:FMRc+Mir0.net
>>86
カシメロがドーピングやってるて決めつけんのて名誉毀損じゃないの?
あいつの体筋肉浮き上がらないめちゃくちゃナチュラルな感じなのに
それって井上のドーピング回避てツイにミスリードされてない?
カシメロは正式にVADAに登録しなのよ?

あと疑惑だけで疑っていいならドネアが完全にクリーンかも実は疑問
それがカシメロが投げかけた話で長くなるから割愛するけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:15:14.22 ID:G4DgehyE0.net
塩VS薬物

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:16:12.39 ID:pF+nxPcN0.net
>>84
5日あれば尿検査引っかからなくなる成分かなりありますわよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:19:43.51 ID:hgleS3iz0.net
嫌いになれない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:19:58.63 ID:pF+nxPcN0.net
>>89
偽造書類提出したけどその言い訳は?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:20:02.22 ID:FMRc+Mir0.net
>>91
そんなものは興奮材的な近い日付で摂取しないと意味ないものだろ
ステロイド系を5日で抜けるならみんなギリギリまでやるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:26:35.46 ID:vGBpturC0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.photo-p.mudchute.com/1614423524.html

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:27:43.72 ID:2rP8kQbp0.net
>>73
何かメチャメチャ金持ってるみたいだけど軽量級ってそんなに実入り良かった?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:28:24.98 ID:N0dZ/hPq0.net
>>89
まぁ真実、シロの可能性もありますが
前提として、カシメロが最近組んだドーピングの抜け道に長けているスタッフがいまして
そのことは狭い業界ですからもちろんみんな知っているわけです
ですからドネアとしてはこちらら費用をもつからお互いのためにもちゃんとやろうと持ち掛けたわけです
最初は了承したそうですよ。カシメロは
しかしのらりくらり手続き自体を遅らせて、ドネアサイドが破談にしますよと警告したら、もう登録したと言ってきたそうです
実はそれ自体もウソで、あやふやな状態で薬を抜く時間を稼いでいたと思ってるんですね
ですが、ドネアも表向きはドーピングしていると糾弾はしていません
バックボーンや折衝していくなかで信用できない点を看過できなかった、だからお断りをしたと発表したにすぎません
その後の茶番はカシメロサイドの起こりです

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:28:29.24 ID:Bdul+b4m0.net
どうせリゴンドーに負けるからカリメロはどうでもいいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:29:23.51 ID:FMRc+Mir0.net
>>88
エレディアのこと?エレディアをドーピングのプロと呼ぶなら
ドネアもドーピングのプロついてると言わんと不公平では?
ドネアがずっと高い費用のVADAを自費で受けてるけど
そのVADAを支援してるビクターコンテは
スポーツ選手に検出されないステロイドを売ってたバルコの創設者

一方エレディアはUSADAを支援しており、そのUSADAがコンテのスキャンダルを暴いてる
なので今でもエレディアとコンテは仲が悪い
つまりどちらも元々はドーピングのプロなのよ?そこをカシメロはついた
それでカシメロだけドーピングプロが付いてるは不公平

なので世界的にはむしろドネアもコンテと組んで怪しいと言われてた訳
https://fushiananome.blog.jp/archives/26750701.html

誰かが言ってることを真に受けてたらダメよ
ちゃんと情報は俯瞰して見ないと

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:29:23.77 ID:FMRc+Mir0.net
>>88
エレディアのこと?エレディアをドーピングのプロと呼ぶなら
ドネアもドーピングのプロついてると言わんと不公平では?
ドネアがずっと高い費用のVADAを自費で受けてるけど
そのVADAを支援してるビクターコンテは
スポーツ選手に検出されないステロイドを売ってたバルコの創設者

一方エレディアはUSADAを支援しており、そのUSADAがコンテのスキャンダルを暴いてる
なので今でもエレディアとコンテは仲が悪い
つまりどちらも元々はドーピングのプロなのよ?そこをカシメロはついた
それでカシメロだけドーピングプロが付いてるは不公平

なので世界的にはむしろドネアもコンテと組んで怪しいと言われてた訳
https://fushiananome.blog.jp/archives/26750701.html

誰かが言ってることを真に受けてたらダメよ
ちゃんと情報は俯瞰して見ないと

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:29:25.13 ID:pF+nxPcN0.net
>>94
尿検査なら余裕で回避出来るよ
血液検査ならアウトだけど

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:31:26.72 ID:YU0a8Edq0.net
クソガキと思ったら
ラリってるや

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:36:08.60 ID:tQBSKd2T0.net
井上も1人くらいまともな相手とやれよ カリメロでもやらないし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:36:49.00 ID:yWcQSM2F0.net
問題すり替えても誰も騙されないぞこのドーピング野郎

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:37:51.62 ID:2N5WTiog0.net
ドーピングが問題なんよ
挑発関係ないんよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:39:31.47 ID:pF+nxPcN0.net
>>99
でもそれって期日遅らせた挙句に偽造の登録証明書提出する理由にはならないよね?

孫楊と同じ抜き打ちでやられて薬ぬき期間間に合わないから尿検体破壊するのと同じ行為だわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:39:51.77 ID:N0dZ/hPq0.net
>>99
うーん まぁおっしゃる通り私は1ファンとして見聞きしたことを書いてるだけなので、
実際ドネアの真意はわかりませんが
ドネアにもカシメロ戦を回避したい理由も推測できますしね
ですがこの話、自分でVADAの検査を持ち掛けて、カシメロが普通に手続きしてしまったら、どう破談にもっていくつもりだったんでしょうか
心象としてはカシメロが避けた(持ち込みたい状態でないのであれば)と映ってしまいますが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:42:04.66 ID:C+JRLSyB0.net
団体多すぎて意味わからん
一つにしろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:43:43.68 ID:3LXOONkV0.net
>>85
アジア人ばかりと戦ってるのは井岡の方
同じ井でも井上と井岡は全然違う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:44:38.02 ID:hgleS3iz0.net
ドネアがカシメロに負けるとは到底思えないんだが
リゴは自分のボクシング取り戻さないとやられる可能性ある

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:46:29.57 ID:N0dZ/hPq0.net
>>103
井上に対する期待が高ければ高いほど、その手の思いもわるんですが
結局は商売なので。しかも井上一人のではなく、様々な人がまわりにいますしね。
パッキャオもフェザー界隈で国民的スターの名声と富を得ていたら、あの伝説的なサクセスストーリーもなかったんじゃないでしょうか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:49:51.39 ID:FMRc+Mir0.net
闇が深いのはカシメロについてるエレディアはドーピングの売人だったが
今はUSADAを支援してる。エレディアの客だったグラハムという指導者が
バルコという栄養食費会社のステロイド販売を暴露
そのバルコの創設者がコンテでありVADAの支援者
それがドネア側というわけ
二人の元売人は今でも激しく争ってる

このUSADA vs VADAの話は度々出てくる
メイウェザーvsパックも確かパックがUSADAはメイウェザー寄りと批判した
あれは結局VADAでしたのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:51:46.92 ID:GRWMm7hW0.net
井上は次でドネアと再戦だろ 逃げんなよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:53:07.34 ID:FMRc+Mir0.net
>>107
奥さん侮辱したからでしょ?現にカシメロはもう登録してるので
そこを拒否理由としてはそんなに強調してない印象
あの奥さんがコントロールしてる気がしてならない
ドネアとカシメロの喧嘩というより
カシメロと奥さんの喧嘩だもの
陣営が態度改めても高圧的だし
https://www.youtube.com/watch?v=BpPETPagqEg

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:55:40.68 ID:/3Hyh9Qn0.net
テテはすっかり静かになったがもうボクシング辞めたんかな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:56:55.22 ID:nsLTfPP+0.net
ドーピングがメインだろ
こんな奴普段から抜き打ちして追放しろよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 13:57:17.39 ID:pF+nxPcN0.net
>>114
5日遅らせてもう何時でも検査OKだからだろ
偽造登録書類提出したのはなんで?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:01:19.36 ID:jHB0YH2o0.net
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:01:32.09 ID:jHB0YH2o0.net
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3982万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2830万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2570万人
ロンダ・ラウジー 1330万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1220万人
サウル・アルバレス 900万人
マニー・パッキャオ 631万人
ジョン・ジョーンズ 580万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 470万人(総合)
ネイト・ディアス 470万人(総合)
タイソン・フューリー 420万人
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
アンデウソン・シウバ 377万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 330万人(総合)
ダニエル・コーミエ 290万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 290万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 280万人(総合)
ガーボンタ・デービス 270万人
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 240万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 220万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人




マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:01:33.57 ID:N0dZ/hPq0.net
>>114
のっけから奥さんを侮辱したんですか?
様々な疑義を解消できないからお断りを入れたマネージャーの奥さんに対して侮辱する言葉を吐いたと聞きましたが
マッチメイクが崩れたことと奥さんに対しての暴言を含む茶番は別だと思ってましたが

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:01:46.58 ID:jHB0YH2o0.net
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2746万人(総合格闘技)
・トップランク社 98万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1170万人(総合格闘技)
・トップランク社 91万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 843万人(総合格闘技)
・トップランク社 45万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 565万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 55万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 54万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 13万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 100万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:02:08.41 ID:jHB0YH2o0.net
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:03:20.49 ID:yZLeEIpc0.net
>>1
ギボンズって苗字ZZトップ以外で初めて見た

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:04:17.90 ID:3LXOONkV0.net
>>85
ここ10戦の対戦相手の国籍

井上尚弥
日本、アメリカ、アメリカ、フランス、
イギリス、ドミニカ、プエルトリコ
フィリピン、オーストラリア、フィリピン

井岡一翔
アルゼンチン、アルゼンチン、ニカラグア、
タイ、タイ、プエルトリコ、フィリピン、
フィリピン、プエルトリコ、日本

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:06:37.99 ID:WnL+JzVO0.net
試合は決まりにくいし、決まったと思ったら飛ばすって。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:10:21.96 ID:JMSIgbXG0.net
ドネアは試合しないって決めた直後に書類出してきたって言ってて、つまりそれは体裁保つ為のポーズだろって言ってる
でまあ実際そうなんだろうとは思う。ボクオタの意見見ててもそういう奴が多い。ドネアが逃げたって奴もいるけど
ただわざわざ試合横取りしといて逃げる意味がわからんからなあ…

逆に言えば書類なんてハナからいらんていうリゴンドーさんの男気よ
まあ単に無頓着なのかもしらんけど
元オリンピアンなのに

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:14:19.76 ID:Gddjl1Eb0.net
でも結果的にはカシメロたいリゴンドーが実現するわけだからまぁいいか
そちらも見たいカードだしな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:18:32.88 ID:N0dZ/hPq0.net
>>126
ドネアが逃げたかった理由としては、試合間隔が短い点を危惧したぐらいですかね
井上との対戦というゴールドチケットを無くしたくなかった もありえそうですが
一連の流れをみてるとそう思う人は少なそうですよね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:23:26.90 ID:EYaw4SuE0.net
クソダサ
リゴンドウの塩試合に巻き込まれて負けろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:28:44.35 ID:l89s37pQ0.net
>>126
カシメロ陣営がドネアのドーピング疑惑をつついてきたから
ドネア側が費用はこちらが負担するのでドーピング検査しようぜって提案
それを拒否ったから試合が流れた
っていう経緯じゃなかったか?
カシメロ側が最初に余計なこと言わなければすんなり試合行われたんじゃない?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:31:53.83 ID:SZAR6TkC0.net
リゴンドーは勝っても正規王者のままなの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:33:48.87 ID:hgleS3iz0.net
一番大きいのは奥さん侮辱されたからじゃないの?
それでこんな奴にファイトマネー払われるのが解せないって
だから井上にも対戦しないで欲しいような事言ってるよね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:37:03.66 ID:Xqtbe2ns0.net
https://youtu.be/t-AtplmKvOI
ドネアが怒ってる。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:38:11.39 ID:28GAV4UV0.net
>>131
WBO王者になる
WBAのほうは返上させられると思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:39:48.61 ID:1vqRckuR0.net
>>73
デマじゃねえよお前には時系列って理解できないんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:41:10.25 ID:8tL8KwqW0.net
キングオブ塩を塩漬けしたロマチェンコ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:41:46.86 ID:aclFxsm70.net
>>134
負けたら当然剥奪で勝っても返上なのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:41:58.04 ID:Xqtbe2ns0.net
https://youtu.be/BpPETPagqEg
パッキャオの話までしてるw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:45:41.18 ID:SZAR6TkC0.net
>>134
やっぱり勝って即スーパーにはなれないんだ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:46:36.96 ID:2rP8kQbp0.net
>>134
カシメロが勝ったら性器王者?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:46:56.20 ID:KhoEMkCj0.net
井上がチャンピオンなのにリゴンドーが正規王者とか本当にボクシングって分かりにくい

142 :パパラス♂:2021/07/05(月) 14:48:49.55 ID:dene4QWh0.net
権藤、権藤、雨、権藤(*^ー^)ノ~~☆

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 14:58:35.84 ID:DtcBp93M0.net
井上、ドネア、リゴンドーの中で1番ファイトマネーが低いやつと戦わなきゃいけないオチw
しかもベルトを奪われる可能性大、カリメロ君お疲れっすwwwwww

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:11:45.11 ID:MZ7YktQe0.net
相手に挑発しつつどうにか試合は回避しようと必死だな期限守らない時点で王者剥奪だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:14:16.12 ID:FMRc+Mir0.net
>>135
時系列を言うなら最終的にカシメロはVADAに登録した
回避してない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:14:39.22 ID:zZE4boUp0.net
カシメロとドネアの勝者とやることに意味があるのにこれじゃ興醒めもいいところだわ

カシメロはボクシング辞めちまえよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:17:04.61 ID:vSdG7HlF0.net
カシメロ陣営が謝罪したのにまだカシメロは悪くないと言ってる奴いるのか
そこまでして井上を叩きたいっていう情熱が謎すぎる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:19:39.86 ID:FMRc+Mir0.net
>>147
謝罪して
VADAも登録した
なぜまだ戦わんの?
海外のドネア批判結構強いよ
twitterでドネアも奥さんもファンと喧嘩してる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:25:28.23 ID:EYaw4SuE0.net
>>145
期限内に出せよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:26:00.86 ID:+kCnSO300.net
負け付いてる奴なんかと井上をやらせるなよ。
もしかしたら井上でも負けるかものドキドキ感無いわ。
もうドネアやリゴンドーやドーピングマンなんか3回と持たないよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:27:23.82 ID:vSdG7HlF0.net
>>148
別にカシメロ陣営が謝るから改めて試合してくださいと頼んでるわけでもないのに何故試合しないもクソもないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:28:21.98 ID:VVoCGCzI0.net
>>148
嘘言うのやめてもらえます?
エビデンス無いですよね?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:30:51.98 ID:Xqtbe2ns0.net
>>148
アメリカじゃ、ドネア批判の方が多いみたいだね。
「つべこべ言わずにさっさとやれよ!」ってことかなあ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:38:58.65 ID:FMRc+Mir0.net
>>151
>>114見てみ
陣営が散々あんたをリスペクトしてると言っても相手にせず
金の話でマウントまでとってる暗黒ドネアさん見れるよ
パック批判までしてる。あんなやつのとこ頼っても利用されるだけと

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:39:13.23 ID:++lu5UPg0.net
>>148
フィリピンだけじゃん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:40:27.19 ID:5A23UugZ0.net
>>148
ドネアと戦うことでカシメロは過去最高のファイトマネーを得るはずだったんだけど、こんなヤツに儲けさせたくないってのも理由のひとつみたいよ
干したいって感じじゃないかな
もはや怨念に近い

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:45:39.16 ID:lJfv1kgz0.net
相手の奥さんまで侮辱とか基地外かよ
プロレスでもやってろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:49:13.03 ID:vo6EYNVR0.net
リゴンドーともドネアとも勿論井上ともやりたくないからこそのあのグダグダだと思ってたんだけどな
まあリゴンドー戦もまだキャンセルの可能性十分にあるが

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:50:38.20 ID:FMRc+Mir0.net
>>152
6月27日にVADAが登録完了と発表してる。カシメロがではなくVADAが
https://twit●ter.com/Vada_Testing/status/1408928907386970116

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 15:55:40.71 ID:FMRc+Mir0.net
>>153
海外のニュース見たらほとんどドネアがキャンセルしたが見出しだからな
奥さん悪口くらい海外じゃ当たり前だし
そもそもこの奥さんがメディアで結構好戦的だし

あとドネアの栄養管理がドーピングの大スキャンダルで悪名高いビクターコンテ
どっちもどっちやんて感じなんだろうな
日本はそんたくジャーナリズムしかないからほとんどこの辺隠されるけど
メイウェザーのDVすらエキマはにごすからな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:01:42.88 ID:nd979UpK0.net
>>32
当たり前だろ
侮辱したのもカシメロ本人ではなくプロモーターだし

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:07:41.22 ID:FMRc+Mir0.net
>>156
奥さんがなんにせよ主導権握ってるぽいからな
そもそも急遽ドネア戦決まったのも奥さんの思いつき

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:13:15.61 ID:5H2+dsPk0.net
プロモーター的にはできるだけ長くイノウエで金稼ぎたいからうまいことやってるわフェザーまで上げると並の選手になるからバンタムとSバンタムで引っ張れるだけ引っ張るでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:14:08.06 ID:MRLjta8M0.net
海外ではドネアの方が批判されてる。
ドネアのドーピング疑惑の方が根強いしな。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:31:15.17 ID:6lfZFwm7O.net
>>153
アメリカではそっち関連寛容じゃないと、金持ちの遊びどころか大人の嗜みレベルに蔓延してるからなぁ
「小さい事でガタガタ言わすに殴り合いで決めろや」くらいの事だろうww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 16:36:32.53 ID:d714W18D0.net
本人達も小さいんですけどね...。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 17:17:15.82 ID:yytlktJs0.net
要するにやってるってことだよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:19:06.48 ID:JSqrCXV30.net
こんなとこにも工作員おるんか菓子メロ陣営...

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:25:38.66 ID:+lIqwyzF0.net
井上はもうバンタムでなくSの方へ行った方が相手がいるな
強い相手とやるならSへ上げた方がいいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:32:04.90 ID:DXCBnoIl0.net
>>154
全く答えになってない
カシメロ陣営が謝罪したと言ってるのは>>114の動画よりも後の話でしょ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:33:36.17 ID:DXCBnoIl0.net
>>168
井上がカシメロ批判したからカシメロ擁護してるだけじゃね?
逆に井上がドネア批判してたらドネア擁護してたと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 18:34:08.86 ID:x4aSvtgJ0.net
>>169
sバンタムにいる?
フェザーまで上げればサンタクルスがいる。
サンタクルスならなんとかなりそうな気がする。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:00:22.53 ID:cr/GW51q0.net
ドーピング検査回避(薬抜く期間の時間稼ぎ)と公開SNSで夫人まで侮辱したんだから、カシメロの肩持つ奴はただのへそ曲がり。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:03:39.92 ID:L0m+ApEB0.net
カシメロ陣営が日本の知り合いに頼んでるみたい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 19:54:16.92 ID:L0m+ApEB0.net
ドネア対カシメロが中止になった理由
https://in44y.com/boxing-news/overseas-news/25762/

ここが一番わかりやすい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 20:11:31.57 ID:8VaWpO+o0.net
40歳が勝てる競技じゃ無いだろうwカシメロ陣営のシナリオ通りじゃないかw逃げまくって吠えまくるw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 20:21:19.32 ID:0olFqJ1C0.net
自分がズルして相手の奥さんを中傷かよ何考えて生きてんだコイツ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:24:24.46 ID:4gJaZK+/0.net
>>7
勝手に冷めてろよゴミw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:30:50.20 ID:4gJaZK+/0.net
>>85
馬鹿のくせにしゃしゃってくるから
ことごとく論破されてるなコイツw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:31:40.46 ID:pwgarT3d0.net
マイクタイソンは2週に一回試合したと聞くぞ
コロナもあるけどなんかのんびりだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:35:02.88 ID:+a5acdnz0.net
ドネアとカシメロってフィリピン人同士だけどフィリピン人からするとどっちが人気あんだろ?ドネアは常識人ぽいしカシメロは亀田みたいな感じなんかな?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:36:16.99 ID:7euRCxoa0.net
>>158
まさにフィリピンの亀田wwwwwwww

口汚く罵り続けといて都合が悪くなると制御不能だっただの
パフォーマンスだっただの
ヘタれた言い訳し出すのもそっくりw

そういやコイツドン亀だのなんだのまさにブーメランな事ほざいてたなw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 22:54:01.51 ID:ejFIfbPM0.net
>>181
シバターと朝倉未来みたいなもんじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:08:53.74 ID:M670+Wfv0.net
カシメロ陣営がクソなのはわかるけど、仮にドーピング抜きで戦ってもドネアがカシメロに勝てるか疑問。
WBSS決勝は2Rで井上が目尻カットしたから接戦になったけど1Rでは左フックは完全に見切られてたし...。
VADAの提出期限だって食い違いあるし、ドネアもかなりドーピングは疑われてた。
「あいつは日本人と嫁を侮辱した!」のニュースだけが目立ちすぎてる。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:28:48.35 ID:pwgarT3d0.net
YouTubeで日本向けのインタビューみたけどカシメロ以外にちゃんとしてるっぽい感じが出てたけどな
ちゃんと受け答えするというか質問に対して最初は挑発するけど真面目に答えるんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:45:34.65 ID:u/VRzs4x0.net
奥さんディスったのはまずかったな
ドネアが「試合を盛り上げるための舌戦の域を超えている」言ってたからな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:46:53.14 ID:s3HNwuFP0.net
>>20
カシメロリゴンドー戦にWBAのタイトルはかかってないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/05(月) 23:59:47.55 ID:L0m+ApEB0.net
>>187
リゴンドーは第二王者だからWBAのタイトルは掛からない WBA王者で統一戦ができるのは井上のみ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 00:04:17.43 ID:kwWwtH5h0.net
>>188
サンクス
統一戦にそんな決まりがあるのは知らなかった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 00:25:09.15 ID:aEftRM9z0.net
ドーピングで体を鍛えまくって
検査は5日もあれば薬物反応を回避できる状態までもってけるんだろうな
数か月前から毎週定期的に検査するくらいにしないとカシメロみたいな薬使ってるような輩
とは試合しないほうがいいわな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 00:25:44.25 ID:gjWo6lqJ0.net
Sバンタムでもムロジョンに負けそうではある

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 03:20:40.25 ID:F4SJCk9J0.net
>>181
ドネアはパッキャオに次ぐレジェンド扱いだよ
カシメロは煽るけどプロレスみたいなもの
ドネアに敬意を持ってる
ドネアもそこは理解してるがドーピング関連と言う
根幹な部分で真摯な対応しなかった事が
恐らくドネアは許せなかったんじゃないかね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 03:20:40.34 ID:F4SJCk9J0.net
>>181
ドネアはパッキャオに次ぐレジェンド扱いだよ
カシメロは煽るけどプロレスみたいなもの
ドネアに敬意を持ってる
ドネアもそこは理解してるがドーピング関連と言う
根幹な部分で真摯な対応しなかった事が
恐らくドネアは許せなかったんじゃないかね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:29:03.00 ID:E4P2FQ7X0.net
>>164
他のスポーツだとコンテと関わってる事実だけで
ドネアはドーピング違反で処分される。


検査登録してなかったカシメロも他のスポーツならドーピング違反で処分される。

検査巨費を繰り返してるパッキャオなんて他のスポーツなら永久追放レベルのドーピング違反



ボクシングはドーピングに甘すぎる。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 06:52:44.93 ID:F2QtX+A00.net
>>185
カシメロ以外はまあ普通な奴が多いだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 07:04:47.60 ID:CMTL0dr20.net
カシメロがリゴンドーにボコられるのもまあ楽しみだからいいわ。元々リゴンドー戦が先に予定されてたんだし悪くない。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 07:13:14.95 ID:l4tFveRt0.net
要するにドーピング検査をしないでくれっていうメッセージだったんでしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 09:54:25.35 ID:j6Urk+dC0.net
ボクシングなんていかにばれないようにドーピングするかだから、ドネアもドーピングのことなんて問題にしてない。家族への侮辱がーばかり言ってる。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 10:28:51.46 ID:j58S36nP0.net
カシメロ、パッキャオなどフィリピン人はクソみたいな人間ばかり

ドネアだけが唯一のまともで例外だけど
アメリカで育ったからなんだろう

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 10:32:39.38 ID:MdRR+ov+0.net
>>1
ドアに倒した男との戦いとか厳しそうだな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 10:50:09.48 ID:BG3Kaavg0.net
検査登録を今までしてないとか他のスポーツではありえない

他のスポーツだとアスリートは居場所情報提供して
365日ランダム検査を求められてもいいようになってる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 11:04:15.05 ID:SATPvRS70.net
要はカリメロはやっぱりリゴンドーの方が分が良さそうだと踏んで、
それで挑発してぶち壊して元に戻したって事かな?

傍目にはリゴンドーに勝てるとは思えないけど。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 12:18:06.55 ID:wMAsO4xz0.net
>>190
パッキャオも本当は締め出されて然るべきなんだよな

でも名前が大きくなりすぎちゃって金も動くから

ほぼほぼ容疑クロでももはや黙認状態

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 12:58:03.09 ID:XCMBDZD40.net
Jフェザーかフェザーに上がるべき。
ドネアとはそこでやればいいし。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:11:37.21 ID:QdFC5yRX0.net
>>201
いやいやそんなこというてもガバガバやん
数年前に100Mでみんな9秒6とか7のときあったし
やってますいうてもごまかしようありすぎだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 14:13:47.00 ID:od7Wla2v0.net
WBSSはVADAの抜き打ち検査に試合後の血液検査まであったとの事

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:23:00.53 ID:YS6QhAGq0.net
めちゃ焦ってるじゃねーかw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 00:39:26.80 ID:cnd1QAX90.net
>>206
そらカシメロなんて出場できるわけないわな

まぁそもそも呼ばれてすらないが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 00:42:50.24 ID:tj6ycot20.net
ロートルだらけのバンタムよりイキのいい若い無敗王者が沢山いるスーパーバンタムにいけよ井上は

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 00:51:49.38 ID:oeCZSZAT0.net
>>209

(‘人’)b

井岡さんこんばんは(笑)

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 02:45:08.61 ID:dHzSnWgG0.net
>>1
コピペをミスするのはなんでや

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:28:09.36 ID:/+zIUUwU0.net
スーパーバンタムの王者と激突する井上尚弥を早く見たい

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:37:07.17 ID:p09/hcIN0.net
>>184
ついこの前WBCの無敗のチャンピオンがドネアに圧倒されて4R終了のゴングも聞けずKO負けしてるの見てそんな間抜けなこと言ってるのはお前の知能の問題

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:37:08.44 ID:j/uUquXn0.net
謝罪のお代わりを要求するニダ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:14:09.12 ID:Z4/3Zaj40.net
井上尚弥は海外のボクサーからもリスペクトされてるけど
パッキャオをリスペクトしてるボクサーって皆無だよな

海外のボクサーもパッキャオなどフィリピン人ボクサーは、
ドネアを唯一の例外としてドーピング違反の不正野郎という認識なんだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:21:17.84 ID:nvIS7Ne10.net
ロスインゴベルナブレスですね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:30:45.11 ID:UxlBIe2u0.net
案外カシメロのパンチが1発当たって勝つかもしれんね

リゴンドーって日本の選手にも転がされてたんちゃう

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:45:39.06 ID:VM4UQM9E0.net
>>215
井上は弱い奴としかやらない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:59:23.16 ID:bLI7UWv80.net
>>21
井岡やスーパーフライ級の奴らは心底思っていると思うぞ 井上、ドネア、リゴンドーがバンタム級にいる限り階級上げれなくて困ってるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 14:01:03.23 ID:hmDTzpeG0.net
ロイドレイジだろうな
ステを入れると、怒りの感情を押さえられなくなり増長していく

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 14:01:14.86 ID:bLI7UWv80.net
井上、ドネア、リゴンドーの存在はバンタム級世界ランカーとスーパーフライ級の王者達にとって本当に迷惑

早くスーパーバンタムに上げてくれと思ってるはず

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 14:38:26.98 ID:Zpc1j2ZX0.net
井上尚弥弟既婚女性W不倫兄黙認ドロ沼“慰謝料★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1614385388/

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:01:53.73 ID:Xx3thDF70.net
>>85
アジア人ばかりと戦ってるのは井岡
決定戦の連続なのも井岡だよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:09:52.16 ID:J1FokTWf0.net
>>223
井岡の相手ってプエルトリコや中南米の方が多いと思うが

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:47:23.60 ID:/+zIUUwU0.net
>>223
井岡は一年に一回しか試合しないので指名試合になるのは仕方ない
いったいいつになったら希望してる統一戦できるんだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:27:32.50 ID:1jq0ncjQ0.net
なに反省してんの
一生イキってろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:29:38.15 ID:1jq0ncjQ0.net
>>51
なるほど
こんなカス無視でいいな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:46:08.28 ID:UF5XlVD10.net
>>221
ドネアがSフライに落とすとか言い出した時
勘弁してくれって思った選手は多そうだなw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:50:26.85 ID:UVlUaY+C0.net
ベルト剥奪しろやドーピング野郎

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:52:03.26 ID:JzIELYIu0.net
勇者 カシメロ
魔法使い リゴンドー
賢者 ドアネ
魔王 井上

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:54:46.33 ID:JzIELYIu0.net
>>169
コロナがなかったらいまぐらいにはもうあがってたとおもうよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:05:16.04 ID:so8Jz5UP0.net
イキりすぎて対戦相手がいなくなったから路線変更?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:00:02.55 ID:xZSvXEs/0.net
井岡は視聴率とれる


★井岡一翔2020年年間最高試合賞 再放送★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1611832329/

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 04:08:34.89 ID:OdcQeLts0.net
ドネアが紳士で有る事が異常なくらいでカシメロみたいに金の為ならトラッシュトークだろうがドーピングだろうがお構い無しなのがフィリピン標準

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:43:33.33 ID:0O6DlhFw0.net
並の王者だからリゴンドーに負けて終わり
井上を挑発して盛り上げてくれたのにもったいないね
ドネア、リゴンドーでは井上サイドは「めんどくせw」と思って階級上げるんじゃないかな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:49:06.39 ID:luWnlUq70.net
カシメロから逃げた井上ドネア

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:50:41.82 ID:umvs9dDk0.net
ドーピングすると実力の何割増しになるんだ?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:56:15.42 ID:ewP8LDAo0.net
もう過去の人になったって肌で感じたんだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:30:53.74 ID:Bta18lgk0.net
>>234
ドネアがパッキャオを異様に毛嫌いしてる理由に
フィリピン本土で育った人間たち特有の性根が腐ってるところがあるのかもしれませんね。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:18:34.91 ID:XW9qu7PH0.net
>>239
リスペクト発言しかないよ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:19:52.60 ID:RGDF9Rjg0.net
しかし井上は過小評価されてるね
大谷の連日報道を観るとそう思える
まぁサッカーと野球のこの国ではボクシングがあまり扱われないのも仕方ないが
ボクシングの人口で全階級でのPFP2位の凄みをもっと報じるべき

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:29:10.20 ID:vQvhpDYj0.net
こんなヤツもうどうでもいいだろ
ってゆうかリゴンドー兄さんに負けるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:51:23.25 ID:raRGEqmW0.net
世界に知られていない井上尚弥
i.imgur.com/8cODnN3.jpg


中谷より知名度がない井上尚弥
i.imgur.com/RufUQqj.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:34:23.70 ID:zFaXTWJu0.net
大谷よりも遥かに身体能力が高いのが井上

井上が野球やってたら大谷よりずっと良い成績だったよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:14:52.72 ID:/OKsYsUg0.net
>>236
もう分かったから

書いてて虚しくならないのかこういう奴

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:29:28.62 ID:Otbqr/yr0.net
>>244
ありえない
井上は平均男性以下の身体能力
握力38

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:12:31.34 ID:Oi96GlK90.net
コロポックルがどうやってホームランうつんだよww

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:36:21.62 ID:6YsqqZcx0.net
>>244

(‘人’)

大谷とボクシングしたら惨敗するのが井上だよ(笑)

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:07:43.21 ID:b9c4R9qf0.net
誰とも組んでもらえなくなりそうで戦線離脱する恐怖に負けたか

カッコ悪すぎ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:11:55.08 ID:TukZKeDJ0.net
カシメロがカリメロに空目した
もう寝る

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:10:16.06 ID:LroYdwyq0.net
リゴンドーに期待しスギって事は無いか?
もう1年半ぐらい試合をしてなくて40歳でしょ
思ってる以上に衰えてる可能性がある

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:13:00.61 ID:HuSQzTXc0.net
なるほどただのバカだったわけか

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:48:34.81 ID:PjIJCMuu0.net
多分、ぴよぴよスレ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:48:43.94 ID:PVfBa3Kr0.net
リゴが自分のボクシングに徹すれば老いてても判定勝ちはできるだろう
打ち合いとかやっちゃうとカシメロが勝つ可能性出てくる

なんかグダグダの試合になって良く分からん判定
納得いかずに再戦、とかになりそうで怖いw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:56:58.01 ID:P1J+qE970.net
もう少しで体重超過の奴(惨めに負けたのに名前忘れた)みたいなイロモノになるところだった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:59:04.77 ID:P1J+qE970.net
思い出したネリだ
終わった人だから名前を失念してた

総レス数 256
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★