2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】Koki,への「不謹慎」批判は行き過ぎか 「これで非難されるんだ...」炎上報道に同情論も [あかみ★]

1 :あかみ ★:2021/07/06(火) 18:58:14.88 ID:CAP_USER9.net
 木村拓哉さんと工藤静香さんの次女でモデルのKoki,さん(18)に、同情の声が集まっている。

 きっかけとなったのは、2021年7月5日のインスタグラム投稿。Koki,さんは、ルイ・ヴィトンのバッグを手に微笑む写真とともに、土石流の被害を受けた静岡県熱海市を気遣うコメントを掲載した。

 こうした写真とコメントの取り合わせが、一部で「不謹慎ではないか」と物議を醸したと、複数のメディアが報じたのだ。その一方で、「これで非難されるんだ...」とKoki,さんに同情するような反応もネット上に相次いでいる。

■「これ以上被害が出ませんように祈っています」

 話題となったのは、Koki,さんの5日の投稿だ。英語で書かれた「Going to shooting with my coffee and @louisvuitton bag(コーヒーとルイ・ヴィトンのバッグを持って撮影に行ってきます)」のコメントに続けて、日本語で被災地を気遣うコメントが綴られている。

「今日も雨ですね。これ以上被害が出ませんように祈っています」

 あわせて掲載された写真には、黒のレザージャケットに身を包み、ベージュのキャンバス地にレザーの縁取りが印象的なルイ・ヴィトンのバッグを抱えたKoki,さんの姿が映っている。

 同じ投稿では、コーヒーを飲んでいる姿を撮影されていることに気づいたKoki,さんがはにかむ様子を映した動画と、1枚目と同じシチュエーションで笑顔を浮かべたKoki,さんの写真も公開されている。

 このインスタには、ネットの一部で「不謹慎ではないか」との批判が寄せられた。被災地を気遣うコメントと、高級バッグを抱えた写真の温度差に、違和感を抱くユーザーが出ていたようなのだ。

 実際、複数のニュースサイトが、今回のKoki,さんの投稿が「(ネットで)炎上した」「大炎上だ」などと伝えていた。
「インスタ見てみたけど、これで非難されるんだ...、と思った」

 一方で、こうした報道を受けてか、Koki,さんに同情する声もある。Koki,さんがまだ18歳であることから、行きすぎた批判を諌める意見もあるようだ。

  「kokiのインスタどこが不謹慎やねん 18歳の子に大勢の大人が寄ってたかって恥ずかしいわ」
  「実際にインスタ見てみたけど、これで非難されるんだ...、と思った。世の中厳しいね」
  「不謹慎厨が湧いてるのか いちいち反応するなよ」
  「普通の写真で普通に心配のコメントをしたインスタを上げただけ」

2021年07月06日17時04分
https://www.j-cast.com/2021/07/06415488.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:00:02.87 ID:iw6Bg6QE0.net
災害のことなんか書かなければ何にも言われなかったのにな、マネージャーが無能。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:00:24.84 ID:ENYBhKTs0.net
母親のせいだな
保護者がいてこれだから

嫌われてるし距離置いた方がいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:00:47.96 ID:+8V5eEYR0.net
叩きはしないけど底抜けにアホだなとは思う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:00:58.13 ID:iWuJ5d9J0.net
ヒステリックで気味が悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:00:58.88 ID:TH9Gdsaj0.net
相手にしなくていいよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:01:20.51 ID:iD8aAm7w0.net
安倍総理なんて、カレー喰っただけで批判されたから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:01:51.95 ID:5Rh3VQ7I0.net
御嬢様ってコンナもんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:02:31.77 ID:V24Lxwhg0.net
>>1
誰かが教えてやんねーと
そんな格好で被害者にコメントしない
コメントした時点で関係できるんだから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:05:41.59 ID:fQlMS+O60.net
そらそうだろ
これを叩いてるのは異常だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:06:43.80 ID:iWuJ5d9J0.net
コメントしなければなんでもなかった
やたらと冥福を祈る奴も同類

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:06:49.18 ID:g0sSN6Tb0.net
バッグよりも可愛い笑顔に気持ち程度の心配コメが叩かれとるね
普通の感覚ならおかしいと思うはずだが今の子は違うのかもね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:07:24.24 ID:nUWrHToK0.net
まだ子供だしな
母親が注意してやれ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:07:48.30 ID:T4CVu83p0.net
災害と宣伝は別にするべきだったな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:07:54.03 ID:FiHFvK300.net
やってる感が浸透してるな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:08:45.56 ID:xHf9jlFn0.net
これと同じだろ

https://pds.exblog.jp/pds/1/201503/08/98/f0107398_23504063.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:09:21.32 ID:+HOD47U+0.net
いやいやいや、芸能人が災害にかこつけて自己アピールするからだろ。

黙って匿名で寄付しろ。名前を出しても良いけどね。
税金も返ってくるし。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:10:08.88 ID:FKbkWIu/0.net
>>16
すげえw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:11:22.81 ID:T4CVu83p0.net
>>16
恵まれ過ぎだろアグネスwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:13:11.59 ID:BRtaLhHb0.net
何にでも噛み付くんだなw屑みたいな連中

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:13:43.35 ID:i6nkdDcO0.net
>>13
ヒント:母親の方が・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:14:54.62 ID:XTqdXpQX0.net
>>16
マジ悪党

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:15:28.39 ID:+bZBQoOc0.net
ネットはキチガイしかいないからな気を付けろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:15:55.79 ID:03Wvv6IX0.net
いや、普通批判されるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:16:15.28 ID:nx5z/EDi0.net
>>1
いや嫌われてるから何言ってもやってもダメでしょw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:16:59.97 ID:T537mR+I0.net
日本人って本当に醜い生き物。
ケツつけないで彼女の”思い”だけを評価したらいいじゃん。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:17:09.27 ID:Gl5E8ejs0.net
母親から離れて一人立ちしたほうがいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:19:44.91 ID:YPe8dk7S0.net
コキの特徴は
ブランドものの服を着ても
しまむらやユニクロの服にしか
見えないところだから
炎上も無理あるだろ。

しまむらやユニクロの服を
ブランドものに見せるプロのモデルさん
とは違って。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:20:25.62 ID:1BKmtmOn0.net
ネットでこういうこと発信する人は薄っぺらい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:21:10.59 ID:tfmjru090.net
背筋力を鍛えようか。

でないとブランド服が
しまむらにしか見えないぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:21:22.52 ID:40gpj1740.net
まぁ、存在そのものが批判対象だから仕方がない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:21:39.36 ID:/dhAqT3F0.net
キムタク似で笑える。
トシちゃんの娘さんのほうが可愛いかも。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:22:37.59 ID:CZ3R01Mi0.net
映画の主演に決定したせいか擁護記事出るようになったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:25:47.33 ID:Tq2RRAeF0.net
あからさまな嫉妬やん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:26:08.62 ID:WF7Z+0nt0.net
>>23
「あなたはキチガイですか?」と聞いたらあなたはイエスと答えますか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:26:41.32 ID:zE6xZlpM0.net
今までの積み重ねと、芸能人による売名行為の横行の所為です

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:28:46.76 ID:ylHoq2+q0.net
日本で1番アホな親子。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:30:25.45 ID:FejnNDQh0.net
着の身着のまま、何もかも失って
避難所に収容された被災者たちに
冷房の効いた快適な部屋からお見舞いのメッセージ贈る
一般人がKoki,は不謹慎と言えたもんじゃないのも事実やな
Koki,は日頃から嫌われてるから、何言っても炎上してたが。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:30:36.58 ID:BNM3S6Ah0.net
 
手Koki

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:31:06.66 ID:Wc3Nf5Od0.net
ブランド、高級車、豪邸自慢は嫌われるって日本人なら知ってる。

しかも被災者向けは普通に無神経

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:31:09.84 ID:IHR8U6Zu0.net
もともと工藤静香が滅茶苦茶嫌われてて
そいつの芸能人やり直しの身代わり人形でしかない娘が代わりに叩かれてるだけだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:32:49.52 ID:ReBh5L2U0.net
だから芸能人は口出すなよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:32:56.79 ID:FejnNDQh0.net
もっともこの記事書いたのは
工藤静香サイドによる火消し記事の可能性あるけどなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:33:30.99 ID:mdWNXmUp0.net
そういうキャラになっちゃったんだよもう
静香の戦略ミスだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:39:37.60 ID:wYH3ZqRn0.net
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ch.soapclient.com/2602974294.html

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:40:02.97 ID:I3DDtHHy0.net
野党やメディアが政府与党にやってる事そのまんまだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:41:27.97 ID:ADL/OUGF0.net
普通の高校生大学生ならともかく良くも悪くも周りの目は厳しくなる事してる人だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:42:05.58 ID:D1q9Neog0.net
嫌われてんの
いい加減に認めないと先に進めないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:44:59.20 ID:LAYIqV6U0.net
キチガイが嫉妬妬みで批判してんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:46:22.40 ID:9iYCEEbp0.net
大変な人達のことも心配してあげるわたしって素敵でしょ?って投稿

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:47:35.14 ID:wwSMJb0p0.net
>>16
盛大に草

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:49:12.95 ID:TqIJW5e00.net
インスタがあかんねん
何かにつけて便乗してはクレジットカードの勧誘してるYOSHIKIみたいにTwitterで固定にしとけ
おかあちゃんの元カレや

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:49:45.31 ID:8j4hPvfb0.net
流石に同情するわ。
芸能人は底辺の自身へのやるせない気持ちのはけ口じゃないぞ。
俺は応援してるで。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:49:58.84 ID:/OxnO/wB0.net
父ちゃんにも母ちゃんにも似てるな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:50:41.33 ID:/r4FWPD00.net
この件は擁護しようがないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:52:12.36 ID:+8V5eEYR0.net
>>16
しっくりきたw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:53:10.79 ID:RneGF/ab0.net
鼻がにんにくなとこまで似てしまった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:53:32.44 ID:21CyUkCn0.net
勝手に叩いて勝手に擁護しておもちゃかよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:53:45.19 ID:jaS7ciQk0.net
>>16
コイツ今なにしてんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:55:24.80 ID:Tq2RRAeF0.net
批判コメしてる奴らて自分が情けなくならんのか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:55:50.14 ID:CZ3R01Mi0.net
>>16
最近知ったけど日本ユニセフ辞めて本当のユニセフに移ったんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:56:07.86 ID:RneGF/ab0.net
ドットまでが名前だとしたら画数悪いから変えたほうがいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:58:21.28 ID:KN57aXG10.net
この程度のことで批判するヤツは愚か者
kokiがかわいそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 19:59:47.96 ID:9X8+JMYu0.net
コロンブスがアメリカ大陸を見つけた時代の方が
よっぽど自由と希望溢れてただろ どうしたんだよ早く目を覚ませ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:00:36.26 ID:oIxenrKX0.net
おとなしくしてれば、忖度されるんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:00:49.70 ID:+F6YSYhh0.net
てか擁護してる奴らなんなん

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:01:17.46 ID:nx5z/EDi0.net
>>26
ケツつけてる奴なんかいねーよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:01:32.74 ID:IZYFZQPQ0.net
好感度が低いと何をしても叩かれるよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:01:42.20 ID:jaS7ciQk0.net
>>64
アイルランド人差別されるからアメリカ行ったりしたろ
アフリカ奴隷どんどんアメリカ大陸に輸出されたし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:02:06.19 ID:xzKd+g180.net
女が自撮りと共に意識高い系のコメントするのなんか日常茶飯事だろ
 
そのコメントにお前の写真いる?なんてツッコミは無粋

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:03:24.72 ID:/OxnO/wB0.net
>>64
コロンブスが新大陸に上陸して真っ先にやったことは
現地人捕まえて磔にかけたことだがな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:04:07.08 ID:gur3hkro0.net
単純な話しで、SNS活動をすべて止めてしまえばええ。

あの、何とも言えない違和感を感じるねじ曲がった足、
チ○コ鼻とも称される、不思議な形のパーツが配置された御面相ともども見たくないんですわ。
美醜の感じかたは人それぞれだけど、異形という印象が強すぎて見たくない。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:04:24.35 ID:xFian1zG0.net
黙祷なうみたいなもんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:05:41.98 ID:6BFIVCwB0.net
>>61
徹子の後釜?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:06:37.02 ID:L6vf58As0.net
親の裏切者の十字架をキムコキが背負わされてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:06:47.28 ID:21aY56ll0.net
どんどん叩かれりゃいいよ
ネットなんかそんなもんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:16:16.38 ID:F3IJaMYM0.net
何しても叩かれるのは粘着ジャニヲタや元スマオタが叩きの中心だから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:16:16.80 ID:tDhpYu/k0.net
興味がある順に

ヲタ>好き>アンチ>嫌い>興味なし

だからな

今アンチの人々が「興味なし」の方に向かったらネットニュースにすらならなくなる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:25:07.91 ID:vZ52CaYb0.net
>>16
成功者もいいとこだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:33:02.04 ID:wwSMJb0p0.net
>>78
まあ最初炎上させて注目させてから、あとでマトモを演出してアンチを取り込んでファン獲得する手法もあるし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:35:27.96 ID:0BjyYtH30.net
これに比べればゴミみたいなもんだなつまんねえ


“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き?
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:35:59.85 ID:8v/O04h/0.net
こいつじゃなかったら非難もされなかっただろう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:36:08.43 ID:C9K6R/oE0.net
積み重なってだろ
こいつはどーにかした方がいい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:38:58.25 ID:pKC3yN2M0.net
>>1
何が怖いってこの子を叩きまくってるのってこの子の親世代のおばさんばっかりなとこだな
キムタク憎しで子供まで叩いてる地図ヲタばっかり

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:46:51.01 ID:PO0TiPPa0.net
バカ家族

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 20:54:40.85 ID:cQs4woSg0.net
18歳なら災害あった知人にこんなメール送ったら煽ってると思われることも想像つきそうなもんだが
アホすぎるな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:13:55.29 ID:+nICR3+H0.net
こういう人、良くいるよね
「地震大丈夫ですか?」という文章と共に無関係な画像UPしている人

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:23:20.91 ID:odPKB1+D0.net
去年の豪雨のコメントでやらかして2回目

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:31:08.06 ID:Wobp79Tq0.net
バ家族

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:32:00.07 ID:8V5uQQpM0.net
>>64
別の炎上ネタと気付かれずに、レス返されているようで草

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:39:20.68 ID:K5DNzqKn0.net
しかもこれ初めてじゃないよね
前にも同じようなことやらかしてるんでしょ?
少しは学ぼうよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:42:52.36 ID:FWCU0WM30.net
どっちがOkkiでどっちがBokkiだかまず教えてくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 21:57:29.39 ID:O3dS5XB50.net
1日1更新のホームページコメントじゃないからな

94 :(。・_・。)ノ :2021/07/06(火) 22:12:39.31 ID:9/z3vocI0.net
何気ない日常や仕事のことを書くのと、被災地や被災者のことを書いておいてその画像かよ?ってのはある
日本の学校に通ってる人たちとそうでない人たちとでは感覚が違うのかな?
それとも親の躾や教育が問題なのかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 22:24:23.79 ID:XhsGrjWb0.net
神田うのもこういうのしちゃいそう
写真と文が違うので偽善に思われちゃうよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 22:27:40.63 ID:xtP8q8qs0.net
ヴィトンのバッグを抱えて微笑んでる写真が普通とな?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 22:30:18.55 ID:M/SzW4tb0.net
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 22:32:14.45 ID:Dc6Ij3QSO.net
叩きたいだけの可哀想な暇人

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 22:35:50.99 ID:Xfut0Bv80.net
>>16
これは凄い

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/06(火) 23:30:35.88 ID:FejnNDQh0.net
庶民が通う公立学校に通ってないし
交友関係に一般庶民の友人と遊んだこともないやろ
ルイ・ヴィトンのバッグを日用品にしてる富裕層と交際してるから
なんでルイ・ヴィトンのバッグ持ってるだけで叩かれにゃならんのだ
と思ってるはず。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 02:58:42.86 ID:EyrqrHd10.net
朝日のキム等擁護?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 03:35:21.61 ID:uwLnrudX0.net
>>100
セレブの通う学校には付いて行けず浮いて脱落だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 04:57:23.43 ID:sDsBmTS80.net
批判されるのは、ついでにコメントしとこう感が凄いからじゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:01:21.84 ID:vOYxZAdF0.net
ブランドもん持ってたからじゃなく、「笑顔」で商品宣伝しつつ、お見舞いコメント書く、デリカシーの無さが問題だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:04:41.55 ID:i+KIYS6IO.net
マネージャーがまだ若いのかな?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:05:41.55 ID:lCpzzf+UO.net
>>16
くそやなwwwこいつ中国共産党の犬なん?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:10:39.40 ID:2v3lKdxv0.net
叩いてる奴らって今のご時世の典型的なモンスタークレーマーだな。熱海の土石流の後に笑顔でSNSを上げた芸能人は本当に一人もいないのか調べ上げた訳でもあるまい。

もうこれは完全ないじめだよ。お前らの人生に何一つ影響は無いのに、ターゲットを決めたらその不快感の低さは社会的に異常な低さを自覚してない。

実に嘆かわしいこっちゃ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 05:25:14.98 ID:2v3lKdxv0.net
『被災地の人達の気持ちを考えたら…………』

koki叩きをしてるコメントの多くに見られる文面だが、これ東日本大震災や熊本でも見たな。芸能人が募金活動しようもんなら
『スキャンダル芸能人から支援金貰ったって被災地の人達の気持ちを考えたら………』的な。

実にくだらねー事だよ。勝手に被災者の気持ちになって人を批判て勘違い正義感もいいとこだ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:02:18.31 ID:HCvkXgfG0.net
こいつは自分が正しいと思ってるから
何を言っても無駄。
一生このままだしね。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:28:35.23 ID:99oK2dtH0.net
気にすんな〜!頑張れ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:33:18.89 ID:BBCGrsze0.net
ほとんどの人は他人の不幸なんて実はまったく興味なんてない

無理にいい人ぶる必要なんてないのに

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:49:49.01 ID:npTm3PSc0.net
ここまですれば炎上しなかったのに
https://buzzap.net/images/2015/08/13/hatoyama-korea-apologize/top.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 06:52:37.88 ID:9ZQ3l+im0.net
母親が嫌われてんじゃないの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 07:06:14.94 ID:U0TgvPo40.net
欧米人から差別されてんのに名前が英語表記とか恥ずかしい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 08:00:23.55 ID:bHlriO1w0.net
こういう投稿って事務所がマネジメントしてて、kokiの代わりにインスタ担当者が投稿してるんだよね?
kokiの一存で投稿してる訳じゃないよな?

だとしたら、その担当者は投稿内容をもっと考えてあげたほうがいいよ。
不用意な投稿で批判されたらkokiが気の毒だわ💦

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 09:21:12.08 ID:EBJFqr2v0.net
せめて商品の宣伝とは分ければよかったのにな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 09:23:46.94 ID:Iogmo1aD0.net
手kokiちゃん可哀想

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 10:04:50.96 ID:qSKAyl1g0.net
>>115
その担当者
https://i.imgur.com/FaSt8ue.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:13:04.09 ID:ds6r5pX70.net
自分らで擁護コメ書いてそれを記事にするお仕事です

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:20:38.21 ID:N0BQsaPI0.net
>>115
画像を毎回修正させられてスタッフの不満が溜まってるとか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 11:43:16.80 ID:cdIbD/D50.net
これって
ご冥福をお祈りしますとか言いながら
自撮りのキメ顔写真アップの女とか
そういう類のもんだよね
まあ本心では自分自分でそんなこと思ってない
ってのは伝わってくる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:21:43.46 ID:pddJS8hf0.net
大炎上Koki, 1年前の熊本豪雨でも笑顔でインスタ投稿していた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e71c63940ec74b2595fb052f613fbfd4daee7b

東スポvs報知 ファイ!

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:51:02.03 ID:2hDdhudd0.net
嫉妬って怖いな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:52:51.99 ID:sLErdD8p0.net
>>112
帯の上で?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 12:59:00.95 ID:WRjez0780.net
不謹慎つかバカって感じ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:03:27.19 ID:sUJJOGBC0.net
たとえばコキの友達がキムタクの葬式に来たとしよう。
「コキちゃん御愁傷様。…で、あたしの喪服姿可愛くない?」みたいなインスタあげられたらどうよ?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:04:07.66 ID:lH1hAcGV0.net
二女はかわいい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 13:07:31.20 ID:RqgcmA6g0.net
火消し記事早かったねー

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:00:50.00 ID:LEqOW85F0.net
>>126
だからよー、葬式とSNSを同列でかんがえてんじゃねーよ。
災害が起こる度になんで全国のSNS利用者がそこまできをつけなきゃならんのだ。

被災者だってそこまで気にされちゃ迷惑だ、と思っても不思議はねーわな。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:02:39.17 ID:LEqOW85F0.net
東日本大震災の時に数々のイベントが中止になったけど、被災者からはそんな事気にしないでやって欲しいという声もあった。

お前らはそういう事を一切考えないつとりか?下手な正義感発揮してんじゃねーよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:16:18.64 ID:GwvzzprJ0.net
>>130
「不謹慎」じゃなくて「お前がうざい」なんだよな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:19:35.31 ID:caPaTjAz0.net
ゴリ押ししてる奴らが悪いよ
やり方が時代遅れだから気の毒だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:30:02.30 ID:RN8nBeLR0.net
そのうち現地で焼きそば作ってそう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:39:19.48 ID:UPnF3y1+0.net
>>26
思いだけを綴っていれば良かったのにね。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:41:40.16 ID:UPnF3y1+0.net
プロモーション担当してる奴を替えた方が良いんじゃないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:58:08.43 ID:C63tPyaJ0.net
まぁ叩くほどのもんじゃない
必死なのは嫁や子供の存在が嫌なキムタクヲタのババァとかだったりすんじゃね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:03:08.46 ID:feadq06n0.net
嫉妬はみっともないね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:04:31.20 ID:0XlhzNE/0.net
キムタク一家への好き嫌いで決まってるようなもんだから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:06:11.23 ID:uwLnrudX0.net
岡田は好きじゃないけど岡田結実は好きだよ
キムタクと工藤静香とkokiは嫌い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:25:25.73 ID:qJN/mntW0.net
『被災者の立場を考えたらあんなSNSは普通上げない』

さぞかしこんな想いでkoki叩きしてるんだろうが俺から言わせてもらえればこんな事考える方が被災者に対して逆に迷惑だ。現地の人々はこんな事にいちいち目くじら立てて不快になるわけがない。今そんな事にいちい構ってなんかいられるわけがない。

勝手な勘違い正義感って災害が起こる度に毎回ウジ虫のように湧いてくるよな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:41:59.52 ID:TmgXxIcX0.net
>>140
違うな

確かに被災者たちはいちいち芸能人が自分たちに向けてネットに上げたコメントにいちいち構っていられない
しかしそれは、芸能人のコメントがどうだという話ではなく、それどころではないという理由だからだ

そして芸能人の被災者お見舞い投稿に腹を立てている人たちは
災害によってニュースとして多くの人の目が集まる場所に、宣伝目的で名を売り込もうとする芸能人の姑息な行為に怒っている
災害の情報を知りたいと、そちらへ目を向けると、視界の端に芸能人のお見舞い投稿がちらつく、これにいらだつ人が多いということだ

ウジ虫のように湧いてくる、という言葉を使うなら
何でもかんでも被災者に寄り添った風を装う芸能人たちに対してであるべきだ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:50:06.30 ID:H25mrUaK0.net
そりゃ、写真で何かを伝えるて事がインスタなんだから写真と文章一致してなければ相手に誤解されるのは当たり前まぁ18歳だし致し方が無いとも思うけど叩かれるの嫌ならインスタで文章だけ載せとけよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:01:05.65 ID:ESeVLVHG0.net
ほっといてOK
被災者の気持ちとか言い出すやつが一番きもい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:24:25.76 ID:CBSVUcmE0.net
コーヒーだの鞄の続きで書くのはアホだと思う
別で載せればいいのに

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:25:35.55 ID:1DLbh4qW0.net
>>141
まぁウジ虫はちょっと言い過ぎた。

芸能人が災害を利用して自分の名声を上げたいというあざとい考えの芸能人もいるっちゃいるだろうが全員ではないと思う。

一方でこう言った芸能人が災害の時にコメントを言ったという時点で『そら見たことか!』とここぞとばかりにその芸能人叩きをする連中もいる事は間違いない。

しかもそいつらは『被災者の立場を考えたら』というのはとてもじゃ無いが本音とは思えん。ようは叩ければ口実なんて何でも良いという連中は確実に多いと思われる


芸能人が災害を利用して宣伝するよりも、むしろこう言う奴らの方が被災者に失礼じゃね?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:36:16.92 ID:TmgXxIcX0.net
>>145
「あざとい考えの芸能人も」「いるっちゃいる」「だろう」
居るか居ないかと言えば、居る、かもしれないなぁ

って言ってんのか?
そして、そんな居るか居ないか分かりかねる芸能人に対して、ここぞとばかりに叩く連中は
間違いなくいると言うのか

あざとい考えの芸能人に対して失礼だという言葉が全く見当たらないが、それは何故だ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:40:31.64 ID:TmgXxIcX0.net
>>145
あざとい考えの芸能人は、いるかもしれないが、「全員ではないと思う」
でも、叩ければよいという連中は、「確実に」「多い」と思われる


「叩きたいだけの連中」って、どうしようもない奴だから叩きやすいよね
どうやって「だけの連中」を見極めてるのか知らないけど、それ自分は見極められているっていう思い込みじゃないの
あざとい芸能人の存在はできる限り薄めて、見ない振りですか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:43:41.62 ID:gX3LhbdG0.net
それより足を長くしすぎて
おかしくなってて笑ったって印象しかないわ。
あそこには誰も突っ込まないっていうw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:45:49.76 ID:1DLbh4qW0.net
>>146
あざとい芸能人に対しては本音じゃない。

叩きたい連中に対して冷静にスレ読んでもらうために寄り添って言ったただけだ。
本音とすりゃそんな芸能人の心内なん知らん。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:46:59.90 ID:1DLbh4qW0.net
>>147
しかしここぞとばかりに叩く連中はかなり多くいる、これに関しては自信もって言わせてもらう。

確証も何もないが言い切れる。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:48:39.68 ID:TmgXxIcX0.net
>>150
叩きたいだけの連中を見極めることに全力を傾ければいいのに、それを強調したいが為に芸能人を擁護する必要がない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:05:36.03 ID:1DLbh4qW0.net
>>151
芸能人擁護なんかするつもりはない。
ただ、無駄な芸能人叩きをする事によってその意識は現実の社会でも他人を無駄に見下したり悪口を言ったりする癖が付く、人間関係の悪化に繋がると持論的な考えを持っているんでね。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:16:39.20 ID:jmflaiLa0.net
笑顔はちょっとねえ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:54:58.24 ID:cGMBRGzj0.net
やっぱりねえ
こういう同情させたりアンチに叩かれやすくて可愛そうとやりたいんだろうと思ってた
東スポとFRIDAYがめずらしく炎上と記事にしたから違和感しかなかった
やはり中身にkokiが売れっ子で勝ち組で妬まれてるみたいな文面は入ってたけど

ヴァレンチノで帯踏みつけて歩いてるのを着物関係者が悲しいと呟いて広まった騒動では2社とも何度も何度も擁護して未成年でなにも悪くない
工藤も知らなかった仕事で悪くないアンチが妬んでるだけとしつこいぐらいだった

実際着物団体が抗議までしたのは一切スルーして工藤が敏腕プロデューサーとして常に同行してると記事にしてたことも無かったことにしてたし

今回のはそんなに騒ぐ?って人が出るのを想定してたんでしょ
わかりやすく普段持ち上げまくってる媒体が書いてたし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:21:52.86 ID:2jFl0j+A0.net
>>43
最初から話題作りだろうね
FRIDAYなんかこの家族の宣伝部長かのように大宣伝して毎週のようにネタ載せてるのに
急に炎上とか記事にして違和感だった
このぐらいなら擁護されかわいそうと言う記事が出るの想定でしょうね
普段この家族マスコミ上げてヨイショしかしないのに

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:24:40.11 ID:2jFl0j+A0.net
>>109
今まで持ち上げしかないのに何かあると妬み扱いだとマスコミに擁護されてきたからまったくなんも考えてないよ
去年もおんなじことしていたから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:25:35.40 ID:2jFl0j+A0.net
>>112
中国向けのweiboでは帯を尻に敷いてる画像削除してないよね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:34:36.41 ID:DFVC5aQl0.net
>>128
そこまでセットでしょ
普段Yahooの専属タレントかのように毎日のこの家族記事が出てるのにめずらしく炎上ネタ
ここに来て急にFRIDAYが書いたりしておかしいと思ったよ
擁護されるであろうネタだと踏んでたんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:03:33.32 ID:00Y/tNOH0.net
もはや炎上芸人
さすが映画出演ゼロで映画賞獲ったライジングスター

総レス数 159
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★