2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】KIRINJIがラッパーAwichとコラボした「爆ぜる心臓」 配信開始&ミュージックビデオ公開 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/07(水) 15:37:13.64 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/music/news/435797

KIRINJIの新曲「爆ぜる心臓 feat. Awich」が本日7月7日に配信リリースされるとともに、YouTubeでミュージックビデオが公開された。

「爆ぜる心臓 feat. Awich」は、7月28日に発売される新作音源の表題曲で、堀込高樹が劇伴を担当する映画「鳩の撃退法」の主題歌。激しいドラムとサックスが印象的なサウンドにAwichのクールなラップが絡む1曲となっており、MVは目まぐるしく切り替わる多彩な映像が物事の二面性をあぶり出すような内容となっている。このMVは垂水佳菜、斎藤拓郎、N A ï V Eの3名で構成される映像クリエイティブチーム・katanが制作した。

また映画「鳩の撃退法」のオリジナルサウンドトラックが映画公開日の8月27日に発売されることが決定。劇伴トラックには、楠均、千ヶ崎学、林正樹、北村聡などの手練れのミュージシャンが参加しており、堀込は「ジャジーなバラード、フェイクのタンゴ、トゥワンギーなギターとエレクトロニクスによるアンビエント風の曲など、自分の中の開けてなかった引き出しに手を突っ込んでガシガシと曲を掻き集めました」とコメントしている。

KIRINJI - 爆ぜる心臓 feat. Awich (Exploding Heart)
https://youtu.be/3PkaUomDPX4

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0707/kirinji_jkt20210707.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0707/hatogeki_jkt202108.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:48:54.43 ID:V4/0NgSq0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_予算が無かったんだなぁってのがよくわかるMVねw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:53:21.54 ID:U8wlP2iw0.net
バカばっかだ全く

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 15:55:55.56 ID:r3SJOFdVO.net
振込奉行みたいなやつは最近なにしてんの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:24:02.56 ID:E+FcKYDA0.net
>>2
お前誰?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:24:30.92 ID:bSHpbhaM0.net
力士から歌手に転向したんか思てググったら
ついこないだタヒんどるやないか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:33:40.15 ID:afBHiaNo0.net
フィメールラッパーってすぐにシンガー気取りになっちゃうけどAwichはちゃんとラップしてて好き

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 16:33:57.86 ID:kCQSOGjq0.net
これやってるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 17:26:59.61 ID:Tc4XsCR50.net
いい歳しても恥ずかしくない
それがラッパー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 17:44:51.09 ID:7mjciQn10.net
>>4
天才すぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 17:56:40.02 ID:9a9jbjz90.net
弟の名前その間違いできる人わざとやってるやろw
キリンジはエイリアンズが知られてる印象あるけど兄のほうは相変わらず幅広いね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:13:32.54 ID:DvbUEFXk0.net
>>11
スタンスが定まらず迷走してるようにも見える

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:19:02.35 ID:3soX9IBJ0.net
KIRINJIって業界受けはいいけどメジャー人気出ないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:22:04.41 ID:kCQSOGjq0.net
メジャー受けする曲調じゃないからね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:27:17.71 ID:9a9jbjz90.net
曲の展開やコード使いとか捻くれてるからなぁ
昔は事務所が小さいとこだったから良いタイアップ取れなかったのもあるかもしれない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 18:52:23.23 ID:rLUxhoN80.net
ブサメン×2

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:22:58.84 ID:pKiyqfuy0.net
>>4
どこぞの馬の骨やら

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:23:47.09 ID:VaCm4wgA0.net
そんな夕子に惚れましたの一発屋か

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:54:00.99 ID:JVmW9XVz0.net
もう堀込高樹名義でいいだろ
キリンジの名を手放して弟に使わせる気はないとかそういう暗い情念でもあんのか?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:24:32.43 ID:QzqQ31Wx0.net
堀越のり

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:52:53.68 ID:KDYkRaNA0.net
>>19
自ら脱退したほうがバンド名を名乗れないのは仕方ないんじゃない
本人も今後は兄がキリンジ率いていきますって宣言してたし

バンド名からソロプロジェクト名に移行したのはORIGINAL LOVEと似てるかもな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:25:28.33 ID:EnJ0FqUA0.net
>>21
キリンジはデュオからバンドになりソロプロジェクトだから
オリラブよりややこしいなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:43:45.86 ID:rZgAGOvs0.net
共演NGいい曲だった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:29:32.31 ID:ec8ii5Vd0.net
マチスコープの音楽いいよな
で玄さんはなんでやめたの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:32:14.78 ID:rIwKDGau0.net
爆ぜる心臓とても良かった
素敵な夜も楽しみだ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:35:29.87 ID:n20BNJlpO.net
兄樹の人格に問題ありで、どんどん周りの人が離れていってるイメージ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:35:34.79 ID:8EFSyIyh0.net
知られてないけどいい曲多いよね

KIRINJI - 真夏のサーガ
https://youtu.be/BTaAyMrtBSA

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:39:16.25 ID:ZnY2W1aW0.net
偽キリンジ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:19:06.02 ID:YLnDOzOQ0.net
玄さんもかなり個性的な人で何度もバンド抜けたりしてるから仕方ないかもしれん
リズム隊2人は今でも兄のほうとも玄さんとも仲良いね

爆ぜる心臓はドラムかっこいいと思ったら石若駿が叩いてて納得

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:19:50.80 ID:wb7z7J//0.net
なんかどんどんおかしくなってくなあ
いい加減に兄弟喧嘩やめれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:35:29.22 ID:iL71dB/L0.net
ライブで共演した鎮座なんとかってやつはただの汚いおっさんだったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:56:38.24 ID:YLnDOzOQ0.net
いや鎮座はかなり凄かったよ、ゴリゴリの本格派ラッパーでもあの存在感は特殊

>>30
別に喧嘩別れとは違うのでは。今でもお互いの話する時もあるし
はっぴいえんどやフリッパーズ・ギターしかりSSWが複数いるといつか別々になるのは避けがたいしなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:30:59.42 ID:GdfE8AW00.net
まあ変化を好むタイプなんだろうしキリンジ後期よりは今のが上
兄弟時代ラストあたりの達観した味わいも嫌いじゃないけど行き止まり感はあるな今聴くと

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 04:30:13.14 ID:91Gzehmt0.net
KIRINJI
ASAHIJI
SAPPOROJI
SUNTORYJI

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★