2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ユニクロ、「侍ジャパン」のオフィシャルスーツパートナーに 移動時に着るウエアを提供 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/07(水) 19:50:23.27 ID:CAP_USER9.net
https://www.wwdjapan.com/articles/1233856

ユニクロは、野球日本代表「侍ジャパン」とオフィシャルスーツパートナー契約を締結し、トップチームの選手、監督、関係者らが移動時に着るウエアを提供する。「侍ジャパン」に関連するグッズ販売やテレビ放映権の管理などを手がけるNPBエンタープライズとの契約で、期間は2023年5月まで。

提供するメインアイテムは、シックなウールスーツのように見えて伸縮性が高い “感動ジャケット”(販売価格5990円=税込)、“感動パンツ”(3990円)のセットアップ。コーディネート用に、“エアリズム”素材のポロシャツ(1990円)やボタンダウンシャツ(1990円)、“エアリズム”のTシャツ(990円)、レザーベルト(2990円)も提供予定だ。

契約にあたり、「侍ジャパン」の稲葉篤紀監督は「機能性が高く、快適なユニクロのフォーマルウエアを着用することは、移動が多い野球選手を快適にし、負担を軽減できる」とコメント。ユニクロを運営するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は、「『侍ジャパン』の皆さんがスポーツの持つ力で多くの人に夢と感動を与えられるよう、パートナーとして貢献していく」と発表した。

東京五輪の野球競技開始日は7月28日の予定。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210707-01233856-wwdjapan-000-8-view.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/428959/item/goods_09_428959.jpg
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/430530/item/goods_08_430530.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:50:38.90 ID:Z0HOJ3xg0.net
ダサ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:51:04.22 ID:p0XYETPI0.net
ウイグル人を搾取したスーツ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:51:25.71 ID:KOV5y0Z00.net
侍とか勝手に使うな!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:52:45.57 ID:4w9ORTTq0.net
ウイグルで粗利稼いでクニウロ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:52:50.82 ID:PSEjVlCG0.net
安物なんな着るなよ
代表なんだからさ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:53:33.26 ID:C92cPLp50.net
あれ?柳井ってスポーツの日本代表とか嫌いじゃなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:54:06.94 ID:AHgDOmuV0.net
着る必要なしw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:58:18.89 ID:V5CE/MSJ0.net
しょぼっw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:58:33.43 ID:reLQi6EZ0.net
新疆綿100%?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:59:00.01 ID:pCiM9jky0.net
ペラッペラやん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:59:18.25 ID:DbLxuDne0.net
サッカー日本代表の公式スーツはダンヒルなのに野球はユニクロかよ
貧乏くせえな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:59:33.22 ID:mQDfqvt/0.net
これが現実

ファッションブランド偏差値
・SAMURAI BLUE
Dunhill ブランド偏差値76
イギリスの高級ブランド
格付け:世界の一流ブランド(勝負服として一着あればレベル)

侍ジャパン
UNIQLO ブランド偏差値40
格付け:服には安さ・機能性を重視する人レベル

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:59:35.80 ID:DWCDV70L0.net
ユニクロの服着てユニクロへ買物に行くのって恥ずかしいよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 19:59:39.35 ID:D1p1SnoK0.net
五輪は別枠だよな?
次に侍ジャパンが活動するのはいつ何だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:00:15.27 ID:GvCTcJf90.net
>>7
アテネ五輪の頃にはすでに日本選手団の公式サプライヤーとかやってるし、東京五輪ではスウェーデン選手団と提携してる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:00:46.03 ID:k8L/G80G0.net
ユニクロ(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:01:15.25 ID:bagXxWFh0.net
野球にピッタリじゃん

ユニクロスーツ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:02:44.54 ID:eTDdkHSA0.net
ブランドイメージがぴったりw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:03:12.63 ID:YYG2fzNS0.net
内田篤人がユニクロのCMやってんだからバカにすんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:05:26.19 ID:ss6L/mzg0.net
ウイグル製

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:05:37.18 ID:ChsE0xt10.net
芸能人軽自動車CM風情

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:07:11.05 ID:Pa758/Tl0.net
誰も見てないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:09:20.74 ID:C8tMqgVB0.net
サッカー代表はダンヒルだっけ
すごいねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:10:00.61 ID:Zc4Vjoo20.net
貴重な貴重なスポンサー様ありがとうございますm(_ _)m

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:11:03.69 ID:pG6afULW0.net
でしゃばるなよ、ユニクロは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:12:19.34 ID:N1KWwwt90.net
>>14

ユニクロを着ていることは誰も知らないし、知られちゃいけない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:12:36.58 ID:bAntl9Ma0.net
ユニクロのメンズってメタボ男性の腹を隠すようなシルエットだな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:13:11.96 ID:DtrXWnDq0.net
ダサ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:14:11.17 ID:SNcYvIld0.net
ウイグル人虐殺ウェア

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:15:06.04 ID:yZ+UaPmN0.net
そもそも移動することなんてあるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:15:15.30 ID:JzIELYIu0.net
野球は侍名乗るな
世界で一か国だけの代表とか恥ずかしい事やって
只の茶番劇

しかも何がスーツだよw
超ダサい感動ジャケットwwww
野球は試合以外が面白いのは認めるわw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:17:43.89 ID:UMKwzTML0.net
>>13
ブランド偏差値ってナニw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:17:48.29 ID:BRuzyI8Q0.net
サカ豚嫉妬

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:18:43.32 ID:FHXGw3ke0.net
>>12
侍ジャパンにブランド価値ないし

誰も手を挙げないからユニクロが受けた感じだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:18:54.19 ID:BEdo1lCb0.net
>>31
福島で試合しなきゃいけない罰ゲームが待ってるんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:20:51.70 ID:UKOllPdD0.net
フランス警察がウイグル人強制労働容疑でユニクロフランス支社を家宅捜索
ユニクロ柳井社長に事情聴取を求め、日本政府に協力要請だって
どーすんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:21:08.91 ID:fpA0O5Am0.net
ウイグル製

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:23:49.97 ID:hzsBKJad0.net
>>1
ウイグル人の強制労働によって作られたのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:26:08.62 ID:l68WHANY0.net
サッカー日本代表だったらFIFAから制裁ものだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:26:27.01 ID:LPXYWNAC0.net
サッカーはダンヒルなのに
野球はユニクロか
だっさ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:28:35.10 ID:BajjBjWB0.net
パワプロくんみたいに年中ユニフォーム着てろ
その方がまし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:29:18.41 ID:nXsXGsn00.net
足軽ジャパン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:29:52.55 ID:xLKvPXF20.net
>>1
柳井さん
何か悪いもんでも食ったんか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:30:30.85 ID:RKLQf/Ne0.net
ユニクロ被りを避けるために一年寝かせる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:32:02.99 ID:zl4/36wC0.net
では家宅捜査

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:32:29.62 ID:tCmNSGDx0.net
ユニクロジャパンwwwwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:32:57.61 ID:iUR4EhrX0.net
ユニクロw
やきうw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:33:45.93 ID:tCmNSGDx0.net
まあ、東京で見納めだし
WBCは消滅したし
ええんやない?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:34:31.59 ID:VACQaWVp0.net
この前、ユニクロロードサイド店の前を軽快に自転車で通りすぎようとしたんだよ
ちょうどユニクロの入り口で入庫する軽自動車と出庫する古いセダンが向き合って進路を塞いでたんだよね
軽自動車に乗った若者は窓を全開にして後期高齢者の乗ったセダンを怒鳴り付けていたんだよ
目をカッと見開いて、鼻腔を広げて歯グキが見えるほど口を開いて怒鳴り付けていたんだよ
お前が下がれ!とか言ってるんだよね
セダンの後期高齢者も頑固で譲らないんだよ
俺は悲しくなったね
一見すると、世代間闘争のように見えるけど、実は貧困層同士の最下層決定戦なんだと思ったよ
お互いに引くことは出来ない闘いなんだろうな…
俺は思ったよ
日本は本当に貧しい国になったんだな
ユニクロには行ったことがないけど、店内ではこのような闘争が日常的に起こってるんだろうなと思い2度とここには近寄らないと心に誓ったのさ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:36:45.25 ID:g07LB/RO0.net
ミズノでさえもユニサプライヤーから逃げ出すやきうの代表ごっこ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:36:54.15 ID:OK5piXbX0.net
前はブルックスブラザーズじゃなかったっけ?
契約切れたのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:37:55.75 ID:DCqwo/oZ0.net
ウイグル人の涙で作った布なのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:38:42.68 ID:R1lIMxHL0.net
ちなみに前はブルックスブラザーズだったけど潰れました。疫病神すぎw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:38:50.70 ID:+naLdIBk0.net
>>13

サッカーのダンヒルのスーツ格好良かったわ
ユニクロはスーツは門外漢やん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:40:01.94 ID:4IFAygom0.net
野球がジェノサイドの象徴になってもうた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:40:42.49 ID:jNj3c6QX0.net
人民服かよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:43:39.81 ID:aX0XZeTZ0.net
>>13
サッカーはヒューゴ・ボスだった頃が好きだった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:44:31.60 ID:s/fRRaDt0.net
野球選手って昔からセンスが古くて
金のネックレスと派手な時計&指輪の
田舎者スタイルなんだよ。
40年変わらない。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:45:45.74 ID:HiteQIVH0.net
ウイグル人の怨念がこもった服を着る気分はどうだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:46:53.30 ID:skFgmIcz0.net
クソダサい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:47:00.61 ID:lvKUB08G0.net
ユニクロのスーツは着たくない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:47:25.22 ID:aX0XZeTZ0.net
柳井ははよ声明だせ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:47:56.86 ID:kDmsezfL0.net
全部買っても2万もしないのか。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:48:08.42 ID:MpDsRHZO0.net
朝鮮ユニクロw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:50:09.99 ID:eykQPQ150.net
ブルックスブラザーズからユニクロとか落ちぶれたな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:51:22.73 ID:MTczSIZz0.net
これには中国共産党もニッコリ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:52:01.22 ID:ZE1U48ZaO.net
ユニクロと言ったらシワシワ…

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:52:38.86 ID:VzNkxotX0.net
部屋着JAPANなのか
ウイグルJAPANなのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:56:52.95 ID:HUMGqiG90.net
ユニクロなんかで世界を斬れんのかよ

世界を着る、世界を斬る。
http://i.japan-baseball.jp/img/news/press/20151216_1_1-1.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 20:57:10.34 ID:ggqZnqAZ0.net
ユニクロは調子こいてるが
そのうちイメージが悪くなるから有名デザイナーが
コラボ拒否するよ
よくよく経営者は風向きを見るんだな!
それともChinaと心中を決意したのかな?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:00:07.03 ID:oy7M7FnP0.net
>>70
すげぇ違和感

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:03:22.17 ID:tEnX+6gW0.net
>>13
球蹴り軍団はカッコばっかつけてねーでさっさと結果出せよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:04:16.36 ID:tCmNSGDx0.net
ウイグルJAPAN
最悪だね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:05:34.08 ID:leQJLl4Q0.net
人権侵害団体

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:05:38.50 ID:UzqCBjGG0.net
>>74
ちょっとウイグル自治区に謝ろうか
野球と一緒にしちゃあかんよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:05:41.85 ID:ZsTD3aTN0.net
>>73
侍ジャパン東京五輪決勝トーナメント進出&入賞決定第一号おめでとうございます

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:06:48.02 ID:nPrnJoOz0.net
タダでもお断りレベル

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:10:16.21 ID:phMdHGKM0.net
>>26
なんでやねん!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:14:49.86 ID:/Bn5emfN0.net
焼き豚メディアからウイグルの事書かせないためかw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:15:08.34 ID:ZPFqhaZZ0.net
ブルックスブラザーズからユニクロへ大幅な格下げ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:15:59.36 ID:SrGPMZSj0.net
オリンピック反対じゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:16:08.50 ID:WdjXcJG+0.net
焼き豚をバカにしてやろうと思ってきたのに、お前ら容赦ないなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:16:59.38 ID:WdjXcJG+0.net
>>77
真面目な話、予選ないよね?
いきなりトーナメント突入で、多少負けても優勝ありだよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:18:32.59 ID:LPXYWNAC0.net
>>70
だっさ
世界いう前に野球に世界存在しねーじゃん
恥ずかしくねーのこれ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:18:42.64 ID:6T02S1QX0.net
>>81
ブルックスブラザーズはやきうの法則発令で倒産したからなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:20:44.68 ID:qhrYFx000.net
ウイグル人大虐殺Tシャツ着るのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:22:00.34 ID:1Gw1HUX50.net
ウイグル製か

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:32:33.51 ID:VjMH0ZAH0.net
ユニクロはすっかり悪いイメージ付けられたな
無印も否定はしてたようだが…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:32:48.30 ID:LjrV8b1S0.net
>>70
ただでさえ少ない野球の世界を斬っちゃダメだな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:33:41.05 ID:A/g/cGMu0.net
湯煮黒www

安っぽいやきうのイメージにピッタリw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:34:06.66 ID:aX0XZeTZ0.net
>>89
フランス司法当局の捜査入ったっていうからアメリカの時よりヤバイと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:35:39.14 ID:CMqTGDbu0.net
ユニクロのスーツとワークマンのスーツってどっちが良い?どっちが使える?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:40:17.44 ID:z/6BSqmh0.net
ウェアからウイグル人の苦しみの声が聞こえてくるとか?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:41:43.51 ID:CqzwZDWf0.net
ユニクロがおこしてる裁判やめてって

ウイグル弾圧

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:42:06.07 ID:/FWgN+5U0.net
>>70
大谷しかわからん。華がないな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:45:07.91 ID:RD/M5fkY0.net
ユニクロ着ている奴には
「訳ありさんですか?」
って訊くようにしてる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:45:51.17 ID:Plntu6D+0.net
サッカーも探してきてやったがモデルに華がないせいか大してかっこよくなかったわ
https://i.imgur.com/IUMxT4R.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:46:29.62 ID:hcp/hxuT0.net
俺たちのしまむらに変えろや

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:47:16.22 ID:XdbKUTS80.net
>>70
会社の面接で落とされるだろ

青山とか青木でもいいからマシなの着せてやれ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:50:31.19 ID:dt8V/SgM0.net
ちゃんとしたデザイナーの作ったスーツあるだろ
ドン小西とか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:50:47.53 ID:TKbwHSQA0.net
そもそもやきゅうは国際試合がほとんどないんだからスーツ着て移動する必要ないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 21:52:24.92 ID:4Fd2MraB0.net
やきうの安っぽさにピッタリw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:00:52.00 ID:XUFeM/xC0.net
>>70
ダサ過ぎて泣ける

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:06:08.39 ID:kvV+3drr0.net
虐殺の片棒かついでる企業の服は着心地いいかい?
最低

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:13:30.74 ID:3fnRdMP00.net
アパレルにとっちゃブランドイメージがもっとも大切だからな
そりゃこうなるよw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:15:35.03 ID:XqkFGwT60.net
>>1
何でやきうってイチイチこうダサいの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:15:47.27 ID:Y1u1+Lrj0.net
※ウイグル製

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:19:04.19 ID:QzqQ31Wx0.net
見ろよ、あいつの根性は〜
あいつは、

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:23:41.60 ID:EBw7Ya0H0.net
>>1
1枚目の酷さw
野球ってカッコ悪さでは他の追従を全く許さないな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:29:54.82 ID:4cnn2TOV0.net
>>70
田舎の土建屋とか解体屋が社員総出てスーツ着てCMに出ましたみたいなダサさだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:36:38.41 ID:Y1rPB/M80.net
やきうw
お前ら容赦ないなw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:38:19.91 ID:FoqmkotN0.net
ブルックスから一気にチープになってて笑えるww
上下合わせて1万円スーツがフォーマルw
今のユニクロって明らかに40代50代の腹出てる親父をターゲットにしてるしこれで良いのかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:39:29.99 ID:lvWZRBEN0.net
今の時期ならステテコか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:43:28.05 ID:RtB+FDzs0.net
やきうファンとユニクロ購買層が被るんだろうな
最近のユニクロって高齢者多いもん
スーツも1万円で上下揃うw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:43:38.69 ID:6xZIJzhQ0.net
ちゃんと読んでないけどどうせ自分は一生着られないような泡沫が『dunhillガー』とかドヤってるんだろうな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:44:34.51 ID:OzRslqNi0.net
BBなら体に合ったのあるけど、感動パンツってデブの野球選手じゃ履けるもんじゃないだろ
これとてつもなくダサいブカブカなの着せられるだろうから楽しみだな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:46:40.93 ID:BjLhB5hp0.net
ユニクロのこのスーツ、気になってるんだけどダメ?
社内で一日過ごす日はこれでいいかなと思ったり

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:47:27.18 ID:00ywiHpN0.net
2023までお侍ジャパネットやるつもりなのがキモな記事。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:51:00.79 ID:3y2Dt/WB0.net
スーツだけなら洋服の青山以下だろw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:53:15.28 ID:hzsBKJad0.net
>>1
ウイグル人にしか作れないスーツだね。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:53:21.81 ID:6xZIJzhQ0.net
>>118
中にワイシャツネクタイのちゃんとしたスーツ姿ならちょっと安っぽいかと
Tシャツに合わせるカジュアル寄りな感じならまだしも

逆に、値段全然違うけどセミオーダーできるウール上下だと合うサイズにすれば相当ちゃんとしてる

それにしても代表選手にこの安い方を支給するとは思わなかった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:58:11.45 ID:HiteQIVH0.net
サッカーフランス代表は、イメージ回復の為
しまむらとオフィシャルスーツパートナー契約を結べ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:58:15.98 ID:Qytraeye0.net
江戸五輪

稲葉西春
尾張スタープラチナみたいなかおだから?

山崎康晃はあかん
中畑曰く

投手は専門コーチにまかせろ

栗原も勝幡だから?わかすぎ、
あかん

おさえは
則本?宮城?
いれかえろ

朝鮮にまけたら
24名
国外追放
無期懲役

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 22:59:58.07 ID:erWvKro20.net
>>3
これ。
買わなくなったオレは人権擁護派

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:04:41.35 ID:UXaFg5fb0.net
感動スーツ着るんすかw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:08:43.36 ID:EjXzdVDg0.net
奴隷に作らせた服を選手に着せるのか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:08:58.06 ID:ixfBtfRH0.net
ウイグルとチベットのためにユニクロは買わない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:09:22.50 ID:SKqgFrkV0.net
ここで止められないのが日本のスポーツ界か・・・
それの集大成が五輪なわけで

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:10:07.01 ID:BjLhB5hp0.net
>>122
なるほどね、ありがとう(・∀・)

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:16:28.72 ID:aZgTf33D0.net
五輪でこんなのきたら野球は世界から糾弾されるぞ。アメリカがいるんだし。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:46:11.25 ID:QbtQ1QUr0.net
ユニクロでもジル・サンダーのコラボラインじゃ
野球選手デブ過ぎて着れないもんな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:01:40.88 ID:4Zuu2ATu0.net
このご時世でユニクロとパートナー契約しちゃうってさすがやきうだろ
人権意識国際感覚ゼロだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:08:15.37 ID:C5d9qOiy0.net
>>119
その条件でスポンサー探したらマジでどこからも断られたのかも

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:23:19.45 ID:cSg38nf20.net
>>102
日本国内で台湾戦ばかりやってる恥ずかしい集団(笑)


【野球】2/28台湾戦の視聴率が分割され全体で1桁か2桁か不明のため、侍ジャパン強化試合(ナイター)の視聴率は現在21試合連続1桁or3試合連続1桁
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488997611/

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:25:05.29 ID:DsI+EDKH0.net
>>125
俺もウイグル人の命のためにユニクロと無印は買わない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:28:14.82 ID:JMkvI1hp0.net
>>132
ジル・サンダーは今後はコラボ続けるの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:30:13.19 ID:JoZCZ+Qp0.net
移動ってどこを移動すんの。ずっと日本でやってるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:31:50.82 ID:KWK2d6kL0.net
ウィグルの人たちを強制労働させできた服だと思うと…
たまたま、それに関する本読んだら
女性に対する人体実験?とか臓器を輸出とか
信じがたいことが、、


あんなCМ作が絵空事に思えるね
ユニクロのイメージが変わったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:35:41.09 ID:rS/K26bcO.net
国の代表なんだからもっと良いの着させろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:40:27.93 ID:uaHDF32n0.net
>>1
なんかダサいものにはダサいものが寄ってくるんだなって感じ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:42:51.37 ID:vL7L0UPM0.net
(´・ω・`)感動ジャケット、感動パンツとか嘘やろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:44:40.97 ID:4TDTYAuE0.net
ダサいもん同士。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:45:42.37 ID:cSg38nf20.net
>>140
無理矢理アホの日本の老人が東京五輪にねじ込んだ

やきうんこりあ(笑)はパリ五輪以降

オリンピックとは全く関係ないからな(笑)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:50:41.59 ID:vi3DQ2Bm0.net
ウィグル奴隷スーツw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:51:41.56 ID:+7DwC0S00.net
五輪ストーカーのテロ野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:58:22.57 ID:zxxx77Tp0.net
ダッサ
ダサイxダサイで丁度良いか
それにしてもユニクロて…

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:01:39.91 ID:4TDTYAuE0.net
よりダサくなる。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:01:44.50 ID:PPRdtNBo0.net
柳井「え?うちにスーツ作って欲しいって??…うーん、他が手を挙げてくれないと…………めんどくせぇけど、まぁハイやりますわ。」

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:07:06.15 ID:ylYbvQGc0.net
ウイグルの犠牲のもとに作られたスーツで出る大会は楽しいか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:12:46.34 ID:742JRJKC0.net
日米やきうか何かのスポンサーに軽自動車のSUZUKIがついた時も嘲笑されてたな

やきうファンって高齢の貧乏人ばっかりなんだろうね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:23:53.29 ID:742JRJKC0.net
>>80
なるほど!やきうと仲良くするってことは実質マスゴミと仲良くするってことだもんな
ゲームのガチャ規制の議論もDeNAがプロやきうに加盟した途端に立ち消えになったし

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:29:16.12 ID:suLLncSc0.net
ユニクロの感動ジャケットと感動パンツのセットアップいいよな
スーツみたいに見えるけど洗濯機で洗えて夏にサイコー

調子こいてネット通販で買った白に水色の細いストライプのは漫才師かと職場で不評で封印したが

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:32:52.02 ID:742JRJKC0.net
でもユニクロとやきう、どっちがよりダサいかと言えば大差をつけてやきうがダサいw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:34:18.25 ID:4TDTYAuE0.net
>>152
記者クラブのドン、ナベツネ様に悪い記事を書かせないためかな。NPBエンタープライズも読売の関係者が絡んでいるんだし。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:39:22.85 ID:IpMqoZU60.net
ちびの久保がダンヒルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:42:05.74 ID:JKczr7Lq0.net
>>156
173の久保よりチビの焼き豚じじいw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:46:56.67 ID:n7OpZlWb0.net
例のユニクロのマークつけたスーツなのかなw

やきうだっさwwwwwww

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:47:54.95 ID:LGU3n3LD0.net
>>13
米澤泉 甲南女子大学教授(ファッション文化論)

「ユニクロでいいじゃない」と人々は口にし始めた。
服は所詮そんなものなのだ。
今までが魔法にかけられていただけなのだ。
私たちは「服は特別」だと思わされていたのだ。」

「2017年になると、ファッション誌もファッションそっちのけで、
「インスタ映え 」を追求するようになった」

「「おしゃれ」「ファッションセンス」という抽象的なものを競う時代から、
「フォロワー」「いいね」の数という数値化されたものを競う時代に入ったということだろう」

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:58:35.10 ID:U1/qJLsF0.net
ユニクロはオーダーないやろ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:59:03.60 ID:TWITNF0D0.net
末代までの恥

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:01:12.75 ID:HO9qvUuN0.net
公式移動車がタタモータースみたいなもんだろコレ…
五輪追放されるとこんな扱いになるのかよ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:29:32.13 ID:CycitPO+0.net
野球選手は何着てもクソダサいからユニクロみたいな無味無臭な服のほうが良いかもな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:33:06.38 ID:vmzOHtLi0.net
しんきょううの暗い影

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:35:19.13 ID:q6Xdm0S40.net
ユニクロwwwwwww

これはちょっと恥ずかしいwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:41:07.80 ID:RC/YjlOI0.net
ユニクロ、GUの無人セルフレジ
 ↓
実は中小企業が特許を持っている
 ↓
ユニクロはたいした特許ではないから無料で使わせろ
 ↓
中小企業:それはないだろと裁判
 ↓
勝訴するも、ユニクロ側は上告で長期戦
 ↓
中小企業は資金難

これマジッすか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:42:04.38 ID:qShY6Lj70.net
ウイグルのユニクロ使うとか
反社会スポーツらしいな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:49:07.30 ID:y91Wc7VO0.net
ユニクロええやないかい
日本では一番人気のメーカーやろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:53:03.26 ID:9Ua5Ora60.net
やきうはワークマンでええやろ
ドカタっぽいし

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 03:00:55.94 ID:exozOawj0.net
ユニクロはメジャーになれるわきゃない

ダサい、貧乏クサい

安かろう、悪かろう路線で行くしかない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 03:05:34.40 ID:hZBMdjB10.net
>>27
ドロロンえん魔くんかよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 03:55:41.82 ID:rqhBh+BL0.net
イタリア代表のスーツ姿とかよかったな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 04:48:27.50 ID:d3rw3wQ20.net
>>171
デビルマンだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:18:45.92 ID:Uh8123Xy0.net
ウイグルの人達がつくってるんですか?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:25:59.78 ID:ia65e9v70.net
>>70
首キツそうだ。。。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:30:52.61 ID:TNTy7fNc0.net
稼いでる一流選手ばかりだからもっと良いもん着たいだろうな
ユニクロはくつろいでオリンピック宿舎にいる時のスウェットとか下着とかジャージを提供でいいだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:49:54.83 ID:ktQjmwDr0.net
出しゃばった事するんじゃない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:00:41.87 ID:kz6kEIFe0.net
ウイグル問題を今知った
これはあかん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:03:17.22 ID:plAIO0dY0.net
なんかダサくないか?
人が来てたら違って見えるのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:11:10.87 ID:5xLKgLZn0.net
丸刈りにユニクロのスーツ
これがやきう

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:12:24.25 ID:TIE6MiQ70.net
1億円プレイヤーがこんな安もん着させられるのか
まあ自前の893ファッションよりはだいぶマシだろうが

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:47:13.00 ID:C5d9qOiy0.net
ユニクロでも特別仕様モデルとかじゃなくて量産型の安物なのか
野球ってマスコミのゴリ押しが効かない部分だと途端にショボくなるな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:07:02.99 ID:5N7EhPlk0.net
これが野球の現在地

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:16:13.70 ID:wLSavYpi0.net
不買します

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:59:33.27 ID:742JRJKC0.net
>>168
ハンバーガーとコーラが世界一美味い理論みたいだなw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:08:07.57 ID:742JRJKC0.net
焼き豚「やきうは電通にいじめられてる!だからやきう選手がCMに出られないし、広告をダサくされる!(泣」

http://g-times.jp/japan_to_samurai/
>そうして電通内で名称会議が重ねられ「サムライジャパン」が誕生しました。
>電通の発案によって名称は決定しましたが、ここで大きな問題が発生しました。
>「サムライジャパン」という名前は既に男子アイスホッケー日本代表が商標登録していたのです。
>日本ホッケー協会と交渉・調整を進めた結果、野球日本代表は「SAMURAI JAPAN」と
>アルファベット表記で登録することで問題は解消しました。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:12:06.57 ID:zTN03hIj0.net
ウイグル・ジャパン

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:13:39.08 ID:XVJZUecl0.net
抗議を

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:13:45.73 ID:XiMcPs0y0.net
ナショナルチームのスーツがユニクロは流石に恥ずかしいだろ国代表だぞ?ブランドイメージ大事にしろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:19:18.41 ID:qrC+en7e0.net
ブルックスブラザーズのスーツなんて金持ってない焼豚には手が出ないだろうと思っていたが次はユニクロとはね
まぁユニクロのスーツなら焼豚でも買えるだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:21:04.30 ID:IpMqoZU60.net
>>98

モデルがダッセーなあw
これにいがぐり坊やの久保が入るんだろ?w
絶対、侍ユニクロのほうが売れるわ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:35:16.16 ID:2yvn1jXb0.net
ウイグル強制労働に加担するユニグロと契約とか侍なんて命名すんなカス
野球脳がそいう国際問題無関心のバカ集団なのがよくわかる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:35:54.68 ID:742JRJKC0.net
やきう界「ウイグル問題?知るかボケ!銭は銭じゃ!」

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:36:20.77 ID:ksDU6Ve20.net
ウイグル人の血で作られたスーツはさぞかし着心地がよかろうよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:36:22.68 ID:2yvn1jXb0.net
やきう脳「ウイグル?なにそれ 新しいスイーツ?」

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:43:00.28 ID:GtB/U3aF0.net
そんなことよりウイグル問題で操作されてることについてなにか一言

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:56:58.60 ID:oQxlQFDr0.net
>>159
街中でユニクロを着ているやつを見掛けると笑ったりするじゃん
知りあい程度の奴がユニクロ着ていても笑ったりして少しバカにしたりするじゃん
それはそれでいいんだけど、所詮他人なんだから

俺は眠れない夜に想像する
気の置けない友がきが、ガキの頃から沢山の時間を共有してた大切な友がきがユニクロを着ていたら、笑うんだろうか?

笑うって行為はなんの責任も持たない傍観者に過ぎない
俺は大切な友がきに対して傍観者でいられるんだろうか?

いや、わかっている…わかっているんだ
俺は傍観者でいられるはずはないということを…

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:58:41.49 ID:4Zuu2ATu0.net
やきうの代表ごっこは試合も大会もないのにいつスーツ着るの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:05:04.62 ID:rBV5XVuk0.net
いじめ容認組織同士
お似合いだ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:01:47.12 ID:FvSqy/wU0.net
こういうのほんとどうでもいい
ほとんど目にしないだろが

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:48:05.10 ID:fTQycd5X0.net
>>198
プレミアなんとかで日本国内を韓国戦のために移動するときだけかな(笑)
 

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:54:25.45 ID:m/XwC4h90.net
>>1
ウイグルスーツで分かります

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:04:47.88 ID:DbIwMzjN0.net
>>200
一般人には関係ないけど
ユニクロから中国に対してアピール材料になるんだよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:11:13.73 ID:iVA2mJlz0.net
この4、5年で日本以外の場所で試合した国はアメリカと台湾くらいか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:14:00.17 ID:5Ewe+cyo0.net
>>13
ブランド偏差値www
まさに田舎モンの発想だな笑

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:20:12.02 ID:dtgvYK7Y0.net
>>13
カッコ悪
内容がないから着飾るものでごまかしてるだけだろ
さすが電通サッカー部のお抱えだけあって実力ないくせにブランドだけジャラジャラしてるのな
キモチワル

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:25:57.88 ID:jssJNHUw0.net
>>206
年齢制限もないのに実力ない人しか出ない五輪のが電通くさいけどなw
メジャー出ないのに何と戦えばいいんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:28:13.45 ID:hQpn2yRi0.net
>>206
電通お抱えの部活ってこれのこと?

https://i.imgur.com/1I6JXfm.jpg

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:37:38.53 ID:+0ERwKax0.net
ブルックスが降りたのはしょうがないとしてもそこからユニクロに行くかね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:39:42.26 ID:pyT0C6RE0.net
移動するときの服くらい自前で用意させろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:47:36.57 ID:kOUBubFr0.net
奴隷が作った
作らされたか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:56:24.47 ID:vi3DQ2Bm0.net
血塗られた民族浄化奴隷服

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:07:12.07 ID:5xLKgLZn0.net
やきうはウイグル奴隷化を支持します

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:30:41.75 ID:V7Mz830J0.net
>>213
おまえは死ぬまでユニクロ着るなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:44:10.35 ID:69PZ8pro0.net
国産ブランドで他にいくらでもあるだろうに
安っぽいイメージがつくよりもスポンサー料のほうが魅力的かね

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:52:27.89 ID:mZzKHFKc0.net
夏場のフリースはキツいかもな…

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:20:25.24 ID:NWEZhitN0.net
ウイグルスーツ装着w

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:05:59.41 ID:H16DOjc00.net
>>215
NPBはお金が全く無いんだよ
寒Jも金策のため

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:06:30.49 ID:8gVyWVrG0.net
見せしめ怖い

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:12:11.58 ID:6Sz5DWrl0.net
スーツダサいな
逆効果じゃね?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:52:53.84 ID:5lmNXnfM0.net
五輪とアジア大会から追放されたのに着る機会あんの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:21:50.62 ID:Dxt4Id1k0.net
五輪終わったら消滅するチームに必要あるか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:34:12.60 ID:5xLKgLZn0.net
やきうはのろわれたすーつをきた!
はずれない!
はずれない!

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:01:59.38 ID:VvGws23o0.net
予算の問題なのかな
もっと日本人デザイナーに頑張ってもらいたい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:19:18.16 ID:uuNUPEvX0.net
メイド・イン・ウイグル
シナ人大喜びってか?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:34:27.04 ID:NWrgD71D0.net
値段見たら俺のスーツより激安w

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:41:54.68 ID:z7hSHj+G0.net
【志位和夫委員長】中国による人権侵害、人権抑圧という問題がいよいよ深刻になってきた。天安門事件当時よりも深刻化している [マスク着用のお願い★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1622710904

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:34:03.17 ID:fTQycd5X0.net
>>209
ブルックスブラザーズはやきうんこりあ(笑)の法則が発動して

倒産してしまったんだよな(笑)

やきうんこりあ(笑)恐ろしすぎ(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:35:13.43 ID:o8iG5CrS0.net
https://www.wwdjapan.com/articles/1204108

まあユニクロにとってはこっちがメインだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:03.63 ID:pkwGmiXK0.net
流石に>>1に貼られてる画像の型着ないだろ
これ着てたら引くわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:37:11.63 ID:N3lfdeLS0.net
>>229
サッカーはウイグルの民族浄化と奴隷を支持するんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:39:55.45 ID:sqHRgcKU0.net
ダサっw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:42:29.12 ID:bxxc9Yhe0.net
賛成派の本性がコレwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:54:36.28 ID:yk7yoY1Q0.net
ウイグル人の犠牲の上で成り立っている?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:57:34.21 ID:VltQW2aN0.net
やきうらしくて良いんじゃないか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:57:53.65 ID:mLEJ10000.net
安っぽいなぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:59:58.74 ID:fTQycd5X0.net
やきうんこりあ(笑)団のユニフォームも

全部ユニクロにしたらいいのにな(笑)

しかしアディダスのサッカー日本代表のオーセンティックジャージより安い

サムイザパンのオフィシャルスーツって(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:15:53.76 ID:742JRJKC0.net
はい、神奈川も無観客
つまりやきう先輩のオリンピック卒業式、ポクポクポク、ち〜んw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:16:32.54 ID:ILB+Mrzb0.net
無観客ですから、家のテレビの前で着て下さい。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:23:05.37 ID:742JRJKC0.net
ユニクロのやっすいスーツを着て客のいない試合会場へw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:26:07.22 ID:DF+cqbTc0.net
貧乏家庭が野球子供にやらせてるからな

安いユニクロは野球にピッタリ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:33:26.47 ID:CU++tWax0.net
ユニクロ着ている人は経済的に貧しいだけじゃなくて心も貧しいんだよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:51:08.87 ID:IJLOv9u50.net
>>242
くそみたいな差別でワロタ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:53:43.19 ID:OJRTYgvu0.net
>>1
せめてマネキンなりに着せろよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:15:04.02 ID:qsd8Yd8g0.net
>>239
想像したら哀しすぎてワロタw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:30:37.42 ID:t/jkuqzZ0.net
ブルックスブラザーズが倒産したからなあ
でもユニクロとは落ちたな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:20:47.50 ID:ul99HONd0.net
昔はチンピラみたいな格好してたのにな
変なスーツとネックレスとセカンドバック

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:42:26.80 ID:TMubiMyy0.net
野球のファン層ってスーツとは無縁そうだからね
ユニクロなら野球のファン層にもアピールできていいかもね

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:04:44.46 ID:vSCLUdOA0.net
やきうなんかと組んだら老人向けのイメージが染み付いてしまうからな
老若男女対象のユニクロくらいしか手を挙げられないでしょ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:24:22.98 ID:LOGnILmM0.net
そもそも日本選手団の公式フォーマルじゃ何でダメなのか
着て行く場所も無いのに野球だけあるのかよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:41:47.50 ID:lfE72lmU0.net
ユニフォームもダサければ移動時の服もダサいって

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:23:23.90 ID:tAUfiUS/0.net
>>250
実は福島で試合をしなきゃないない罰ゲームが待ってるんだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:39:04.77 ID:gMiH0LjS0.net
こんなダサいの着させられるの嫌だ。
昭和のお爺ちゃんのスーツみたい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:52:14.17 ID:fcJ39bBb0.net
よりによって今UNIQLOと組むとかw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:15:03.03 ID:5kQ28gBg0.net
>>250
公式競技じゃないんよ…

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:16:13.90 ID:l97w8hSz0.net
>>1
焼き豚ジェノサイド

どうしよもねえな やきう

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:16:34.06 ID:xVOpFiRx0.net
>>255
(´;ω;`)ブワッ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:41:25.09 ID:L81DfTKm0.net
>>257
オリンピックもW豚Cも消滅したから

ぷれみあって言いたいだけなんとかの

韓国戦で国内移動するときに着るだけのスーツが

ユニクロ(笑)

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:49:25.57 ID:EM8BU5nF0.net
>>70
世界を着る、世界を斬る。
https://i.imgur.com/s2PxNG4.jpg

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:59:51.40 ID:Owdi6smC0.net
やきうwww

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:01:59.24 ID:ED4Qsml40.net
>>259
かっこいいな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:08:04.43 ID:DWayg9Y20.net
>>259
衣笠は味があるな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:10:25.70 ID:SL4mdEtF0.net
ワロタw

630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e4d-NLpc [119.241.201.166])2021/07/09(金) 15:12:56.92ID:bTD3aZm/0
俺たち侍ジャパンの公式スーツはユニクロの格安既製品(T_T)  

侍一匹あたり17,940円(税込)w

【東京五輪】ユニクロ、野球日本代表にオフィシャルスーツ提供 名称は「感動ジャケット」「感動パンツ」
199 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/09(金) 15:09:14.35 ID:cHNKAjhr0

>提供するメインアイテムは、
>“感動ジャケット”(5990円税込)、
>“感動パンツ”(3990円)
>“エアリズム”素材のポロシャツ(1990円)
>ボタンダウンシャツ(1990円)
>“エアリズム”のTシャツ(990円)
>レザーベルト(2990円)

635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 260f-pjKE [153.156.81.2])2021/07/09(金) 15:24:19.03ID:1n0HwCic0
>>630
サッカー日本代表オフィシャルスーツ   
https://www.imn.jp/post/108057203804
コート 209,000円
RTWスーツ 341,000円
ニットベスト 64,900円
シャツ 44,000円
ネクタイ 22,000円

サッカーは
コート抜いても税込519,090円

やきうはユニクロで税込17,940円

639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 31af-pAk4 [114.152.84.182])2021/07/09(金) 15:29:34.12ID:K1iKfJ2P0
>>635
ネクタイ以下で草

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:24:09.00 ID:QuluFpDn0.net
>>263
いい比較だなw
これは残したい

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:11:41.79 ID:4FeSfsaN0.net
>>263

正にサッカーと野球の縮図

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:50:07.18 ID:IJLOv9u50.net
>>263

>巨人帽(プライスレス)

これで野球の勝ちってことにしよう

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:13:54.40 ID:CXg+e5Zd0.net
やきうの代表ごっこのスポンサーってリポビタンD日本通運ガンホーとかのゴミ企業しかいないからね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:29:33.31 ID:rRk5ptU+0.net
色々終わってるな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:30:37.28 ID:f3p4nC+80.net
野球はサッカーのネクタイ以下なのかよw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:35:07.44 ID:jolIdIuA0.net
国を代表する戦争に行く晴れ着がユニクロなのはなあ
せめてワークマン

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:54:05.39 ID:SGYFNbNT0.net
ユニクロのスーツw野球にはお似合いだなwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 03:00:52.08 ID:fxRt199d0.net
やあきう落ちぶれたのうwwwwユニクロかよwwww

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 03:26:40.44 ID:sIv6GA4+0.net
>>263
金目だけのサッカーにはお似合いだわな
さすが電通お抱えだけあるね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 03:29:25.32 ID:ruqktf8c0.net
貧乏な焼き豚に合わせてくれたんだよ

優しいじゃないか

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 03:36:39.06 ID:2VTYncR/0.net
寅壱にしろよ
それだと試合中とあんまり変わらんか

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 04:05:52.93 ID:8YzXg/ph0.net
>>263
これはアカンwwwwwwww

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 04:38:01.85 ID:BIhxYTGB0.net
やきうは5チームくらいと試合するだけなんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 05:47:38.40 ID:QGMmxgVO0.net
>>273
焼き豚、涙拭けよw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:32:14.37 ID:vhlpHI850.net
>>263
ぷれみあなんとかの韓国戦で日本国内移動するだけだから

ユニクロのルームウェアでも良かったレベルだな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:33:57.22 ID:vhlpHI850.net
>>273
男子ホッケーからさむらいジャパンの愛称を強奪して

商標登録してくれた電通のお抱えやきうんこりあ(笑)団が

サムイザパンなのは知ってるよ(笑)

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:56:55.67 ID:SNgxVw6h0.net
>>263
最上級スポーツと最底辺レジャーを比較するなよwww

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:02:20.56 ID:oisBk81A0.net
オリンピックもユニクロのスーツ着て移動するんだろ?
でも野球は福島で1試合で残りは横浜じゃないですか
移動距離少ないから別にジャージでもよくない?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:15:12.43 ID:zjhCA8r70.net
スーツだとブランド表に出しにくいな
ジャケットの胸ポケットにユニクロのロゴ入れるわけもいかないし

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:16:10.63 ID:NllzXDfd0.net
野球は何から何まで安っぽいなw

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:22:27.99 ID:r5xG9lGn0.net
ユニクロで移動するくらいならユニフォームで移動した方が侍ジャパンの宣伝にもなって良いだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:27:05.38 ID:9XaFOksH0.net
ミズノがサッカー代表みたいに売れるだろうと野球代表のサプライヤーになったら売れなさすぎて会社傾いた。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:28:54.34 ID:RniHhy2F0.net
ウイグル人の血と涙のウエアキターーーーーーーーーーー

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:30:47.04 ID:1OStidP60.net
>>287
wwww恥だわなw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:54:31.39 ID:2VTYncR/0.net
同和してるぜ!

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:08:33.65 ID:rCXo/9A+0.net
ウイグルの恨みと呪いがかかりますように

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:11:06.92 ID:T2rSkOvC0.net
ユニクロはいいけどスーツはねえわw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:15:36.23 ID:PhFPXGdt0.net
>>286
五輪の為に裏金使った事もバラされたしなw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:09:25.55 ID:2bGD95CI0.net
ウィグル民族の呪い

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:39:08.42 ID:2yO3mOxR0.net
なんで国の代表にもなってユニクロの既製品なんて着させられなあかんの?
薄給の自分でも流石にもっといいスーツ着てるわww

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:32:10.13 ID:0U84sT6A0.net
>>294
NPBは貧乏なんじゃね

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:28:00.37 ID:gXKtt30s0.net
>>52
数少ないデブに似合うブランドなのにな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:28:22.14 ID:X2XoOFIa0.net
>>294
まだAOKIとか青山の方が質が良いもんな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:37:15.50 ID:dj+pwPes0.net
野球の現実を表してるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:28:24.60 ID:ybGdAtth0.net
>>294
日本を代表するブランドだからでしょ
ちなみに日本代表の五輪選手もユニクロなんだが?
サッカーみたいに電通丸抱えでミーちゃんハーちゃんが好きそうな洋モノブランドありがたがるほうがどうかしてるんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:40:19.62 ID:6Y5m/UJS0.net
>>299
電通丸抱えって名付けの親が電通社員のこれのこと?

https://i.imgur.com/1I6JXfm.jpg

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:05:43.44 ID:PqLg1Qx30.net
>>299
ジジイ丸出しw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:30:27.16 ID:0U84sT6A0.net
>>300
ホッケー日本男子代表からサムライの名前を簒奪したのコイツなの?
これ酷い話だよな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:51:33.86 ID:LF4CwkLN0.net
>>299
日本選手団のフォーマルはAOKIだけど?
これで良いのに何でユニクロなんかにしたのかな
https://www.fashionsnap.com/article/2020-01-23/tokyo2020-official-formalwear/

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:07:36.87 ID:UBD1J2JQ0.net
ユニクロ着ている奴には
「訳ありさんですか?」
って訊くようにしてる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:17:52.58 ID:KDYz4E4u0.net
>>52
野球降下で潰れたみたいよw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:26:06.52 ID:QSecw8uH0.net
ホームレスが人生をやり直すために先ずはこのスーツを手に入れることから始まるのか
胸アツだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:35:54.37 ID:H6xiKvwz0.net
ってか移動時の服装くらい私服にしてやれよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:31:50.15 ID:0V3TTVtt0.net
>>307
自球団のユニフォームでいいだろ、東北の被災地を訪問するときだってユニフォーム姿だし
高校球児がボランティアでゴミ拾いするときだって全員ユニフォーム姿だ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:30.02 ID:8gSCP5oA0.net
需要と供給

野球ファンは貧困層だからな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:33:10.42 ID:g1xnBZu60.net
>>307
野球選手の私服姿なんてダサすぎるだろw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:41:59.89 ID:wLJg0kke0.net
>>310
それを見るのが面白いんだろ

総レス数 311
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★