2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】元ヤクルト・上田剛史さん、阪神の“サイン盗み疑惑”に「プロがそんなことするかな」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/07/07(水) 23:26:52.91 ID:CAP_USER9.net
 元ヤクルトの上田剛史さん(32)が7日、自身のYouTubeチャンネルで、6日のヤクルト―阪神で両軍が一触即発になった阪神の二塁走者・近本の「サイン盗み疑惑」について「高校生がやっても怒られてしまう行為。プロがそんなことをするかな。やってるやってないに関係なく、二塁走者が手を動かしていたことは捕手の構えたところを教えていると疑われても仕方ない」と見解を示した。

 上田さんは「二塁走者は投手を見ながら一塁を視界に入れる。足の速い近本選手は三盗の可能性を含めて投手とのタイミングを見て横に動くこともある」と話したが、ヤクルトベンチから見れば手を動かしていれば「教えているのか」と怒るのも仕方がないと指摘。一方、やっていなければ阪神側が逆に怒るのも仕方がないと、互いのベンチの雰囲気を推測した。

 また、走者の動きを指摘したヤクルトの三塁・村上について「あれだけ怒るのは珍しく、負けたくないという気持ちの現れ。あの年齢(21歳)で自分から抗議する選手はいないけど、中心選手としての姿勢を見せたことでチームの士気を高めた」と評価した。

 上田さんは、雨上がりで湿気の多いグラウンドで、メガネが曇った走者が手を動かして空気を入れようとした行為に怒った投手が、打者に危険球を投じたという現役時代の思い出話を披露。「ランナーが手を動かすのは走るときだけ。リードは足を使ってするもの」と締めくくった。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d14acdacca1d27c91884a1b758db990cfb714e53

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:27:27.28 ID:/GaqSIOH0.net
してたことがあってだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:27:47.67 ID:XZvKOXVW0.net
してたとしても、してなかったとしても
紛らわしい行為を止めろって言ってるやんもう。
論点ずれてるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:28:04.40 ID:s4sX0EbB0.net
なんでアカンの?
サインを盗むのも野球の醍醐味では?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:28:13.09 ID:Cy/SuMGz0.net
わざわざ裏アカ作ってエゴサしては、批判的なツイートに恫喝リプする選手はいたかもしれない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:28:27.24 ID:mIs9XAQ30.net
大阪っぺはやるよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:28:57.14 ID:7kjdMqW80.net
>>1
> 上田さんは「二塁走者は投手を見ながら一塁を視界に入れる

これコーチャー見てるの?間違え?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:09.62 ID:q6UorYFW0.net
昨日のプロ野球ニュースでデブがアホな事言ってたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:14.07 ID:1YHy8uH60.net
出来なかった今夜は負けた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:30.54 ID:fLLiMtVS0.net
泥棒田泥男がそんなことするかなー?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:38.39 ID:rPxBJnyu0.net
動画をみると、キャッチャーの構えた方に手を挙げていたよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:44.93 ID:medtnRn30.net
プロだからする

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:29:46.80 ID:1/Bh7oHJ0.net
在日4世の人か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:30:34.68 ID:7xUXxaJ90.net
そんなことより矢野があんなのだったことにビックリ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:30:45.20 ID:N+VOZ18W0.net
サイン盗みしてない人はあんな動作しない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:30:56.58 ID:jlUQmEYh0.net
こいついまなにやってんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:31:09.99 ID:qwFlVmD80.net
記事をよく読むと結局どっち側にも立ってない無難な発言だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:32:43.85 ID:w59rVbWm0.net
近本、阪神はプロじゃねえって言いたいんだろ
常勝ヤクルトに居たからポンコツ阪神とかプロには見え無くても仕方ない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:33:03.20 ID:8Zv7aXnZ0.net
コイ「……」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:33:29.35 ID:7v3rPN/c0.net
指摘された次の試合で負けました

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:33:30.30 ID:jiUmXHiO0.net
上田がいた頃はもう弱小やろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:33:56.90 ID:yPDyQqjG0.net
阪神はヤクザ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:34:49.29 ID:7aujQJKJ0.net
手振ってた本人に話聞けばいいだろ
過去の映像全部掘り返される毛だけど

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:36:08.27 ID:DWCDV70L0.net
>>4
本番でのカンニングはNG

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:37:41.43 ID:VNw0hMHU0.net
>>4
サインも複雑になって時間かかるからやめろっつってんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:37:43.56 ID:fWGQ9LUD0.net
>>4
サイン盗むのはだめ。癖を盗むのとはわけが違う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:38:08.87 ID:PPCy2J1K0.net
盗みのプロじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:38:29.40 ID:H8xSHFJA0.net
プロ野球でサイン盗み散々やってきた歴史があるんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:38:40.35 ID:yqRG4NXK0.net
未だに藤浪出して普通に死球出してるんだから 阪神の首脳陣は普通の考え方ではないのは確か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:39:32.46 ID:dqikrvkl0.net
盗むもなにも見えるようにサイン出すほうが悪いだろ
見て見ぬふりとか八百長じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:39:32.78 ID:ygvf3c4B0.net
サイン盗むのも駆け引きなのでOKなのかと思ってた(^_^;)
サインが複雑になって、なおかつ一球ごとにサインしたりするから長時間になるんだよね、、一打席サイン一回にして後は選手にまかせたらいいのに。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:40:35.14 ID:Pz4/88lZ0.net
>>1
何歳になったら抗議する資格を得られるの?40歳?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:41:47.64 ID:h9iMKu+Z0.net
サイン盗みはもちろん
サイン盗みと疑われる行為も禁止だからね
李下に冠を正さずってことだ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:42:01.11 ID:vD/Mho6V0.net
矢野の村上に対する失礼な態度についてコメントしろよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:42:28.70 ID:szUvqDMJ0.net
動画見たが、今では高校生でもやらない白々しい手の動かし方やな
花巻東の2番打者が、あんな感じだった
最近でもサイン盗みやってる甲子園常連校は、足を何歩動かしたらアウトコースとか
分からないよう伝えてるって聞いた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:42:45.95 ID:lfFGLW+60.net
やっぱり今回のは村上がおかしい、調子乗ってたんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:42:58.61 ID:/xdk6okt0.net
しゃしゃる上田。
裏アカで醜態を晒し、インスタの批判コメにも即反応しコソコソ削除。
現役選手の話を切り売りして楽に生きようとしてる上にヤクルトに帰ろうとしてるけど、絶対こいつを戻してはいけないわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:43:02.34 ID:weYZeTv40.net
知人男性がそんな事わかるんなね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:43:24.33 ID:P/ewD51Z0.net
企業案件くるとはな

40 :まいん親衛隊長:2021/07/07(水) 23:43:44.28 ID:irKV764C0.net
プロがそんなことするかな✕
プロがそんなことするな⚪

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:44:08.02 ID:RMtkPodK0.net
あんなんで打てたら苦労せんわな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:44:38.03 ID:1pK498YP0.net
道上が審判が悪いとか論点ずらしてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:45:06.95 ID:GNr6laPm0.net
アストロズはプロじゃなかった?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:45:07.84 ID:PstPflqu0.net
ベンチの指示ではないかもしれんが選手個人として明らかにやってただろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:45:08.34 ID:+fUrCr6f0.net
海の向こうにアストロズというチームがあってだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:46:18.95 ID:GwvzzprJ0.net
自分のパーティ行為について語った方が再生数伸びるって教えてやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:46:23.01 ID:YLXy7xPM0.net
プロはOKだろ。プロ野球は「興行」であることを忘れている。
平成ヒトケタの頃まではセンターバックにいる
スコアラーが望遠鏡で見ていたとかあるし。望遠鏡は駄目となったけど。
野村克也さんあたり,よくサイン解読やってたんだし。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:47:13.72 ID:ayBr/rss0.net
捕手のサイン毎試合変わるんだから、当然やってるもんだと思ってるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:47:53.64 ID:ukeYyLBW0.net
さすが在日は珍カスの味方だなw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:48:32.56 ID:vqiopScT0.net
ここ数年の近本の二塁塁上での動きを検証すればわかる事ではある 

いつも同じ動きをしてるならそれは単なる本人の癖だろうし、滅多にやらないなら、それはもうサイン盗み確定という事になるわけで

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:49:08.69 ID:c/WAaEl10.net
プロより高校野球の監督の方が、汚い手を使ってでも勝てってやつ多い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:49:58.52 ID:v2AOFKNp0.net
i.imgur.com/gV7U9kV.gif
i.imgur.com/BfG0ocO.gif
i.imgur.com/OZId4sQ.gif

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:50:52.88 ID:658Q5vv00.net
ほんとバカだよなぁw
サイン盗んだって言ってるんじゃなくて
動いたらダメって言ってるのに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:51:17.93 ID:DNfOnmK20.net
たった1回だけだろ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:51:42.20 ID:YuDnQI2A0.net
>>1
誰?しゃしゃり出るなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:51:50.02 ID:s4sX0EbB0.net
じゃあもう無線でいいやん。
暗号化して。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:52:07.31 ID:onhecjA+0.net
阪神さん今日はサイン盗み出来なくて負けたのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:52:37.46 ID:xtKrNLkf0.net
【野球】 阪神、サイン盗みを告発したヤクルトに3死球の報復 [469534301]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625663637/

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:53:17.43 ID:mvD06hKx0.net
野球人気がなくなるわけだ

こんなもん誰もやりたがらないよ

大谷見習えよ恥ずかしい日本野球

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:53:24.29 ID:etIjrRL90.net
するとしてもあんな派手にわかりやすくやるわけないから 近本のはサイン盗みではないと思う。でも 紛らわしい動きはしたからそれは注意されて当然。注意されて真摯に受け止めるべきなのに 速攻逆ギレする矢野監督にはガッカリ。
怪しい行為は何であれ申告するのは良い事だよ。村上宗隆はカッコいいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:54:17.45 ID:etIjrRL90.net
エキサイトした阪神ファンの汚いヤジにも敬語で答えた村上宗隆はカッコいい。クソガキって言われても立ち向かう村上宗隆はカッコいい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:55:15.42 ID:RnT94AsW0.net
正確には、「プロが(すぐばれるように)そんなことするかな」
でしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:55:15.89 ID:WQPDmeCK0.net
メジャー、プロじゃなかった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:55:58.64 ID:+H15M2oj0.net
プロだからしそうだが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:57:56.50 ID:9cTw8Sin0.net
>>61
ホモ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:58:01.76 ID:YQOEmsU+0.net
こないだポレがつべで昔はサイン盗み普通にやってた言うてたなぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:58:18.68 ID:2LLOggYO0.net
今日客席の上田がアップになって笑った

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/07(水) 23:58:53.95 ID:VdkrE0WO0.net
こいつカメラでふざけるのが本当に嫌だった
神宮なら仕方ないけどロードでもやりやがって

>>16
ユーチューバー?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:01:25.84 ID:WRzJOYPv0.net
上田ってコロナ真っ只中で大人数パーティーして炎上した挙句「飲み会前日に全員PCR検査した」とか言い訳してた奴じゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:02:34.91 ID:iT+C0SCL0.net
なんか中途半端なスタンス

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:02:52.79 ID:DjHdDfp60.net
今時、ランナーがサイン盗むなんてやらないわな
望遠で盗んでゴニョゴニョだわ
だから毎回サイン変えてるんだし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:08:11.28 ID:LowsJfvd0.net
こいつヤクルトに捨てられてからアンチヤクルトだからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:14:38.82 ID:uYKJJKmf0.net
ギミチョコ!!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:19:03.55 ID:cM/ILrST0.net
プロはやらないよね(プロじゃないからやった)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:19:29.12 ID:jEHC6aMF0.net
矢野と高津って同期入団だったか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:21:43.57 ID:HNGiSNvf0.net
アメフトみたいにインカムにすりゃいいのに何で時代遅れなことやり続けてんの?アホしかいないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:22:40.21 ID:kpIT9GLC0.net
阪神タイガースってずっと大阪のチームだと思ってたけど兵庫のチームなんだな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:28:51.67 ID:+MMy31Jc0.net
>>73
あわだまフィーバーも好き! 
ってそっちじゃねーよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:29:52.97 ID:jEHC6aMF0.net
『プロ野球ニュース』で司会を務めた大久保博元氏は「これは絶対にやっちゃダメ!絶対にダメ!!
阪神の好調がこういう動きによってケチがつく。
一番やっちゃいけないことだから」と語気を強めて批判。
「セカンドベースとの距離を測っているという見方もできるんです。
でも映像をみてもらったらわかるんだけど、全然そんな動きじゃないから。こういうのは絶対ダメ」と繰り返した。

 解説で同席した野村弘樹氏は「タイガース側はやってないというかもしれないけど、スワローズ側からしたら明らかに伝達行為に感じるんですよ。
この行為はいけません」とコメント。
電話出演した斉藤明夫氏も「一度くらい手を動かすならいいんですけど、2回3回と動かしているじゃないですか。キャッチャーが寄ったと(打者へ)サインを出したと感じ取られても仕方ないのかなという行為」と指摘した。 

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:29:57.64 ID:aQAnoQWB0.net
>>60
いや、それが狙いの可能性あるぞ
「○○するわけないから」
と思わせるのはスポーツに限らず詐欺の世界では当たり前

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:30:51.15 ID:Q73np4dl0.net
>>77
昔は大阪タイガースと言われてたみたいで、球団事務所は大阪だったかな?
大阪市西淀川区の隣が、兵庫県の尼崎市、ここは大阪市と同じ市内局番06
尼崎はダウンタウンが出身で有名と思うが、雰囲気は大阪のまま
尼崎市と西宮市の境が武庫川、武庫川を超えると雰囲気が変わる、武庫川が実質大阪兵庫の境
武庫川超えてすぐ、西宮市の東にあるのが甲子園
関西人はタイガースを、大阪のチームか兵庫県のチームかなんて考えず、阪庫のチームやと言ってる

最後の行だけ嘘やけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:33:47.32 ID:3FXA+oNa0.net
だからもっと複雑にしろ。
左なら指数関数的に右の情報に曲げて上げるとか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:34:09.73 ID:E0YfiYJr0.net
>>51
プロ野球は何試合もあるから取り返せばいいけど、高校野球は負けたら終わりだからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:34:25.28 ID:OV/3tuJJ0.net
>>1
アストロズはプロじゃなかったか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:41:10.85 ID:b8U3zVax0.net
近本にあの動きはなんだったのか説明させれば済む話だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:41:23.58 ID:aCa5dfVQ0.net
そういえば習志野高も甲子園でこれでケチがついてたな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:42:42.22 ID:EVjLoNG90.net
つい最近メジャーでやってましたやん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:43:37.93 ID:S0GaO+ZX0.net
サイン盗むんだったらもっとバレないようにやると思うんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:43:56.11 ID:TPYqYk6s0.net
ゴキブリチームはやります

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:45:05.79 ID:iQHR7CQQ0.net
マッドカプセルマーケットスレ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:46:58.57 ID:0/CBbBl80.net
高津も奥川&内山連れて星稜の監督みたいに相手の所へ乗り込んで行けよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:48:50.68 ID:gAWi3lZ+0.net
やってないだろうけど近本の動きは論外
みたいなことを高木豊と大久保は言ってたな

>>60
そもそも矢野は近本のこと見てないのにとりあえずキレてる
後からコーチに言われて知ったらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:50:10.71 ID:cXgzL5Mw0.net
単なる打者へのおせっかいでやるやついるからな

外国人選手とかも

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:51:22.39 ID:ar4J1rM30.net
サイン盗まれたと思ったならサイン変えればいいじゃん
それがプロでしょ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:53:08.87 ID:cXgzL5Mw0.net
>>94
行為の総称として「サイン盗み」としてるだけで
2塁ランナーのジェスチャーは基本的にインコース・アウトコースの伝達だから
サインの話じゃない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:54:53.56 ID:USVuvqiY0.net
阪神はプロじゃないってなかなか酷いな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:55:19.22 ID:fTGtkldQ0.net
さすがヤクルトをクビになった男

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:56:25.12 ID:pN32vXqEO.net
理科に冠だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:58:08.18 ID:jEHC6aMF0.net
「そこが聞きたいんでしょ一番。セカンドランナーの近本が動いているっていうのが向こうが何かサイン送っているとか、なにかこう勘違いして向こうから言ってきたことなんだけど。俺はこれは現役時代からそうやけど、今は監督でもそうやし、一回も自分自身やったことないし。俺がもしやっているんであれば、どんな責任でも処分でも受けるし。俺は正々堂々と戦って勝てることがほんとにうれしいし、そんな、もしズルをしてね、オレが勝ったとして、優勝したとして、オレはそれで喜べないし、胸張って勝ったとは言えない。オレは一番そういう野球はしたくないと思っているから、まあ、そういうところでまあ(両監督が話し合うまでに)なったんだけど、向こう側からすると結局、近本がちょっと動いているのが、そういうふうに勘違いされるというのも、相手側から見たら。オレは近本を見ていなかったからね。周りのコーチに聞いたら、そういうふうにも思われる部分もあったんじゃないかというのは、あったみたい」

 (続けて)

 「だから冷静になって思うと、ヤクルト側がそうやって言ってくるということに対しても、こっちはやっていない。もちろん、今言った通りなんだけど、向こう側からすれば、そういうふうに見えた部分もあったんじゃないかなっていうのもコーチ陣の話では確認できたので。やっぱりそういうふうに思われること自体、もったいないんで。今後はもちろん、今後ももちろんうちは絶対にやらないし、頭の中にそんなことも一切ないし。紛らわしいというのはもしかしたらこっちも改善しないと駄目な部分があったのかもしれないな、というのは今日のところの話。いい?」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 00:58:56.47 ID:wMcFa72A0.net
実際やってるかどうかなんてどうでもいい
ルールで決めてるんだから疑わしい行動もしちゃ駄目なんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:00:55.16 ID:t1Ev26eZ0.net
近本「ちっ、うるせーな」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:01:02.23 ID:HJWPKPTQ0.net
サトテルは不正が嫌いなので近本の動きを見ないようにしていた
近本からしたらサトテルが気付いていないのかと思い動作が大きくなってしまった
という事かもしれない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:06:35.12 ID:Q73np4dl0.net
>>86
習志野は以前から噂の多かった高校で
高校野球板でも、千葉県の他の高校を応援してる人や、他の関東県の人からも疑惑を囁かれてたらしい
星稜の監督はこの噂を熟知し、それで対策をしたが
余りにも対策し過ぎで、選手の動きがぎこちなく
優勝候補筆頭なのに伏兵扱いの習志野に負けてしまった

習志野は白々しい手の動きなんてせず、ランナーの足の動かし方など巧妙なやり方だったらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:34:46.17 ID:mfpdVy/O0.net
負け犬の東京人がサイン盗みがどうこうと騒いでるなw
マートンのタックルだって、ヤクルトの左投手の危険な投球が原因
東京人たちは永遠の被害者のスタンスだからなあw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 01:52:54.81 ID:wLqQ/IEG0.net
ちょっと前なら変な効果音つけて珍プレー好プレー使われそうなシーンだったけどね。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:18:45.81 ID:UYSkgLAL0.net
疑われるような事すんなって話だろ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:22:20.36 ID:L+ysC2t00.net
近本の動作の前後関係をキッチリ分析したらやってない可能性が高い
ただ村上はそんなこと知らん
怪しい動きしてるから止めさせてください言っただけ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:22:50.13 ID:L+ysC2t00.net
>>105
今でもやりそうだけどな
中居の司会で

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:23:03.34 ID:lq7qFi750.net
>>4
サイン盗みに際限なく時間がかかるから禁止になったと聞いたことがある

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:38:07.17 ID:3cc2XTIO0.net
>>81
なんでそんな嘘つくのか分からないけど球団事務所も当然兵庫県西宮市ですよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:40:13.90 ID:yW4fZpF40.net
クラリスが何か言いたそうだ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:45:15.43 ID:L4Vxn+cY0.net
>>107
ということは、結局それは村上の無知ってことになるな
現に山田や田口、他の選手は何も抗議せずスルー
山田はさすが冷静で賢いね
そういう選手こそ翌日の試合でホームラン打てる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:46:28.15 ID:rYWpQxKy0.net
サイン盗みやるとしてもあんなあからさまなことしないって言う奴いるけど
サイン盗みしない人こそあんな動作は絶対にやらないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:52:48.69 ID:2H57YLQ60.net
【テレビ】小倉智昭氏 阪神首位に浮かれる関西人をチクリ「大阪はそんなに娯楽が少ないんですか!?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625403127/

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:54:34.17 ID:UMKspwax0.net
まぎらわしい動きした近本が悪い
それだけのこと
矢野が逆ギレする案件じゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 02:56:18.57 ID:AEwXa6wc0.net
村上は氷川きよしのいで立ちにもしっかり表情で抗議してたからな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 03:13:23.61 ID:L35NWIaZ0.net
プロがそんなことするかなって現に何年か前メジャーでサイン盗みがあってな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 04:45:33.39 ID:DiIavUat0.net
反社の入り込む隙だってのにずいぶん安穏としてんな
それとももう賭博開帳済みか?おかしなムーブ多いもんな珍は

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:30:36.65 ID:F80VCzBo0.net
>>37
そういうことができるだけ成長したなw
この脳味噌でよく一軍にいたなってレベルの脳筋だから
>>35
所謂一イニングの大量得点は大抵コレ
ずっとやるとバレるので限定で使うパターン

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:33:29.35 ID:b22CWidB0.net
>>102
それはあり得る。
もしくはルーキーだからサイン盗みのサインが分からなかったから近本が大げさにやってしまった可能性も

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:42:19.13 ID:ktQjmwDr0.net
以前にダイエーがやってただろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:48:57.61 ID:uw1qIDCZ0.net
昔某球団が外野席から双眼鏡で見て
一つ一つ盗んでいたらしいのだが

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 05:54:45.76 ID:i6m7J7Gh0.net
>>1
ヤクルトをクビになったからヤクルト批判か
わかりやすいな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:17:13.73 ID:V7Mz830J0.net
テレビで視聴者がすぐわかるような変な動きしたら即拡散される 
オリックスの選手だって2塁走者として怪しい動きしてる映像が拡散されてるだろ
そのシーンが問題となったわけではない 
そのまま試合は進行していた

そんな防犯カメラに映ってるのに万引きみたいなアホなことはなしない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:23:08.13 ID:iTY+i8QM0.net
高木豊も同じ事言ってたな
プロがこんなバレバレのサインしないって
俺はアホの近本が打者がルーキーだから、サイン理解してないと思ってやったと邪推する

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:23:09.21 ID:zTN03hIj0.net
特定のチームを贔屓するわけでもない冷静な分析だよ
何かあると直ぐ感情的になって話をややこしくするからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:23:40.76 ID:zTN03hIj0.net
特定のチームを贔屓するわけでもない冷静な分析だよ
何かあると直ぐ感情的になって話をややこしくするからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:29:01.55 ID:gI/7JXFl0.net
あれでどうこう言うヤクルトがおかしいわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:39:49.07 ID:zYvX2lcI0.net
>>16
岡山の関西高校でコーチ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 06:43:23.08 ID:W6gZ8ptR0.net
自ら在日って言ってるのは好感が持てる

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:19:48.86 ID:rUQy+4IM0.net
そりゃ阪神OBとかのコラボ案件とか、関西とかでの仕事考えれば
ヤクルトよりは阪神に媚び売ったほうがいいもんな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:32:22.38 ID:TJwPKKWl0.net
ホークスのを知らんのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:38:40.54 ID:FXFN/oiU0.net
多分、ヤクルトがやってるから過剰に反応しちゃったんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:42:27.45 ID:LpPSkRny0.net
>>4
実はサイン盗みOKにすることこそが一番フェアな状態なんだけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:45:43.80 ID:4ggsGEnr0.net
近本が普段から似たようなことしてるならクセだろうし
今回だけならなんかあるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 07:50:31.53 ID:b9iaVVoW0.net
サインも盗めないプロはプロではない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:03:48.72 ID:6d+y6UH40.net
阪神とヤクルトとずっと仲悪いな
セ・リーグで一番険悪なんじゃないか
藤本とか歳内みたいに元阪神て選手はいるけど

しかし走者が曇ったメガネ拭いたら危険球って怖いなw誰だよw
上田が現役時代にメガネかけてた選手って絞れそうだが

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:05:38.75 ID:6d+y6UH40.net
>>126
というか対立煽りしたい輩が多いからね、特に5ちゃんは
スレ伸ばす手法としてはかなり古臭いんだけど

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:05:40.92 ID:Ixiogvq/0.net
>>1
お前が選手でいたの覚えてる人のが少ないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:05:41.15 ID:V4Kxkrtg0.net
サイン盗みやってるからソフトバンク強いんじゃん

王監督のときバックスクリーンのあたりでサイン盗みやってただろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:06:33.97 ID:ywK31S280.net
サイン盗みと疑われる行為はするなってことよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:08:33.48 ID:Nl+tffNq0.net
サイン盗みOKにして飛ばないボールにすればちょうどいいんじゃない?
そもそもなんでダメなのかさっぱりわからんが。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:14:58.42 ID:iJjRReJE0.net
>>142
サインが複雑になって試合が長くなる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:16:17.72 ID:TmgXxIcX0.net
変化球禁止でいいじゃん、そしたらサインも要らんわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:18:26.74 ID:dOraEREjO.net
一般人の知人男性が何言ってるんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:32:39.27 ID:6d+y6UH40.net
>>143
ジャストミートって漫画で複雑過ぎるサイン出してる監督がいたなw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:36:41.96 ID:tuMBenaf0.net
サインでなくコース教えてたんだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:37:03.57 ID:bA14BeYe0.net
>>11
構える前だ、ボケ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 08:59:24.08 ID:9KmPYzkl0.net
そもそもサイン禁止にしたら

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:04:17.30 ID:L4Vxn+cY0.net
ヤクルトベンチはマジでうるさい
野次ルト
常にベンチから聞こえる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 09:06:57.06 ID:eAeIxQIT0.net
そもそも32で元のくせに偉そうに

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:39:50.99 ID:ptvHFvkw0.net
>>142
長々とサイン交換するぐらいなら、インカム着けたらいいんじゃない。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:08:17.43 ID:eVegknuf0.net
これからは走者のルールは村上が決めるようになるのか

ふざけんな!! 何様の豚だよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:26:30.16 ID:HS7OgPHM0.net
なんなバレバレのサイン盗みって

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:55:05.88 ID:l3T3t2Io0.net
>>154
リトルリーグから染み付いてんだろうね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:31:24.00 ID:L4Vxn+cY0.net
>>153
しかも、動くな!と

相手があんな対応の矢野だから村上の美談になってるけど
本来、応戦するのも野蛮なんだよ
敵監督に楯突けるオレ様カッコいい!の自己満ショー

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:37:03.04 ID:B4BS+3lp0.net
ドラ1候補の有力大学生が裏ビデオ出演なんてするかな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:43:17.64 ID:nAP9imjr0.net
近本永久追放でいいやん、もう

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:51:06.96 ID:ES+axXbg0.net
上田から猛虎魂を感じる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:09:45.42 ID:tLfWgsAE0.net
矢野の恫喝見ればサイン盗みしてたんだろうなって思うよ
ほんとにしてなかったらあんなヤクザまがいの恫喝はしない
冷静に近本の紛らわしいジェスチャーを謝罪していたはずで、それが出来ないのは触れられたらまずいと認識してたからだろ
ほんとプロ野球の程度の低さがよくわかるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:18:52.17 ID:8gVyWVrG0.net
>>1
プロレス

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:21:49.13 ID:nk/SiSkJ0.net
あんたの所属してた球団何回バレたよw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:03:05.63 ID:bI96M/Kj0.net
野村ヤクルト時代は確実にやってたぞ
工藤が日本シリーズの解説の際ばらしてた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:04:43.48 ID:bI96M/Kj0.net
工藤が言うには森西武時代もよくやってたんだってさ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:07:45.49 ID:DqCLly6J0.net
>>1
元ヤクルトなのにハシゴ外しちゃイカンだろうが

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:08:53.66 ID:UrjizgBw0.net
そんな悪いことなの?
戦争だって、敵の暗号解読くらいするだろ。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:14:25.82 ID:HU3wXFAS0.net
>>163
小林オマリーの11球のときなw
ある意味、パンドラの箱開けちゃった感あるな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:17:26.81 ID:Ba9ZHlCO0.net
近本っていつもこんな動きするの?
今回だけ?
今回だけってなら、じゃなんの為に今回だけやったん?って事にならんか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:16:25.79 ID:L4Vxn+cY0.net
>>160
やってたんなら事前に抗議に対する言い訳を準備できる
相手を言い負かす台詞や動作を入念に練り上げ完璧な対応をすることが出来る
常に抗議される事が想定内だから冷静に悠然と対処できる
やってないからこそ、想定外にいきなり不正だと抗議されれば、余裕無くまくし立てて否定する
そんなことも理解できないの??

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:19:50.46 ID:V1HfUdKS0.net
お笑い野球に物分りの良さを求めるなよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:20:09.98 ID:HS7OgPHM0.net
阪神法的措置

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:20:16.24 ID:IIN2Ep0M0.net
これ近本はどう弁明するんだろ
ああいう盗塁走塁が得意な選手って塁上でこういう一種の儀式みたいな事をしたりすることもあるのかなとも思ったが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:21:17.19 ID:RgNtwqz70.net
サインはダメだとしてキャッチャーがかまえた場所のインアウトとハイローを伝えるのが駄目なのが良くわからんなぁ
かまえた場所はダミーで変えたりすれば良いだけだけど

バッターが横目で構えた場所を覗くのって有り?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:33:44.56 ID:HVPpOjxW0.net
サイン盗みが悪いのが理解できない。
サインは盗まれるものという前提で試合するのがプロだろ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:45:13.33 ID:fbJSCE980.net
伊原と言う方がねよくやってますよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:29:42.58 ID:n2gDmKgh0.net
プロはやって当たり前。むしろ球界の盟主、巨人x西武ですら摘発されてるからね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:52:02.99 ID:HS7OgPHM0.net
>>176
懐かしい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:52:32.07 ID:uQ6pZIUh0.net
デーブ大久保、30年昔は高津にぶつけられ(古田を挑発した盗塁したお返し)骨折し
「古田!お前と勝負だ!」と怒り心頭だったが今やデーブは「ヤクルト大好き人間」なんだよな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:16:38.02 ID:OsPPESCO0.net
こんな甘い考えだから上田はすぐクビになった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:55:07.03 ID:adObbzik0.net
>>173
無し
少年野球でも教えられる初歩の初歩

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:10:43.72 ID:bI96M/Kj0.net
野村とか森のID野球って実はスパイ野球だったというオチ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:40:24.56 ID:h0P76X5+0.net
サイン盗みだったらバケツ叩いて指示するわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:52:50.06 ID:5htMlJ6m0.net
仏像返せよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:48:44.40 ID:F+tau3RX0.net
>>181
今はダメだけど、あのころはOKだったんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:53:11.64 ID:xEYFdruo0.net
プロ意識が足りなかっただけだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:00:42.42 ID:ip1141pw0.net
チームが勝てばいいというのはアマチュアの考え、というのは聞いたことある
だからと言って他人の個人成績アップのためにサイン盗みとかは割に合わないだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:02:14.79 ID:LS8UccDm0.net
大嫌い阪神擁護してる狂人と上田

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:07:06.78 ID:LhFj4cDk0.net
論理的に意味不明
ヤクルトが疑うに足る時点で手落ちでしかないんだわ
誰が見ても疑わしいと思われてるんだからやってないから怒るではなく
疑わしい行為について謝罪して止めさせその場を収めるのがまともな対応
まともじゃないから逆ギレする

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:08:00.96 ID:yBAn2FQI0.net
高校野球ならやるけど
ってのを言外にこめてるな笑

190 :パパラス♂:2021/07/08(木) 23:12:55.66 ID:Pjc2IC5Y0.net
臭いものに蓋、事勿れは日本の伝統芸(*^ー^)ノ~~☆

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:22:41.54 ID:5htMlJ6m0.net
竹島返せよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:35:28.65 ID:hjTn7eRq0.net
審判がジャッジして当事者だけでなく客にも説明しろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:22:13.53 ID:lhCfPqcq0.net
>>189
彼らは人生がかかってるから普通にやる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:13:16.00 ID:hmtdid4I0.net
ワクチン弁償しろよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:31:17.34 ID:YdEWnGHk0.net
>>191
矢野のものなのかい?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:38:50.87 ID:xN9nt+200.net
阪神もこいつには擁護されたくないだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:40:16.34 ID:GLWlpBAo0.net
プロだからするんだよね
ソースはアストロズ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:44:29.50 ID:RPM+ulrs0.net
>>4
最初にTV放映する時大変でな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:06:53.63 ID:y50XahvA0.net
まあ阪神強いと何かしら疑われるわなw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:02:36.18 ID:NGEcTo8p0.net
何でサイン盗みがダメなのかがわからない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:20:02.66 ID:cJt4DTyf0.net
>>200
盗めるんなら盗んでも、まあ分かるけど、ちょろちょろするのは見ていて楽しいものではないな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:20:18.21 ID:FkVcAdIj0.net
サイン盗みはやってる

堂々と阪神が暴露したから

あほな連中だ もっとやれ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:20:54.21 ID:FkVcAdIj0.net
なんでサイン盗みが駄目なのかわかんないとかいってる連中に
なぜ駄目なのか詳しく説明する連中が必要だな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:23:06.09 ID:FkVcAdIj0.net
まぁやってるでしょ
美味しいことはやめられない
死ぬまでやめられないんだよ
だからまた遺恨勃発かもね

またやめられないね。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:23:52.55 ID:FkVcAdIj0.net
村上いいぞかっこいいぞ

ごちゃごちゃうるさい関西ヤクザに
1発ドカーンとホームランうったれや

村上とか大谷とか20代の男がかっこいいぞーーーーーー

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:25:01.16 ID:FkVcAdIj0.net
サイン盗みを意図的にやってるなら
やってるほうは美味しいからやめられないだろ
やられたほうは村上しかり恨みまくるだろうけど
村上はしっかりしてたな。よー耐えた。男の中の男

ホームランでしばいたれ。かっきーん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:10:49.81 ID:PDHwqS4s0.net
王貞治「おい、上田、俺に何か文句があるのか?」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:55:53.31 ID:iywvwO4G0.net
二軍でもやりましたが、何か?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:06:42.76 ID:nZLem4Hc0.net
ランナー無しの時点でどうやってサイン盗みなんか出きるんや

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★