2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏、大谷翔平の日本人最多32号に「僕が感じたのは、会場、誰もマスクしていない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/08(木) 10:57:37.68 ID:CAP_USER9.net
7/8(木) 10:12配信
スポーツ報知

大谷翔平(ロイター)

 テレビ朝日の玉川徹氏が8日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)、本拠地でのレッドソックス戦に「2番・DH」で出場し、5回の第3打席で3試合ぶりの32号アーチを放ち、4日に並んでいた松井秀喜選手が持っていた日本人選手最多アーチ31本を塗り替えたことを報じた。

 第1打席は左前安打、第2打席は空振り三振。第3打席は自打球が右スネ、左膝あたりを直撃し痛そうな表情を見せていたが、7球目。第2打席で三振したチェンジアップを完ぺきにとらえた。第4打席は見逃し三振の4打数2安打で打率は2割7分9厘となった。チームは5―4で逃げ切り、大谷の一発が勝利打点となった。

 玉川氏は、長嶋一茂から届いた大谷の打撃を解説するLINEを紹介した上で「僕が感じたのは、野球もそうなんだけど、会場、誰もマスクしていないし、大盛り上がりじゃないですか」とし「これがワクチン接種が進んだ国と、ワクチン接種が進まなくて観客をオリンピックに入れないって言っている国の違いだなって実感させられました」とコメントした。

 これに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「大事なことですけど、この映像で、そのコメントするのは玉川さんぐらいだと思います」と突っ込んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-07081026-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/284216aedf7cec4d3136159ac23b0029bae96eba

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:58:03.25 ID:rkH188YG0.net
>>1
・・・そこ!?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:04.13 ID:Ostgzirg0.net
どう転んでも政府批判

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:11.52 ID:9d4zCbT00.net
玉川、野球なんて興味ないのにこれには同情するわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:36.95 ID:JgcsjJME0.net
今さら?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:53.68 ID:OxGPolaY0.net
本場のアンパイアは体張ってるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:58.80 ID:7/0WbvFR0.net
>>3
まあそういう役目だしな
そして羽鳥のガス抜き

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 10:59:58.88 ID:2jXOTtR20.net
そこなん?目の付け所がすげーな
悪い意味で

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:00:28.65 ID:m/POAQcM0.net
たまたま見てたけど羽鳥に草

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:00:40.96 ID:iSTVJ+r70.net
玉川はスポーツと政治ネタはトンチンカンだからな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:01:12.54 ID:Iy8j3QUY0.net
>>3
隙あらば

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:01:19.97 ID:YGkueZBD0.net
>>1
うんそうだぞ。CDCのガイドライン読めよ低学歴www

でも中にはしてるスタッフおるが、
あれ?こいつ未接種なのかって
逆に気になるよなw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:01:56.40 ID:qUBV+d0z0.net
日本のマスク信仰がおかしいだけ
花粉症とごっちゃになってないか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:02:12.60 ID:L35NWIaZ0.net
これはコメンテーター失格でしょ
どんなに興味なくてもそのニュースについて話せよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:02:29.98 ID:G3uIAgMG0.net
仮に日本はワクチン接種がもっと進んでても文句言う勢力がいるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:02:42.09 ID:f4zcgudh0.net
>>14
元から失格なんで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:03:24.89 ID:CjCs93oZ0.net
日本はアメリカと同じくらいの接種率になってもたぶんマスクしていると思う。
アメリカはこの分だとまた流行するように思うわ。イギリスみたく。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:03:40.46 ID:3Ak1nBsz0.net
今気づいたの?
アメリカなんてずっとこれだぜ
つうかヨーロッパもそうだし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:04:05.81 ID:9d4zCbT00.net
ヤキュハラ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:04:31.36 ID:8iF9wDAP0.net
目の付け所がシャープ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:04:39.64 ID:RCKDZHZ10.net
ワクチン接種進んでると言うけど球場に来るような年齢層はまだあんまりじゃなかったっけ?
日本みたいにワクチン認可にもっと時間かけろーとかワクチン配布を平等にーとか慎重に慎重を期するような国じゃないから気にしないんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:04:41.11 ID:LaW3Z0Kr0.net
だからなに?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:05:00.39 ID:y6IbqFTh0.net
マスクなんて不要じゃん
もちろんワクチンも(ジジイババアは除いて)
まぁ単一民族で他者と足並みを揃えることを美徳とされる日本人の事だからマスク文化はあと5年は最低でも続くぜ
俺は電車等でも友人と乗る時以外は一切していない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:05:31.34 ID:sSQ1wvrM0.net
>>1
>「これがワクチン接種が進んだ国と、ワクチン接種が進まなくて観客をオリンピックに入れないって
>言っている国の違いだなって実感させられました」

アメリカは、日本よりはるかに多い感染者、死者が出ている
現在1日あたり3万人前後の感染者、死者は100人前後(死者は減少してる)
欧米人はマスクが嫌いなだけで、感染状況は日本のほうが良い
玉川は「どうせ誰も実際の数なんか調べないから嘘をついても平気」と思ってるだけ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:05:53.32 ID:HYYPu1Fz0.net
ユーロなんてそれで蔓延してるわけだが。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:06:23.75 ID:9yz4s3tw0.net
玉川「だからPCR検査なんですよ!」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:06:45.05 ID:LaW3Z0Kr0.net
>>25
で?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:07:05.48 ID:mZL0867t0.net
だから日本も五輪は運営も観客もワクチン接種済の人だけでやればいいじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:07:32.36 ID:HYYPu1Fz0.net
文句あるならスポンサー降りたらいいじゃん。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:07:58.50 ID:i76tiaYb0.net
ワクチン打ってもマスクするべきだけどね
効果の持続期間は人それぞれだし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:08:05.46 ID:jUWLdPDz0.net
人口当たりの感染者数と死者数はアメリカの方が多いけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:08:25.28 ID:sSQ1wvrM0.net
>>25
イギリスも、ウィンブルドンでほとんど観客はマスクをつけてなかったけど
イギリスの感染者は2万人以上出てるからな
日本が2000人程度なので10倍以上

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:09:06.46 ID:hTmo1Q2H0.net
>>10
将棋も興味ない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:09:14.08 ID:FfMVT+vi0.net
6/18からやね
スタジアムでもワクチン打てるし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:10:09.79 ID:ayuxfPEf0.net
外だし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:10:47.74 ID:/KGsc3vn0.net
ε=(・д・`*)ハァ…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:10:53.36 ID:FGeFaP3s0.net
>>32
マスクとかしなくなったから未接種者が感染しやすくなったんだよ
2万人のほとんどは未接種者か1回しか接種していなかったひとたち

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:13:45.89 ID:WQ4LSkzD0.net
俺も同じことを感じた
アメリカだけじゃなくヨーロッパも大体同じ
白人の危機意識の低さ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:14:27.14 ID:5XVW9OBn0.net
欧米はマスクする習慣がなさすぎたから悲惨なことになったわけで
とはいえ反ワクチンに堕ちないでワクチン接種を進めていこうと言うのはいいんでないかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:14:38.33 ID:F0SOPok90.net
ワクチン接種進む前からノーマスクばかりだったろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:14:49.82 ID:XrplMy4n0.net
野球に興味ないなら大谷に便乗するなアホ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:15:56.87 ID:DpnJ8Uk30.net
ワクチン進んでも日本よりも感染者出てるんじゃなかったか?
それでもに日常に戻ってるのはある程度の犠牲者は仕方ないって受け入れてる国民性だろ
日本みたいに国民から感染者0人にする事を求められてない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:16:41.32 ID:xW9UFM1X0.net
へ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:16:55.21 ID:Y75emL3I0.net
いやいやwワクチン進んでても感染者も重症者も死者も日本より多い州ばっかなのスルーすんなw
アメリカもイギリスもそれを承知でwithコロナに舵を切ったんだよ

45 :本家 子烏紋次郎:2021/07/08(木) 11:18:16.39 ID:n7QbP5j80.net
>>41
玉川は趣味で仕事をしてるから

雑草刈りに駆り出された山羊みたいな生物(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:18:48.23 ID:+m135+fE0.net
向こうは国民がリスクを受け入れたんだろ
ワクチン打ってマスクしない、それでかかってももう仕方がない精神
日本とは違うよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:19:48.26 ID:jQLXBN870.net
私はずっと前からそれを言っている。
ずっとMLB見てるけど、マスクはいない。
日本はベンチでもマスクだもんな。
テレビのコロナニュースを信じすぎる日本人。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:19:49.45 ID:HFYrG/pX0.net
見事に腰を折るな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:19:51.76 ID:MHP1cyhX0.net
あれ?
玉川ってワクチンよりも検査だろw
ちなみに、カルフォルニアは検査積極的に進めて、全米最悪と言われたコロナ感染者出したち地だぞ・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:20:54.20 ID:OahT9KzQ0.net
アメリカヨーロッパから見たら日本のコロナ騒ぎがアホに見えるだろうな
感染者が1000人程度で大騒ぎ
どう見てもさざ波なのに無観客にしろ、とか
俺は欧米派、多少の犠牲はどうでもいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:21:00.25 ID:HYYPu1Fz0.net
日本が遅れたのはワクチン作れなかったから。
ワクチンは数千億の予算付けて自衛隊と自治医科大学に
研究させた方がいいな。
731ブタイガーって言うやつ絶対に出てくるけどw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:21:27.72 ID:NbsTdTkM0.net
面白いと思って言ってるのかな?
モーニングショーを見るような馬鹿にはうけるのかもしれないが。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:23:51.70 ID:2GeVzCpK0.net
>>50
まあ、欧米に比べりゃ大したことないのは事実だけど

千人は日本じゃなくて東京な
日本全体だと今は一日2千強

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:23:51.95 ID:ZpCsK5Yi0.net
ワクチン射ったらもうこれ以上出来る事ないからインフルエンザと同じような扱いするだけでしょ、日本のメディアこそ、いつまで感染者数で一喜一憂するつもりなんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:24:09.46 ID:FfMVT+vi0.net
 収容人数の制限なく行う試合では、カリフォルニア州とMLBのガイドラインに従い、
ワクチン接種を完了の証明書、または最近の新型コロナウイルス検査で陰性の証明を提示しない限り、
観客はマスクを付けることが必要になるという。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:25:04.37 ID:ErFhqTv90.net
>>1
いかに玉川がバカなのかという証明だな

アメリカでは未だに日本より人が死んでるからな
玉川みたいなバカが過剰に騒ぐから
国の許容度が上がりすぎてしまっているだけにすぎない

欧米の基準に合わせたら
マスク着用で1万人客入れても何の問題も無い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:25:20.82 ID:javlKHoX0.net
>>1
大谷ですら政治批判の道具

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:26:45.59 ID:Y75emL3I0.net
>>54
メディアのせいもあるんだろうが、緊急事態宣言出すと政権の支持率が盛り返すというねw何やってんだか、、、

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:27:48.37 ID:nY8MaQP10.net
>>56
入れた方がいいと思ってるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:28:02.23 ID:FIZaLMjE0.net
それ4日くらい前にMLB見て思った、マスク民いないじゃんって

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:29:13.00 ID:mWZHgbFV0.net
テレビ局がバカを使ってんだから仕方ないね、そして見るバカ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:29:36.87 ID:ErFhqTv90.net
>>59
問題無いな

個人的にはどっちでもいいが
頑なに無観客を主張してる奴は確実に低能

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:31:36.32 ID:wn3WiG2r0.net
ウザいハゲだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:32:20.25 ID:Y75emL3I0.net
サッカー欧州選手権は準決勝から6万人入れるぞ
これはもう価値観の違いだね、コロナを気にして生きていくのか、人生を楽しむのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:32:28.20 ID:9mcPmY/b0.net
まだ煽り倒してんのかよ
根っからのコロナ脳じゃん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:33:14.38 ID:fZaQeelx0.net
>>17
それ
接種率せいぜい6割か7割で誰もマスクしてないってことは
未接種なのにマスクしてない奴が一定数いるわけで

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:33:14.99 ID:NtaYO9gx0.net
玉って バカだわ
猫頭 はよ消えてくれ
テロ朝の平均なの?
どうも変態ブルーの愛読者 みてえ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:34:11.16 ID:H0gb1LZH0.net
ジャスティンビーバーのパパラッチ動画見ると
もう誰もマスクなんかしてないな あっちは

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:34:13.73 ID:0Is6I+LR0.net
>>21
言うほど二度目打ってないんだよなアメリカ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:34:20.32 ID:5ivhz0kv0.net
野球場ってワクチン接種済みじゃないと入れないんじゃなかったか
駐車場を摂取会場にしてたよね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:34:38.33 ID:mc12JMlG0.net
さすが羽鳥

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:34:49.34 ID:UoMLpcyW0.net
今更の指摘だな、さすたま

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:35:10.23 ID:OahT9KzQ0.net
朝日新聞は夏の甲子園も当然無観客にするんだろうな
俺は朝日の二枚舌が大嫌い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:35:44.19 ID:qNGlfl3d0.net
コロナ収まったら死ぬんじゃねえの、こいつ
それくらいコロナ脳

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:36:10.78 ID:YGkueZBD0.net
>>18
ずっとじゃねー馬鹿

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:36:38.08 ID:Y75emL3I0.net
>>73
それもそうだし真夏にやるって先ず虐待
完全に大人の事情

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:36:51.75 ID:YJWU1+fb0.net
マスクは全く効果がないからお前らの努力は無意味

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:37:09.92 ID:+lc2Utwz0.net
>>21
ヨーロッパだって若者の接種はまだ進んでないけどEUROでノーマスクで歓声上げて楽しんでるしね
要は感染が多少広がろうとも重症化リスクの高い人がワクチン打ってればいいでしょと割り切れるかどうかの違いだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:37:40.90 ID:p6gTSGWl0.net
>>1
ひねたガキみたいなことばっかだなこのオヤジ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:11.15 ID:YJWU1+fb0.net
イギリスは日本より死者数多いが全て解除するとのこと

https://www.bbc.com/japanese/video-57730806.amp

ボリス・ジョンソン英首相は5日、「コロナと生きる」計画を発表し、イングランドのロックダウン緩和に向けて市民や事業に準備期間を与えたいと述べた。
政府の計画によると、7月19日からナイトクラブを含めすべての事業は営業を再開するほか、公共の場でのマスク着用は義務ではなくなる。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:14.21 ID:nnAkPEoa0.net
国民の意識の違いだよ
俺の命も俺の自由だと思えるかどうか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:15.05 ID:Uyo1qh3F0.net
日本はワクチン接種進んでもマスクしろ圧力が掛かり続けると思うの

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:36.62 ID:yy4pYASY0.net
じゃあさワクチン接種済みのやつらいれたらいいじゃんまあそれでも批判すんだろうけどw
つーか反ワクチン派を批判しろや

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:37.89 ID:3cc2XTIO0.net
>>21
ワクチン接種したら球場入場無料とかやってたから意外と若い世代も接種してるっぽい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:38:46.72 ID:YJWU1+fb0.net
>>82
それも感染数発表辞めたら消えるよ
バカだからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:39:08.71 ID:PWna5O4E0.net
玉川は番組の空気を読んでヒール役に徹してる。
視聴者からバカと思われるのは本望なんです

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:39:15.12 ID:7vyniZ9D0.net
ワクチンは大切

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:39:22.42 ID:XJtiqtrj0.net
日本より感染者多いけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:39:43.96 ID:ErFhqTv90.net
>>78
アメリカですら2回目が完了した割合で
50%弱だからな

玉川みたいなバカはそこら辺の実態の把握が
確実にできてない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:39:46.73 ID:YJWU1+fb0.net
アメリカもイギリスもノーガードなので
もはや感染を抑えることの意味は全くないぞ
どうやっても無くせないんだから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:40:10.88 ID:YJWU1+fb0.net
>>88
むしろ日本より感染多いからこそ日本が異常なんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:42:24.70 ID:JMQc7ekc0.net
ちなみに責任が降りかかりそうなら遠慮なくマスク禁止にするのが日本という国
https://i.imgur.com/57kUWf9.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:42:30.01 ID:XJtiqtrj0.net
アメリカは感染者1万人でも医療崩壊するなんて言わないから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:42:35.07 ID:d0zZ0eFA0.net
おれも前から同じこと思ってた
サッカー欧州選手権とか南米選手権も大リーグも、ワクチン2回打って
2週間経過しててPRC検査もシロっていう証明書のない奴も競技場には
いるんだろ?日本の常識なら絶っちあありえないやり方だよな?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:42:50.03 ID:OahT9KzQ0.net
withコロナとはそういうもの
玉川はコロナウイルスがゼロになるまで文句言うんだろうなw
死ねばいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:42:53.85 ID:yy4pYASY0.net
つーかこれ言っちゃったら五輪批判できないよね
だって各国の選手団はワクチン打ってんだから
テレビでは馬鹿が選手に感染させたら申し訳ないとか選手がかわいそうとか謎の選手目線で発言してるジジババおるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:43:07.54 ID:JMQc7ekc0.net
>>94
イスラエルなんてワクチンパスポート廃止したぞ
何故がワクチンパスポートが当たり前だと思ってるアホが多いが

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:43:30.46 ID:6o/Mm1WV0.net
アメリカ人がたくさん死んで
すぐワクチンが出来たおかげ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:43:54.48 ID:umvs9dDk0.net
>>93
ほんとこれ
日本は医療崩壊するの早すぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:44:21.47 ID:JMQc7ekc0.net
イギリスも6万人をフルで入れている
死者数は日本より多いのにだ(7月に再び逆転している)
バカ極まりないな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:44:23.50 ID:r31F+hO20.net
おまえもスタジオでしてねーじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:44:40.70 ID:JMQc7ekc0.net
>>99
それ日本が医療機関縛りしてるだけ
まさにバカそのもの

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:46:44.97 ID:VQkoVaX20.net
ウィンブルドンの観戦も
マスク着用義務のもと実施してるってNHKがことわり入れてたけど
観客は9割方ノーマスクで笑ったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:46:46.17 ID:09o4SwIB0.net
いや俺も思ったわ
満員なのに誰もマスクしてない
アメリカはもうコロナ終わったのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:46:51.01 ID:agbRL2lm0.net
こんな事言いながらマスクしない国を参考にして数週間後日本も感染者数爆発するとか煽るからなコイツら。本当にいい加減だよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:47:06.90 ID:PBt3Ypkl0.net
この馬鹿コメンテーターはどうせ日本でワクチン接種が進んでもマスクしてない!ってヒステリックに叫ぶんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:47:10.64 ID:JMQc7ekc0.net
>>105
マスクなんざなんの効果もないよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:47:33.65 ID:+IttfgOj0.net
アメリカめっちゃ死んでるのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:48:00.12 ID:WSzNUV9Y0.net
ス、クラン、ブル化MAだ
?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:48:16.73 ID:JMQc7ekc0.net
全く効果のないマスクを必死につけてた日本がバカなだけ
マスクは全く効いてない
CDCもマスクのあまりの効果のなさに気づいてきてて
最近は換気ゴリ押しになっている

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:48:42.85 ID:PBt3Ypkl0.net
メディアがマスクを感染拡大させないための最強アイテムみたいな位置付けにしてるのはスポンサーに忖度してるだけだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:49:29.22 ID:cyIZ/N//0.net
>>104
みんなワクチン打ってるからな
コロナにかかってもなんか熱っぽいなで終わり

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:50:05.08 ID:+EVPw8oh0.net
玉川怒りの五輪開催賛成派に寝返りキタコレw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:51:26.94 ID:q/+keBsx0.net
ユーロはスタジアム超満員でチャント絶叫してたぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:53:30.25 ID:fZaQeelx0.net
>>99
日本は医療崩壊する前から医療崩壊するぞするぞで大騒ぎするからそう感じるだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:53:34.22 ID:LwUkbq7I0.net
日系人と思しき応援グループだけはマスクしてたね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:54:26.15 ID:aLCxSwzV0.net
玉川の中では感染者100万人以下の日本よりも感染者3000万人以上のアメリカの方が優秀らしい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:54:51.66 ID:PWna5O4E0.net
ニッポン民族は極度の心配性なんです

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:55:10.49 ID:T20c96cm0.net
>>3
だから左翼って嫌いなんだよ
都合悪いことは全部他人と国のせいにするやつら

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:55:58.31 ID:wnIBd0A60.net
さすがコロナ脳w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:56:07.99 ID:+EVPw8oh0.net
>>119
ほんそれ
尾身が中止って言わなかったから開催とか言ってる自民みたいだよなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:56:25.42 ID:hRLUDch00.net
>>23
50のおっさんだが、マスクは仕方ねえからしてるだけ

mRNAワクチン? 俺は人体実験の被検体じゃねえから、ごめんだ。
さっそくラムダに効き悪いんだろ???

ワクチンは変異型を発生させる起爆装置

SARS2とワクチンはセットで開発されたウイルス兵器

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:56:25.94 ID:RYjAc8dZ0.net
>>12

>>1
ワクチン接種進んでても日本より感染者遥かに多いしそれでも約観客入れてるんだよ
バカかこいつは

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:57:21.22 ID:AtM6KqPx0.net
プロ野球の選手がワクチン接種はじめたの最近だろ?
大谷は4月入る前に済ませてる
日本はアメリカのだいたい3カ月遅れだと思ったらいい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:57:59.25 ID:WQ4LSkzD0.net
>>77
他人に移さない為
未だにこんなこと言ってる奴がいるのに驚き^

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:58:20.79 ID:eUt96M9x0.net
ショーヘイヘイ「オレ 五輪出ねえし関係ないじゃん」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:58:32.18 ID:cAsRxVjT0.net
>>3
政府のこのグデグデの状況に賛成しているの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:58:32.74 ID:5Xjyk+Eq0.net
コロナおまわり玉川徹は国民の敵

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 11:59:17.48 ID:RgK+zov40.net
朝鮮人じゃあこう思うしかねーよなww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:00:32.69 ID:Qob1IqDH0.net
してなきゃ都合悪いからね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:00:43.29 ID:1uSADf510.net
嘘だね、ネット裏のカメラマンはマスクしてるよ。




2名だけだけど。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:01:31.25 ID:E+3pTBK00.net
感染者数しか報道しないテレビ局が言うなよ
老人のワクチン接種は進んで、アメリカなら日本の死者、重症者数ならマスクいらんってなってるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:02:03.66 ID:Qob1IqDH0.net
>>127
でましたw
批判しないから賛成

どうせ次はネトウヨ!ネトサポ!
自民が安倍が統一教会が〜でしょ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:02:09.04 ID:ClQ5ZnTk0.net
海外はワクチンで全て解決したことになってるね
河野がワクチン調達に失敗した日本ではまだ考えられない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:03:36.85 ID:5qVYhtSC0.net
先進国との比較は意味ないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:04:43.35 ID:4FquZHBA0.net
キチガイ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:05:01.43 ID:k6/mNfle0.net
政府叩きに利用するなよ、あほんだら

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:05:18.64 ID:XJtiqtrj0.net
アメリカは6月だけで1万人が死亡している。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:05:52.64 ID:R1DTBgOk0.net
でも、感染者数も死者も日本よりはるかに多いんだけどなw

あの感染者数のアメリカでのマスクなし野球観戦がOKなら、日本のオリンピックも観客アリ、しかもノーマスクOKになってしまうんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:05:52.96 ID:xDn4s6ra0.net
アメリカの方が新規感染者多くなかったっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:06:40.47 ID:Oi96GlK90.net
ただの風邪
もう通常営業でいい
死んだら寿命

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:07:19.02 ID:E+3pTBK00.net
要するに政府もマスコミも自分から感染者数とかもう意味ないんじゃないですかって言い出すのが怖いんだよな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:07:51.02 ID:zI5n52zA0.net
>>117
優秀だろ
ワクチンもアメリカが作ったの使ってるし
北アメリカヨーロッパはもうコロナは乗り越えるまであと一息

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:08:12.19 ID:JMQc7ekc0.net
>>125
35度でどうやって不織布マスクをつけろと?
アホやろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:08:32.92 ID:Uyo1qh3F0.net
オレはマスクはキチガイに絡まれたくないからしてるだけだしサッサと止めたい
こんなもんで自分にも相手にも防げるとは思ってねーわ
まぁワクチンだってインフルエンザワクチンみたいなもんで感染ってもちょっと楽になるだけだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:09:32.48 ID:jvkbYrEA0.net
>>144
夏用の不織布マスクつけろよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:10:05.64 ID:PBt3Ypkl0.net
マスク大好き人間は熱中症でぶっ倒れても「コロナじゃなくてよかった」って思うんだろな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:10:14.41 ID:MHae54Yz0.net
キャッチャーと球審はしてたよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:10:59.27 ID:TS1SIEed0.net
>>110
勾留解けたの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:11:04.33 ID:TVtcMwEp0.net
先進国と一緒にしちゃいかん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:11:44.14 ID:JMQc7ekc0.net
>>146
夏用の不織布マスクで涼しくなると思ってるバカがいるぞ
アホすぎる
汗でダメになることも分かってなさそう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:12:52.45 ID:Z6K5Yucw0.net
このおっさん友達おらんやろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:13:32.06 ID:7vD6SsLX0.net
玉川徹氏、緊急事態宣言でまたリモート出演に逆戻りかw
連日わかったふうなこと言ってるくせに緊急事態宣言が解除されると即スタジオに戻ってくるクルクルパーw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:14:06.20 ID:zsqco6A30.net
ユーロもウィンブルドンもマスクはしてないよな
オリンピック無観客なんてやったらバカにされるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:14:14.88 ID:S9PDRa4s0.net
ネトウヨ悔しそうで草

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:14:51.43 ID:Bc1ym8Ql0.net
>>1
玉川は試合だけを見てこう結論付けた
「野球もそうなんだけど、会場、誰もマスクしていないし、大盛り上がりじゃないですか」とし「これがワクチン接種が進んだ国と、ワクチン接種が進まなくて観客をオリンピックに入れないって言っている国の違いだなって実感させられました」
これは玉川はワクチン接種したらノーマスクで良い
と考えているとして判断して良いのか?
で、今度はユーロの状況を見て、接種してもマスクは必要だと言い、接種が進んでも政府の緊急宣言が遅いだの早いだの文句を言うのか?
こいつは自分の都合の良いとこだけ見て意見をコロコロ変える一貫性の無い批判だけのクソ野郎なんだよ

感染率についても台湾や北欧の人口の少ない地域の感染対策を誉めて日本は対策が悪いと言い、同じ検査数を多くして感染が爆発していたアメリカやヨーロッパは例に上げない
しかし、ニューヨークの下水の話は持ち出す
日本を批判する為だけに都合の良いことばかり言うクズ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:15:21.07 ID:LkwLxHK60.net
玉川理論だとPCR検査しまくってるのかなエンジェルスはw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:15:46.28 ID:JMQc7ekc0.net
>>156
ワクチン打ったら全開放は世界的傾向だぞ
遅れてるなお前
情報更新しろよ

https://www.bbc.com/japanese/video-57730806.amp

ボリス・ジョンソン英首相は5日、「コロナと生きる」計画を発表し、イングランドのロックダウン緩和に向けて市民や事業に準備期間を与えたいと述べた。
政府の計画によると、7月19日からナイトクラブを含めすべての事業は営業を再開するほか、公共の場でのマスク着用は義務ではなくなる。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:17:46.00 ID:Y6ECKMfm0.net
玉川は
なんでも反日
他はなし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:17:59.55 ID:TYEmnvp+0.net
>>158
だからそれをチキン玉川かその対策を容認して政府が同じような対策をしたときに批判しないのか
って話だ
俺の考えの話じゃないだろ
良く読め

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:18:47.96 ID:+Klao9i70.net
>>158
結局ブラジルの政策が正解でしたってオチ
日本でも堀江が流行風邪の一種、大袈裟に騒ぐのは間違いといって叩かれたが、世界中が大騒ぎしすぎと気がついちゃった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:19:08.95 ID:UrjizgBw0.net
>>1
どこ見てんだ馬鹿

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:19:32.36 ID:/FHOW58i0.net
欧米は解禁しすぎだし日本はビビリすぎ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:20:16.75 ID:PpAknB/R0.net
ワイも感じてた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:21:14.60 ID:UrjizgBw0.net
ワクチン打った奴に限って観戦OKに

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:21:30.94 ID:nOFnV21P0.net
900人で大騒ぎするマスコミが問題

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:22:12.79 ID:tTTl5gDL0.net
ワクチン接種進んで重症者減れば感染者数自体は関係ないんだよね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:22:21.89 ID:Qob1IqDH0.net
>>161
2本の場合、反日活動に便利なんだよね
不安を煽って混乱させるのに、
こんなに便利なツールはない
感染者ゼロになんかならないんだから

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:23:51.77 ID:AFRho5EJ0.net
ワクチン接種が進めば、そのうち、ホントの風邪扱いになる、
そうじゃなきゃ、社会が崩壊する。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:25:28.45 ID:GI+l47820.net
ワクチンを打てば罹っても大したことないってわかってきたのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:25:35.30 ID:iThrodRU0.net
>>160
言っても無駄
この手のバカは自分が正しいとしか思ってない
マスクなんか効果ないっ言い切るバカだからなw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:25:49.90 ID:JMQc7ekc0.net
>>169
その内政治家が殺害されてやり過ぎたことに気づいて慌てて辞めるんだろ
そうならないうちに引くことだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:26:43.08 ID:JMQc7ekc0.net
>>171
マスク効果なんて全く証明されてないが
https://i.imgur.com/Qzlm5Uu.png
https://i.imgur.com/KdzCl4D.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:27:03.91 ID:NjhlmRDX0.net
基地外ポルシェ男

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:28:12.00 ID:iThrodRU0.net
>>173
ほらバカだろ?w

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:28:45.75 ID:m644/7T/0.net
CDCのワクチン打ったらマスクつけなくていいよ方針に大反対してたのが向こうの左派なんだが

いまだにマスクしろ派としない派が路上で言い争ってトラブル起こしてるような国なんだけどねえ

まあワクチンの摂取率が6割越えたらマスク外して大声上げてもいいよと言うのなら一貫性はあるだろう
でもリベサヨは反対するでしょ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:29:12.52 ID:JMQc7ekc0.net
>>175
富岳を信じてる方がバカだぞマジで

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:30:40.11 ID:oCiZ2naY0.net
海外は日本以上に感染者や死者が多くてもあのノリやから日本でオリンピックとか余裕でできるって思ってるって事やぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:30:50.00 ID:5AhpFLKV0.net
それはワクチンどうこうの話じゃなく
マスク嫌いな人が沢山いる国と普段からマスクし慣れてる国で状況違うの当たり前

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:36:00.30 ID:SwBXpe980.net
お前は一生マスクを付けて、2度と外すな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:36:17.79 ID:PSGKX3cM0.net
>>93
そら、国民皆保険の国と
自分で色々な保険に入って治療しなくちゃいけない外国との違いだわ。

金さえあれば、向こうは最高の医療が受けれるが、金ない人は病院なんていけないからドラッグストアの薬ですます。
日本は貧富関係なしに皆が病院行けるから、こんな時は医療崩壊しやすい。

自腹(保険で賄う)ようになれば
日本だって貧乏人はコロナでも病院に行けないから。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:38:42.14 ID:uNng30IG0.net
>>172
日本なんてすごいゆるくて自由なんだけど何言ってるの?
マレーシアとかインドネシアとか法規制アリでガチガチに管理されてる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:39:28.32 ID:2VL2GS4o0.net
>>1
アメリカ人のマスクしろ派はおっかなくて球場に行かないだろう
これからイギリスみたいになるの分かってるし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:39:49.37 ID:FfKyiwYV0.net
自民党愛が重すぎるわ
こんなんで公正な判断出来るんかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:40:44.34 ID:JMQc7ekc0.net
>>182
ゆるい?どこが?
むしろ明確にルール化せずに要請の名の下に同調圧力で義務化して徹底的に攻撃して
マスクも義務化せずにあくまで任意なもんだから
外すタイミング失ってる大馬鹿やんけ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:41:25.17 ID:2VL2GS4o0.net
>>169
ワクチンがウイルスに完全勝利するの2〜3年後かな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:41:58.39 ID:fasbk9p00.net
わかってないから言ってやるが日本人は醜いからマスクしたがるんだよ
醜く自分に自信がないので元々マスクをしたがる人種だ
欧米人は単純に面倒で息苦しいからしたくないと思う

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:42:31.60 ID:jESRG8ed0.net
クスッとしちゃった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:42:40.10 ID:2VL2GS4o0.net
>>185
ホリエモンみたいに意地になっても、駄目なものは駄目

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:42:51.81 ID:sJy1alGZ0.net
こんなんでもポルシェは乗れる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:43:12.33 ID:JMQc7ekc0.net
>>189
それ以前にマスクは逆効果

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:43:18.71 ID:wDU6lprN0.net
そりゃ感染者が気違いじみた数字で自国でワクチン作ってて認可の妨害するパヨク野党がいないんだから
ワクチン接種は進むのが当たりまえ そしてモラルもない国民性
頭おかしいねえパヨクは

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:43:46.71 ID:DeJW82K70.net
マスク警察
検査脳
の馬鹿が多すぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:43:57.68 ID:QewSJODh0.net
似たようなコメントどこかで聞いたなあ
共産党100周年のコメント

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:44:29.26 ID:yqqlRmfs0.net
コメンテーターも誰もマスクしてないじゃんw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:45:04.00 ID:5EWBHjWK0.net
俺は甘いマスクしてますけど

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:45:38.77 ID:DeJW82K70.net
>>196
(´;ω;`)

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:46:04.35 ID:6vYAbSVM0.net
アメリカ一日の感染者数 2021/7/6 24224人
2000人行くか行かないかでウロウロしてる日本との格の差を思い知らせる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:46:10.34 ID:mQwSylSk0.net
>>1
サッカーEuro2020のウエンブリースタジアム見ててそれ思った

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:47:41.72 ID:7RCdjy6g0.net
>>1
タマよお前は宮城出身だろ
隣県岩手の大谷が活躍するのはお前も
嬉しいだろ…だから大谷利用して政府批判は
やめろ
正々堂々とコメントしろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:47:47.27 ID:f/tGuF1C0.net
アメリカの感染者への寛容さの表れだな
数字的にはアメリカは収束してないだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:53:34.33 ID:mQwSylSk0.net
毎年インフルで何万人も死んでても気にしない国はどこもこんな感じだけど
気軽に海外に持ち出されるのは困るよな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 12:55:07.19 ID:dYtNcVAI0.net
アメリカですから

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:00:35.64 ID:7EboGSDB0.net
キチガイコロナ脳

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:00:36.92 ID:cp/4LDmOO.net
ウィンブルドンもマスクしてないやつばっか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:00:55.39 ID:Uaqn28IF0.net
日本はワクチン打った人もマスクしているし
日本でアメリカぐらいワクチン打ってもマスクしてるだろう
だから玉川のコメントは的外れというか批判するために現実を無視してるだけ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:01:19.49 ID:+IttfgOj0.net
コロナで何万人死のうがアジア人殴られようがアメリカすごいっていいたいんだなー

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:01:36.43 ID:ZWsUvmo00.net
>>127
特に問題ないだろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:04:19.37 ID:mR00YNKp0.net
あたおかだよね・・・アメリカで何人コロナに罹って何人死んでんの?知らないのに報道してんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:05:27.79 ID:mR00YNKp0.net
>>207
違うよwアメリカすごいじゃなくて日本はダメな国って言いたいんだよw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:06:11.91 ID:4dIdLX2C0.net
アメリカやヨーロッパは感染者出ても、この姿勢なのはいいとして、オーストラリアなどが徹底してるのはなぜ?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:12:47.50 ID:E7t0/PD60.net
いやユーロ見てても誰もマスクしてねーなと思ったよ
誰もしてないと言うと言いすぎだが
まあほぼしてない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:13:02.18 ID:RGDF9Rjg0.net
日本はワクチン遅れてるからいつまで経っても日常が戻らない宣言を辞めて実行しての繰り返し

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:19:18.30 ID:eyF7InEV0.net
>>32
しかも一回戦、準々決勝、決勝とラウンドが進む毎に観客入れる数が多くなるシステム
無観客とか言い始めてる日本がバカバカしく見える

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:20:44.73 ID:QycQxrVp0.net
>>212
んで数百人規模のクラスター発生と

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:22:18.34 ID:NwYMMWPbO.net
>>144
お前が死ねばいい

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:22:49.35 ID:ZWsUvmo00.net
>>76
たんに夏休みだからやるんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:22:55.27 ID:QycQxrVp0.net
>>213
立憲とか共産の意見を無視して、諸外国みたいに国内治験をパスすれば
すくなくとも一ヶ月はワクチン接種が進んだのにね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:24:04.96 ID:zI5n52zA0.net
ユーロのクラスターなんてもはや何とも思われてない

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:29:21.56 ID:4dIdLX2C0.net
>>217
甲子園もドーム化すればいいのにね。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:33:43.54 ID:+J0zEAFI0.net
玉川さん、スポーツに全く興味ないよね。スポーツの話題になると投げやりなコメントしかしない。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:38:47.17 ID:P1jaS37i0.net
野球だったら
一茂の得意とするところ
明日出てきて
一茂の独演会になると予想

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:39:15.57 ID:WaMAYmKW0.net
>>38
いや、だからワクチン接種率調べろ。
随分前にアメリカでは大統領がワクチン接種したらマスクはしなくていいって言ったんだぞ?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:40:59.73 ID:S9naNg+80.net
よし玉川
おまえがアメリカ中のスタジアムに行って
日本で言ってるように「マスクを付けてワクチン打て!」と
観客を一人一人つかまえて叫んでこい

そういう事を教えてくれるヤツには
2mくらいある黒人は特に感謝するらしいぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:41:31.49 ID:NHbc3x0e0.net
>>66
他の人が接種したり感染して免疫持っていれば自分は安全と思っているのが一定数いる
そういう奴らがイギリスあたりで感染して重症化している

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:42:48.90 ID:rqWLqqi00.net
>>1
いや、これは俺もかなり前から認識してたよ
アメリカ人はマスクのバカバカしさにもう気づいてるってことさ
コロナは50歳以下致死率0%のただの風邪
老人が自己責任でワクチンうった時点でコロナ騒動は終わりなの

さすが自己責任の国アメリカだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:43:20.63 ID:Oi96GlK90.net
ただの風邪
あほくさ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:44:17.04 ID:upnUVJC40.net
もともとインフルエンザの流行した年に5万人以上死んでる国だからなw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:45:17.82 ID:mIjp/9C+0.net
デルタが流行っていなかっただけ
デルタが流行り始めてじわじわ増えている。

U.S. COVID update: Florida dumps data covering 4 days, number in hospital rising

- New cases: 29,066
- Average: 15,219 (+1,566)
- In hospital: 17,268 (+1,157)
- In ICU: 4,227 (+132)
- New deaths: 347

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:47:46.38 ID:upnUVJC40.net
米国の現状の10倍くらいの新規感染者までは許容範囲という認識なんだろ。
日本は用心しすぎなんだよ。恐怖を煽る玉川のせいでもある。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:56:33.91 ID:eoy9m3d20.net
アメリカも接種頭打ちになって特に2回目の接種が進んでない、って記事があったぞ
まあ日本よりはいいんだろうけど

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 13:58:06.19 ID:iVA2mJlz0.net
先行接種していて国内でワクチンを研究開発製造までやれる国との違いだろ
ワクチンに関してはそんな国にさせてしまった責任の一端はマスコミにもあるのを忘れてわいないだろうな玉川は

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:00:33.68 ID:K17J6PKW0.net
マスク警察玉川巡査

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:01:49.15 ID:RrOIGKiO0.net
五輪とかいう地獄が控えてるのがほんま笑う
全然喜べねえじゃん

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:03:00.44 ID:3JsqFGZh0.net
>>221
スポーツに興味あってもMLBとかいうアメリカの野球リーグなんぞほぼどうでもいいだろ普通の日本人ならな マスゴミが騒いでるだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:05:05.72 ID:upnUVJC40.net
ワクチン接種が進んでも
いまだに日本の倍以上の新規感染者数なんだから
どこまで被害を許容できるかの問題よ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:11:13.25 ID:Y67twHjI0.net
アホな玉川的ワイドショーなんてアメリカに無いんだろ
まんまと煽られるバカも少なそうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:13:19.84 ID:3jHrdysG0.net
コロナはただの風邪!
俺は風邪引きたくないからこれからもマスクつけるよ!

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:25:01.83 ID:ex+vZIeB0.net
↓によいコメントかかれてたよ。

菊地慶剛 認証済み | 1時間前
スポーツライター/近畿大学・大阪国際大学非常勤講師
報告
まず事実だけをお伝えすると、ネットで公開されている資料によれば、カリフォルニア州のワクチン摂取率は7月7日現在で2回接種が60%、少なくとも1回接種が69%と、確かに日本を上回っています。

ですがその一方で、7月7日の同州のコロナの新規感染者数は1332人、死亡者数21人を記録しています。これは日本なら、緊急事態宣言だと大騒ぎするほどの数値です。

にもかかわらず玉川氏が指摘するように、カリフォルニア州で実施されていたエンジェルス戦を観戦したファンはほとんどがマスクをせずに、普通に歓声を上げて野球を楽しんでいるのです。

そうした事実を知ろうとせず、また報道もせず、日本のワクチン接種が遅れていることを理由に、五輪を中止しろとか、無観客にしろと叫んでいたのは玉川氏をはじめとするメディアです。

今回のコメントに関しても、視聴者にまったく事実を伝えようとしていない典型例ではないでしょうか。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:27:50.91 ID:IRGr2adM0.net
脳が腐ってるんじゃないか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:32:15.40 ID:i9B7xxAi0.net
何でもかんでも政府批判に繋げる基地外
政治関係ないスレで突然「ネトウヨがー」と言い出す基地外に似てる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:33:30.52 ID:upnUVJC40.net
ちなみに米国も新たな波の兆候が出てるんだよね。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:34:11.00 ID:AFy0wcYx0.net
アメリカなんてもっと酷い時期にマスク反対の声あげてる人もいた ワクチン云々じゃなくて国民性だろこれ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:35:43.46 ID:ZYM4Omx50.net
やはり大谷もマスクをして打席に立つべきだな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:39:34.86 ID:R6ddZioWO.net
>>235
そんなマスゴミの騒ぎっぶりをいちいち気にして発狂してる君は滑稽過ぎるのではないか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:45:21.24 ID:t6xo5G1M0.net
言論の自由を制限するつもりはさらさらないが曲がりなりにも専門家が複数出演して議論討論するなら良いが
いわゆる芸能人という人達が政治経済家庭問題公衆衛生まで私的な意見を公共の電波に乗せるのが国民の利益になるのか疑問

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:00:43.48 ID:GH3+Wzxi0.net
もはやビョーキだな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:03:00.91 ID:nABoDyUM0.net
 ワクチン後の米国よりも感染者も死者も日本の方が少ないんだけどな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:03:51.78 ID:Ngcq5XsJ0.net
ユーロはヨーロッパ各国でやってるけど、マスクしてる人すくないな。観客は結構入ってる。玉川は毎日騒いでるけどな。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:10:16.78 ID:+YE5fG5+0.net
(´・ω・`) この人ほとんど病気

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:10:41.60 ID:IOdKWXU30.net
ワクチン製造国のアメリカですらまだ50%で6月のコロナ死亡者1万人だぞ?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:14:04.45 ID:3JsqFGZh0.net
>>245
いやいや 朝くらいニュースつけてるやん どこも大谷がー大谷がー さすがにうざいよ 天気とかコロナとかやれよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:15:21.06 ID:aJFaPQq+0.net
コロナキチガイらしいコメント

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:15:37.80 ID:2VGngba10.net
6月だけ比べても、日本より桁違いに亡くなっているんだが

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:19:11.43 ID:ORc4LoIc0.net
>>1
おいクズ野郎 アメリカはワクチン接種以前から
マスクしていない人が多いだろうが

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:20:58.26 ID:ORc4LoIc0.net
ウソで固めたクズコメンテーター

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:22:04.14 ID:FIjgYHuX0.net
>>252
まだコロナのニュース見たいの?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:23:51.48 ID:O8mnSpNZ0.net
ワクチンが進んでる国ってのは感染が酷かった国なんだよ

コイツ自分の都合のいい部分しか拾わないしホントしょーもない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:25:15.99 ID:FIjgYHuX0.net
ある意味期待されてるコメントを言うプロフェッショナル玉川

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:29:42.32 ID:WbcdRu8S0.net
アメリカは自分の銃で家族の身を守る国だからな
同調圧力で見ず知らずのものどうし首を絞めあって集団自殺するカルト国家とは根っこから違う

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:55:27.02 ID:fLs2s+Iq0.net
確かにオリンピックする国がワクチン接種できていないのは大失敗だわな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:00:52.43 ID:VzNerPFC0.net
役目上何かケチ付けなきゃいけないけど、さすがに大谷に言うほど馬鹿じゃないから、何とか捻り出したのがマスクか。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:01:24.35 ID:Auqcp43A0.net
ワクチン接種でマスク要らないとか言い出すと
受けてない奴らもマスクしなくなる奴が多くなるだけ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:03:20.73 ID:/D4GzkNb0.net
お前は夏祭り中止で迷惑かけた業者にバングで謝罪しろ、ボケ!

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:06:01.16 ID:HHtmxBgf0.net
マスクのおかげで彼女ができました
マスクをしてたら宝くじが当たりました
マスクは万能ですワクチンは不要ですマスクさえしてればコロナは怖くありません

みたいなもんだよな
マスク教の狂信者って怖いわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:26:38.06 ID:qVs1RKKq0.net
もう甲子園開催は無理だな。

無理だよな?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:26:48.06 ID:TSNTgYXl0.net
感じたっていうか見たままで草

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:28:39.46 ID:OahT9KzQ0.net
>>266
当然無理だよ
やるなら無観客でやるのが当たり前@朝日新聞

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:44:03.07 ID:g6TP/f270.net
>>10
玉皮=バツイチ・パヨク・倉田市長以下、箕面市民を怒らせた、おバカ:万年平社員

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:52:06.62 ID:hD5W6OhP0.net
心の声「大谷を褒めて日本人を調子に乗らせたくないので、話のターゲットをすり替えたい」

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:53:01.67 ID:QCDeaPro0.net
だまれ

反日朝日

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:00:43.95 ID:9qB5y1t40.net
日本人にほとんどサングラスがいないのと同じ理由
日本では目を隠す、アメリカでは口を隠すことが失礼だから

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:02:31.21 ID:pEgx+pi30.net
番組のオーダー通りに煽りが出来て偉いねぇ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:05:21.80 ID:QI/QcUXz0.net
大谷と政府批判を絡めないでくれよ
台無しだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:09:36.76 ID:ur9TD4JP0.net
フロリダはワクチン6割くらいで接種率高いけど、感染者も死亡者数も日本より多い

要は付き合い方の問題
そういう事を一切言わないで不安だけを煽るマスゴミ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:49:51.90 ID:cLMI2Jgb0.net
>>1
感染者数は桁違いでさざ波なのに
医師会が協力しないで逼迫させてる国との違いだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:51:00.10 ID:y7HurvvT0.net
下らないデマウイルスに付き合うのやめただけだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:13:38.89 ID:uuNUPEvX0.net
そもそも普通に歩いてても突然銃で撃たれて死ぬ国なんだから、日本とは死生観が違うしコロナなんてなんとも思ってないんだよ。アホの玉川はそれがわからないんだなあ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:15:31.73 ID:FrIUUMD20.net
ワクチン打っても感染しないわけじゃないし、マスクしなくていいわけでもない
ノーマスクで大騒ぎするアメリカ人がバカなだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:16:10.32 ID:a0iIPKc+0.net
朝日はワクチンを批判してたんだが??

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:21:20.27 ID:vkaQFpLA0.net
玉川徹は岡田晴恵と『東京はニューヨークになる!地獄になる!』と叫んでたよなww

いつから日米は逆転したのだ!!

ご都合主義も極まったな!!

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:36:41.27 ID:JmlcXPJj0.net
こういうひねくれたものの見方をする人って、物事の本質を見逃すことも多いんだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:03:05.21 ID:omfib4Pl0.net
直前まで
五輪とコロナの問題を扱ってたから
こういうコメントになるのはある意味必然
大谷の活躍場面が切れ目なく流れてくるのがうざかった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:12:29.98 ID:zZlu5NbD0.net
夕方映った英国のサッカー応援もそうだったぞ
ワクチン打って一旦は感染者数下がったが
またまた増えてきているのはここが原因だよね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:48:49.31 ID:XhT068pm0.net
批判的なことを言う度に給料が上がるような契約を結んでるんだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:50:14.44 ID:KLZCkOBD0.net
渡米してマスクしろ!
と叫んできたら?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:55:11.00 ID:Oi96GlK90.net
増えようがどうでもいいってことにはやく気づけよ
ただの風邪や

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:15.85 ID:JmlcXPJj0.net
でもアメリカでのあの観客のありようが正しいのかどうか、まだわかんないよね

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:52:06.20 ID:YT9Gu2S70.net
玉川は東京五輪もワクチン接種証明か陰性証明がある人をいれて開催すればいいとは言わないんだよな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:55:49.54 ID:FTv9Ts8M0.net
青木みたいなコメントしだしたから羽鳥がツッコミいれてたな。大谷がスゲーことしたんだから余計なこと言うなやテイストで

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:56:59.07 ID:F9lH8Coh0.net
去年の夏頃、ニューヨークの感染者が大幅に減ったのをPCR検査と隔離のおかげ、ニューヨークを見習えと言ってたけど、その後何か言ってた?
11月頃から感染者激増してたけど

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:29:03.68 ID:WoG2bAFz0.net
歯を磨くから

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:30:55.33 ID:lriVSqi80.net
>>289
まぁもうそんなの間に合わないしな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:58:36.53 ID:FH8eCWiV0.net
生きてたのか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:56.18 ID:y0t4+f7Z0.net
今出てる

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:45:34.98 ID:Et6NMMPV0.net
そもそも義務化しないと着けないような国民性の国と比べてもしょうがない
ユーロ見ているけど仮にワクチンの接種が進んでいたとしてもオリンピックであの感じになるかといえばならないと思うわ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:29:00.00 ID:BLIQNMIj0.net
>>1
>>156
主張に一貫性がなければ批判とは言わないよ
ただの難癖とかイチャモンて言うの
これ豆な

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:29:42.87 ID:f03KFGQn0.net
そんなところで感じてしまったのかw

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:30:50.41 ID:3YWrTIlt0.net
コロナ脳の代表 玉川

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:31:38.45 ID:Y2bn+dFG0.net
で、おまえの会社はいつ五輪利権スポンサー降りるんだ

反対なんだろ老害ジジイ玉川バーカ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:32:38.08 ID:8nzhiIh20.net
もともとアメリカしないからなぁ。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:51:03.96 ID:OVLzzNXE0.net
アホの玉川
ホラと偉そうにしすぎて、主婦層などから批判殺到。
それで、アホの玉川はイメージ回復のために、キャラにない無理やりの笑顔でアホストレッチやるようになったチキン野郎

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:18:49.71 ID:29sbvFVm0.net
ワクチン打った!コロナ終息!マスクしない!(感染者数1日2万人)

ワクチン足りない!非常事態宣言!感染爆発!オリンピック中止しろ!(感染者数1日2000人)

何なんだよこれ…

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:35:59.73 ID:0bUTJz/t0.net
日本人はみんなマスクしてるのに
コロナはなかなか収束しない
玉川でなくとも愚痴りたくなる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:39:00.37 ID:M1tO9WHmO.net
イギリスも感染者一日二万人らしいがマスクしてない
異常だね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:53:31.69 ID:D2Hr0inr0.net
マスク無しでずっと奇声を上げてるよな、アメリカ人

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:41:02.89 ID:D0OVS44/0.net
今日またホームラン打ったから玉ちゃんのマスクしてないコメント待ってるよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:03:53.14 ID:NcT5znLQ0.net
深夜の路上のみがあちこちで発生してるというから
あんまりマスクの意味が無いような

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:18:02.40 ID:0tnv/6tP0.net
くるくるパー

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:20:48.30 ID:JkugSlJq0.net
>>1
「誰も」って、してる人もいるけど…
圧倒的に少ないけど、どうしてシレッと嘘吐くのかな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:21:38.37 ID:srh71AJG0.net
コロナはインフルに毛の生えた程度なのに、
日本人が死の病と過剰に恐れてるだけだしな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:26:05.31 ID:U562Zpdy0.net
テレ朝はこの枠でオールスター放送するんやろ?
こいつと一茂がコメンテーターとか本気でアホなんか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:31:16.13 ID:JRCQc7hr0.net
かたや日本は、オリンピック反対派が暴れすぎて無観客に

数千億の損失

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:25:46.32 ID:GCGWMHg90.net
アメリカには糞ワイドショーや玉川徹や坂上忍みたいな煽動野郎がいなかった。
ただそれだけのこと。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 15:49:08.27 ID:bTFFSqH50.net
どんな話題でも政府批判に結びつける天才やな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:00:35.29 ID:y9/sXMiG0.net
すまんねえ男だな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:11:03.40 ID:bf5Ag1au0.net
日本も居酒屋だったらマスクしてない奴らが同じぐらい盛り上がってるだろw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:23:42.42 ID:i9fZLqfm0.net
来週から、玉川もまたリモートか
面白みが半減するな

総レス数 318
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★