2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】天海祐希 犯行時間まで正確 宝塚時代にスリを捕まえ「お嬢さん、刑事にならんか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/08(木) 14:57:18.15 ID:CAP_USER9.net
7/8(木) 14:47
スポニチアネックス

天海祐希 犯行時間まで正確 宝塚時代にスリを捕まえ「お嬢さん、刑事にならんか」
天海祐希
 女優の天海祐希(53)が8日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演。スリを捕まえた経験について語った。

 司会の黒柳徹子(87)から「スリを捕まえたことがあるんですって」と聞かれると、「ありますよ。宝塚歌劇団の時でした」と振り返った。京都の桂駅で電車が停車する前にスリを見つけ、犯人が降りないことを確認して、駅員に「スリを見ました」と通報。それを聞いて駅長室から出てきた5、6人の駅員が犯人に「スリをしたのを見た人がいる」と告げると、犯人は「お前かこのガキゃー」と天海に近寄り、威かくしたと言う。

 天海は「『ああーっ』って思ったんですけど、その時に一瞬頭の中で何かがプチンとはじけまして」。逆に犯人を指さし、「見たんだよ!あんたが取るのを見たんだよ!」と吠えたという。すると、駅員がホームのごみ箱をあさり、捨ててあったスリが盗んだ老人のポーチを発見し、「このポーチですか?」と質問。天海が「そのポーチです」と叫ぶと、犯人は黙り込み、捕まったとした。

 その後、天海は桂署で自身が見た犯行の様子を証言。図を書いて、「ここで犯人が乗ってきました。ここにおじいちゃんが座ってました。こういう風に動いて」などと丁寧に説明し、犯人が乗ってきた時間も正確に伝えた。刑事には「お嬢さん、何で時間まで覚えているのか」と不思議がられたというが、天海は「(時計を)見たんです。怪しいと思ったんで」と言い切った。すると刑事は感心し、「お嬢さん、刑事にならんか」と言ったという。

 天海は「あの時の刑事さん、私、今刑事役やらせていただいてます」と画面に向かっていたずらっぽく笑って見せた天海。また調書を取っている時に昼になり、「なんか食べていくか、カツ丼うまいで」と勧められたが、「京都まで来たんで、京都で美味しいもの食べたいです」と答えたことも明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-00000198-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/778dd80e618ff397f0df804dfdc18a6982dccd54

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 14:58:18.93 ID:i/S8gnxK0.net
スリスリスリット

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:00:55.40 ID:iSTVJ+r70.net
和田アキ子は、893からスカウトされたらしいがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:00:59.20 ID:TBwKTwq30.net
本気にすんなよw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:04:13.81 ID:3siuDJOp0.net
カツ丼....

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:13:36.79 ID:d8ieFjwQ0.net
天海祐希ゲストの徹子の部屋は面白い
今回も面白かった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:29:30.45 ID:AmALfdxP0.net
警察はとりあえずカツ丼なのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:31:37.98 ID:xPYgTSdK0.net
番宣か

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:41:22.35 ID:CJp/LVmt0.net
カツ丼だけ盛っている気がする

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:50:01.95 ID:jwO+83gs0.net
bossまたやんないかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:58:42.37 ID:nUVrIRZw0.net
>>10
観たいよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:59:53.89 ID:nLF/SlZy0.net
>>9
自腹なんだよね
そこをちゃんと入れとかないと作り話っぽく聞こえちゃう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:10:39.22 ID:dqHBS9G30.net
在日?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:16:56.83 ID:AmUKKmsr0.net
僕を丸裸にしてください><

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:28:17.22 ID:2DD9ktn50.net
>>12
協力した人とかには刑事さんからの払いなんじゃないの?昔協力で事情聴取された時ラーメン頼んだよ、もちろんお金は払ってない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:44:12.43 ID:tLfWgsAE0.net
>>15
利益供与あると証言の証拠能力が否認される恐れがあるから本当は自腹でないとだめ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:47:15.48 ID:yrU71owD0.net
ヒール履いてたら180cm越えるような大女がドスの効いた声でちっちゃそうなおじちゃんに詰めるって一つ間違えば虐待だろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:52:16.50 ID:/q1sVaeY0.net
吉川晃司を振った理由が「男らしくない」だからな。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:59:10.00 ID:lx7Endob0.net
宝塚の中では庶民寄りな家庭出身っぽいけど、スーパーハイレベル金持ち軍団の中で大変だったろうなぁ
でも本人の輝きと実力で周りをごぼう抜きとか少女漫画のヒロインぽい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:09:19.43 ID:lX5sBl+50.net
>>18
お見事
突然三国志オタになったり三国志展音声ガイドなのに某小説の話ばっかりしてたの臭かった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:19:47.04 ID:uNcA8Kwo0.net
>>19
あんなスターしばらく出てないよ
入った瞬間からスーパースター候補生よ
更に人気絶頂たった1年目で主演、
たった6年半、最速でトップスターよ
引退パレード凄かった
天海祐希よりすごいパレード見たこと無い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:44:29.74 ID:WSXCT3rN0.net
かっこいいよねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:08:52.08 ID:edgq74TT0.net
>>19
自分の意見を通す女王様的な感じだったんでしょ 実力で黙らしたんじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:44:18.84 ID:rhJTfnVP0.net
>>19
「お母さん、よくぞこの子を産んでくださった」と試験官が言ったとか言わないとか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:44:44.31 ID:kR/NMr+wO.net
>>1
>京都の桂駅で電車が停車する前にスリを見つけ、犯人が降りないことを確認して
>通報。それを聞いて駅長室から出てきた5、6人の駅員
>駅員がホームのごみ箱をあさり
>「ここで犯人が乗ってきました。ここにおじいちゃんが座ってました。こういう風に動いて」

犯行は電車内で行われて、犯人は降りてなくていつホームのゴミ箱にポーチを捨てたの?
それと、犯人が車内に残ってるのを確認してから通報→駅長室からゾロゾロって
時間かかりそうだけど桂駅ってのは停車時間が長いの?
やっぱ番組見ずに書き写しだけ読むと状況がよく分からなくなっちゃうな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:21:12.74 ID:tQirne420.net
前の朝ドラで写真2枚のみの出演おもろかったわ
https://pbs.twimg.com/media/E0MW6e7VoAMYI2k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0MYQYbVcAIYccw.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:38:54.78 ID:sKhiHgqd0.net
>>「お嬢さん、刑事にならんか」
(´・ω・`)知らんがな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 21:47:29.42 ID:uDEaGZEC0.net
いい加減目覚めなさい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:31:00.01 ID:/CcLjpFI0.net
面白いなあこの人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:33:39.80 ID:/CcLjpFI0.net
今は亡き野際陽子がNHKアナ時代
自宅アパートに押し入った強盗に説教した話も相当面白かったが
女優のお笑い武勇伝としては双璧だ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:41:04.22 ID:7dybrs3r0.net
天海祐希伝説誰か貼って

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:56:45.74 ID:8pttVmz30.net
天海祐希のこういう性格好きだw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:00:05.23 ID:j8BxpXop0.net
天海さんの宝塚時代の写真くっそかっこいいよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:00:08.11 ID:fGXcVXyx0.net
刑事より離婚弁護士の方がいいと思う(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:03:36.47 ID:BvGt2XuF0.net
なるほど最初からスペック高いんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:21:15.62 ID:RIzZdLo10.net
この話時々するよね
天海さんの行動も言動も想像できて面白い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:40:31.08 ID:nhcidt3H0.net
>>24
それ麻美れいだった気が
同じエピか有りか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:40:47.13 ID:lvxn3qst0.net
「あなた、奇声をあげて頬を叩き、裸になって踊りを踊ってるわね。ここでやりなさい」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:16:07.56 ID:lLVd4HXI0.net
>>13
日本人

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:28:49.11 ID:z6jJQgUG0.net
ストロングッド

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:48:51.17 ID:SYHHfikp0.net
女性初の
総理大臣でいいんじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:17:06.62 ID:X3mZE/Qo0.net
この人は女優になってからも美人だが、宝塚の男役時代は無茶苦茶「イケメン」だった。

背が高いから、女優としては男優と釣り合い取るのが難しいが、男役で舞台に立つと最高に映えていた。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:36:56.99 ID:CGwbzac00.net
離婚弁護士、BOSS、キントリも素で天海さんのままな印象

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:00:09.78 ID:DB/NpPDj0.net
検温に移って大正解だったね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:01:16.04 ID:/dmlPqxe0.net
天海さんが宝塚辞める時に
スポーツ新聞のトップニュースになって
ワイドショーが大騒ぎしていたのを覚えている

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:29:47.22 ID:Zo6GRAIx0.net
刑事もアホかと
一般人とは全く違えだろ
ズカに決まってんだろ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★