2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テリー伊藤監修のから揚げ・玉子焼き店が100店舗達成「愛されるような店に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/08(木) 15:03:20.33 ID:CAP_USER9.net
7/8(木) 13:52
デイリースポーツ

テリー伊藤監修のから揚げ・玉子焼き店が100店舗達成「愛されるような店に」
 「から揚げの天才」100店舗達成記念セレモニーに出席したテリー伊藤=東京・板橋
 テレビプロデューサーでタレントのテリー伊藤(71)が8日、東京・板橋でオープン初日を迎えた「から揚げの天才 下板橋店」のグランドオープンを記念した「100店舗達成記念セレモニー」に出席した。

 ワタミ株式会社が展開する同店は、揚げたてのから揚げと、テリーが監修する玉子焼きを主力メニューに据え、日本の外食チェーンで最速となる2年7カ月での100店舗を達成。実家が、玉子焼き専門店の老舗「丸武」のテリーは、「テレビマンでありながら、どこか心の中には玉子焼き屋の息子というのがある。商売っていうのは、そんな甘くないというところを見てきているので。店舗の拡大よりは、愛されるような店になっていければ」と今後を見据えた。

 「丸武」の社長で昨年12月に亡くなった兄・伊藤光男さんに、試作段階の玉子焼きを味見してもらっていたというが「もう少しだな」とはね返され、合格点をもらうことはできなかったという。それでもテリーは「もっと長生きしてくれたら、喜んでくれたんじゃないかな」と思いをはせた。

 居酒屋「和民」を中心に事業を展開する同社は、再び発令される見込みの緊急事態宣言により大きな損失を被ることが予想される。テリーは「日本にロックダウンというのは無いんですけど、それぐらいの意識を持って。オリンピックのために緊急事態宣言をやるというところがどうもリンクしているんですが、これは我慢するしかないですね」と持論を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-00000062-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eae818b81a084e496dd7b60461e1d17bced009e6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:04:14.21 ID:/KGsc3vn0.net
ロンドン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:04:23.60 ID:HMgj46vV0.net
在?

4 :まいん親衛隊長:2021/07/08(木) 15:04:23.58 ID:iOgxohMp0.net
きも

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:05:44.43 ID:cYUGnBjv0.net
焼き牛丼みたいに飽きられそう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:06:23.34 ID:GR2eMv0E0.net
監修だから得はしても損はしないという契約だろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:06:55.97 ID:YsAGuqn80.net
から揚げは、からやまが一番

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:07:56.82 ID:dbcPk7Ll0.net
ブラック企業支持タレント認定でOK?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:08:24.62 ID:SA5gQWoA0.net
小さい頃のなにかしらって重要なんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:10:33.71 ID:rtyfdLWX0.net
アニーが死んでこいつやりたい放題だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:11:29.16 ID:cFa6ucWT0.net
>>7
食ったけど全然やったわ
同じグループのかつやのが美味い
ただかつやは当たり外れが極端にデカイ
あとおふくろとヨッメの唐揚げのが更に美味い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:11:56.46 ID:tIILeemc0.net
美味いの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:12:16.06 ID:4iRoIVsu0.net
うちの近所の店舗は撤退するって聞いたけどどうなってんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:12:16.69 ID:OrVsYDIa0.net
しかし、ど左翼の監修の店でしょう?
従業員って、マニアなの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:12:29.78 ID:OEFdPzxN0.net
から揚げ界ではかなり儲かってるらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:12:33.51 ID:M959GeMI0.net
>>6
いいよなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:13:05.56 ID:OEFdPzxN0.net
>>13
どこ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:13:19.09 ID:u5uq0k2v0.net
唐揚げもやってんのか

19 :まいん親衛隊長:2021/07/08(木) 15:14:10.50 ID:iOgxohMp0.net
長崎ちゃんめんの唐揚げがいちばん美味しいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:15:02.85 ID:0cPJlaG10.net
なんやかんやでワタミは大儲けしてるんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:17:03.31 ID:IED3pi2t0.net
近所にあるわ。普通に美味しいと思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:17:08.10 ID:O5/8KsHD0.net
テリーの店ではなく

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:20:06.20 ID:L+n53kjB0.net
漬物のたっちゃん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:22:16.34 ID:YsAGuqn80.net
>>11
でもおまえ童貞じゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:24:20.44 ID:iOE9jgOI0.net
めっちゃ見ると思ったらワタミがやってるんだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:24:28.90 ID:mIqp7w2e0.net
美味いけど なんかボリューム少ないよな 満腹感得ようと思ったら値段が張ると思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:26:52.24 ID:GAYKZViE0.net
来年には半数が業態転換してそう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:27:20.74 ID:JzIWaB8O0.net
美味しくない以上

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:27:35.16 ID:HOxCE5S90.net
俺の唐揚げが世界で一番美味い。
みんなに食べさせてあげたいよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:27:46.07 ID:dfakUqdQ0.net
昨年末駅前にできたけど、
待ってる人がほとんどいなくなったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:31:14.18 ID:AB+hs7sN0.net
>>12
まあまあ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:33:40.27 ID:lQZOVBwL0.net
うちの方一駅毎にある

>>12
うちの婆さまは玉子焼きが甘過ぎて美味しくないと言ってる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:33:41.92 ID:U6l+VUsn0.net
開店直後は大きかったけど
1年くらい経った今では見る影もない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:35:15.60 ID:bVJiA9iq0.net
うちの近所は新規開店する店には行列ができるけど
むしろそういう店ほど1年で潰れる
最近出来たテリーの唐揚げ屋もまだ数か月なのにもう誰も並んでない・・・
客が買ってるのも見かけなくなった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:36:00.72 ID:AnSRt9yq0.net
丸武の玉子焼きは旨かったよ。
近所で最近見かけてないが。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:36:02.90 ID:5EWBHjWK0.net
ケンタがあれば充分

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:37:30.81 ID:z/JLAmKU0.net
店頭で流してるテリーの声がうるさい
さっさと廃れてくんないかなからあげ屋ブーム

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:38:02.23 ID:5NeBP0ks0.net
これワタミと聞いて引いた

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:38:39.12 ID:DQ/kB46I0.net
からあげ縁のそばにテリーの店ができたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:42:11.92 ID:JTlrk2Sz0.net
蓮根駅にも出来てた。行列すごいから何かと思ってたが。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:43:02.35 ID:ETHF/9mt0.net
地元の格安、揚げ物屋のほうがいいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:43:04.72 ID:FmIT6CHp0.net
個人的にここは不味かった
他にも言えるけどこういう専門店の唐揚げは不味い

ほっともっととか街の惣菜屋の方が安くて美味い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:43:48.43 ID:18G4Es4l0.net
車移動だと全然見かけないな
栃木あたりで初めて見たがワタミだったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:45:33.22 ID:JTlrk2Sz0.net
弁当屋は揚げたてだから、ジューシーで旨い。昔はキャベツも美味で肉は今よりうまかった。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:47:52.51 ID:sr4eKzZq0.net
並んで人見たことがない。心配になってくる。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:51:03.55 ID:pohUQ9es0.net
>>35
アニーの店、卵焼き甘いって聞いたことあるけど美味いの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:52:07.61 ID:NgDfwua60.net
吉野家のからあげが美味しいと聞くが
近所にないんでわざわざ唐揚げ食べるために行くという選択肢がない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:53:50.71 ID:h4Wdj+2H0.net
旨ければ売れるよ同じ金額でハズレ
ると腹立つからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 15:56:23.25 ID:dbcPk7Ll0.net
アニーの店の外国人不法就労の件はどうなったの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:02:32.22 ID:ooBgkMlS0.net
これ高円寺にもあるよね?美味いの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:03:54.28 ID:daMvg8l80.net
なんか広げるだけ広げてる
そのうちバタバタ閉店するだろうけど

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:09:13.75 ID:uVEnqEye0.net
アニー伊藤亡くなってたのか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:09:47.79 ID:dqHBS9G30.net
不買

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:10:23.10 ID:4NF1OH9+0.net
不況時のチキン店
日本が韓国に近づいたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:19:12.70 ID:92p3k7ac0.net
辰兄の漬物屋思い出した
ミーハー日本人万歳

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:26:20.47 ID:hH/8kehd0.net
美味しくないんだよなぁ
卵焼きは甘過ぎるし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:40:57.24 ID:0c2AEwi00.net
『キャラクタービジネスで10億円稼ぐ』はどうなったんだよ?
稼いだのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 16:55:59.99 ID:MlCtcgtC0.net
>>49
ちゃんと罪を清算してから亡くなったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:00:13.94 ID:A60z9ytS0.net
唐揚げとかアツアツ食べれば大抵美味い。
卵焼きはお母さんのやつで十分

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:01:29.93 ID:Ca0039bw0.net
からやまが好きだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:05:57.09 ID:f0Qz7xeL0.net
コロナ禍で太りやすい環境なのに揚げ物で余分なカロリー摂ったらデブるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:32:42.26 ID:pLNGLL0R0.net
店頭に立ってる人形
あれ気色悪いから撤去してくれないかな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:36:11.97 ID:6yQ6Oh+O0.net
>>57
なんか商標の権利持ってる会社がうちに売り込みに来たけど、その中にテリー伊藤の考えたキャラクターがいくつかあったな。
とても金払って使おうとは思いませんでしたがね。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:51:19.13 ID:/uh84HsE0.net
からやま推し多いのね
今度、食ってみる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 17:55:36.99 ID:LIAH7sqC0.net
テリーはまた当てたのか。
やっぱり運を持ってる奴は強い。何回も当てる。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:02:21.03 ID:f3ZskaL40.net
1回食ったらしばらくはいらないレベル

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:06:17.92 ID:edgq74TT0.net
まあ 唐揚げ丼は安いからなぁ 大盛りでも料金変わらないし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 18:17:28.61 ID:6PmKUWd70.net
人の好みなんで何とも言えんが
卵焼きは甘い、バクバクは食えないが
不味いと言うほどでもない
食事中ではなく
デザート感覚で〆で食べると善い感じ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:24:14.23 ID:Rj5tfcGo0.net
北海道にある?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:26:20.21 ID:bI96M/Kj0.net
>>69
https://karaagenotensai.com/#carousel3

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:41:23.15 ID:Hwh9C6BNO.net
399で安いから良いけど
虎の子の卵焼きに全然魅力感じなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 19:55:58.06 ID:0SYUY/QJ0.net
アニーも天国で喜んでると思うなぁ
玉子焼きで大成功した兄弟じゃない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 20:20:14.97 ID:3px1AFLs0.net
>>11
あなたがヨメ自信なんでしょ?俺おばさんご苦労さん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:05:56.73 ID:zYpyfMQQ0.net
何回か買って食ったけど普通だな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:17:33.60 ID:L/+pkmCv0.net
ワタミ系列だろ コストダウンだけの代物だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:00:02.01 ID:H43u29eE0.net
既製品でうまい唐揚げってなかなかないねえ、ここは知らんが

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:11:14.35 ID:WoG2bAFz0.net
こりゃ目が離せないぜ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:22:42.17 ID:9ssiWznV0.net
からあげ専門店が流行るのは経済的に行き詰まってる証拠

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:47:25.60 ID:/MYJ08V80.net
グッチ裕三にもノウハウ教えてやれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:17:44.31 ID:dXjAd5l40.net
よく玉子焼きだけで何十年も商売が成り立つな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:55:01.13 ID:KW0ulmBS0.net
で、ここのスタッフは怒鳴るんだよねテリー監修だもん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:53:25.86 ID:z1qISzox0.net
>>76
博多からあげ響は肉に九州しょうゆの味しみててご飯に合うから好き

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:12:25.93 ID:LCdTTlc20.net
>>70
ありがとう
無かったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:28:57.45 ID:PILpw1fC0.net
一回食ってみたいなと前通るたびに思うんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:06:32.26 ID:bBXbcLr90.net
>>7
くそまず

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:15:14.71 ID:Xk75ILxw0.net
目つきが怖い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:17:15.03 ID:ad1msxZD0.net
たまご焼き屋のドラ息子
結果的にテレビ業界で成功者に

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:20:31.05 ID:ftEXd6av0.net
>>11>>85
お前らがまずいと言っても、からやまは二桁成長を続けていて店舗数も100超えているんだから君たちが少数派ということだよ。
仮に君たちの舌の方が正しいとしてもね。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:21:15.48 ID:/5wnOJz+0.net
ジョニーは毎日のように食ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:33:42.48 ID:zYGymBiY0.net
>>80
それだけおいしいんじゃないの
卵焼きは材料同じにしても火加減ひとつで全然味が変わるから案外に難しいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:37:38.85 ID:he0oQksJ0.net
>>11
イッヌとかヨッメとか書くと面白いの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:38:42.86 ID:Hd2YG4tu0.net
揚げたてなら、余程下手な味付け・揚げ方でもしない限りそこそこ旨いからな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:43:57.28 ID:oaixDxfW0.net
一度買ったことがあるけど、玉子焼きは家庭で作るレベルだったけどな。
巻いてないからむしろ家庭で作る方がうまい。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:55:20.10 ID:QuluFpDn0.net
いつのまに大金持ちに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:55:27.61 ID:UzOPz90V0.net
卵焼きは甘くてうまいよ
焼き魚とか漬物と相性いい。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:16:35.19 ID:dkAqfn1Y0.net
>>91
ゾヌとかぬるぽとかは面白かったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:14:16.76 ID:SHJf023t0.net
吉野家の唐揚げが一番美味いよ。マジで。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:07:12.75 ID:zUYz34Gb0.net
しばらく逆張りやめます

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:13:36.70 ID:Dqocr53H0.net
よくみんな揚げ物買って家で食うよな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:33:51.46 ID:rbMLzViZ0.net
>>26
どんだけ食うんだよw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:48:11.52 ID:hNN6KtSL0.net
近所にできたけどずっと食わず嫌いで敬遠してたが
いざ食ってみたら出来立て唐揚げの良さを知ったわ。
1個単位で買えるからスーパーで買った総菜の量に応じて買う数調整してるわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:49:49.08 ID:XA1V7kdU0.net
兄、亡くなってたのか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:58:12.34 ID:oaUYt0R40.net
アニー伊藤の築地丸武と船橋丸武でも味がちがう
テリーの玉子焼きはアルバイトでもやけるよう 専用機械らしい
だからどこでも同じ味で提供 

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:07:59.37 ID:nsV8P5hS0.net
ブロッコリーの素揚げが一番美味いよ!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:25:51.07 ID:194k6F3K0.net
まあ、不味いって芸スポ民は言うけど
からあげクンを美味いと思う層は
何食ったって美味しく感じるよ

要するに値段次第

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★