2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語家】立川談四楼「他の芸人に評判悪いぜ」吉本芸人の職域接種 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/08(木) 22:09:47.78 ID:CAP_USER9.net
7/8(木) 22:05
デイリースポーツ
 
 落語家の立川談四楼が8日、ツイッターに新規投稿。吉本興業の所属タレントが受けた新型コロナウイルスワクチン職域接種について「他の芸人に評判悪い」と記した。

 談四楼は「河野太郎さん、あんたワクチンが足りないと知りながら吉本芸人に接種させたよね。この職域接種は他の芸人に評判悪いぜ、敵に回したぜ。そんなのちっとも怖くないと思ってるだろうけど、忘れてるよ、喋るのが商売ってことをさ。あちこちの高座や舞台で喋り倒すぜ。脚色し尾鰭をつけ、オチまでつけてよ」と投稿した。

 吉本興業は先月28日、職域接種をスタート。当日は河野大臣が同社の東京本部を訪れて状況を見守った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e05d3a9cc5946bf1bff7b7e5ab16dd33efca2912

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:10:24.64 ID:jvkbYrEA0.net
吉本終わったな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:10:49.74 ID:5qSsEqx90.net
おまえもな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:11:08.47 ID:IyVpbhhl0.net
落語協会で申告すりゃ良かっただけの話だろ 他人の足を引っ張るな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:12:19.13 ID:FEMZuybQ0.net
さすが真打ちまい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:13:06.02 ID:PqELWpuw0.net
別に早くワクチンが打てれば良いじゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:13:47.43 ID:jKiOPEUH0.net
意味分からん。
落語協会はやらなかっただけのことだろ?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:13:50.95 ID:dVmuuq4q0.net
意味が分からん
なんで吉本が職域接種したらダメなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:13:55.58 ID:jIKyV4uF0.net
ネタが一つ増えたくらいでやめときゃいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:14:02.70 ID:4cBdN3v+0.net
立川談四楼は赤旗にしばしば登場するような人なので何喋らせても反自民だよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a3/53532723ada5e36c5c496a7479c88505.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:14:14.25 ID:KMHRRx8O0.net
志らくへの嫉妬がすごい
テレビに出たことなくて

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:15:08.41 ID:jKiOPEUH0.net
どういうことだよ。
トヨタやTV局は良くて吉本は駄目なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:15:30.39 ID:QB+DFzaf0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623681329/
旧約聖書と新約聖書と第二聖典をひとつにしたテキストファイル。6MBと超軽量
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/376
14

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:15:31.33 ID:UjLHLUkG0.net
立川流の中でも売れてない奴か

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:15:40.87 ID:RFCNGUuV0.net
職域接種の何が問題?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:16:18.28 ID:w9HxnLQv0.net
自分等の無能を棚にあげて出来てるヤツの足を引っ張る典型例を見た
飾っておきたいくらい見事なサンプル

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:16:38.55 ID:dVmuuq4q0.net
この人が反自民は知っているが本当になんで吉本が職域接種したらダメなの
芸人は接種するなって言ってんのか、落語家も高齢者は接種してるよなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:16:38.73 ID:iT+C0SCL0.net
若者に人気の吉本使って若者にワクチン怖くないですよーってアピールする為だろアレ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:17:39.44 ID:icYLUdQB0.net
この人お左翼さまだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:18:49.33 ID:jKiOPEUH0.net
職域接種に反対なのか
吉本は職域接種するなという差別意識か?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:19:12.80 ID:3SkDVkPm0.net
他の事務所も職域接種やってるだろ

こいつ馬鹿なのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:19:36.20 ID:3SkDVkPm0.net
>>10
死にかけの老人なのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:19:38.04 ID:vx38QrNW0.net
もはや吉本自体が利権なんだよ
自民は吉本芸人を囲い込めれば有利になると思ってるからな
まあどっちも終わってるが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:20:00.24 ID:jKiOPEUH0.net
日本共産党や赤旗では職域接種してないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:20:44.23 ID:+IttfgOj0.net
こんなだせぇツイートがあるか
落語協会に文句いえよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:20:58.67 ID:6L1l5jS90.net
他の芸人てどうせ桂南光とかみたいな普段から何やるにしても自民党に文句しか言わない落語家だろ
お前らの言う事なんか皆最初から脚色尾ひれ付いてる前提で聞いてるから何の影響力もないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:21:09.58 ID:w0rZwcYB0.net
>>1
何言ってるかよくわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:21:24.70 ID:ZK7RPpEy0.net
誰やねん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:21:36.79 ID:pUjn9joR0.net
吉本は政治に仕事もらってる側だから
税金もたくさん投入されているし
上級国民としてワクチン接種を受けたのはそうなんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:21:39.25 ID:m6hjTOFb0.net
政治脳の気色悪さ全開で草
周りの人間が政権支持者か否かでしか判断できなくなった病人

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:22:03.10 ID:EEC68eRg0.net
左翼脳はどうしようもないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:14.19 ID:QeUFtOFv0.net
>>10
国政選挙に負け続ける責任を一度たりとも取ったことない奴の何がお見事なんだか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:27.98 ID:/Vra6DmM0.net
ワイも会社から受けるけどお婆ちゃんよりも先やで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:50.61 ID:D44ucU2+0.net
でもまあ「65歳以上」も多い業界だから、その連中は「接種済み」なんだろ???
70代の「談四楼」の旦那も含めて。
「65歳以上」の最大関心事は「ワクチン接種」なんだから。
みんな「2回めを済ませた」だの「副反応」云々など、接種を済ませたから
会食しよう」とか、同年代が集まったら、色んな所で話しをしているし。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:24:55.26 ID:G4NwaeA70.net
まあ確かに東京五輪のバスの運転手にすら接種すらワクチンが足りない状況では感じは悪いわな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:26:58.94 ID:lTGL7YVf0.net
吉本の芸人とその他の落語家じゃ数も人気も段違いだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:27:24.39 ID:Gp3DqOsY0.net
政治脳拗らせ系キモい。
ラジオとかで吉本芸人が話してますけど、吉本はだいぶ前から職域接種始まってますよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:27:24.96 ID:F43RvSy50.net
よくわからんw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:27:59.19 ID:2OwavPls0.net
反社のくせに政治とずぶずぶしてるのが
まさに往時の893だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:28:00.04 ID:86rlN9n10.net
この人は一応 立川流だから
落語協会は関係ないんじゃなかったかな
それにしても 談志師匠が泣くぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:28:41.31 ID:lF1r1jB10.net
>>1
デイリーもこんなクソ投稿を記事にすんなよ
落語家全体が色眼鏡で見られるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:29:42.01 ID:JFEUo/LR0.net
>>4 >>7-8
w >>1
バカウヨ脊髄反射クサw
もとい
亡 国自 民党のファンネルくさw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:30:19.50 ID:zI5n52zA0.net
吉本のほとんどの芸人は立川志らくと志の輔ぐらいしか知らんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:30:28.71 ID:PG5bLwSN0.net
ワクチン摂取がコロナ抑え込みに有効なのに何言ってるの?
ヘマして数が足りなかったが抑え込むにはワクチン打ちまくるしかないと思うが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:30:41.27 ID:dAfktD860.net
所属芸人は犯罪ばかり起こしてるのに政府からの仕事をもらえるんだ
不思議だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:31:32.72 ID:Iho9qwZz0.net
でオチは?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:31:35.00 ID:VEpqZQod0.net
他の芸能事務所も始まってますよねぇ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:31:57.07 ID:nnAkPEoa0.net
この人が高座や寄席で喋りまくって何か影響あるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:32:03.48 ID:Hwh9C6BNO.net
もっと具体的に頼むぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:32:12.42 ID:F0SOPok90.net
>>1
トータルで見ればワクチンの接種数が増えることはプラスだろ
お前はワクチン接種が増えると困るのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:32:30.05 ID:1Vp/ijHl0.net
吉本「他の芸人は全部潰すから大丈夫。お上の御用事務所ナメんなよ」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:32:42.05 ID:2o9f+ih/0.net
>>10
おみごとワロタ

53 :本家 子烏紋次郎:2021/07/08(木) 22:33:37.31 ID:n7QbP5j80.net
此奴の高座の録画したけど 思い直して消去した(笑)

言ってる事は理解するけど此奴は品が無い 致命傷

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:34:01.49 ID:xBwAFev00.net
>>43
評価されてるのは志の輔と談春かな
シラクなんてクソ
このジジイは問題外

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:34:14.47 ID:k/ON07Iw0.net
羨ましいだけだろww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:34:58.86 ID:jKmnVzRY0.net
>>10
自民党が吉本芸人を囲いこんでるように共産党はこの立川って芸人を囲いこんでるんだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:35:50.84 ID:sS0EZ9Ap0.net
吉本にも落語家いるよ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:35:57.59 ID:ZffK423z0.net
面白い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:35:58.50 ID:dN797pDJ0.net
才能ないのに
立川を名乗るなよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:35:59.33 ID:w3O5RX8f0.net
>>40
元落語協会。
こいつも馬鹿だが、落語協会云々言ってる奴らも同レベル。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:36:30.26 ID:w3O5RX8f0.net
>>48
ない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:37:25.00 ID:jKiOPEUH0.net
立川流の事情なんて知らないし興味もないw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:39:10.07 ID:nYDx0RPC0.net
まぁ河野太郎はそうだけど
落語家さんですか、もうちょっと
気の利いた言い方をお勉強なさった方が
宜しいと思いますよ
嫌味しか残りません、これが落語家の実力なんですか
ねぇ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:39:33.23 ID:YEdrnkm50.net
>>1
談四楼つまらないぜ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:39:35.38 ID:lczDZAif0.net
>>4
うむ。
演芸場の保全を考えれば、それが筋

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:40:59.65 ID:ZELsf4FR0.net
訳のわからん4流芸人に何の影響力が?
誤解してる奴が多いけど職域接種ってワクチン渡せば企業で打ってくれるんだから、政府としてはめちゃめちゃ楽を出来る仕組みなんだよ
日本て他人の足を引っ張る文化だよなぁ
俺がワクチンまだだからお前も打つな!ってか
ガキじゃなくてジジイがこんな事を言うんだから情けない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:41:37.75 ID:dFVn3RB+0.net
吉本だから気にくわないって話なのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:42:13.42 ID:FDSHdLIa0.net
>>10

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:42:53.85 ID:x2WzJSho0.net
>>10
立川談志みたいに国会議員になればいいんだよねー。
口先だけの小物

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:43:06.61 ID:w3O5RX8f0.net
>>65
こいつは寄席に出てないから関係ない。
こいつみたいな三流の炎上噺家が、落語全体のイメージを貶めているのは非常に嘆かわしい。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:43:17.83 ID:mHlR4SlV0.net
>脚色し尾鰭をつけ

バカなの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:43:39.91 ID:Hwh9C6BNO.net
>>51
アケカスはそれで他のアイドル潰したよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:44:09.14 ID:jBWZ8noe0.net
談志の弟子で面白い奴って1人もいないよな・・・。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:44:33.88 ID:hkVfYM2D0.net
他の事務所もテレビ局も職域やってるぞ
テレビ局はレギュラー抱えてるタレントにも接種させてる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:44:42.36 ID:+IttfgOj0.net
年寄連中で集まって吉本の悪口いってんのかw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:45:03.44 ID:VymoW7jY0.net
黙れ志の輔!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:45:55.44 ID:NNwHKMI50.net
吉本献金してそうやな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:47:23.34 ID:0ODnlMD20.net
テレビ局に出入りしてたり全国の劇場を飛び回ってるタレントを日本で一番多く抱えてんだから、
売れっ子かどうかに関わらず職域接種して何か問題あるの?

やれる時にやらないと、下手すりゃクラスター源になってしまうだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:48:25.93 ID:UywvBUID0.net
>>4
TVで吉本本社でパフォーマンスまでしたからでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:50:08.43 ID:bJMPLuMX0.net
>>1
わたし真紅のサウスポー♪

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:51:34.46 ID:x50mbzTn0.net
評判の悪いパヨク芸人か

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:51:59.05 ID:MlUKzXrP0.net
菅退陣論出そうだね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:53:35.67 ID:YBEG0Xcq0.net
>>1
俺にも打って下さいって土下座して頼めよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:53:46.09 ID:pUcIy0BJ0.net
>>4
無いワクチンをどうやって打つんだ?

最初に申請していた日本郵政や大規模大学もワクチン来ないから接種をやめてる。

いつ申請したらよかったというのかな?


間抜けなネトウヨはいつもデマを書き込む。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:54:13.36 ID:Y0zNg9H40.net
誰なのこの人は?
誰も聞いてくれなかったら意味ないよ…

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:54:46.14 ID:F71LUEyw0.net
芸人たくさん抱え込んでる吉本が率先して接種したら芸能界の集団免疫獲得が早まるんじゃないの?
上っ面だけでしかものを言えない人の落語ってつまんなそうだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:55:47.43 ID:c9VeKJqE0.net
>>85
共産党のメッセンジャーと理解すればいい

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:56:15.50 ID:fBvw92uv0.net
喋るのが商売ってことをさ。あちこちの高座や舞台で喋り倒すぜ

飛沫飛ばしまくるぜって宣言か

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:56:36.56 ID:bJMPLuMX0.net
>>86
あたま悪いからそこまで把握出来てないんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:58:22.74 ID:n+gEvzOm0.net
ここでも パヨクの断末魔が

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:58:23.64 ID:86rlN9n10.net
>>73
立川藤四郎、立川錦之助、立川八王子は面白かったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:58:26.58 ID:dlT+dA4B0.net
吉本興業で注射の打ち手も場所も手配したんだろ
政府の言うとおりに早めに申請して手続きしたら政府の見通しが甘くてワクチン足りなくなっただけだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:59:34.24 ID:7KAQUGMn0.net
ベテラン咄家は高齢者ばかりだから早く打てるやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 22:59:57.02 ID:ijHagi5E0.net
お前の「○○ぜ」も評判悪いだろうに

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:00:54.04 ID:JDEFlVo30.net
何でこんな怒ってるんだ?
意味わからない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:02:26.87 ID:/JMGCAS20.net
自衛隊でもまだなのに、何で芸人が。。。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:03:53.82 ID:Ia145Nhg0.net
>>1
「他の芸人に評判悪いぜ」
文句言ってる芸人が誰なのか書いてない時点でジジイの妄想

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:04:19.55 ID:B1KpqLPK0.net
>>84
地方の旅館組合みたいなところも接種受けてたぞ
どこが最初に申請したかなんて分からないだろ
規模が多いところは接種が中断したところもあるかもしれないが
素早く組合なんかが取りまとめして
接種が受けられる体制作ったとこで受けれてるところはあるんだから文句言うなよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:05:03.58 ID:sXdfCkhn0.net
「美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識」

腐った税金利権構造に対して自然正当な感覚として「いくら何でも現状のコレおかしくね?」てな怒り疑義を表明しようものなら、

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権恩恵享受側に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に努力して成功して見返せばいいじゃん、なんでその努力しないの?
悔しかったらクーデターでも起こして世の中変えればいいじゃん、なんで行動起こさず口だけなの?
悔しかったら日本から出ていけばいいじゃん、なんで出ていかないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?

これが「一般的正論」とされてるんだから完全に終わってるわな・・?www

一般平民「もうダメだわこの国、終わってる」

上級国民「はあ?何言ってんのコイツwなあ、お前等どう思う?」
寄生虫ゴキブリ公務員「個人の見解の相違っすかねえwww自分はまあまあ満足してますし健全な社会構造だと思いますけどw」
電通社員「個人の努力不足を社会のせいにされてもw」
パソナ幹部「貧乏になる権利を行使しただけですよね?それって自己責任ですよね?」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:05:48.64 ID:eFa0o0QT0.net
いいんだよ、もう別に誰がうったって、希望者なんてのはそのうち終わるから。
問題はそのあとなのよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:06:05.91 ID:Op7hYO8K0.net
何言ってるかわかんないと思ったら
赤旗の熱心な読者さんだったw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:06:30.12 ID:yXXxKtRR0.net
屑落語家

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:06:53.47 ID:AiSWUHHz0.net
自分や劇場が打てなかったから逆恨みとはね 情けないね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:08:28.46 ID:/uGP7ygW0.net
ばかじゃないの
職域なんて吉本以外も申請してるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:11:37.53 ID:OmMr7xUu0.net
>>4
立川一門て談志存命中に落語協会抜けてるんじゃなかったっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:12:05.21 ID:CWfxu6SNO.net
そりゃあ新喜劇に安倍ちゃんを出すくらいの吉本だから
仲良しな政府のパフォーマンスには付き合わないと!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:13:28.59 ID:IzHehhcH0.net
反日がどうのと喧しい安倍の下僕が吉本で
その鉄砲玉がほんこんという
日本ってやばくね?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:13:30.09 ID:gC9+vb2Y0.net
不特定多数と会う職業だから早めに打った方が良くない?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:15:03.68 ID:/Vra6DmM0.net
ワクチン接種が羨ましくて妬んでるの評判悪いの意味がわからんわ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:15:38.26 ID:Xf6J7W5Z0.net
余分にオーダーした企業が悪だろ
こいつは何を馬鹿な事を言ってんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:17:33.51 ID:/ymV0KNS0.net
>>84
すでに再開してるところ多いって知ってた?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:18:00.75 ID:k6/mNfle0.net
吉本は規模が違うだろ 大企業だぞ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:18:14.98 ID:TFvpWr2L0.net
久々にボケ老人キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:19:09.52 ID:S2vOvZsQ0.net
吉本芸人は感染率が凄まじかったから
老人よりも先にワクチンを打つべきだった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:25:48.20 ID:RFCNGUuV0.net
立川流って金払えば真打になれるんだよな。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:26:35.01 ID:AN1Haua50.net
そもそも不足だと言われる前に、ワクチン確保していただろうに。

高齢者が多い落語協会ができなかったからひがんでいるの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:28:50.65 ID:74flvsdVO.net
じゃあ吉本に入れよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:33:52.26 ID:GtB/U3aF0.net
忘れてるよ、喋るのが商売ってことをさ。


自分に酔ってはるん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:34:46.67 ID:YT9Gu2S70.net
尾鰭をつけたらアカンやろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:36:49.91 ID:QoYVpl9K0.net
これは的外れすぎね?
他の職域も同じ時期にみんな打ってるけど?
受付中止する前に申し込んできた企業にもワクチンを渡している。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:40:12.08 ID:2cDPCooWO.net
吉本の芸人も喋るのが商売だろうからこいつを思う存分ネタにしたらいい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:40:36.19 ID:cw1PKgXM0.net
気持ち悪い考え方だな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:40:39.40 ID:qPJMu6110.net
>>97
他の芸人(俺)ってことだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:47:49.58 ID:GqbvjChE0.net
まあお前ら吉本大好きだもんな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:51:35.17 ID:OSFfiwxI0.net
他の芸人=自分の弟子と雲水

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/08(木) 23:58:55.09 ID:QeUFtOFv0.net
他の芸人って同門の雲水とかいう奴だろ
談志のお別れ会やったホテルのことも忘れた恩知らずの

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:12:29.22 ID:r84DgqCu0.net
>>121
こんなヤツ誰も知らんだろ
相手にする価値もない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:19:17.94 ID:ihLHZFPM0.net
>>10
なるほどね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:21:36.22 ID:oH8Rtpq/0.net
何が言いたいのかさっぱり分からない、言葉のプロだろ?分かる様に話せ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:27:54.80 ID:T7aL45Su0.net
大学の先輩かと思ったら別の人だった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:31:45.18 ID:MauA7q+B0.net
もうこの人は反自民の結論ありきすぎて話の中身精査するために読む時間取るのすらばかばかしい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:34:13.29 ID:ZG7QEmUd0.net
何を怒ってるのかよくわからない
吉本の関係者は後回しにしろってこと?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:38:21.36 ID:3bj2NR260.net
何が職域接種だ
予防注射まで政府のオトモダチを優先するなど、腐敗極まれり
全ての国民は、自民党にきくワクチンを所望している

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 00:42:52.57 ID:zYLK3RLh0.net
一人でも多く早く接種することが肝要なのに馬鹿丸出しやんけ
人より利益を貰ってるわけでもないのに下らないことで公平性求めるとか、ほんと馬鹿すぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:03:13.00 ID:28GzcGR40.net
主な吉本の感染者

ココリコ遠藤
次長課長河本
庄司智春
森三中黒沢
末成映薫
内場勝則
南海キャンディーズしずちゃん
ミキ昴生
ジャングルポケット斉藤
NON STYLE石田
NON STYLE井上
かまいたち濱家
かまいたち山内
ガレッジセールゴリ
ガレッジセール川田
アインシュタイン稲田
アインシュタイン河井
ハチミツ二郎
ダイノジ大谷
山本圭壱

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:09:39.00 ID:M5QZ15AA0.net
吉本に税金100億だっけ?政府とべったりだからな。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:17:40.48 ID:5rtaKorq0.net
>>8
霞が関とズブズブだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:20:29.19 ID:M1uZlbz80.net
なぜ射ててるのか謎だしなw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:21:15.01 ID:TRSqFAig0.net
>>1
コレ芸人なん?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:22:34.29 ID:M1uZlbz80.net
>>135
多すぎワロタ
いや笑えない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:32:57.18 ID:wZD5JeWm0.net
楽太郎さんがトロ臭いって話?文句言うところが違うだろ
落語協会に言えよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:36:31.10 ID:eAyP3w9j0.net
立川流で受けなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:38:55.07 ID:BHSGiZjg0.net
吉本は芸人だけで6000人居るんだぞ?社員も含めたら職域接種以上に効率的かつ的確な方法ある?あるなら教えて欲しいんだが

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:46:15.79 ID:bM6hLerl0.net
つか高座でマスク無しで客に向かって噺するのに職域接種を進めなかった落語業界にドン引きだわ
危機なんだから立川流だけでなく他の協会と協力くらいすればいい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 01:53:21.59 ID:zYpyfMQQ0.net
ダサイ ダサすぎる
嘘でも芸人がこんな恥ずかしいこと呟けるもんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:02:25.98 ID:1ByS/87O0.net
早急に対応したところは職域接種出来てるよ、落語界でまとまらないでグズグズしてるからだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:07:28.07 ID:1ByS/87O0.net
>>135
タレント数が多いだけ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:12:09.16 ID:jS5iYTLx0.net
何言ってんだこのじじい
申請していた大学とかも接種すでに始めてる。慶応2万人、広島大1万6千人とか大学のサイトに接種した人数記載してる
やみくもに検査増やせって言ったり、他人がワクチン打てば難癖
たまには文句だけじゃなく自分で動いて行動しろよw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:12:37.99 ID:JqaOwZKr0.net
共産党員wwwww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:23:12.06 ID:7U7rgP4W0.net
>>4
立川流は落語協会に所属してないから
寄席に呼ばれてこなかった歴史あるだろ
今は呼ばれてるけど志らくなんかまだゴチャゴチャいってるし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:27:03.12 ID:gvz3dJFL0.net
立川の序列がさっぱりわからん
誰がいるかもほとんど知らんけど

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:30:53.39 ID:1bpJoqVd0.net
雲水と談四楼が一門で特殊なの?こういう思想がスタンダードなの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:41:27.77 ID:GgVzsKPT0.net
立川談四楼
本名 高田 正一(たかだ まさかず)
生年月日 1951年6月30日(70歳)

ジジイ、打とうと思えば打てただろw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:43:07.79 ID:jjLMogz00.net
>>84
デマ野郎
恥ずかしい人だなあなた

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:46:37.14 ID:x5iTds530.net
>>56
村本とか星田とかあいつら吉本じゃなかったっけ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 02:47:03.75 ID:JPoWBJWw0.net
老人が終わったら、誰でもいいから早く打った方がいいだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 03:24:57.19 ID:DDYLwN9O0.net
>>84
負け犬パヨクコロナ脳共産党員おじさん涙目脱糞必死過ぎてウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 中卒?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 03:25:53.11 ID:a+HXaJ0j0.net
>>10

https://i.imgur.com/n3xSqBE.jpg
https://i.imgur.com/DKNrzqX.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 03:53:02.22 ID:8rUzC63J0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:06:55.70 ID:P928DkJA0.net
>>1
吉本に限らず大手事務所や大企業、大学は結構打ってるだろ
過剰申請で申請が遅れた中小は少し待ってってなっただけで

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:08:37.04 ID:J3oFOnuz0.net
>>84
息するようにウソしか言わない馬鹿サヨとゴミチョンのジジイ

もしウソでないと言い張るのなら、正しい情報を理解できないアホだって認めるも同然

そんな事も理解できない知能だから馬鹿サヨなんかになる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:16:07.76 ID:WsnbdHJY0.net
意味わからんよな
吉本以外には職域接種したとこがどこにもないのなら優遇という批判もわかるが、実際はそうじゃないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:18:34.39 ID:WsnbdHJY0.net
まあでも吉本に喧嘩売る気なわけだ
ネットはそういう方向で煽ってやったらいいんじゃないかな
「談四楼、吉本興業全面批判!」ってな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 04:20:27.51 ID:kZHQMjmu0.net
ジャニーズとかも打ってるんだろ?
芸人だからって話なんかな?
自分たちは打てないのにってやっかみかな?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:08:35.44 ID:tnK7LBEo0.net
なんか気持ち悪いやつだなコイツ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:41:05.72 ID:29sbvFVm0.net
>>4
お前は本当に無知だな
最低限の知識を身に付けてから書き込めよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:48:34.02 ID:kD+aYskC0.net
立川談四楼や立川雲水って
ツイッターで政治批判しかしてないよな
落語家の皮を被った左翼活動家だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:49:50.23 ID:8RuMMs8S0.net
パヨク爺さんアホだねえ 吉本ではなく大企業の
職域接種全体を批判してみせろよ
落語協会で申告すればいいだけ 

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:53:15.98 ID:sgOuhSHL0.net
>>168
柳家子さんに立川談志は破門されてて、
その際に立川一門は落語協会から抜けてるんだけどね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:55:29.62 ID:x2mUNpRO0.net
吉本でも最初だけアピールしたけどやってないやつかなりいるだろ
やったら自分から言いそうなもんだし

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 05:55:57.77 ID:mGMAlLy10.net
>>167
というより、デイリースポーツがこの人達を利用して政治批判してるんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:03:41.22 ID:OIDIA6sz0.net
風説の流布予告

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:04:53.34 ID:qhSUHWjl0.net
立川一門って、談志が死んだら超凡なやつしかいない

174 :(。・_・。)ノ :2021/07/09(金) 06:09:55.37 ID:06FX0UiA0.net
反ワクチンのヤツらは何で他人にまで反ワクチンを求める訳?
あたおかレベルのクセに何偉そうに批判してんだよ
後ろから刺されて死ねばいいのに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:11:08.02 ID:ZqeImntU0.net
この人面白いの?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:14:19.38 ID:8RuMMs8S0.net
落語家・五街道雲助ワクチン接種後コロナに

というニュースに対してワクチンなんて無意味だよって
立川談四楼はなぜ批判しないの?「吉本だけワクチン羨ましいよー
不公平」って怒ってるけど

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:15:42.41 ID:/Eshq04y0.net
>>173
超凡って天才の事だぞ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:28:16.36 ID:nv+JHc8v0.net
「あちこちの高座や舞台で喋り倒すぜ。脚色し尾鰭をつけ、オチまでつけてよ」
まるで朝鮮人の嫌がらせみたいだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:30:39.70 ID:u3ZvIGlE0.net
ばかみたい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:31:57.10 ID:yUEQYvT/0.net
みんな思っている事をよく言った!

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:31:59.40 ID:u3ZvIGlE0.net
ワクチン打った芸人は、胸か頭に接種完了にバッチを付けてTVに出てほしい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:32:19.22 ID:u3ZvIGlE0.net
>>180
少なくとも私は思っていない

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:34:07.95 ID:t6mmL8jC0.net
噺家って反権力反政権の人多いね
噺家だけじゃなく芸能人や芸術家がそういうイメージ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:57:52.02 ID:sgOuhSHL0.net
>>180
みんなって?
私はそんなこと思っていないんですが

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:00:23.24 ID:zTNaqgBf0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:01:03.14 ID:44W3Cl1v0.net
吉本は政府の狗だから
そもそも評判が悪い

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:30.95 ID:UurDRCR90.net
けっこう高齢なら大規模会場行ったり役所から接種券きてるでしょ
個人的に打てばいいのに

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:53.23 ID:oLkVonqs0.net
目立ちたがり屋の河野が立ち会ったことが気に入らんのだろ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:08:13.92 ID:QGFH7d/j0.net
落語家もやれよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:10:29.59 ID:08az8rkW0.net
近畿大学は地域の人まで接種を開始し始めてるけど

近畿大学 新型コロナワクチン接種 地域の人たちにも拡大
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210705/2000048059.html

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:12:26.62 ID:vA/Ra8CS0.net
当たり前や
吉本は献金しとるんや政府は
献金企業は守る当然やんか。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:12:36.87 ID:hoH+6f5h0.net
>>183
本人たちは格好良く世間に対して突っ張ってるつもりなんだろうが良く見ると
怒らないしひ弱い教師の授業でのみ大騒ぎしている連中ばかりでウンザリする
しかも修学旅行で粋がって歩いていたら前から他校の不良がやってきて目と目が合いました、
すると日頃バカにしているそのひ弱い教師の背中に隠れるような連中ばかりw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:21:15.43 ID:QGFH7d/j0.net
「他の芸人に評判悪い」←ここんとこが強烈にダサい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:28:32.42 ID:6UWY2jMs0.net
反日馬鹿左翼


てめえなんか

だれも芸人とおもってないから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:36:02.99 ID:6UWY2jMs0.net
ワクチン不足は大韓航空の韓国人が不正職域窃取してたからだよ

ばれてやんの

問題にしな

窃取券もない韓国人はどうやっって窃取したんだろう 偽造ですか

不正認可の国土交通省の公明党 赤羽 韓国人と不正癒着忖度



●韓経:大韓航空のおかげで…在京韓国企業の駐在員と家族全員にワクチン接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abb5ef973e0341a5f655afd76766c9cacf3d2bc


韓国人がワクチン泥棒

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:39:31.25 ID:zZH/3yAF0.net
立川流で早期に申請すれば良かっただけじゃん?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:39:59.99 ID:Am04EzER0.net
誰かが打てば打つほど他の人が感染する可能性も下がる
反対してるやつはイデオロギーにとらわれたパヨク

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:43:09.61 ID:rKQNUeF50.net
吉本って括りにするのがおかしい
企業して見ろよ
人数多い企業はまとめて会社で仕切ってもらう方が助かるんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:53:01.33 ID:PDfxKdnn0.net
射ち手と場所を準備できれば申請できんだし ひがみでしかないわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:07:56.05 ID:921DVkHJ0.net
誰だろうとどんどん打てや
なにも問題ない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:09:40.84 ID:V4XYWNZi0.net
一部を除き複数ある団体のみに所属する江戸落語が一部を除き上方落語協会と事務所の両方に所属する上方落語に喧嘩売ってるようなもんだな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:10:58.64 ID:6UWY2jMs0.net
【カナダ首相】 コロナワクチン未接種の外国人観光客
当面受け入れず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625785149/

ワクチン打ってないやつは
しめだしが世界のななれ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:11:34.07 ID:6UWY2jMs0.net
そもそも

こいつ

落語家として

無名だろ

売名反日左翼

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:12:44.39 ID:6UWY2jMs0.net
出自開示を


共産党が接種してるか

しらべて

ばかだから

上だけは優先接種してるのを

下はしらないだけのパターン

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:18:33.64 ID:6UWY2jMs0.net
他の芸人

ってだれ?


ばーか

おまえだけだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:21:40.82 ID:EyJC0d7i0.net
>>1
ワクチン不足の中、吉本芸人の職域接種とか
>日本政府、職域接種を打ち切る一方で、吉本興業の接種を視察
>吉本興業、職域接種スタート ペナルティ・ヒデ、サバンナ高橋ら初日に接種 約2500人を予定
>河野太郎「吉本興業と強力タッグ! 芸人パワーで全国のみなさんにワクチン摂取のメッセージ伝えます!」
>政府のクールジャパン機構から吉本興業に最大で100億出資
自民創価政府とずぶずぶな関係の芸人事務所の芸人連中さんにワクチン大量接種は当たり前でしょ。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:23:50.35 ID:Bv1fzw6H0.net
単なる妬みだろ
くだらない男

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:23:53.68 ID:V4XYWNZi0.net
>>206
演芸場の休館でも吉本は政府や自治体の方針に忠実に従ってるしな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:42.01 ID:8RuMMs8S0.net
テレビ局や教育機関とか流通業とか大企業とかが職域接種やるのも批判しろよ

「自前で接種場所やワクチンうつ医者を確保できる大企業に
やってもらったら政府も自治体も楽だねって考えはおかしい
そういうのは禁止にして60より下のやつにワクチン
うたせるのは反対 職域接種なんかなくせ」
って立川談四楼は言えばいい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:41.76 ID:AkWNINUF0.net
じゃあ誰を特別扱いしろと言うんだろう
ワクチンが足りてなくても、吉本芸人にも平等に打つ権利はあると思うんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:42:43.01 ID:7Ttztjkg0.net
立川流の流れ解散まだー?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:46:59.32 ID:QYtacJ9G0.net
うちも職域接種決まって来週打つんだけど…
別に大した会社じゃなくても出来るんだからそんなに打ちたけりゃ落語協会にかけ合えばよかったのに

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:47.56 ID:Akw8g53X0.net
脚色して尾鰭を付けてって、デマを飛ばす宣言

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:26:47.86 ID:dnXs8mwE0.net
吉本批判に見せかけた政府批判w

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:27:37.96 ID:CAZJui4S0.net
>>10
真っ赤っかwww

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:40:26.34 ID:jn4wZxYV0.net
>>212
立川流落語同好会と落語協会ってなにか関係あるの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:41:54.82 ID:mNKmcIIr0.net
落語協会は無理だろうけど芸協に頭下げて職域接種させてもらえよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:42:23.88 ID:k2b00et30.net
今の立川流で、仮に高座に上がっても他の落語家と互角に渡り合えるのは誰なんだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:43:06.80 ID:vmR/swCU0.net
風説の流布ですか?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:50:26.54 ID:n4+FNc/J0.net
>>18
100億もあげてるんだから協力しろってことだよね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:39:51.99 ID:6qJlZRua0.net
立川流のすべてのコースで申請すりゃ済むことだろう

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:58:08.44 ID:UJ0wGpzp0.net
立川流ってろくなやつおらんよな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:37:51.38 ID:2BSdItaL0.net
他の芸人とは誰なのか?
具体的に示すべきでは?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:21:26.32 ID:Jt5gPBnt0.net
モデルナワクチンの供給量が減ることはかなり前からわかってたのに、そのあとに職域接種決めてどんどんそっちに供給してる時点で計画性なさすぎ
アホとしか思えん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:28:40.46 ID:BrOqlcgn0.net
反ワクチンの

落語家


よばないでね

感染するから

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:28:57.06 ID:BrOqlcgn0.net
>>224
大韓航空が不正接種

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:41:25.70 ID:yUEQYvT/0.net
>>218
談春

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:58:58.84 ID:xz4ocIph0.net
>>84
うちの地方の田舎の温泉組合でもやってたが?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:10:41.12 ID:0tNlepDr0.net
>>218
しのすけ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:20:35.69 ID:4M9KSYH40.net
あいつらだけワクチン打ちやがって!みたいなのはかなり器が小さくないか
吉本はタレントの数も多いし全国に劇場あるしで事務所が早めに手を打っただけだろうに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:25:56.35 ID:3cDW8hdq0.net
河野は一般の接種用のワクチンが足りなくなるって分かってたのに
政府べったりの吉本を特別扱いしていわば利益供与的なことをした
っていうような意味で非難してるのかあな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:26:54.23 ID:YQSrddLc0.net
下らねえなあ
打てるやつは打てばいいんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:29:48.27 ID:9YYcxoUN0.net
立川流も評判悪いよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:30:20.32 ID:9YYcxoUN0.net
>>217
キウイ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:11:00.97 ID:cGyY5FMW0.net
まず落語道に精進しなさい。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:14:32.14 ID:Gy+bjf8r0.net
自分が正しいと思ってる人ですねw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:33:52.28 ID:6UWY2jMs0.net
>>231
大韓航空が不正接種

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:22:49.31 ID:jtlpXaFo0.net
うちの会社もすぐに名乗り出たから職域接種できた

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:46:47.12 ID:CtiuijPw0.net
>>1
なにこれ
ワクチン打ったら悪者扱いで脅迫してるのかよ
落語家クズじゃね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:47:33.60 ID:CtiuijPw0.net
>>10
ああ赤い人なのか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:15:11.43 ID:0tnv/6tP0.net
打倒


ワクチンうってない

落語家

寄席よばないてね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:22:56.93 ID:+6zfzWIc0.net
>脚色し尾鰭をつけ

こういう事言うと、たまにまっとうなこと言ってもこの発言引き合いに出されるよーw

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:34:02.30 ID:vMLG0JyK0.net
>>228
感染が広がりにくい田舎のほうが余ってたりする
一方中核都市では政府が予定数を供給せずに予約、接種中止が続出

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:15:59.13 ID:06XO5dkE0.net
何の恫喝だよ
パヨは怖いなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:32:15.33 ID:9syycHt80.net
真っ赤な落伍者か

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:52:56.44 ID:JE7mJMQ00.net
国税100億だからなw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:54:04.24 ID:93/fygc00.net
落語協会で早く職域頼めば、すぐに許可出ただろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:57:42.53 ID:nl4/5d2D0.net
よしもと大好きネトウヨきもw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:03:43.43 ID:xkATpqzR0.net
TBSは職域接種で出入りのタレントも接種してる、つまりメジャーメディア対策はしてるわけだな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:14:45.86 ID:PoJMGTnv0.net
この落語家何言ってるんだろう
職域接種は医者と場所用意して申し込みすればよかったんだよ
評判悪いも何もないし事務所のせいだよ

>>10
お察しだった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:23:35.97 ID:8uCfTUfg0.net
T川一門って勃起王愛用してるんやったよな。
勃起王使ってたらワクチンと相性悪いんちゃうか。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:26:28.95 ID:O198kD7N0.net
>>1
>あちこちの高座や舞台で喋り倒すぜ。脚色し尾鰭をつけ、オチまでつけてよ」と投稿した。

バカっぽい語り口やな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:28:06.18 ID:i6h0J+T50.net
>>247
落語協会は普通に職域接種やってるんだよなぁ…
まぁこの人は立川流なので…

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:32:42.64 ID:rWTGefqo0.net
多分上方の桂文枝一門とか笑福亭仁鶴一門がきにくわないのでは

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:45:15.82 ID:oo5pjFK+0.net
>>1
>脚色し尾鰭をつけ

まさに普段からの捏造体質の本音が現れてんな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:47:50.10 ID:oo5pjFK+0.net
ワクチンなんてもう断りたくても付き合いで断りづらいくらいだがなあ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:48:38.79 ID:KBkiTc8l0.net
>>84
ないことはないって言ってんの知らないのか
日本は9000万回分のワクチンが既に入荷してる
そのうち接種済みが5000万回分だから、まだ4000万回分も残ってんだよ
いろんなところに分散しているから足りないように見えるだけで、在庫をちゃんと
確認すれば間違いなくあるってこと

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 03:04:59.27 ID:IKHLlEuD0.net
なんで怒ってるか分からない
芸人はワクチン打つべきではないと?さ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:18:22.24 ID:yCwkn+Y40.net
>>1
>「河野太郎さん、あんたワクチンが足りないと知りながら吉本芸人に接種させたよね。この職域接種は他の芸人に評判悪いぜ、敵に回したぜ。そんなのちっとも怖くないと思ってるだろうけど、忘れてるよ、喋るのが商売ってことをさ。あちこちの高座や舞台で喋り倒すぜ。脚色し尾鰭をつけ、オチまでつけてよ」

ワクチンが足りないかはともかくとして、その足りないワクチンを芸人ごときに打たせるとは何事か、と言いたいわけだな
自虐にしてはやりすぎで、むしろすさまじいくらいの差別発言になってる
しかも嘘を作ってあちこちの高座や舞台で吹込みます、ってのは名誉毀損や場合によっては業務妨害になる
つまり、ほぼ犯罪に近い行為を予告してる

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:48:10.92 ID:5dI50ufZ0.net
反ワクチン脳 反日左翼

【元なでしこ】永里亜紗乃さん、ワクチン接種を受けない意向「様々な情報を見聞きしてよく考えた結果」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625914930/

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:00:57.20 ID:dOpGPxyT0.net
東京新聞も朝日新聞も職域接種やってるけどそっちは無視ですか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:05:15.02 ID:R6LprTom0.net
どこで評判わるいの?

共産党?

打倒

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:05:45.46 ID:R6LprTom0.net
>>259
足りてますけど

すでに

配布


嘘つき在日ゲンダイ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:06:16.79 ID:9dgOhnei0.net
お前の兄弟子のビートさんは打ったぞ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:38:20.43 ID:qLLgt00w0.net
立川流が集まると殴り合いが始まるだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:10:43.60 ID:lqzaZasH0.net
>>166
最低限の知識とやらを具体的に教えてください

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:04:06.01 ID:EXlvpAaX0.net
吉本の株主は
テレビ局

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:06:44.79 ID:e5atfotV0.net
立川一門は打たんのか。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:14:33.31 ID:hYpDVtJu0.net
>>4
立川流は落語協会、落語芸術協会両方共に所属してないっていうか入れて貰えないから一般の寄席には立てない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:35:15.26 ID:AwNcDuGW0.net
立川錦之助ってビートたけしだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:41:49.14 ID:Gkpsy14L0.net
ネトウヨは下品な吉本が大好きw

ウヨ〜ンw

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:02:15.79 ID:qpsbv0Xx0.net
>>1
まるで自分に影響力があるかのような言い草だな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:26:00.04 ID:cKaPBIV50.net
本人が重症化しにくいだけなんだが、それでも病床の確保の一助になるだろ
大人はそういう奥行きを考えて喋る方が説得力が増す
さすが吉本さんの企業力ですねぇ
それに引きかえ、うちの立川落語会は…という感じに話をすればもっと受けるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:28:07.90 ID:OKtVQrO90.net
気持ち悪

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:06:26.98 ID:RmmQSX9L0.net
ばか

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:10:29.48 ID:E0TuG7Lc0.net
職域摂取を悪用して在日韓国企業社員に打ちまくった大韓航空は批判しねーのな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:53:38.78 ID:RcEyh0uP0.net
多くの軍歌を作曲した作曲家、古関裕而の生涯を描いた朝ドラ「エール」は、安倍政権による
軍国主義賛美だ!とかいうリテラのヨタ記事を真に受けた立川談四楼が「エール」批判の
怒りツイートをしていたが、そのうち「大将(ドラマ中の少年のあだ名)はいい少年だ」とか言い始め
「藤堂先生の戦死には涙が止まらなかった」だの「焼け跡での薬師丸ひろ子の独唱は素晴らしかった」
だの「佐藤久志が立ち直ってくれてよかった」だの単なるドラマのいいお客さんになった様をみて
談四楼は、そんなに悪い奴じゃないな、と思った。

総レス数 277
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★