2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊スポーツ】科学的根拠置き去り、政治大きく絡み感情論前面に/東京五輪1都3県無観客 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/09(金) 06:46:09.57 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ7/9(金) 6:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a804ec8db3e03f097040d7ae0e20d11137ecaf

<解説>

東京五輪の観客について協議する国際オリンピック委員会(IOC)、政府、東京都などによる5者協議が8日に開かれ、1都3県(埼玉、千葉、神奈川)の競技会場を無観客とすることを決めた。新型コロナウイルスの新規感染者が増加傾向にある東京都に12日から緊急事態宣言が発令されることを受け、苦渋の決断を下した。延期に続き、開催都市での無観客は史上初。宮城、福島、静岡は定員の50%か1万人の少ない方を上限に、茨城は学校連携のみを入れる。北海道は今後の調整となった。

   ◇   ◇   ◇

◆解説◆ 「科学的根拠に基づいた判断をお願いしたい」。日本に到着したばかりのIOCバッハ会長は8日午後、そう組織委側に伝えた。複数の組織委幹部は、かねて「いくら安全だという科学的根拠を示してもメディアの露出が少なく国民に伝わらない」と愚痴をこぼしていたが、最後までその流れは変わらなかった。

テニスのウィンブルドンやサッカーの欧州選手権、野球のメジャーリーグなど、海外のスポーツは有観客で開催している。ワクチン接種率や感染者数に差はあるが「どうして、感染者数が抑えられている日本で観客が入れられないんだ」がIOCの本音だ。

日本のプロ野球やJリーグなどは緊急事態宣言下でも、上限5000人の基準で観客を入れている。ある大会関係者は「五輪だけ特別に優遇していると言われるが、逆に世論は五輪だけに厳しい」と嘆く。

五輪のみ政府基準より厳しい措置をとらざるを得なくなったのには、大会規模による感染リスクの拡大に加え、政治が大きく絡んだことも原因だろう。今秋に控える衆院選に向け、国会では五輪が政局に大きな影響を与えている。先の都議選でも同じ構図だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:49:07.14 ID:WYBIsSUz0.net
菅もマスゴミに敗北するんだなあ
その反五輪のマスゴミは五輪始まったら盛り上げるんだけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:49:56.24 ID:dh0+M5UC0.net
いままでさんざん無観客を叫んでいたのに
決まったら、こんどなんで無観客にするんだと騒ぎだす
今のマスコミは、ただ罵詈雑言を垂れ流すだけの存在
こんなので大金をもらってるから笑いも止まらんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:50:00.93 ID:cP7nWEuS0.net
何事もチグハグな国

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:50:46.54 ID:EKzrflPb0.net
全ては無能自民のせい 戦犯ガースー、戦犯加藤は極刑で 人災やで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:50:54.08 ID:j0KNn2zc0.net
尾身や医師会のジジイの言いなりになったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:51:02.69 ID:NCAmDIbf0.net
NPBやJリーグも無観客にしないと整合しないよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:51:47.64 ID:3K4zxnKI0.net
二枚舌のマスコミ
今回のことでどこがスパイかがハッキリするね
日刊=朝日系は黒ね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:53:02.67 ID:jjj2oZmB0.net
え?
無観客にしろ!
って日刊スポーツ言ってたよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:53:39.20 ID:/OQftOGs0.net
>>7
一都三県はな
五輪期間は他の県でやればいい

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:54:01.82 ID:w2voGpin0.net
五輪開催するなら他のイベントや飲食店も普通にやれるよな
科学的根拠あるんだろ?ボケが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:54:28.37 ID:jYKsQaYS0.net
むしろ無観客がベストだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:55:10.52 ID:6pOcIDeT0.net
ユーロは客満タンだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:55:23.58 ID:Rg85B8lj0.net
マスゴミの誘導で無観客
マスゴミ死ね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:55:25.34 ID:NafE42470.net
無観客にしても文句言うのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:55:36.37 ID:j0KNn2zc0.net
これで甲子園は酷暑の中やりまーす

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:56:51.54 ID:WYBIsSUz0.net
>>11
五輪の富嶽の計算は会場内での飲酒大声無し前提。
街場での飲酒とは正反対

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:57:30.32 ID:T14Zs8Ko0.net
麻生太郎が一昨年くらいに言った
『呪われたオリンピック』に政府自ら進んでしようとしてますね。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:58:07.36 ID:WYBIsSUz0.net
マスゴミに左右される政治家も官僚もよわっちいね
国民の声は代弁してないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:58:29.83 ID:cPv/6/580.net
しかしまあマスゴミのいいかげんさよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 06:58:38.15 ID:0/qsFogj0.net
そりゃメディアが煽るから。
不平等だとかな。
巨人も駄目だぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:00:19.67 ID:F+jNp5380.net
>>ある大会関係者は「五輪だけ特別に優遇していると言われるが、逆に世論は五輪だけに厳しい」と嘆く。

ウィンブルドンやサッカーの欧州選手権なんて日本に関係ないしプロ野球やら国内で完結するスポーツと一緒にするなよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:00:47.51 ID:1dLhp1+y0.net
>>1
左翼マスゴミが騒ぐからだろうが!
マッチポンプもいい加減にしろクズども!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:01:55.96 ID:0/qsFogj0.net
東京が900人って増えたから、無観客なのに、
なんでプロ野球入れていいんだよw
東京埼玉千葉神奈川の野球は無観客な。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:02:47.51 ID:bivhI/br0.net
そもそも中止にしろっていってたのはカスゴミさんですよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:02:47.62 ID:fzXOvfyJ0.net
無観客にしろって言ったのお前だろw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:03:23.34 ID:TU5VXf3Q0.net
リース会社が儲かるだけやで。
未使用で経年以外の劣化はないけど
金は使用料は取れる。
売店屋は大損やで。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:03:31.96 ID:ar/jmhTY0.net
マスゴミのせいで無観客
自業自得で売上落ちて地獄を見ろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:03:45.05 ID:DzB7TqI60.net
選挙の結果にだけは敏感だな

他国が客入れてて高齢者のワクチンは進んでるんだから国内観客だけなら入れてもいい状況で
緊急事態宣言からの無観客

メディアガー国民の理解ガー
その前に少しは響く説明してみろや

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:03:54.01 ID:0/qsFogj0.net
もうユーロも買えない取材できない貧乏メディアは足引っ張るしか能がないよな。
早くつぶれてくれ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:04:11.75 ID:s0bUGDgu0.net
無観客でも国外から10万人規模の関係者が入国してくるのは変わりないしな

ザル水際対策の無能はこれ以上晒せないってところか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:05:14.66 ID:0/qsFogj0.net
まだ水際対策とか言ってんのかよw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:05:30.34 ID:D0/HNZEn0.net
科学的根拠?
そんなもんあるわけないだろ
変異株がどうやってできるのかもわかってないんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:05:41.82 ID:vwPiqg7V0.net
有観客にしても無観客にしてもマスゴミは叩くでしょ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:06:26.66 ID:OqQPoIii0.net
>>34
開催しても中止しても延期しても叩く

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:06:40.01 ID:OiMiqmIk0.net
いやほんと。
科学的根拠に基づいてやって欲しかった。
もう遅いけど。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:18.82 ID:j0KNn2zc0.net
>>34
もちろんそうだよ
有観客にしたら国民無視の愚策だ!ってね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:30.35 ID:0/qsFogj0.net
1万人入れようが5千人入れようが変んねえんだよ。
屋内の相撲や野球を入れてるんだから。

お酒が不平等がーとかやりやがるから。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:48.28 ID:ST1cauVJ0.net
無観客を選んだのは「国民」と「マスコミ」です!
強制したとも言えますね
それでも文句を言うんですねえw
「別枠」の人達は広々とした会場で悠々と観戦できるとw
まあ、無観客を選択したのは国民です
望んだんでしょ、無観客をw
無観客を選ばなかった「別枠」は観戦しますよ、当然w

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:07:51.36 ID:8RuMMs8S0.net
>>22
サカ豚ここでも「サッカー世界で大人気 やきうの世界人気ww」
と野球叩き Jリーグの不人気を少しは見直せ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:08:05.55 ID:WbuGVyzb0.net
>>34
無観客なら盛り上がりに欠けるって確実に言うぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:09:33.93 ID:dLvR12KB0.net
>>38
緊急事態宣言時は無観客だっただろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:09:37.31 ID:0a86DgSQ0.net
無観客を公約に掲げた都ファ

早くも公約達成だな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:10:20.36 ID:b2YFg2jX0.net
一部だけが五輪特需受けるのが気に食わないって皆思ってるのよ
素直に五輪やりたいから皆これでお願いしますって国民にまとまった額の給付金出せばいい
ケチケチしてるからこうなる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:10:21.51 ID:DzB7TqI60.net
他国の様子見て世論はもう潮目変わってるからな
メディアも最近は有観客叩きはしてなかったろ

前面に出てるのは感情論じゃなく選挙論

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:10:28.66 ID:lWU8dlbi0.net
無観客にしたのは、むしろ科学が感情論に勝ったからですよねぇ。
この記事、真逆の評価しているけど。
バカなのかなぁ、記者は。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:10:48.36 ID:ByfM/M9x0.net
マスコミに文句あるならYouTubeで自ら話せばいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:13:01.50 ID:j0KNn2zc0.net
>>36
尾身が全く科学的根拠無視でずーっと無観客無観客言ってただろ
結局尾身の意見が通っちゃった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:14:00.56 ID:5OtVJXue0.net
結局はどっちでもいいんだろ
とにかくケチつけたいマスコミ

始まったらメダル何個と一喜一憂すんのもコイツらなんだし

ホントしらけるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:14:19.32 ID:gRUldmvL0.net
>>48
尾身は首にすべき

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:14:20.56 ID:4x9J7Ywr0.net
>>44
結局のところは俺にも金よこせ利権よこせでギャーギャー喚くんだよな、汚い国民性だよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:14:56.72 ID:0/qsFogj0.net
まあこれからは日本も五輪はオワコンで
サッカー一択になるんだろう。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:15:08.30 ID:g3TUrSIS0.net
スポンサーに金玉握られたマスゴミのいう科学とは
カネさえ積まれりゃ奇跡の石だろうと神の水だろうと平気で宣伝するだろお前らは

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:15:25.60 ID:ByfM/M9x0.net
>>49
マスコミは儲けたい政治家は当選したい
基本それだけだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:15:57.39 ID:lWU8dlbi0.net
>>48

無観客開催なら、
科学(尾身)8 vs 2 感情=政治(菅)
くらいの結論だと思うんだけどねぇ。
何でこの記事は逆なのかな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:15:58.68 ID:QWdj8eiS0.net
>>1
科学的根拠からすれば飲酒よりずっとヤバい人が接触するスポーツは全面禁止だろ
せめて選手はもちろん大会関係者含めて防護着とグローブ、フェイスシールドして参加しろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:16:28.60 ID:0pKWeE7q0.net
もう日本で五輪やるのは最期だな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:16:29.00 ID:ST1cauVJ0.net
国民の望みは無観客が多い
だから国としてマスコミさんの言う通り無観客になりましたw
文句言うならマスコミにどうぞ
専門家も中止、無観客って言ってましたよね
文句を言うなら専門家にどうぞw
マスコミは散々「無観客」って言ってたし煽ってたよねw
全責任はマスコミが負ってくれるさwww

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:17:03.95 ID:E9FjukVb0.net
まず、お前が感情論をやめろ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:17:05.69 ID:1enEnLvH0.net
ミュンヘンが泣きながらベッドに潜り込むような
悲惨な事件が起こりそうだったからな
運営も警備もザルすぎだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:17:06.76 ID:zYpyfMQQ0.net
コロナ前から東京五輪に反対していた変な連中の煽りに乗せられて日本中が集団ヒステリー状態
もはや冷静な判断ができなくなってしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:18:02.27 ID:V1Bcta9O0.net
西村「金融機関と協力して居酒屋に自粛を求めて行く」

こんなの半強制で中国の香港での振る舞いと同じだよ!
自民党=自由を制限する中国共産党!

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:18:16.24 ID:zMWXG3Z70.net
満員でやればいいのに医師会やマスコミ野党に踊らされてアホなゼロリスク信仰の結果がこの有り様w

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:18:24.28 ID:z5Fo2y360.net
東京都民一人頭6500円負担ざまーーーー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:18:59.86 ID:TnY0KQwo0.net
>>56
尾身が科学とかバカじゃね?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:19:51.02 ID:KXx5onLe0.net
菅が腹を括って有観客でやると決めればよかっただけ
マスコミや国民のせいにすんな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:20:23.82 ID:OuAg0rU20.net
>>1
科学的科学的と言いながら精神論で戦えって言ってるのはバッハの方

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:21:02.16 ID:C8HDYRCd0.net
藤沢市はまんえん防止でもなく、海の家があって
酒飲みながら騒いでる隣で無観客試合やるんかw

さすがやってますポーズだけは一人前の日本人だなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:22:22.62 ID:8YBhL6nk0.net
>>7
札幌、浦和、(川崎)、鹿島、横浜鞠、FC東京、東京Vは五輪の影響受ける
※川崎はキャンプ選手達の練習場になってる

逆に関東圏で小さいホームスタジアムの大宮、千葉、柏、横浜FC、平塚、相模原、町田は試合での影響無し
※練習場になってる可能性有

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:22:37.59 ID:6UWY2jMs0.net
記者の氏名国籍開示を

外国人の報道関与は違法

打倒日韓反日スポーツ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:23:15.26 ID:0/qsFogj0.net
日本のメディアがヒステリーしたからしょうがない。
飲食がーとかアホすぎて。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:24:20.45 ID:WCu+Wkaf0.net
無観客とか興ざめすぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:24:20.72 ID:j0KNn2zc0.net
>>65
尾身ってただの医師会の代弁者だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:24:39.47 ID:ST1cauVJ0.net
感染者数はイギリスの10分の1w
向こうはマスク解禁なのに日本は無観客w
「日本はさざ波」は正しいけど
マスコミはそれを許さないぞっとw
プロ野球は有観客でオリンピックは無観客w
なんて見事な「感情論」w

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:25:06.03 ID:YWxpPC7k0.net
科学的根拠に基づいたら中止やねんけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:25:28.91 ID:Cwj4o0nb0.net
今までさんざん無観客にしろって騒いでたくせに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:25:48.19 ID:wFIG0e/r0.net
首都圏のリバウンドが際立ってるのに何を考えてるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:26:28.01 ID:lWU8dlbi0.net
>>73

医療に関して、医師を超える科学の代弁者って誰?
専門家にはそれなりに敬意を払いましょう。
もちろん専門家内でも意見の相違はありますけどね。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:26:40.87 ID:Pgd6SZkA0.net
メディアも国民も自分の事は棚に上げて文句ばかり。これが農耕民族ってやつですかね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:26:51.80 ID:S7AhuR7t0.net
文句を記事にするだけの簡単なお仕事です

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:27:59.43 ID:j0KNn2zc0.net
>>78
ほら謎の擁護する人が来た

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:28:53.94 ID:lWU8dlbi0.net
>>74
マスコミ的には、プロ野球の方に利権があるから。
何しろ球界の盟主とか、中部地方の大手新聞社が
オーナーですから。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:29:11.78 ID:oTc8VbYC0.net
オリンピックは自民党のプロパガンダだからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:29:29.68 ID:tZfHB9Gl0.net
マスゴミは無視するに限るな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:29:35.86 ID:18I7RgnA0.net
>>1
科学的根拠がハッキリと分かってたらそもそもコロナ禍など起きない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:30:31.08 ID:oTc8VbYC0.net
競技場内のみのシミュレーションだけして「科学的根拠に基づいた」って言っているのなら失笑してしまう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:30:51.14 ID:y0At51gT0.net
一番可哀相なのはオリンピックのスポンサーだよな

なあ日刊スポーツ=朝日新聞さんよw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:31:23.01 ID:LzRYgQC/0.net
今度は客入れろかよ!!

マジでマスゴミはゴミだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:31:23.84 ID:lWU8dlbi0.net
>>81

ではどなたが科学の代弁者?
その方は尾身さんや西浦さんや、押なんとか
さんよりも科学を代表している?
謎な批判をする方々は、一体何を評価しているのかわからんよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:32:12.15 ID:Bf/2gRA40.net
その頃イギリスは感染者1日3万人でもヒャッハーしていた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:32:18.54 ID:oTc8VbYC0.net
ワクチンすらまともに配れんような国にオリンピックなんて無理だって

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:32:36.12 ID:lWU8dlbi0.net
>>86

それも、いろいろと有利な条件想定したシミュレーション
なんだけどねぇ。
一方に寄った結論を欲しい時にやるシミュレーション。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:32:46.49 ID:qgRf+JVm0.net
ちゃんとした科学的根拠なんてコロナが落ち着いた後にしかわからないだろ
あと分かったとしても守らないやつが居ればそれも意味なくなるし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:33:17.12 ID:F21FLngq0.net
無観客かどうかより、海外からの人を入れないようにする方が大事でしょ
スタッフやマスコミは来日させないでいいよ

テレビカメラも日本のだけ入れればそれでいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:33:45.42 ID:k82MC+mv0.net
高校野球も甲子園は兵庫県だから客を入れれるね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:33:54.61 ID:wkno7FYL0.net
科学的根拠を無視しているのは他のスポーツやイベントを有観客でやってることの方でオリンピックの無観客は極めて科学的なのではないかと思うんだが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:33:57.51 ID:zZH/3yAF0.net
>>1
この前の緊急事態宣言で甲子園や東京ドームは無観客になったはずですが?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:34:15.20 ID:1YJoAYUg0.net
マスコミ、特に朝日系はひどすぎる。
観客を入れると言えば批判して、無観客にすればするで批判する。
それも系列の子分日刊スポーツを使う姑息さ。

きっと夏の甲子園は無観客といった愚をせず開催しますとしれっと言って開催するのだろう。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:34:28.08 ID:lWU8dlbi0.net
>>90

重篤化しなけりゃ、何万人かかろうが、
医療ひっ迫しないからなぁ。
残念だが、日本はワクチンでは出遅れた。
イギリスで解禁されている自由な空気は
まだ先のこと。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:35:22.83 ID:lriVSqi80.net
>>13
おかん「よそはよそ、うちはうち」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:35:44.65 ID:lWU8dlbi0.net
>>94

それだと映像が偏ってしまうかもよ。
公式映像を残すには可能な限り、
多様な構成で撮影チームがいた方がいい。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:36:08.94 ID:oTc8VbYC0.net
>>90
ワクチン接種進んでいる国でそれならジャップランドでやるのは尚更無理だ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:37:12.81 ID:nMS7j1XB0.net
五輪無観客中も、満員電車や満員バスは動き続け

日中はオフィス街に、週末は街に人はあふれ、お盆には観光地や帰省が人出でにぎわう

なのにスタジアムだけ無観客...........(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:37:39.82 ID:tZfHB9Gl0.net
>>102
クソチョンかw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:37:48.55 ID:oTc8VbYC0.net
>>98
政府がなんの説明もしないからどんな批判だってできてしまう
ちゃんと記者会見の質問に答えさせたらどうですか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:38:41.52 ID:8RuMMs8S0.net
>>74
プロ野球は有観客でオリンピックは無観客と
Jリーグも無観客みたいな書き方だが
先週だってJリーグは仙台とか8200人お客さん入ってたな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:39:00.65 ID:6cImSP6m0.net
批判しつつ五輪取材で金儲け

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:41:11.64 ID:EkQmTzKR0.net
ロッキン中止になったから有観客はできなくなったんだと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:41:16.71 ID:XBrS3rAj0.net
結局は選挙を先送りにしたツケだな。
選挙をやってれば野党とマスコミにやられっぱなしじゃなくて決断できた。

でも野党とマスコミは勝ったようだけど、国民のかなりの割合で恨みを買ったな。
そのツケも必ず払う時が来る。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:41:39.13 ID:71+9Zxbl0.net
いや、中止にしろや

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:42:47.83 ID:0/qsFogj0.net
ゆずとかコンサート中止ですね、よかったね、なんとかパンw
お前も煽ったよな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:43:52.09 ID:ywRSllbw0.net
もうどうでもいいけど
バッハはすぐに帰って欲しい
オリンピックファミリーとやらも来るな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:44:05.58 ID:oyjxkeYa0.net
海外も国内も関係ない
ワクチン接種しているかいないかだけが判断基準

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:44:55.80 ID:1YJoAYUg0.net
>>105
意味不明

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:46:11.19 ID:qwLHG+OL0.net
日本は文系社会だから感情論が当たり前だろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:47:08.17 ID:Y8xQq/OP0.net
>>1
ヨーロッパのサッカーでの集団感染事例とかを参照として引用するのはあかんの?
十分参考になるし、科学的の理論絶対性よりも事例の方が重要と思うけどな。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:47:18.03 ID:gZJnDC480.net
途上国はじめ世界中から人が集まるんだからメジャースポーツと同じに語れないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:47:39.50 ID:0/qsFogj0.net
説明したってなにも聞かないからな。
自分らは1300時間も払って金儲けウするのに
飲食がー不平等がーとか言われたらどうにもならん。

119 ::2021/07/09(金) 07:47:56.78 ID:5ZB0+at60.net
選手に限り隔離不要とか空港スルーとかわけわからんことやってるから非難されてるのがわからないのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:48:14.87 ID:Pwrru2rm0.net
だって首相自ら「安心」安全って感情込のスローガン連発したり
開催の意義に付いて問われて東洋の魔女とか延々話す人ですし

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:48:20.50 ID:6cImSP6m0.net
昨日のプロ野球 
東京ドーム9,778人 神宮11,631人 マツダ11,452人 京セラドーム4,997人

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:48:58.59 ID:4N008Hmw0.net
蓮舫「だったら延期する必要なかったじゃないですか!」

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:49:14.82 ID:OiMiqmIk0.net
>>109
去年菅が総理になってすぐに解散すべきだったな
まあそういう決断できないから選挙に弱く、選挙に弱い総理だと決断できないんよ。
なんか書いてて虚しいわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:49:33.92 ID:zZH/3yAF0.net
まあ日刊スポーツだから……解散

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:51:09.72 ID:liLh4DyE0.net
https://diamond.jp/articles/-/271027

この記事が本当に冷静に分析してると思う。
なぜ日本人はヒステリックに同じ方向に走るのかね?
マスコミの責任が大きいと思うが、この様な良識のあるマスコミも有るんだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:52:46.74 ID:liLh4DyE0.net
ワクチンはアメリカみたいに、4割超えたらマスク解禁、とか動機付けしなかった日本のやり方が悪すぎるわな。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:53:10.93 ID:+hNlXaul0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:53:54.52 ID:CesfKPsi0.net
安倍ゲリゾー「科学的根拠を募っているが募集ではない!」

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:54:32.75 ID:IL3TYXbo0.net
個人の行動を何も規制出来ないこの国の仕様だからこれ
個別に対応出来ないから全部禁止にする

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:54:46.14 ID:UsqUOXag0.net
>>13
大失敗してんじゃんそれw
知恵遅れか?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:55:22.42 ID:1ARsvlUy0.net
>>1
じゃー
日刊スポーツはオリンピック報道を絶対しないんだな?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:55:24.36 ID:qwLHG+OL0.net
>>125
ザハ案白紙の特にもう日本は見限った
結局感情に流されるだけならこの国は落ちぶれるしかない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:56:06.48 ID:1ARsvlUy0.net
>>128
オリンピックを中止しろ!って言ってる馬鹿の
科学的根拠あるのかよボケ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:56:23.93 ID:IYLcRbeM0.net
記事にし儲けたいだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:57:27.64 ID:oK4UvomH0.net
複数の大会幹部の科学的根拠なんて
ウガンダのアレを見たら大嘘なことがバレたな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 07:59:30.58 ID:w+Ey7+4J0.net
>>132
ワイドショーが悪い

おれ、洗脳とかの本好きで結構読んでるけど
毎日毎日同じこと言われると
人間は、どうしても言われたことに引き寄せられるから
テレビ見てる情弱とかが自分の意見なく批判するようになるんだよ

こういう奴らって突っ込まれると何も言えない
なぜなら、その批判の理由が
「だって、テレビで批判してるから」って理由が殆ど

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:00:08.24 ID:OiMiqmIk0.net
科学的根拠がないと本来規制はできないというのが憲法上の基本的ルールだと知らない人多すぎ
日本人はもっと自由を尊重しないと
コロナで2年目、データはかなり揃ってんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:00:10.28 ID:zbqu8/dqO.net
>>1

一刻も早く中止しろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:00:14.41 ID:RtOcwNgS0.net
朝日新聞系列の日刊スポーツが言ってもね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:01:13.17 ID:PCWucm6G0.net
>>3
ほんこれ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:01:29.87 ID:1cmy/s9G0.net
>>135
こういうニュースは殆ど報道しません
なぜなら、報道したら我々マスコミがフルボッコされるので


静岡のシンガポール五輪代表チームを取材していた報道陣が感染wwwシンガポル激怒www もうメチャクチャ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625236868/

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:01:54.77 ID:kJv2yrFH0.net
観客の問題に置き換えてるのは政治の方で開催そのものが危急なんだわ
問題を観客の有無にしてるから比較がいきなり国内スポーツになり
そして他は入れてるのになんでみたいな話を始める
いやいや開催そのものが国内スポーツの1000倍はあるリスクの塊だろって

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:02:00.79 ID:LyVFqDUR0.net
この1年間で国民が厳しさを求めた結果だ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:02:19.60 ID:U7RrSbzS0.net
科学的に見てコロナは感染力の強いただの風邪だと聡明な医者も言ってるのにな
例年インフルではロックダウンなんかしないのにこの騒ぎがおかしいと思わないのか
国民も政治も感情でしか物を見ないから恐怖を煽られるだけ煽られてこのザマ
政治家は何もせずとも税金で食っていけるが自粛で楽しみも自由も奪われる国民は生粋のマゾかよ


PCR検査はRNAの断片を検査するもので、ウイルスの活性化を反映していない。つまり感染力の無くなったウイルスも引っ掛けている。
これは以前「PCRはCOVID-19以外のウイルスでも反応することがある」と述べたと思うが、要はPCR陽性=感染者では無いという事。

厚生労働省は「PCRなどで新型コロナ感染が疑われる死亡者は原因の如何に関わらずコロナ患者と届ける様に」との通達を出している。
つまり、心疾患なり他の原因で亡くなっても、新型コロナの影響の多寡にかかわらず「新型コロナ死」にしろという事だ。
COVID-19で亡くなってる人は高齢や糖尿病、心疾患など免疫の弱ってる人たちで、純粋にCOVID-19感染が原因の方は極く少ないと思われる。

死者数や感染者数を毎日ワイドショーなどが大体的に報道するから、とんでも無く恐ろしい感染症の様に印象付けられている。
世論や政治家までもこの風潮に押されて、科学的根拠に基づく判断が出来ていない。他の疾患と比較すれば一目瞭然。新型コロナCOVID-19は「感染力が強いただの風邪」

よって医療崩壊の原因は風評に流され感染症2類指定のままでいるから。いくらマスコミが新型コロナ病床を増やせと言っても、この2類の縛りが有る限り一般病院、まして開業医では新型コロナが診れない。
これを5類に引下げさえすれば保健所の諸々の仕事も不要になり、一般医療機関でも対応できる様になり一部の感染者病棟に負担が偏らなくなる。
インフルエンザがいくら流行っても「医療崩壊」なんかしないのは各段階の医療機関が対応できているからだ。

「3密を避ける」や都市のロックダウンの効果は認められなかった。現実には「PCR検査数を増やせ」やら「新型コロナ病床をもっと確保せよ」とか「飲食店の規制で流行を抑止しよう」などと頓珍漢な方向で政策が進んでいっている。
こんなんじゃ落とし所がないよね。ワクチンが出回っても、いわゆる「感染者数」はなかなか減らないだろうしね。もはや恐怖心が蔓延してしまったから、どこかで現状の方向性を劇的に変えないとホント何年経っても「終息」しないと思いますよ。
https://www.drsgate.com/company/c00043/nakagawa-40.php?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:02:36.26 ID:zMWXG3Z70.net
そもそも入場制限自体に科学的根拠ないんだよねw
五万入れようがたいしたリスクにはならんよ
五輪だけでなく社会生活の規制で経済的な損失の方がコロナよりもよほど悪影響

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:03:00.35 ID:0/qsFogj0.net
もう今年の1都三県の興業全部無観客にしたれよ。
一番困るのは野球と芸能界だ。
自分らがさんざん言ったんだからしょうがないよなあ、日テレ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:03:03.17 ID:6UWY2jMs0.net
反日朝日つぶれろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:03:16.08 ID:JsG9VdrD0.net
>>29

なら、ある意味健全じゃん。
そういう制度なんだから。

選挙に勝った=民意の多数側な前提なのに。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:03:53.46 ID:Mpo1ugL/0.net
>>3
オリンピック始まったら
ワイドショーがゴミでしかないことをアホな人ですら認識されるだろう



こんなの見る時間すら無駄だったと
今までの自分は馬鹿だったと

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:03:54.84 ID:TP77NPeU0.net
>>2
選挙のために無観客にしてるんだよ。マスコミ関係ない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:04:16.54 ID:zrzKpnG/0.net
北海道は未定。
基準がわからんな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:04:45.43 ID:wB+ZLeZU0.net
日刊スポーツは観客は家から超能力でテレポートしてきて試合終了後もテレポートで家に帰るとでも思っているのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:04:50.53 ID:86dVvJzu0.net
そもそも圧倒的多数はテレビで見るしかないんだから
やったらやったで普通に見るし楽しむだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:04:52.49 ID:zLfQnDUw0.net
>>137
今でも日本は
アメリカやイギリスよりも感染者少ないんだけど
この科学的根拠は、どうする?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:05:22.56 ID:0/qsFogj0.net
誰が見てもマスコミのせいだよ。
自分らは平気で興行してるくせに。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:05:24.86 ID:EEg3kHsR0.net
茨城のロッキンは鹿島スタジアムでやろう
五輪は観客入れるんだから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:05:48.41 ID:uEvGOAEi0.net
>>126
解禁なんてしたらまたマスゴミ大騒ぎですよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:05:50.15 ID:wLLZG9kk0.net
真逆でワロタわ
政治でゴリ押ししたのが五輪だろ
底なしの間抜け

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:06:21.20 ID:NGmQffw40.net
地元の都民県民に限って観戦できる、でも良かったと思うがマスゴミや田舎者が騒いだり面倒くさいから無観客やむなし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:06:54.17 ID:zLfQnDUw0.net
>>145
野球が1万人
相撲は室内なのに客入れてる時点で
オリンピック批判してる奴は馬鹿なんだろって思ってる

こういう馬鹿に限って
高校野球は絶対やるべき!とか言い出す

お前のロジックだと
オリンピックは開催するべき!ってなるだろって思う

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:06:59.77 ID:scnBZbvl0.net
無観客ならもうこれ日本でやる必要ないやん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:07:47.24 ID:EzoclZuW0.net
マスゴミウッザ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:07:59.93 ID:wB+ZLeZU0.net
>>13
安倍晋三に憧れて息を吐くように嘘を吐く反日売国奴さん

そもそも観客の上限規制もやっているし外国客は人数制限&国境での検疫有りだぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:08:26.74 ID:liLh4DyE0.net
>>157
アメリカのマスコミは騒いでないぞ。
むしろ、マスク取れて住民どもが大騒ぎ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:08:38.35 ID:wLLZG9kk0.net
まぁ無観客決定した時点で五輪の失敗の烙印は確定したがな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:08:44.24 ID:wB+ZLeZU0.net
>>34
で、お前は何の権限も無い野党を叩くバカウヨさん

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:10:54.16 ID:9u2MPr240.net
甲子園客入り無くなったから文句記事書いてんの?朝日は

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:10:57.70 ID:wB+ZLeZU0.net
>>160
お前のロジックだとプロ野球や相撲の観客は帰りに飲食しないのな

まさにお花畑&馬鹿の極みちゃん(*^o^*)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:11:04.54 ID:wLLZG9kk0.net
馬鹿かと
ワクチン接種百万回達成も政治的点数稼ぎ
その行きあたりばったりで配布計画のデタラメが大きな滞りを呼ぶ
現場の大混乱
馬鹿かと

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:11:54.42 ID:9u2MPr240.net
オリンピック批判しときながら無観客試合と決まるとエビデンスがああ
とか なんなんだ?朝日は

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:12:24.86 ID:wLLZG9kk0.net
科学的根拠に基づいてワクチン接種計画立てたか?
あいつらアホだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:12:51.85 ID:WYBIsSUz0.net
富嶽がゼロって弾き出したのに信じずにワイドショーと尾身の保身ジジイを信じた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:13:43.58 ID:MrgZFTT80.net
政局云々言うならもっと前に中止の方が余程ポイント高かった
「コロナ禍の世界的流行に伴い今回は中止」ケレン味なく誰もがスッキリ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:14:13.72 ID:iHRxIFlY0.net
一応国内人流は断ったから、海外からの人流管理だな特に紛れやすい黄色人種

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:16:12.08 ID:lsgwmkV20.net
イベントはOKなのに何で観客入れたらダメなんかがわからん
むしろオリンピックの方に観客入れたれや

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:16:18.38 ID:qKVDRYJD0.net
今ですら制御出来てないのに国内外で人の出入りがある五輪なんて無理でしょ

飲み歩く馬鹿が多いんだろうけど

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:16:33.23 ID:Xj06OPfN0.net
有観客→感染拡大ガー
無観客→IOCガー

どうしろと...

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:16:44.34 ID:G3akcDIE0.net
>>172
前提条件が無茶苦茶だしあれ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:17:01.15 ID:oyjxkeYa0.net
確かな物はワクチンしかない
ワクチンを接種した選手とスタッフだけが参加して
ワクチンを接種した客だけが観戦できる
あとは通常通りやればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:17:51.81 ID:x72SH7sS0.net
東京無観客で北海道有観客の方が意味わかんねーわ
地元民だけいけるとかの方がマシ
また北海道に全国からコロナが集まるじゃないか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:18:06.46 ID:MOZRsOi50.net
オリンピックはただのスポーツ大会じゃなくて今も昔もイデオロギー対決の代理戦争だもんな
今回オリンピック貴族の存在もクローズアップされてより対決姿勢が鮮明になった

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:18:22.23 ID:U8BsIsZz0.net
>>34
それがこの記事だろw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:18:38.63 ID:yK8gsKGv0.net
日刊スポーツ最悪だなw
こんなの青葉テロされても全然同情しない

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:18:39.70 ID:wLLZG9kk0.net
感染者の急増は最初から一貫して許してないんだろ?
場当たり的と言いながらルールに則ってやってるよ。
話がブレることのほうがまずいメッセージ
馬鹿の妄言

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:19:49.76 ID:U8BsIsZz0.net
>>103
これ
てかオリンピックなくても夜も人多いからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:20:09.00 ID:0/qsFogj0.net
コンサートも野球もoutですね。
菅も嫌がらせで2桁になるまで12月まで延長したれよw
国民の健康ためですから。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:20:45.56 ID:iHRxIFlY0.net
>>172
それがエセ科学の典型だろう
半世紀以前に百貨店の客寄せでやっていたという
コンピュータ占いと同じ手法

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:21:24.63 ID:qKVDRYJD0.net
五輪とか誰がやりたがってんのそもそも

テレビの向こう側と温度差がいつも気になるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:21:43.33 ID:WCu+Wkaf0.net
去年やってりゃ良かったんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:22:09.23 ID:OuAg0rU20.net
>>172
あんな大人しい客ばかりじゃねえしユーロで実証実権が済んでる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:22:42.03 ID:yK8gsKGv0.net
>>188
最新のアンケートでも見て落ち着け

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:23:13.82 ID:DdK1bcta0.net
日刊スポーツは糞だよ
オリンピック反対してたくせに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:24:05.79 ID:1ARsvlUy0.net
>>163
アメリカのメジャーは入場制限なんてないぞ

大谷がホームページラン打つとこ見てみろよ
客、すげええ入ってるから

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:24:51.78 ID:7BCemo5X0.net
バカがガバガバな行動をしてる事が問題なんだから、そいつらに響く方針出すしかないだろ。

バカはロジカルじゃないから対策がロジカルにならない。
そんな事もわからんのかバカメディアは?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:26:02.69 ID:WUH1t4rA0.net
>>1
科学技術立国のはずが、政治がマスコミが世論が足を引っ張る。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:26:02.90 ID:nNUclJlp0.net
日本のメディア馬鹿しかいないから感情論で政府叩きしかしないじゃん特にフジの昼なんて酷い

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:27:16.93 ID:OiMiqmIk0.net
>>154
だからアメリカやイギリス以上の規制したらいかんよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:27:45.03 ID:Gj1V69d60.net
マスクつけるつけない
ワクチン打つ打たない
オリンピックするしない
観客入れる入れない

事あるごとに無責任な立場から掻き回すだけのマスコミ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:27:54.13 ID:rtPHDfrY0.net
マスゴミは無観客主張してたんだからそこは政府褒めるべきじゃないの
逆張りしてまた批判??
たかだか5000人~10000人入れる程度さほど問題じゃないのに騒いでた連中は本当に無知無学

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:28:12.63 ID:OiMiqmIk0.net
こんな感じだから第二次世界大戦負けたんだよ
あの頃の人間や軍を批判する資格は今の日本人にはない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:28:59.02 ID:uEvGOAEi0.net
マスゴミはたやすく取材で競技場入れるからなw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:30:02.18 ID:RhhE9zgy0.net
無観客はマスコミ対策

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:31:32.52 ID:OiMiqmIk0.net
>>144
今のやり方だと永遠に緊急事態です。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:31:49.50 ID:zrzKpnG/0.net
田舎は感染してもかまわんて事?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:33:36.81 ID:lWU8dlbi0.net
>>142
リスクの評価次第だが、
今、東京の街中を闊歩している若い奴50000人と、
五輪関係者50000人とを比べたら、
前者の方がはるかに感染者多いよ。
来日した選手15000人と、日本のプロ野球やJリーグの
選手の感染者割合でも、ひょっとすると後者の方が大きいかも。

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:34:53.30 ID:uEvGOAEi0.net
そういえば阿波おどりやるらしいな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:35:37.71 ID:qcDxBKw50.net
>>16
甲子園は世界中から人来るほど大人気なんですか?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:05.51 ID:0/qsFogj0.net
国際大会という人質とられた状態で野党とマスコミに攻撃された
与党と小池は気の毒すぎるわ。
マスコミはしかもズブズブでCM料金たくさんもらうのに、ひどい話だ。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:17.43 ID:B91e5MMl0.net
でも無観客しなければしないで死ぬほど叩くんでしょ?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:22.68 ID:rtPHDfrY0.net
野球やサッカーなんてマスク着用 声だし禁止 入場制限とやってる
声出したり騒いだ連中はつまみ出されるし客席の間隔も空けてるから感染なんて起こってないからな
ばかデカイ新国立なんて1万くらい入れても余裕だろう
反対してた連中は本当に頭悪すぎる

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:36:43.87 ID:qKVDRYJD0.net
>>197
もっと締め付けて国内の感染を抑えつけてからだろ
あっという間にリバウンドとか誰でもわかってたわ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:05.76 ID:uEvGOAEi0.net
>>211
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数と前週比
(ステージ4基準25.0人以上)
https://i.imgur.com/8c2tUue.jpg
https://i.imgur.com/Dbp2OjT.png

東京 33.37人 週1.27倍
沖縄 24.36人 週0.78倍
神奈 18.05人 週1.15倍
千葉 16.55人 週1.22倍
埼玉 12.11人 週1.32倍
大阪 09.63人 週1.28倍


首都圏以外はステージ3(15.0〜25.0未満)にすらなってない
徳島県なんてここ1週間の感染者ほぼゼロ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:38:31.47 ID:6QUNNNrW0.net
感染者を日に10000とか出したらやって良かった無観客ってなるんだからそこまで待てまw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:15.25 ID:sxsvT51M0.net
ニホンは感染者は多くて重症者少ないと思うけど、セーフがインペーしすぎやで(´・ω・`)

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:40:53.19 ID:2PaQIrBy0.net
ジャップとかいう猿の王国に科学は無理なんや

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:41:55.23 ID:kZHQMjmu0.net
じゃあ何で有観客を全面支持しなかったんだよw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:43:30.12 ID:sxsvT51M0.net
まぁ全部玉川のせいだと思うで(´・ω・`)

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:43:37.51 ID:OiMiqmIk0.net
>>214
重症者の殆どは高齢者でずっと減少中
しかも高齢者へのワクチン接種は進んでいるから海外のデータからして今後重症者は激減するのがほぼ確実
仮に感染者が増えたとしても重症化しないんだから医療崩壊の可能性もほぼゼロ
何のための緊急事態宣言なんだ?
ゼロコロナ目指すなら永久に緊急事態だよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:44:34.62 ID:uEvGOAEi0.net
>>216
賛成派って何も動けないもの

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:46:18.45 ID:ShS6p3Iq0.net
重傷者が激減した今、コロナはただの風邪
それなのに緊急事態とはね
他国はコロナ共生に舵を切ったのに
本当に選挙しか考えていないよね

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:49:27.72 ID:0FWlKVYz0.net
他のスポーツは観客入れてやってるのに五輪は無観客とか意味が分からん

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:50:05.21 ID:vM2hE1480.net
ネガキャンしてきた糞メディアが何言ってんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:51:40.03 ID:TJ14FkS80.net
>>1
科学的根拠はあるだろ

IOCがユルユルな感染対策を出す

分科会の尾身氏が五輪開催議論はじめるべきと発言

組織委橋本とJOC山下のアスリートコンビが尾身発言は受け入れないと批判

尾身氏が政府とは別に会見しIOCの感染対策では日本で感染拡大すると反論

日本政府が緊急事態宣言発令し無観客に

つまりどうしても普通に開催したかったIOCを頂点とするアスリート&スポンサーの五輪利権軍団と尾身氏専門家との戦いだった

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:52:03.55 ID:wCkvd4Mi0.net
無観客で完璧に自民に愛想尽かしたわさようなら

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:58:44.61 ID:6QUNNNrW0.net
尾身会長は軸は変わらないから従ってればまず増えることはない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 08:58:50.72 ID:w7u2B1ST0.net
今日あたり周辺の宿泊施設に聞き込みして
「無観客とかもうお手上げですよ」
的なコメント取りに行ってるんやろなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:00:02.93 ID:NSKF12HP0.net
これボラはどうなってるの
一応会場周辺に配置されるの

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:00:55.28 ID:sxsvT51M0.net
感情論で自粛し続けて滅んだ国(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:04:05.84 ID:qcDxBKw50.net
>>221
五輪は世界中から人くる

日本はワクチン不足だからな

無能な政府を恨むんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:05:34.22 ID:3YWrTIlt0.net
最初からずっと感情論やん
全部テレビが悪いんだよ
必要以上に不安を煽り大衆操作してるからね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:08:32.74 ID:6QUNNNrW0.net
科学的ってさ何人感染したら無観客しょうがないってなるの?まず数字決めろよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:09:15.37 ID:q7PwkPV90.net
A「科学的に言って感染拡大のリスクはありませんが」
B「じゃあもしそれでも感染したらどうすんの?なあ?お前が責任とんの?なあ?なあ?」

こう?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:12:50.07 ID:F+a+NNMg0.net
F1はこないだ週末通しで13万人とか言ってたな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:13:13.98 ID:PTSQpgmY0.net
Ticketホルダーにワクチン接種とPCR陰性証明させればいいだけの話
やる気のない責任逃れに必死な医療関係者に流されすぎ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:14:04.95 ID:7upVbooG0.net
極端な話、キャパの10分の1ぐらいしか入れないなら大概の務め人の日常生活より感染リスク低いだろ

それでも損失は軽減されるだろうし

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:14:14.94 ID:0FWlKVYz0.net
>>229
いや観客は日本人でしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:15:08.34 ID:yf4RhGqe0.net
もう中止でいいだろwww

クソ五輪www

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:38.57 ID:h78x4stC0.net
>>233
外国人入国規制でオーストラリアGPは中止になったよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:16:59.05 ID:Io7c/bzw0.net
政治家が科学ガン無視してたのを急にすり寄って来たからダメだこりゃ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:18:33.76 ID:6QUNNNrW0.net
>>234
ワクチン打ってるから移らないわけじゃないからな
はい論破

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:18:40.75 ID:93HxWaDN0.net
日本でやるのにIOCファミリーだけ観戦になるんかよ
結局は特権のためになっちゃった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:03.46 ID:Gnq/DZ+X0.net
酒の恨みは深いんだよ

自分らが禁酒させられてるのに五輪のどんちゃん騒ぎをテレビで見ると怒りが湧くってことだ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:19:50.91 ID:6QUNNNrW0.net
そもそも尾身会長は基本これだったわけだけど
風邪になりかけてるコロナの何を恐れてるんだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:21:20.24 ID:90EECMF70.net
日刊スポーツ=朝日新聞

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:21:54.94 ID:ufoh6kCa0.net
科学的根拠からいったら中止一択だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:23:13.29 ID:EXKgCCEb0.net
五輪つぶしを画策した
反日朝鮮工作機関
朝日日韓スポーツ打倒
在日帰還運動

●NHK世論調査 五輪開催 

「観客制限などで行う」 64%
「中止」 31% 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


ちなみに都民に限定したアンケートだと、

「賛成派68%」
「反対派29%」でさらに賛成派が増える

●NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


259+9087

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:23:23.19 ID:GLGIWaFj0.net
野球だけ上限無視してね?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:27:52.40 ID:3YWrTIlt0.net
不明確な感染者数に一喜一憂するテレビ
そしてそれに影響されるコロナ脳のモンスターたち

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:30:25.42 ID:Su6lR9Qe0.net
>>240
えっ
ワクチンって重症化抑える為に造られてるって常識は知ってるだろにいまさらなにを言ってるんだこの人

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:33:10.73 ID:8YCDBerm0.net
>>240
まさかゼロコロナ目指してる馬鹿?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:34:17.57 ID:6QUNNNrW0.net
>>249
イヤイヤワクチン雨ちゃマスク外していいと思ってるのが大多数だろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:34:58.53 ID:XBrS3rAj0.net
>>250
ウイルス撲滅運動推進者だろ。
コロナウイルスは今後もほぼ永遠に存在するのに、
半永久的に感染予防するつもりなんだろ。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:35:34.39 ID:8uCTHEMQ0.net
>>16
頭悪そう

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:35:35.34 ID:6QUNNNrW0.net
>>250
国は目指してんじゃねえの
馬鹿なお前にはわからねえのかもしれないがな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:42:47.38 ID:KnHWC/r50.net
東京の数字が伸びてきてる以上無観客になるのは妥当な判断。
それを難癖つけるメディアはなんなん?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:44:45.07 ID:i81cT65L0.net
マスコミにビビっただけだろ
五輪は無観客でプロ野球やJリーグ、高校野球の地区予選は有観客なんだからなw
そう言えば、バスケットの強化試合が埼玉で行われるけどあれどうするのかねw
チケット売り出されてるけど無観客にしないと整合性とれんぞw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:51:51.80 ID:ZY4gkVFX0.net
>>256
じゃ五輪を高校野球の地方予選レベルにしたらいいねw
出場者は日本人で、当然お貴族様たちにはとっとと国に帰ってもらう。

これなら文句出ないだろ?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:52:20.85 ID:XBrS3rAj0.net
>>255
政府の決定にとにかくケチつけるのが楽しいんだよ。
無観客ならそれを批判するのは当然。
中止ならそれを批判するのも当然。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:55:57.96 ID:OsAuidl00.net
>>258
それに国民が振り回されちゃうからこの様

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:56:21.52 ID:EQCmv5tj0.net
東京オリンピックが2019年開催だったら…
コロナのまん延が1年後だったら…
本当に何も問題無く大会は行われていただろうに、本当に地獄になってしまったな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:58:13.67 ID:ZbJdAumc0.net
>>260
全ての元凶は中国

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:58:22.32 ID:+aapjGLP0.net
科学的な議論って、日本人が一番苦手な分野
豊洲移転問題の時もそうだった
メディアの感情論にすべて押し流されてしまう

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 09:59:29.37 ID:Ml4JxpJP0.net
科学的根拠置き去り?

じゃー緊急事態宣言出さなくていいの?
どーやって感染者減らすの?
尾身先生が言ってることは科学的根拠あるんだろ
散々尾身先生持ち上げてたクソメディア

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:18.90 ID:ZbJdAumc0.net
>>262
これじゃ戦には勝てん
日本が戦に弱くなったのは民主主義を導入したからだな
通説とは逆だが日本の民衆の反応見たらそうとしか思えん

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:35.38 ID:z+V5I0Zu0.net
>>9
いつの記事で?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:39.86 ID:+aapjGLP0.net
>>261
中国が半年後の五輪で、超満員のスタジアムで開会式やれるから、日本の無観客をめっちゃ喜んでるやろな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:00:59.36 ID:L8UhXhZb0.net
>>262
それじゃあ日本人はただのバカみたいじゃないですか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:01:55.70 ID:ZbJdAumc0.net
>>266
当然そういう工作は入ってるよな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:02:31.72 ID:wuTWJqna0.net
馬鹿な政治家が適当に場当たり政策やってるからだよ

最初に「五輪はどんな犠牲を払ってでもなんとしても開く、そのために協力してほしい」
くらいの強さを示して進めていれば、反発も大きかったかもしれないが覚悟を決めてそこに向かって進むことができた
世論にてきとうに迎合しているから揺さぶられるんだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:03:24.18 ID:UJ0wGpzp0.net
>>267
客観的にみたらそうなる
残念ながら

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:03:45.59 ID:MPuazJW70.net
>>251
他は知らないがワクチン接種してようが、してなかろうがオリンピックの会場はマスク必須だから

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:06:01.29 ID:H3W05rea0.net
五輪貴族だけ観戦させようとするから…

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:09:00.27 ID:ie9Upr0L0.net
いつの時代も恐怖と思い込みに動かされて破滅するんだなぁ
衆愚の感情ときっちり線引できる欧州が羨ましいわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:11:13.48 ID:UJ0wGpzp0.net
>>273
だからあいつら階級制を温存してんだよ
政治は大衆に任せるのは危険

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:15:19.93 ID:YtZEYUhe0.net
マスゴミが科学的根拠を無視して「無観客にしろ」って騒いでいたのを認めるのか

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:22:21.97 ID:MI3Xc9Wr0.net
東京五輪問題はずっと前から政治問題だったからね

特に、「東京五輪を中止にできれば、菅内閣に大ダメージを与えられるし、
その秋の総選挙でも野党に有利になる」、
そう考えた野党支持者や野党支持テレビ局、ジャーナリストらが、
徹底的に東京五輪にネガキャンを繰り広げてきた

その結果が今回の無観客開催
日刊スポーツだって、そのネガキャンの片棒担いでただろ?
日刊スポーツには、今さら偉そうなことを言う権利はないよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:26:21.41 ID:TRSqFAig0.net
>>275 科学的根拠もなにもクラスターが発生してる状況見れば普通に人混みはアウトでっせ

最大の問題は「感染者が来るかどうか」なんで
感染者が来ることを100%防げないならば当然科学的にも危険ということですよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:26:32.47 ID:UJ0wGpzp0.net
>>276
高い確率でバックには北京五輪控えた中国が居る
わかりやすい構図なのにあっさり流されたな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:27:12.28 ID:UJ0wGpzp0.net
>>277
無菌室で生活してろやカス

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:30:00.73 ID:raBr53T20.net
当然だ。一人でも感染者でたらロックダウンの国もある
当然、選手村クラスター発生で中止も!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:32:02.52 ID:G3akcDIE0.net
>>276
さっさと中止にしてコロナ対策全力してれば余裕で支持率高かっただろ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:34:48.17 ID:BLXgJ7Ac0.net
科学的根拠が正しいなら水際作戦で封じ込めてるわな
間違ってるから封じ込めてないんだぜ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:46:09.25 ID:MI3Xc9Wr0.net
ついこの前、野党も「全面的な無観客を求める」と主張したよね?

その時日刊スポーツは、
「野党の主張は科学的根拠置き去りの感情論だ!」と
野党を猛批判しましたか?
してないだろ?

こういう日本のメディアのダブルスタンダードは、本当に醜いよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:47:46.98 ID:CCewCPbK0.net
その根拠が薄いからいつまでもダラダラ続いているわけなんだが

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:48:03.65 ID:TtdJ5ljX0.net
>>1
テレ朝玉川はまだ中止しろと今朝も言ってたんだぞw
エビデンス云々の話しても聞かないだろ

全国で全て運動会が中止になってるのにー!ってデマまでながしてな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:50:01.18 ID:ma8s8COc0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:50:16.89 ID:ma8s8COc0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:52:25.66 ID:tgiVV1bU0.net
マスコミが感情論だから

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:52:28.77 ID:ZK5KHSw30.net
>>11
無飲食客なら容認されるだろうね。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:55:23.53 ID:HePVh5Et0.net
主にバイキングのせい

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 10:56:59.42 ID:ZK5KHSw30.net
>>284
密を避ける、マスク手洗いを徹底する、食事中に会話しない、マスクなしで会話しない、
これだけで感染は収束するよ。
酒飲んで密で騒ぐのがいなくならないからダラダラ続いてる。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:00:27.98 ID:DeE1pC1T0.net
日本側はまんさん三人だぜ
どうしようもねぇよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:02:14.25 ID:ougD+fA70.net
都議選負け→無観客のほうが政治ダメージ大きいと思うけどね。無観客にしちゃったね。

ヘイト集めるIOCを抑える決断で指導力見せたかったかもしれんけど

結局科学じゃなかったんかいと。

どうせ選挙対策にしか見られないんだから、選挙で意見を表明しよって自民への反対票を増やすだけな気がします

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:07:19.64 ID:+T8ILsDu0.net
>>13
感染拡大したけどな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:08:45.82 ID:3vHPpWNN0.net
>>285
無観客にしろ!の次はやはり中止しろー!かよ(笑)
カス川徹ってダブスタだわ(笑)

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:13:24.90 ID:95XbzsLV0.net
>>293
無観客を公約に掲げてた都ファの勝利やねw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:24:04.65 ID:ThtSuPjt0.net
自粛スパイラルやな
居酒屋は休業、イベントやスポーツも無観客やで守れよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:24:52.43 ID:nQKYP2Tt0.net
マスコミが感情論で国民感情煽ってるように見えるけどなぁ
朝日とかさ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:27:11.62 ID:CCewCPbK0.net
>>291
そりゃ感染拡大を抑える根拠なんだよなあ
当然それに則ってすべきだとは思うんだが五輪関係が言う根拠ってのはちょっと違うみたい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:30:17.10 ID:kiTRkuHX0.net
チケット代寄付とか言い出すよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:37:02.41 ID:2VLEDH320.net
ワイドショーまじで死ね死ね死ね死ね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:38:47.81 ID:Mjv6QxRJ0.net
スポーツ紙だもん。自分たちの都合の悪いことは書けないよね。
スポーツと賭博と風俗は盛んになってもらわないとww

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:43:42.03 ID:Dn28VwsA0.net
多重人格アカヒメディア

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:46:07.04 ID:JmXXwDlL0.net
>>1
「いくら安全だという科学的根拠を示しても
メディアの露出が少なく国民に伝わらない」

ほんとこれ
マスゴミが何も仕事してない
ネガティブなミクロニュースを冗長に垂れ流すだけ
無能の集まり

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:46:45.81 ID:2VLEDH320.net
4月の松山優勝のマスターズはふつうに客いれてたけど
そのときのアメリカの接種率をオリンピックのときまでには超えると思うよ
とんでもない損害を都民におしつけたもんだマスゴミは

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:52:39.56 ID:ZK5KHSw30.net
>>299
どう違うん?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:52:39.99 ID:JmXXwDlL0.net
>>13
ほんとマスゴミがアホなんだよ

欧米はまだ日本よりコロナ被害が深刻です
でも日常を取り戻す方向に舵をきっています

なぜこういう大局的な報道ができないのか
毎日ネガティブな些事をネチネチ垂れ流してるだけ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 11:58:46.80 ID:nXEj0WXA0.net
ワイドショーの素人コメンテーターが無観客支持者ばかりだから

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:09:46.86 ID:MnuO/ISH0.net
テレビ電波が老害。老害がマジョリティになって本当に酷いね。老害民主主義で滅びそう。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:11:31.96 ID:/yPYX1rM0.net
マスコミがエビデンス無しの医師会の発言を流し続けたところからおかしくなった

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:21:18.66 ID:NOjAL4VY0.net
あれだけ無観客を訴えていて
無観客が決まったら
こういう記事が出てくるんだもんなあ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:31:34.31 ID:LsLp+m1E0.net
ほんと無観客とか科学的じゃないわな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:31:50.42 ID:4BiDkMO20.net
五輪やればなんだかんだで国民は盛り上がるだろうと予想あったけど
政府では案外そうならないのかもしれないという不安が大きくなったから
少しでも批判を避けようと無観客にしたんだろうな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:53:03.28 ID:UZ8RCVSG0.net
日刊スポーツのグループのテレ朝社員の玉川のせいだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:12:17.98 ID:Bjnz/Cvn0.net
科学的根拠とやらもなく
諸外国ほどの状況でもないのに
人流が〜で各種規制してきたツケだろw

都合良く科学的には〜欧米では〜と言っても
反感買うだけだよね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:39:53.55 ID:Kwh6VHRt0.net
富嶽は
全員がマスクをつけ、1席ずつ空けて4時間座り続け、終始前を向いて会話した場合
設計通りに空調が働き、風が観客の後ろから前に流れれば
という仮定でのシミュレーションだからなww

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:43:14.68 ID:u2tYawz70.net
>>150
選挙というのは
マスゴミはコロナの恐怖を煽って
有権者がコロナ脳に陥ったからだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:47:13.12 ID:n2sfqXOa0.net
>>1
朝日グループの二枚舌
恥ずかしげもなくよくやるよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:54:17.66 ID:ESJ/JkYZ0.net
>>3
無観客なんて叫んでたか?
延期か中止は叫んでたが

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:55:23.99 ID:ESJ/JkYZ0.net
>>318
テレビ見てないけど日テレやフジは開催バンザイなのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:05:37.47 ID:rPaVsYvh0.net
初期の緊急避難時には因果関係が不明でも相関関係があれば規制するのもやむを得んが
もう1年以上たって、感染拡大の因果関係や規制による効果の有無について検証したうえで
緊急事態宣言などが行われるべき。そのための「専門家」なんじゃないんかね?

そもそも何度も何度も「緊急事態」に陥るのはトップが無能だからだよな
無能な奴が集めた会議が有能なわけないか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:09:13.25 ID:PILpw1fC0.net
「無観客」主張して都議選で健闘した都民ファの圧力受ける〜東京五輪、一部競技で「無観客」検討へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b51ce1db5497e0e58cdc83b5eb2ddd7b36233dc
五輪「完全無観客」要求 野党、都議選踏まえ転換
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070701201&g=pol

結局選挙に負けたからってこと?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:26:38.44 ID:AmSNlWUP0.net
>>321
ヒステリックに煽っていたのは、朝日新聞グループだろうに
何でも政府のせいにすりゃいいものじゃない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:19:24.13 ID:6KQR43/80.net
>>320
今フジでバスケの日本代表の試合やってるじゃん。
テレビCMも全部オリンピック関連w

どうすんのよこれ。
スポンサーから総スカン食ってマジでネットに全部広告料流れるぞ。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:23:04.47 ID:CpOtvNlS0.net
>>225
ふえてるじゃねーかよw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:25:37.92 ID:CpOtvNlS0.net
>>310
そして尾身が医師会のジジイの言う通りに無観客無観客言ってたからこうなった

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:32:56.33 ID:MI3Xc9Wr0.net
>>322
選挙で負けたから、というより世論を重視したから、というべきだね

「なぜ無観客開催がベストなのか?」、
その科学的根拠は、まずは都民ファーストと野党が説明すべきだね

また、都民ファーストや野党が無観客開催が科学的根拠に基づき主張していたなら、
今回の政府の決定を大絶賛すべきだけど、
今のところ都民ファーストや野党はダンマリだねww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:35:43.09 ID:YArHQdIR0.net
反日パヨクに負けたんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:13:19.91 ID:6UWY2jMs0.net
くるくるくるぱー


はやく

日韓スポーツがつぶれますように

日本人の敵

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:25:53.00 ID:J8tb9nVs0.net
新聞の軽減税率廃止だな
もう金が無いんだから政府に甘えんなよマスゴミ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:30:51.04 ID:GT4uWOqh0.net
こういう手のひら返しばかりやるから赤字に陥るのでは
それともガチで潰れてもいいと思っているのか
それはそれで勇気あるのかもしれないが

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:43:24.29 ID:bwWwM7u/0.net
散々有観客を批判してた朝日の得意技

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:54:53.40 ID:DRGczFqA0.net
>>322
そう見るのが自然だよ
オリンピック後に総選挙を控えているし
都議選で自民負けたからね
あ、国民は五輪嫌なんだ、ゴリ押ししてコロナ広まったら、連日マスコミに叩かれる
じゃあ無観客
ってなったんじゃないの

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 05:22:04.10 ID:G+otrdwd0.net
観客入れたら批判
無観客にしても批判

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:58:43.21 ID:c/6eJj650.net
科学的根拠に基づけば「この状況で五輪開催は無い」でしょ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:01:39.64 ID:kLT9HhRQ0.net
>>335
ワクチン接種回数 累計
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
ワクチン接種 完了数
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246250.jpg

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:04:24.70 ID:kLT9HhRQ0.net
ワクチン接種回数で世界8位
ワクチン接種完了数で世界9位

しかも日本とアメリカは変異株に強い「mRNAワクチン」
(ヨーロッパの多くはAZなどのウイルスベクターワクチンで
中国や南米や東南アジアは中国製弱毒化ワクチン)

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:06:59.11 ID:EM4wwGDf0.net
今からでも有観客に変更しましょう
できないなら他のイベントも無観客で!

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:06:59.12 ID:EM4wwGDf0.net
今からでも有観客に変更しましょう
できないなら他のイベントも無観客で!

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:07:00.91 ID:y/fkTNxP0.net
朝日系の日刊が後出しでそれ言うか?
じゃあなぜ朝日に対抗して開催メリットを伝えなかったんだ?
ガッカリだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:08:38.13 ID:kLT9HhRQ0.net
★弱毒化ワクチンは新型コロナウイルスの毒性を薬品で消して使うから
変異株が出来ると新たに作り直さないとならず無効化される
★ウイルスベクターワクチンも変異株に弱く
変異株に似た他の動物のウイルスを見つけないとならない

★mRNAワクチンはRNAウイルスの変異も先回りして
抗体を作って行くから仮に罹っても重症化しにくい

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:09:23.88 ID:j+DePtW90.net
だから科学的見地からテロ対策には無観客しかない

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:10:15.26 ID:EM4wwGDf0.net
最近は重症者数を報道しなくなったのはなぜ?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:12:06.64 ID:kLT9HhRQ0.net
日本(人口1億2千万人)とイギリス(人口6600万人)の新規感染者数の推移
https://i.imgur.com/iTy69pH.jpg

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:15:33.68 ID:OYwIqZQ+0.net
日刊の反政府的な記事いつものことだけど、署名記事にしてもらいたいもんだわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:23:27.73 ID:mA8TYAxQ0.net
最初は緊急事態宣言は重症者が増えて医療崩壊の懸念があるからって言ってたのに
急に感染者数の増大に切り替えてワイドショーで煽り始めたのが謎だな
ワクチン効果で60代70代の重症者は減ってるのに
今度は40代50代のデブの重症者が増えてるだけなのに
それで医療崩壊の懸念があるとか言い出すし
若者でも重症化するとか後遺症が残るとかデルタ株はワクチン効かないとか
特殊な事例持ち出して煽るし

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:00:57.51 ID:mRykNQXa0.net
科学的に〜で勝った気になってる人は
科学はたった一日で掌を返すという事を知らないんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:07:32.94 ID:kLT9HhRQ0.net
>>347
自分は科学的根拠一切出さないくせに

「感情論」だけで動く国の怖さを知らないだろ
戦争なんて感情のすれ違いで起こるのに

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:08:40.32 ID:KNlspo980.net
科学を盲信してマウントを取るなという事がわからないかな
歴史の勉強しようね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:09:29.63 ID:KNlspo980.net
アホって嫌だなー
自分は受け売りの科学で賢いと思ってんだろうなー
あーいやいや(笑)

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:40:23.51 ID:OYzzodoY0.net
>>346
医師会の操り人形尾身が悪いな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:41:59.18 ID:OYzzodoY0.net
複数の関係者によると、IOCのバッハ会長は「東京などの感染状況が改善されれば(無観客を)見直すべきだ」と要望した。別のIOC関係者は、状況が深刻でない他県での競技実施を検討するよう求めた。
バッハ会長は、日本のプロスポーツが有観客で開催されている点を挙げ、「五輪と別の対応で、理解に苦しむ」などと不満を口にしたという。会談後の共同声明には「感染状況に大きな変化が生じた場合、5者会談で対応を検討する」との一文が加えられていた。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210710-OYT1T50086/

IOCもご不満のようです

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:52:05.70 ID:j+DePtW90.net
>>352
改善の要素なんかないだろう、これから開催までのチキンランと
開催後のオリンピックスプレッダーのチキンランが待ってるのに
IOCが日本国民全てへのオリンピック終わるまでの休業補償をただちにするとかするなら知らんが

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:53:51.30 ID:ai/h2xtn0.net
野党、厚生労働省、医師会、尾身のせいで日本だけ経済損失が異次元のレベルになってきたな
コロナで90歳が亡くなるよりも、不景気で20代が自殺する方がダメージ大きいでしょ
命の重さは同じとか建前の綺麗事でしかない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:57:16.91 ID:6tVFuWyM0.net
今も甲子園の阪神巨人戦は大勢の観客の人達が入ってるし、
大相撲もそれなりにたくさんの観客が見てた

これでオリンピックは無観客って、ほんと感情的というのか、
一種の集団ヒステリー状態にも思えてしまう

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:08:45.66 ID:6tVFuWyM0.net
東京都内の神宮球場でもヤクルト広島戦も同様に、
8割くらいはお客さんが入ってそうだ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:27:45.60 ID:0T1HFBpq0.net
東京五輪の成功は政府自民党の手柄になっちゃうからサヨは徹底的に叩くよ
プロ野球や大相撲とは違うんですよ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:33:44.32 ID:9z0MFseR0.net
天皇制も障害者を生かすのも科学的根拠はない
全部感情論だろ?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:36:41.28 ID:9z0MFseR0.net
>>357
東京五輪の成功てw
既に赤字補填の擦り付けをするくらい大失敗だろうがw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:38:13.93 ID:3Zmrgy5q0.net
予想通りのうんこマスコミの反応w
そしてまんまと乗せられたクソ政治家w

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:38:54.13 ID:8fZoWv1G0.net
あきの衆議院選挙を見据えたら
 
有観客 → コロナ感染者「激増」
 
というシナリオは有ってはならないよね

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:39:07.94 ID:6tVFuWyM0.net
>>357
ほんとそれがマスコミや左翼の目的なんだろうね
コロナが収束したら自民や与党を叩けなくなるから、
内心ではもっと感染拡大しろと思ってたりして

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:40:09.62 ID:2j4mBGL/0.net
>>2
それが望みだからこの上なく良い事w

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:40:19.82 ID:8fZoWv1G0.net
「先手、先手の無観客」で衆院選をやっと戦える

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:41:14.07 ID:2j4mBGL/0.net
>>362
9月まで感染拡大して10月以降収束してくれるのが最良だとおもているよ(本気

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:48:11.00 ID:dO7hxyFo0.net
はい予定通りの記事ね
無観客を決めるまでは「運動会は中止なのになんで五輪はいいんだ」「飲食店は酒の提供ができないのに五輪は」
「緊急事態宣言出ても観客入れるのはおかしい」「感染者が増えたら全部政府と都、JOCのせい」
無観客が決まると「(選手)頑張るだけだけど残念」「(ホテル)客がみんなキャンセルされた」
「(飲食店)五輪の客をあてにしていたのに」「(チケット当選者)見られると思ってたのに残念」

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:48:44.39 ID:0T1HFBpq0.net
選手もオリンピックなんて興味ないでしょペナントで成績出せば億の年俸だし
レベルの高さならメジャー目指せば良いし

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:30:45.10 ID:6eBUC9aJ0.net
中止中止叫んでたのに五輪特集ばっかりやってるよクソテレビ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:33:13.27 ID:6eBUC9aJ0.net
>>75
どんな科学?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:48:24.79 ID:6tVFuWyM0.net
>>365
なるほどたしかにw
野党は政権交代しか言わないしなぁ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:54:07.06 ID:ws7x9J120.net
>>249
感染を防ぐのがワクチン、見えないマスク
重症化を防ぐ効果もある

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:06:53.78 ID:FO3p2NDI0.net
そういや富岳のシミュレーションでも、
感染はほとんど広がらないとの結果が出たんだっけか

それなのにあちこちで無観客になってるのが残念すぎる
まぁヨーロッパや南米でサッカーの大きなイベントやってたり、
ウィンブルドンも満員の観客なのに、
日本では専門家が「パンデミックにオリンピックなんか無理!」とか言う国だしな・・・
しょうがない

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:49:16.08 ID:v76MmuCM0.net
飲食店は酒なしでいくらでも入れるのに

オリンピックは食も酒もないのに入れない

怒りしかない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:49:43.30 ID:v76MmuCM0.net
尾身は天皇陛下を騙した極悪人

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:11:20.78 ID:MvpblYu9O.net
>>172
バカ発見

【東京五輪】国立競技場の感染リスク「低い」 観客1万人、スパコンで試算―文科省 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625565769/

総レス数 375
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★