2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】トラウデン直美コメント拒否?「私に聞かないで」発言にバッシング「なんかがっかり」「コメンテーター失格」 [Anonymous★]

1 ::2021/07/09(金) 12:50:16.20 ID:CAP_USER9.net
2021.07.09 11:01
https://myjitsu.jp/archives/292017

『めざまし8』(フジテレビ系)に、木曜SPキャスターコメンテーターとして出演しているモデルのトラウデン直美。7月8日の放送回では、コメンテーターとしてあるまじき発言をしてしまい、炎上騒動を巻き起こしている。

この日の番組では、新型コロナウイルス感染者の増加を受けて東京都に再発令された、4度目の緊急事態宣言について報道。7月7日の新規感染者が920人だったことやデルタ株の流行などから、政府は緊急事態宣言の発令に踏み切ったようだ。

そして視聴者からバッシングが続出しているのは、谷原の「どういう対策、緊急事態宣言以外で何をやるべきだと思います?」という質問に対するトラウデンの返答。彼女はこの質問に、「日本の国民はかなりこう、我慢してきたと思うので…」「ワクチンが進むしかないのかな」と持論を語り、谷原の質問を煙に巻く。

答えになっていないトラウデンのコメントを受けて谷原は、「結局そこにいたるまでにはなにか対策はしなきゃいけないわけじゃないですか。そこ、どうされるべきだと思いますか?」と再度質問。これにトラウデンは「対策…私に聞かないでください。わからないです、流石に」とコメンテーターらしからぬ発言を繰り出し、顔を歪ませるのだった。

コメンテーターがコメント拒否…?

トラウデンの「わからないです」発言に対して、ネット上では、

《質問されて答えられないトラウデン》
《谷原さんに詰められて私に聞かないでくださいってトラウデン直美…。答えられないならコメンテーター面して番組に出ないでね》
《トラウデン直美さん、若いのにしっかりしてる!と好印象だったけど、めざまし8でコロナ対策の事を聞かれて「私に聞かないでください…」と発言しててなんかがっかり》
《コメンテーターで出てるのにコメント拒否と心の中で突っ込んでたら皆同じ事思ってて笑った》
《コメンテーターの立場として失格じゃない? もしくはトラウデンに振った谷原さんが悪いのかも》
《トラウデン直美がコメンテーターとして出てるのに違和感。素人の意見を大切にしたいという意味?》

などと厳しい声が寄せられている。

これまでは知的なモデルとして、さまざまな情報番組にコメンテーターとして顔を出していたトラウデン。たしかにコロナ対策の専門家ではないため、軽率な発言はNGだろう。しかし、自分なりの考えや、専門家の方針に賛同するコメントを出すなど、いくらでも答えようはあったように思える。コメントを拒否したことによって、才色兼備の仮面が剥がれてしまったかもしれない。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:52:41.88 ID:+JU7g4tN0.net
専門家でもない人が色々知ったふりして話すよりはいいんじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:53:47.43 ID:bxpOMkuM0.net
トラウデンに何を期待してるんだw
対策なんて誰もわからんだろ

我慢するしかないんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:53:53.76 ID:9sRuOOCX0.net
>>1
5chの感想で駄文書いて小銭稼ぐな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:54:53.24 ID:b3/XFTPv0.net
身体に自信はあるけどコメントに自信はありません
https://i.imgur.com/WD0ZxjV.jpg

https://i.imgur.com/SYmOFWe.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:55:33.70 ID:YdXJ/Uf20.net
まさにその通り
大喜利じゃないんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:56:45.64 ID:S6Jv6FSF0.net
まともな対策があるのなら
とっくに収束してるしな
無茶ぶりされて現実離れしたお花畑提案するよりマシだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:56:57.36 ID:C5cIctEh0.net
しつこく聞いた側の察しが悪いだけだろコレ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:57:21.53 ID:zOsWCzV00.net
ト「SDGsを意識した商品を扱っていますか?」
店員「私に聞かないでください」

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:57:39.80 ID:YdXJ/Uf20.net
ワイドショーの視聴者は大喜利と思ってるんだろうな
世の中で最も不要な人々

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:58:16.86 ID:N8ifw6US0.net
これは谷原がよくないよ
トラウデンに限らずコメンテーターなんて全員中身空っぽで批判だけするのが仕事なんだから、具体的な答え持ってるわけがない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:58:36.70 ID:Ss8/HbVJ0.net
めざまし8って司会者から出演者まで皆一緒に好感度下げる遊びでもやってるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:58:59.39 ID:F0PZtsY70.net
かわいそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:59:23.43 ID:Y2bn+dFG0.net
>トラウデン直美

てかこいつ何じんだよw

業界はこんな安物ハーフばっか押売りすんな

今最もコロナ対策で効果的のは治験ワクチンでなく鎖国だよ

そもそも緊態で五輪開催とか大手通常販売とか

緊態でなくザル宣言じゃねーか

いつまでこんな茶番やってんだよw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 12:59:59.92 ID:MRKj7yJj0.net
アゴ割れとるからや

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:01:08.86 ID:Sc1gOL9d0.net
国政第2政党が対案出さない国で
見た目起用の若いコメンテーターが分かりませんといっても仕方ない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:01:58.75 ID:UEakZugE0.net
こういうコメントの仕方もあるんだ。
やっぱりこの子頭いいなぁ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:02:07.78 ID:hgkTRUgc0.net
役立たず腐れまんこ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:03:25.25 ID:+je2bZTw0.net
ビジュアル要員だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:03:54.10 ID:hW7qeAXA0.net
裸になって乳首とマンコ見せろや!それしか価値ねーだろ!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:03:58.89 ID:FAXIw9pb0.net
女は 体が 命だ
コメント なんぞ
どうで もいい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:04:04.90 ID:iGu1Lj1I0.net
綺麗だから別に許せるだろ
置物でもいいんだよ別に

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:04:18.25 ID:VLWEuH6G0.net
小賢しいこと言えよ 三浦と同じそれ要員だぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:04:32.11 ID:yEE6L2B70.net
>>14
ただの馬鹿です

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:04:44.74 ID:HHz8W5oO0.net
谷原さん、もうワイドショーはやめましょう、としか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:05.73 ID:sY8VG1Ll0.net
勘違い文化人憧れ女

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:19.39 ID:flkvdW/i0.net
逆に今100点満点の答えを出せる奴なんて専門家でもいないと思うよ、
そう考えれば彼女の答えは間違ってはいない、
ワイドショーとしてはどうかと思うけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:24.47 ID:x3ur0O8w0.net
こいつが浅いのはとっくにバレてるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:27.88 ID:yEE6L2B70.net
>>21
コメントが命だろ
コメンテーターなんだから
適当なことでも言っとけよ
テレビなんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:33.98 ID:r9hv/zu00.net
手洗いうがいとか、運動をして免疫力をつけましょう、ぐらいでいいのに
外に出るなとは言えないから、適当に言えばよかったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:50.42 ID:p5AJj3Ps0.net
モデルが無責任なことをほざくよりも、よっぽどマシだよ。まともだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:05:54.78 ID:yEE6L2B70.net
>>28
浅い意見を聞くのがテレビだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:06:15.09 ID:tnCfOTG00.net
そりゃあ国が考える事だし知らんがなだわな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:06:39.86 ID:r9hv/zu00.net
進次郎を見習ってほしいな
あいつはこういう時の返し方がプロなのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:06:49.64 ID:6x2xiuzbO.net
>>2
この人そういう仕事してる人じゃん
今回は口が回らなかっただけで

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:07:11.33 ID:yEE6L2B70.net
>>33
国も考えてないよ
行き当たりばったり
菅はちょっと疲れている
この国は終わってる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:07:31.13 ID:ZDsl5hXX0.net
なら仕事断りなさいな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:07:48.12 ID:7575ePqG0.net
うわー。
ただでさえこんなタレントがコメンテーターやるなんて疑心暗鬼で視聴者は見てるのに、それでこの発言。
自分では思いきった事言った私素敵って感じなんだろうね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:08:08.76 ID:e4Zoix3e0.net
ワイドショーという業態がもう不要
先進国みたいにちゃんと専門家呼んで解説させろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:08:52.32 ID:ZAFdjGgQ0.net
コメンテーターなんて、客寄せパンダ、招きネコ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:09:11.20 ID:9sRuOOCX0.net
専門が環境問題やSDGsなんだから
微妙な問題聞くんじゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:09:30.36 ID:fe27XUd70.net
トラウデンさんがインテリぶるほうがまずいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:11:32.53 ID:XIehqUuQ0.net
というかコメンテーターに適当なタレント配置する番組が各局にあるのがそもそも異常だと思うわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:11:38.60 ID:k0x5ahhI0.net
前に変なこと言って叩かれてたから嫌なんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:11:57.81 ID:EyJC0d7i0.net
>>1
「コメンテーター失格」とか
そもそもワイドショーのコメンテーターとか
自称弁護士やなんたら学者やテレビタレント芸人やらが
世の中で起きた事件事故ニュースを
人を選んで援護して
人を選んでぶっ叩き
自分やテレビ芸能界に都合が悪すぎる事はコメントしない報道しない自由業がワイドショーのコメンテーターでしょ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:11:58.25 ID:Qs3ezHfW0.net
>>34
家でセクシーな動画を見とくべきだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:12:13.44 ID:jNkM5gdp0.net
レジの店員には状況に関わらず答えてもらいます!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:12:18.09 ID:3cDW8hdq0.net
なんかちょっと前にいた似たような子の方がマシだったな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:13:11.20 ID:1z/fs37z0.net
熱愛も発覚したし、もうこんなポジションやめたいんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:14:54.04 ID:/GJsXy6H0.net
>>1
無責任な事を言うよりずっといい。
素人に対策聞く方がおかしいw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:15:02.21 ID:vgsKH7rc0.net
>>5
それで良し

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:15:28.69 ID:EEkfjCQr0.net
谷原って空気読めない系?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:15:53.53 ID:i81cT65L0.net
>>48
波留かクリスティー?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:16:16.88 ID:II3GD0NE0.net
こういうカタカナと漢字の組合せタレント多すぎて誰が誰やらワカラン

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:16:21.26 ID:Con0QWGh0.net
>>1
オツム弱いくせに若者代表面してコメンテーター()やってんなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:17:08.36 ID:cSzZCtVU0.net
おっぱい見せて

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:17:47.59 ID:RoojxNJB0.net
あたしは環境保護専門だから

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:18:12.74 ID:LAXZ4FyE0.net
これ見てたから覚えてるけどいきなり対策求められてもそら無理だわと苦笑いだったわ
対策だぞ?対策
台本ありきで事前に決まってるならまだしも能天気なタレントにコロナの対策聞くなよとw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:18:27.23 ID:yvqyK8vG0.net
俺が働く小さな業種で問題が起きたとき
専門家でもない、タレントやジャーナリストが
饒舌に知ったような「嘘」を語っていたのを聞いて
怒りが込み上げた記憶がある

それぞれの分野でも
タレントや職業ジャーナリストたちによって
同じことが起きているんだよな
奴ら、テレビのワイドショーをハシゴしてるだけだから
勉強する時間もない
その程度で語っている現実

この「私に聞かないで」ってのを
言えるか言えないかの差は大きい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:18:32.82 ID:c1air9Ba0.net
トラウデンて以前は神コメントとか言われてた気がしたが環境に配慮発言から風向きが変わってきたな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:18:59.40 ID:DLgSlNsr0.net
トラウデン直美見るとムラムラしてくるねんな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:19:22.45 ID:uGf1g3nU0.net
その質問環境にはいいのですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:21:29.36 ID:qg+3of5J0.net
まさにその回答でいいじゃないか
トラウデンに対策聞いてどうすんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:21:45.96 ID:IbaGibvm0.net
まいじつだから
バッシングなんか起きてないんだぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:22:37.71 ID:jCktfwE50.net
どうでも良いわ…
芸能人からいきなり画期的な対策出てくるわけねーだろw
どうにもならねーから皆んな困ってるんだわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:23:21.30 ID:wLLZG9kk0.net
いやいやいやど素人の芸人に何を期待してんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:23:48.65 ID:H5K2NZwm0.net
ペナルティとして今日からしばらくの間はダレノガレ直美で

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:24:26.43 ID:j20jgO5k0.net
谷原って無難に仕事こなすタイプだと思ってたけど、自分の意見はっきり言うよね。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:24:59.84 ID:K75TuwPU0.net
日本サンライズ創通エージェンシーにでてくるロボットアニメに
出てきそうなネーミングやな「トラウデンタイプ」とか言う感じで

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:25:27.40 ID:VZZ8InWW0.net
馬鹿にされる覚悟が無いならその仕事するなよw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:26:42.65 ID:ZY4gkVFX0.net
ワイドショーもワイドショーのコメンテーターも不要

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:27:05.25 ID:GlSayc3s0.net
そんで、谷原さんはどんな対策をすべきだと言ったの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:27:48.96 ID:JAQiLhje0.net
こういう賢明な女が脱いでる姿がええのよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:27:58.18 ID:bOLjoh4h0.net
谷原もバカだな
基本的なことを守るしかねえだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:29:16.32 ID:AAmasgdi0.net
たとえ意見には反対でも主張に一貫性がある人間は尊重される

軽蔑されるのはその時その時で言うことが違うやつ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:29:23.51 ID:45hv0ZDH0.net
>>5
往年の樹まり子を思い出す

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:29:26.18 ID:GlSayc3s0.net
>>74
だからさ、逆に谷原さんは
どういう意見を持ってたんだろうwて思うわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:30:01.58 ID:TwdEY13g0.net
まともじゃん
専門家に聞けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:31:42.76 ID:c1air9Ba0.net
>>59
テレビ局も有名人起用しとけば数字取れると思ってるんだろうけど同じ人を使いまわしすぎなんだよな
色んな番組で同じ事件についてトラウデンとか橋下とかあのへんが同じことを何回も言ってるし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:31:56.96 ID:9sRuOOCX0.net
台本にない振りをしたから拒否しただけ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:32:25.27 ID:cdWl2r+A0.net
またお前らの集団ネットいじめか 木村花さん事件と同じ構図やな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:33:18.92 ID:gm+htPvW0.net
そりゃー批判するのがお仕事なんだから自説を求められても答えられるわけないやろ
マスゴミのゴミンテーターに何期待してんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:35:09.74 ID:ZgScOEp60.net
>谷原は、「結局そこにいたるまでにはなにか対策はしなきゃいけないわけじゃないですか。そこ、どうされるべきだと思いますか?」と再度質問。

谷原やるやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:35:43.92 ID:/+YUDYwG0.net
可愛いから構わんよ🤗

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:36:44.04 ID:cmWCePlB0.net
>>5
「女性をいやらしい目で見ないでくださいますか!」

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:38:31.17 ID:UDfAV+Xj0.net
環境に配慮した対策が正解

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:39:12.04 ID:aEAI9DXH0.net
テキトーなこと言うよりわからないって素直に言う方がカワイイよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:39:42.09 ID:Onlp6KLJ0.net
これが普通
つうか、玉皮みたいに専門外なのにしたり顔で語るほうが異常なんだよ
コメントは専門家呼んで解説させろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:40:15.41 ID:4e8k9yZc0.net
専門家でもない素人にフル司会者がバカ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:40:24.02 ID:KQO0+1mV0.net
コメンテーター全員そうだよな
文句ばっか言うくせにどうすればいいかは言わない
責任追及されるから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:41:15.67 ID:xSYm/RkG0.net
素人をコメンテーターにしないでください。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:42:30.26 ID:+73S+8QK0.net
専門家でもないし発言に影響力のあるような人物でもないしなぜコメンテーターとして起用されているのか疑問

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:43:00.05 ID:zdPTQxv60.net
いつも偉そうにご意見番気取りなのにな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:43:04.66 ID:v1DBM3/b0.net
知ったかでズレた発言しちゃうアホよりは可愛いかと
中身期待したいなら他の人にしろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:43:45.68 ID:a6EhU04L0.net
おとなしくイメビでも出てりゃいいのよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:43:58.08 ID:3OT2a/zg0.net
怒りのフルヌード待ち

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:44:08.30 ID:xC/Qh2id0.net
専門的なことを聞くべきでない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:45:07.94 ID:v1DBM3/b0.net
>>92
専門家でさえ別の分野の専門家って事も珍しくないからそんなもんだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:45:34.95 ID:Bs0g4mYj0.net
答えられないならやめちまえよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:45:55.42 ID:QHJ+x8EC0.net
>>3
普段から知ったかぶって政治にコメントしたりイキってるから谷原も聞いたんじゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:46:37.30 ID:ETA5UaR40.net
分からない事は分からないと言おうぜ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:46:40.45 ID:6A5D0BQr0.net
コメンテーターって可愛げが無い人ばかりに見えるのなんでだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:47:29.78 ID:Q1B/e3s80.net
>>1
谷原が悪いだろw
専門家でもないのに

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:48:28.96 ID:dwEI+Mo10.net
この子の苗字,どんな漢字なのかな?
徒労電?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:48:32.92 ID:MRKj7yJj0.net
谷原のやばさが面白い
長く続けてほしい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:49:18.10 ID:5+arN8oI0.net
他に聞く相手がいるだろ?そもそも司会者のお前もどんなんだ?って感じか
皮肉な良いコメントだと思うけどね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:49:27.03 ID:ykDgKzlD0.net
知ったかぶりして賢ぶる人よりも遥かにマシ
むしろ好感度アップだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:49:29.89 ID:ANqeCR2N0.net
ハーフだから面接だけで大学受かった
オッパイ強調するだけのグラビアアイドルなんだから

知性なんて無い無いw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:51:55.60 ID:8d8jpYfg0.net
分からないのに政府のコロナ対策批判してんのか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:51:56.15 ID:n5PPeDku0.net
トラウデン自身の考えを聞いただけなのに拒否とか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:52:07.72 ID:OS5tYNfv0.net
じゃあ、ひろゆきみたいに浅い知識で知ったかすればいいのかよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:53:10.89 ID:J3oFOnuz0.net
>>9
なんかあったね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:53:21.44 ID:VPqNNXDG0.net
>>110
そう
これは振りであって正解を出せってことではない
アホにはわからんかったようだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:53:33.99 ID:uqhoiHnI0.net
アビガイルに恐れろ慄け

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:56:40.91 ID:HXsTa1s20.net
容姿が良いと批判も多く出る
まあこいつは店員に「これは環境に配慮した商品なのか?」と言ったらしいからブーメランだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:58:09.87 ID:3QU7HvVX0.net
>>115
知らない名前だと思ったらあの馬鹿か
そりゃ無理も無いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:58:16.60 ID:dGiU280g0.net
専門家じゃないんだからそこまで詰めるなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 13:59:55.53 ID:i2U3ILM60.net
むしろ正直でいいじゃん。こんな頭の悪そうなのがいきなし
「対策として、首相が保証金を出して電車も仕事も止めるので家から出ないように!とかやったら濡れちゃいます」
なんて言ったらお前らビビるだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:00:00.79 ID:Mu769vs00.net
まじかクビか

評価がた落ちやな

自分の考え出てこないのか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:00:05.42 ID:xPcdzejQ0.net
>>5
やらしてくんねえかなあ(;´Д`)ハァハァ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:00:05.71 ID:GWZwnd8o0.net
いやいや
感染症の専門家でもないのに
しつこく対策聞いても仕方がないだろ

この番組、谷原に代わってから
コメンテーターに丸投げすぎw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:01:11.74 ID:i2U3ILM60.net
こういうときにそつない返しができるやつが、ワイドで生きていくんだろうな
テニスの松なんとかさんも見た目たんなるおばさんだけど
ワイプで抜かれてもきちんとTVが欲しがってる顔を表現できるからな重宝するわなw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:01:29.40 ID:Io+ZaHND0.net
トラウデン、トラウデン、トラウデンデンデデンデン、直ちゃんカックイイ!

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:01:33.81 ID:crehNuBE0.net
レズレイプだろ
よくテレビ出れるな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:02:29.14 ID:4e8k9yZc0.net
司会者は素人には何か質問ないですか

専門家や評論家がそれに答える

だいたい谷原て微妙な俳優だろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:02:49.42 ID:VL/FrCoS0.net
質問するほうがおかしいだろ
専門家じゃないんだからどう対策すべきかなんてわからないし、コメントしたところで説得力なんて皆無だろ
一般人目線のコメントを期待されているならワクチン接種云々は真っ当なコメント。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:03:07.88 ID:i2U3ILM60.net
>>125
谷原もこのオファー受けるか悩んだらしいが、蛆に少し恩があったから受けたらしいなw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:03:36.48 ID:zCPAyOOG0.net
谷原さんも意地悪だな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:03:49.47 ID:i2U3ILM60.net
首相への質問みたいに意見ではなく、イエス・ノー枕で答えられるくらい簡単にしなくちゃw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:06:31.53 ID:y9uywolq0.net
>>74
そこまで突き詰めたら政治家でも答えられる奴少なそうだw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:07:07.68 ID:i2U3ILM60.net
>>128
あたっ25だと間違えた人にもけっこう優しくフォローしてくれるんだけどねw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:08:07.32 ID:VNQBZiYt0.net
飾りなんだから別にいいわ
ババアが出てるより綺麗なねえちゃん朝から見るほうがマシ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:08:40.64 ID:7upVbooG0.net
なんでトラウデンが政府にアドバイスしなきゃいけないのw

それをしつこく求めた谷原がおかしいだろ流石にw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:08:56.40 ID:16nX1Ap40.net
コメントしないならコメンテーターとして番組に出る意味なくない?素人だから〜って言うならなおさら素人の意見なんていらないから出なくていいってなるけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:09:29.11 ID:xjtShkPs0.net
谷原が意地悪いんかアホなんか。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:10:05.39 ID:TZRhNjVu0.net
谷原は知念に聞けよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:10:51.54 ID:ZnCaH/oo0.net
>>108
慶應得意の女優モデル枠だな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:11:05.30 ID:i2U3ILM60.net
>>134
すっきりに出演が決まったときのハリセンボンのデブのほうが
「素人目線で何もしらないていで一緒に世の中を勉強したいっす」って言ってて
あー普段からニュースとか見ないんだなって思ったけど、そういうの多すぎるw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:11:18.76 ID:4e8k9yZc0.net
俳優は仕切られる方だから
仕切りが出来ない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:12:14.80 ID:i2U3ILM60.net
谷原カンペちらっ
谷原「緊急事態宣言以外何か方法ある?」

カンペちらっ
谷原「もっと具体的にお願いします(にたにた)」

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:12:16.20 ID:Ux4yDtKY0.net
キャスターの仕事をもらいながら、
いまどき、五輪やコロナについて、いくつかの想定問答を用意していないなど、
職務怠慢もはなはだしい。

仕事をなめるな!
ギャラ泥棒。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:12:44.27 ID:kh7hrta40.net
素人のコメンテーターなんかに聞かずに専門家に取材して来いよ
最近の報道番組は取材しなさ過ぎ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:13:04.36 ID:ouww38GJ0.net
分からん物は分からんでええやろ
政府だって分かってないのに

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:13:33.35 ID:Ux4yDtKY0.net
ウケ狙いでいくか、知的にいくか、シンパシー狙いでいくか、ツンデレっぽくいくか、
想定問答の答は自分のキャラに合わせて用意しておくべき。

仕事をなめるな!
ギャラ泥棒

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:13:41.93 ID:i2U3ILM60.net
>>141
首相「事前に申請してない質問は答えたくない!」

とらうででトラウマ「台本にないことを私に聞かないで!」

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:13:51.00 ID:hqWtAqHD0.net
バイキングの遠藤と変えれば

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:15:00.75 ID:8n/FuDf+0.net
出演者全員に話を振る必要はないと思うけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:15:23.17 ID:3lFN7oWe0.net
居なくてええやんね(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:15:31.90 ID:i2U3ILM60.net
>>146
遠藤は頭は悪いがとりあえず斜め上のコメントできるからいいよなw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:16:33.18 ID:1HP6FIpG0.net
中川翔子とか、こう言うエセ若者の
代表的なタレントをコメンテーターで
使うのはやめた方がいいい。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:16:54.20 ID:el1+HD/RO.net
分かるわけない
ワクチンがーって言ってるからそれがこいつの答えやろ
トラウデンより谷原ってほんと使えないMCだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:17:54.54 ID:Ux4yDtKY0.net
タレントなら、
こうした番組で扱うネタについて、もしもふられてときに備えて、
自分のキャラに合わせた答を用意しておくのも、仕事のうち。

それが番組の準備や演出だろうに。
このスレに書き込む馬鹿ガキは、素とキャラの違いが判らずに、マジ突っ込みしてる奴がいるみたいだけど。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:18:00.33 ID:YtZEYUhe0.net
あれもダメ!
これもダメ!
なぜ今なんだ!
厳しすぎる!
緩すぎる!
「じゃあどうすればいいですか」
それはアナタが考えることでしょ

こんなんばっかよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:18:17.96 ID:NSKF12HP0.net
いい加減こういう何の知識もないタレントにいっちょ前のコメントさせようとするのやめるべき
無責任に言った話がSNSとか>>1みたいな馬鹿なニュースサイトで取り上げられて独り歩きしていくのは害しかない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:18:54.47 ID:5BDCqdsv0.net
出来ないのに安請け合いする奴って迷惑やんか

知らないなら知らないと言ってくれた方がいいね

で、その石油ずれ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:18:57.86 ID:rPYlaC9z0.net
意識高い系で店員には質問するのに自分は答えないのかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:20:11.19 ID:AZaqeT090.net
今日モーニングショーでアビゲイルを久しぶりに見た。

相変わらずのおっぱいだった。

( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:20:40.55 ID:MAcge86C0.net
したり顔でネットに出回ってる確証無の情報をひけらかす奴が多いからな

ただ一応台本があるはずだ
 

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:20:49.88 ID:7EknQ4VqO.net
何が悪いのかさっぱりだ
爪痕残したいとか目立ちたさから「とにかく言葉を発しないと」と、思ってもない事や、情報が不確かないい加減な事をコメントするコメンテーターこそ失格

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:21:37.49 ID:SZyUv3x00.net
トラウデンてリアルガチで知能低いよな?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:21:52.19 ID:GeJr24el0.net
青木李「僕は政治家じゃないから・・・」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:22:32.26 ID:vwsVivS10.net
それは環境に配慮したコメントですか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:22:47.39 ID:l1zdzjJg0.net
分からない事を分からないと答えてなにが悪いんだ❔コメンテーターは政策を
提言する様な立場じゃないだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:22:48.04 ID:i2U3ILM60.net
>>159
結果的に爪痕残せたから虎鵜殿の勝ちw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:23:08.06 ID:IEntC3ph0.net
わからんことを、ちゃんとわからんと言えるのは素晴らしいこと。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:24:32.77 ID:mLUXoy0w0.net
分からないのに首つっこむとひろゆきみたいなるしこれは正解

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:27:07.16 ID:SZyUv3x00.net
>>163
トラウデンは政治経済国際法を学んでるからコメンテーターに起用されているはずなのに「わかりません」なんて答えたら
「じゃあ何でおまえはここに居るの?」
って事になるじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:28:26.27 ID:ijpHwQ5i0.net
バカとバカの会話をショーにするのが日本のテレビ
そら衰退するわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:28:35.70 ID:95/VhHXq0.net
ショーンKなら当たり障りなくいい声で返せた

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:31:57.64 ID:xVYnXCa80.net
>>167
そのなんたら法でコロナ対策がわかるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:32:16.62 ID:PkqxLLoA0.net
これは俺でもわからん
無責任に適当なこと言うことなら出来るかも知れんがw
わからんことを、ちゃんとわからないと言える方が凄いと思うけど

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:32:19.66 ID:or2G+AdT0.net
【環境に配慮】トラウデン直美さんの13才の時の自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13315

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:34:16.35 ID:K4VZeBDV0.net
「ウィルスまき散らす酒飲みは全員射殺すればいいと思います」とか正論言っても批判するくせに

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:36:37.49 ID:SZyUv3x00.net
>>170
ワクチン接種計画における法学的見地から見た他国との違いを指摘するとか、助成制度の法整備の不備に言及するとか、何でもいいから言えばいいじゃん?
伊藤聡子みたいに雑な感じでもいいし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:36:46.32 ID:2ac2gH7V0.net
国民にやる気が無いのだから対策なんて有りませんが正解だな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:37:40.59 ID:R0p5D9uk0.net
>>167
三浦瑠麗みたいな害悪よりはずっといいわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:37:50.80 ID:nkPCyIhy0.net
コメンテーター自体がいらんからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:38:54.65 ID:Ddr8MHOH0.net
環境に配慮したんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:42:11.62 ID:c6EfuBKx0.net
コメンテーターに選ぶのが間違い
谷原をMCにするような番組じゃしょうがないか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:42:41.65 ID:/EBSaGwO0.net
>>5
ダクネスのカッコさせたら似合うやろなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:43:02.31 ID:SnpB5z8g0.net
バイキングのクソ芸人コメンテーター
よりよっぽどマシだろ。
わからないことはわからないと言う
ほうが。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:44:58.38 ID:ZR2Hf+fR0.net
あれ誰にどう聞くか難しくないか
「どう思いますか」だけじゃいけないみたいだし

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:45:10.50 ID:U9vah8HC0.net
それは環境に配慮した質問ですか?
と問い返すことで
谷原のスキルも上がっていく

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:47:17.74 ID:LAXZ4FyE0.net
青木理は、批判ばかりしてないで
具体的に如何すれば良いと思うか?訊かれたら
私は、ジャーナリストですからを繰り返してたな
ジャーナリストの青木さんでこれなんだから
これくらい許してやれよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:49:07.15 ID:zs3inHa30.net
無理言われても困るだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:49:59.50 ID:qKVDRYJD0.net
>>14
ハーフ枠があるんだよ
無数にいる普通のタレントよりも競争率は当然低いわけで
そりゃもうどの事務所も躍起よ
当たればデカいし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:50:03.65 ID:RLqooO+00.net
このコメンテーターは環境に配慮してますか?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:01.22 ID:qKVDRYJD0.net
>>181
自分の考えを言うべきであって
この手の番組で私に聞くなは論外でしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:51:47.67 ID:jpbLtb0K0.net
来店時に環境に配慮しとんか?ワレって圧かけてくるんだっけ?この人

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:52:02.32 ID:8MBDDPDB0.net
オワコン

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:54:42.22 ID:VmWyw/Lk0.net
あなた何しにここ座ってるの?

私に聞かないで!

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:54:50.58 ID:WriXLTRi0.net
>>146
前にインスタの一つのネガコメでも相当凹むって言ってたのに
コメンテーター的な仕事なんてよく引き受けてるわ

193 :長渕剛:2021/07/09(金) 14:54:58.29 ID:r7zBt7jX0.net
そんな事より俺はトラウデンをベッドに引きずり込み
素っ裸のトラウデンの胸にしゃぶり〜つく!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:55:18.79 ID:j981LjtZ0.net
そりゃ自衛隊つかって戦車で囲って酔っ払い射殺しまくって
防護服を着た消毒部隊を派遣すべきその為に法改正しろ!なんて言えないわな
分からんが正解!

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 14:58:13.26 ID:JjYx+G3p0.net
環境に配慮した対策を~とか言えば
ドカンとウケたのにな
ネットではw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:00:11.32 ID:gYa+t3L20.net
>>5
許す

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:05:40.16 ID:/MeHdUki0.net
トラウデンは大嫌いだが、谷原が詰める意味もわからんな
偉そうなガキを潰したかったのかな?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:05:52.68 ID:O9x4SNLO0.net
>>1
谷原さんも意地悪だなw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:07:21.97 ID:t7fmvSA10.net
人の意見を聞きたがる人がいるからワイドショーなんて成り立つわけだけどなんだってタレントの意見を聞きたがるのかまったく理解できない。答えがあるようなフリをするほうがよっぽど不誠実だろう。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:08:47.75 ID:fxuPvtpD0.net
>>197
谷原って腹黒なのが良さだと思うけど、まだ弄りの匙加減下手くそだな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:11:27.33 ID:0zkBx75fO.net
ジェンダーとかSDGsとか馬鹿の癖に首突っ込むな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:12:05.82 ID:lnzDHPd10.net
>>2
どんなに分からない話でも知ったかぶりして話すのがコメンテーターという見苦しい職業なので

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:19:52.20 ID:LrlXA5k60.net
なんでも得意気にコメントする長嶋一茂より好感もてる。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:21:11.71 ID:2GhKV+m+0.net
>>36
他の国に移住したほうがいいよ。
移住する金も能力もないなら、それはもうお前が終わってるんだよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:22:06.01 ID:vBk6Obul0.net
わからないなら環境に配慮した商品かどうか店員に聞いてみればいいんじゃない?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:28:13.19 ID:CxaiW2bU0.net
それまでのトウデンがどういう発言をしてたのか分からないのでなんとも
緊急事態宣言を否定しこき下ろしてたならこの質問はアリだけど中立であったなら個人的な対策を述べるに留める程度でいい
賛成ならそんなの知らんわで拒否ってok

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:29:38.69 ID:7bqY9koI0.net
そりゃ専門家じゃない人にコメント求める方が悪いわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:35:28.50 ID:SEVkhfAc0.net
トラウデンは可愛いからいいのいいのw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:36:14.78 ID:vZaZuzZE0.net
谷原さんやめてくれないかな
ワイドショーの司会なんてやるだけ損な気がする

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:37:01.25 ID:26MfPtC40.net
かわいいからいいのですバカはこれだから

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:38:54.28 ID:c1air9Ba0.net
谷原の番組、三浦瑠璃を瑠璃様とか呼んでたり三浦がプロに料理を教わるコーナーとかあったりするのが気になる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:39:07.54 ID:26MfPtC40.net
トラウデンこそ正義

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:39:44.12 ID:SSz9WuSz0.net
そうそう
わからない で正解ですよ
マスコミが政府に求めてるのもこんな質問ばっかです
政府はわからないではすみませんがね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:40:05.34 ID:aUCnSoYZ0.net
うまく切り返せなかった点では不向きかも

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:40:59.19 ID:5y7oIUEL0.net
な、みんな対案無しだろ?
こんなのに五輪無観客になったんだと悟れ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:44:14.24 ID:+73S+8QK0.net
わからないで済むならコメンテーターはトラウデンじゃなくてナダルでもいいよなw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:49:01.51 ID:9sRuOOCX0.net
>>92
大学生の意見

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:49:44.56 ID:BAiISt9p0.net
その対応は環境に配慮してんの?
バカなの?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:50:01.27 ID:vbZhIAZa0.net
いや、なんの権限も持ってないんだから無責任な事言えんやろ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:50:53.68 ID:9sRuOOCX0.net
>>218
あの画像にここまで粘着して
ヒマな主婦か50代の会社員で懲らしめてやろうと思った?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:52:49.69 ID:lnzDHPd10.net
>>214
三田寛子なら全く分からなくても何か適当に家族をからめて上手いこと答えてくれるよね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:53:45.70 ID:7upVbooG0.net
坂上に「ファイザーとモデルナどっちが安全でどっちが効果期待できるの?」って訊かれた芸人が
「分かるわけないじゃないっすかーw勘弁してくださいよ坂上さーんw」って返しても

「ちゃんと答えろギャラ泥棒」って叩くのか?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:54:27.45 ID:VBCvv9+B0.net
知らんなら知らんでええやん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:55:32.38 ID:tWFiWK6x0.net
>>2
そう思うならそうコメントしたら良いんだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:56:00.87 ID:IdTfRSbF0.net
ジャニーズと付き合ってる上級タレント

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:56:40.20 ID:XjjRwMVr0.net
そりゃそうだし、この機会にコメンテーターなんて不要、となるべき。専門家でもないのに政治から芸能ネタまで好き勝手に話して、責任もないなんていうのがおかしいのだから。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:57:43.07 ID:BAiISt9p0.net
>>220
あの画像?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:57:43.83 ID:3t+BIrio0.net
スーパーのレジの店員に「これは環境に配慮した商品ですか」っていちいち絡むような女だからな
コメント拒否とかふざけたことしてんじゃねえよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:58:29.39 ID:Y1KGdf2p0.net
スッキリで岡崎朋美がコメントに困ったときは加藤がキツめに責めてたけどな。
そのときも岡崎がハッキリ言ったけど加藤は「はぁ〜何て言ったらいいのかわからないですか。」みたいにコメントしないことを軽く怒った。
完全に軽い放送事故の空気だった。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 15:58:56.14 ID:BAiISt9p0.net
>>229
1番低脳なのは加藤なのに。
笑わせてくれるな。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:01:14.15 ID:ykDgKzlD0.net
無理して言った事がちょっとでも間違ってたりピント外れだったりすると
分からないなら黙ってろって言われちゃうからなw

トラウデン賢いわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:02:06.53 ID:Wn0vG3ok0.net
シュガーレスガム

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:04:24.81 ID:D99IuSQp0.net
当たり障りのないことを適当に言っとけばいいんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:07:13.02 ID:ctqCKdtL0.net
>>5
無罪

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:09:24.04 ID:AwDYJbCA0.net
この番組に限らずこの1年以上ずっとあらゆるワイドショーでコメンテーターが発言してきただろうけどさ
別に誰の心に届くわけでもなくなんの意味もなかったでしょ?
そんな中毎週日曜にスレが立つ松本あたりは影響力デカそうだが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:09:53.36 ID:TBtWMi0k0.net
いや知りもせんのに専門家より自信満々に頓珍漢な事言うよりワイは好きやけどね。
ただ「私に訊かないで」は言い方悪いな。「ちょっと思いつかないですね」くらいに言えばいいのに

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:10:48.54 ID:EoestfkS0.net
解らな事は解らないでいい

さすがにこれはアンチ記事だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:11:33.14 ID:BstmHPlY0.net
まあまあ、雑種は物事をハッキリ言うから大目にみて(* ̄∇ ̄*)

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:11:48.37 ID:I2BucYQ10.net
だからみなさん
批判はするけど提案はしませんねと言われる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:12:25.79 ID:9Go7hlGa0.net
やっぱりワキガなのかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:12:39.39 ID:0IY2nEVc0.net
>>1
無責任なこと言うよりまし
専門でもないし分かるわけない
そんな人を呼んだり、そんな人に聞いたりする方が悪い

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:13:44.37 ID:Abv1RvvN0.net
アナウンサー『北朝鮮問題は』
トラウデン『えっ、、、中国がいつか支配するんじゃないですか?』
いつも人権どうこう言ってるのに
クソバカだろコイツ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:13:51.55 ID:AbofkmNv0.net
だれ?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:14:44.54 ID:AbofkmNv0.net
東電直美に見えた

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:15:10.93 ID:fOIW2DGG0.net
トムラウシ温泉は行きも帰りも大変だったな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:15:40.99 ID:Xemp77nz0.net
これは谷原が悪いだろ
この質問だと具体策を答えろと言ってるようなもんだし

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:15:48.46 ID:ykacoE8Y0.net
「ボクらが何を言ったって世の中は何も変わりません」と
無力宣言したミヤネは潔かったわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:19:03.64 ID:MXCi5yeQ0.net
コメントまでが名前に見えた

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:21:27.25 ID:/e8rmdKh0.net
>>1
トラウデンになにを求めとんねん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:21:32.24 ID:LroYdwyq0.net
コメンテーターなら何が何でもなんか答えないとさ
答えられないときは、質問とはほぼ明後日の方向の持論で速攻返すって感じの人は多いよね
したり顔でしゃべってれば質問者だって絶対突っ込まない
それができないなら出ちゃだめね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:21:38.65 ID:EGpkUFNc0.net
この番組はそもそも谷原がバカだから見る価値がない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:27:05.78 ID:EoestfkS0.net
谷原はバカがバレてきたな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:27:06.02 ID:LRxvFAGV0.net
そりゃモデルに何コメント求めてんだって話で

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:29:06.21 ID:ykacoE8Y0.net
多額のギャラもらってテレビに出ている以上、それだけは言っちゃいけないよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:37:44.63 ID:Ml4JxpJP0.net
>>5
顔    20点
身体   85点
コメント 12点

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:38:19.51 ID:FFZ4w9Cj0.net
>>251
そこを見る番組ちゃうの?谷原さんのそういうところ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:39:04.03 ID:z2cnf6OA0.net
タニーーーイーーーイーーーイ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:39:45.94 ID:1N6lefQX0.net
コメンテーターなんていらないでしょ
MCと専門家で淡々とやればいい
トラウデンは悪くない 

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:42:14.65 ID:Ml4JxpJP0.net
白人ハーフや白人クオーターの女達にはもううんざり。もっと和風美人を出してくれ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:44:02.43 ID:lRSmdLcd0.net
テレ朝玉川みたいなその分野の専門家でもないのにドヤ顔で語るより遥にマシだろw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:51:44.13 ID:BeA38MqU0.net
令和の樹まり子

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 16:52:16.64 ID:hDoTmFfc0.net
その振りは環境に配慮していますか?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:09:31.11 ID:SchF9P3t0.net
>>261
どこかで見た顔だと思ってたけどそれだ!
ありがとう

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:11:54.52 ID:i2yNE8h80.net
>>261
こうしてみると、樹まり子もハーフだったのかな…

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:12:30.30 ID:0miKEfVa0.net
トラウデンさんてあんな素敵な人なのに
ネットで叩かれて気の毒

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:14:08.24 ID:fuSimd/t0.net
五輪中止とか自民を降ろせとは言いたくても言えないからな
正直者だよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:20:26.03 ID:VCe0fsPI0.net
ハードキャッスルエリザベスにしよう(ハードキャッスル書きたいだけ)

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:24:16.25 ID:IdOeLn0T0.net
「個人が環境に配慮した商品を買うなどして意識を高く持てばコロナも収束すると思います」くらい言えば良かったのに

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:25:55.04 ID:7EknQ4VqO.net
谷原みたいに、イメージの為に、事前に考えてあるただ耳障りの良さそうなワード羅列してるだけのMCこそ失格
菅総理と同じ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:27:33.62 ID:F1rHFjAH0.net
オセロ松嶋みたいに馬鹿になれ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:37:21.00 ID:/8xAVGYS0.net
「分からない」も立派なコメント

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:41:22.81 ID:57ZUo7MI0.net
>>265
叩かれるような発言してるからな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:43:12.78 ID:l1zdzjJg0.net
>>167
いい加減な事言えば良い訳でもないだろ公共の電波で。
打つべき策がない場合も有り得るんだから分からないなら分からないで良いがな。
むしろ、誰に振るとか返答まで打ち合わせしてないんだと実直な番組やねと思う。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:46:57.64 ID:2mvsOYGI0.net
コメンテーターに何を求めてるんだよw

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:48:34.53 ID:oqXtaf160.net
菅首相に聞けよ 繰り返し繰り返し

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 17:52:30.12 ID:HkHcak2g0.net
ト「貸した金返せよ!」

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:02:52.70 ID:prI3InJq0.net
まぁ、ある意味正しいだろ。
知ったかで喋られるよりは余程いい。
キャスティングした人間の問題

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:06:05.15 ID:2LQ6xzNb0.net
>>274
コメントを求めてるに決まってるだろ
「私に聞かないで下さい」はコメンテーター失格

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:10:46.87 ID:vbZhIAZa0.net
??「これは環境に配慮した商品なんですか?」


店員「私に聞かないで」

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:16:44.22 ID:wq945gEt0.net
露骨な欧米基準のSDGsプロパガンダ要員だからなw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:23:17.24 ID:7EknQ4VqO.net
「私に聞かないで」というワード自体がアウトで、それを言わずに上手く逃げれば良いのか、正解の答えをその場で出せない事をアウトとしてるのか
どちらにしても不条理なバッシングだけどね
前者なら、あらゆるコメンテーターがすり替えて逃げてるシーンなんて山ほどあるし、後者もそんなこと出来てるコメンテーターいないし

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:23:30.86 ID:2w6/Xjb/0.net
>>8
だよね
こいつにとって難しい問いだったと気づくべき

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:28:16.86 ID:qceecIa60.net
ワイドショーに芸能人のコメンテーター要らないだろ…いや、ワイドショー自体要らないけど

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:30:56.68 ID:ShNQm0o80.net
ジャニーズジャニーズうるせえんだよ
環境に配慮してコロボックルを選んだら
たまたまジャニーズだっただけだボケ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:32:44.42 ID:7upVbooG0.net
>>281
日本のタレントコメンテーターとして平均的な能力を持つ人だったら、
質問とほとんど関係ない自分の意見を語ってお茶を濁してただろうね

頭がまともな人がやる仕事ではないのかも知れない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:37:20.25 ID:QQZqYmi20.net
環境に配慮したコメントですか

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 18:39:02.68 ID:xWCzsJ3W0.net
>>249
w
おまわりさんこいつです!w >1
ID:/e8rmdKh0です!w

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:23:10.95 ID:NWHCf8lZ0.net
貧乳のやっかみかあんなのは映ってるだけでも価値があるんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:34:26.04 ID:xWCzsJ3W0.net
>>241
w
ようぽんこつw >>1

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:35:48.80 ID:tqwaVEN00.net
トラウデンに対策を聞く谷原を笑うところじゃないの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:40:38.22 ID:fXJJSG3TO.net
コメンテーターのくせにちゃんと仕事しないでギャラもらうとか詐欺かよ
そういう意味では無職以下

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:46:03.72 ID:7upVbooG0.net
>>291
坂上に「ファイザーとモデルナどっちが安全でどっちが効果期待できるの?」って訊かれた芸人が
「分かるわけないじゃないっすかーw勘弁してくださいよ坂上さーんw」って返しても

「ちゃんと答えろよそれがお前の仕事だろ」って叩くのか?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 19:47:41.34 ID:30xv1+xr0.net
「まあそんなことより私のおっぱいでも見ます?」
とか言っとけば丸く収まってたな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:00:17.20 ID:dy337wYA0.net
松島直美みたいにあらゆるコメントで「わたし専門家やないからよう分からんのやけど」って前置きして好き勝手なこと言ってればいいんだよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:03:00.51 ID:s9zf/Fi60.net
そもそも芸能人のコメンテーターなんていらないんだよ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:06:43.55 ID:zdPTQxv60.net
ホラン歓喜

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:12:26.60 ID:dy337wYA0.net
>>296
神コメントとか言われてた時はホランの地位を脅かすようになるかと思ったがタレント力というか立ち回りの上手さが全然違ったな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:12:49.48 ID:AKgzbvZW0.net
>>278
コメンテーターにオピニオン求めてるじゃん
聞き方が良くないわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:19:08.73 ID:RlzEb94Z0.net
気持ちはわかるが、それを言う位なら初めからワイドショーのコメンテーターなんて受けるなよとは思うけどね。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 20:58:26.96 ID:lnzDHPd10.net
機転がきかない感じ悪いタイプだってことが早々にバレちゃって残念だね
もうTVでインテリぶっても誰も認めてくれないよ
民主党から出馬でもすればええやん

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 21:11:53.24 ID:II84e0UW0.net
「コロナ慣れなど言われますが、マスク着用や密の回避など一人一人のコロナ対策をもう一度徹底的に啓蒙していく必要性が我々メディア業界にもあると思います」

位でええんちゃうの?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:22:07.72 ID:5KfbuFy50.net
>>300
最後の一行が余計だなw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:27:20.47 ID:HQ8KR0R+0.net
素人の若い女にコロナ対策を尋ねるという番組構成そのものがおかしい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:52:18.26 ID:EoestfkS0.net
感染症対策の医者呼んできてそいつに聴けよw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 22:56:53.09 ID:Jn+iQXJ40.net
(´・ω・`) おっぱいちゃんだから許した

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:33:59.89 ID:h4WIykZ00.net
ゴミタレントを大量に集めてコメントさせるという日本のテレビ業界がイカレちゃってるだけ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/09(金) 23:44:19.81 ID:u7lOE1cZ0.net
トコロテン?

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:01:55.51 ID:PYy1OLzM0.net
妹にそっくりなんで許す

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:17:35.75 ID:glPWhmvM0.net
これはトラウデンが悪いっていうよりも
報道とバラエティの境界線をあいまいにして
政治や時事ネタを扱う番組の姿勢が問題なんじゃねーの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:35:04.52 ID:Scd8Ldr+0.net
キスしたい

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:37:31.21 ID:6yQpao7b0.net
トラウデンは人気ねえな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:44:17.63 ID:glPWhmvM0.net
トラウデンよりも、おそらく台本にそって質問してる谷原の方がどうかしてると思うがなあ
詰め寄る意味あったのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:58:20.90 ID:Z7Z8jptD0.net
1回目のやり取りで十分だよね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 00:59:00.65 ID:G4gv5cgk0.net
環境に配慮してるかどうか店員に聞くのもやめろよな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:02:04.97 ID:U0RxztGn0.net
古舘伊知郎さんはゴゴスマで「俺に急に振るな!」とおこってたな、司会者が
平謝りだった。やっぱりなんでも打ち合わせ通りという訳でもないんだな。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:07:25.96 ID:1VTgcLRi0.net
谷原もトラウデン、どっちもどっちのポンコツ感が面白いw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:28:52.82 ID:2GJijq3T0.net
左翼メディアにとっては今どきの若者の代表にしたかったんでしょ
残念ながら喋るたびに頭の悪さというか知識不足が露呈されて見当外れだったな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:35:13.65 ID:+wt+eOp+0.net
谷原やるじゃん
エセ文化人面の化けの皮を引っ剥がしちゃえ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:38:33.41 ID:RIP+1b760.net
わからない事はわからないでいいと思う
失言すれば叩かれる世の中だし

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 01:53:09.65 ID:W4A9cDn80.net
谷原章介はバカっぽくやってるだけで実は深い計算があるのかもしれないと見せるところがすごいショーンKの後継者

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:03:49.90 ID:Z7Z8jptD0.net
ジャニーズみたいなの遊んでたら賢いコメントなんてできんわな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 02:26:10.20 ID:PrFp1OVf0.net
下心で採用したプロデューサーに文句言え

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 03:40:56.63 ID:ge00l6oH0.net
そう、誰も案がないのに批判してる現実露呈したって話。

なんでも叩いてるワイドショーに出てるやつ、全員死ねばいい。
割とマジでそう思ってる。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 05:15:48.07 ID:qzQ0kbYF0.net
>>319
分からないって答えるのと
私に聞かないで下さいって答えるのとは
全然別の話だよ

だからこそ叩かれてるのであって
誰もが納得する正解を出せなかったからじゃない

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:10:07.46 ID:0/mmmPE40.net
これって司会がコメント求める奴を間違えてるだけだと思うが
賑やかしの花に突っ込んだコメント求めてどうする
コメント相手も間違えてれば返し方も間違えてる
とぼけたコメント返してきたら別のもうちょいマシなやつに振り直すくらいの機転利かせればいいのに
ごまかして答えてるってことは私には無理って答えてるんだから受け流してやれ
谷原の能力不足だと思うわ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 06:58:43.44 ID:z2EeL/RH0.net
トラウデンの返しはベストでしょう
谷原の回しがおかしいんだから

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:40:52.58 ID:02QeEfoa0.net
>>325
見てないから実際の感じはわからないけど、仕事しないコメンテーターにムカついてわざと追撃したんじゃないの?これ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:34:04.69 ID:EBCtqSO30.net
>>5
カワイイ!
たまらん!!

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:08:00.18 ID:lTU+ktia0.net
>>327
MCに「ファイザーとモデルナどっちが安全でどっちが効果期待できるの?」って訊かれた芸人が
「僕が分かるわけないじゃないっすかーw勘弁してくださいよ坂上さーんw」って返しても

「ちゃんと答えろよそれがお前の仕事だろ」って叩くのか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:09:14.30 ID:lTU+ktia0.net
「流石に」が谷原を若干小馬鹿にしてる感はあるな

「年長者のズレた質問を一刀両断する生意気な小娘」というポジションでキッチリ笑いに変えた
とも言えるのかも知れんが

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:11:40.37 ID:zIh6y5VK0.net
この人平成ジャンプの知念と付き合ってる人だっけ?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:11:40.56 ID:U0RxztGn0.net
緊急事態宣言以外での対策と言ってるんだから政策的な話だろ。
そんなの権限のない人が言ったとしても意味ないわ。
全国民に給付金各1千万円配って仕事も学校も行かないでとか禁酒法つくれ
とか言っても実現性ないしネットで書いてるならともかく、公共の電波では
アホ過ぎる話はアカンやろ、利害関係者から反発くらうしな。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:12:19.62 ID:CgMeJSHO0.net
トライデントて最近カシコ系としてよく出てるよな
まぁ、B層のジィさんむけの情報番組は若いネーチャン出てないと視聴率取れないからなぁ
そこ狙ったんだろうけど
高木美保とか弁護士のあのおばちゃんもさすがに年取りすぎてチャンネル変えられるから
降板したんだろうし

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:23:32.68 ID:/Q+ZFi+O0.net
綺麗な置物として使えるんだから無理にコメントしなくていいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:55:57.50 ID:Pzf5AtHr0.net
いやわかんなくてもそこは言い方あるだろw
「とにかく有識者の方のご意見を政府が聞いてその上でゴニョゴニョ」とか
なんでこんなあたしわかんなーいみたいなこと言うんだアホか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:42:44.12 ID:L2C6VVxF0.net
>>320
本人は「利口が馬鹿なフリをしている」つもりなのに本当に馬鹿なのがダダ漏れしちゃってるのが室井佑月やね

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:07:19.15 ID:EBCtqSO30.net
>>181
あれ、何で芸人がコメンテーターなの?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:08:29.82 ID:EBCtqSO30.net
>>288
トラウデン直美って、以前は貧乳だった気がするんだけど…
いつの間にかふっくらしてた

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:34:40.74 ID:nHW1lyve0.net
知的なイメージw皮肉だよね?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:35:46.32 ID:e2EH57MJ0.net
コメンテーターだからなあ。もうちょっと気の利いた返ししようや。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:49:53.43 ID:ZH6WFx560.net
素人とか専門家ではない...うんぬんの枕詞置いて無難なコメントすればいいのに、コメンテーターの意味なしじゃん
レジの人にはガシガシいくくせにw

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:56:28.12 ID:IhbvtN/O0.net
>>338
まだ22歳だから発育途中で成長してんだよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:25:06.97 ID:xr21WfOf0.net
難解な言い回しで、
空気みたいな内容をもっともらしく
ドヤ顔でほざくヤツらよりよっぽど清々しいわ。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:44:47.06 ID:ke4UA9Kt0.net
栄養が乳やケツに全ていってんだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:45:27.10 ID:NXxBfuRa0.net
ハーフの割には身体が貧相だよね

全然抜けない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:47:08.50 ID:57c2x+bj0.net
>>1
男と絡みたくなかったやろ
可哀想

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:54:40.61 ID:rFCBCzi90.net
環境に配慮したお店発言と一緒で
お嬢様が気まぐれに慈善活動始めて
パンがないならケーキ食えばいいのに的な放言してる感がスゲーな

早々に結婚か何かで芸能界離れそうだけどその後も金持ちの亭主の下でふわふわ生活してんだろうな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 16:01:27.60 ID:Jx6tXW1v0.net
>>345
これでも貧相?
https://i.imgur.com/9OLXBnT.jpg

https://i.imgur.com/6YclwcJ.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:46:10.43 ID:EBCtqSO30.net
>>348
カワイイ!
結婚してくれ!

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:08:50.73 ID:Z7Z8jptD0.net
まじめに環境問題とか勉強してるながまだいいけど
ジャニーズたちと遊んでるからな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:52:41.85 ID:iCLaTUgN0.net
頭良いキャラで必死にブランディングしてるけど
いかにも空っぽそうなジャニと撮られてる時点で
全てムダになるんだよなw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:16:56.99 ID:94AgZIAi0.net
ジャニーズの見た目があれば、トラウデン直美みたいなインテリ女性と付き合えるのか
裏山

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:02:35.33 ID:58YFM12K0.net
日本のテレビの白人ハーフや白人クォーター汚染が酷すぎる。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:04:19.98 ID:ezWXwIGm0.net
>>1
くそ【まいじつ】記者バレバレなAnonymous★は【まいじつ】でスレ立て禁止なw

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:54:12.84 ID:dwn71h2b0.net
菅総理の強力な後押しでワクチン接種のスピードも速まりました。
集団免疫獲得まであと一歩。
政府や都道府県からの要請にこれまで答えてきた飲食店や一部業種の方々に
あと一歩耐え抜いてもらうために資金援助の継続、必要な場合は拡充が大切です

とかってテキトーに言えばよかったじゃんね

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:57:16.61 ID:kUz75Rvv0.net
谷原が悪い
専門家に聞け

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:26:35.99 ID:Bzrc229N0.net
>>348
寄せてますやんw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:29:19.52 ID:hkANhz9u0.net
動画はないのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:15:46.03 ID:kt7OX9Ik0.net
ジャニーズと濃厚接触して他のばれてから触れられたくないんだろwwwww

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:21:19.01 ID:xM2jjM+80.net
普段は政府に文句言うだけだからな
答えがわからないときに「わかりません」を言わずに切り抜ける技を身に付けないと
コメンテーターやっていく気なら

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:31:27.23 ID:gjVGrVzU0.net
素人が嘘たれ流すよりマシでは?
コメンテーターにバカや芸人置くのやめろよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:33:46.83 ID:bvMmjmSF0.net
>>1
思ってたより瞬発力ない
そろそろ限界
そろそろテルマ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:11:04.41 ID:6qJ6TwbB0.net
レベル1 視聴者から見て面倒臭い
レベル2 店員から見て面倒臭い
レベル3 同行者から見て面倒臭い
レベル4 司会者から見て面倒臭い 

タレントとしてどんどん先鋭化していくなw

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:15:34.77 ID:d1WpG7TM0.net
批判なんてすると
環境に配慮してんのか聞くぞ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:31:34.90 ID:PD/meBrL0.net
単なる番宣ゲストとかならまだ許されるかもしれんが
コメンテーターとして出てるんやからアウトやな
こんな質問も切り抜けられんなら今後もヤバい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:34:10.54 ID:zt5e68l50.net
ババアの嫉妬

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:40:42.75 ID:h9PpWV+N0.net
素人、2流専門家の意見を大切にしたい、に決まっとるだろ、今日日の風潮なんだから。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:41:25.11 ID:uhh3e7+D0.net
ワイドショーのコメンテーターとしては、本音を言ったという意味で
台本読んだり、知ったかで答えてるよりはいいんじゃないか?
素人のどうでもいいコメントばかり流れてもしょうがないし

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:47:22.19 ID:fzqWb/6m0.net
答えは簡単、自国で作れるか輸入頼みか

なぜこのケツアゴあいの小をゴリ押しするわけ?
バラエテイならいいけどBSテレ東のガチ報道番組まで出てるわけで
それでわからない、の一言で逃げるなら少なくとも報道番組は降板しろ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:54:06.44 ID:vYhmucbF0.net
そもそも芸人にコメント求める今のワイドショーがクソなんだよ
台本にそったコメント
ワイドショー ショーだから作りものだからしょうがない

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:23:00.38 ID:N8UBN8Ba0.net
放送作家 ワイドショー作家が台本書いてリハーサルもやるしな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:39:25.15 ID:k6A1ND+a0.net
真面目なニュース番組で私に聞かないでくださいはないわ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:07:07.60 ID:RVq1nBaN0.net
こういう人はコメントしてもバッシングするんだろうから適当に答えときゃいいのに

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:30:26.58 ID:+9SuEEM80.net
これは谷原が悪いだろ
1回のやりとりで終わってるのにしつこ過ぎる

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:33:57.06 ID:7T0px1I80.net
谷原のお誘いをトラウデンが断った。
と考えると谷原の嫌がらせ的な再質問も納得できるw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:41:44.33 ID:7KZhuiOx0.net
トウトマン谷原

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:02:35.84 ID:YXmX4LOo0.net
客「すみません◯◯どこに置いてますか?」
店員「は?私に聞かないで」

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:44:10.34 ID:ILgdkZqr0.net
トウラデンこの路線やめた方がいいよ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:34:56.47 ID:+9SuEEM80.net
この路線でいいよ
ジャニーズと遊んでて勉強が足りないだけ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:38:56.40 ID:e3WUw6Np0.net
ワクチン接種を進めるしかないって、それ以外に何があるんだよ。
ちゃんと答えになってるじゃん。
何をやっても無駄って、これまでの経緯を見れば明らかだろ。

総レス数 380
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★