2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロプロ】アンジュルム・川村文乃 日本9人目・女性初「1級マグロ解体師」合格 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/07/10(土) 07:50:42.38 ID:CAP_USER9.net
アンジュルム・川村文乃 日本9人目・女性初「1級マグロ解体師」合格/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/07/10/0014487938.shtml

2021.07.10

「日本初」の称号を得たアイドルがいる。ハロー!プロジェクトの人気グループ・アンジュルムの川村文乃(22)だ。このほど、全国でわずか8人しかいないという超難関の「1級マグロ解体師」試験に合格したことが判明。日本で9人目、女性では初の免許取得者となった。愛らしい笑顔からは想像もつかない豪快な一面を引っ提げ、アイドルとしてのさらなるパワーアップを誓った。

高知出身で、小学時代には魚のPR活動をするなど海の幸に親しんだ。カツオをさばくことが特技で「いつかマグロをさばいてみたい」という願望があり、コロナ禍を機に「勉強してみたいな」と一念発起した。

マグロ解体師は3級からあり、1級のみ公認の解体ショーが行える。威勢の良い口上も合格の条件だ。1年近くオンライン受講で部位や特徴、口上の仕方を勉強。実技は1日約8時間もの講習に挑んだ。

試験本番では重さ約20キロ、長さ1メートル超のマグロが相手。「さぁっさぁ〜皆さん、お立ちを。始まり始まり〜」と小気味よい口上で始まり、1メートル20センチほどの長さの物も含め3種の包丁を使いこなして、部位の説明をしながら重たい頭骨も豪快に切り落とした。

男性と比べ声が高いため、受講当初は講師から「荒々しさが足りない」と助言されたという。高知の方言も交えて野太い声の出し方を身につけ、「漁師さんになったつもりで」合格を勝ち取った。

マグロ解体とアイドル業は「歌いながら口を動かしてダンスで身体を動かす。口上を立てながら魚をさばくのと一緒。お客さんにいかに楽しんでいただけるのかというのは一緒なんです」と共通点があるという。最初から1級を目指したのも「解体ショーをやりたかったから」。エンターテイナーの血が騒ぐ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:51:51.51 ID:jOOI9Cxt0.net
あっちもマグロか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:51:52.26 ID:xX30siK60.net
ご期待ください

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:52:54.40 ID:PtjU66ZT0.net
覚えりゃいい資格よりずっと憧れる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:54:23.72 ID:ERi092d80.net
人気グループアンジュルム←出だしから嘘はあかんよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:55:34.66 ID:zU8Q/dEx0.net
僕の股間のカジキマグロもいかがですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:55:48.37 ID:gWhrjT4U0.net
マグロの解体ショーとかたまにやってるけど
あいつら1級マグロ解体師の資格も持ってない連中だったのか
それとも八人がグルグル日本中回ってるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:56:20.41 ID:1+K/CFni0.net
なお、9人中3人が芸能人(1人は引退済み)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:57:59.12 ID:AhiCtivk0.net
なでしこ寿司って今どうなってるのかねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:58:10.98 ID:QftiSfQN0.net
マグロ買いたいし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:59:05.19 ID:BYSWTBY70.net
持田香織

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 07:59:45.52 ID:UKzeLA9N0.net
>>5
デビュー時はスゴかったんだぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:00:16.25 ID:s87ypw1E0.net
元ローカルアイドルはちきんガールズの娘ね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:00:36.74 ID:JGsltt360.net
凄いなw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:01:08.00 ID:o2FYgfUl0.net
>>7
解体師協会公認と名乗らなければ無資格でやってよし
カラーコーディネーター並に意味のない資格

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:02:26.86 ID:/Q+ZFi+O0.net
>>15
ただのマグロ屋の親父が勝手に作ったようなもんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:03:17.32 ID:oZAt/tiK0.net
川村さんは全国で9人目
なお8人目はこの人(2017年)


キスマイ横尾渉、1級マグロ解体師に合格 全国でわずか7人
https://m.huffingtonpost.jp/2017/08/09/tuna-dismantling-nurses_n_17705572.html

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:03:59.73 ID:53+c8Lt00.net
>>6
メダカの解体は無理

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:07:30.89 ID:bq2E8anf0.net
持田真樹

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:10:16.23 ID:w+r7myKf0.net
https://youtu.be/ELCjPzsh3o0
はちきんガールズ時代に鰹さばいてた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:13:19.89 ID:JhePuTVi0.net
日本初のマグロ漁船乗りアイドルの方が価値あるじゃろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:15:05.82 ID:ePEcqC6G0.net
>>1
鰹なんか簡単
マゴチを綺麗に捌けてこそ一流やぞ!
ハロプロちゃん

にしてもハロプロアイドルって
ほんとに農協の職員臭すげぇなぁ
なんなんだろう
あと偏差値低そうな女子短大生臭

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:16:53.17 ID:b+nau7PY0.net
自腹でマグロ買って練習するわけにもいかないから練習できる回数も限られてるんじゃないの しんどそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:17:41.26 ID:+N4IrrO30.net
そういや牛の解体ショーって無いな
頭を切って皮を剥ぐやつ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:19:20.95 ID:q3w+Mu1N0.net
>>20
ガチだった。
顔あれだけどこのスキルはいいね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:22:03.95 ID:KzDSgrmH0.net
試験に口上とか芸能じゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:24:03.96 ID:WaBZzjH70.net
はちきんガールズってまだ有るんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:26:13.95 ID:IsyC3Lh90.net
是非山崎水愛の解体をお願いしたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:30:09.87 ID:1miT69QS0.net
>>2
逆だろ。マグロを捌くのが上手いんだから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:32:30.31 ID:w4/xcDv80.net
マグロ買いたいし でもお金ないし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:32:50.70 ID:yVSF71Ax0.net
>>6
早くしまえよ釜あげシラス

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:34:01.05 ID:GwOuYvWp0.net
マグロ釣りかと思ったら解体か。
松方さん枠も梅宮さん枠も空いたんだからそっちを目指せばいいのに。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:40:41.55 ID:lXL+OqU30.net
ご期待ください!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:41:47.18 ID:FT60xxnr0.net
着眼点が面白い子だなw
難易度の高い資格だろうし尊敬するわ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:42:26.63 ID:TZENfSH+0.net
すごいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:45:09.87 ID:Gzc0exD80.net
アンジュルムすごいよ
アイドルのスキルだけならベスト3に入る
まあ他はモーニングとjuiceだけど
他のアイドルとはレベチすぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:45:29.47 ID:XiRBlVt70.net
釣りロケで引き合い増えるんじゃないか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:46:02.04 ID:x4TiZJ/+0.net
これカッコいいんだよね
ケガだけには注意して欲しい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:49:35.22 ID:WoHvef+80.net
斜め上すぎて凄すぎるw
今までいろんなアイドルが資格とりましたーとかたいして面白くない話題作りしてたけど
マグロ解体師は凄いわ…!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:49:41.99 ID:Wq+D3Ifk0.net
普通にすごくね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:50:02.14 ID:w+r7myKf0.net
https://youtu.be/u4Th4kf5ocA
ヒラメをさばくことも出来る

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:51:09.47 ID:d5tuXanV0.net
卒業後寿司屋でも始めれば

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:52:46.49 ID:nPsPfEcg0.net
>>17
えぇ…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:52:48.08 ID:6N6BFjbF0.net
ついでにフグもとろうぜ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:52:59.05 ID:FT60xxnr0.net
>>41
こういうのが好きな子なのね
魚屋に嫁いだら良い女将さんになれそうだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:54:02.68 ID:Be3RbVed0.net
バスツアーやってもマグロ解体ショー見れるな
マグロ食べ放題やで良かったな、醤油はやっぱり

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:55:18.40 ID:YI/UBM/00.net
おもしろいワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:55:53.30 ID:PuhKG8wY0.net
>>41
手元が全然見えねーよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:56:36.10 ID:sVzl+Re10.net
http://i.imgur.com/jbcHuTy.png
http://i.imgur.com/JRjWCLs.png

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:57:23.47 ID:KzDSgrmH0.net
ジャニーズにもいるじゃん
キスマイの横尾 渉

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:57:25.87 ID:8crmieDQO.net
またハロカスが調子乗るのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:58:15.89 ID:8crmieDQO.net
ハロプロって世間一般からは完全にオワコンだから話題作りに必死
ってか迷走

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 08:59:28.18 ID:dUTEyaX00.net
>>49
アイドル辞めた方が稼げるだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:00:07.80 ID:8crmieDQO.net
>>17
なんだジャニも取ってんじゃん
大した資格じゃねーわな
ジャニもハロプロもアイドル枠で取らせただけだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:00:22.11 ID:DudIxtnv0.net
>>37
松方弘樹と梅宮辰夫が存命なら3人で世界回れたのにな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:01:44.65 ID:t+afsRzW0.net
夜のマグロ女

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:02:49.14 ID:WoHvef+80.net
>>50
その人は条件付きらしい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:02:58.96 ID:JJaQ2L1F0.net
>>41
気まぐれクックやないか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:04:38.42 ID:EpiboMaw0.net
>>55
辰兄が死んだって実感沸かないな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:05:05.26 ID:oyzErvKq0.net
資格取るのに45万はかかってる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:08:23.07 ID:8crmieDQO.net
>>57
ハロヲタによればこの女も条件付きだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:14:10.39 ID:jWOBPXj0O.net
♪はじめて見つけたこの気持ち〜

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:15:22.42 ID:O5Aeo/RM0.net
ID:8crmieDQOは秋豚ヲタだからソースなし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:18:51.24 ID:8crmieDQO.net
芸能人やアイドルとして需要も人気もない奴らこそ資格だなんだ迷走する
そりゃ芸能人として成功してる奴はこんな資格必要ねーしな
横尾だのこの女だのアイドルとして底辺じゃん
アイドルに本気で向き合えない雑魚
こういう奴らはな本業から逃げた現実逃避しただけ
アイドルとして何かを成し遂げてみろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:19:33.52 ID:e/JWBelP0.net
>>64が怖え

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:20:02.95 ID:4sjAmkAK0.net
誰も取ろうとしない資格じゃね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:22:53.75 ID:FT60xxnr0.net
このスレしか書き込んでないID:8crmieDQOはどっから飛んで来たの
浮いててキモい…

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210710/OGNybWllRFFP.html

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:23:14.76 ID:8crmieDQO.net
>>66
まぁ結局はそれだってよ
そもそもこんな資格取ろうと思う奴がほぼいない
だから日本で9人だけって言っても価値なんかないってよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:26:02.40 ID:1c0aOwBz0.net
誰か知らないがオーストリアからクレーム付きそうな名前だな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:43:11.77 ID:EvQvZqvy0.net
女性初ってのはすごいね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:45:43.41 ID:8KwOVUdm0.net
調べたら、全国で取得者が20人未満の超マイナー資格じゃん
難関といいつつ受験者数も合格率も調べても出てこないし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:49:35.33 ID:8crmieDQO.net
>>71
ほらな
そんな資格だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:54:10.09 ID:aQUKTKG/0.net
ID:8crmieDQO
ガラケーでここまで張り切ってる奴数年ぶりに見たw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:55:43.95 ID:pAy/NhmM0.net
解体する機会がどれくらいあるのか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:56:12.03 ID:sqYrxTfo0.net
>>71
マグロ代かかるしなぁ、費用が必要な民間資格で、
それで得られるのが公式認定のマグロショーやれるってだけじゃ
まぁ取ろうって人はいないよな(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:56:54.06 ID:g2eYrdzU0.net
>>31
わざわざ茹でたの言わんでもw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:58:55.63 ID:pROo2P+K0.net
結婚したい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:59:08.51 ID:8KwOVUdm0.net
つか、2017年に横尾が1級取得した時は8人目で今回が9人目って事は4年間で1人しか増えてない
1級以外ほとんど有資格者がいない時点で資格制度として破綻してるんだよねぇ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 09:59:50.27 ID:c8LVqSPb0.net
迷走してるな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:02:07.15 ID:84vw0EYS0.net
凄いのかと思ったらマグロの解体に資格必要無いから皆受けてないのか
何の為に作られた資格なんだw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:07:02.58 ID:g/SLXv0/0.net
>>5
地上アイドルなんだからいいだろ
俺が推してるグループから見りゃ雲の上だよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:08:06.62 ID:jwjWDoWM0.net
>>80
そりゃ資格ビジネスのためだろ
マグロ解体する人なんていくらでもいるのに日本で9人しか取ってない時点でお察し

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:08:22.34 ID:TTY6FPg/0.net
まぁでも初めて名前を聞いたし芸能人としてはオッケーやな

あーマグロの娘ね!
で覚えた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:10:56.83 ID:LCPvrNQx0.net
この方面は鹿解体まで行ってるから
今さらマグロくらいでは

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:28:28.49 ID:a82XA/LU0.net
この子努力家だよね
高知県のロコドルだったときの映像から、東京に上京していくまでの
そこから大好きだったハロープロジェクトに入っていく過程まで映像に残っている
経験あるんだけど1番下っ端のハロプロ研修生になって

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:50:27.06 ID:31lPkSx20.net
地下アイドルのしょーもない話題作りだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:52:36.63 ID:Kfr56lvN0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210710-00000001-dal-000-1-view.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:53:32.38 ID:jwjWDoWM0.net
>>86
一応地下ではない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:57:30.84 ID:a82XA/LU0.net
しょうもないって
小学生の時から高知で活動しているから、小学生で高知県のお魚親善大使になってる
その後お魚天国2010でCDデビュー
高知県のアピールと魚に関連したことを忘れずにやっているのが偉い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:57:37.59 ID:cyTG9daQ0.net
すごいのかと思ったら全然かw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 10:58:25.12 ID:cyTG9daQ0.net
ったくしょーもねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:01:21.39 ID:0hwoy50N0.net
マグロ 二夜連続

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:15:33.65 ID:84vw0EYS0.net
取り敢えずマグロを解体出来るアイドルと言う肩書きでバラエティー出れるな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:23:57.64 ID:qdQTK9V50.net
秋元グループ以外はこういうアイドル活動以外の部分で注目集めないと取り上げてもらえないんだから今のアイドルも大変だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:42:17.52 ID:0ekRCais0.net
https://pbs.twimg.com/media/E55EmXIVEAQUBOP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E55EmXFUcAQTJIz.jpg
こんな細い体でマグロだなんて

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:46:20.76 ID:oZAt/tiK0.net
>>93
どうかな
コスパは悪そう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:46:56.81 ID:SSXHF+5p0.net
鰹女に騙されないで!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:55:42.43 ID:6E+n7BjM0.net
スタイルがファティマみたいな女の子だな。すごい。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 11:58:44.90 ID:FuOj6/us0.net
ニーズがないだけで稀少ではないってことかwww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:04:10.22 ID:kbf4glnC0.net
すしざんまいの店頭解体に呼んでもらえばいい

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:05:16.87 ID:OaC9HV3w0.net
元芸能人含めて
元演歌歌手の香田晋
Kis-My-Ft2の横尾渉
そして川村文乃
3名もいるw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:11:15.73 ID:Oh+7nWos0.net
ハチキンガールズってあるのか。はちきんって「金〇が8個あるくらい男勝りの女」っていう意味だよな。
本人たちもわかって自分たちをそう呼んでるのか。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:25:28.25 ID:VWneMz7t0.net
2級とか3級もあるんか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:33:34.14 ID:A6x6d8ls0.net
>>22
JA職員臭がしたとしても職員じゃないし
きちんと努力をして資格を得てるんだから文句垂れてるだけのお前よりはマシじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:38:44.37 ID:M/5RvmjC0.net
夜のマグロも解体してくれるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:38:59.74 ID:zhRoBzN60.net
>>102
男4人を手玉に取れる女という意味だったかと……

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:41:38.90 ID:mQqsNZXR0.net
>>54
アイドルや芸能人に取ってもらって知名度上げてるフェイズだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 12:51:27.00 ID:QnJ5G5+O0.net
>>2
身体はすごくいい
白い水着写真がエロいよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:46:31.77 ID:kfVvjM160.net
マグロのさばき方を教えてくれるところなんて他にはそうないから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:53:19.16 ID:KJgHwCBc0.net
本人がマグロ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 13:55:19.30 ID:KJgHwCBc0.net
誰か私を解体して下さい!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:08:01.17 ID:QbKXfcGU0.net
>>1
青森出身?と思ったら高知だったw
高知ならカツオだろ!と思ったらすでにカツオは得意だったw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:09:12.45 ID:2W3hRL7z0.net
マグロの捌き方をオンライン授業で習うってすごい時代だな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 14:50:03.06 ID:jj4hfBXl0.net
歌もダンスもスキルが高いし努力家なんだろうね!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:32:27.13 ID:bQ4RhlDb0.net
腹の中からシーチキン出すの

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:42:29.12 ID:LcsXjmpW0.net
>>17
両方推しなので尊い

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 17:49:52.36 ID:+hYmI3ul0.net
マグロぉ!

ご期待ください!

そっか渡哲也亡くなってたな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:29:07.85 ID:6MlWYucn0.net
2009年・高知県おさかなPR大使
2021年・高知県観光特使、高知市PR大使
釣りスギ四平
https://youtu.be/gCwo7Ub_pl8

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:33:38.08 ID:ZKX3v0Kt0.net
>>111
まず入口をほぐします

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:34:52.82 ID:jFKmu8yH0.net
荒々しさが足りないって何なんだ
ネタ資格じゃねぇか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:35:18.52 ID:NjhiTc+Y0.net
マグロ!撮影快調!

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:36:39.06 ID:Mf+kmfFd0.net
普通にすげーわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:42:33.10 ID:JTZXsgMf0.net
まぁ、野菜ソムリエよりかはネタにはなるわな

おはよう忍者隊ガッチャマンの中で、カッツェ様が「野菜ソムリエは先行き不透明な女のタレントが取る資格」と
言っていたのが面白かったw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:43:16.42 ID:6MlWYucn0.net
ヒラメパーティー
https://youtu.be/u4Th4kf5ocA
カツオをさばきます。
https://youtu.be/EFfF5BnD70o
ちなみにウナギも捌きました。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 18:57:11.64 ID:R9CZJgM60.net
>>20
ちゃんと左利き用の包丁を準備してあったのかな
普通の包丁でやってるなら更に凄いな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:00:52.41 ID:pfdiG1TG0.net
>>28
凄いマグロw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:12:04.46 ID:7zGzhGso0.net
1級かよ。
せめて初段なってから言おうや

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 19:35:46.81 ID:gRpMzuRo0.net
つまんね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:25:36.27 ID:sw1B6DoC0.net
夜のマグロも解体してほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:35:47.98 ID:nOgb6iBi0.net
昔ライブでマグロの解体ショーやるバンドがいてな
今は解散したんかな、漁港
VOは浦安で魚屋やってるみたいだが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:59:53.74 ID:CYfLIKtP0.net
結婚したい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:19:22.14 ID:6MlWYucn0.net
>>123
野菜ソムリエ・・BEYOOOOONDS・・・カゴメと2年連続コラボ。
https://natalie.mu/music/news/434148

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:36:01.82 ID:xQVSQAOi0.net
カッツォとかマグロとかエロい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:22:40.07 ID:dqPHFWbH0.net
何かわからんが苦手なんだよなこの娘…

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:36:44.49 ID:TUGyvCE70.net
>>61
条件付いてないぞ
https://zmk.or.jp/verification/#%E9%96%A2%E6%9D%B1

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:52:27.22 ID:5NThVyjK0.net
なんかワロタ。
凄いというか何というかw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 05:10:10.80 ID:832S7/r40.net
■1級:マグロについて基礎的な知識を持ち、様々な場面で五感の演出を加えながら各種包丁類一式を使用して、口上を立てながら豪快にマグロを解体することが出来ます。
■2級:マグロについて基礎的な知識を持ち、様々な場面で各種包丁類一式を使用して、豪快にマグロを解体することが出来ます。※口上無し。
■3級:マグロについて基礎的な知識を持ち、様々な場面で五感の演出を加えながら、口上を立てることが出来ます。※解体無し。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:54:34.31 ID:97zRnW0p0.net
川村さんが女性初の1級マグロ解体師に合格したそうです!!!

おめでとうございます

マグロを解体できるなんてカッコ良すぎる

この前、川村さんの解体したマグロをいただいたんですけどとっても美味しかったです

また食べたいなぁ(*´∀`*)
https://stat.ameba.jp/user_images/20210710/20/angerme-new/b3/2b/j/o1080091914970145405.jpg
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12685668664.html

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:35:02.06 ID:RBeYpnU60.net
>>95
無意識なのか意識的なのか知らんが
こういう「加工はしてませんよ」っていう背景で撮れるスタイルはすごい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:26:26.13 ID:832S7/r40.net
生身を常に晒してるライブがメインなアイドルだからごまかせないのさ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:07:23.87 ID:Tv6w+WHx0.net
いざとなったら女性の寿司職人になれるな
珍しいから売りになるだろ
というかサイドで高級寿司屋経営してみたら

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:16:54.55 ID:n9gbkMKv0.net
>マグロ解体師は3級からあり、1級のみ公認の解体ショーが行える

非公認の解体ショーなら誰でもできるってことね
資格の意味あるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:58:38.86 ID:RHmZ7pOd0.net
>>142
無いよ
業者がいくつか集まって
俺達のやる解体ショーだけが本物だ
と言い張るために作った法人と資格制度だから

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:30:59.12 ID:OhnN2r9+0.net
団体が乱立してる訳でもなく認定制度作ったのはこの団体だけだからそれなりに通用する資格でしょ
すしざんまいみたいな大手が『あんな団体は認めない!』みたいなこと言い出すようなら問題だけど

総レス数 144
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★