2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】サッカー五輪代表「過去最多の海外組」を喜べない理由 世界に買い叩かれるJリーガーたち [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/07/10(土) 20:09:49.81 ID:CAP_USER9.net
サッカーの五輪代表18人が発表された。海外でプレーする選手は史上最多の9人。ここに6月28日、独2部デュッセルドルフへの移籍が発表されたMF田中碧(あお)(22)も加わる。

「わが国のサッカーもレベルが上がったものだなあ」

 なんて悦に入っている方はご用心。

「レベルなんて全然変わっていませんし、むしろ由々しき事態と言っていい」

 とサッカーライターが眉をひそめる。

約20年前の2002年W杯日韓大会直前の世界ランクで日本は32位だった。現在は28位。少しランクアップしているが、17年は50位台だったわけで、決して右肩上がりではない。また、

「海外組といっても、チャンピオンズリーグに出るような強豪クラブは見当たりません。まあ、そのレベルにいたら、クラブが五輪出場にダメ出ししますけどね」

例えば、予選リーグ同組のフランス代表に、パリSGで活躍する世界的スターのエムバペ(22)の名がないのはそのためだ。

「2年前、オランダの強豪PSVに移籍したMF堂安律(23)は、クラブが出場を許可しないことが予想され、いったん代表構想から外れました。
でも幸か不幸か伸び悩み、今はクラブに不可欠な存在でなくなったため、“五輪いってらっしゃい”となった」

日本代表は決してスター集団ではないのである。それにしても、“由々しき事態”とはどういうことか。

「海外組が増えたのは、ひとえにJリーガーの年俸が安すぎるからです。Jでは若手に億単位の年俸は払えませんが、海外なら弱小クラブであってもJの倍以上は払ってくれます」

いま『安いニッポン』という本が話題だ。年収1400万円はアメリカでは低所得、ニセコなどの不動産を外国人が買い漁っている、
薄給だったアニメーターが続々と中国のアニメ会社に転職している、といった衝撃的な話が綴られている。

 本書には書かれていないが、Jリーグも同様に世界から買い叩かれているのだ。

もっとも、選手がより高レベルのリーグを志すこと自体は悪いことではない。
そもそも一握りのビッグクラブを除く世界のクラブのほとんどが、育てた選手を売って収入を得る“育成型クラブ”である。しかし、

「Jは、移籍時にクラブに入る違約金が海外と比べて桁違いに安いので、育て損と言っていい状態なんです」

 ならば、違約金を高くすればいいのではと思うが、
「そうすると海外を目指す選手に嫌われ、他クラブに逃げられてしまいます」

「週刊新潮」2021年7月8日号 掲載

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0cfb99bb33ea8aa9b3aa64886c2b4a0da844c55

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:11:17.31 ID:d7Z8ng0T0.net
激安

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:12:26.86 ID:gO3u68OK0.net
貧乏日本人が海外へ出稼ぎ
これが普通になる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:12:42.09 ID:zxFOWeWK0.net
安売りしなきゃいいじゃん・・・海外組ってつまらんバッチがほしいの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:13:33.36 ID:Eb11bjXh0.net
自称サッカーライターやばいぬ。レベル低すぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:13:33.86 ID:5dOaE0Cf0.net
意味のわからないイチャモンだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:13:55.54 ID:WoojLphV0.net
エンバペはユーロも出たからだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:14:07.57 ID:oaxO1NZs0.net
買って貰えるならまだいいじゃん
サッカーに限らず優秀な人は海外行くよ
リーマンだって外資系人気だし

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:14:11.09 ID:qnSf7s0L0.net
日本人じゃないオルンガでさえそんなに高くは売れなかったんだったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:15:25.21 ID:8CmicDux0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:17:18.50 ID:5hgGD7DO0.net
ほとんどが雑魚リーグだもんな
5大リーグ以下は禁止にしろよほんと

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:18:43.19 ID:/uqpP8FG0.net
6大会連続でW杯に出場して、そのうち3回は決勝Tに進出しているんですが。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:18:57.37 ID:Gngq/yCp0.net
欧州移籍をブランド化しすぎたツケ
安易に海外行けと推奨する人間を信用するなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:19:00.88 ID:c4EAi07b0.net
選手の将来を考えて若い内から安い移籍金で出してあげるクラブが多い
早いものならスカウトの段階で早期外国移籍を条件に入れていい選手を集めるクラブもある

三笘が総額14億円の移籍って聞いて評価高いなと思った
移籍金は4億円だが4年契約だから年2.5億円払うってことだよな
多くの日本人選手のサラリーを一気に抜いたな
日本人にはまだ相馬の方が価値が高いとか言ってるおかしな人もいるけど・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:19:17.38 ID:YJkwIKTX0.net
何これ?
セルジオ越後のゴミ記事かな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:19:31.57 ID:398ACJIQ0.net
FIFAランクとか言ってる時点でお察し

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:20:14.87 ID:Gngq/yCp0.net
この記事批判してるのは、日頃海外イケイケ連呼して池沼だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:20:29.36 ID:a0LPaf6X0.net
移籍金が安いから必要じゃなくてもとりあえず獲得するので選手にとっても移籍金は重要なんだけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:20:31.16 ID:OoMgqR2r0.net
Jリーグの価値がどんどん下がってくからなぁ これするなら外国人枠撤廃するべきだと思うんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:21:14.26 ID:13XaREOG0.net
中国が欧州に移籍できず、低レベルな国内リーグで満足している選手ばかりだと嘆いている事に対する嫌味かな?w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:21:17.60 ID:5NCPO8yS0.net
三苫の年俸がプレミアのあんな下位クラブでも4年14億だってさ
2000万から3億5000だよ
そりゃJリーグなんてとっとと出たいだろ
57クラブにDAZNマネー分配してっから潤わねーんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:22:11.35 ID:ZKbbFYSr0.net
馬鹿は常に一足も二足も飛び越して非現実的な妄言を基準に批判をする
今がゴールじゃないことなんて関係者もサポーターもみんな理解してる
今の日本に必要なのはこういう馬鹿を排除すること

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:22:33.67 ID:PmrMwSnA0.net
>>4
サッカー選手は、Jだろうが五大リーグだろうが契約解除金は安く設定してもらいたい
その分年俸に回してもらえるから
クラブ側は逆に高く設定したい
解除金はクラブと選手の同意で決めるけど、ここでもバチバチやり合う
移籍金高くするなら、年俸上げろとか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:23:24.98 ID:c4EAi07b0.net
>>13
実際に代表は海外組ばかりで、昔よりはるかに強くなってるよ

現状はリーグの価値が違いすぎてお金の勝負はできない
プレミアやリーガでは最下位のクラブでも50億円以上の放映権料分配金をもらえるが、
日本は最高の川崎でも20億円程度だ

欧州に匹敵するぐらいJリーグが成功するには放映権料をあげていくしかなく、
それにはリーグの質を高めて海外に放映権料が売れるようにならないといけない
今はまだ海外に選手を送り出してプレー機会を増やし、日本人選手のレベルを総体として上げる時期だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:23:25.03 ID:Enyxxzv00.net
選手はこの記事を読め
https://www.footballista.jp/regular/38446

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:25:35.81 ID:mjpkB/3E0.net
署名なしかよw
雑誌には書いてんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:25:54.47 ID:jIpCFO/GO.net
下部組織から長年育ててきてJ1でやっと戦力になってきたと思った矢先に移籍されるってのも珍しくないしな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:26:00.43 ID:bCPjite20.net
強度の低いサッカー続けてたから海外に適応できるかどうかお試し期間が必要になってしまった
直接高額ではなかなか売れない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:26:39.62 ID:cFnH5L6V0.net
>>1
海外行くのはいいが、誰も一流の活躍はできず
しれっとJに帰ってくるだけだからな

中田のペルージャ→ローマ
小野のフェイエ
香川のドルトムント
あたりくらいだろちゃんと一流リーグで活躍したの

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:27:20.44 ID:baDIIoFk0.net
>>1
て言うか、どっちか言うと元々選手側が欧州志向が強くてJクラブへ入団や契約の際に移籍金を安く設定してるからじゃないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:27:23.56 ID:kcAIx2/O0.net
英語話せないのきついな
でも三笘が4億だし徐々に高くなってきたな
アジアでは奇跡的だよ日本サッカー

日本はサッカーに力入れてないのにw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:27:28.39 ID:KAbVyZKN0.net
日本人奴隷じゃん。。。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:27:47.02 ID:qLLlkrw70.net
有望若手でもまずベルギー行きたいってレベルになったからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:28:46.47 ID:kcAIx2/O0.net
>>33
欧州サッカーがベルギーに力入れ始めたからね
イングランド関連で富豪が次々ベルギーに金使ってる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:29:06.87 ID:cl7GOKpG0.net
>>13
wwwww
何故かスペインに拘る柴崎岳「」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:29:12.14 ID:0wNCx8Xn0.net
>>24
放映権料なんかようやくバブル終わってセリエAやリーグアンでも下がってる。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:29:31.09 ID:Dh2lPzVA0.net
Jリーグがフィジカルをうるさく言い始めて6年くらいたってるから
全体のレベルはだいぶ上がったけどね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:29:37.07 ID:U9Y9pwdf0.net
選手の夢を尊重しすぎ問題

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:29:47.09 ID:to3LCRdZ0.net
夢のないリーグだよ
世界28位の雑魚リーグと思えば妥当か

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:30:14.98 ID:8qYTlvil0.net
選手引き抜かれた時にセレモニーまで開いてやるのはさすがにやりすぎだろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:30:24.79 ID:j7NvlCYJ0.net
贅沢な事言い始めたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:30:56.60 ID:vVAqegdz0.net
>>29
吉田のフェンロ、サンプドリア
伊東のヘンク
冨安
乾のエイバル一期
遠藤
清武ニュルン

など

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:31:21.59 ID:F5TB+u3g0.net
>>17
どういう立場で反対してんの?
誰かにすすめられたから選手が海外移籍してるとマジで誰かのせいだと思ってるのか?
今時プロになる前から海外でやるのが夢という子供ばかりだしJリーグ加入会見で海外移籍の目標言う若手だらけなのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:32:21.46 ID:MYXg2pd30.net
最高が浅野の5億だからな
今のJリーグなら10代で20ゴールするような選手なら10億くらい値段つくと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:33:00.71 ID:Ftp+Mimw0.net
イングランド・イタリア・スペイン・ドイツ・フランスの1部リーグ約20チームで試合にコンスタントに出られるのが20人として計2000人。
半分の1000人は自国人として残りの1000人を世界中のサッカー選手が枠を争う。
Jリーグのレベルとか日本人の実力以前にそもそも狭き門。
海外移籍するよりJリーグを魅力的にする方が良いと思う。
オランダ・ベルギー・ポルトガルあたりを含めても大して変わらん。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:34:43.18 ID:eLjRZsS50.net
サカつくの留学みたいなシステムだもんな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:34:59.15 ID:kcAIx2/O0.net
世界の大富豪がサッカーやってるからね
どんどん移籍金もらえるようになってるから十分だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:35:29.63 ID:nOvYYi6B0.net
>>44
過去にいたことない例出しても意味がない。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:35:29.80 ID:xY6iXvqS0.net
クロアチアのプルヴァとJリーグって同じ時期に創設されたのに
差をつけられたね。あっちは準優勝出来る選手を輩出出来る様になったのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:35:31.33 ID:U1J67i+I0.net
実力でしょ
スポンサー付で移籍するから契約成立してるだけ
活躍のニュースも2流のリーグだけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:36:45.08 ID:nDlLukWH0.net
連帯貢献金の存在を知らない馬鹿が書いた記事

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:38:24.38 ID:Op1/igwy0.net
欧州移籍は果たしたもののその後全く音沙汰なくなる選手もたまにいるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:38:51.46 ID:Gngq/yCp0.net
>>21
選手年俸はどうでもいいんだよ
Jクラブへの移籍金が安いもしくは0円なのが問題なんよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:40:20.00 ID:MRY37Yzm0.net
だって無名のブラジル人の方がいくらでも活躍できるレベルなのにワザワザ日本人選手に大金払わないでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:40:52.89 ID:bCPjite20.net
>>49
そりゃ分離したからでそれ以前からビッグネームいるじゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:41:45.56 ID:kcAIx2/O0.net
他のクラブに逃げられるってのもなんか古い話だよな

今ではしっかり活躍すれば数億クラブにいれて移籍できるようになってるのに
三笘はプレミアからオファーすごかったみたいだし
これからプレミアにいきやすくなったからJにも移籍金すごいはいるぞ

この前は19歳でも3億もらってるしな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:43:10.22 ID:LeHnwoug0.net
まず国内のファン増やさないと。出血上等で地上波の枠取りに行けよ・・

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:43:27.03 ID:7N1toEKo0.net
A代表経験がない三笘の移籍金300万ユーロ>お侍の四番の筒香のポスティング金額200万ドル

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:43:41.70 ID:Dh2lPzVA0.net
メキシコリーグの平均年俸が5000万円でJ1が3500万円
経済力考えると低すぎる

メキシコはアメリカが近くにあるからなのか
スポーツビジネスが盛んでうまくいってる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:45:38.90 ID:8qYTlvil0.net
>>58
日本代表の10番香川は浪人の末0円でしたが?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:47:25.50 ID:EGka3P2l0.net
>>53
どうでもよくはない
基本的に年俸とあまりにもかけ離れた違約金は設定できない
高い違約金を設定したいなら、それなりの年俸を出さないといけない
元記事で書いてるのはそういうこと

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:47:29.01 ID:YJkwIKTX0.net
>>60
三笘>>筒香は動かせない事実

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:48:30.05 ID:5lzVxkzP0.net
>>21
移籍止めるの無理だよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:49:06.68 ID:5lzVxkzP0.net
>>42
岡崎、、

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:50:13.61 ID:tJQ4FsEG0.net
大丈夫だよ本当に格安ならすぐに適正価格で売買されるようになるから神の見えざる手でね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:51:21.36 ID:srh71AJG0.net
大谷さんがうらやましいサカ豚

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:52:01.88 ID:YShv/qb50.net
>>42
その中で一流リーグで活躍ってなると
吉田、乾くらいじゃないか?

それでもチームが一流じゃないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:53:10.23 ID:6F8A5S4Q0.net
鳥栖とか二束三文で国内のチームに売ってるわけ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:53:59.59 ID:tJQ4FsEG0.net
>>49

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:54:02.95 ID:YJkwIKTX0.net
>>66
あんなもん遅れてきた突然変異だろ
ずっと育成続けてればいつかは出るというだけ
他のやきうの新規参入はことごとくゴミだからな
韓国サッカーのソン・フンミンと同じ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:55:17.66 ID:vp3De6lQ0.net
>>1
買い叩いているというより、Jリーグの市場価値が微増程度で推移している間に
UEFA加盟国が放映権料バブルで選手の価格から何から高騰して差が開いただけの話でね
てか新潮もゴミ記事しかないから買い叩かれたらいいんじゃね?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:56:09.10 ID:M0Ii+/Ro0.net
t

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:57:03.10 ID:SrOB9xIY0.net
>>21
サッカーに限らず日本の低所得が一因と書いてる珍しい記事なのに…

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:59:00.61 ID:HP9/iN3z0.net
別に日本のレベルが上がってないは同意できる
日本の選手が移籍できるくらいヨーロッパのレベルが落ちていってる

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 20:59:28.58 ID:M0Ii+/Ro0.net
年収1400万円あればアメリカ基準で見ても高所得だ。低所得のはずない
さらに言えば年収1400万円あれば世界中どこの国の基準でも高所得だ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:00:05.69 ID:SrOB9xIY0.net
>>60
香川なんてずっと呼ばれてないだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:00:08.23 ID:kcAIx2/O0.net
>>1
本書には書かれていないが、Jリーグも同様に世界から買い叩かれているのだ。

書かれてないってさー
個人の感想でしたー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:00:51.36 ID:AHojrzkA0.net
新潮かあw
こんなサッカーを見たこともない人が書いた与太記事信じちゃうのかねえ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:00:52.68 ID:6F8A5S4Q0.net
>>75
そりゃ年俸じゃん?
そうじゃなくて移籍金よ。
売り元のチームがもらえるお金が低いと言うのでもめとる。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:01:13.82 ID:S3cGnMlp0.net
オフシーズンは体と心をオフするのがプロだからな
勝ち進めばそれだけオフが短くなるので普通は開催国以外の選手は五輪なんて視野にないよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:02:07.66 ID:6F8A5S4Q0.net
海外から見たらはした金のような気がするから、
フロントがちゃんと計算して評価できてないだけなんちゃうか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:02:41.63 ID:GpdxEKbf0.net
>>43
だったらJリーグプロでやるな。アマチュアでいいだろ。税金投入なんかもっての他だ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:03:40.16 ID:6F8A5S4Q0.net
育てるチームは長期契約+違約金高め
育てないチームは短期契約+違約金安め
って感じに市場原理だとなりそうだけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:03:46.23 ID:K2I+hc1H0.net
>>74
それお前の主観で何の根拠も無いだろ
サッカーの競技人口が激減したとかのソースあるの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:04:19.61 ID:SrOB9xIY0.net
>>77
頭悪いと大変だな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:04:39.70 ID:P7o77OMk0.net
鹿島は16億で買える
選手の年俸は終わってるしクラブ自体が終わってる
セルジオは正しかったよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:04:47.53 ID:EGka3P2l0.net
>>79
年俸と移籍金の上限がリンクしてる、というとこまで記事で説明しないといけなかったな
何故その状況を変えられないのかが読者に伝わらない

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:07:23.94 ID:AWWSu5kb0.net
三笘くらい活躍してればいいが、アンダー代表でJでも大して活躍してないのに
スイスとかベルギーとかの微妙なクラブに移籍する若手が多すぎるんだよ
もう少し活躍して結果だして、クラブに恩返ししてから行けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:07:35.84 ID:/ly7H0uy0.net
アメリカの平均年収(2019)

日系 5万1999ドル
中国系 4万6079ドル
韓国系 4万3735ドル
白人平均 4万2106ドル

https://news.yahoo.co.jp/articles/99401aa8e512169c3ce2aa49b15111b3a3cf2b43

アメリカでもこんなモンだぞ
数字が勝って一人歩きしてる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:07:39.45 ID:Gngq/yCp0.net
>>61
ブラジルなんて低年俸なのに欧州から何十億も移籍金取ってるよ
ポルトガルも年俸以上に高額移籍金を設定してる
嘘はいかんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:08:46.44 ID:4p2Ruy170.net
ブラジル人なら移籍金が2倍3倍だと思ってしまうね
やっぱり日本人だからか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:08:57.24 ID:ZKX3v0Kt0.net
海外のクラブだと代理人抱え込んでると聞く(逆に代理人の言いなりになるクラブもあるとか)
日本だと個人で代理人探さなならんし野心家の代理人に目を付けられたら自分のキャリアアップの為の捨て石にされたりするのだろう

縁というか運というかバカじゃやっとれん世界だわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:09:26.88 ID:fsaT9hU90.net
この記事めっちゃくちゃレベル低いな
メディアが1番レベル低いし上がってない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:10:02.95 ID:aiBqZy1Q0.net
>>サッカーライター<<
誰やねんww
ランキングがーとか言ってる時点で素人確定ww

「海外組が増えたのは、ひとえにJリーガーの年俸が安すぎるからです。Jでは若手に億単位の年俸は払えませんが、海外なら弱小クラブであってもJの倍以上は払ってくれます」

馬鹿じゃねーのwwそんなのは昔からですよww
実力が上がったからここ数年海外からオファーが来るようになったのです

日本サッカーの進化に置いてけぼりにされたのは日本のスポーツメディアでしたね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:10:20.25 ID:pL83e9eG0.net
>>75
東京とNYの基準じゃないの?
日本でも地方だと年収1400万なんてまだチラホラしか見ないし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:10:39.45 ID:IqKuj8Kq0.net
>>29
そうだなやきうはすごいよな
海外で活躍してる選手なんかほとんどいないし

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:10:42.14 ID:J6PvOSmA0.net
>>83
ならないよ
選手と代理人の方が力関係で上だから
安い給料で長期契約させられて、違約金だけバカ高設定のチームなんか選手に避けられる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:15.82 ID:JfdkEIVE0.net
ダゾンマネーはどうした?
ドコモもバックアップして大幅に金が増えたはずだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:35.00 ID:oR+0PnC00.net
下手糞だけど国内じゃ貧乏のままだから仕方なく出稼ぎワロタ
さか豚どうするよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:39.49 ID:jGv2ceBO0.net
サッカーの競技的には五輪なんてどうでもいい大会 はよFIFAは五輪を撤退して欲しい
IOCが何と言おうと関係ない オリンピックなんざはよ消滅してしまえ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:40.09 ID:ckgqQQEW0.net
移籍先で高く売れれば育成金がかなり入るから頑張れ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:40.66 ID:P7o77OMk0.net
>>87
だったらブラジルはどうなんだと
日本より低い年俸で何億もの移籍金をもらってるぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:11:43.85 ID:oisBk81A0.net
週刊誌のスポーツ関連の記事を真面目に読むことほど無駄な時間はない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:12:59.51 ID:EGka3P2l0.net
>>90
契約更新のときにほとんどの選手は「移籍金は年俸の○倍まで」っていう契約をするんだよ
高額移籍金設定されてる奴はそういう条項をできなかった立場の弱い奴か、代理人がアホだったか
いずれにしても例外

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:13:40.36 ID:W7F/0Jej0.net
選手もファンも協会もヨーロッパのクラブは育成機関でJクラブはボランティアで成長するまで育ててる気分になってるよな
損するのはJリーグとJクラブばっかり

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:13:50.35 ID:ckgqQQEW0.net
>>87
その辺、ポルトガルで翔さんに100億の売値がついたり謎なんよなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:14:11.73 ID:IqKuj8Kq0.net
>>70
そもそも去年までほとんど活躍できてなかったのが
なにか変わったわけでもないのに今年突然打ち出した不思議
ここに疑問を持たない奴は相当なバカ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:14:23.38 ID:F55Jpb8P0.net
まあ実際平均年俸1億くらいの魅力あるリーグになりゃ出ていく奴も減るよね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:15:08.96 ID:BPfjLLsE0.net
>>53
選手の理想とJクラブの親心を突いて契約切れや買い取りオプション付きのレンタル移籍をクソ代理人どもが推し進めたからなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:15:11.58 ID:IqKuj8Kq0.net
>>82
やきうは税金払ってから言おうな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:15:20.89 ID:J6PvOSmA0.net
>>102
ブラジル一部の平均年俸はJよりずっと高いよ
確か一億くらいで世界でも一桁順位

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:17:22.50 ID:AWWSu5kb0.net
Jの年俸安いっていうが、2980円は1億円なんでしょ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:17:57.62 ID:jGv2ceBO0.net
FIFAもUEFAも IOCが何と言おうとサッカーはオリンピックを撤退して欲しい
他の競技がどうとか興行がーとか どうでもいいやろ
自分たちの大会やリーグで競技の魅力を伝えられなかったのは自己責任や

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:18:51.44 ID:AOE+xYP30.net
jリーグ期待の若手の三苫薫 2000万
そりゃ夢ないわな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:19:12.33 ID:K2I+hc1H0.net
>>106
あんなもん引き抜き防止であり得ない金額を設定してるだけ
田中順也にも80億の違約金が設定されてた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:19:48.74 ID:M0Ii+/Ro0.net
>>95
ググるとニューヨーク州住人の平均年収6〜7万ドルくらいのようだ
データによって違う

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:21:36.14 ID:vwUQ3XOn0.net
為替レートが1ドル50円になれば、国際比較で、日本の所得は一気に2倍になる。
実際にはそこまでやったら輸出産業が壊滅するが、
素材産業などはかなり強力なので、(馬鹿ガキは最終消費財しか視野にないから「そざいさんぎょうって何?」だろうけどさ)
1ドル100円を切るくらいなら日本経済が沈むことはない。
さらに、事務などの間接部門の生産性を上げる余地はかなりあるので、中期的には1ドル80円でもいける。

したがって、経済学的には無意味な極端な低金利政策をやめて、せめて米国並みの金利水準にすれば、
国際比較上の日本の所得は、1割から2割くらいはすぐにアップする。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:22:52.21 ID:2XEg7Tcf0.net
さんざん投資して、2年もレギュラー張ったら格安か無料で即海外だもんな
チームとしては割に合わん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:23:20.78 ID:l0QMUt8X0.net
魅力なさすぎてJリーグ笑で活躍するなんて夢見てる子供なんていないからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:24:25.93 ID:kcAIx2/O0.net
>>88
まあそれだよね
これから川崎の選手みたいに活躍して数億で移籍するようなのがどんどん増えれば
Jの価値も移籍金もどんどんあがっていくだろうね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:25:03.24 ID:5ZMN1agc0.net
円安は安く日本人が買われること
1ドル70円ぐらいがいいんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:25:19.05 ID:P7o77OMk0.net
>>108
若手は特にそうだよね
ベスト11になっても3000万突破がやっとの世界
5000万越えにはそれを5年近くやって中村や小笠原みたいな存在にならないといけない

サラリーマンじゃねーっつーの

一番良い年俸UPは欧州にさっさと行くこと
そしてダメなら帰って来てJであっちの収入をキープ

良い例が豊川

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:25:48.18 ID:2o5QMEox0.net
代表選手がスイスの昇格組に移籍したりするんだから
欧州ってのは魅力的で行かないと乗り遅れるみたいな焦りも出てくるんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:25:49.28 ID:V6MxZxwk0.net
>>104
中島とかかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:25:57.50 ID:AHojrzkA0.net
Jリーグがより国内で金持ちになるには、野球をより潰すしかないんだよ。
結局パイ取りだからね。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:27:17.32 ID:kcAIx2/O0.net
まあ日本にやっとサッカーが根付いてきたところだからねえ
代表だけでなくJリーグがやっとここまできた

数年前でさえJから移籍金数億な時代になるなんて思わなかった

数年後には10億とかそれ以上になるかもね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:27:17.42 ID:GpdxEKbf0.net
>>125
この記事の通りだと潰せないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:28:27.02 ID:J6PvOSmA0.net
>>125
バカじゃないの?
競合相手は代表やら海外リーグだろ
プロ野球の存在感は平成から見ると激減したが、Jが隆盛したわけではないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:28:27.71 ID:P7o77OMk0.net
>>125
大谷や佐藤を産んだ魅力的コンテンツには永久に勝てないよ
久保や南野だもん
恥ずかしいコンテンツだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:28:59.85 ID:kcAIx2/O0.net
>>125
野球もJも年俸どんどん上がってるし
日本がスポーツにどんどん力入れる国になればいいと思うけどな
野球はもう頭打ちだから世界がでかいサッカーとかが頑張らないとな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:31:59.10 ID:rC9i4Lw+0.net
日本は野球洗脳してる国だぞ
野球に勝てるわけない

そんな中でも他のスポーツはしっかり成長しているから凄い

野球がかってに落ち目になってきただけかもしれないが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:32:35.65 ID:P7o77OMk0.net
>>130
Jは上がってないよ
むしろ日本人の億円プレイヤーが減った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:33:04.37 ID:dneMqoui0.net
>>129
佐藤っての大卒でいくらもらってんの?
どうせ三笘より安いでしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:33:29.37 ID:M0Ii+/Ro0.net
>>122
これはJリーグにも日本という国にも言える事だけど年収の数字だけで判断すると評価低くなる
Jリーグの給与未払いの少なさ、インフラの整備、サポートのマナーの良さ、衛生環境の良さとか考慮したら
トップクラスの若手の年俸が3000万〜5000万は特別少なくはないと思う
5大リーグは別格でどうしたって太刀打ちできない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:34:09.93 ID:AHojrzkA0.net
中日やDENAなんてサッカーファンの御用達のファンザより
売上したの企業だからな。あのファンザより下。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:34:16.93 ID:wtQO/jea0.net
高校サッカーやれば毎年レベルが上がってる言うくせに何がレベル上がってないだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:34:43.00 ID:nsDMqjOc0.net
買い叩かれるのは日本人のレベルが低いから
買いたいチームが少ないため

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:35:58.27 ID:kcAIx2/O0.net
Jリーグもやっと移籍金数億円で選手が出ていくリーグになったからね

誰が最初に10億になるか楽しみだ
プレミアが今みたいになったから案外近いうちに出るかもしれないw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:36:41.87 ID:AHojrzkA0.net
日本のサッカーはパラグアイとかペルーレベルの信用しかないから、
5大に直でよっぽどじゃないと行けないんだよ。
それはしょうがないこと。もっと強くならないと

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:36:49.21 ID:P7o77OMk0.net
>>133
まだ一回も契約更新してないんだから知らんよ
再来年には7000万は固いよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:37:05.83 ID:cFnH5L6V0.net
>>96
突然どうした そんなんじゃ焼豚にすぐ煽られるぞ

君は中田や小野の全盛期知らん若者かもしれんけど、やってるチームのレベルが今と比べものにならんのよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:37:58.91 ID:dneMqoui0.net
>>140
やすっww
三笘は3億5000万だってさ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:38:16.05 ID:aiBqZy1Q0.net
買い叩かれるウ〜〜〜
日本人サッカー選手を外国人が外国の金で雇ってくれるんだから悪くはないだろう
日本人サッカー選手の活躍の場が広がるわけだし

野球は全然拡大しないからイライラしているのでしょう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:38:35.03 ID:fgsJf3/R0.net
右肩上がりのくだりとかまじで意味不明な文章だな
記者の質が著しく低い
フル代表経験のない三笘に4億提示されてるし、Jリーグの価値が上がってきてるのは明らか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:38:50.15 ID:P7o77OMk0.net
>>142
ソースプリーズ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:38:59.38 ID:oR+0PnC00.net
まあ早い話がJリーグwはレベルが低すぎて
世界的信用が全くないんだよ
久保ですらあのザマだし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:39:57.80 ID:J6PvOSmA0.net
せめてレギュラークラスで億、代表クラスなら3億
遠藤や中村憲剛クラスなら5億以上は積めるリーグを目指したい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:41:17.64 ID:ZarN9I0G0.net
サッカー3年くらいしかみてなさそう(´・ω・ `)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:41:40.60 ID:YfwM26JK0.net
取材もせずに感想文ならこういう文章になるだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:42:37.35 ID:IqKuj8Kq0.net
>>132
上がってないJ1より中央値で下回ってるプロやきうって上がってるの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:42:57.23 ID:ZbSoROFE0.net
おつとめ品な世界はよう分かってるわ
バーゲンでしか売れへん奴や。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:43:11.72 ID:aiBqZy1Q0.net
サッカーライターとか言い張ってるけど中身は焼き豚マスゴミの記者でしょ
焼き豚芸能界丸出しの素人っぷり

日本サッカーの勢力拡大にイライラしてこんな記事を書いたのでしょう
サッカーは野球みたいな小さな縄張りしか無いドマイナースポーツではなくて世界的競争の中に居るからな
こんな記事を書いても日本サッカーの盛り上がりは止まらないし世界のサッカーの盛り上がりも止まらないのです

焼き豚記者は世界の現実を受け入れよう
地球はサッカーの星だ 野球?何それww

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:45:02.09 ID:ZbSoROFE0.net
>>152
君もバーゲン君やな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:45:43.06 ID:nsDMqjOc0.net
日本人選手のブランド力がないってことだからな
買うほうも安いから将来的に転売できればいいなって感じで即戦力として考えていないし

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:45:55.13 ID:1qL/xVGA0.net
匿名のサッカーライターw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:46:20.49 ID:GNhy+h4s0.net
当たり前だろ
ケチケチすぎて夢がないんだよ
それに育て損って嘘つくなよ、日本は海外と事情が違ってクラブの下部組織より高校部活動や大学体育会が育てた選手の方が多いだろ
自前で育ててない、ロクな給料払ってない、そのくせマトモな待遇受けられる海外に逃げるときは高額な身代金を置いていけなんてな
ムシが良すぎるんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:47:29.95 ID:GpdxEKbf0.net
>>143
むしろ転売用員になってるから恥さらしでしかない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:48:09.89 ID:IqKuj8Kq0.net
>>131
本当にそれ
日本人の潜在能力の凄さがここ二十年くらいで証明されてるし
やきうというものが如何に日本人にとって足枷になってきたか

>>143
世界中の競技人口に占める割合から考えたら
MLBの1/3が日本人でもおかしくないのに
いまいるのはわずか7人くらい?
しかも人材難の投手ばかりで
おまけに以前の日本人投手みたいに先発中継ぎクローザーで
それぞれ活躍してるわけでもない
内野手なんか歴代でも1人いたかどうかだし
ほんと何やってきたんだと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:48:29.30 ID:ZbSoROFE0.net
野菜でも売れ残りは酷いで。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:48:46.09 ID:hZDqZbV00.net
買い叩かれてもいないだろ原口さんがドイツ2部で1億円やろ
久保さんだって1億2千で5年とか今年は3億とか言ってたし
Jリーグじゃそんなに貰えねえだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:49:04.56 ID:M0Ii+/Ro0.net
そういえば少し前セルビアでプレーしてた浅野がクラブからの給与未払いでボームフに移籍したよな
世界の殆どのリーグは給与未払いや遅延が当たり前に行われてるはず
Jリーグとブンデスなんかは例外でほぼ契約通り給料が支払われるだろう

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:49:47.18 ID:IqKuj8Kq0.net
ジャパンマネーつきでも売れないやきう選手はどうしたらいいのか
燃えるゴミの日に出すの?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:51:07.61 ID:cuv+gMTj0.net
これはもう実績を積み重ねて日本人の価値をあげていくしかない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:52:38.18 ID:c4EAi07b0.net
いくら選手にお金を出せても中国のCリーグみたいになっては意味がない
サラリーがいいからと海外に自国選手が全然行かずリーグのレベルも上がらない

Jリーグはあくまでもレベルを上げて魅力的なサッカーを作ることで放映権料を稼がないといけない
今は実力を上げる為に選手の海外進出はしょうがない
五輪で優勝やW杯で4位以内とかに入ったらJリーグにもいい選手が集まってきて価値が上がる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:53:39.90 ID:EHkNmqaB0.net
自国のオリンピックに出ちゃダメって聞いたことなくね?
ネイマールだって出たし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:53:42.33 ID:ESIdarUq0.net
日本代表の主力を売った金でブラジル人買ってきて失敗
これで定期的に沈む

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:54:08.21 ID:ZbSoROFE0.net
>>161
久保発言は問題やで日本サッカーは
世界の足元にも及ばない
世界の見ている目を代弁してくれたんやな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:54:26.71 ID:c4EAi07b0.net
>>160
原口さんは移籍満了までやって移籍金を0にしたからそこまでお金を出していいというクラブが現れた
買い手がいなかったために「お買い得な選手」になれたな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:54:40.51 ID:srh71AJG0.net
【MLB】大谷翔平は「最低22.1億円の価値はある」 
米専門家は“MVP超え”年俸と独自試算

本田圭佑 大谷翔平は“バケモノ”と絶賛
「もともとのステージが僕とは比べ物にならない」

武田修宏氏「夢のないJリーグの先細りが心配。
ソフトバンク・柳田選手の推定年俸が5億円超なのに…」

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:54:51.15 ID:n0yhl8n60.net
糞Jに居るよりマシ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:55:40.53 ID:3Hc8nqWl0.net
まあ南米アフリカンと違って
言葉文化、外国人枠の障壁デカイもんな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:56:05.93 ID:9Zlz2DjW0.net
選手はレベル高いリーグ行けて給料も上がるなら良いことばかりじゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:56:41.98 ID:ZbSoROFE0.net
>>172
スレタイはバーゲンやと。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 21:58:42.91 ID:LzcEwrU80.net
> ならば、違約金を高くすればいいのではと思うが、
>「そうすると海外を目指す選手に嫌われ、他クラブに逃げられてしまいます」

知らねえよw 無能の戯言じゃねえか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:02:38.31 ID:UwbPkIHo0.net
Jリーグ全体で期限付き移籍禁止にしないと駄目だろう
クラブより選手の方が力関係で強くなってる
久保みたいにゼロ円移籍して海外に移籍した選手には5年間Jリーグに復帰できなくするみたいなJリーグのローカルルールを設定することも必要
そうしないと海外留学気分で移籍されるだけ
海外留学気分で格安移籍した選手を通用しないからと言って直ぐに高額払って買い戻すJクラブにはリーグが配分金を減額するとかしないとな
移籍金だけでプラスになるクラブには配分金の係数に反映されるようにしたらいい
そういうところをJリーグは評価項目にしてもいい
とにかく移籍金ビジネスに関してJクラブは素人集団

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:06:20.58 ID:ageIywCV0.net
>約20年前の2002年W杯日韓大会直前の世界ランクで日本は32位だった。現在は28位。少しランクアップしているが、17年は50位台だったわけで、決して右肩上がりではない。

30位代から更に右肩上がりなんてあるわけねーだろ、サッカーやってる国が野球くらい少ないならともかく

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:07:49.42 ID:6riYWFqk0.net
>>175
やきうじゃないんだからそんなカルテルが通じるわけがないだろ
バカかお前

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:08:25.53 ID:AHojrzkA0.net
ドイツやイタリアみたいなサッカーしかしてない国でも低迷するんだから、
しょうがないんだな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:08:37.12 ID:J6PvOSmA0.net
>>164
国際大会で結果出そうが、金のないリーグに選手なんか集まらないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:08:56.09 ID:ckgqQQEW0.net
>>176
そもそも代表戦が少ないし対アジアは雑魚だって事で係数下げられててポイント稼げず、全勝しても大してランク上がらんのよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:10:16.64 ID:2G/V+GDG0.net
Jより給料が良いのに買い叩かれるとは?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:12:02.95 ID:io32YgcE0.net
アホかw
A代表のエース格が五輪よりユーロ優先するのは当たり前だろw
メッシやネイマールだって五輪出てたやんけ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:12:45.73 ID:y/pCyOZT0.net
査定に問題があるのよ
イニエスタ一人でも勝たなきゃいけない程の報酬を受け取ってるんだし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:12:55.50 ID:7PPtjbh60.net
でも仕方ないよね
この国のサッカー関係者
ファンも選手も協会も指導者層も
Jリーグを欧州リーグみたいにして盛り上げるより
欧州リーグに選手送り出すリーグにしたいみたいだから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:15:04.92 ID:OAirXMUB0.net
新潮かよw
芸能ゴシップ以外、まともな記事かけないからな
今の週刊誌あたりの記者って引くほど頭悪い
職業として恥ずかしいレベル
背伸びして政治、社会、スポーツの記事書くのは諦めろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:15:15.28 ID:H6DP03T70.net
普通にレベル上がってんじゃん
ムバッペみたいなのが他にどれだけいるんだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:17:06.80 ID:jfSc5B+c0.net
まだサッカーの方がマシだろ

大谷とかあれだけ海外で活躍しても日本代表に存在しないなら意味ないし

まだサッカーの方が日本代表に入れるように海外で成長しようという流れがあるっしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:18:39.66 ID:y/pCyOZT0.net
フロントの仕事って勝つ戦力を用意する事だろ
勿論予算には限りがあるけどそれを使って最大限に

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:19:01.88 ID:jfSc5B+c0.net
逆に中島みたいにくっそ高い金額設定されちゃうと
中東の金持ちクラブしか声が掛からなくなったら最悪だろ
Jリーグは安くていいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:20:32.46 ID:y/pCyOZT0.net
>>187
この記者はそれがダメだと言っている
本当に必要であればクラブが出さないと

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:21:29.32 ID:AHojrzkA0.net
サッカーファンは結構、度量が広いから
ダメな奴とかオッサンは帰ってきて活躍すればいいじゃないかって
思ってるからね。
欧州でまあ活躍した酒井清武とかダメだった永井柿谷前田大然とか
普通に応援できる。

それでいいんだよ。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:23:18.85 ID:Czxe9CH60.net
正しいだろ。

どれだけ世界中で玉蹴り(笑)が人気でも、
日本では野球様が常に正しいだろ。夢も希望もある野球様。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:23:42.27 ID:mdpULRTX0.net
(´・ω・`)海外との距離が近づいてサッカーライターのレベルは上がったのかい?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:24:28.72 ID:QRdy2QGd0.net
>>190
サッカーの本場は欧州だから仕方ない
ブラジルアルゼンチンあたりだって有望な若手はまず間違いなく欧州行くんだし

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:26:00.23 ID:y/pCyOZT0.net
>>194
そうじゃなくて本当に必要な選手なら日本人でも出さないはずだと言ってるんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:27:04.14 ID:xzqlGbjJ0.net
選手寿命短いんだからレベル上がったとしてもすぐ引退やん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:27:27.46 ID:c4EAi07b0.net
>>179
実績ができたら「Jリーグにいけば国際大会で自国のレベルを上げられる」と思ういい外国人選手が集まってくる
とくにアジアから多くなるだろう
そしてそういういい選手が集まったら、多くのアジアや外国の人が見たいリーグになって放映権料が上がるんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:27:44.52 ID:zHzLZutq0.net
日本のエースとか言われてた三笘がベルギーだからな
メディアと一部のサポーターが微妙な選手持ち上げるのやめろよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:28:19.51 ID:y/pCyOZT0.net
>>193
そういう事を言ってるからダメなのよ
俺がはっきり言ってやるけどJリーグの査定は正しいのか?
勝つ為のチーム作りをやってるのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:30:16.70 ID:BGBVSYGs0.net
#ドイツ・ブンデスリーガと#Jリーグ 各クラブの損益計算書を見ると「ドイツ=お金がある」が必ずしも正しくは無いことが見えてくる。
ドイツ1部にもチーム人件費がJ1クラブより低いクラブはあるし、先月ドイツ2部から1部に昇格したあるチームの人件費は約10億6千万円 ← 仙台や湘南、千葉より予算が少ない。
https://twitter.com/MasakiMorass/status/1411818352595591174?s=19
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:30:17.61 ID:QRdy2QGd0.net
>>195
そんなことするクラブには有望な若手は集まらないだろ
仕方がないがこれが現実

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:30:50.62 ID:y3396lgO0.net
ま、Jリーグの違約金などの整備が海外に遅れを取っているのは事実だな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:33:59.98 ID:y/pCyOZT0.net
>>201
1に書いてある事をちゃんと理解してるか?
エムバペが代表に出ないのはクラブがリーグで勝つ為に出せないと言ってるんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:34:56.07 ID:H6DP03T70.net
>>198
労働許可は必要
代表キャップで解決するからこれからなだけ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:36:25.17 ID:H6DP03T70.net
>>195
五輪なんか本来は若手の見本市なんだが

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:36:30.46 ID:QRdy2QGd0.net
>>203
スレの主題はJリーガーじゃないの?
エンバペならそらPSGはするだろうけど当たり前過ぎな話だな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:37:49.60 ID:mPA9TAGo0.net
>>200
ブンデス移籍した日本人で本当に金あるクラブに移籍できたのは
香川(ドルトムント)内田(シャルケ)宇佐美(バイエルン)長谷部(ヴォルフスブルク)だけだしな
清武とかJリーグ時代より年俸下がった選手もいるしそもそも今のブンデス組は微妙な中小クラブにしか所属してない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:38:24.61 ID:nsDMqjOc0.net
買い叩かれても活躍して転売してもらえば
育成クラブにも金が入るからな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:39:53.59 ID:y/pCyOZT0.net
欧州サッカーリーグも日本のプロ野球もメジャーリーグも給料を払ってるチームの
本音はリーグ戦に勝つ為に選手を出したくないしそれが当たり前なのよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:40:36.18 ID:DqR0T+y/0.net
>>1
あっち系記者

まいじつ
東スポ
新潮

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:40:49.77 ID:REZxm8AN0.net
90年代はJ在籍の代表選手ばっかりだったけど
あの時代ってJにブラジル代表とか普通にいたんだよな
あの時代よりJは世界から後れを取ってるのかもしれん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:41:56.62 ID:ELD/uGFS0.net
別にどんどん行けばええやん
本人にとって損はないやろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:42:22.29 ID:y/pCyOZT0.net
Jリーグのクラブには勝つ拘りが感じられない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:42:39.69 ID:pdMH2HhT0.net
三笘微妙とか言ってる奴シンプルに気持ち悪いからサッカー見るのやめた方がいいわ。
そこでイキって上から目線でマウントとって何が満たされてるの?w

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:42:51.14 ID:QRdy2QGd0.net
>>211
ボスマン判決やCL開始で欧州の年俸相場がバブったから仕方がない
イニエスタいるしJはむしろ頑張ってる方

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:43:58.90 ID:AHojrzkA0.net
行ける奴は全員行けって思うね。
名古屋の前田とか相馬とかもな。
ダメなら帰ってきたらいいんだよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:44:24.93 ID:9Mpwl/Ud0.net
お前らだってミャンマーリーグやキルギスリーグから選手を高値で売られても買い取り渋るやろ
まだ買い取ってもらえるだけマシ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:44:38.12 ID:6MC7NQcK0.net
ヨーロッパのクラブと対戦する機会がないから
向こうも値がつけにくいっていうのはしょうがない部分もある

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:44:49.37 ID:SJoD735d0.net
有能な若手は簡単に海外行ける時代
外国人選手の足の長さに驚かなくなったのは成長では?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:45:09.54 ID:KAbVyZKN0.net
弟の国五輪グルステ突破できるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:45:31.74 ID:764igc5S0.net
>>210
まいじつのじつって元日のじつであってる?
それなら毎日新聞から出してるのも理解できるんだが

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:45:33.98 ID:V/0XP+Xw0.net
ばがまだ輸出だーてやってるからいろいろなとこでほころびが出るんだよ国を安売りしてる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:46:23.35 ID:AHojrzkA0.net
>>220
弟に植民地や属国にされたのかよwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:46:36.96 ID:YJkwIKTX0.net
直でまともな移籍できるだけまだマシ
韓国あたりはリザーブチームに若手が移籍して半年で返品とかそんなのばっかり

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:46:53.47 ID:lL03QW/d0.net
野球と違って
サッカーって金が動くと
元のクラブに還元される仕組みなかったっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:51:49.95 ID:y/pCyOZT0.net
>>225
野球の方がまだ分かり易い
メジャーからは金は取れるなら取るって感じ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:53:26.96 ID:oZOgC6HhO.net
>>1
世界ランクって呼び方してる時点でサッカー詳しくなさそう
何で日本のサッカー記事書く記者ってこんなにもレベルが低いのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:57:22.47 ID:yDSMaNsY0.net
堂安はそこまでの選手になってたか?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:57:53.84 ID:y/fkTNxP0.net
収入増やして選手の年俸あげたくてもコロナ禍で集客足枷になってる現状どうしろと
野球みたいにガイドライン破るか?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 22:59:05.91 ID:HXgtTA8D0.net
記事通りでしょ

本来なら価値があるのに、資本家、経営者がケチって適正な賃金を支払ってないということ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:01:34.11 ID:J6PvOSmA0.net
>>197
だから集まらんて
代表が強いってだけで、ベルギーやクロアチアのリーグに選手集まってるか?
結局金がない所に選手なんか集まらない

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:02:51.60 ID:AHojrzkA0.net
中日新聞みたいに事業としてオワコンが今後どれだけ年俸払えるか。
身売りすっかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:03:08.53 ID:73zR3x/D0.net
>>12
メキシコなみの安定感あるよね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:03:15.82 ID:dMizLNzt0.net
> 『安いニッポン』という本が話題だ
この記者オリラジ中田の動画見たんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:04:41.62 ID:Ri+vwyhc0.net
>>190
メッシが北京五輪に出た時は既にバルサのエースだったと思うんだが

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:05:43.56 ID:4KqOaonD0.net
個人はたいしたことなくてもリレーだとメダルが取れるのが日本人アスリート
サッカーも同じように結構活躍できるとおもうけどな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:06:17.77 ID:ZKbbFYSr0.net
>>227
能動的な読者が離れてるから
聞いたことをそのまま鵜呑みにしちゃうような程度の読者だらけになった

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:06:53.46 ID:73zR3x/D0.net
>>29
長谷部がそれと並ぶくらい長い目で見れば成功している気がする

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:07:57.44 ID:y/pCyOZT0.net
>>235
野球でもWBCなんかでは出るんだよ
そういう約束事があるんだし
ただ本音では出したくない
じゃあJリーグの本音は何?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:10:02.59 ID:WwsqEnAD0.net
FIFAランキングは弱い国のランキングが上がらないようにポイントの集計方法が何度か変わってるはず
日韓ワールドカップ当時の30位と今の30位は一緒にならないと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:11:23.71 ID:WwsqEnAD0.net
>>29
プレミアリーグでレギュラーメンバーとして優勝した岡崎は?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:17:24.77 ID:pd1DSLqw0.net
モラス雅輝が言うには世界の移籍の7割くらいがフリー移籍らしいがどうなんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:17:40.43 ID:y/pCyOZT0.net
Jリーグのクラブにはリーグ戦で勝つ拘りが感じられないんだよなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:19:10.39 ID:P7o77OMk0.net
>>172
選手はね
クラブにはボロボロポンコツの使えない欧州帰りかユースと遜色ない若手か糞使えない働き盛りしか残らなくなってどんどんレベルが低下
ブラジルリーグの低レベル化と同じ道を辿ってる
国民の負担になってるだけ


だからJリーグをさっさと潰してアマ化すればいいんだよ。今出さえ税金乞食なんだから

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:22:44.67 ID:IoBGz7L/0.net
鎌田の市場価値が30億を超えたしな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:27:23.14 ID:v/8HbLRR0.net
>>210
デイリー新潮はバリバリの右派系週刊誌なんだけど?w 

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:34:36.81 ID:UEx9BeID0.net
年収1400万円はアメリカでは低所得

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:42:58.68 ID:aiBqZy1Q0.net
焼き豚記者は世界の無い閉鎖的な芸能界しか知らないからこんな馬鹿な記事を書くのです

サッカーには人材流出はないのです

代表戦はそういう垣根が無いですから強制的に招集することができる仕組みが整っています

野球はメジャーリーグに人材が流出したらそれまでですね

侍ジャパンに強制的に招集する仕組みも無いし世界も無い

焼き豚記者は野球人気崩壊の心配をした方が良いww

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:44:40.25 ID:08i1v2c70.net
清朝にも答えてくれる程度の自称サッカーライター()

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:46:32.81 ID:x+1L7zsE0.net
プロなら素人に記事書かすなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:46:35.50 ID:W2elFOHU0.net
海外組が増えた今となっては五輪代表にはあまり価値は見いだせない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/10(土) 23:50:12.78 ID:aiBqZy1Q0.net
>>Jリーグも同様に世界から買い叩かれているのだ。 <<

謎過ぎて大爆笑ww

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:03:50.48 ID:W1kn+xxO0.net
「Jは、移籍時にクラブに入る違約金が海外と比べて桁違いに安いので、育て損と言っていい状態なんです」

こんな適当な事を言ってるのは焼き豚しか居ねえなww
育成で金を稼ぐ発想はねえなww
プロになれなかった育成選手が育て損だとは言えるだろうけどww

サッカーライターとやらは実在しないのでしょう
焼き豚丸出しの低レベルな妄想記事でしたw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:10:07.00 ID:GbBS3bul0.net
>>253
クラブの立場で考えた場合本当にそれで良いと思うのか?
勝つ為に強いチームを作る為にやってるはずなんだよな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:19:45.82 ID:nl4/5d2D0.net
底辺と中堅2部のゴミだろうが
何を勘違いしてんだジャップ???

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:22:44.93 ID:W1kn+xxO0.net
いきなり引き抜かれて戦力が落ちるのがクラブ側の最大のネックなのに”育て損がー”とか焼き豚丸出しなんだよね
野球のファームではなくプロの選手ですから育成以前に戦力なんだよね
育て損とやらは存在しないww育成クラブとやらをファームと勘違いしちゃってるww

ユース選手でプロになれなかったら育て損と言えるかもしれないけど、そういう損得で育成はしてないからw
結局Jリーグの心配をしているようでただの焼き豚だったって事

今度から自分の立ち位置をしっかり設定すべきですね
サッカーライターを名乗るも海外サッカー側の人間か日本代表側の人間かJリーグ側の人間かはっきりしなかったから最後焼き豚丸出しになっちゃったのですw

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:32:49.05 ID:LN+wW9p00.net
名前も出せないサッカーライターの意見なんて聞く必要ないよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:32:56.39 ID:7+CmIA9D0.net
>>21
その通りだと思うよ
何が買い叩かれてるだよって話だよね

Jリーグで年俸億超え何人居るの?って聞いてやりたいよね
移籍時の違約金が安い前に年俸が安いんだから
より良い条件提示されてより高いステージに行く道も用意されてるなら
行かないほうがプロとしておかしいよね

記事は前提からしておかしいので
買い叩かれてるという結論ありきで組み立ててるんだろうね
適正価格で買われてるだけで
何なら契約切れたときにタダで出ていかれないだけ
移籍金くれる場合は儲けものだよね

アニメーターの問題はTV局と広告会社が
利益を掠め取る構造がクソなだけ
がん細胞は広告会社とTV局だとハッキリ記事に書いて欲しい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:35:58.86 ID:1YuUx4/p0.net
五輪代表にUCL出場クラスが皆無?
何言ってんだコイツ?
五輪代表なんてひと昔前はJリーグのレギュラーでもない奴がほとんどだったのにwwwww

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:36:29.75 ID:GbBS3bul0.net
>>258
なんでそんな安いリーグにブラジルや韓国から選手が来るんだよ?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:45:14.18 ID:W1kn+xxO0.net
焼き豚の心配はご無用
日本サッカーはトータルで盛り上がってますから
海外組・日本代表・Jリーグ・育成
海外組が増えるのはパイが増えるからトータルでは何の損もありませんww

焼き豚は全く盛り上がらない野球界の心配をした方が良い

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:46:37.34 ID:jINagqUu0.net
>>1
>サッカーライターが眉をひそめる

お杉か?

263 :くろもん :2021/07/11(日) 00:47:28.79 ID:STvTkynk0.net
以前は弱小チームにすら買い叩かれもしない、本当の暗黒期だったんだけどね。

少しずつ良くなってるけど、山が高すぎるんだよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:55:04.93 ID:W1kn+xxO0.net
海外組や日本代表だけでなくJリーグも世界から認められて世界のサッカーシーンの一部に組み込まれるようになったって事
これだけ海外からのオファーが来るような時代になったってことは

日本の自称サッカーライターの焼き豚マスゴミの記者が時代から世界から取り残されているのです

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 00:57:58.31 ID:b7hvWsQO0.net
>>260
なぜか知らんが
ブラジル人の給料は高い大体日本人の倍はある
韓国人はKリーグ時代からすると相当良い金になる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:00:27.92 ID:V3grzBjJ0.net
いいじゃん
出稼ぎしてこい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:02:13.88 ID:xsukdtKT0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:23:06.41 ID:3Nm/q0DK0.net
>>1
全然違う
カネは問題じゃない

例え年俸が1億でも3000万のベルギーを選ぶ
日本人はそういうもの

杉本健勇みたいなゴミに1億円も払うリーグなんか
他にねーよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:33:18.70 ID:nBv6Ddnf0.net
マスコミお得意の危機煽りでPV稼ぎw

>>67
何で冨安抜けるw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:33:39.04 ID:yTl/9vDI0.net
文春新潮はこんなところで墓穴掘ってないで政治家のカネと下半身を追いかけとけばいいんだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:39:34.71 ID:ekA7lJ1u0.net
本当にマスゴミはサッカーに関してはネガキャンばかりだな
野球ばかりごり押ししてるのに野球人気落ちてるから焦ってるんだろうな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 01:55:06.83 ID:jGX2wreV0.net
>>29
エールが一流リーグなのか?
リーグレベルで言うならプレミアの岡崎、吉田やセリエの長友、冨安とかの方が上では?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 02:06:25.31 ID:8WmL9A9O0.net
>>259
流石にそれは言い過ぎU-20だと少ないがU-23だと9割方J1スタメン
ただJ2やJ1だけどサブってのは居た守備は交代で出れん分ボランチから後ろは移籍失敗とかも有るし

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:20:44.93 ID:LapFLw0r0.net
野球イスラエル代表

1右 土木作業員 年収1500万
2中 電気会社勤務 年収2400万
3三 倉庫番 年収1200万
4左 食品会社勤務 年収1800万
5一 警備員 年収1000万円
6二 エンジニア 年収2800万円
7遊 軍人 年収1800万円
8捕 庭師 年収3500万円
9投 マイナーリーガー 年収120万円

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:29:38.41 ID:gdK3NuEoO.net
日本サッカーが
実力を発揮できるのは低レベルのアジアのみ

異論あんの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 04:35:54.27 ID:bnNzKiH80.net
クラブの育成力ってのもその国のサッカーの強さの基礎の一つだからな
その辺わからないならこんな記事書くなって話だ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 06:07:32.60 ID:q+WYn7L90.net
いつまでもJリーグにいるようじゃダメだよ
こんなのサッカー見てない人でも知ってんだから

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 07:50:14.96 ID:AZkMjb+/0.net
>>225
それとJクラブから海外移籍する際の移籍金の額とは関係ないんじゃない。
次のクラブ移籍金0で放出される場合もあるし。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:03:12.52 ID:Dd4GNpz/0.net
某Jサポなんで、応援するクラブ以外の他のJクラブは敵と見てて、
代表は他クラブ選手ばっかりで代表は大嫌いだったけど、J所属が多かったからアンチとして気にはしてた。

今は、海外所属ばかりで興味すら湧かん。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:16:27.53 ID:qqhfLjN+0.net
イランなんて8000万人の人口がいても世界サッカーでは
中堅から弱小国

イラン系のダルビッシュが野球の世界ではトップだろ。
レベルが違うんだよ。錦織だってアメリカと日本とドミニカと韓国なら
10年間20はメジャータイトル取ってる。
世界>>>>>>>>>>アメリカぐらい身体能力の差がありすぎる。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:17:41.50 ID:qqhfLjN+0.net
カメルーン人がUFCでアメリカ人をフルボッコにしたけど、
ナイジェリア人がアメフトやったら9割はナイジェリア人になるよ。
そのぐらい違うんだよ。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:33:15.84 ID:p7RCmUxh0.net
Jリーグは踏み台
なんか問題ある?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:38:06.51 ID:xGGO3kda0.net
>>21
違う違う
プレミアだけが異常なだけだから
リーガもセリエもブンデスもブライトンレベルなら金なんかない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 08:54:28.74 ID:8gsmSWNt0.net
>>66
世界中でやきうの人気落ちてるし、単にメジャーのレベル下がってんじゃないの?w
まあ競技人口考えても競技レベルが違いすぎるよね。あんな暴飲暴食してても活躍出来ちゃうんだから

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:00:56.46 ID:6Y5m/UJS0.net
>>66
所詮ドマイナーやきうでしょ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:19:36.00 ID:PnU/h8Di0.net
>>「週刊新潮」2021年7月8日号 掲載

コンビニに新潮が別冊で出してるオリンピック特集本があってパラパラみたけど
男女ともサッカーに一切触れてなくて笑ったw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:21:29.03 ID:vufoeHvx0.net
三笘は移籍金4億らしいじゃん
これで買い叩かれるはないわ
Jリーグ同士ではなんかいまだに年俸が移籍金の相場なんてアホなことやってんのに

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:43:09.72 ID:GbBS3bul0.net
>>276
それに対して見返りが無いと競争にならないだろ
何の為に一生懸命育成するのって話し

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:44:59.40 ID:GbBS3bul0.net
>>277
だからなんでそんなリーグにブラジルや韓国から選手が来るんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:46:39.84 ID:6Y5m/UJS0.net
>>288
移籍金4億貰えりゃ充分だと思うが

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:47:04.97 ID:AZkMjb+/0.net
>>287
アーセナルはタヴァレスに移籍金11億円、ロコンガに移籍金25億円。
三苫の4億円は高いのか安いのか、どうだろうね。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:48:11.49 ID:GbBS3bul0.net
>>290
その金目当てに一生懸命育成するって事か?
それならわかる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:49:21.33 ID:AZkMjb+/0.net
三苫って立場が中途半端なんだよな。
年齢的には若手というよりはシニア年代寄りだし、かと言ってプレミアで即戦力かと言えばそうじゃないし。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:53:21.78 ID:00VKzB7q0.net
>>4
安売りしてでも選手を多く欧州に送るのは、W杯優勝だかするまでの日本サッカーのコンセンサスなんしゃね?
最近それを理解してないっぽいやつが多いのと、現実的に優勝は容易い事ではない訳だから、現実的な出口戦略をJ手動で示すべきだと思うけどね。ベス4だか決勝行ったらJは安売り路線やめるみたいの。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:54:01.85 ID:wDy1rmFj0.net
アメリカでは1400万で低所得ってマジなん?
平均所得はもっと上ってことでしょ
そんなん聞いたことないんだけど

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:54:59.75 ID:GbBS3bul0.net
>>294
クラブはバラバラに経営してるんだし見返りが無いと頑張れないでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:55:03.29 ID:6Y5m/UJS0.net
サッカーの本場は欧州だし待遇もあっちの方がはるかにいい
ブラジルやアルゼンチンでさえ代表主力は欧州にいるんだからもう仕方のない話

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 09:55:45.21 ID:bzWehoIn0.net
>>225
野球はFAとポスティングシステムがある。ある程度実力がないとメジャーに行けないシステムにはなってるよ。移籍金もある程度高額で取れる。
 韓国では高卒直接メジャーというコースもあるが、結果はあまり芳しくない。高卒でメジャーに行こうとしてた大谷を日ハムが口説いたのもこの点

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:00:57.04 ID:00VKzB7q0.net
>>6
訳わかんなくねーよ。くっそ弱くてのし付けてでも欧州クラブに入れてもらいたかった時代じゃ無くなったんだよ
欧州経験させて選手の底上げする事と、リーグやクラブの価値上げる事のバランスをどうとるか考える時期に明確にきてるんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:08:08.27 ID:se+yZ7ul0.net
アメリカ1400万で低所得?いくらなんでも嘘だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:10:44.33 ID:l7eQhfR70.net
移籍金が安いのはまだまだ日本サッカーが弱いと思われてるからかな
これから何十年かかけて選手個人の活躍と代表のワールドカップでの上位実績が必要になる

今はヨーロッパと親善試合を組みにくいからあれだけど、本当に日本が強くなったら親善試合のマッチメイクで変な国とやることが少なくなるはず

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:10:51.89 ID:00VKzB7q0.net
>>296
そう、正にただ同然で出ていかれる事が頻発してる現状が正当な見返りに欠けてるから、正当な見返りつける話

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:23:53.40 ID:GbBS3bul0.net
>>297
野球だって本場はアメリカだし主力が集まってる
ただし野球は契約に基づいてるから分かり易い
サッカーと言うより日本サッカーは訳わかんない事になってるんだよね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:35:38.76 ID:6Y5m/UJS0.net
>>303
契約で縛るだけなら保有権なんて意味不明な概念は出てこないよ
本来自由に所属先選べるはすだから

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:39:43.46 ID:GbBS3bul0.net
>>304
出来るでしょ
Jリーグだって長期契約を禁止してる訳じゃ無いだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:44:45.12 ID:GbBS3bul0.net
野茂は日本球界にとって功労者だけどそれでも契約違反は許さない
これは日本球界の意思として許さない

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:52:32.21 ID:POW2MU1F0.net
中途半端な雑魚は意味ないから行くなよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 10:58:07.79 ID:d4y+8ktG0.net
兄の国はあのバルサ三銃士のイスンウですら五輪代表に選ばれないとは。。。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:37:10.15 ID:nhs3nqDH0.net
日本人はサッカー向いてないよ
日本は技術立国なんたから、サッカーで脳障害増やしまくるのは致命的
税金使いまくってサッカー競技人口が世界有数になっても、いいことがさっぱりないのはそのためよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:51:30.40 ID:4qzNIbNk0.net
サッカー協会が海外選手多く出す実績しか興味ないので無理だろう

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:14:39.25 ID:W1kn+xxO0.net
買い叩かれてるのは野球の放映権料だけですよwww

サッカーは代表戦があるから人材流出という認識は無いですね

ニワカにとってはJリーグよりも日本代表ですし

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:26:54.74 ID:AZkMjb+/0.net
>>311
ニワカがもう代表興味なくなって来てるのだが?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:32:34.44 ID:V8CHxBw60.net
全員合わせても大谷さん一人の年俸に届きません

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:34:38.04 ID:ekA7lJ1u0.net
馬鹿な日本のマスゴミは野球以外のスポーツにはネガキャンするからな
まあオワコンなのは野球で日本でも野球人口は大幅に減ってる
アメリカでは野球はオワコンだけどね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:35:00.21 ID:6qIXMsle0.net
いつになったらサッカー日本代表人気は過去のものだって認識できるんだろう
今度のU24スペイン戦の裏でやきうオールスターあるけど視聴率的にちょっと上回る程度だと思う
かつてだったらダブルスコア以上で勝ってただろうけど今じゃ無理

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:36:39.90 ID:G1bPPB6a0.net
>>313
久保だけで3億とかじゃなかったか?
大谷の年俸っていくら?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:36:51.24 ID:qLLgt00w0.net
そもそも買い叩かれてんの?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:38:01.18 ID:W1kn+xxO0.net
>>312野球なんかよりは全然数字を取れてますね

視聴率同時間対決

サッカーU−24国際親善試合・日本×ガーナ
21/6/05(土) 19:25 8.9%

プロ野球2021・巨人×日本ハム
21/6/05(土) 19:30 5.5%

若手主体の五輪代表でプロ最高峰の巨人戦に圧勝です

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:38:19.22 ID:GbBS3bul0.net
WC2次予選に主力を集めた事をセルジオが疑問を呈してそれを叩いてたよね
でもあれって正論なのよね
マーケティングを否定する訳じゃ無いけどあんな試合に選手を出すクラブもおかしいし
出ようとする選手もおかしい
もっと大事な物があるはずだし出場機会に恵まれない選手でも勝てるでしょ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:42:37.32 ID:Q8nwmqGi0.net
>>319
突破決まったならともかくW杯予選に二軍以下出す国なんてあるのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:43:46.78 ID:AZkMjb+/0.net
>>318
u24とは言え代表戦が10%行かなくなった事の方がよっぽどやばい。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:44:21.37 ID:W1kn+xxO0.net
だからサッカーは野球と違って強制的に招集できるんだよ
逆にそれ以外では勝手に招集できないから呼べるときに呼んで強化するしかないんだよ ばーーか

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:45:54.51 ID:GbBS3bul0.net
>>322
エムバペは出てないんだよね
リーグ戦が大事だから

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:46:42.70 ID:6qIXMsle0.net
>>318

ガーナ戦以降のU24なんてボラから後ろはほぼA代表だし何若手主体とか言い訳してんだよアホ
あのメンツでガーナ戦8%、ジャマイカ戦5%な時点でどんだけ代表人気落ちてるかサルでも分かる

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:47:18.43 ID:W1kn+xxO0.net
>>321
今時テレビ自体誰も見てないからね

若手主体の五輪代表の練習試合で8%も行けば充分
プロ最高峰の巨人戦がたった5.5%の野球の方がやばいよね

サッカー日本代表に対抗して始めた侍ジャパン興行も完全に下火になって国際大会自体が消滅しかかってるからプロ野球で数字を取るしかなくなったのにww

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:49:08.12 ID:/s4842uX0.net
何時も思うけど何で代表とNPBを比べるんだろ
JだってNHKが地上波で流すことがあるのに

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:52:35.86 ID:AZkMjb+/0.net
>>325
五輪代表戦どころか今の主力の南野や長友や吉田を招集したA代表の試合も8%そこそこだったけどな。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:52:54.61 ID:W1kn+xxO0.net
>>323
出た
焼き豚の論点ずらしwwW
二次予選は五輪代表だったっけ?馬鹿丸出しwwW

>>326
逆にJリーグガーの意味が分からんわな
サッカーと野球の視聴率の比較ですからww
侍ジャパンが消滅した今となってはプロ野球しかないだろうww

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:53:30.43 ID:6qIXMsle0.net
バカだから数字の大小しか見てないんよ
同じ土俵にあげて比較しても問題ないのかとか一切考えてない
マジでサル以下
代表人気低迷から目を逸らしたいからやってるだけの現実逃避に過ぎん

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:54:55.04 ID:o9oJEjoH0.net
玉蹴りバラエティJAPリーグ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:55:38.51 ID:AZkMjb+/0.net
イニエスタやドゥンガを無理くりゲスト出演させたセルビア戦も10%行かなかった。
もうカズや本田や香川呼ぶしかないんじゃね?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:55:45.46 ID:GbBS3bul0.net
>>328
WC予選が大事だって事はわかるよ
でもリーグ戦だって大事なはずでしょ
出来得る限りクラブに配慮するのは当然だと思うがな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:55:58.10 ID:fvOhydF20.net
不人気なったのは大谷みたいなスーパースターがいないからだろ 堂安久保で人気出る沸けない サッカーだけ世界レベルから離されてるな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:59:18.23 ID:fvOhydF20.net
八村 大谷 松山 とか世界トップいるのにサッカーは全然だもんな 日本人の見るめも上がった

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:59:47.73 ID:tTgPxUik0.net
安く青田買いして自チームでは使わず即レンタルへ
ブレイクすれば儲けもん  

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:02:40.40 ID:W1kn+xxO0.net
サッカーはJリーグだけの世界じゃないから人材流出も買い叩かれる云々も存在しません
移籍は野球と違って三者合意しないと成立すらしませんし
Jリーグ関係者やJリーグサポーターが文句を言うなら分かるけどこんなニワカの焼き豚ライターごときに言われたくないわな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:04:11.49 ID:Q8nwmqGi0.net
>>332
招集ルールって知らないの?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:04:50.22 ID:GbBS3bul0.net
かつてオールスターでうちの選手を使うなと言った球団がある
協力する約束があるんだしそれもどうかと思うけど
球団としてはやっぱりペナントレースで勝つことが最大の目標だからこその発言

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:08:21.16 ID:W1kn+xxO0.net
結局日本人サッカー選手が世界で活躍したことに嫉妬してるだけなのです
急に日本サッカーが世界から認められだしましたからね
世界で活躍することはそのスポーツの価値に繋がりますからね

野球は大きく差を付けられました
大谷がーしか能が無くなったもんな
しかも大谷は侍ジャパン所属の選手ですらないというww

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:09:02.40 ID:Lp1ZQTR+0.net
まだ開店セールの時期ってことでしょ
2年程度で開店→閉店を繰り返してばかり
日本人選手の欧州リーグにおける顕著な活躍が20年継続すれば状況は変わる(多分)
30年継続すればJリーグそのものに世界中から資本が集まり世界3大リーグに名を連ねるようになる(かなり多分)

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:12:31.85 ID:fvOhydF20.net
ビッグクラブで活躍出来ないもんな
ソンフミン並み活躍しなきゃいけない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:16:52.56 ID:6qIXMsle0.net
最近の海外移籍
ショボ過ぎてみんな大谷に夢中になるわw
かつての香川本田長友時代からしたらサッカー人気崩壊するのも頷ける
これで喜べるのは奴隷サカ豚だけ

伊藤→シュツットガルトBチーム
三笘→ブライトンからベルギー昇格クラブレンタル
田中→ブンデス2部デュッセルドルフ
川辺→スイス1部グラスホッパー
古橋→PSV orアンデルレヒト

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:21:38.37 ID:W1kn+xxO0.net
焼き豚のイライラが止まらないな
日本代表レギュラークラスでもない選手の所属クラブの格にこだわる焼き豚wwww
代表の所属クラブの格ならサッカーの圧勝ですね
野球なんて海外組が全く参加しないじゃん(爆笑)

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:27:43.22 ID:Elz+NYTk0.net
需要と供給で今の値段が付いてるんや
引く手数多になったら価格競争で上がるに決まってるやろ

今はまだ価値が低いんや

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:41:02.60 ID:4zDEBV5k0.net
別に買い叩かれてないよね
上位の国で一部でレギュラーとしてやれてるのなんてほんと数人やん

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:43:20.22 ID:3BqXXG+Q0.net
>>309
何かのアンケートで
東大生が子供の頃やってた習い事2位が
サッカーだったよな
自分で考えて身体を使う競技が頭に良くない訳がないわ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:45:54.80 ID:AZkMjb+/0.net
>>336
別にJリーグの各クラブはJFAともリーグとも資本関係にあるわけでもない。
流出してるし買い叩かれてる。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:46:48.42 ID:Q8nwmqGi0.net
>>345
欧州外からの移籍で大金取れるのブラジルアルゼンチンの超有望若手くらいだな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:54:12.22 ID:Nvvhbrhe0.net
選手に海外に行けるチャンスが来てもクラブが安いから出さないとか言い出したら日本じゃクラブが「夢を潰すな」とかいわれて叩かれちゃうしな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:59:23.11 ID:GbBS3bul0.net
>>349
だからってクラブが損失を被る必要は無い訳で何の為にクラブは育成してるんだって話しになる

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:18:45.46 ID:A26J0IMd0.net
>>346
ヘディングだろうな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:16:00.78 ID:Nvvhbrhe0.net
>>350 本当そう。でも現場のスタッフは残って欲しいけど選手が望む夢は出来れば叶えてやりたいし送り出したい気持ちも有る。
多くのサッカー小僧の夢は海外でプレーして代表で活躍することだからそもそも日本のクラブは最初から何時か出るものと考えてる所もある。難しいよね。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:34:15.70 ID:GbBS3bul0.net
>>352
なんかよくわかんねえな
ただ単に頑張るってのは無理で何かしら原動力が必要なのよ
一応育てた選手が活躍するってのは原動力にはなるけど他クラブとの競争が成り立ってない
育てても育てなくても選手が活躍する満足感だけで競争になるのか?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:50:58.44 ID:JYLPulNV0.net
>>309
いまだに日本は技術立国(笑)とか言ってる時点で頭に障害があるとしか思えない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:59:36.19 ID:YftqgOn/0.net
>>291
結局今は日本人選手、Jリーグが成長してる段階だからね
もっと成熟してくれば価値のあるリーグとしてそこに所属する選手の争奪戦のなればもっと移籍金は高騰する
Jリーグ同士の移籍金なんか高くて数千万でしょ?
その何倍も出してくれるんだから今は感謝しないと

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:25:51.14 ID:KDXOWIWp0.net
南米式の護送船団方式を目指している
日本は代理人も不足していて南米系スカウト事務所の植民地
国内のレベルも上げたほうが楽しみに繋がるのに勿体無い

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:26:58.32 ID:8mLDCeHX0.net
無名の奴らが買い叩かれて何が問題なんだ?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:46:15.14 ID:Pey9bviS0.net
嘘つけ!バルカン半島のクラブとかでプレーしてる奴もいるぞ!
あんな所のクラブが日本よりギャラ高いわけない

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:49:09.72 ID:UQYnLgZI0.net
海外にいるってだけで強いチームでもないし、試合の中心選手でもない

ただ海外にいるだけだからな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:54:31.86 ID:UQYnLgZI0.net
>>4
海外に移籍すると日本でスターになれるから

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:57:23.88 ID:RkScriu60.net
中国や中東みたいに高給すぎると「値段の割に合わない」という状態になるからな
適正価格がどの辺なのかの見極めが今後求められる

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:00:41.20 ID:Q8nwmqGi0.net
>>359
侍ジャパンの四番とエースの悪口は止めろや

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:01:24.27 ID:nlU6+s6E0.net
勝つ気ゼロ
ただの見世物

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:02:40.97 ID:7ea/IQb60.net
>>343
数百人が海外で活躍してるサッカーと
たった6〜7人しかいないやきうだもんな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:03:55.18 ID:0he7ihgL0.net
>>355
香川の活躍でブンデスで日本人ブーム起きたようにやっぱきっちりトップレベルで活躍してくれる選手がいれば引っ張られる選手も増えてくるわな
まぁ一人一人がコツコツ実績を積み重ねるしかない

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:11:02.47 ID:7VMRRhvE0.net
>>364
サッカー業界の全てをもってしても大谷の話題性には遠く及ばない

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:39:10.00 ID:W1kn+xxO0.net
今日のワイドナショーでも恒例の中居&野球回だったけど、ワイドナ女子高生は全く野球を知らなかったww

話題だけではスポーツは盛り上がりませんでしたね

それが野球大没落が止まらない原因なのです

サッカーは一足先に日本の芸能界を卒業して世界に進出してますね

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:53:24.64 ID:d4y+8ktG0.net
弟あしたホンジュラス戦じゃないの?何時から?

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:02:12.57 ID:4Gjfak6f0.net
レベルは上がってるでしょ
球際のとこは確実に強くなってる
普通の仕事が賃金安いとか安い国になってきてるのはその通りだろうけど

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:03:07.82 ID:8kg5Yz000.net
フィジカルエリートを野球に根こそぎ奪われた人材でも世界で大活躍できるのがサッカー。
勝負を決するここぞという場面でのダイブの演技力が最後には頼りになるというサッカー独特の要素があるからね。
そこそこの人材でも育成システムさえ向上すれば世界で大活躍できるので、限られた日本のフィジカルエリートをサッカーに割り当てる必要性はゼロに近い。
それに大谷みたいなすらっとしたモデル体型が活躍出来る球技は野球とテニスしかない。
はやり日本は野球とテニスに力を入れるべきである。
大谷見た後のサッカーなんかゴブリンの蹴鞠だよ。

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:05:56.08 ID:W1kn+xxO0.net
野球なんかいくらやっても世界で認められることが無いのが辛いよなww

野球自体が世界で知られてないからなww

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:10:48.15 ID:W1kn+xxO0.net
結局侍ジャパンVSサッカー日本代表の決着がついて野球は元の芸能界に戻っていきましたね
一時期は世界最高峰のスポーツを気取っていたのにww

世界を目指して競争の中からスポーツの価値をつかみ取るサッカー
話題性を目指す芸能界の野球
元々全くの別物でした

プロレスも一昔前は格闘技に乱入したり威勢が良かったのに結局芸能の世界に戻っていきました
プロレスと野球は似ていますねww

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:14:46.14 ID:W1kn+xxO0.net
日本サッカーは今前代未聞のものすごいことになっていますね
一気に日本人選手が何十人も海外・本場欧州で活躍する時代になった
こんなの日本スポーツ史上初ですね

Jリーガーとか言っちゃう芸能おっさんにはついて行けないだろうww

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:16:32.29 ID:iK85BkP90.net
>>370
野球にフィジカルエリートなんてもういないぞ
高校野球の地区予選なんて160cmあるかないかの小学生みたいなヤツが普通に出てくるし

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:18:59.15 ID:dK+FtNfa0.net
日本だけじゃなくアフリカも南米も一部の選手以外買い叩かれてるのよ 

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:25:57.92 ID:GbBS3bul0.net
>>372
言葉だけの競争って意味無いのよ
Jリーグって競争してるのかね?
チームが勝つことへの拘りが感じられない

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:30:34.25 ID:GbBS3bul0.net
別のスレでイニエスタのインタビュー記事があるけど
なんで自分が残る事でこのチームを優勝させたいとかそういう言葉が出てこないのかね

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:37:27.92 ID:DOASKWWu0.net
デンマークリーグ所属が9億円

フランクフルト、デンマーク王者から21歳MFを獲得…移籍金は約9億円か
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20210711/1548376.html

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:38:57.55 ID:W1kn+xxO0.net
サッカーは世界的スポーツですからね
実力があればどんどん引き抜かれる世界なのです
これが野球とは大きく違う所ですね

今更買い叩かれるJリーガーとかダサいワードを使われてもなww
Jリーガーって何?wwwJリーグも世界規格のサッカーなんですけどww
プレミアリーガーとか言わないですけどww

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:45:16.38 ID:JYLPulNV0.net
>>374 
Jリーグには150p台の選手がいるけどなw

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:59:21.76 ID:JYLPulNV0.net
相馬勇紀(名古屋グランパス)166cm
西谷和希(徳島ヴォルティス)165cm
渡辺皓太(横浜F・マリノス)165cm
長谷川竜也(川崎フロンターレ)164cm
鮎川峻(サンフレッチェ広島)164cm
金子翔太(清水エスパルス)163cm
杉本太郎(アビスパ福岡)162cm
仲川輝人(横浜F・マリノス)161cm
紺野和也(FC東京)161cm
三戸舜介(アルビレックス新潟)158cm
中川寛斗(京都サンガ)155cm
山口和樹(長野パルセイロ)155cm

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:01:42.00 ID:W2wt20Pz0.net
>>367
サッカーはもっと話題になってませんが

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:03:23.41 ID:W2wt20Pz0.net
>>379
Jリーガーが世界規格wここ笑うとこか?

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:49:24.96 ID:GbBS3bul0.net
試合をやれば誰だって勝ちたいに決まってる
でも勝敗を分けるのは準備段階から始まってる訳で
Jリーグには勝ちたい意思が感じられない

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 00:17:38.40 ID:bhatBBNW0.net
>>383
世界規格ですよ

ちなみに日本の野球は本物の野球であるMLBとは無関係ww

だから移籍しても新人王の資格があるのです
日本の野球は野球ではないのですwww

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:13:48.17 ID:bhatBBNW0.net
>>382
話題性頼みの芸能的なやり方はもうやってないですよ
サッカーは日本の芸能界を卒業して世界のスポーツ界の一員になってますから
野球なんて世界からスポーツから取り残された昭和の芸能界に過ぎない
野球って何か意味あんの?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:17:41.30 ID:uIXaoI0U0.net
>>380
>>381
残念、今190cm台の選手がゴロゴロいるのは実はサッカーの方なんですよ

・身長190cm以上の日本人選手一覧

Jリーグ 52人

中野小次郎(200cm)波多野豪(198cm)林彰洋(195cm)指宿洋史(195cm)牲川歩見(195cm)
茂木秀(195cm)黒川雷平(195cm)梅井大輝(194cm)日高アレクサンドル(194cm)川崎淳(193cm)
野澤大志ブランドン(193cm)オビ・パウエル・オビンナ(193cm)相澤ピーターコアミ(193cm)佐古真礼(193cm)川浪吾郎(192cm)
鈴木輪太朗イブラヒーム(192cm)三國ケネディエブス(192cm)ポープ・ウィリアム(192cm)長沢駿(192cm)鈴木椋大(192cm)
小泉勇人(192cm)高島康四郎(192cm)アピアタウィア久(191cm)猿田遥己(191cm)立田悠悟(191cm)
栗原イブラヒムジュニア(191cm)前川黛也(191cm)永石拓海(191cm)守田達弥(191cm)長谷川凌(191cm)
笠原昂史(191cm)戸島章(191cm)後藤雅明(191cm)石井僚(191cm)山田大樹(190cm)
町田浩樹(190cm)滝本晴彦(190cm)市川暉記(190cm)谷晃生(190cm)石井大生(190cm)
大久保択生(190cm)武田洋平(190cm)伊藤元太(190cm)増田繁人(190cm)櫻川ソロモン(190cm)
圍謙太朗(190cm)太田岳志(190cm)狩土名禅(190cm)鹿山拓真(190cm)井上航希(190cm)
渡辺健太(190cm)安藤智哉(190cm)

プロ野球 33人

阿部剣友(200cm)秋広優人(200cm)大窪士夢(199cm)藤浪晋太郎(197cm)国吉佑樹(196cm)
椎野新(196cm)アドゥワ誠(196cm)藤谷洸介(194cm)笹川吉康(193cm)杉山一樹(193cm)
水谷瞬(193cm)弓削隼人(193cm)河村説人(192cm)石川直也(192cm)万波中世(192cm)
丸山翔大(192cm)上原健太(191cm)土居豪人(191cm)吉田一将(191cm)渡邉勇太朗(191cm)
中塚駿太(191cm)嘉手苅浩太(191cm)松井義弥(191cm)橋光成(190cm)二木康太(190cm)
杉浦稔大(190cm)三上朋也(190cm)山ア颯一郎(190cm)岡本大翔(190cm)内星龍(190cm)
清宮虎多朗(190cm)佐々木朗希(190cm)太田龍(190cm)望月惇志(190cm)杉本裕太郎(190cm)
横川凱(190cm)ケムナ誠(190cm)佐藤一磨(190cm)

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:28:37.11 ID:CYQKo/nf0.net
クラブに入る金が違うからな、金あるとこに行くのは仕方ない。
JもDAZNマネーでビッグクラブ作ろうとしてたけど、去年からコロナで全クラブ均等配分になったから無双してる川崎ですら財政厳しいわけで

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:43:31.63 ID:gfB8VMg30.net
>>387
選手数がJリーグ1600人、プロ野球900人でたった20人くらいしか違わないのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:57:11.58 ID:auGyDYCl0.net
日本で出番のない奴が東欧でプレーしたりしてるよ
サッカー選手はメンタルタフだよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:56:37.90 ID:WnbY/Msu0.net
セルジオ越後みたいに試合も見ないで感想文かいてるレベルのライターだなw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:59:13.51 ID:bhatBBNW0.net
サッカーライターがーと必死に信ぴょう性を持たせようとしているけど、典型的な焼き豚記事
もうサッカーは日本国内のスポーツ風芸能界限定で動いてる業界ではないんだよね
呑気にドラフト会議なんかやれるのは野球がドマイナーすぎる業界だからです

焼き豚メディアも世界に目を向けてみてはいかがかな
野球のドマイナーさ馬鹿馬鹿しさに気づくことが出来るとは思う

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:47:19.14 ID:Ks0rAnW40.net
きょう弟の国ホンジュラス戦じゃないの?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:19:08.74 ID:8AxQ4MPf0.net
大谷さんみたいに本業の活躍でニュースになったらどうかね?
あるいは破格の高額年俸で大谷以上に稼ぐとか。。。

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:25:48.27 ID:wwiQIQ2d0.net
>>346
遊びじゃなくて教育なのかサッカー
そら、つまらなくなるわけだわw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:30:36.56 ID:s0GfC44S0.net
やきうはつまらんから子供に選ばれない

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:31:56.53 ID:Ks0rAnW40.net
べ別に弟の心配なんかしてないけどwwあしたの兄vsアルヘンの前座を務めてほしいだけなのだもんww

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:41:24.92 ID:wwiQIQ2d0.net
>>117
SDG’sの為には日本が環境汚染物質の最終処分場として泥を被る義務があるんですよ。
だから製造業は絶対に外せない(笑)

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:26:01.24 ID:Ks0rAnW40.net
雨降りそう。。。雨でも試合ある?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:55:57.53 ID:wwiQIQ2d0.net
【ひろゆき】「サッカーてバカでもわかるじゃないですか?笑」
http://www.youtube.com/watch?v=_Ic0vD24g4w

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:02:33.58 ID:vlRHbcqd0.net
Jリーグの選手年俸平均は「アジア3位」。世界1位の英プレミアはJの12.5倍
https://www.footballchannel.jp/2018/11/26/post298807/

この記事によるとJリーグの平均年俸は約3500万円で世界19位らしいよ

01 イングランド
02 スペイン
03 イタリア
04 ドイツ
05 フランス
06 中国
07 ロシア
08 トルコ
09 ブラジル
10 カナダ(MLS)
11 サウジアラビア
12 ベルギー
13 メキシコ
14 アルゼンチン
15 ポルトガル
16 アメリカ
17 スイス
18 オランダ
19 日本

https://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf
pdfだから重いんで注意
プレミアは平均4億超、ラ・リーガは平均約3億、セリエとブンデスも平均2億超えてる

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:08:51.50 ID:Z7I6XEhM0.net
>>386
キングカズw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:10:57.09 ID:HbdmvYyS0.net
しでえな野球w
前回東京五輪のバレーボールで開催間近になって6チーム目に
素人同然の韓国呼んできたみたいなことになってない?

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:12:42.73 ID:kRVrhT4+0.net
海外移籍で抜かれる選手は大体年俸2000万台ぐらいの青田買いで
移籍金も1億行くかどうかだからそら安い言われても仕方ない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:30:30.50 ID:q3Tpx6Ym0.net
リーグなり協会が制限すればいいんじゃないの?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:36:17.55 ID:iebC6mXD0.net
>>405
FIFAがある程度ルール決めてるし限度がある
海外移籍を規制したら高体連あたりは高卒即海外増えるだろな
プロ野球みたいな閉じた世界じゃないからいろいろ難しい

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:53:31.08 ID:VqlulE5V0.net
メキシコはいつでも強いし
北欧も安定してるけどな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:56:28.11 ID:aCt2N8zZ0.net
マスコミは世界でマイナーな野球の心配でもしてろ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:06:37.40 ID:88MeTqCL0.net
>>406
クラブが選手に長期契約を提示すれば良いと思う
拒否されたらしようがないけどやってないでしょ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:11:33.38 ID:88MeTqCL0.net
サッカーは一人では勝てない
そうであれば長期で連携を強化した方が有利じゃないの

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:09:33.46 ID:wwiQIQ2d0.net
>>410
一人で試合を作っちゃうマラド−ナとかメッシみたいなのが偶に現れるからみんなサッカーに幻想抱くんやでw

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:12:00.17 ID:p2bbo3VY0.net
小さい頃から世界目指せってマインドコントロールされてんだから
選手も長期契約になんか応じないでしょ
なるべく簡単に世界行けるような契約結ぶはず

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:18:21.22 ID:+sF3LRyg0.net
東欧、アフリカ辺りと同じように供給するリーグだろ。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:31:42.91 ID:VLXFgzN70.net
>>412
応じないでしょじゃなくてクラブが勝ちたい意思があるなら提示してみろと言ってるんだが

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:25:06.84 ID:VLXFgzN70.net
ラグビー日本代表はWCに向けて相当連携の練習しただろうな
そうじゃなきゃあんな曲芸みたいなこと出来ないはず

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:36:22.85 ID:ysDHapmk0.net
今の五輪代表だと相馬旗手林あたりは海外移籍した選手がたくさんいたから
国内で出場機会ができてそのチャンスをものにできたとも言える
海外トップリーグや国内リーグなどいろんなステージで競争があるのがすごくいい

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:09:57.57 ID:pG5T9OT40.net
>>1
フッw 頭の悪い記事だ
たとえば川島はベルギーの極小クラブリールセからスタートしたし、麻也はオランダのVVV
乾や大迫や柴崎や遠藤は二部からスタートしてる
中島も南野も堂安もそう、鎌田も最初失敗して実質ベルギーでの活躍があってのようなもの
5大リーグじゃないしなとケチつけるなら彼らを否定することになるが?
リスペクトの欠片もない記事

そもそもベルギーやオーストリアでさえ毎年30人以上を直接5大リーグに輩出してる
Jリーグは?毎年1人出るかどうかのレベル
欧州辺境リーグでも行きたくなるわな、見下せるクチかと

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:16:27.92 ID:pG5T9OT40.net
>>1
そもそも“日本人が安い”と言うが、そんなの当たり前じゃんって話だ
欧州南米人に比べて歴史的に全然実績がないのだから、同じ土壌で見ることが筋違い
しかも最近日本人の移籍を見ると、A代表定着してもいないU23などの進出がかなり多い
A代表主力ですらないアジア人なんてw より値段低くなるのは当然だ
Jリーグの価値が低い(レベルが低い)と見られてるとも言える

参考に
ロシアW杯主力のトゥールーズ昌子源が3億8千万円で移籍
最近あったブライトンの薫の移籍金が、3億9千万円(A代表歴ない選手では史上最高額)
最近フランクフルト移籍したデンマークリーグでプレーするU21デンマーク代表が9億円ですw
アジア、Jリーグの評価なんて所詮こんなものだ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:18:11.59 ID:efkZMaNo0.net
週刊新潮とか読んでる層が喜ぶゴミ記事
NPBみたいに海外にチャレンジして年俸下がるとか競技の質的に悪手
東南アジアとかインド辺りはその辺のジレンマで伸び悩む現状がある
メキシコは割と上手くやってるけどな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:18:54.01 ID:bQnpwIGw0.net
>>409
拒否されて終わり
さっさと欧州行きたいのに、安い給料で拘束しようとするクラブと契約する選手なんかいない

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:18:22.23 ID:xfn+17iV0.net
>>409
長期契約っていうのは高給だからこそしてくれるのであって
薄給で長期なんて提示しても鼻で笑われるだけ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:20:32.50 ID:3b1K/XF40.net
移籍金を障害だと履き違えてる選手が多いのが問題

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:22:31.97 ID:covz3Au00.net
欧州南米と比べて安いのは、競技のレベル以外に文化圏や生活習慣、言語が全く異なるから
そこに対応出来るかってリスクも抱えるから仕方ない部分もある
それ考えたら日本はかなり評価されてる方だわ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:40:15.70 ID:covz3Au00.net
>>414
クラブ側もサッカー関係者だからな
経営視点では流出は苦しくてもイチサッカー人として若者が欧州で頑張るのを応援したい、日本人を認めさせたいって所がある

>>350
海外も現在段階で世界最強を目指してるのは一部のメガクラブのみ
あとは選手育成転売でクラブを継続させ地元民の週末の楽しみを維持しながら
将来的に徐々に強くなれたらなぁ、みたいなクラブが殆どだよ、4大リーグですら中堅以下はそんな感じ

>>260
ブラジルの代表クラス以外の選手は出稼ぎ、傭兵と割り切ってる節あるからな
給与遅滞ほぼ無くて、額もそこそこ稼げて、ブラジル人コミュニティあって、治安も安全なjに助っ人として定着出来たらそれなりに成功扱いや

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:17:03.70 ID:KmYohH4y0.net
>>420
>>421
何故勝手に薄給だと決め付けてるのか分からんし
勝てばリーグから賞金も出るんだし見直しする事も出来る

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:20:50.49 ID:A93AJ6090.net
そもそもサッカーが日本で一番人気のスポーツじゃないからな。

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:21:23.36 ID:KmYohH4y0.net
>>424
サッカー関係者と言ってもお人よし過ぎると思うけど下のレス付けてる書き込みを読めば
クラブに勝つ意思が希薄って事だからそれでも良いのか

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:28:58.79 ID:0KVq2Jt20.net
Jの安月給知ってるなら買い叩かれるじゃねえだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:34:18.65 ID:9f170ZZO0.net
普通にレベル上がってるよ。
アジアでは敵なしになりつつある。
今度のワールドカップ予選でわかるんじゃね

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:44:06.44 ID:SRM1usuH0.net
>>93
マスコミのレベルが一番低いんだよ
海外と違って修士まで取った人間が来ない
大学時代に遊びほうけていたのしか居ない業界

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:53:06.76 ID:covz3Au00.net
>>427
jはリーグとして超長期で国際的に勝つ意志はあるし、国内強豪クラブも可能な範囲で国際的に勝つ意思はある
が、自分の現在の立ち位置が見えないほど馬鹿じゃない
日本がWC優勝するレベルまで競技力上げるには100年掛かるってのがjの100年構想
まだプロ化してたった30年しか経ってない、やっと海外を知ってる世代が指導者になりだした
まだまだ時間がかかるし、種まきの最中だよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:58:21.32 ID:KmYohH4y0.net
>>431
J1なら18チームが勝敗を競ってるはずなんでしょ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:19:29.15 ID:KmYohH4y0.net
リーグの構想とは別に各クラブにはそれぞれ経営や戦略があるはずだし
それを混ぜて考えるのは違うでしょ
リーグの構想は各クラブが真剣に競い合ってこそ成り立つんであって
忖度する事じゃ無いでしょ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:24:03.70 ID:aPM4fwLS0.net
野球の初期の日本人メジャーリーガーみたいに
年俸大幅ダウンでメジャーに移籍するなら買い叩かれるだろうが
サッカー選手は年俸アップして移籍してるだろ
Jリーグの若手は糞みたいに年俸が安い
海外で通用しなくなって帰ってきたポンコツだけ高い年俸がもらえるおかしなリーグ
日本でサッカーで食えるようになる唯一の手段が海外移籍の肩書

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:57:41.14 ID:OMMFzXvf0.net
単に長年経済成長が止まっているからお買い得になっているだけで
サッカーに限った話じゃないよな

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:50:33.03 ID:4ex+MKsb0.net
>>433
どこのクラブも忖度はしてねーよ、降格あるんだから生き残りに必死だわ
けど今はまだ若手をガンガン海外に送り出す方が、海外行きやすいクラブだって認識されて次の有望株が入ってきやすい
経営戦略としてもそれを繰り返して、移籍金稼ぎながら少しずつ大きくなるしかない

総レス数 436
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★