2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】「1000年に1人の美少女」橋本環奈でさえも、「憧れはももクロ」と公言する理由 ももクロの魅力とは? [bottomline★]

1 :bottomline ★:2021/07/11(日) 11:22:11.29 ID:CAP_USER9.net
「1000年に1人の美少女」のキャッチフレーズでデビューし、今ではテレビに映画にとひっぱりだこの女優・橋本環奈(22)も筋金入りの「モノノフ(ももクロの熱狂的なファンのこと)」だ。

「橋本さんは『憧れの存在』を聞かれるとかならずももクロを挙げ、中学時代はいつも教室で友人たちとももクロの曲にあわせて踊っていたそうです。振り付けも完璧で、バラエティーではももクロの『みてみて☆こっちっち』の曲の振り付けを芸人にレクチャーしたことも。なかでも、メンバーの百田夏菜子(26)が“推しメン”で、コンサートでは、彼女のイメージカラーである赤のペンライトを振り回す姿が目撃されています」(別の古参ファン)

なぜ、若手女優たちがこぞってアイドルグループである「ももクロ」を「憧れの存在」としてあげるのか。芸能評論家の三杉武氏はこう分析する。

「秋元康さんは1980年代に『アイドルとは途中過程』と評しました。事実、ハロプロのアイドルもAKBメンバーも、どんどん『アイドル』を卒業し、女優やタレントに転身していく。そんななか、ももクロは結成から13年たった今でも、“週末ヒロイン”時代と変わらず、アイドルとして全力のパフォーマンスを続けている。そのひたむきさと努力、そして“変わらないところ”が女優たちの心を打つのでしょう」

「ある意味で、アイドルの“賞味期限”やアイドルを卒業した後、道に迷うかもしれないリスクを女優になった彼女たちも分かっていたのかもしれません。だからこそ、自分たちは進むことを選ばなかったアイドルという道を“極めている”ももクロの姿勢がより眩しく写るのかもしれませんね」(三杉氏)

「ももいろクローバーZ」というグループ名は「ピュアな女の子が、幸せを運びたい」という意味で名づけられた。若手女優たちにも幸せを運んでいるようだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20210711_1674444.html/2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:22:33.93 ID:XQzANZxm0.net
さすがももクロ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:23:34.19 ID:PqgYsi1r0.net
ハシカンは上から見下ろしているw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:24:42.81 ID:6mlgk1KY0.net
ももクロの魅力は26歳超えて漏れそうを連呼する所です

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:25:31.84 ID:XmWFUVvn0.net
橋本環奈は声が汚いからな
声さえ良ければ敵なしだっただろう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:26:08.97 ID:vnVgAo290.net
>>1
ももクロは自称評論家なサブカル連中が担ぎ上げて来たわけでね。こういう記事がたまに上がるのも特徴

ただ語られ過ぎると過去の人感が増す

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:26:19.95 ID:7l8qtUiM0.net
緑は?…(T_T)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:27:22.43 ID:EoPc99WV0.net
上から

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:28:04.67 ID:HYOD7eKh0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/1112/momoirocloverZ_art202011.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:28:44.46 ID:ZXL9+v/g0.net
この記事さらっと嘘も書いてるけど、ももクロ叩く側じゃなかったっけ?ポストさん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:29:29.55 ID:v16IFSUV0.net
>>1
これ馬鹿にしてる記事だなw

もうオワコンやんw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:30:20.88 ID:pJeTFuuF0.net
ファッションや美容面でリーダーヅラしたり芸能人オーラだしたりとかなくて
今でもほぼ普通の人感覚なのとアイドル仕事とのギャップが良いのかもな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:31:00.84 ID:vOhdlYcn0.net
人間性

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:31:24.87 ID:+dU5eQoT0.net
そろそろ解散も考えていかないと

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:32:11.59 ID:KHneeUS70.net
いつまでも。cmに使ってあげる
スズキは義理堅いなぁって
関係ない自分でも思っちゃうレベル

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:33:15.11 ID:02azKTVv0.net
>>12
あんなブスじゃファッションでリーダー面できんだろw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:33:37.57 ID:tXejf7CB0.net
>>1
売れなくなってきたから反日アピールか
ももクロメンバー在日韓国人と創価だった!
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1377167589/

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:34:27.94 ID:GTnCgvdq0.net
有名人がももクロに憧れから、ももクロ凄い理論

大谷凄いから、応援してるオレらも凄い理論に通ずる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:34:41.41 ID:ZXL9+v/g0.net
橋本環奈はアイドル時代のお手本になってたことがキッカケでファンに
当時からももクロはメジャーでないアイドル集めたイベントとかもしていてアイドルにとって憧れの舞台作る側でもあったから

あと、記事にある新木優子はファンでは無い
新木優子は筋金入りのハロヲタ
ももクロは同じ事務所でもあり好きではあるけど、一緒にレッスン受けてた仲間でもあってファン目線にはなれないと本人達にも言ってたりする

基本的にももクロ叩き記事ばかりだったポストがこんな取材もろくにしてない嘘塗れの上げ記事とかどうした?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:34:47.47 ID:FEPPdgZA0.net
設定が十代なんだから
いつまであんなんやらすねんって感じ
知らんけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:36:43.41 ID:s+gCKmF90.net
事務所の力以外に何があるのでしょうか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:37:44.34 ID:IQAcHZ4R0.net
リップサービスだろ
自分の方が可愛い自信と余裕のある女が珍獣を可愛い〜って言うみたいなアレ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:38:57.56 ID:vY9ohnDL0.net
>>21
あら業界通?他のスタダアイドルが一切泣かず飛ばずなのはなぜか教えて下さる?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:39:42.45 ID:NZuIf1no0.net
ハシカンの後輩で後継者と言われた子は事務所辞めてももクロの後輩グループに入りました

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:40:30.38 ID:+g8Vmi7b0.net
>>24
誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:41:07.46 ID:J46DUYU/0.net
>>24
そのうち女優になることを目指しているんじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:43:18.20 ID:NZuIf1no0.net
>>25
ばってん少女隊の柳美舞って子

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:44:04.19 ID:3D2HUjCY0.net
>>9
風俗

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:44:11.04 ID:JeNzL0Sn0.net
環奈は鼻糞ほじるけど、ももクロも鼻からうどんだしちゃったりするし似てるよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:45:37.17 ID:mnr1KqDC0.net
>>1
新木優子はハロプロオタだがな

ももクロは友達というか同じ釜の飯を食った戦友って感じだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:46:08.45 ID:TEfjkLiv0.net
>>29
タコの活き造りに鼻穴侵入されてたぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:46:36.86 ID:kZ+nXAh90.net
いい加減このチビデブを千年に1一人とか言うのやめてくれる
チビデブとか無いから
女はスタイル込みだから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:48:58.85 ID:EPplVYr/0.net
いやでも全盛期のライブは一見の価値ある
友達の家で見せてもらったけどすごい良かったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:49:12.18 ID:R6LprTom0.net
闇会食の焼き肉
開示を

ダブリンタレント追放

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:49:35.94 ID:dYURrQRy0.net
でさえもてそこいらのコンビニでレジ打ってる顔レベルなんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:53:08.49 ID:dvKloDCg0.net
https://i.imgur.com/Hzetp06.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:53:23.05 ID:KyOLmpgx0.net
緑に触れないのを見て
なんか気持ち悪いグループだなって思った

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:54:05.35 ID:LHhINwHG0.net
https://i.imgur.com/pBL8Dh7.gif 

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:54:07.11 ID:ZUf6JHJF0.net
>>37
触れたらおかしいだろw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:55:58.16 ID:FezDaSgT0.net
ももクロって全員創価だっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:56:22.44 ID:+mUa47BA0.net
https://ameblo.jp/yuko-araki/entry-12049914328.html
皆様大好きなももクロちゃん。
もちろん私も大好きです!
路上ライブ時代からのモノノフです!

また、ももクロちゃんと共演できるように頑張ります!

42 :名無し募集中。。。:2021/07/11(日) 11:57:23.52 ID:8GvELqYd0.net
ポチポチ触れ出したけどな
SMAPよりも随分早い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:57:25.70 ID:dpgRLgRK0.net
脇がムチムチな4人組って認識してる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:57:29.56 ID:76byJmCo0.net
ジタバタぶりっ子おばさんって言われてて笑ったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 11:59:21.80 ID:Sw9AWgNJ0.net
FNS歌謡祭見てね
https://pbs.twimg.com/media/E57PW3DUUAMI7lE.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:00:25.30 ID:vKZgS4Ov0.net
>>37
配信とか見てるとちょいちょい話に出てるけどね
むしろ他の場所で話すシチュエーションも無くない?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:01:26.70 ID:xCGDWo580.net
>>9
誰これ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:03:22.24 ID:AffOO1zT0.net
>>1
橋本環奈も創価学会やけね

福岡県出身者の芸能人は創価多い

ももクロも創価で有名

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:03:53.88 ID:ZCelvMqP0.net
橋本環奈はアイドル上がりだから

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:07:37.20 ID:+l87SPMt0.net
有名人にAKBファンっているのかね
俺は聞いたことがない、ダセーもんな
と思って今調べたらそれなりにいて草

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:07:42.37 ID:yO1mXrGG0.net
木梨の貝。#120 「FNS歌謡祭が決まった『ももクロちゃんと木梨とココリコ遠藤と結婚した狩野とホリケン』だが、ノリさんのアイデアは無限大! 大どんでん返しの連続で目が離せないの巻」

https://gyao.yahoo.co.jp/episode/60e84877-7f18-4c84-bf96-84bb40b88dc3

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:08:28.95 ID:0jyqqAr20.net
>>48
デマはあかんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:24:38.54 ID:TQH1w/gy0.net
叩かれながらも10何年も一線で同じメンバーでアイドルし続けてるんだから大したもんだ
ここまで息の長い同じメンバーで続くアイドルグループって今まで居たのかね
もしかしたら史上初?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:25:28.24 ID:miCeKQvP0.net
>>38
さだまさし?
羨ましいなー
レジェンドさだまさしだぜ?
長崎シティセレナーデー

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:25:43.51 ID:Vkw6E7/o0.net
秋豚アイドルは風俗だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:26:05.15 ID:ubGkuoz+0.net
そうかそうか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:26:41.59 ID:miCeKQvP0.net
>>53
んーでもあんまアキバと変わらん
曲についてはアキバより何もないし
どっちもゴリ押し

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:27:11.98 ID:cF2kgszu0.net
>>38
微笑ましい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:27:35.83 ID:ReE1vyWD0.net
お世辞だよ
女優として成功してるハシカンがももクロみたいな色物アイドルに憧れる訳ないじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:27:44.19 ID:mnr1KqDC0.net
https://pbs.twimg.com/media/E55Aq4VVcAIV93F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E55Aq4WVUAAwQcn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E55Aq4VVUAAhig6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E55Aq4WVgAE1IUd.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:28:39.77 ID:mnr1KqDC0.net
>>53
Perfume、Negicco くらいかな女性アイドルだと
ほかにもいるかもだが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:31:08.49 ID:GZEQ5jEH0.net
女が憧れるアイドルはももクロかハロプロかで分かれるよな
秋元グループは入らない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:31:33.91 ID:fmMEkcPi0.net
>>1
そりゃ男に対してあんな接待じみた腰の低い対応はマネできないよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:32:01.06 ID:+5uxyE+K0.net
>>38
うわぁー
平気で枕やってそう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:32:04.39 ID:mnr1KqDC0.net
https://pbs.twimg.com/media/E54yNg5VUAA7h5L.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E54yOvIVoAAHEow.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E54yPiqVoAIcN7i.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E54yQ3sVIAIteZy.jpg:orig

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:32:52.42 ID:UyjpBLM/0.net
>>58
お爺ちゃんと孫やな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:34:07.31 ID:Z7qedGkB0.net
>>58
さだまさしのチャリティー仕事にもつきあうからなももクロは

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:36:54.41 ID:hFwmcEsb0.net
>>65
木梨サイクルの隣
新しいビルになってるな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:42:11.03 ID:9cBj+TmN0.net
>>38
さだまさしさんか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:43:51.06 ID:LMeMuGcj0.net
年若いうちに売れたからギリギリ長くやれてるだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:44:58.70 ID:ssw2qtst0.net
https://i.imgur.com/PayOOMr.jpg
https://i.imgur.com/jYj8Ryd.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 12:55:13.69 ID:6mF20cCA0.net
>>17
八年も前のスレ保存してたお前の無駄な怨念凄いな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:08:27.72 ID:MdqBOUNwO.net
ももクロは全国区ならなかったらプロレスラーやらされていた可能性ある

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:09:15.15 ID:26ln2G9S0.net
>>3
橋本環奈は割とガチな赤の子のファンで、過去にグッズ身に着けた写真とかもツイートしてる
https://twitter.com/RevfromDVL_tw/status/426339373223641089?s=20
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:26:25.21 ID:X1ZP/l2u0.net
>>66
さだまさしと坂崎幸之助で
ももクロの取り合いしてるからなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:28:48.67 ID:EapurNSj0.net
>>38
モト冬木?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:35:41.00 ID:zYj+tyEn0.net
ももクロちゃんはかわいいからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:36:19.03 ID:RnPSrZRi0.net
橋本環奈ちゃん
今日夢に出てきた
目が印象的で小柄でめちゃくちゃ可愛かった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:38:37.90 ID:gSrMDukZ0.net
ハシカンってまだ22歳だったんだな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:40:50.02 ID:RjP8HPSo0.net
たーじんだよっ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:41:04.22 ID:2EDx15mP0.net
幼児体型出目金1000年ってアイドルヲタクからしか人気ないだろ
野球選手とかサッカー選手で名前挙げてるの見たことない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:41:47.12 ID:M4cb2XM00.net
でもおっさんに洗脳されてたりメンバーでいじめあるんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:45:51.29 ID:gCXLps870.net
>>17
はい開示

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:51:08.80 ID:hfuRvlM40.net
>>82
おっさんに洗脳されたメンバーは辞めて結婚したよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:52:48.46 ID:U5RBdp1k0.net
>>9
みんなの妹どこいった?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:53:25.63 ID:pkZdEnte0.net
またまた定期的なももクロ上げて記事かよ
これ書いてヲタを喜ばせてる下らない記事

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:54:03.81 ID:zYj+tyEn0.net
>>82
いじめはキチガイアンチの根も葉もないガセだよ
洗脳はまあ要するに緑が頭のおかしい医者と結婚したという話で色々ある憶測の一つ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:55:16.45 ID:pkZdEnte0.net
>>53
ヲタ特有の絶賛バイアスww
いい加減その特別感って言うのを止めなよww

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 13:57:49.99 ID:ZXL9+v/g0.net
>>86
ポストはサイゾーと並んでももクロ叩きで有名な方の芸能マスコミだよ
今更こんなファンでも苦笑するほど事実と違う話で媚び媚びしたような記事書いて何企んでるんだ?と言われてる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:20:13.06 ID:dK+FtNfa0.net
>>35
そのスーパー教えてほしい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:30:39.39 ID:r0iCRwgt0.net
ばってん少女隊が一言


92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:38:48.95 ID:X1ZP/l2u0.net
>>85
若大将にジョブチェンジした

93 :下痢便全力噴射:2021/07/11(日) 14:39:03.63 ID:GApnj/sP0.net
いやいや瀬田さくら居ますから

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:46:48.64 ID:Js1wI1Tx0.net
まあ、ももクロはゆるキャラの中の人に年齢聞いて「65歳w」とか言っちゃう様な人間だしな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:47:55.70 ID:7ZjhZmWM0.net
ベビメタの子も小さいライブ見に来てスカウトされた話あったね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:10:02.19 ID:ydn/3pdH0.net
>>82
いじめなんか無いだろ
何を見てそう思ったん?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:11:20.71 ID:6lWV9fol0.net
>>89
新木優子とももクロは仲良しだが、新木優子がハロオタなんてももクロファンなら知ってるしなあ
よくわからん記事だ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:14:40.00 ID:hcDB7PZL0.net
>>85
いるぞ

https://pbs.twimg.com/media/E5xYVM3VEAAE_e7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xYVM1VcAILHw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xYVN7UYAI-LH_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xYVOtUYAAZxAZ.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:16:51.91 ID:6+cGaMi30.net
ベビメタに負けた事を早く認めろよ
何年も言わせんな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:18:17.78 ID:QBQsRwu10.net
ベビメタって誰やねん

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:18:17.92 ID:9AD2ymtf0.net
ブスでバカでものし上がれるんだから
憧れられるよなああああ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:21:08.31 ID:26ln2G9S0.net
>>97
対立煽りなんじゃないの?
ハロプロのファンとやりあわせたいんじゃね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:23:13.06 ID:26ln2G9S0.net
>>99
なんの冗談だ?
https://dime.jp/genre/1021661/

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:53:32.39 ID:ZXL9+v/g0.net
>>102
もしそうならド下手くそかよとしかw
ハロプロファンとしてバラエティ番組にも出てるぐらい有名なのに
恐らくYouTubeで橋本環奈が踊ったのとか新木優子がももクロについて語ったコメントとか切り抜かれてるからそれ見て妄想で書いただけなのかなと思うが

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:41:23.25 ID:IZN07qsJ0.net
881 モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ cb28-O0xy) 2021/07/11(日) 16:00:30.95 ID:k0/y+wjE0
新木優子さんは、ハロプロ推しで、それをももクロにも言える間柄
古い言い回しだが「同じ釜の飯を食った仲」です。

このコメントが適切なんじゃないの

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:01:20.33 ID:HYOD7eKh0.net
まあ松岡茉優もそうだけど同級生みたいなもんだから憧れとはまた違うわな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:01:59.06 ID:7+zxBbkA0.net
10年前ならねえ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:09:16.59 ID:c3vuW8kq0.net
玉井さんが好きです。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:17:45.35 ID:zdvap87L0.net
>>15
地場アイドル気分なんだろ
サトウ食品の正月周辺しか見ないあの人らみたいに

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:19:10.68 ID:IZN07qsJ0.net
>>108
ぼくは佐々木さん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:23:03.22 ID:vY9ohnDL0.net
その頃から10年近くそうかそうか言い続けてるおじさんはそこに立ち止まったまま10歳年を取ったのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:32:08.97 ID:ZXL9+v/g0.net
>>110
あつのりん!?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:53:54.76 ID:uUgf7E+B0.net
>>57
いやいや
ちゃんと聞いたことないだろ
びっくりするほどいい曲多いぞ
良い意味でアイドルっぽくない
最近は阪神佐藤輝明がこの曲を登場曲にしたことをきっかけでコメント欄が阪神ファンの絶賛だらけになってる
https://youtu.be/eo7iaKD9jMY

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:04:10.71 ID:GJ6kYEbb0.net
にしてもそろそろ方向性を考えないといけない時期であることは確かではある
まあ百田は女優でやっていけるだろうが

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:05:30.11 ID:DNogiTpt0.net
何が悲しくてこんなドブスどもに憧れてんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:06:25.69 ID:NNxYAy330.net
今や痛々しいオワコンになっちまったなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:16:21.84 ID:owVtPE5e0.net
>>53
10年以上はPerfume Negicco hy4_4yhがいるし
常時同じメンバーでもないし

大したことしてないよね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:22:01.38 ID:LpU703670.net
AKBオタの歯軋りが心地良いw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:23:02.26 ID:owVtPE5e0.net
>>118
AKBと同じくらい落ちぶれたよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:29:54.45 ID:pu10eYrJ0.net
>>119
くやしいのうwくやしいのうwww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:32:59.50 ID:6mlgk1KY0.net
ももクロはともかく後輩達が絶望的に売れないのはなんなのw
愛来もそろそろ巣立って行きそうな気配ムンムンだしw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:38:28.80 ID:qQmw8X4H0.net
ももクロの今のメンバーは緑いじめて脱退させたんでしょ?なんか週刊誌に書いてあったような気がするけど

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:38:57.62 ID:r91lQ37O0.net
1000年のドラム缶

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:40:59.05 ID:1adTH0dI0.net
女子の憧れはTWICEって聞くけどね。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:48:54.75 ID:PrvPO5kK0.net
>>117
東京女子流さんも忘れないであげて

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:57:28.15 ID:1VAa2GKg0.net
ももクロはアイドルを自称してるけど、今までやってきたキャリアとしては一流アーティストだもんな
それをまったく鼻にかけないから好感度が高いんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:17.06 ID:L4GJE1Kn0.net
>>114
方向性変える必要ある?
と思ったが、たぶん7-8年前の印象で話してるんだろうなと気がついた

方向性なんてとっくに変えているというか、広げてる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:28.38 ID:wQ0akgk/0.net
待ってました!しばらく無音の放送事故を起こしてぶっ叩かれたアイドルのスレですね!

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:52.95 ID:MT6hvIjl0.net
>>122
妄想でお前の世界では週刊誌でてんのか
ももクロ憎しで統失とかご愁傷様ですな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:57.52 ID:ZJqV06Kb0.net
>>117
最後の誰だよw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:59:46.25 ID:o3jY8GAU0.net
>>122
何て書いてあったの?
詳しく教えて

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:01:30.78 ID:MT6hvIjl0.net
>>128
ラジオ自体がストップしてたのにすげー頭悪そうw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:02:39.32 ID:JeFZS0FZ0.net
ももクロのスレ、芸スポにたたなくなったね
AKBはジョーカーマンが叩かせるために「絶賛の声」商法でたててるけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:03:53.68 ID:E8Zk8Sa/0.net
ハロオタれいおが立ててるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:06:22.13 ID:sXbbJ0ge0.net
>>134
あいつハロプロ以外のアイドルのネガティブな話題のスレばかり立てるからな
3日間のルール違反して次スレ立てたりもする
ジョーカーマンもれいおもどっちもクソだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:06:41.66 ID:6mlgk1KY0.net
>>128
坐禅て後ろからパン!て叩かれるイメージだったけど前から左右バンバン!バンバン!て叩かれるんだってのを知ったわw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:07:27.37 ID:025X+eTs0.net
今はのハシカンはももクロにいても違和感ないな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:08:30.14 ID:WjRYmuPq0.net
>>137
ももクロメンバーは割とスタイル良いからハシカン無理やろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:09:49.68 ID:u4KBIYwB0.net
ももクロの影響で地下アイドルが増えたのは間違いないからな
ハシカンも元地下アイドルだな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:10:13.01 ID:wQ0akgk/0.net
>>132
ラジオって何の話?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:12:28.33 ID:pDPdKzQB0.net
>>138
黄→頭身バランスが良い
桃→おっぱいがデカい
紫→おっぱいが超デカい
赤→………

なるほど、赤枠か

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:14:43.39 ID:Y2ztHifD0.net
>>141
赤も樽のような体型はしてないし、かなり鍛えてる

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:20:42.97 ID:tCGXQjZP0.net
指原になりたいんだろうけど無理だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:20:49.49 ID:oXSk7z/40.net
>>52
【信心】久本雅美と百田夏菜子のお母さんはどうして知り合いなの? [転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1434377843/

https://i.imgur.com/MeKIZIT.jpg

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:22:49.46 ID:Zo6GRAIx0.net
ブスすぎてダメ
赤以外ほんと一般人以下

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:26:43.38 ID:mb97C5vu0.net
大谷ですらたった100年に1人なのに🥺

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:27:36.58 ID:Ro0OTTyi0.net
モモノフだっけ?

まだあの恥ずかしい格好してるの?

あれ黒歴史だよねw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:32:49.56 ID:MT6hvIjl0.net
>>144
それがそうかのソースなの?馬鹿すぎない?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:33:15.04 ID:Fw3KIwrD0.net
>>9
キャバクラの看板かよ

高校生の頃は勢い、魅力に溢れてたけどな
初めてサマソニ出た頃は最強だったわ
今はもうどうしょうもない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:33:58.62 ID:g3/HbpJV0.net
昔のアイドルが好みの男性にナイナイの岡村挙げてたのと同じ
安全牌なんだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:38.11 ID:IZN07qsJ0.net
>>121
愛来はむしろこんなところにいないで
女優でも目指したほうがいい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:42.50 ID:zb4PeKuy0.net
>>138
環奈の方からお断りでしょうに
どれだけ上からなんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:58.08 ID:SW06Qgvr0.net
>>149
ロリコンが怒り狂ってて草

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:39:32.46 ID:IZN07qsJ0.net
>>147
ああ、モモノフは本当に恥ずかしいな
あいつらだけは本当にダメだ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:40:20.55 ID:d6N1seYJ0.net
この豚も学科員か

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:41:15.75 ID:IZN07qsJ0.net
>>140
今日のラジオで東京FMの中継システムかなんかが荒天でイカれて
地方局が放送事故状態だった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:51:48.22 ID:J46hzn7g0.net
ももクロって1回のコンサートで10万人集客できるんだろ。
臨時列車が出たり、地方都市が誘致合戦したり。
こんなアイドル歴史上初めてじゃないかな。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:51:52.16 ID:tNb+N7690.net
>>98
https://www.petshopboys.co.uk/media/article-images/1600/6991d55d4d9d4637186523f6b07d2d24.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:55:42.82 ID:IZN07qsJ0.net
>>157
5万×2DAYSな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:57:42.11 ID:X/5bjaxm0.net
>>126
色物アイドルが一流アーティストwwwwww

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:58:30.15 ID:5EArv7Nm0.net
そうかそうか

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:05:32.61 ID:oXSk7z/40.net
>>157
1970年代からいるよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:10:40.49 ID:B+G9c+cT0.net
>>157
もう無理だよね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:11:32.26 ID:r6VcsqvM0.net
ハシ〇ン「ブスだから私が引き立つ」

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:12:15.91 ID:MilHiltr0.net
>>9
加工しすぎてもはやCGというか絵やな・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:13:10.02 ID:L2T7FEkN0.net
そりゃアイドルとしては実績出せないままグループ潰して自分一人生き残ってるんだから
ある意味指原と一緒

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:20:38.29 ID:IZN07qsJ0.net
>>166
踏み台って言葉まんまだよな
他のメンバーってどう思ってたんだろう?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:23:16.17 ID:eyrMhjvI0.net
このスレを見てるとももクロに限らずどんなアンチであれ時がその時代で止まってるんだよな
可哀想になってくる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:35:12.68 ID:H8eNPoxZ0.net
ももクロはそんなに悪くない
悪いのはモノノフ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:37:23.33 ID:b9BSclw+0.net
アンチもいないからスレも伸びなくなってしまった😭

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:38:08.33 ID:OxoG74VH0.net
>>169
ドルヲタなんかどこも一定数の基地外がおるわ
オマエの好きなとことかもっとクソなとこいっぱいあるぞ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:48:39.66 ID:tpOrvJo70.net
ex.たこやきレインボーの清井さんやエビ中の中山さんが出演する禍話(まがばなし)!この後すぐ!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:56:28.91 ID:hdjnZ7Au0.net
世間的にはどうでも良い存在でファンとか憧れと言っても
批判されることもなく無難なだけだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:00:14.69 ID:QGjnwx9i0.net
>>71
緑は染まりきれなかったか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:05:47.09 ID:pGN5w9qt0.net
赤だけかわいい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:23:05.73 ID:6pv//3V+0.net
>>157
余計なことしないで今のモノノフ数キープしときゃ4人がババアになるまで安泰かもな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:26:06.25 ID:IZN07qsJ0.net
>>174
そりゃ男がいたからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:42:41.41 ID:A6l3NMXF0.net
>>37
辞めてったのは緑だけじゃないぞ!
乃木坂やSKEに行った娘もいるし。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:50:26.13 ID:ZvP8p3YI0.net
>>170
この定型レス毎度見るけどこの前のスレパート2いって誰一人言わなくなったの草

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:55:24.94 ID:8FI0UQYf0.net
>>1
昭和80年代に小中学生だった私の感覚では、26歳はアイドルじゃなくて相当な年増ババア。
映画で脱いで「女優宣言」するような年増。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:56:52.61 ID:IZN07qsJ0.net
昭和80年・・・

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:02:32.74 ID:oXSk7z/40.net
>>177
時系列が逆だぞ

いじめ→精神科医に相談→私設ボディガード→脱退→ソロ活動→結婚だからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:03:36.10 ID:3I2dLAIO0.net
>>71
切り取り信じるバカがいる

https://i.imgur.com/HWPqqV2.jpg

https://i.imgur.com/QUZHUli.png

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:05:12.91 ID:3I2dLAIO0.net
>>182
全然ちがう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:09:28.57 ID:6pv//3V+0.net
>>177
早見も運営に男バレしてグループクビ説

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:15:04.02 ID:SIUN8x5W0.net
>>185
モノノフは早見の脱退を美化し過ぎるんだよな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:18:51.41 ID:IrBXbUko0.net
>>3
アイドルとしてはももクロの足元にも及ばなかったからなw
今だって何万人も集められないだろ?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:19:22.56 ID:IZN07qsJ0.net
>>182
男って小島の話じゃねえぞ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:20:11.78 ID:N/2GJb390.net
>>167
ロコドルがはしかん人気で全国ツアー出来たんやから喜んでるやろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:20:11.78 ID:N/2GJb390.net
>>167
ロコドルがはしかん人気で全国ツアー出来たんやから喜んでるやろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:20:48.56 ID:Tipl7gVn0.net
今日ラジオ聞けなかったぉ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:20:52.79 ID:IZN07qsJ0.net
>>189
脱退後は?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:44:09.29 ID:p/fkvF++0.net
>>45
芸能界のお父さん作りすぎやろw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:47:49.53 ID:du1r8QfE0.net
人として怖いイメージしかない
緑の子を陰湿にイジメまくってたんだよね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:48:16.25 ID:bGrgEg4Q0.net
反日クローバー

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:53:43.99 ID:Y7Mqx/1V0.net
>>144
メレンゲ静岡ロケを見に行った

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:54:29.47 ID:jz2gcI4S0.net
>>154
モモノフはあかんよね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:57:26.28 ID:b9FU8qK+0.net
>>193
いうほどいないだろ
せいぜい10人とかその位
お父さんというかお爺ちゃんだがな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:58:56.35 ID:KHAbKH930.net
>>194
デマですよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:59:32.21 ID:KlHw3GkL0.net
ホント緑がいなくなって一体感が増してみんなのびのび楽しくやってるよね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:02:16.77 ID:3vUSMVvt0.net
>>198
新しい芸能界のお爺ちゃん
ブーは結構前からライブで競演したりしてたし、茶も何度か共演はあったけど、今月から一緒に月に1回、土曜日の夜8時から配信始めた
https://pbs.twimg.com/media/E5aSRIGVoAAmpaq.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:07:41.79 ID:5pkA0gGS0.net
>>187
緊急事態宣言下で人集めるってww
SNSで影響力大の橋本の方が優秀

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:08:02.76 ID:MNL92td10.net
アイドル?スズキの人でしょ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:11:38.91 ID:MT6hvIjl0.net
>>182
本人が精神科受診してないって言ってるのにドヤ顔で時系列とか書いてるの大草原
そうかとか言い出すのってもれなくこういうネットリテラシーゼロの馬鹿だから笑える

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:12:08.70 ID:u96NK5fM0.net
>>202
おまえバカだろwww

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:12:27.45 ID:kzwsoB4z0.net
>>182
全く違うじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:13:49.59 ID:ZinV9jwI0.net
( ^∀^)「ハブるちから」

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 00:03:27.54 ID:5Ao+GlAv0.net
夏菜子ちゃん、27歳誕生日おめでとう🎊🎊🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 00:42:57.59 ID:7lkObSKW0.net
赤色の子しか顔がわからんw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:00:35.96 ID:8YkyoY5y0.net
ももクロと結婚する奴はさだまさし笑福亭鶴瓶坂崎幸之助松崎しげる泉谷しげる五木ひろし加山雄三その他から許可を得ないといけない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:02:57.38 ID:Mo8dCE5E0.net
>>210
そのうち本当に関わりあるの坂崎さんくらいだろ
従弟が作ったグループなんだから

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:07:43.12 ID:5N1T8Wi20.net
「橋本環奈でさえも」っても橋本なんざアイドルとしては3流以下だから
こいつが○○に憧れてるとか言ってもアイドルとしての評価アップにはならんわ
しょせんマスゴミとよしもとと広告会社の超絶ゴリ押しプッシュで売り込んだだけだし

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:07:51.85 ID:3JRQXBRQ0.net
>>211
でも一緒に仕事するまで理事長の事務所のタレントだって知らなかったんでしょ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:19:52.19 ID:3zbhYA0J0.net
>>1
ハシカンもある意味アイドル崩れだもんな
はたから見れば成功でも目指していた方向では挫折とも言える

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:26:05.43 ID:cQZTPRks0.net
FM北海道エリアのファンに確認。
2021年7月11日(日)の「ももいろクローバーZのSUZUKIハッピー・クローバー!」
は正常に放送された??(ラジコ等ではなくFM放送波の方)
(放送事故があった模様)

FM北海道は衛星回線ではなくTFMとの地上専用線という認識なんだが・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:31:12.13 ID:C1nlRl4h0.net
>>1
定期的なももクロ持ち上げ記事の投稿ご苦労様w
これが今のももクロの現実だから

メジャーアイドルで100位圏外はももクロだけ

2020年 CD・DVD・BD オリコン売り上げランキング top100
総売上金額(単位:100万円)
https://star.ap.teacup.com/sazanstreet/33019.html

女性グループのみ
5
5,967.0 乃木坂46
8
3,841.1 TWICE
11
3,491.5 欅坂46
14
2,690.1 日向坂46
27
1,666.5 BiSH
34
1,369.8 AKB48
35
1,330.6 NiziU
50
927.4 IZ*ONE
51
884.2 BABYMETAL
63
660.4 μ's
64
658.5 BLACKPINK
65
657.3 Roselia
73
604.2 STU48
75
589.8 櫻坂46
76
586.2 Little Glee Monster
80
551.4 NMB48
82
534.8 Perfume
85
527.9 RAISE A SUILEN
96
449.5 =LOVE
99
422.1 モーニング娘。’20

圏外 ももいろクローバーZ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:39:20.70 ID:xuNNXvEx0.net
ももクロって楽しそうでいつも平和な空気が流れてていいよね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:42:09.26 ID:YWgfjWke0.net
>>216
どうせなら今年の売り上げデータも出さないとな
ももクロまったく売れてない(笑)


アルバム
月色Chainon 累計1.1万枚
田中将大 累計1.7万枚
ももクロちゃんZ どうようコレクション 累計400枚

デジタルアルバム
ZZ's II 累計0.8万DL

DVD&BD
PLAY 累計0.9万枚

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:45:05.77 ID:qNEFygYC0.net
桃田黒子だっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:54:01.26 ID:gUZTWIfC0.net
>>216
>>218


完全にオワコンじゃんももクロ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 02:36:06.58 ID:ZR4yExKa0.net
確かにプロアイドルなんだよね
徹底してるのは凄い
見た目とか憧れてるじゃなくてその姿勢というか覚悟に感動してるのだと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:03:55.63 ID:xapshYXV0.net
26歳かー
会社でもまあまあの戦力やな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:30:07.09 ID:4ckAppw30.net
ももクロはいいな
4人になってから特にいいと思うわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:32:37.08 ID:3JRQXBRQ0.net
わがまま放題のご機嫌伺いしなくてよくなったからな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:34:52.73 ID:KXlutBmY0.net
>>201
そうか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:46:29.60 ID:/FX6oCso0.net
アンチの自演コピペがスルーされてて草

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:56:03.40 ID:h1rsdjTR0.net
都合が悪い現実は見て見ぬフリして
自我を保つももクロ信者の悲しい現実w

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:01:05.33 ID:4F2I2clb0.net
4人になってからまったく売れてない。
バラ売りした方がいい。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:22:27.37 ID:3eyvzzqQ0.net
>>98
えっと、黄色であってる?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:40:58.67 ID:KZBsdYM10.net
>>223
緑の子かわいかったじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:44:35.48 ID:mYCIJA2+0.net
>>216
>>218
ももクロ売れてねー
一番歌える緑がいなくなってゴミしか残ってないんだから売れないわな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:50:47.70 ID:8echnqM50.net
阪神佐藤やスポーツ選手にもももクロファンが多いな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:54:10.07 ID:IcL89Bn70.net
ID変えて自演するなよバレてるぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:54:51.32 ID:yyGyGT360.net
>>165
そういうコンセプトで作っている作品に何を言ってんだ?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:57:07.12 ID:zzNiB3/m0.net
ばってん少女隊に第二のハシカンて言われていた子が加入したね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:57:11.30 ID:IcL89Bn70.net
>>234
は?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:57:11.90 ID:OSmSUNwm0.net
>>216
これはひどいw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:12:29.63 ID:hsE97oEW0.net
>>227
都合悪い現実ってももクロのライブはサクラとか赤字とか言ってる奴らの事?
毎日ももクロ叩いて自我を保つ人生楽しそーw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:19:02.80 ID:pEzx9xAy0.net
実質アイドリング!!!の勝利ってことか

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:40:39.90 ID:eSxmtvS60.net
>>216
100位圏外とかももクロおわっとんな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:47:18.41 ID:KFbo2Jqt0.net
>>136
臨済宗は通路向きに座るから前から叩く
曹洞宗は壁向きに座るから後ろから叩く

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:51:46.37 ID:Mo8dCE5E0.net
>>235
初めて出てきた時にやけに名前知られてたからなんだ?と思ったら
向こうのファンからそう呼ばれてて福岡のドルオタの間ではそれなりに知られてたみたいね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:53:22.47 ID:ZyLom3C40.net
緑・・・・・


どこ??

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:56:37.36 ID:glQBzUwU0.net
30代になっても結婚しても妊娠してもアイドル続ける、でんぱ組は尊敬されてもいいと思う
最近は妊娠中のマタニティフォトも販売してるぞ
https://i.imgur.com/dnrgLwv.jpg
https://i.imgur.com/mxFsAvc.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:05:42.25 ID:5CCgDdpW0.net
>>244
グロ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:07:23.71 ID:pEzx9xAy0.net
>>244
凄いとは思うがここまでせんでも...とも思う

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:08:01.43 ID:pEzx9xAy0.net
あれ?ID被った珍しい

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:09:53.70 ID:bm23YVg70.net
元々たいして可愛いやつがいないから
ももクロ好きって言っておけば単なるアイドル好きとは一味違うって思われるからだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:17:06.24 ID:dLxP34mC0.net
蒼井優もハロプロファンとして有名だが
ハロプロにハマる前に元ももクロの早見あかりに
ももクロが好きだとなんかの番組で伝えてたの観た記憶
そもそもアイドルが好きなのでは
新木優子も同じく

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:58:07.42 ID:n5RIaEc30.net
>>248
なんか拗らせてて草

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:59:31.39 ID:s2hvJAIh0.net
>>248
中学生の頃は可愛かったぞ
今は陽気なオバサンの集まりみたいになってきたがw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:01:01.46 ID:Ca8aWZFz0.net
とりあえず好きなアイドルももクロって言っとけばいい風潮

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:01:35.42 ID:sILuwP1Z0.net
>>244
エロ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:17:19.64 ID:djjUglyh0.net
>>239
せやな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:19:01.25 ID:zVpiR6nj0.net
まあAKBとか坂道好きだとちょっとね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:20:57.03 ID:+/1zh+vH0.net
スタダすげー

定期的に出るヨイショ記事

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:22:25.44 ID:jxDo4h4u0.net
今日スッキリ見てたらアナウンサーも持ち上げてたなモモクロ
まーくんとかもおるし佐藤とかもおるし
まじで怖いわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:24:53.12 ID:+/1zh+vH0.net
ももクロはAKB全盛期の裏だったからいい時期だったよね
あの頃は「うちはAKBと違って○○ができます!」みたいなグループ腐るほどあったし
アイドルブームに乗っかって奇抜な事やって目立とうとするグループだらけだった
それらの一つだけど事務所が強いこともあってずーっと活動できてた

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:25:50.37 ID:oJNnEO2r0.net
>>258
AKBももクロとは違います
と現れたのが乃木坂

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:26:59.94 ID:ZcPYP0T60.net
みんな10代の頃は若い子がワチャワチャしてて見ていて楽しいで済むんだけど20代半ばになってビジュアル良くなくて歌も上手くないから痛々しい方が目立っちゃって駄目だな
35超えると寧ろ一周して面白く感じるかもしれないから30歳ぐらいまでが1番痛い時期かも

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:41:00.84 ID:Ca8aWZFz0.net
でも元乃木坂の若月も大好き

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:51:14.16 ID:+/1zh+vH0.net
>>259
乃木坂はAKBと同じでしょ
AKBの前田とかあの辺が辞め始めたから乃木坂の売り出しに切り替えただけ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:03:57.58 ID:oJNnEO2r0.net
>>262
AKBももクロみたいな下品ブスとは違うのが乃木坂

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:06:41.33 ID:1U5QcOYN0.net
下品じゃないブスってなんだよw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:17:11.49 ID:xYXbGLWw0.net
たしかに乃木坂ブスしかおらんよなw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:21:16.54 ID:b86y4d7p0.net
>>1
赤はわけわからない動きができるからまあわかる

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:22:07.18 ID:2hMTUBe20.net
>>264
いるだろおしとやかなブスも。イメージに引っ張られすぎて冷静なの考できなくなってるぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:24:03.58 ID:VaJE+Icx0.net
ももクロは緑がいなくなって物足りなくなった

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:27:27.99 ID:2V4gfVaT0.net
チームしゃちほこ(名古屋)解散
たこやきレインボー(大阪)解散

そりゃそうだよな、本家のももクロが人気ないんだから、バッタもんは当然その煽りを喰らう。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:28:48.88 ID:2hMTUBe20.net
>>269
解散してたのか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:31:02.15 ID:t5JjPWeT0.net
昔芸人どもにKPOPファンですももクロファンですって言わせまくってたけどそいつら一切言わなくなったな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:34:11.17 ID:SfMKTQGE0.net
>>269
シャチホコはteamSHACHIに改名してやってるぞ
たこやきレインボーは一旦プロジェクト終了となってるが、改名するなりして再出発するということは表明してる

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:36:46.85 ID:ZcPYP0T60.net
>>271
金の切れ目が縁の切れ目と言うからねw
宣伝費貰わなかったらそんなもん

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:38:52.35 ID:UmRTpS5E0.net
ももクロは女子中高生が部活がんばってるってイメージだったからおばさんになったら魅力感じなくなった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:59:51.98 ID:+/1zh+vH0.net
>>263
変わらんから
ttp://pbs.twimg.com/media/DyN1huOU0AAlBIJ.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/nogizaka46bunno1/imgs/7/e/7e3d1726.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:02:36.09 ID:WkRcuiYi0.net
坂も変わらん、というか個体がさっぱりわからん
みんな同じに見える

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:04:11.28 ID:+/1zh+vH0.net
>>271
BISHファンですって言ってただろ
最近見ないけど

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:04:38.14 ID:+/1zh+vH0.net
>>276
興味なければそんなもんよふつう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:08:13.63 ID:adaElg3m0.net
>>271
具体的に言わなくなった人って誰?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:13:25.11 ID:x30CSKgv0.net
>>256
いつもももクロ叩いてるところだけどね
この記事

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:14:57.76 ID:WkRcuiYi0.net
>>279
何人かは思いつくが
ぶっちゃけ言わなくなったというより
その連中自体が消えてる方が多い気がする

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:15:09.63 ID:mHEHG87H0.net
>>258
いやあの頃ももクロが出てから色々なバリエーションのグループが爆発的に増えたんよ
そういう系統のアイドルの始祖がももクロ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:16:31.58 ID:rIc2qxWf0.net
元1000年に1人だろ

今は劣化が止まらない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:17:49.57 ID:WkRcuiYi0.net
>>282
多人数アイドルの色分けとか
(厳密に言えばその前からあったことはあったけど)
定着させたのはももクロではあるよな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:39:58.02 ID:SP6EbA1k0.net
美人で高嶺の花を集めた乃木坂と違って、ももクロって上品でも下品でもなく、親戚や近所にリアルにいそうなキャラクターが好感度をあげてるんだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:42:02.53 ID:vARg0/gv0.net
>>285
現実的には高嶺の花だと思うわももクロは

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:25:46.33 ID:GB8ulisN0.net
それはない

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:52:15.19 ID:AclkfWmM0.net
>>282
全日:AKB
に対してカウンターの
新日:ももクロ
なのかな
突飛な飛び道具なことやってるから初期の大仁田FMWかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:35:47.08 ID:s2hvJAIh0.net
>>288
全日=ハロプロ
新日=AKB
ももクロ=FMW

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:40:25.23 ID:SfMKTQGE0.net
確かに電流爆破デスマッチをライブでやったけどさぁ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:41:32.45 ID:RqgDB6mk0.net
ももクロは下道ってのはずっと言われてたしな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:49:03.68 ID:wTDQCbzP0.net
>>291
下道というか路肩走ってるって、つんくが言ってた

つんく「ももクロはアイドル渋滞時代に路肩走行してる」
https://blog-imgs-56-origin.fc2.com/o/t/a/otajyuu/s-i0679102-1341372835.jpg

2012年の話
まあ負け惜しみやな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:51:17.34 ID:5NUJf9xE0.net
路肩走ってたのに、今や気がつけば一番真っ当にアイドルらしくアイドルしてるのがももクロという謎現象

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:56:00.51 ID:SfMKTQGE0.net
>>293
テレビ露出させる代わりにダンスや歌のレッスンを地道にやってたからな
基礎をしっかり固めてってのは王道中の王道だからな
だから当初は学生プロレスか新宿プロレスかみたいなのだったのが、今やレッスルマニアになってるからな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:26:12.11 ID:KdWkKktD0.net
今の曲聞いたけどあまり刺さらないな
売れないわけだ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:26:33.53 ID:IvntNiQ50.net
>>293
アイドルらしさが霊感商法w
http://imepic.jp/20210619/545500

http://imepic.jp/20210619/545501

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:39:11.09 ID:+ObKv69/0.net
ハロプロとかも、歌唱力ガーとかスキルガーとか言ってるけど、結局重度の接触漬けだし、接触するために無駄にグループの人数増やしてるもんなあ
あれじゃ人気も出ないし知名度も上がらないよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:46:51.72 ID:GSj0vLzN0.net
>>38
気持ち悪い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:58:15.47 ID:GLx+b7CB0.net
1000年に一人の美少女のタイトルに異議ありww
声がらがらのミニブタ(足O脚)
顔も芸能人では普通 おっぱいはでかいけど

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:04:10.41 ID:9r2eASCr0.net
>>38
俺もハグしたい!






さだと。

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:07:11.09 ID:KZBsdYM10.net
赤が外見的に超劣化してきてるね
顔つき見ると少し性格の悪さも感じる
紫は安定のブス、黄と桃は良い方

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:17:47.45 ID:iCCW26Oj0.net
>>273
ドヤ顔して的外れ恥ずかしい〜w

https://i.imgur.com/HmzEGt7.jpg

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:19:38.30 ID:0sVjMy360.net
緑の子は今何してるの?
きれいさっぱり引退したの?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:29:25.70 ID:IvntNiQ50.net
>>303
幸せだよ
ももクロより勝ち組

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:34:13.39 ID:y5VElj5r0.net
>>302
何年前?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:07:48.58 ID:grzmpXUg0.net
>>303
年に数回、数百人規模の信者相手に学芸会レベルのライブやってる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:15:29.56 ID:O0ZRW8t80.net
https://mobamemo.com/

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:09:31.75 ID:v8po5r8Z0.net
>>38
うーわ、きしょ
接触してるやん

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:28:13.48 ID:R+if+Rzj0.net
>>299
千年さんってのはあの奇跡の写真につけられた称号だよ
本人は必ずしもそうでは無いかも
まああんたの女よりは百万倍キレイだがw

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:46:54.78 ID:xYU7cKfl0.net
>>306
そう言ってモノノフは敵を作っていくんだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:47:14.47 ID:SP1CG2sy0.net
百田ソロコン開催とか玉井さんだけ取り残されたやんけw

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:19:24.58 ID:2sttVoLd0.net
https://pbs.twimg.com/media/E6GvAd3VkAELJFn.jpg

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 00:54:02.30 ID:ADVSicE10.net
昔の話じゃないの

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:01:59.77 ID:ADVSicE10.net
>>46
周りに言われて仕方なくだよね
結婚のときは良くわかってないひとにインタビューされた感じとか
すってんころりんした動画をわざわざ緑無しに編集したのにそこで触れたやつがいたりとか
バレイベで共演しましたよねの相手の勘違いをフォローとか

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:06:56.42 ID:ADVSicE10.net
>>217
十周年のとき平和な空気なくなったけどな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:55:42.04 ID:vHKc3z9c0.net
二十歳のバースデーブックかなんかをつい最近出してたイメージなんだが

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:14:48.48 ID:1WqBqYlx0.net
>>312
コロナ仕様とはいえ横アリツーデイズ埋めれる目論見なのか
流石エースやな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:30:16.19 ID:2sttVoLd0.net
>>317
横アリじゃなくて、さいたまスーパーアリーナ
まあアリーナモードで50%だとすると、9000人とかそのくらい x2Daysだから埋まるんじゃね?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:33:34.30 ID:FVP/VlPa0.net
アイドルとしては到達した次元が違うからな
橋本のとこはZepp東京が1番大きな箱だったけどももクロは国立競技場だから

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 03:23:42.34 ID:TAco6hRq0.net
>>314
つまり話に出てるってことだな
まあ別に今更聞きたくもないだろうけど

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 06:25:06.27 ID:2dW0HVcr0.net
全盛期は松崎しげるが登場したり凄かったな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 06:44:08.91 ID:TzljKhnh0.net
全盛期って言っちゃった

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:23:20.90 ID:/rlweYtf0.net
しょうがない全盛期が長過ぎて磐石期に入ってしまったから
ただここからもう一度最飛躍しそうでビビってるけどな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:26:52.58 ID:GwWkiGyR0.net
磐石期なんて言葉作るな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:24:14.90 ID:LI3gJdaP0.net
( ´ー`)y-~~

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:25:34.61 ID:em1eVdmY0.net
結婚適齢期だろw

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:44:45.78 ID:Vt7SXg0W0.net
>>325
キチガイは巣に帰れ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:03:56.36 ID:cWR4bLQt0.net
USTでももクロ知ったときは高校生で夏菜子なんて日焼けした元気な女の子だったのに
すっかり大人になっちゃって、たまにドキッとする色気まで放ちやがって
おじさんドキドキしちゃうよ。そりゃ俺も歳取るわな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:28:29.45 ID:GwWkiGyR0.net
衰退期

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:52:03.64 ID:4qHRPnJa0.net
ソロコンなんてまたアンチが怒り狂っちゃうな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:21:45.30 ID:2auHOQ6U0.net
今秋元4648系でソロコンやる人おるの?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:41:37.67 ID:UYzHOOsf0.net
>>331
ゆきりん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:44:03.03 ID:1fh8CnQe0.net
ももクロは空席が怖くてツアーをしない臆病者

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:46:57.75 ID:2auHOQ6U0.net
>>332
ああ忘れてたw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:47:00.61 ID:WXPaz94H0.net
他の所はそんな無計画な興行をやってるのか

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:52:34.36 ID:/rlweYtf0.net
>>324
デビューして13年もたったアイドルグループの1人がソロコンやるからつってSSA 2DAYSやりまーす
なんてグループを磐石と言わずしてなんと言うw
期で表すなら磐石期と呼ぶほか無いよ悪いけど

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:56:32.11 ID:dS0RVQZT0.net
>>335
ハロプロとか自転車操業だから動員数減らしてもツアーやるしかない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:56:46.31 ID:FiLBuBN00.net
ももクロって良いよな…

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:59:07.40 ID:KNHKK8Ov0.net
中居正広がアイドル6年周期
4年はワーキャー言われて後の2年は余韻とか言ってたな
ももクロだと2012からワーキャー始まったと考えるとなんかしっくり来るね

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:13:17.16 ID:dS0RVQZT0.net
人間50年 アイドル5年、と敦盛でも謳われている

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:21:25.33 ID:bHyxVcjo0.net
弘中アナもアイドル好きみたいだし
女性は女性アイドルが好きなんか

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:21:26.38 ID:1aXoWzkL0.net
百田さんソロでSSAやるのか
あーりんは横アリやってるし
れにちゃん東名阪ツアーやってるし
玉さんはやらないのかな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 14:40:28.67 ID:dS0RVQZT0.net
玉は本当にそういうの興味ないんだろうな
前回も「夏菜子と一緒なら」って条件でやったわけだし

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:04:06.06 ID:soE2GqUp0.net
モノノフ名乗ってる奴でハラキリした奴皆無な件について

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 15:44:38.12 ID:cgMLtLTw0.net
>>338
あぁ…いい…

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:45:35.25 ID:Br9dCwDr0.net
今日は福岡で石川vs田中のモロゾフ対決だな!

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:50:45.52 ID:g8xnE8E10.net
歌はヘタクソってヒャダインも言ってた

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:53:16.36 ID:bQlb1y1MO.net
ももクロって百田夏菜子と愉快な仲間たちってイメージ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:54:44.68 ID:0TZ1jhI50.net
>>348
そういうイメージはないな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:58:10.58 ID:gHwmlaHV0.net
なんだかんだで残るのはももクロなんだな
中年以降に本当に強いわ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:58:21.38 ID:QL6Q5Czy0.net
ヒャダインはハロヲタでハロプロ関係者
ロカドルをハロプロに入れてる変態。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 16:59:08.72 ID:cD8JTcym0.net
>>187
今ならいけると思う
1日だけアイドルに戻るみたいな企画を東京でやったらえげつないことになると思う

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:08:59.64 ID:0TZ1jhI50.net
>>352
アイドルとしての橋本って本当に人気あるのか微妙なんだが

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:41:36.29 ID:1fh8CnQe0.net
>>350
老人だろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:51:02.94 ID:Pv58FcC50.net
>>344
江戸時代 徳川三百年の歴史上確認されているのは417人
うち半数は安政の大獄と桜田門の変

年にひとりいるかいないかなのですよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 17:52:14.38 ID:cD8JTcym0.net
>>353
当時は弱小事務所、グループだったからな
奇跡の一枚の時のパフォーマンスの動画とかアイドル時代のものがYouTubeで普通にあるし限定的な活動でも固定ファン付くぐらい人気持ってたんだろう

今でもダンスこなすし歌はよく知らんけど芸能界の最前線で幅広く出続けてる一流の女優・タレントだしな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:03:38.48 ID:7tV87moW0.net
>>328
懐いね
川柳がわからない夏菜子w
巫女の格好でセブンに行くあかりw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:12:09.44 ID:nv6tsMdg0.net
そういや元々アイドルグループの一人だったんだっけ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:13:42.99 ID:Fmu2K/wY0.net
事務所のももクロ人気捏造努力が全く報われないところが好き

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:19:28.91 ID:KWU1Zuxq0.net
今日から俺は!!は大ヒット
すくってごらんは大コケ
百田の方こそ橋本環奈に憧れるべきだろ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:29:53.02 ID:Pv58FcC50.net
ビートたけしは当時もさほど人気のなかった深見千三郎に憧れて弟子になったんだろ
どっちが売れたかどうかは関係ない

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:38:56.94 ID:0TZ1jhI50.net
>>360
橋本環奈「主演」映画はなにかヒットしてるの?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:54:24.75 ID:Xh+PXk370.net
フランス人のアジア人差別は仕方ないことと受け入れて
マスクをしないと白い目で見られる閉塞感のある日本より
マスクなんかしたくないと言える自由があるフランスの方がいいという雨宮塔子

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:01:48.97 ID:KYCxVYcW0.net
ピンク推しよりも箱推しの方が上か

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:02:45.39 ID:fqCp/nSI0.net
>>263
人間を表面でしか見ないタイプだな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:06:15.57 ID:fqCp/nSI0.net
>>295
お前のセンスの方に問題がある可能性は?
音楽関係者にももクロ楽曲のファンは多いよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:06:16.86 ID:o+DPfcBs0.net
>>364
箱推しは甘え

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:13:16.54 ID:o+DPfcBs0.net
>>366
いや確かに「今の曲」は刺さらない言われても仕方ないと思うぞ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:20:41.94 ID:1fh8CnQe0.net
>>362
かぐや様は告らせたい

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:23:26.01 ID:LthnBLyP0.net
>>364
マーくんて紫推しだと思ってたw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:23:37.90 ID:+Ux1vYfI0.net
>>366
それなら100位圏外の理由は?
>>216

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:26:53.09 ID:lQ9Em84J0.net
1人で何十枚も何百枚も買う人が居ないからだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:28:16.05 ID:+Ux1vYfI0.net
ベビメタブルピンパフュームは?

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:29:07.64 ID:e3AQdmNT0.net
まあモノノフが1万切ったとそういうことか

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:37:09.03 ID:YSiTqs/k0.net
>>366
ファンが多いのに最近はセルフカバーばかりwww
完全新曲出せよ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:47:33.97 ID:vZXPTpD20.net
ももクロは緑一択だった俺には関係ない話だな
俺が推す子はみんな頭がいいんですぐ芸能界を引退する

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:52:21.63 ID:aMX+87BJ0.net
芸能界引退してないぞ
ただももクロ卒業しただけだ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:56:53.71 ID:vZXPTpD20.net
>>377
カメラマンになったのかと思ってた

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:01:40.39 ID:aMX+87BJ0.net
緑一択が芸能界引退とかいうももクロ客の緑ヲタなりすましが笑えるね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:03:40.22 ID:vZXPTpD20.net
>>379
ヲタまではいってない
ただテレビで見てて「こんなかでは緑一択」と思ってただけ
ライトなファンって言えばいいのかな?

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:05:12.41 ID:aMX+87BJ0.net
>>380
はいはいコアなももクロヲタさん

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:07:25.41 ID:vZXPTpD20.net
>>381
おもしろいね、ねらーさんの反応って
自分が「こう」って思いこんだらもう訂正できないんだ?

383 :千年ウンコ:2021/07/13(火) 20:08:24.85 ID:A38z7cK70.net
てす

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:12:31.12 ID:Dh6opTDM0.net
>>3
「ももクロはブス集団なのに美少女の私がももクロあこがれを公言するってすごい」
というやつ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:14:01.71 ID:nvw0K3FW0.net
>>382
こんなやり方してる人が緑関連スレに出没してますのでねえ
なんでワンパターン

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:16:39.40 ID:iZynVHJw0.net
カメラマンになったとか言ってる時点で引退よりさらに踏み込んじゃってるのにごまかせると思ってるももクロの客w

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:18:07.81 ID:vZXPTpD20.net
>>385
そうなんだ?
ライトファンだったから緑関連スレなんて言ったことないし

ていうか、よくご存じですねそんなことまで?
あなた自身が「コアなももクロヲタさん」なんじゃないですか?
別にいいですけど

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:18:15.46 ID:4qHRPnJa0.net
>>375
意味不明な叩きで草

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:19:58.25 ID:vZXPTpD20.net
>>386
カメラマンになったことはスポーツ新聞で知りました
サンケイスポーツ読んでる人はみんな知ってるんじゃないかなあ?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:20:16.23 ID:osbQxkaT0.net
ID:vZXPTpD20

キャラが破綻しててワロタ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:21:36.97 ID:B4b2icc40.net
>>22
橋本環奈の方が珍獣だよ
今となっては…

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:26:15.63 ID:o+DPfcBs0.net
カメラマンになった、なんて報道あったか?
そもそも職業カメラマンになってないだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:54:53.22 ID:u7nOxjfy0.net
二階堂ふみは古参モノノフ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:23:46.82 ID:+afFXOOh0.net
>>391
まんさん?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:27:11.56 ID:LI3gJdaP0.net
( ´ー`)y-~~

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:47:31.86 ID:o+DPfcBs0.net
>>395
キチガイは巣に帰れ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 21:56:26.00 ID:LI3gJdaP0.net
>>380
んー、チミは芸スポ大好きテレビっ子ちゃんやな

ファン自称するのは構わんが、ファンにしては

テレビ見るだけー、なわけやん?

ライトですらないよ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:25:01.23 ID:aoqu9AJk0.net
>>364
ちなみに初回にマーくんからホームランを打った柳田は元緑推しw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:05:03.25 ID:pK8Uv5fN0.net
聖教新聞記事?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:29:44.34 ID:a2xvCnya0.net
芸人の兄貴が天才女優と評する伊藤沙莉が
ももクロの茶色担当ということを知るモノノフが本物のモノノフ。
「ガラガラ声のチビデブス、ももクロの茶色担当、伊藤沙莉で〜す!」
と言うのが伊藤の口上。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 03:46:44.20 ID:Mdtn+60g0.net
ちゃいりはもちろん知ってるし幕が上がるは映画と舞台見て魔女見習いもすくごらも2回ずつ見に行ったけど自分ではモノノフじゃなくライトファンだと思ってる。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:11:04.64 ID:BVzIrkUw0.net
>>399
これ?
https://stat.ameba.jp/user_images/20180929/07/m1yaadm1n/f1/33/p/o0200025214274726570.png
https://livedoor.sp.blogimg.jp/dailynewsdiaryplus/imgs/3/f/3fa269c7.jpg

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:17:56.83 ID:qC5Jxz6s0.net
tps://pbs.twimg.com/media/E6LJvP3VIAEhX2f.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E6LJ-rcUcAE9WFy.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E6LKBtnVEAQFe-p.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/E6LKM7yVcAQhUmE.jpg

詩織ちゃん好き

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:20:07.02 ID:5KIXH0vB0.net
>>403
グロ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:24:51.70 ID:XjaX7QuD0.net
https://pbs.twimg.com/media/E6NCq4YVcAEy22P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6NBk6zVkAAO_mH.jpg

今夜FNS歌謡祭
ももクロは21時台

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:42:29.66 ID:C6A6iDDq0.net
>>405
世界でバズった()笑顔百景歌わないの?www

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:51:07.09 ID:U+9KB8v00.net
>>402
ももクロと違って、ハロプロは何人かガチがいるからシャレにならない、、、

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:55:30.69 ID:6yLUjqot0.net
1000年に1人
当然1000年間を調査しての発言だろうな

やってないなら捏造記事

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:33:56.23 ID:Jx0l3Afi0.net
>>366
最近の曲特にインビジの作ったやつは昔の洋楽をつぎはぎして80年代のコピーライターが書いたようなクサイ歌詞を載せてマジで糞だと思うわ
初期の楽曲は大好きだけどな
最近の曲褒めてる音楽関係者なんている?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:44:03.23 ID:3+hX7bHt0.net
>>409
十分評価に値するんじゃね?
少なくともヒャダインと違ってちゃんと音楽として成立してる


『ロマンティックこんがらがってる』(作曲・編曲)
『マホロバケーション』(作曲・編曲)
『DECORATION』(作詞・作曲・編曲)
『BLAST!』(作詞・作曲・編曲)
『Survival of the Fittest -interlude-』(作曲・編曲)
『笑一笑〜シャオイーシャオ!〜』(作曲・編曲)
『チントンシャン!』(作詞・作曲・編曲)
『行くぜっ!怪盗少女 -ZZ ver.-』(編曲)
『Re:Story』(作詞・作曲・編曲)
『Sweet Wanderer』(ラップ作詞・作曲・編曲)
『The Diamond Four』(作詞・作曲・編曲)

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:20:29.52 ID:JchWxyuW0.net
AKBの2万年に比べたら雑魚なんだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:21:24.28 ID:7DyQzqby0.net
http://pbs.twimg.com/media/E6OSRpUVgAIAp24.jpg:orig

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:46:17.40 ID:pK8Uv5fN0.net
ももクロ百田の憧れは同期の自由奔放なアンジュルム。
共演者をおばさん呼ばわりしたのはスマイレージ(アンジュルム)だけ。
和田彩花を崇拝してる。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:48:31.29 ID:9FMFriiw0.net
>>407
だって元々狼の連中がそれ指摘されんようにでっち上げた話だもの

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:58:30.66 ID:kjvLeH8u0.net
一時期芸人がやたらとももクロ好きを公言していたことがあったけど

あれステマだよね

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:01:45.31 ID:iuaB+w690.net
>>413
アイドル戦国時代の戦友じゃなくて憧れ?
聞いた事無いけど何かのインタビュー?

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:22:16.80 ID:w5v/CDJE0.net
>>413
百田の憧れってマエアツじゃなかったか?

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:46:14.69 ID:+atNERDUO.net
>>1
いろんなぶっ飛んだアイドルグループ出てきてるけど、奇をてらうことなく自然体で一番弾けてるアイドルグループはこのグループだな〜とは思う

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:48:15.78 ID:4I3YRkje0.net
>>418
奇をてらうしか出来ないのがももクロな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:49:06.89 ID:+atNERDUO.net
>>419
それお前の腐った偏見な

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:50:25.36 ID:bdT6hzUZ0.net
外連と呼んでくれ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:50:28.38 ID:1f/k6F+T0.net
( ´ー`)y-~~

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:14:23.08 ID:rP6feEmU0.net
FNSに出るからフォーク村ズレたのか

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:03:00.19 ID:l7iI42pn0.net
>>418
奇をてらうしかできないのがももクロな

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:04:10.72 ID:l7iI42pn0.net
>>412
奇をてらってるな

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:05:05.34 ID:tJq5ahXr0.net
木梨側のオファーだけどなw

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:10:37.77 ID:4I3YRkje0.net
>>426
辞退すれば?

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:14:28.54 ID:9FMFriiw0.net
>>427
なんで?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:15:14.21 ID:LFZVA3Kh0.net
>>427
何言ってんだ?頭大丈夫か?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:16:44.14 ID:JGpgIUTB0.net
そうかなあ?
まあそうかもね
そうかそうかwww

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:31:57.02 ID:4I3YRkje0.net
>>428
持ち歌出来ないなら辞退しろよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:34:29.93 ID:4JC6q5WE0.net
>>431
なんで?

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:35:22.18 ID:XnB4mBDR0.net
>>431
上白石「・・・」

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:35:56.31 ID:1A+fj0JM0.net
>>431
何言ってんだ?頭大丈夫か?

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:36:58.48 ID:EV5RQJ7A0.net
>>431
よっ!人気者

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:41:34.08 ID:3Kef7I4T0.net
橋本環奈の上げ記事だろ?
もういいよ豚じゃん

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:45:05.19 ID:1A+fj0JM0.net
>>431
すげーな…アンチってここまで頭悪いのか…

それともモノノフが頭の悪いアンチのフリをしてるのか?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:53:18.90 ID:4I3YRkje0.net
持ち歌させてもらえないミジメアイドルももいろクローバーZ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 22:09:27.13 ID:NtREFCY40.net
アイドルのアンチやってる方が最底辺のミジメだから安心しろ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 22:57:27.49 ID:4I3YRkje0.net
世界のももクロウイカ以下w
https://pbs.twimg.com/media/E6QoWz3VUAQiFLN.jpg
https://i.imgur.com/l89ldok.jpg

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 23:28:10.63 ID:WFnMVZ140.net
>>440
普通ももいろクローバーZじゃなくてももクロだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 00:22:06.03 ID:GcEcuiCJ0.net
いやももクロめっちゃかわいいし 歌上手いやん なんで持ち歌歌われへんの?笑笑 #FNS歌謡祭

いーちゃん*歩くom rice*@momotamarucos

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 00:22:48.85 ID:GcEcuiCJ0.net
>>441
ファーストサマーウイカなんて書き込む奴いない

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 02:36:14.12 ID:4xjEcKu60.net
>>328
最近のれにとか普通にいやらしいカラダしてるよな

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 03:11:37.11 ID:Ymf+2dwr0.net
ももクロのコラボ良かったな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:52:22.37 ID:GcEcuiCJ0.net
>>445
具体的に

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:16:38.82 ID:JL4ONktX0.net
ももクロのコラボよかったな
ももクロいなかったら歌も絵面も酷かっただろw

総レス数 447
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★