2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】コナー・マクレガーのスネが折れた!立ち上がれずドクターストップでスティン・ポイエーにTKO負け=UFC 264 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2021/07/11(日) 14:04:52.30 ID:CAP_USER9.net
『UFC 264』
2021年7月11日(日・日本時間)アメリカ・ネバダ州ラスベガス/T-Mobileアリーナ


▼ライト級ワンマッチ 5分5R 
○ダスティン・ポイエー(31=米国)
TKO 1R終了時(骨折によるドクターストップ)
●コナー・マクレガー(32=アイルランド)

元UFC二階級同時王者コナー・マクレガーとUFC世界ライト級暫定王者ダスティン・ポイエーが6ヶ月ぶりに3度目の対戦となった。

1R、後ろ蹴り二発、そしてカーフも連打するマクレガー、ポイエーのカーフでバランスを崩すマクレガー。パンチを被弾するマクレガーは
組んで回避。ケージに押し込むポイエーだったが、マクレガーはギロチンチョークを仕掛け下に。
ポイエーはそれを抜くと、マクレガーは下から肘打ち連打。するとポイエーが反撃のヒジ打ちを連打する。マクレガーは下からギロチンを
狙うが外れ、ポイエーは立ち上がる。そしてマクレガーはややふらつきながらサウスポーから左ストレートを放つと、奥足の左足のスネが
グニャリと曲がる、完全に骨折だ。そのまま倒れ、ポイエーがパウンドを打つと終了ブザー。マクレガーは立てず、ドクターストップとなり、
ポイエーがTKO勝利となった。

ポイエーは「マクレガーのカーフをカット(受けた)ときに感触があった。そこでヒビでも入り、最後の攻撃のアクションで折れたのではないか」と語った。
「この試合はまだ終わってない、終わらせない。悔しかったら殴ってみろ」とポイエーを挑発した。

これまで2人の初戦は2014年9月の『UFC178』のフェザー級ワンマッチで対戦し、マクレガーが左フックで1RでTKO勝利。前戦は今年1月の
『UFC257』で2Rにポイエーのカーフキックのダメージで足が止まり、ポイエーに連打され、TKO負けした。これで両者の対戦成績が
1勝1敗になったため、完全決着となる3度目の対戦が用意され、マクレガーの負傷でポイエーが勝利。ポイエーは戦績を28勝(14KO/7一本)6敗とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78baafdfaa53aa1a29cf1519cb6eec3e8627942c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:05:37.60 ID:MM82molj0.net
金持ちになってから
完全にやる気がなくなったマクレガー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:06:03.16 ID:5q6fc7PO0.net
朝倉と堀口がリマッチしてもこんな感じになるんだろうな
一応対策っぽいことをしてきたけど結局足効かされてやられるみたいな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:10:10.92 ID:PF0w7OXk0.net
折れた!折れた!と叫んだか?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:10:51.37 ID:gZKmrJ6W0.net
スタコラ・ペニスさんがK1で自爆して脛折ったの思い出した

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:11:00.60 ID:1QfOQ5Xq0.net
まあマクレガー時代の終わりって事で
ポワイエは自信満々で戦ってたしね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:12:21.17 ID:bVyQ7pJq0.net
面白いわ、UFC。
貧乏人はRIZIN見とけw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:13:05.22 ID:1ANePzFN0.net
何で折れたの??

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:13:10.14 ID:k2Pj3cFx0.net
素人がカーフの真似事なんてするからこうなる
スネでカットされるとか思ってないんだろうなバカだから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:13:54.77 ID:dTzkZWXk0.net
足グニャってなってたな。もうこの手のキャラはショーンオマリーが受け継ぐからマクレガーは本業のウヰスキー販売に戻れ。もうヌルマゴに負けた時点でコイツの格闘家としてのキャリアは終わってた。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:14:01.57 ID:V2jvadHG0.net
こいつ弱くね?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:14:17.22 ID:IeNnYwrv0.net
カーフキックってやっぱりリスク大きいんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:15:29.41 ID:ftOmC9+x0.net
イージーファイト!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:15:45.78 ID:Gr3z6y+m0.net
カーフは諸刃の剣だな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:15:47.00 ID:XTmowOWb0.net
全てのスポーツ選手のほとんどは大金稼いで萎んでいくけど
でもトップレベルは違うよな。こいつは違った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:15:49.28 ID:r70iTSzR0.net
マクレガー弱すぎワロタ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:16:35.57 ID:0OkQeR440.net
大谷のほうが強い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:16:51.71 ID:qocUIblL0.net
>>8
ふらついた状態でパンチしたら後ろの足がぐねった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:17:24.86 ID:MQfC3G/J0.net
カーフ怖すぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:18:42.79 ID:qqoejAc50.net
ザコレガーさんは現役ファイターたちからもはや自分がカモ扱いされてるって事を自覚してないんだろな
昔のようにビッグマウス叩いてるのすごくみっともない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:20:13.12 ID:I/bkVuZf0.net
もうカーフ禁止で良いだろ。
事故画像みたいなTKOが増えるだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:20:31.77 ID:cYHoP84r0.net
とっさに出たのが母国語じゃなく日本語で折れた折れた!さすが青い目のサムライ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:21:57.73 ID:dTzkZWXk0.net
>>11
弱くはない。馬鹿なだけ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:23:28.69 ID:5q6fc7PO0.net
https://pbs.twimg.com/media/E5_dbWhVcAAsMrF.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:23:42.14 ID:51iWxQzS0.net
スネにヒビが入ったとかではないだろうけど
ダメージで感覚がなくて、バックスウェイした時の
体重を全部乗せてしまったな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:25:26.14 ID:m4Q8qw0c0.net
>>24
グロくて草

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:25:27.17 ID:g3gzFSru0.net
朝倉にしてもマクレガーにしても今年は最強と言われ続けた選手が連敗する年なんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:25:35.75 ID:IVP8T6gl0.net
>>2
これ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:25:45.59 ID:nhs3nqDH0.net
https://i.imgur.com/Ebh4Nbt.gif
https://i.imgur.com/29goyxf.gif

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:26:35.14 ID:bVyQ7pJq0.net
シウバも折ってたな。再起できるじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:27:03.88 ID:FSsV3tuD0.net
>>24
うせやんうせやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:27:22.96 ID:wKs+Ijqg0.net
これ朝倉未来のほうが強いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:27:23.54 ID:QuhBPAPa0.net
>>24
ぎやああああああああああああ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:28:12.33 ID:IVP8T6gl0.net
>>29
グニュンと抜ける感じが何度見ても嫌だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:28:13.81 ID:EvpYuex80.net
>>29
これは激痛どころではない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:28:17.61 ID:7WldR6Zc0.net
メイウェザーと遊んだ4年前あたりが全盛期だったか
32でこれって衰えすぎだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:28:54.36 ID:EFbOUdGw0.net
マクレガーってメイウェザーとやるくらいだからUFCじゃ最強なのかと思ってたわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:29:48.95 ID:5+UiIuWf0.net
ラウンド終了間際にすくっと立ってからのポキ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:31:15.45 ID:bbGgUVU40.net
>>24
スネ夫レター

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:31:15.46 ID:N3t2ND0W0.net
実際の実力と地位が乖離しすぎ
朝倉未来とまんま同じ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:31:48.89 ID:EOZwF19z0.net
>>2
マネーさんは偉大だったんだなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:33:19.73 ID:irEdgJj60.net
>>21
足折れたのとカーフ関係あるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:35:01.80 ID:mzZvKMi10.net
オマーン湖とチンポー湖は実在する

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:35:46.60 ID:6fAiVrsv0.net
カーフアブねーな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:36:21.53 ID:EfyA9B0C0.net
>>5
ニコラス・ペタスだろ俺も思い出した

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:36:38.39 ID:5YKj0Zmq0.net
>>2
ヌルマゴに試合でも喧嘩でも負けてたらだよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:37:19.07 ID:ueap6Ub50.net
大晦日に朝倉未来vsマクレガーが見れそうだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:38:18.51 ID:o6PJt8qx0.net
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 137万件 ←激減

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:38:34.54 ID:o6PJt8qx0.net
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3982万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2830万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2570万人
ロンダ・ラウジー 1330万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1220万人
サウル・アルバレス 900万人
マニー・パッキャオ 631万人
ジョン・ジョーンズ 580万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 470万人(総合)
ネイト・ディアス 470万人(総合)
タイソン・フューリー 420万人
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
アンデウソン・シウバ 377万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 330万人(総合)
ダニエル・コーミエ 290万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 290万人(総合)
ペイジ・ヴァンザント 280万人(総合)
ガーボンタ・デービス 270万人
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 240万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 220万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人




マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:38:34.82 ID:7WldR6Zc0.net
>>42
脛骨がポッキリ逝くのは大抵自爆してダメージ受けた時
相手の蹴りの威力で真ん中からポッキリ骨折することは格闘技ではあまりない
今回のはカーフキックをブロックされたダメージや

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:39:06.78 ID:o6PJt8qx0.net
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2746万人(総合格闘技)
・トップランク社 98万人(ボクシング)
・PBC 74万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1170万人(総合格闘技)
・トップランク社 91万人(ボクシング)
・PBC 58万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 843万人(総合格闘技)
・トップランク社 45万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 565万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Fighting 55万人(総合格闘技)
・MMA Junkie 54万人 (総合格闘技)
・BoxingScene 13万人 (ボクシング)
・リング誌 11万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 100万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 24万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:39:08.63 ID:FTO2siZA0.net
また折れたの?
もっと牛乳飲まないと(´・ω・`)

【格闘技】かつてアンデウソン・シウバの足を真っ二つにへし折ったクリス・ワイドマン、ローカットで足を真っ二つにへし折られる=UFC261 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619319627/

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:39:19.06 ID:o6PJt8qx0.net
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:39:39.85 ID:o6PJt8qx0.net
ファイトマネーヒエラルキー
(フォーブス発表 2020年版 スポーツ長者番付調べ)


1位 コナー・マクレガー 52億円(1試合)

+++++ボクシングの超えられない1試合50億の壁++++++

2位 サウル・アルバレス 39億円(1試合)
3位 アンソニー・ジョシュア 51億円(2試合分。1試合25億円)
4位 デオンテイ・ワイルダー 50億円(2試合分。1試合25億円)
5位 タイソン・フューリー 61億円(3試合分。1試合20億円)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:39:50.91 ID:m8axTc+K0.net
>>24

ポイエーいわく
この前のカーフキックのカットにマクレガーは失敗して既に折れてたと言ってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:41:42.76 ID:bbGgUVU40.net
>>24
コンナニー・マガッター

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:41:58.72 ID:PidoIFlB0.net
メイウェザーは偉大だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:42:47.17 ID:qqoejAc50.net
ザコレガーさんが強かったのは2016年までの話だぞ
それ以降は余生でしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:43:30.02 ID:7zkhgsnT0.net
>>8
下手くそなカーフ蹴ったらカットされたときに痛めた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:44:03.95 ID:51iWxQzS0.net
>>55
下からバタアシキックしまくってたし
腰に足ぶっさしてコントロールもしてたし
折れてたら無理だろうとは思うけどな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:45:10.61 ID:nVIO9hNI0.net
うへー痛々しい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:45:42.12 ID:p6msHVGN0.net
朝倉未来と同じくらい弱いなw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:45:42.31 ID:7cnuyOAf0.net
>>7
単独で視聴するならライジンのほうが視聴料が約5000円だから高いよ。
UFCはWOWOWで2500円ね。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:46:13.78 ID:L2T7FEkN0.net
またかよ
もうボワイエ以外にも勝てないかもな
こんだけ弱点バレると

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:46:16.22 ID:oxFdcGzR0.net
寝技が素人すぎやろ(・へ・)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:47:19.50 ID:O6IG8Vv10.net
レガースつけないと危ないな
みんなリングスに帰ってくる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:47:29.83 ID:GXyKlK/j0.net
>>2
これ

アメリカでは「リアル アナべべ」と言われてる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:47:36.55 ID:cUlyWLRp0.net
もうガチ路線から一線引いて天心とか朝倉兄弟と戦えよ
リスクなく大金貰えるぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:48:37.35 ID:RHmZ7pOd0.net
つべでスポーツの珍プレーよく見るんだけどさ
たまにカーフキック失敗骨折が入ってるのが本当に嫌
珍じゃねえよ笑えねえよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:48:43.64 ID:00VKzB7q0.net
>>50
なんで蹴った方は折れるけど、蹴られた方は折れないなんてあるの?物理学的な理由とかある?加わる衝撃自体は両側同じだよね?
折れる折れないは堅さの問題にしか思えないんだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:49:15.32 ID:UXuX2NDG0.net
アイドルショーにしたいなら色々禁止にしないとなw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:49:39.61 ID:cKk+KSGR0.net
リングに上がりゴングが鳴るまでがマクレガーさんのお仕事です

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:52:20.93 ID:pJbh/nyB0.net
マクレガーvsポイエー4戦目あるっぽいぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:52:34.02 ID:z/gQjn9R0.net
>>24
グロ(´;ω;`)

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:52:35.03 ID:L2T7FEkN0.net
WOWOWオンデマンド何で配信してねえんだよ
昼過ぎまで寝てる人間の身になれ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:52:39.41 ID:cKk+KSGR0.net
>>68
同意、知名度とキャラだけは立ってるからエンタメ路線に舵を切るべき
今さらMMAで最強にはなれない訳で

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:53:08.00 ID:RzKddaIq0.net
>>70
蹴った方は当たった所を支点に、その先(足先)が向こうに行こうとするから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:53:36.21 ID:3/i8Y7XF0.net
>>70
そら鉄板でトンカチ殴ったら鉄板がへこむのはあたりまえだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:54:00.22 ID:D3428ad60.net
マクレガーの完敗でした。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:54:52.10 ID:iA3MnJDN0.net
デデンデッデデン

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:56:45.43 ID:ZTYdXMJp0.net
ニコラスペタスのオレタ!オレタ!を思い出した

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:57:21.40 ID:hCUuACVG0.net
あれくらいで折れるのは骨密度に問題があるんじゃないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 14:58:46.09 ID:+l87SPMt0.net
>>63
マジかよ、1円も払いたくないのにw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:00:17.77 ID:cUlyWLRp0.net
>>81
激痛走ったはずなのに咄嗟に日本語出るとかさすが青い目の侍さん

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:01:33.02 ID:hCUuACVG0.net
折れなくても負けてたからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:02:20.87 ID:oMoJWDRS0.net
>>2
結局格闘技みたいなアドレナリンがモノを言うスポーツはハンガリー精神がないと続かないよね。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:03:00.65 ID:pJbh/nyB0.net
担架で運ばれるマクレガーさん元気
https://www.youtube.com/watch?v=PlugeS6ialU

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:03:04.08 ID:vaRFsrqh0.net
ペタスのムーブをパクんなよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:03:26.13 ID:D3428ad60.net
そうそう骨折以前にボコラレガーでしたから

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:03:41.42 ID:oxFdcGzR0.net
折れてなくてもポマイエーが勝ってたやろな(・へ・)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:05:48.03 ID:o6PJt8qx0.net
トップボクサー達の言葉から


https://the-ans.jp/news/136884/

マイク・タイソン「ボクシングは死にかけのスポーツだ。人気面でUFCに押されている。YouTuberボクサーのお陰で、ボクシング界は立ち直りを見せるかもしれない」



https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ」




遂に1流ボクサー達もボクシングよりもUFCの方が人気があると認めました

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:06:13.16 ID:A8w+9jOh0.net
マクレガーみたいなクソチビは日本体育大学荏原高等学校でも番長になれんやろ
流石にガヌーならどこの高校でも番長になれるとおもうが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:08:43.61 ID:CEIk0wR60.net
一生金に困らないんだから引退したらええがな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:09:20.94 ID:oGe4jvPR0.net
骨折治っても同じようにはもう蹴れないだろ。終わりだな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:09:36.71 ID:D3428ad60.net
アミールカーンは一流どころにはいつもKO負けしてるけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:09:49.60 ID:HhzrMlpV0.net
>>86

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハンガリー

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:10:56.89 ID:55vDPS1x0.net
UFCの会場は何ヶ月も前から超満員でノーマスク

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:11:54.07 ID:huDU9XOE0.net
自分も脱臼した事があるが、5分位は感覚が無いチャンス時間があるからその間に自分で入れた事がある

その後で腫れてきて激痛になった

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:12:05.75 ID:pXsguvsi0.net
>>93
一生贅沢するなら稼ぎ続けなきゃならない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:13:48.62 ID:Vk2eYPTV0.net
>>67
ワロタ
アメリカ人知らんやろw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:14:08.20 ID:o6PJt8qx0.net
1番泣けてくるのはこれ
ユーチューバー以下のカネロに興奮するボクシングオタク



【悲報】
DAZNで配信されたユーチューバーのボクシングごっこ対決「ローガン・ポール対KSI」がDAZN歴代最高視聴者数を記録(※アメリカDAZN歴代最高、世界DAZN歴代3位)

つまり、同じDAZNで放送された、カネロ対コバレフ、ジョシュア対ルイス、ゴロフキン対デレビャンチェンコが、『ユーチューバーのボクシングごっこ』に負ける

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:14:50.50 ID:o6PJt8qx0.net
ボクオタ「あのパッキャオやカネロでも難しかったのにマクレガーのパンチが当たるわけない」

メイウェザーにパンチが当たった数

カネロ: 117発(ヒット率22%)
マクレガー: 111発(ヒット率26%)
コット:105発(ヒット率21%)
モズリー:92発(ヒット率20%)
ベルト:83発(ヒット率16%)
ジュダー:82発(ヒット率19%)
パッキャオ: 81発(ヒット率19%)
マルケス:69発(ヒット率12%)

ボクシングデビュー戦のマクレガーでも111発当ててパッキャオの81発を上回りました
結論 ボクオタの目は節穴



↓はい、ボクヲタ反論どうぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:15:35.18 ID:xuwErUhb0.net
怖過ぎて見れない
もう引退なんじゃないの

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:18:42.11 ID:T8LDe0jU0.net
>>24
立てよこのくらい
なっさけね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:18:51.73 ID:/RL6P2/L0.net
ティンポイェーイ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:19:25.25 ID:f++XAbKN0.net
ゴルフクラブもテニスラケットもマクレガー派だったんだが、コイツのせいで使うのが嫌になったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:19:30.82 ID:D3428ad60.net
クリスワイドマンの時の方が衝撃だったよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:19:31.77 ID:ZJEmTvX60.net
ちゃんとフルで試合見た人に聞きたいんだけど、今回で完全に格付けが済んだ感じの内容だった?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:19:37.30 ID:PaVTHAUy0.net
前の試合はカーフでやられたから
やり返そうとしたら失敗したんだな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:20:18.68 ID:JE2y+ZnK0.net
>>92 番長になるには腕っぷしよりハッタリ方が重要なんでマクレガーの方が適してる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:20:59.40 ID:zyWmiiuq0.net
マクレガ は今年のフォーブスのアスリート年収1位になったけど、年収のほとんどは株式売却によるもの
ファイトマネーとスポンサー収入だけだとアスリートトップ50にも入らない

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:21:00.78 ID:D3428ad60.net
目は死んでないとか言ってたけど完敗だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:21:10.30 ID:GoOWUy290.net
>>103
全然グロくない
この程度の画像見れないようじゃ生きてけないぞ
>>24ほれ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:22:41.46 ID:4Bc3+V100.net
こうやってポッキリ折れると、完治すれば強い骨を得れるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:23:39.98 ID:s/m6XGm80.net
>>108
何回やってもポイエーに勝てない内容だったよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:24:05.37 ID:0pNHydKH0.net
マクレガーなんて別に今までも最強でもないのに負けがこむと
やる気のせいにしだすバカ
現代MMAに対応出来てないだけだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:24:10.84 ID:weYTbSo90.net
それ間違い
実際は骨が柔軟性失って壊れやすくなる

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:25:40.88 ID:0pNHydKH0.net
前回カーフでやられたから俺もやってやる!でガードされて
折れてるしな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:25:44.22 ID:MYZvfYt00.net
疲労骨折の類いかな。
前回のカーフで怪我して脆くなってたのか蹴りの練習しすぎで脆くなっていたか。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:27:28.29 ID:Av9j87ru0.net
これ復帰できるの?
というか歩けるようになるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:28:29.15 ID:nGbR4a+W0.net
情けない負け惜しみだなぁ

ポッキリマクレガー「この試合はまだ終わってない、終わらせない。悔しかったら殴ってみろ」とポイエーを挑発した。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:29:08.85 ID:pEt50w2t0.net
マクレガーこりゃ引退だな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:30:11.06 ID:PaVTHAUy0.net
??「なあコナー、金を持つことはすごい怖いことだよ」

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:32:43.82 ID:8Ip+hRQk0.net
要はスネで回し蹴りするからカットされた時に折れるリスクが発生する
かかとや足裏で踏み抜くように蹴れば折れない
ケンカキックとかストレートキックが最強
モーションが大きくなるけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:33:17.18 ID:av1TIVs40.net
ライジンで未来とやれよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:33:54.51 ID:8Ip+hRQk0.net
膝関節とかスネとか相手の足の甲を上から思いっ切り踏み抜くのは反則なの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:34:50.82 ID:LbyWAd660.net
マクレガーは投資家だからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:36:32.91 ID:a4HkAlNv0.net
>>24
スネは2本骨があるよな?
これは両方ポッキリってこと?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:36:34.13 ID:SCC77jt30.net
>>5
歳を取るにつれ、体内カルシウムが減って骨が弱くなって行くらしい。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:38:45.96 ID:gsjAGaMZ0.net
MMAと喧嘩が同じとは言わないが、
自由度の面から考えて
MMAは喧嘩に最も近い競技という見方ができないこともない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:39:28.68 ID:n3VckpmJ0.net
ウォーキングデッドのお兄さんの方に似てるよな
口が悪い所も

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:40:15.51 ID:gsjAGaMZ0.net
>>126
OK

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:41:11.69 ID:b3hTuwSw0.net
>>23
これ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:42:31.64 ID:VRJeQcbH0.net
総合格闘技ってエンターテイメントでは今さらカーフ流行ってるが格闘技ではカーフってのは古典的過ぎてほとんど使われない
けっこう致命的な対処法が複数有るからな
まぁ、前足荷重の相手にはカーフだけやっとけってくらいに有効だけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:42:59.54 ID:TX8ev0Xz0.net
これでUFC人気もちょっと陰りを見せるかな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:44:37.59 ID:VRJeQcbH0.net
>>130
変な部分だけ自由度上げて安全性も考慮してるから格闘技の中では喧嘩からかなり遠い形になってる
格闘エンターテイメントだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:44:45.22 ID:8Ip+hRQk0.net
>>132
OKなら軽率なカーフ狙いよりストレートキックの方がリスクも少ないね
威力も有ると思う。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:45:28.24 ID:CV1012Ge0.net
スネ??
足首グニャってなってたけど平気なの?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:47:27.70 ID:lZfMcdbB0.net
4戦目に向けてトラッシュトークは継続なところがビジネスマン

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:50:33.83 ID:kUz75Rvv0.net
そこで秋山のヌルヌルですよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:52:52.41 ID:fpCURyP30.net
カーフ気にして下に意識行き過ぎてたせいでパンチもらっちゃったな4回目はもうやらなくていいだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:52:59.67 ID:mjHzPfoy0.net
ここだけの情報だけど骨折してるかもしれない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:53:39.11 ID:44aSXJ920.net
>>108
いや自滅

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:53:59.07 ID:pJbh/nyB0.net
https://twitter.com/chage1484/status/1414082422195453954
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:54:48.15 ID:SCC77jt30.net
>>140
その人、美人なんだよね(業務連絡)

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:55:03.97 ID:CraREtCN0.net
減量の影響で骨が脆くなってるのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:55:59.50 ID:tts/C9Hi0.net
もう死ぬ程金持ってんだから戦う必要ないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:56:04.51 ID:lZfMcdbB0.net
1ラウンド終了時のジャッジの採点は2人が10-8でポイエー、1人が10-9でポイエー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:57:05.38 ID:tts/C9Hi0.net
ていうかUWFみたいなレガースつければいいじゃない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:58:10.60 ID:IS/8Nagg0.net
>>29
これタップ出来んように足で押さえてるのホンマ凄いわ最初から折る気や

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 15:58:20.76 ID:tIZvoLel0.net
https://i.imgur.com/rZ1bkKH.gif

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:01:50.47 ID:SCC77jt30.net
>>150
日本の試合で誰かの骨を折ったブラジルの選手は永久出禁になったやん。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:05:30.60 ID:gmS7uJUe0.net
このスレの画像は絶対に見てはいけないとわかっていたはずなのに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:09:27.74 ID:51iWxQzS0.net
なんというか…そのうちヌルマゴが
復帰してケガ明けのマクレガーにあてそう。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:10:13.07 ID:nusMi+UP0.net
こいつのどこが強いのか理解できん
なぜ人気があるのかもさらに理解できん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:10:50.63 ID:5JvoAkmo0.net
だから言ってたろ、カーフキック対策しないと負けるって。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:11:48.61 ID:nusMi+UP0.net
身体を酷使しすぎて一気に劣化してんだろ
パワフルでタフだとは思うが
一流選手どくとくのフォームの美しさがない
あの不細工な打撃も上手いとは言えん
蹴りなんて素人そのもの

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:12:42.39 ID:AjM1x56F0.net
骨折ってほんとグロいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:13:15.21 ID:o6PJt8qx0.net
自分たちのYouTubeチャンネルの視聴者からの「ストリートファイトをやったらボクシングは総合格闘技に勝てない?」という質問に対しての元ボクシング世界チャンピオン3人の回答



竹原慎二「勝てないです。勝てるわけがない」

渡嘉敷勝男「掴めたり、総合格闘技は特別だからな」

畑山隆則「総合格闘技っていうのは、ストリートファイト用の格闘技なわけじゃないですか」

竹原慎二「ボクシングを極めた人と総合格闘技を極めた人なら、絶対に総合格闘技の方が強いと思いますよ」

渡嘉敷勝男「だってボクシングは手しかないからな。総合格闘技は掴む、蹴りがあるからな。道具が3つあるって事だから」





『Vol.137【視聴者の数ある難質問にぶっちゃけ回答!】減量ありvs減量なし どっちが強い?/ボクサーと総合格闘家 ストリートではどちらが強い?』より

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:13:33.81 ID:Tz00mla80.net
スタンドで押されてテイクダウンされてぼっこぼこにされて脚折れて負けただけのマクレガーの未来は無い

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:14:16.09 ID:o6PJt8qx0.net
>>130
アメリカ国民「喧嘩だとボクサーは弱い。メイウェザーも喧嘩だとロンダ・ラウジーに負ける」

マニー・パッキャオ「メイウェザーはMMAだとロンダ・ラウジーに負ける」

マイク・タイソン「喧嘩だとホイス・グレイシーに負ける」

アンソニー・ジョシュア「MMAをやってもいいけどボコボコにされて負けるよ」

畑山隆則「ボクサーは腕力が無いから喧嘩で弱い。喧嘩で強いのは柔道か空手」

バレンタイン細川「喧嘩ならボクシングよりもキックボクシング、そしてキックボクシングよりも総合格闘技のほうが強い」

中谷正義「喧嘩ならボクシングよりも他の格闘技の方が強い」

マクレガー、ヌルマゴメドフ、GSP、ジョーンズ、堀口「喧嘩で一番強いのは総合格闘技」




ボクオタ「ボクシングは喧嘩で強い。格闘技と喧嘩は関係ないだろ」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:15:28.12 ID:unPOkGnk0.net
前回より差を感じる内容だったな
前回カーフで負けてるからお返しにカーフを打つってのはよかったけど
それで足を痛めちゃな…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:18:53.35 ID:cELJ1nwz0.net
立ち中キック一撃死とか格ゲーのバグみたいでつまらんな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:21:26.18 ID:SCC77jt30.net
>>161
ケンカは銃が使えるけどなwww 元山口組の組員が分裂した山口組の元組長の飲食店で自動小銃(簡易マシンガン)を使ったのにはそんな武器を持ってたのかと肝を冷やしたぜ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:21:59.41 ID:PMjlTYDD0.net
>>102
パンチ打たせて疲れさせるメイウェザーの作戦あったからな
ヒット率ってガードされてないパンチ?
マクレガーこんなに当てたのか
カネロがこんなに当ててたのも驚きだけど

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:24:42.55 ID:00VKzB7q0.net
>>77
衝突箇所が、蹴った方は支点になるからより負荷がかかるけど、蹴られた方は違うみたいな話?よくわからんけど考えてみる。

>> 78
脛と脛がぶつかる話、片方がトンカチならもう片方もトンカチ、鉄板なら鉄板。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:34:18.39 ID:v0NwDkYC0.net
https://i.imgur.com/M0vS6BO.jpg
https://i.imgur.com/njAZcft.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:37:18.59 ID:Co5wi1S50.net
だっさwww

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:44:35.85 ID:fnRr5aDW0.net
>>136
ボクヲタって臭いな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:52:23.37 ID:ltZ/UdqM0.net
前も折れやんかった?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:53:45.96 ID:8Ip+hRQk0.net
格闘技と喧嘩は関係ない

何もしないよりはマシな程度だよ
素手限定で、1対1限定なら有効

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:53:57.62 ID:KI4MPnBD0.net
ざまぁ
こいつ汚い言葉で相手選手をよく罵ってたし
人の宗教や生い立ちまで馬鹿にして笑ってたから
スッキリするわ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:54:19.64 ID:7cnuyOAf0.net
>>130
喧嘩に近い挌闘技って柔道、柔術だと思うけどな。衣服を着用した闘いを想定している

袖や襟、ベルトを掴んだ攻撃できるし。

大外刈りや一本背負いはもろにコンクリの上に叩きつけられるからな。

もちろん、MMAの技術も有効であるよ。

ただ、柔道の技術が上半身裸のMMAだと役にたちにくけど、喧嘩になると有効になるから強くアピールしとく。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:55:48.00 ID:j7cjzSz/0.net
>>137
ストレートキックって?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:57:17.99 ID:7cnuyOAf0.net
あと、禁止技の立った状態での脇固めで決めながら投げ落とす技。
これ、ヤバいよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:58:35.81 ID:H9wqa/q70.net
完敗だったのに骨が折れたことで幻想を繋いだのは皮肉だな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 16:58:55.26 ID:UoIGkcgo0.net
1月にカーフにやられたから
カーフ覚えて使ってみたら自爆したの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:06:11.68 ID:o6PJt8qx0.net
>>165
ヒット数はもちろんガードで防げなかったパンチの数
ガードに当たったパンチはカウントされないから

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:07:33.56 ID:o6PJt8qx0.net
>>173
柔道は強いよ
でも打撃がないから
そこがかなりの弱点

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:08:49.45 ID:n9uIf+Hy0.net
グロすぎ
てかカーフキックブームすぎだろ
館長時代のK-1とか総合でもヒクソンのいたPRIDEとかのころカーフなんか誰もやってなかったよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:10:38.37 ID:vUvU4v+M0.net
今のマクレガーなら俺でも判定勝ちできるや

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:13:58.55 ID:vAnZp0Rg0.net
トレインスポッティングおもろい?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:16:09.18 ID:N27eM+A00.net
カーフキックは規制した方が良いんでないの

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:23:18.28 ID:5YKj0Zmq0.net
>>139
ポイエーが引き受けないよ。ポイエーは次オリベイラしか居ないし。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:27:20.89 ID:uy6+YVE20.net
パンクラスのヒールホールドみたいにカーフキック禁止になりそう

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:31:11.46 ID:cH3QX5+O0.net
スネ折り損のクタビレもうけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:32:57.40 ID:k/3hkeF+0.net
ジョンジョーンズの膝関節蹴り、あれも危ないぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:33:03.72 ID:oxFdcGzR0.net
カーフキックで折れたら二度と怖くてカーフキック出来なくなりそう(・へ・)

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:36:46.47 ID:7zkhgsnT0.net
>>180
アーネスト・ホーストがカーフ蹴ってたろ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:38:48.38 ID:o6PJt8qx0.net
>>184
ポイエーもやると言ってる
骨折治してる間にオリベイラとはやるだろうけど

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:39:41.31 ID:o6PJt8qx0.net
>>187
あれで怪我したやつ一人もいない
それどころかダメージを負ってるやつすらほぼいない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:41:04.10 ID:uAg3yR/60.net
クイントンナンペイジャクソンはJJの関節蹴りで俺の関節は二度と元に戻らないてゆってたな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:41:40.33 ID:7zkhgsnT0.net
>>191
お前の言ってることすべてデタラメだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:44:26.53 ID:09icGiCK0.net
再起不能だろ、こんなもん

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:49:56.89 ID:ewoXosCn0.net
ナンペイジャクソンって誰だよw
関節蹴りなんてホイスとかも普通に総合の黎明期から使ってるよな
ボーンズのはランペイジよりビトーのが効いてて倒れ込んでた印象が強いわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:52:17.86 ID:A3HNnjgi0.net
UFC界の朝倉未来?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:58:15.78 ID:if3KpxHd0.net
分かってないやつ多いけどカーフで折れたんじゃなくてカットされて折れたんだぞ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:58:37.97 ID:Kz+nQPYk0.net
>>2
やる気マンマンで蹴ったから脛が折れたんでしょ

>>3
朝倉が対策したらこうなるんよ
さすがに堀口も同じネタでゴリ押しは無いだろうからカットされたらやめるだろうけど

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:59:32.70 ID:o6PJt8qx0.net
>>192
ランペイジ50歳近くなった今でも試合してるぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 17:59:35.43 ID:HREYrItq0.net
これカーフ蹴りに行って脛でガードされて折れたパターンでしょ
朝倉海が堀口に負けたときカーフキックはガード出来ないキックとデカイ声で叫んでたKIDS達は元気かな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:01:20.02 ID:mhCUgdxd0.net
> ポイエーは「マクレガーのカーフをカット(受けた)ときに感触があった。そこでヒビでも入り、
> 最後の攻撃のアクションで折れたのではないか」と語った。

カットの段階でほぼ折れてたんだろな
パンチで踏ん張っただけで折れるわけないもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:01:20.98 ID:o6PJt8qx0.net
>>195
関節蹴りなんて特に危ないシーンなんてないよな
それを馬鹿はなぜかイメージだけで危ないと語ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:01:55.25 ID:o6PJt8qx0.net
>>201
そのあともマクレガー蹴りまくってたけどな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:07:30.15 ID:71A15wIw0.net
文字だけでも
寒くなってきた
スネぐにゃり、とか
怖い

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:11:59.27 ID:eFQputzl0.net
>>121
勝った方は全然悔しくないよね。悔しいのは骨折れたマクレガーだけw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:12:05.82 ID:vRk+ru4U0.net
>>198
対策した気になって内側蹴られるというのが前回

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:12:56.08 ID:CEIk0wR60.net
>>200
しかもあの試合海もカーフ蹴ってるしな
堀口はカットしてたけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:13:23.31 ID:vpYLp1r20.net
カーフはお互いリスク高いからやべーな
カットしてもされても折れる可能性がある

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:17:01.52 ID:MQfC3G/J0.net
こんな骨折して、復帰とかできるんだろうか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:17:30.67 ID:y2mNhvS50.net
高橋亮伍みたくカーフは脛じゃなく踝で蹴らないと
脛で蹴って相手にカットされると自爆するのは前から知られてるのになw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:21:34.12 ID:ToNa4s6V0.net
>>200
堀口は低い位置のカーフキックを行ったから今日の試合のような
ガードをされることはない
ただ相手が警戒していると低い位置に打ってもほぼ当たらないと思うけどね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:22:30.85 ID:+nKYF1z90.net
せっかくだからチタン合金でも入れてもらえよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:23:00.90 ID:VE0fTy730.net
最近マクレガーってしょっちゅう負けてない?
もう雑魚のイメージだな
朝倉未来でも勝てるんじゃないか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:24:11.43 ID:VwhiRTEg0.net
牛乳を飲め

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:28:16.42 ID:IRpXCzZ50.net
ヌルマゴいないライト級はぬるすぎるな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:28:44.68 ID:Kz+nQPYk0.net
>>206
朝倉が『ちゃんと』対策したら、の意味でっす

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:29:13.62 ID:+yoYYLMJ0.net
>>189
あれは膝横の靭帯を直撃するという、更にえぐい蹴りw
ただ、狙いがずれてふくらはぎを蹴っ飛ばす事が少なくなく、その場合はカーフと同じ効果になる。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:31:57.60 ID:/1eRlWt/0.net
もうやる気がないだろ。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:35:32.45 ID:+YZG/UuV0.net
>>24
何回見てもきたねー刺青

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:40:22.20 ID:taqifCit0.net
マクレガーは階級上げたのが間違い、フェザーが適正階級だね。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:42:37.51 ID:929H0t3I0.net
マクレガー選手は、トップ層には勝ち方を攻略されてしまった感がある
だから、リベンジしても、もう勝てないと思う

だからと言って、彼が弱いとは言えない
一部のトップ層が強すぎるだけ
日本人で彼を倒せる人はいないと思うよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:43:02.57 ID:ii13qHa10.net
>>150
口頭でもギブアップできるやん

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:47:57.73 ID:XueSqvNm0.net
こういうぽっきり折れるの増えたな
グロくて見たくないしこんなので決着つくのつまらないからどうにかして欲しい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:56:59.03 ID:VRJeQcbH0.net
>>169
ボクシングなんて完全に格闘エンターテイメント
素手で無い時点で話にならん

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:16.65 ID:+fMi40uj0.net
>>29
誰か知らんけど朝鮮人なの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:58:37.13 ID:sGhGJl7K0.net
>>209
治り方次第でビッコひいて歩くようになるんじゃね?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 18:59:33.77 ID:+fMi40uj0.net
>>55
じゃないとバックステップ踏んだくらいで折れないよね、マックは認めないだろうけど絶対w

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:01:09.55 ID:o6PJt8qx0.net
>>227
マクレガーはその後も蹴りまくってるよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:01:36.85 ID:Xdidy8el0.net
>>24
www

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:02:46.33 ID:6RRERPFx0.net
アクシデントだとタラレバでちまうな
試合内容自体はマジレスすると互角立った

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:02:56.70 ID:FTO2siZA0.net
かんたんによく折れるなあ
レガース付ける気はないのかな?(´・ω・`)

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:05:25.44 ID:mhCUgdxd0.net
>>173
実際オクタゴンの床がコンクリ製だったら柔道は強いと思う
その場合興行どころではないが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:06:39.58 ID:W8T/uj9l0.net
https://i.imgur.com/bUTsEQj.gif

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:07:40.01 ID:E6Z9+pC40.net
朝倉なら折れてないって言って失神してただろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:07:49.06 ID:TNIGzehj0.net
那須川どんだけ弱いんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:13:30.82 ID:l0c5HKFX0.net
カーフは諸刃の剣だわ。運が良ければヒット&アウェイで確実にダメージ蓄積していけるが、硬い部分でカットされると大怪我もらって終了w
リスクでかいし流行りもそろそろ終わるだろ。見ててつまらんし。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:17:09.22 ID:+fMi40uj0.net
>>233
気づいてるかは知らんけどsparrtってギリシア正教じゃ「骨折り損」て意味だからwww

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:19:23.53 ID:MQfC3G/J0.net
膝上を蹴るローキックじゃないと危ないな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:24:40.73 ID:zAlf3Z/z0.net
>>130
喧嘩に最も近いのはプロレスです
競技攻撃OK、急所攻撃OKです
プロレスルールでブックなしにすればほぼ喧嘩です

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:25:17.16 ID:zAlf3Z/z0.net
>>239
☓競技
○凶器

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:30:30.41 ID:sGhGJl7K0.net
>>228
いやヒビ入っていたけど蹴ってんだよ。
アドレナリンが出ているから蹴れていたけど
骨の方が「もう無理です」ってポキっといった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:34:04.74 ID:L3urgJyT0.net
試合中に選手が骨折するのは、猪木がシンの腕を折ったとき以来

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:36:05.51 ID:zAlf3Z/z0.net
>>242
ニコラスペタスとか思いっきり折れただろw
小川の吉田戦は怪しいけど

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:53.73 ID:5j/7QDX30.net
青木が相手の骨折ってファックポーズあった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:40:57.95 ID:Pyt/3Fa/0.net
>>10
株価売ったぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:41:42.69 ID:roKJdsDU0.net
階段でこけて向こうずね打ってもめちゃくちゃ痛いのに脛ごと折れるなんて俺ならウンコちびったまま気絶するわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:43:09.91 ID:dYefP+Hv0.net
どっちもヌルマゴに負けてるから、どっちが勝ってもワクワク感が無くなったよな
トップ層と戦ってきて負けはもちろんダウンしたことすらないヌルマゴって人間離れした強さだったんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:43:45.19 ID:u38+pgtX0.net
>>244
>>29
青木はウイニングランの如くクソムーブを決めるがけどギブアップしないとこうなるわな
廣田は特に文句言ってないと思うけど

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:44:34.51 ID:o6PJt8qx0.net
>>241
それさ
おまえの想像じゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:46:39.88 ID:7cnuyOAf0.net
>>239
プロレスって喧嘩じゃくなく愛情だぞ。
相手選手を輝かせるために美しく受け身をとることが大事。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:47:05.34 ID:q/9YIWk/0.net
マイティモーみたいな奴が面白かった

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:47:17.22 ID:IVet/VPA0.net
外に出る勇気もないのに喧嘩の話をしてる出来損ないの巣窟

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:48:07.26 ID:sGhGJl7K0.net
>>249
じゃあお前の想像聞かせろよ
いきなり折れたんかよ?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:49:39.68 ID:VRJeQcbH0.net
>>173
MMAの主たる技術であるタックルやグラウンドが喧嘩だとほとんど役に立たないんだよな
相手の腕がフリーな状態での組技とか周りに人がいる中での寝技とか自殺志願みたいな話

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:50:30.60 ID:q/9YIWk/0.net
そろそろレギュレーション入るかもな
キックはボディより上に限るって

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:52:19.69 ID:roKJdsDU0.net
>>254
1対多数で喧嘩になって組み技なんてやってたら他の奴にボコボコにされるわな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:53:16.23 ID:o6PJt8qx0.net
>>253
そう言われると困るけど
マクレガーはその後も普通にずっと蹴ってたから
ポイエーの言ってることが間違いないとは思えんわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:53:57.87 ID:VRJeQcbH0.net
>>180
タックル潰すのに前足荷重の方が有利だから最近は前足過重でレスリング&パンチってのが流行ってた
足技有る格闘技はカーフに類する技術が有るから基本的に前足荷重にはしない、だからカーフ使う奴はほとんどいなかった
前足荷重にはカーフは馬鹿みたいに有効だけど前足荷重しなければ致命的な対処法が複数有るからな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:54:10.56 ID:o6PJt8qx0.net
>>256
MMAはパンチも蹴りも普通にある

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:54:49.55 ID:OJixadnh0.net
>>250
プロレスは1000回のスクワットより
たった1回の打ち合わせの方が大切だと
誰かが言っていた事を思い出した

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:58:32.24 ID:roKJdsDU0.net
>>259
もちろん知ってる
>>254の言うとおりタックルやグラウンド技術は競技以外には役立たないねってのに同意した話

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:01:44.53 ID:hyM+NZ8L0.net
花山みたいな?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:07:08.24 ID:VdzlwPLP0.net
カーフは意識され始めたらリスクあるな。ほんと諸刃の剣

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:07:11.68 ID:o6PJt8qx0.net
>>253
マクレガーのスネ骨折はポイエーの蹴りでもカーフの受けでもなかった、バックスピンキックが原因か

https://efight.jp/news-20210711_583354


こういう分析もあるから本当のとこはわからんな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:08:16.88 ID:GTnCgvdq0.net
朝倉未来と戦え

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:12:39.96 ID:xuwErUhb0.net
出すチンポイエーイってすごい名前だなw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:18:27.45 ID:32HK+dTY0.net
いずれにしろ負けは負けだ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:21:04.50 ID:JmiN/zQz0.net
またカーフキック?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:24:25.79 ID:LgAb0rGH0.net
>>2
わざわざリベンジマッチ挑んでるし、骨折れても止めさせないようにしてたからやる気はあると思う
ここ最近、試合数が少なくて周りの成長についていけず遅れを取ってる感じ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:24:54.07 ID:dTzkZWXk0.net
>>247
ライト級は誰がベルト取っても強いとは言われない呪われる階級になったね。

まぁ面白い試合見れればそれで良いんだけど。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:26:01.28 ID:2iUVCF8c0.net
>>114
競馬だったら予後不良の絵だけどね。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:27:02.38 ID:o6PJt8qx0.net
>>270
もう前進んでるよ
いつまでも後ろ振り返ってたらお前置いてかれるよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:27:50.95 ID:1hOwsSvp0.net
また、この事故かよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:27:52.08 ID:7cnuyOAf0.net
>>260
愛情を極端にすると、
セックス以上にアダルトビデオだからな。
見ているファンを満足させないと、次の仕事が来ないからな。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:29:06.58 ID:gbO86qj20.net
カーフキックは諸刃の剣

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:30:16.76 ID:fnRr5aDW0.net
>>239
それを言ったら喧嘩に最も近いのは野球(の乱闘)

多数対多数、武器(ボール、バット)あり

身体能力はトップオブトップの集まり


間違いない

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:46.20 ID:7zkhgsnT0.net
ドーピングの副作用で骨が脆くなってるのかもしれんな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:33:15.89 ID:7cnuyOAf0.net
野球の乱闘って喧嘩だろ。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:33:25.35 ID:y9BB7clh0.net
トレインスポッティングだけの一発屋

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:33:44.14 ID:00VKzB7q0.net
>>130
金的頭突き目潰し髪掴み無しの喧嘩って何やねん笑

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:34:10.34 ID:9w6CCWas0.net
コリャアマケタナー

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:35:24.48 ID:Kz+nQPYk0.net
>>278
たしかにw
やっぱ喧嘩仲裁できるジャッジが喧嘩最強だな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:38:34.69 ID:dTzkZWXk0.net
>>272
オリベイラがw?ファッションも垢抜けアピールしてダサい方向に行ったオリベイラが?w

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:42:43.12 ID:ItMxLJZr0.net
ざまぁ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:51:48.71 ID:7cnuyOAf0.net
喧嘩って殺し目的はほとんどいないよ。
結果的に殺してしまうことはあっても。
基本的に意識がある相手に痛い思いを痛感させるのが目的だから。
動けない相手には急所は狙わず殴り続けるもん。
目潰しなんて非情なことが喧嘩でできるのはごく僅か。

殺しあいは、瞬間的に殺す必要があるから。急所を狙って致命傷をあたえる。

喧嘩と殺しあいは別物です。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:52:59.47 ID:7cnuyOAf0.net
あと、関東連合はヤバい。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:08:01.45 ID:55gXv+5Z0.net
>>280


288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:20:55.06 ID:6vUxHMj60.net
辞めた選手だったしこんなもんだよな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:39:30.08 ID:00VKzB7q0.net
>>285
喧嘩するなら適切なサミングぐらい研究室しとけよw
wほんまに失明さすなw
喧嘩なんか適当な目潰しと頭突きとっとと決めて怯んだところボコるだけやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:29:51.59 ID:wAFuDPgn0.net
もう選手生命終わりなの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:59:21.95 ID:3prRvW+40.net
>>5
あれはびっくり

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:11:48.22 ID:r2jfw6M70.net
疲労骨折な気がするけどどうなんだろ
格闘技だと試合中気づかないけど想像より踏ん張る
コナーマクレガーはステップを多用する選手だから一気にボキッと逝った可能性が高い
しばらく休養が必要と思うけど年齢考えると引退か最後に1試合して稼いで終わりかな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:13:09.48 ID:r2jfw6M70.net
>>29
廣田これ以降引退だからな…
骨折るともうほぼ終わりだわ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:21:11.08 ID:dj3PeF6x0.net
いや終わったろ
おまえの負けでw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:27:05.08 ID:unPOkGnk0.net
>>293
青木との試合で引退なんてしてないでしょ
活躍できなかったけどUFCにも出て
現王者のヴォルカノフスキーとも試合している

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:45:38.01 ID:VRJeQcbH0.net
>>259
パンチも蹴りも有るが実戦で役に立たない
理由は素手じゃないのと危険な部位への攻撃が禁止されているという前提で技術が組み立てられてるから
だから今さらカーフ流行ってる

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:47:24.36 ID:VRJeQcbH0.net
>>285
負けたら駄目な喧嘩なら何でもありだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:50:34.13 ID:6JEmZeUw0.net
いくら安全対策重ねてるとはいえハイリスクな職業なんだなって実感するな、こういうの目の当たりにすると。
運営側も何か措置をとるのかなあ。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:58:00.59 ID:o6PJt8qx0.net
>>296
自分たちのYouTubeチャンネルの視聴者からの「ストリートファイトをやったらボクシングは総合格闘技に勝てない?」という質問に対しての元ボクシング世界チャンピオン3人の回答



竹原慎二「勝てないです。勝てるわけがない」

渡嘉敷勝男「掴めたり、総合格闘技は特別だからな」

畑山隆則「総合格闘技っていうのは、ストリートファイト用の格闘技なわけじゃないですか」

竹原慎二「ボクシングを極めた人と総合格闘技を極めた人なら、絶対に総合格闘技の方が強いと思いますよ」

渡嘉敷勝男「だってボクシングは手しかないからな。総合格闘技は掴む、蹴りがあるからな。道具が3つあるって事だから」





『Vol.137【視聴者の数ある難質問にぶっちゃけ回答!】減量ありvs減量なし どっちが強い?/ボクサーと総合格闘家 ストリートではどちらが強い?』より

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 00:55:52.46 ID:EJv2DBI60.net
>>299
ただボクシングは普段から靴履いて練習するからな
ドンフライがボクシングしてた格闘家と喧嘩になった時ボコボコにされてたよ
周りが止めなかったらノックアウトだった

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:00:38.30 ID:SNFcDfhP0.net
>>299
ボクシングは完全にあのルール内でのエンターテイメント

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:17:18.34 ID:smZB4lJ50.net
そもそも総合とボクシング比べて何の意味があるの?
UFCと隣人、プロレスとかなら分かるけど。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 01:34:21.48 ID:SNFcDfhP0.net
>>302
エンターテイメント同士だから比べやすいんだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 02:25:09.92 ID:BrHpMbLf0.net
>>37
4.5年前はかなりな強さだったけどに

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:36:43.78 ID:1XreoNyx0.net
>>216
今のままだとその「ちゃんと」ができないんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:41:03.07 ID:1XreoNyx0.net
>>296
ケンカになった時にその競技の選手が競技ルールに則って攻撃するわけじゃ無いぞ
打撃のない柔道家だって殴るし、顔面の無いフルコンだって顔殴る、寸止めの伝統派空手だってガチで打ち込む。
勿論その道の専門家には敵わんけどさ。
MMAの選手だっていざとなれば躊躇なくキンタマ蹴ったり目に手を入れるくらいするだろ。

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:58:52.95 ID:6DGqunQt0.net
>>296
役に立たないわけがないだろw
喧嘩って金玉蹴ったり目を潰したりだけじゃなく普通に殴ったり蹴ったり投げたりするぞ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:02:10.26 ID:n99GnqtV0.net
>>29
青木
ぶっちゃけ僕のことをどう思ってます?

福田
まぁぶっ飛んでますよね笑
やはり印象深いのが2009年の「Dynamite!!」で廣田瑞人選手に
勝ったまでは良かったけど、敗者に向かって「中指を立てる」という。

青木
いやぁ、アレは実によかったですよね。

福田
いや、「よかった」というか……。当時、青木さんを応援していて、
もちろん勝って欲しかったのですが「え、勝ったのに……」って。
応援している自分がなんとも言えない気持ちになって。

青木
ごめんなさい。じゃあ、格闘技に何を求めているのですか?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:02:43.77 ID:n99GnqtV0.net
>>24
https://twitter.com/chest10dan/status/1414079489714188289
(deleted an unsolicited ad)

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:35:35.10 ID:GRw2u2P90.net
>>137
中国拳法の踵で踏みつけるような蹴りを脛とか膝にやるか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:57:30.42 ID:xJTF5Sr70.net
>>83
UFCに?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:57:56.58 ID:xJTF5Sr70.net
>>7
逆だろ。金持ちじゃないとRIZINは見れない

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:07:07.09 ID:6DGqunQt0.net
>>63
テレビかいw
本当に好きなら会場に行けよw
俺はUFCもRIZINもほぼ全ての大会を会場で見てるけど交通費も含めるとUFCの方が費用かかるわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:20:01.35 ID:YEhn1G/jO.net
すぐ喧嘩自慢現れるけど未来はどうなったよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:28:24.55 ID:fbMZ+Ibo0.net
未来でも井上尚弥ぐらいなら簡単に勝てるからな
それぐらいボクシングは弱いんだわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:40:13.01 ID:m+YRnQ9T0.net
俺も骨折したときはあんな感じに足が変な方向になって焦ったな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:43:56.85 ID:i6qF2K2r0.net
>>313
どこの社長だよwww

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:45:55.74 ID:GcdABsQL0.net
https://youtu.be/Hw8uGExykaU
 

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:47:21.27 ID:SNFcDfhP0.net
>>306
>>307
役に立たないは言い過ぎだったが技術体系が変わってくるから、そこまで有利じゃない
陸上や体操やってたら野球やサッカーやるのに有利だよってくらいの話

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:08:38.90 ID:6DGqunQt0.net
>>319
おまえ喧嘩やったことないどころか見たこともないだろw
殴るのも蹴るのも避けるのも鍛えられてる総合格闘家が喧嘩で有利じゃないわけがないわw
喧嘩と総合格闘技は完全なイコールではないが総合で鍛えていれば喧嘩でもめちゃくちゃ有利だぞ

おそらくおまえの中で喧嘩と暗殺とごっちゃになってるわw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:17:40.74 ID:DJkJJxu60.net
とりあえず負けといて「悔しかったら殴ってみろ」ってダサすぎるわw
それなら今日にも再戦したら良い
怪我とかドクターストップとか言い訳言わずにさ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:15:15.76 ID:N476JR2l0.net
>>319
グレイシーって普通にストリートファイトもしてたんじゃないの

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:16:33.02 ID:826PaFQy0.net
ぐんねりいっとるやん
ぐんねり

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:37:57.14 ID:ohTKtpFc0.net
>>322
よくやってた。
多いのがサーフィンのショバ争いからの喧嘩
(グレイシー一族の多くはリオっ子でサーファー揃い)
日本でもしょっちゅう他所者と地元民で喧嘩が起こる程に、サーフィンでの波争いは殺伐としてる。
リオだとそこにグレイシー×ルタリーブリの派閥争いもあったから激化しやすかったそう。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:41:28.15 ID:fbMZ+Ibo0.net
>>324
そもそもグレーシーは喧嘩やって柔術の有効性を示して
柔術を広めたんだからな
それを柔術は喧嘩では使えないってアホ過ぎる

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 16:58:13.73 ID:SNFcDfhP0.net
>>320
だから陸上や体操やってたら野球やサッカーやるのに有利って程度と説明してるんだが馬鹿なの?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:02:28.80 ID:SNFcDfhP0.net
>>322
グレイシー柔術は木村に負けて以来、対柔道で1対1で負けないって方向に研鑽してきてるからな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:09:18.50 ID:SNFcDfhP0.net
>>324
>>325
君たちの言うレベルの喧嘩なら格闘と名がついたものやってれば何でも有効だろ
下手したらラグビーとかでも良いかもな
喧嘩で使える=殺傷能力が互いに低いってだけの話

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:12:57.81 ID:fbMZ+Ibo0.net
>>328

グレーシー柔術はアメリカの軍隊や警察でも採用されてる
青帯を取らないと採用されない州もあるぐらい
つまり喧嘩で最強ってこと

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:15:05.11 ID:6DGqunQt0.net
>>326
だからその程度じゃなくめちゃくちゃ有利なんだってのw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:18:59.30 ID:C00zb4iy0.net
負けた後のマクレガーの惨めな言い訳がw

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:48:42.58 ID:MLYrVzMf0.net
>>330
謝ったら死んじゃう病気なんだろう

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:56:08.60 ID:d01s8wsi0.net
これが原因だとか
https://twitter.com/takedaiguji/status/1414457763728482306
(deleted an unsolicited ad)

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 17:58:22.75 ID:SNFcDfhP0.net
>>329
日本だと柔道や合気道だね
あれは逮捕術や捕縛術と関係してる
無力化するのに殺傷能力が低い技が使えるってだけだよ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:01:11.73 ID:SNFcDfhP0.net
>>330
俺、空手やってるけど柔術やってる奴が絡んできたから少し目をはたいて金的優しく撫でてやったら小便漏らして泣いて謝ってたよ

彼はなんか総合の大会でそれなりだと最初はわめいてたけどな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:04:47.89 ID:SNFcDfhP0.net
正直、総合格闘技の試合見て、こんだけ目や金的守らない格闘技って無いわぁって思うがな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:11:22.15 ID:fbMZ+Ibo0.net
反則だからな
喧嘩になったら守る
それだけ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:12:45.35 ID:yfQGK7av0.net
最近のUFC、足グニャるの多すぎんか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:22:02.54 ID:6DGqunQt0.net
>>336
柔道って目を守るのか???

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:24:14.24 ID:i6qF2K2r0.net
>>338
昔から蹴った方も折れるの知っていたから
あまりやらなかったし、練習でも怪我するからやならかった。

今は、より試合で厳しい技を追求してるんだろうな。
うまくいけば勝てるからな。しかしどんなに特訓してもリスクは昔とかわらんな。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:27:06.82 ID:SNFcDfhP0.net
>>337
基本技術から変えるような事したら意味無いと思うよ
まぁ、初期のグレイシーは対素手、対単独の格闘技としては良く練られてたとは思う

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:37:03.16 ID:SNFcDfhP0.net
>>339
あの人達、組んだらすぐに投げてくるし、寝技も含めて腕を殺してくるから目を撫でるような機会がほとんど無いんだよね

勘違いされるといけないから言っとくけど目突きじゃないからね
あんなもんそうそう当たらんし、当てたら失明確定に近いから使えん

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:43:43.82 ID:SNFcDfhP0.net
>>340
前足荷重のレスリング&パンチみたいなスタイルがタックル対応しやすいから総合では流行ってたからね
カーフ系は後ろ荷重でアップライトに構えられるとまずマトモに当たらないし、蹴りの空振りは隙が大きいからほぼ使われなくなってた

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:50:17.20 ID:6DGqunQt0.net
>>342
機会がないのではなく手で顔に触れる行為は禁止なんだよバカw
本当に何も知らないんだなw

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:51:10.74 ID:MLYrVzMf0.net
>>335
ゴメン、ものすごく嘘くさいわ…

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:54:16.71 ID:T+v+s2R+0.net
やっぱカーフは蹴る方も怖いな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:55:06.63 ID:P/iqhJow0.net
>>29
殺すつもりでやって欲しいな。手加減しすぎ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:57:33.19 ID:xVdutvvR0.net
ポイエーはハビブ・ヌルマゴメドフに全く敵わなかったと完全敗北コメント出してたし
ポイエーにもマクレガーにも完勝したハビブ・ヌルマゴメドフが総合格闘技ライト級では世界最強に変わりないな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:04:24.72 ID:6DGqunQt0.net
>>348
もう辞めちゃったけどね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:06:28.87 ID:+OoJ4v7P0.net
カーフの流行りしばらくこんな感じなんかねえ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:08:07.67 ID:u0dkvZNP0.net
最近のUFCはグロい試合が目立つな
脛ボキもそうだし腕十字で肘ブラブラになった試合あったし

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:08:08.78 ID:5a1ZIFvN0.net
>>349
マジで??

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:11:07.86 ID:6DGqunQt0.net
>>352
尊敬する父親が亡くなってやる気なくしたらしい

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:28:10.59 ID:K+1Z1zM80.net
はよヌルマゴ復帰しろや
どうせ引退しないんだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:31:25.79 ID:Orj2PdqT0.net
ヌルマゴメドフはファザコンだから復帰はないよ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:37:54.47 ID:m6J/d68y0.net
ガードポジションなんて喧嘩なら急所蹴られて終わるだろ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:41:30.87 ID:ZVHk0WW50.net
>>338
だから空手家やムエタイの選手は脛鍛えるんだよ
MMAの奴らはロクに鍛えず上っ面だけの技術だけ覚えて使うから簡単に折れる

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:45:16.81 ID:l3NC/Dgx0.net
>>357
ムエタイは木を蹴っ飛ばしたり空手だと木の棒でスネ叩いたりするけどあれどれくらい効果あるんだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:49:32.09 ID:fbMZ+Ibo0.net
>>356
蹴られないよ
防御するから

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:52:35.74 ID:ZVHk0WW50.net
>>358
皮膚がガチガチになる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 19:59:04.17 ID:aauaZmk10.net
すねも消耗品なんだよな。
サムグレコもニコラスペタスしかり。
鍛えていても、いずれ経年劣化がくる

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 20:12:05.25 ID:K+1Z1zM80.net
ローのカットと関節蹴りは危なすぎるけどこれ禁止にはできないもんな
関節蹴りは禁止のところあった気がするけど

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:17:48.82 ID:fbMZ+Ibo0.net
>>362
関節蹴り禁止のとこなんてねーよ
負傷者すら出たことないのになんで禁止にするんだ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:40:20.53 ID:vtpzdRYY0.net
コナー・ミクレガー 🗾 

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:41:18.43 ID:w6CUq9Uj0.net
>>342
少林寺みたいに目はたくの?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:55:02.77 ID:TzMfuiYP0.net
ufcはヌルマゴに大金出して復活させろ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:56:02.17 ID:fbMZ+Ibo0.net
>>366
あいつは金では動かないメイウェザーからの100億円の対戦オファーすら断った男だから

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 21:57:31.74 ID:Gz7FWDOM0.net
カーフがリスクあるものになっていくガードが確立されたらいいのにね( ´・ω・`)

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:19:42.91 ID:rVeM1FP90.net
アメリカ人こういうの大好物何だよな
カーレースもクラッシュ見に行ってるくらいだし

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:32:07.76 ID:AF/UfKx40.net
>>151
なんか蹴られてカットした方が「うわー、やっちゃったー」みたいになってるのが笑える

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:12:26.58 ID:SNFcDfhP0.net
>>344
喧嘩で柔道やってる奴を相手にした場合の話なんだが日本語理解できない馬鹿か?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:15:09.25 ID:SNFcDfhP0.net
>>365
総合やってるんだって馬鹿には有効
基本あいつらのタックルって高いから目の辺りに裏拳を平手みたいな形で当てる
その後は急所を膝で優しく蹴ってやれば基本終わり

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:16:25.51 ID:SNFcDfhP0.net
>>368
カーフ系は基本リスクだらけだぞ
バックステップでかわされたらスキだらけ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:28:23.54 ID:6DGqunQt0.net
>>371
>>339は試合の話なんだが?
日本語理解できてないのおまえだぞアホかwww

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:46:14.35 ID:ZVHk0WW50.net
>>368
カーフは元々リスクも高いしムエタイやキックでは後ろ重心だから
大して効果のある技術じゃなく数あるローキックの1種でしかなかった。
それがMMAでパンチ主体でテイクダウン取られない戦い方が主流になった事で
流行っただけ。
んでk-1みたいに膝も肘も使えなくてパンチ有利な競技にも波及した。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:49:04.96 ID:A1/sfnR10.net
>>86
狙い澄ました渾身のボケ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:14:28.91 ID:QAkxHfUS0.net
>>374
技術体系の問題な
柔道の試合で頻繁に目や金的に当たるなんて無いだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:22:45.33 ID:QAkxHfUS0.net
>>375
基本的に足技有りの格闘技では必ずカーフに近い足技が想定されて技術が作られてるから基本は自然体か後ろ荷重しか無いんだよな
前足荷重なんて捨て身の時しかないし

ルールや状況に対して特化して技術作ってるからカーフ系みたいな基本技術が今さら流行るし、MMAが格闘エンターテイメントでしかない理由

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 02:31:52.70 ID:C08Y6EFT0.net
>>377
アンカー遡れよバカ
どこかのキチガイが総合で目を防御しないだの何だの言ってるから柔道だって試合で目を防御したりしないぞって教えてあげたんだろうがバカ
自分で言い始めたくせに話逸らすとか頭おかしすぎるわwww

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 07:55:36.50 ID:QAkxHfUS0.net
>>379
わからないのは日本語じゃなくて技術だったのか
柔道はきちんと目や急所に対する防御が技術の根幹に有るよ
ルールで反則だから要らないなんてのは総合みたいな格闘エンターテイメントだけ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:04:09.16 ID:QAkxHfUS0.net
>>379
柔道の場合、相手の腕を取るって基本と隙が有れば投げに入るって動作が目をはじめとする急所に対する攻撃をさせにくいようになってるんだよ
一つ学べたんだから謝罪と感謝してもらっても構わないよ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:11:28.82 ID:C08Y6EFT0.net
>>381
横四方固めなんて技がある時点で急所を防御してないわけだが

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:18:41.98 ID:QAkxHfUS0.net
>>382
悔しいのはわかるが、もともとあの形になったら勝負有りってのが押さえ込みだからね
横四方固めの体勢だと急所攻撃し放題だときちんと考えられてるから勝負有りになる
良く出来てるよな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:27:56.23 ID:C08Y6EFT0.net
 
多くの格闘技ではそもそも目突きや急所攻撃は認められていないからそこを防御することは優先されていない

ってことすら知らないニワカがほざいてるwww

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:02:10.99 ID:QAkxHfUS0.net
>>384
そこを防御することが無いのは格闘技とは言わないと俺は思うがね

およそ格闘技と言われるもののほとんどは急所攻撃に対してはある程度の対策してる
全く考慮してないのは極度にエンターテイメント化したボクシング、総合くらいかな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:14:47.48 ID:C08Y6EFT0.net
>>385
いや、だから柔道の試合では顔面攻撃や急所攻撃に対する防御なんか考えてないってのw
何回言えばわかるんだよw
相手が手を高く上げて奥襟取りにきた時に顔面をガードするバカや横四方固めに入られそうになって股を閉じるバカなんていないぞ?

このバカ本当に何も知らなすぎるわwww

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:24:46.64 ID:0bczGBMI0.net
まあ、金的、目潰しが反則行為と定められてりゃそこのガードに気を使うことは一切要らんな
MMAもなんでも有りじゃないからなんでも有りに近いルールとも言えないわけだがね

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:26:56.89 ID:fvejFvkq0.net
>>386
試合見てる?
奥襟取らせないように組み手争うとか横四方に入られないように防御するとか当たり前なんだけどな
実際、裏技で襟掴んだ手で殴るとか横四方で金的に当てるとか有るし

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:30:53.29 ID:QAkxHfUS0.net
>>387
ルール内での戦い方だけ突き詰めるのはスポーツとしては有効だけど格闘技とは呼べない代物にはなるよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:31:24.67 ID:C08Y6EFT0.net
>>388
それ顔面攻撃に対する防御じゃないし何を言ってるんだ?

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:32:37.51 ID:C08Y6EFT0.net
>>389
バカwww
ルールがあるのが格闘技だわ
ルールのなければただの喧嘩だわアホwww

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:38:10.62 ID:oyJda7+80.net
アンデウソンさんhttps://i.imgur.com/U6M9wZ0.jpg

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:40:50.36 ID:QAkxHfUS0.net
>>386
素人目にはわからないかも知れないけど目に対する攻撃って本能的にかなり入りづらいんだよ
組み手争いの間合いだと目に向けて変化しても反射で防げる
更に投げられて終了

柔道は基本的に投げて決める格闘技だから組んでからの目への攻撃は有効じゃないんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:43:54.82 ID:QAkxHfUS0.net
>>390
実際に相手してみたらわかるけど組み手争いのスピードってけっこう速いからね
外だと投げられたら基本負けだから中々厳しい

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:46:04.47 ID:GJANKTul0.net
>>388
> >>386
> 試合見てる?
> 奥襟取らせないように組み手争うとか横四方に入られないように防御するとか当たり前なんだけどな
> 実際、裏技で襟掴んだ手で殴るとか横四方で金的に当てるとか有るし


こいつ完全にあたまおかしいなw
目つきとか金的とか頭突きとか、柔道は防御できるから凄いって?wwwwwww

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:46:45.91 ID:QAkxHfUS0.net
>>391
喧嘩や実戦で使えない方向に技術を進歩させるのが格闘技って
新鮮な考え方だね

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 09:49:12.25 ID:QAkxHfUS0.net
>>395
それが念頭に無い格闘技なんて無いぞ
ルールに無いから金的等の急所への攻撃どうぞどうぞな技術体系は格闘技とは思わないな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:12:04.42 ID:GJANKTul0.net
>>397
念頭にあっても防御はできない。
だいたい反則だろw

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:38:27.68 ID:5zUWpfsG0.net
結局負けを認めてチンポをしゃぶったの?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:17:57.25 ID:4s69u0XH0.net
総合挌闘技を競技にでるために、道場で指導者付きで練習する時。
金的対策をしっかりするとは。
勉強になりました。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 12:19:13.15 ID:4s69u0XH0.net
ローキックが当たってしまったアクシデントの金的対策ではないよ。
あきらかに金的狙いの対策。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:02:06.35 ID:jy04mIY20.net
>>398
>>400
うっかり当たるような構えを基本スタイルにしてたら狙われたら全く対処出来ない

要はカーフといっしょだよ
カーフなんて古典的で使われなくなった技術を無いものとして技術組み立てたから全く対処出来ないので禁止しようかと言い出してる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:57:23.71 ID:VgQHO/NL0.net
ニコラスペタスが蹴って脚折れたのと
黒澤浩樹の踏ん張りきかずに相手の体重で筋切れたのと
ベンゾグレイシーが桜庭に肩きめられながら転んで肘がぐるんとよじれたのと
ハイアングレイシーが大山の腕折ったのと
他なんかあったか?

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:18:47.95 ID:FNpUZsRm0.net
こんな道場は素敵じゃない。

お金を払って総合挌闘技の技術を学びに行ったら。
指導者が急所攻撃はお手軽に有効な攻撃だと教えてきて。
急所攻撃は決して喰らっては行けないと対策方法も指導してくる。

総合でのボクシング技術、レスリング技術を学べる段階まで道のりは遠いな。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:05:42.31 ID:xUkiPY5N0.net
>>404
アホがいる
総合格闘技の道場行ったら格闘エンターテイメント用のダンスしか習えないに決まってるだろ
教える方も習う方もエアロビやダンスを求めてるんだからな

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:18:41.14 ID:xNWyGUJa0.net
コナーマクレガーのアゴとかガラスのチンっぽいのにまさかスネオれると罠

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 01:49:05.81 ID:DydHfLJb0.net
見たけど普通に弱かったな・・・
テイクダウン取られたら入れ替わる事できずにタコ殴りにされてた。
あれじゃあもう引退した方がいいわ。タヒんじゃうで。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:32.30 ID:zFprF9qf0.net
>>402
反則に対する対応方法なんて教えないだろ。
柔道を習いにいってローキックの防御方法なんて教えるのかと。

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:55:14.82 ID:cqYLyeyh0.net
PPV販売数180万件か
井上尚弥みたいな偽物なんかよりも1億倍はスターだし
YouTuberと茶番やって100万件しか売れなかったメイウェザーをももはや超えたな

総レス数 409
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★