2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ娘】「好きな育成ウマ娘」ランキングTOP25が決定! 約1万8000票から選ばれた1位は… [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/07/11(日) 19:35:36.55 ID:CAP_USER9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/282184/

 2021年6月24日から7月7日まで、ねとらぼ調査隊では「あなたの好きな『育成ウマ娘』は?」というアンケートを実施しました。

 今回のアンケートでは、総数1万8601票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、結果を見ていきましょう。

第10位:ナリタタイシン

 第10位は「ナリタタイシン」。得票数は600票、得票率は3.2%です。BNWの一角で、ゲームではウイニングチケットが主人公のメインストーリー3章で彼女の内面が描かれる場面もありました。
 熱血なウイニングチケット、調整役のビワハヤヒデに対して、「ほっといて」など反抗期のような言動が目立つキャラクター。寮で同室の母性の塊であるスーパークリークとのコンビも面白いですよね。史実を反映してか、育成では菊花賞の前にやる気が低下するうえ練習ベタになるイベントが発生するため、育成の難易度は高め。ただ、何度も挑戦してますます好きになっていったというトレーナーも多いかもしれません。
 コメント欄では「タイシン可愛いよタイシン…なかでも、温泉イベントの出来は屈指!」といった声がありました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421397_naritataishin.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用

第9位:セイウンスカイ

 第9位は「セイウンスカイ」。得票数は695票、得票率は3.7%です。スペシャルウィークたちと同じ黄金世代の1人で、ひょうひょうとした雰囲気のウマ娘。アニメではスペシャルウィークが主人公の1期で活躍しました。
 トレーニングをサボるなど不真面目なところはありますが、ウマ娘らしくしっかり勝ちにこだわり、頭脳派なレースを行う、やる時はやる昼行灯。同期のキングヘイローなどをからかって楽しむお茶目な性格です。釣りが好きで、その腕前は相当なもの。「セイちゃんとサボりで抜け出して猫ちゃん愛でる昼下がりをずっと待っている」などのコメントがありました。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624903501_sei.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用



第8位:ナイスネイチャ

 第8位は「ナイスネイチャ」。得票数は784票、得票率は4.2%です。庶民的な雰囲気が特徴のキャラクターで、近所の商店街の人々から応援されています。トウカイテイオーのようなキラキラしたウマ娘にコンプレックスを抱いているという一面も。
 有馬記念の3年連続3着など、3着が多いことから「ブロンズコレクター」の異名をとった史実にちなんでか、育成では目標以外のレースで3着になるとスキルポイントが1着の場合より多くもらえるという仕様が面白いです。また、固有スキル「アタシもたまには、ね? / きっとその先へ…!」も“レース終盤で3番手の時に負けそうになると闘志に火が付き速度が(少し)上がる”という、彼女らしい仕様です。
 コメント欄では「ナイスネイチャの育成してるとき本気で応援したくなるんよね。あと仕草とか可愛いんよ」などの声がありました。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421355_nicenature.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用

第7位:サイレンススズカ

 第7位は「サイレンススズカ」。得票数は787票、得票率は4.2%です。とにかく走ることが好きなストイックなウマ娘で、アニメでは1期の主人公スペシャルウィークと寮の同室で、彼女の憧れの先輩という役どころでした。
 誰もいない先頭の景色を見たいという強い思いを持っており、脚質は逃げに特化。固有スキルの名前も「先頭の景色は譲らない…!」。天皇賞(秋)に勝利した後の育成イベントや、マチカネフクキタルの育成イベント「それぞれの天寿」などは、現実の競走馬を知っていると感涙ものですよね。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624420402_silencesuzuka.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用

2 :Anonymous ★:2021/07/11(日) 19:35:57.55 ID:CAP_USER9.net
第6位:アグネスタキオン

 第6位は「アグネスタキオン」。得票数は799票、得票率は4.3%です。ウマ娘の可能性を追究するマッドサイエンティストで、トレセン学園では教室の爆破など問題行動を繰り返すうえ、デビューの意思もないとして退学を言い渡されますが、それと前後してトレーナーと出会います。
 育成ストーリーでは、気まぐれでわがまま、何を考えているか分からないという印象が、中盤に秘密が明かされてから一変。その後のストーリーはとても感動的です。また、トレーナーをモルモット扱いして、発光させるなど不思議な現象を引き起こすのも特徴。勝負服の白衣の袖の丈や、トレーナーに弁当を要求する様子なども魅力的ですよね。
 コメント欄では「元馬もウマ娘もタキオンが好きです。育成ストーリーはタキオンの競走馬人生(馬生?)を知っていると涙なしでは読めない良ストーリーでした。本当に大好きです」などの声がありました。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624420564_agnestachyon.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用


第5位:オグリキャップ

 第5位は「オグリキャップ」。得票数は944票、得票率は5.1%です。地方から中央に参戦したウマ娘で、漫画『シンデレラグレイ』の主人公でもあります。ゲームのメインストーリー1章では、ラストランで“エースの走り”を見せ、主人公のメジロマックイーンに感動を与えました。
 地元カサマツの人々、そしてファンの期待を力に変えて活躍する育成ストーリーは爽快の一言。一見クールな雰囲気ですが、マイペースで天然、そしてトレセン学園一の大食いというギャップも魅力ですよね。
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1623722213_oguri.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用


第4位:ライスシャワー

 第4位は「ライスシャワー」。得票数は1458票、得票率は7.8%です。自分に自信がないうえ、自分のせいで不幸が起きると思い悩んでいるネガティブなウマ娘ですが、そんな自分を変えたいと強く思っています。ゲームのメインストーリー2章の主役で、アニメ2期でも主要キャラクターでした。
 ゲームでもアニメでも、彼女のストーリーは史実を反映してか、ブーイングを受けてヒール扱いされる残酷な展開。キャラクターソング「ささやかな祈り」に涙した“お兄さま”“お姉さま”は多いことでしょう。また、育成ストーリーでの宝塚記念後のイベントも、史実を知ると涙なくしては見られません。
 コメント欄には「ライスちゃんを全力で幸せにしてあげたい!(と思うお兄さま、お姉さまが多いと思うんだ)」といった声が寄せられました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421120_riceshower.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用

3 :Anonymous ★:2021/07/11(日) 19:36:03.42 ID:CAP_USER9.net
第3位:ゴールドシップ

 第3位は「ゴールドシップ」。得票数は1725票、得票率は9.3%です。
 思いつくままに行動する自由なウマ娘。アニメでもゲームのメインストーリーでも主人公チームのムードメーカーの役割を果たしました。また「ウマ娘」プロジェクトの宣伝担当(自称)として、休止期間を挟みながらYouTubeチャンネル「ぱかチューブっ!」でバーチャルYouTuberのような活動をし、プロジェクトを支えています。ゴールデンウイークは「ゴルシウィーク」と銘打たれ、ジュエル最大5640個のログインボーナスなど大盤振る舞い。まさにプロジェクトの顔の1人と言っていいでしょう。
 特にゲームでは、レースに勝つとトレーナーにドロップキックを決めるなど奇抜な言動が目立ちます。しかし「ウマ娘ストーリー」選択画面では「アタシと出会えてアンタの人生、面白くなっただろ?」とホロリとさせる面も。
 コメント欄では「ゴルシのドロップキックで沼に落とされた」「やっぱゴルシでしょ‼ 実際のゴルシも好きです」などの声がありました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421471_goldship.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用


第2位:トウカイテイオー

 第2位は「トウカイテイオー」。得票数は1826票、得票率は9.8%です。シンボリルドルフに憧れ、無敗のクラシック三冠をめざしています。少し子どもっぽいところのあるボクっ子ですが、芯の強い子で、アニメ2期の何度もケガと挫折を乗り越えて頑張る姿に涙した人は多いでしょう。
 史実のトウカイテイオーは、父シンボリルドルフと同じ無敗のクラシック三冠に王手をかけますが、故障で菊花賞に出走できませんでした。そのためゲームの育成では、なにがなんでも無敗クラシック三冠を達成させてあげたいと思ったトレーナーさんも多いのでは?
 コメント欄では「トウカイテイオーとシンボリルドルフとの会話が見ていて癒されます。トウカイテイオーのぴょんと飛んでるところも大好きです」などの声がありました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421552_tokaiteio.jpg
画像は「ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト」より引用


第1位:メジロマックイーン

 第1位は「メジロマックイーン」。得票数は2042票、得票率は11.0%です。名門メジロ家のご令嬢で、ゲームのメインストーリー1章には主役として登場しました。
 堂々たる風格を備えますが、スイーツ好きで、育成中のイベントも食べ物関連のものがちらほら見られます。また「かっとばせー!」という自分の寝言で起きることがあるほど熱心な野球ファンであり、映画好きなのも魅力的ですよね。
 コメント欄では「マックイーンの高貴さと所々にある少女らしさのギャップにやられた…可愛すぎる」などの声がありました。

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/06/1624421210_mejiromcqueen.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:36:26.95 ID:ox74hoV20.net
カイチョーは?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:36:55.46 ID:j8UMGHqR0.net
スペチャーン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:37:03.12 ID:NoE0Dryb0.net
ラスボスはスペ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:37:21.27 ID:hnNwKktS0.net
スペチャン、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:37:28.77 ID:zhzsqtIe0.net
ライアンとホワイトストーンは?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:37:28.77 ID:QWxuTKrD0.net
1期の主人公…

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:12.71 ID:R0TrIHmZ0.net
スペは空気

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:38:56.31 ID:gMeg+f6Y0.net
擬人化って最初に思いついた人がすごいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:39:44.06 ID:95wXs54p0.net
今夜はゴクゴクですわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:39:45.14 ID:ox74hoV20.net
エアグルーブ、ハヤヒデ、ブライアン
やな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:39:46.62 ID:BEkIyd6E0.net
なんだこのランキングは…

スペシャルが主人公だと聞いていたのに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:40:02.33 ID:sRCHTnVX0.net
スペちゃんそんなに怒んなくてもー

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:40:33.61 ID:WKUP/00O0.net
スペちゃん…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:40:43.15 ID:jfQbIHN80.net
ゲームは会話とかが気持ち悪くて無理だった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:41:40.67 ID:P34sJBr+0.net
うまぴょい
うまぴょい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:41:46.64 ID:RmgDY4Ca0.net
スペなんていなかった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:42:08.47 ID:oCwIY95w0.net
ダブルターボ・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:42:16.84 ID:iM3p+MrK0.net
チームリギル全滅やんか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:43:41.61 ID:18VMwu2j0.net
ウマ娘やってないけどやっぱりスペはエルグラにボコられる展開なん?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:43:53.57 ID:1DIqHw6O0.net
牡馬がなんで女なんだよ気持ちわりいから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:43:57.46 ID:RS7a4gaB0.net
カタカナの多いスレだなー

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:44:30.68 ID:knNmiO7e0.net
えい、えい、むん!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:44:37.39 ID:1xCb4r3N0.net
ディープインパクトは??

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:47:10.63 ID:zhzsqtIe0.net
テイオーのライバルのイブキマイカグラとレオダーバンは?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:47:29.65 ID:x8w0x8Qh0.net
ハヤヒデ「せやな」
マルゼン「いうてもやな」
カレン「あかんやろ」

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:48:11.34 ID:NoE0Dryb0.net
俺はバクシン一択

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:48:24.86 ID:JU9IxVyz0.net
みんな大好きブルボンちゃんは?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:48:57.26 ID:5Vap1urx0.net
主人公は?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:50:28.57 ID:mqcBsRoj0.net
ダスカは駄目ですかそうですか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:51:07.78 ID:VU25tcLE0.net
ブルボンがいないだと
もっと巨尻に描くべきだった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:51:16.09 ID:VL22iJi70.net
キングヘイローいないのか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:52:13.70 ID:d6P2aXSM0.net
宮崎 ほくと/カラダマニア騎手
@BodyDiscovery
強がってるのではなく、もはやトップジョッキーとかG1への憧れはそんなにない。
良くも悪くも業界の本質が見えてきてしまったから。だけど、こんなにうまくなりたがってるヤツも他にいないと思う(笑)

あとは、家族に不自由させたくない。それだけ。
午前6:43 · 2021年7月7日·Twitter for Android

https://mobile.twitter.com/BodyDiscovery/status/1412527635180130305
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:52:59.67 ID:uu43IxeT0.net
>>23
そのおかげでエリ女とか牝馬三冠が影が薄い。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:53:54.03 ID:5HQFtAun0.net
はよ育成出せファイブ
ツインターボ(ド本命。玉砕を楽しむ)
キタサンブラック(長距離最強)
ニシノフラワー(短距離足りねえ。ヒシアケボノでもいい)
メジロドーベル(牝ベース屈指の美人)
トーセンジョーダン(対ゴルシ)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:54:19.64 ID:YU0d/Dxg0.net
こんなのおっさんがやってんじゃないだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:54:29.61 ID:RwTbicMt0.net
98世代こそ至高

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:55:56.17 ID:sOykgi9l0.net
皐月の空にセイウンスカイ〜って実況が懐かしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:56:28.08 ID:BfxcPpTe0.net
https://youtu.be/8-Hp5yXS_-4

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:56:48.21 ID:x8w0x8Qh0.net
メジロマックイーン「覚悟の違いですわw」

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:56:50.50 ID:3B0+fwV80.net
マヤノトップガンの育成はいいぞ
ブライアン好きにも響く

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:57:45.89 ID:7tKRKxkZ0.net
飽きた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:57:48.85 ID:MZ8nkE1m0.net
オグリなんて食ってるだけなのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 19:58:43.20 ID:FRqjcr9E0.net
ゲームではライスシャワーとサイレンススズカが最弱☆3争いしてるのが許せねえ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:00:03.16 ID:xkVISHU40.net
クソゲーのスレ立てんな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:02:52.76 ID:6DY8oClH0.net
スぺちゃんとは何だったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:05:02.79 ID:bgSmlO0z0.net
ライスシャワーって足へし折れて死ぬの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:05:07.94 ID:kB3QAj3b0.net
期間中98世代イベントだったのにこれかw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:05:17.01 ID:WciPdHzZ0.net
すぺさるうゐーくとはなんだったのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:07:36.23 ID:DWpVBeWe0.net
スマートファルコンの育成ストーリー好き

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:08:16.02 ID:kB3QAj3b0.net
スペは格に見合わない主役扱いで逆に全然出番ないからな
98世代イベントも出し渋ってるし
高飛車でイメージ悪いわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:09:08.67 ID:ZEoaBGAl0.net
ライス入ってて上位にブルボンがないとか参考にならんわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:09:09.16 ID:lBMEBs/D0.net
>>26
馬主がNG出してる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:13:39.43 ID:D877heXT0.net
スペちゃん!?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:13:57.69 ID:TMg8j/t/0.net
ナイスネイチャ(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:16:40.61 ID:00z7WnPN0.net
最初は一日中やってたけど急に飽きてきたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:18:30.71 ID:lnz8MUn80.net
>>54
アニメであまりにもライスシャワーの方に焦点当てすぎたせいで
相対的にブルボンのほうが割食ったとは思う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:19:02.75 ID:TlELM+T40.net
スペちゃん・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:19:42.93 ID:VgRNJxk/0.net
メジロマックイーンとセックスしたい

とかいう奴

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:19:53.36 ID:Bi1j4SnW0.net
ウマ娘やった事無いけど
オグリキャップが一番ヒロインっぽいデザインだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:21:00.03 ID:fXC3yRDA0.net
コイルは?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:24:42.31 ID:QWxuTKrD0.net
>>59
そりゃ二期はテイオーマックの物語なんだから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:27:11.27 ID:5YKj0Zmq0.net
なんで、20世紀のうまばっかりなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:27:52.52 ID:/WNxEc3i0.net
ドラクエ5で例えると

マックイーン=フローラ
ナイスネイチャ=ビアンカ
ゴールドシップ=デボラ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:28:47.96 ID:/WNxEc3i0.net
>>59
ライスのシナリオは関東人が作ったんだわ
(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:29:26.29 ID:uKI3AsYd0.net
ダスカのおっぱいとふとももで、10位にも入ってないとか。みんな不能かよ
おっぱいだぞ?

まあ、マックも同じくらい好きだが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:30:08.95 ID:cMxLz7vK0.net
トキノミノル解禁しろや

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:01.79 ID:xOHOp9S10.net
僕はマヤノトップガンちゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:06.89 ID:hf/TDrIZ0.net
たづなさんだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:14.02 ID:q9AoYere0.net
モリカイソウ出してくれませんか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:22.07 ID:VL22iJi70.net
>>62
ゲームの育成も面白いけど
ウマ娘漫画版だとオグリキャップが主人公やってるからオススメ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:31:53.90 ID:VwhiRTEg0.net
やってないから知らんけどロバノパンヤいるの?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:32:16.83 ID:xOHOp9S10.net
>>43
トップガン好きなら普通ナリブーなんて眼中なくてライバルはローレルだからストーリーは不満

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:35:45.36 ID:c+FNkD9t0.net
>>74
小田切馬はおらんorz

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:44:13.56 ID:ztV7ckfi0.net
アニメで主役だったスペはランク外なの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:44:33.66 ID:pJ4toC0p0.net
>>75
全盛期過ぎたナリブに完敗したのはクソダサい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:47:51.21 ID:jfQbIHN80.net
トップガンなんてブライアンいないとこで勝ってるだけだからなw
全然たいしたことない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:49:16.27 ID:K6HDIs9V0.net
セイウンスカイってFGOにセルラン負けた原因のやつやん
一言で言って恥

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:50:06.81 ID:n9uIf+Hy0.net
スペちゃん...

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:50:34.90 ID:osUm3khc0.net
ただのデータだろバカじゃねーの。
こんなデータを引き出すために100万や1000万とか狂ってる。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:50:55.48 ID:KetpWV7y0.net
ゴルシは本物のゴルシよりも扱いが難しいらしい(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:53:48.54 ID:5Aqq8e+U0.net
会長、テイオー、オグリだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:53:52.23 ID:/vGRnO010.net
実際にプレーしてたらキングヘイロー一択なんだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:55:23.04 ID:xi6QXcEg0.net
タキオンだな
たんぱ杯を現場で見てたけど衝撃的な走りだった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:55:36.64 ID:KvbiywIz0.net
スペシャルなんとかさんはどうしたの
死んだの

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:56:38.11 ID:Gt88ZnCJ0.net
何これ馬ちゃうやん。
アニメの女を馬に見立ててんの?気持ち悪っ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:58:44.82 ID:FZAudKC/0.net
スリーサイズ見てると子供キャラが多いような……

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 20:59:54.31 ID:CrL9SoiK0.net
リアルではどれが最強なの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:01:05.95 ID:z2Y+Jgao0.net
この結果には北野ミヤもあの世でニッコリ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:01:21.39 ID:eHIKITGt0.net
第21位:スペシャルウィーク

嗚呼、メインヒロイン(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:02:07.36 ID:pGN5w9qt0.net
バクシンオーが好き

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:03:07.10 ID:i8VN9Ii+0.net
あそこまで盛り上がってここまで急激にオワコン化したソシャゲも珍しい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:05:29.53 ID:Xy/xTzcZ0.net
スペシャルウィークって艦これ吹雪と同じ立ち位置なのね

主人公さん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:05:51.66 ID:AvXqZc+O0.net
>>65
ゴルシは21世紀やで

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:08:37.69 ID:IA0QCGOy0.net
チケゾーにダービー取らせてあげれなかった度に「すまぬ・・・」って落ち込む

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:11:00.19 ID:uKI3AsYd0.net
スペは一期の主人公だからまあ仕方ないわ
終わって時間のたってない二期のがワンツーとってるわけだし、一期終わってすぐならスズカ一位、スペ10位とかだったはず

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:11:55.26 ID:bk7yl/bh0.net
今アベマで2期やってるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:13:43.88 ID:wgrAz/zn0.net
ゴルシが好きで上田瞳が好きになった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:18:10.27 ID:KIGgl9x70.net
戦国武将を女化したりチー牛は本当にどうしようもないな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:24:56.42 ID:IQkXDl9v0.net
マヤノトップガンとグラスワンダーが入らないとは

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:34:34.11 ID:RmUckBwP0.net
顔とかスタイルだけみたら

サクラバクシンオーが可愛い

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:43:09.32 ID:D3pO7MmL0.net
最初の絵にサクラバクシンオーがない時点で

あ、このコンテンツはサクラバクシンオー推していないんだなと
わかったわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:43:47.40 ID:3OkgZRwb0.net
私の席あ゛り゛ま゛せ゛ん゛!!

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:45:47.23 ID:W4a+cMCy0.net
マックイーンもテイオーも出ないんですが

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:56:20.05 ID:lpS4c0a50.net
ハルウララは…(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 21:59:41.58 ID:krEefn0i0.net
サイレンススズカとライスシャワーは死んでこそ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:00:50.78 ID:jC/p55P20.net
可愛いよ〇〇可愛いよって言うなら西野フラワー一択

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:10:54.90 ID:ThV1ngkw0.net
>>1
おまえウマ娘スレばっかりだなステマ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:21:53.67 ID:WskHmxgS0.net
意外としっくりくるランキングだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:23:54.06 ID:EJYXI3pR0.net
女だけどゴルシとタキオン好き

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:24:28.56 ID:5ftyn0fE0.net
ダイワスカーレット入ってねえのか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:24:59.49 ID:Es9QKHDR0.net
ダスカ一択

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:27:58.25 ID:yOLOHtCv0.net
スペちゃんのキャラデザ一番好きなんだけどなあげませんが変なイメージ付きすぎたか
オグリキャップチケゾーネイチャダスカ辺りも好き

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:28:44.06 ID:z0QDq6Bi0.net
タイシンばっかり虚弱ネタにされとるけど
ライスも身長一緒なんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:32:57.95 ID:a6XY2M7r0.net
あんまり可愛いのいないんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:42:51.87 ID:etGl1ldY0.net
ナリタブライアンだろ🤗

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:46:19.25 ID:s7JV3D6q0.net
>>46
スズカは使えるわよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 22:48:56.39 ID:ezEOSYHb0.net
俺は競馬のコトは全く知らない・・・



キタサンブラック

ディープインパクト

テイエムオペラオー

スペシャルウィーク

オグリキャップ

ナリタブライアン

メジロマックイーン
 
 
↑これぐらしか名前の知っている馬はいない・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:29:12.31 ID:5HQFtAun0.net
タキオン:腐女子ホイホイ
ネイチャ:ライバーホイホイ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/11(日) 23:57:29.13 ID:cUsW1MtP0.net
ねとらばライターに荒らされすぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 02:59:52.46 ID:zRV6Rqoc0.net
学園長が好き

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:39:06.31 ID:hAYbDhWI0.net
艦これが3年くらいで辿った下降線を3ヶ月で辿っているウマ娘
出来が良かっただけに残念だ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 03:48:14.45 ID:9eRCz8bA0.net
これ歴代力士でやったら流行るんじゃね?

力士娘

サイゲームさん、このアイデア欲しかったら連絡してね。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:02:38.62 ID:4r3rq7e+0.net
きっも

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:28:34.45 ID:FZqY1F+P0.net
マルゼンスキーがなんで入ってないんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:35:02.05 ID:HAPmj9Vn0.net
>>127
シナリオ作家が調子に乗りすぎたせいで
20代以下のプレイヤーにはもはや何を言っているのか理解不能だからじゃねえの
マルゼン育成やってる配信いくつか見たけどトレンディドラマのパロディやってるくだりとか
ほとんど理解できてなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:56:12.21 ID:HAU5xADl0.net
>>1
ミセシメヤメテ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 04:57:18.10 ID:MV1QRz/c0.net
ネイチャは3位になって欲しかった

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 05:50:28.36 ID:ENyCYcdW0.net
ランキングコピペしてニューススレに建てるとか……

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 05:58:38.82 ID:YJojD/LY0.net
バクシンオーは悪役令嬢かわいい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:13:47.24 ID:wNdsh7EI0.net
オルフェーブルは?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 06:13:54.67 ID:XJx7Xhtu0.net
逆に最下位はなんなんだろう
ライアン… ライアンなのか…

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:18:31.59 ID:fmy9aCLY0.net
俺のスペちゃんがランクインしてないだと?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:20:28.14 ID:dw1Lu5HL0.net
逃げ切りシスターズ育成したいのに一人だけ足りない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:20:53.30 ID:v+5H9iYG0.net
主人公ランク外とかw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:23:04.01 ID:V7giNd8Q0.net
25位まで見られるけどスペシャルウィークはグラスワンダー以下だね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:29:08.87 ID:NPGbYHBX0.net
ネイチャとダスカは童貞専用機って感じ
モテない男の理想が凝縮されすぎ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:31:20.88 ID:AqH7Ofqg0.net
スペ不遇やな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 07:34:41.58 ID:JE/Me5EJ0.net
エアグルーヴがだんだん好きになってきた

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:11:05.69 ID:QMABmXDP0.net
オスメスを無くしたのは牝馬限定レースがなくなって失敗だわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:11:49.54 ID:AzlQdcCR0.net
ウン

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:21:45.55 ID:4eAsBVnf0.net
>>139
ご本尊の牧場生活のネイチャにまんまと寄付しちゃったよ
お礼状とポストカードが送られてきて舞い上がった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 08:28:08.93 ID:8+t6rLVW0.net
バクシーン

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:10:13.17 ID:CeB22u/v0.net
オレのグラスちゃんは?🤔

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:15:41.97 ID:Gz38elrL0.net
>>144
その寄付はネイチャだけでなく後進の馬達にも使われるって話だから、きっかけはなんであろうが寄付行為自体はとても良い事よ。
あの時ナイスネイチャがいたから…って牧場の人達も一生忘れないだけでも金額以上の価値がある

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:19:26.88 ID:6PZUU0UM0.net
マヤノいないのか
ちょっと赤因子テコ入れするだけで元々適正の中長距離だけでなくマイル、果ては短距離ダートまでいろんな便利屋に出来るいい子なのに

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:25:57.59 ID:xRbUai180.net
>>11
人間以外の生物を美少女で擬人化の流れはかなり前からあったし、艦これのように軍艦を美少女擬人化するものもあったんだから、ウマ娘みたいな競馬の美少女擬人化は必然的な流れだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:30:07.77 ID:7afarUll0.net
見てないけどライアン最下位なのはわかる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:31:14.74 ID:VkX/A+390.net
人気ウマ名覚えたので嵐に使おう

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 09:32:21.62 ID:q7SoE13a0.net
ステイヤーはホントにステイヤーじゃないと強くないバランス
スピードなんてゲーム内で大差負けがないので
底上げ平均化されてただの展開に飲まれやすい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:53:01.67 ID:ZRmbrbqY0.net
キングヘイロー1択だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:56:17.10 ID:5omcn9V+0.net
この子達は子供産めるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:34:32.97 ID:xWBTjFmr0.net
スペちゃんとグラスとパサーと会長が闇堕ちして極悪チームハーデス結成しそうだな
1人は元から闇だけどw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:14:10.10 ID:WsQtm02o0.net
jkjd辺りの子が「ナイスネイチャがさぁry」「やっぱツインターボでしょ」とか言う時代か
懐かしい名馬の記憶の数々ですわ
「夢の第11レース」動画を貼ろうと思ったがウマ娘バージョンが既にあるんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:16:02.42 ID:dzyn6Bye0.net
スペちゃんは?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 14:51:08.96 ID:8+t6rLVW0.net
アプリのゴルシとアニメのゴルシは同じに見えんw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:04:47.42 ID:638kFKei0.net
ダスカは?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:15:50.22 ID:xN+KOVv60.net
>>128
お前だけわかっとるやんけ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:53:57.61 ID:5Qdvi2QJ0.net
ビワハヤヒデがいないじゃねーか!
知的なネタキャラで可愛いのに

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:57:04.93 ID:edoFd2qA0.net
スペシャルウィーク挙げない時点で
逆張りのゴミカスランキングじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:06:14.08 ID:i7LjD/3Q0.net
カレンチャンとファル子が入ってない時点で凄い違和感悪

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:33:44.47 ID:Y0nxUQLT0.net
ウマいに決まってますわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:39:06.71 ID:wGePjXCV0.net
アグネスタキオン人気無いけど育てるの楽だったな、賢さ重視であんな強くなるとかこの子だけだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 01:53:02.69 ID:QjoxLiEs0.net
うまだっち!ってなんだよおじさん「うまだっち!ってなんだよ」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 08:07:01.91 ID:JCwDB00n0.net
>>165
タキオン人気あるだろ
記事読めよ、アニメにはほぼ出てないんだぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:08:42.63 ID:Uy/clzWa0.net
タキオンも強かったのになんか頭おかしいキャラにされてかわいそう

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 11:55:10.13 ID:YdwuYDAa0.net
おまえらあんなにバクシンバクシン言ってたのにこの順位は...

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 13:42:24.55 ID:NqSQNUcT0.net
>>168
元の馬が怪我ですぐに引退したから、強い体になる研究をしてるキャラって、なんかいいじゃん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:36:31.94 ID:zp+nR64B0.net
ゴールドシップ「ワイ オスやで なのにおっぱい膨らまされて 何やねんこれww」

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:42:30.30 ID:CHTUYjJ70.net
ゴルシだけ知ってる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:44:21.45 ID:HSUtAxBq0.net
>>171
母父メジロマックイーン ←まずはここから

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 18:49:59.71 ID:XaczNPVx0.net
アニメ1期の後ならスペシャルウィークも入ってただろうし、3期があるとしてその放送後にはまたその中で取り上げられたウマ娘がランクインするだけの話だからな。
ツインターボ...

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:03:15.84 ID:Bv/jX5N30.net
固有カットイン「茶ァしばきますわ!」

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 19:04:36.49 ID:JER6H9zb0.net
ツインターボ実装まだぁ?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:20:34.63 ID:ur7yuOJu0.net
誰が何と言おうと俺だけは1位ミホノブルボン

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:28:52.42 ID:MAZ7/HL+0.net
無課金だけど1位から8位まで持ってる
ラッキーなんかな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:31:42.37 ID:mAGPxTZd0.net
>>4
会長のシナリオって別に面白くないじゃん
生徒会あるあるの話だし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:35:14.30 ID:mAGPxTZd0.net
>>168
タキオンはシナリオで滅茶苦茶優遇されてるじゃん
不遇なのはエルコンドルパサー
最初にメキシコプロレスとかませたから
どこまで行ってもネタキャラにしかならない
20世紀最強の馬って言われたくらいなのに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:37:10.51 ID:mAGPxTZd0.net
>>165
タキオンは女性人気ナンバーワンだよ
それに加えて男性人気も結構ある
だから6位なんだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:52:58.67 ID:teX4iKOB0.net
フジキセキは女受けしそうな性格とデザインなのに胸元全開なのは引かれそう

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:54:10.97 ID:PqRt3mR00.net
>>154
産めない
チンコ入れる馬息子がいないから

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:01:34.74 ID:FXug77EA0.net
>>183
シンデレラグレイだとオグリキャップやタマモクロスの母親でてくるんだけどな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:48:48.49 ID:IuG0Dtgk0.net
>>183
>>184
産めるよ
エアグルーヴ、キングヘイロー、ウオッカ、ミホノブルボン等は
母親が競争ウマ娘だったというエピソードが出てくる
ミホノブルボンに至っては父親がトレーナーだし

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:49:24.11 ID:IuG0Dtgk0.net
>>154
>>185
産める

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:52:24.01 ID:GDIBfFxL0.net
つまり、俺でも種付けできるってことか!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:54:14.22 ID:r9R44/Y10.net
ホンマにVやねん!マックイーン!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:55:15.11 ID:r9R44/Y10.net
>>166
「うまぴょい」やで。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:58:39.48 ID:OFBVCBVB0.net
最初はみんな頭バクシンだったのに

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:09:24.13 ID:qCi+/SMW0.net
バクシン教がいないとは

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:09:28.38 ID:IuG0Dtgk0.net
>>187
ウマ娘の父親は一般人もいるから(ぱっと思いつくところでウオッカの父親)
おまえにもワンチャンあるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:46:00.08 ID:LQp2sukl0.net
ウマ娘は耳の形が違うだけで人間の女性と同じ身体なのか
尻尾の生え際からお尻まで毛が続いてそうとか余計な事考えてしまう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:51:58.25 ID:awNJxM7S0.net
発情期とかあんのかね?
誕生日は元馬のままだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:53:57.39 ID:ostWLwD40.net
>>193
まあ問題はもしウマ娘を怒らせるとマジで蹴殺されるということだな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:26:46.87 ID:LZYvZ0cK0.net
エアグルーヴがデレたら凄そう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:27:48.23 ID:FOYvPe5f0.net
すぺしゃん不人気説

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:46:43.93 ID:CC+c2XcQ0.net
ウマ娘の場合母親はウマ娘だけど父親は割とフリーダム

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:41:47.06 ID:OfTtS6M60.net
好きなのはライスシャワー
一番好きな温泉はマチカネフクキタル

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★