2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏 赤字必至の五輪収支に「IOCと交渉したらいい…IOCは莫大なお金が入ってくるんですから」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/12(月) 10:08:42.42 ID:CAP_USER9.net
7/12(月) 10:01
スポニチアネックス

橋下徹氏 赤字必至の五輪収支に「IOCと交渉したらいい…IOCは莫大なお金が入ってくるんですから」
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が12日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長が11日のNHK「日曜討論」で、収支に関して「チケット収入は900億円を想定していたが、ほんの何十億円程度に激減する。収支が整わないのは間違いない。大会後、どう処理するか重い課題について協議する必要がある」と述べたことに言及した。

 武藤事務総長は、五輪が首都圏1都3県などで無観客開催となった経緯に関して、小池百合子都知事の「決断」が大きな流れをつくったとの認識を示した。大会運営収支の赤字は必至で、財政負担を巡り早くも“なすりつけ合い”の様相を呈している。

 MCの谷原章介(48)に「都が負担するのか、国が負担するのか、まだ決まっていませんが税金の方で薄く広く負担することになるんですかね?」と聞かれた橋下氏は「結局はそうですね。都民なのか、国民なのか。これは無観客という方向性を取ったんであれば、その負担は都民、国民が負わなければいけないということですよね」としつつ、「ただそこは僕はIOCと交渉したらいいと思うんですよ。IOCは莫大なお金が入ってくるんですから、ちょっとくらいこっちに回せというような交渉をやっていいと思う。日本の政治家にしたって組織委員会にしたって、もっと強気にいかないと。(交渉役は)武藤事務総長、あとは開催都市責任者の小池さんないしは政府。IOCにもうちょっと強く言ったらいいと思います。契約上どうかっていうのは別ですけどね」と自身の見解を述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-00000149-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/82dcb35968a515476bebd13f88ecec7daf050287

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:12:23.95 ID:GTgnwRKO0.net
ス  
 ま?
ク 
ラだ

 




3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:12:43.79 ID:5lHL7+Pv0.net
いや、もうそれだったら開催を決める前に交渉しないと。今からじゃ交渉に乗ってこないよ。
もし今、この時点で本気で中止の可能性に言及できたら大分有利な交渉になるとは思うけど。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:13:07.24 ID:Yvavkpws0.net
なんで無観客の補填を都民国民がするんだよw
組織委でなんとかしろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:13:44.73 ID:JxtpeNop0.net
クズは黙っとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:15:09.42 ID:zQpSetZA0.net
IOCは一度手に入れた金は決して手放さない。
それに東京には懇願されたから恵んでやった五輪開催だ。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:15:09.72 ID:CtKwl6nh0.net
>>1
無理だろ

IOCは国際スポーツ団体の頂点だからな。IOCと喧嘩すればオリンピック意外でもデメリットがあるだろうな

オリンピック放映権とスポーツ関連企業やコカ・コーラなどの大企業の利権を独占する世界最大のスーパー利権団体なわけで世界が土下座するしかない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:15:11.42 ID:rtuPkEOk0.net
バッハ「日本のプロスポーツは有観客なのに
何故五輪だけは無観客にするの?」
こういう考えのIOC相手に何を交渉するんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:16:58.19 ID:0E9RTkNj0.net
男爵様が いうこと聞くわけないだろwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:19:25.63 ID:CtKwl6nh0.net
しかしIOCに媚びて日本のオリンピック協会を利用し賄賂をバラまいて、アジア連続3大会のアジア放映権を獲得した電通が一千億円を超える赤字だからな

安全なところにいて利権を貪る最強のシステムがIOC

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:20:58.26 ID:w5SO25460.net
IOCと交渉できない無能政府だから、
この時期の無観客開催という状況になったんだから、
この政府にIOCと話し合えるわけがない。

交渉できるくらいなら、再延期して有観客の盛り上がったオリンピックできたろうよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:23:09.63 ID:9IycTor+0.net
日本政府は弱いものいじめしかできないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:24:54.24 ID:UhAoIPv40.net
都「じゃあ橋下さんが交渉して」

橋「成功報酬は70%いただきますよ」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:26:23.68 ID:iKBj/eqU0.net
戦争に負け
GHQがトコトン
奴隷に仕立てたから
白人様には
何一つ文句言えない
どころか
ケツを舐める
ワクチン打て―

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:28:09.77 ID:ULDuFsyZ0.net
何がなんでも招致したいって、
へりくだって不平等条約結んでしまった時点で、
日本の負け。

IOCとケンカすると、
この先の大会で日本選手に仕返しされる。

せいぜい、広島でバッハに刃もn・・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:28:49.34 ID:z+XEKoCa0.net
赤字五輪といえば1976モントリオール五輪が有名だが、返すのに30年かかった
五輪は世界から多くの人が集まる経済効果があるが、それも少なく
五輪のために建設した施設など、今後の日本経済に大きな負の遺産を残す事になろう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:29:31.22 ID:L+/1Y8c80.net
おまえに委任したらやってくれるんか?報酬はずむけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:30:09.23 ID:ekp7V6AA0.net
こんな土壇場になって交渉とかできるのかな
話つけるなら延期になった時点で無観客になったときの金の問題を決めておかないと

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:30:15.10 ID:KnLOsgBP0.net
ひろゆき会長にしてのらりくらりかわそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:36:23.02 ID:2+WcEs980.net
まず竹中平蔵を切って金返して貰えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:41:20.53 ID:l5BgVMaJ0.net
スポニチが似合ってますわ徹ちゃん、JKには意見をいうなら政治家なれ言うて
自分は蚊帳の外から言いたい放題さすが3.6.8℃

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:45:50.69 ID:mtTLVAtn0.net
運転ミスって事故起こしたけど
メーカーに損害補填しろって言ってる感じ?
ワンチャンあるなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:50:29.41 ID:tgyiC5hL0.net
維新と中国利権にどっぷりなんだってなw
しっかりせーよ関西

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:50:32.09 ID:Zgo31B7r0.net
無理に決まってるだろ、無観客選んだの日本なんだから

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:51:24.85 ID:xs7z7Xj40.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:52:06.00 ID:xs7z7Xj40.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:52:43.89 ID:xs7z7Xj40.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 10:53:03.08 ID:xs7z7Xj40.net
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:03:13.89 ID:P0SfAlu70.net
昔ボクシングのプロモーターが赤字だったので試合直前テレビ局に金額のアップを
要求して飲まなければゴングを鳴らさないと脅した。結局テレビ局が折れて1000万
ほど上乗せしたそうだがこのゴタゴタで開始が遅れ、時間がなくなって判定発表に
間に合わず誤報を流して放送終了となったことがあった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:06:26.87 ID:tPi8qkZR0.net
IOCボッタクリ「五輪でウハウハだのう」
日本 「五輪の赤字を補填してくれ」
IOCボッタクリ「まずお宅の利権屋に言ったらどうだ」
デン2・パ〇ナ「余計なことを言わないで」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:11:58.51 ID:ULDuFsyZ0.net
>>26
>>ID:xs7z7Xj40
最後に変な数字付けなくても、
お金振り込んでもらえるシステムになって
張り切ってるのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:36:13.63 ID:gNlvOmTc0.net
著名人がこんな橋下氏みたいな発言どんどんしてったら良いんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:37:23.08 ID:V2f9mED/0.net
契約にないこと交渉しても無駄だろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:37:44.03 ID:17Kf8wch0.net
あのバカが出すわけねーだろwww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:41:26.63 ID:OrHZcVpk0.net
出すわけないしヘタレ日本も請求せんやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:45:08.77 ID:Bro5zIYI0.net
橋下は菅批判したくないからIOCが悪いバッハが悪いって話を逸らしてるけど
クソ滑ってるな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:45:44.79 ID:17Kf8wch0.net
そもそもここで応じるようなやつなら延期か中止にしてたろ
日本人が何人死のうが知ったことじゃないし
さっさと俺を広島に行かせろって思ってるわw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:48:34.06 ID:Li6XMZz80.net
>>21
全然実績が違うからw
そこらのjkと橋下の意見が同じ影響力だと思ってるなら良いけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 11:56:43.48 ID:vzeAXQJo0.net
まさかオリンピック中止とか無観客で、と叫んでいた連中は税金投入は全く想定していなかったのか?
それなら本物の阿呆だわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:02:53.22 ID:KR9AStAY0.net
野球ソフトで無駄金を使っている事実

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:10:34.31 ID:ciu6YnTw0.net
ボッタくらせるな!
直前 中止

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:17:48.34 ID:R+iePBHR0.net
つか金ねーなら中止にしろよバーカ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:19:50.50 ID:RmmQSX9L0.net
IOC

は平まさに
実質寄付として補てん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:20:10.49 ID:MhnzUEoZ0.net
橋下が開催都市契約を読んでないことはわかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 12:22:11.07 ID:3vhHsyUm0.net
東京が勝手に招致して国に多大な負債を負わせた
都民ならまだしも国民がそのツケを払うとなったら国民は怒るでしょw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:08:46.08 ID:9w4kmRFt0.net
都民が全部負担しろよ
勝手に買収しまくって誘致してバカみたいに高額の設備作ったのになんで国民が負担しなきゃなんねんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:40:48.54 ID:sv2DaONh0.net
それより大阪万博も無観客になること想定しといたほうがいいぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 13:42:07.81 ID:5wMYGVeI0.net
電通で良いじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 15:06:17.81 ID:1E2HP68Y0.net
テレビって五輪を誘致したり反対したり賛成したり収支の心配したりで大変だね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 18:00:26.91 ID:RmmQSX9L0.net
コンサートも中止にしないとねダブスタはダメだよ

橋舌 台本読むだけの加藤綾子 隠すなよ

要請は尾身提言と 小池  

====================


【テレビ】高島彩アナ 「開催なら無観客」
「尾身会長の提言、受け流さないで」 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
サタステで踏み込んだ発言 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624107494/

はいダブスタバカ左翼

ゆずは夏に有観客でツアーやる

8/9〜9/12までの13回


中止へ

バッハをうつすなとバカ発言の橋舌  吉本万博に出すな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:02:35.97 ID:8AxQ4MPf0.net
バッハおもてなししただけやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:06:42.01 ID:lgDhqgaIO.net
>>45
東京以外にも立候補してた県はあったんだしそういう県にも負担させたら

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:08:17.03 ID:yVckYn9x0.net
いや、日本の自業自得でしょ
無観客にして世界から顰蹙買って
おもてなし(笑)も外国の選手たちをバイ菌みたいな目で見て
受け入れ拒否したり
開催前から失敗決まってしまった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 22:09:57.87 ID:TZhvXO3L0.net
無観客は都知事の要請だから
都民が負担するのが当然だよ
税金で補填するなんてアホらしい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/12(月) 23:54:42.78 ID:jRrp3Sxn0.net
中○人は誰と繋がりありますか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 10:06:20.41 ID:D0TMmIzB0.net
それができるなら
来年やればええやん

ワクチン接種率も上がって万全のオリンピックやで

まさに復興五輪

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:26:47.53 ID:Wz+ecDEr0.net
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 20:28:17.66 ID:v5A8PT4m0.net
IOC「いいのかね?二度と日本でオリンピック開催できなくなるよ」

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★